Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Люся
таня-1
Сообщение было удалено
как бы щелчок происходит? при разгибаниии ноги,безболезненный?у меня тоже такое есть.
таня-1
Люся
Сообщение было удалено
Да щелкает безболезненно, при КАЖДОМ разгибании ноги. До перелома точно таково небыло.. Люся а вы железо вынули? у вас после этого хрустит или и до было?
Людмила где найти такую клинику не знаю. у нас маленький городок. Но если решусь выбирать то у того врача который ставил. думаю он лучшу будет знать как вынуть. Единственное чем утешил так это сказал что железо у меня занимает не больше 30% кости.
Люся
таня-1
Сообщение было удалено
щелчок был и до того,как вынула железо,это точно.и то же каждый раз при разгибании.
екатерина
как дальше жить с переломом?Перелом черезвертельный с небольшим смещениемЛежала на вытяжке полтора месяца Потом дома полтора На контрольном снимке сама вижу без изменений как и было Доктор сказал на костылях 6мес.яцев на ногу не наступать.Колено не сгибается Какие перспективы?Мне 57
таня-1
[quote="Люся" какие нибудь припараты принимаете? Я хондропротеркторы пю. думаю еще взять гиалуронку в капсулах ..
Людмила
Екатерина вам операцию что не делали?или такой перелом сам срастается?Что вас из перспектив интересует и смущает? Мне 59,перелом в конце концов сросся,тоже почти 6 месяцев не наступала.сейчас восьмой месяц,с одним костылем.Все очень долго и трудно,много зависит от организма.на этом форуме очень грамотно правильно дают советы,но все равно у каждого по своему.А вообще наберитесь терпения и лечитесь как все мы здесь.
Гость
Здравствуйте! Месяц назад вытащили винты, нога ноет, какая то скованность в бедре. У кого как было, подскажите пожалуйста. Что-то я очень расстроена, что так долго ноет нога. ...хромаю ... ((
екатерина
Здравствуйте Людмила Спасибо за ответ Операцию врач не стал делать сказал должен срастись Но вот я уже и дома полтора месяца отлежала А на контрольном снимке перелом хотя после вытяжки его почти не было видно У наших докторов ни чего толком не узнать что надо что можно что нельзя.Сказал через месяц прийдитеНапишите как было у вас.Я читала что не срастается ни в каком случае без операции
екатерина
Таня мне врач назначил кальций и мумие .А у вас была операция?Или как я без нее.Скажите препараты эти для чего?Вам их доктор назначил?А сколько времени у вас прошло после перелома?
таня-1
[quote="екатерина у меня после операции прошёл год. Сейчас все терпимо. Раньше была и депрессия и слёзы но находила в себе силы.. Самые тяжелые первые шесть месяцев потом легче. Раньше принимала остеогенон кальций и бивалос. Теперь принимаю хондропротекторы так как хрустит щелкает в больном суставе. Принимайте препараты, наберитесь терпения и думайте только о позитиве. Здоровя вам!
Люся
таня-1
Сообщение было удалено
Таня,а у вас где щёлкает?с внутренней стороны бедра или с внешней?я пью только кальций и витамин Д.
Люся
Гость
Сообщение было удалено
может операция прошла с осложнениями,травматично?доктор ничего не говорил после операции?месяц не срок.тут палец порежешь и то болит долго.а скованность от болевых ощущений.всё пройдёт,не волнуйтесь.
екатерина
Доброго дня и здоровья всем.У меня перелом раньше щелкал теперь нет.На снимке сращения нет но могу лежа поднять прямую ногу пару раз вверх.Я это про больную.Боли терпимые .В покое вообще не беспокоят. Колено не сгибалось .Разрабатываю .Больно очень но ставлю на 90 градусов сидя на ногу наступаю.Раз или два в день хожу на костылях метров по 20.Ужасно больно пятку здоровой ноги поэтому боюсь упасть .Вам тоже было больно ходить на костылях?Может лучше ходунки?
таня-1
Люся
Сообщение было удалено
Кажется с внешней стороны щелкает. Кальций не пю сделала перерыв. Пю кроме хондропротекторов рыбий жир в капсулах и хочу купить гиалуронку или коллаген в капсулах. Щелчок следствие травмы это 100%. Надеюсь пройдет через некоторое время.
Люся
таня-1
Сообщение было удалено
у меня с внутренней.от гиалуронке всё таки я бы вас отговорила.вчера читала,знаете последствия для организма непредсказуемые.нуиво.про коллаген почитаю сегодня.кальций тоже перерыв делала,а анализ сдала-не хватает.лучше анализы сдать.
Люся
екатерина
Сообщение было удалено
не надо сидя на ногу наступать.разрабатвайте колено лёжа.да,это больно,но надо.это ваша задача сейчас.чтобы колено работало.на ходунках ОЧЕНЬ УДОБНО,устойчиво и надёжно.
Гость
Люся я не делаю на нее упор. Я ее просто ставлю А колено у меня распухшее разминать его очень больно. Хочется уже ходить как раньше.И не быть беспомощной.Приятно читать что человек восстановился.А то начиталась что такие переломы не срастаются и решила что все это конец.Один врач операцию почему то не стал делать Другой на приеме сидит молчит как партизан ничего не обьяснит не подскажетПока буду надеяться на лучшее
Люся
Гость
Сообщение было удалено
ну объяснять они все не любители.будем надеяться, врач знает что делает и ваш перелом и без операции срастётся.здесь была пара таких случаев.почему колено опухшее?
екатерина
Здравствуйте Люся.Спицы ставили над коленом а когда убрали то с наружной стороны появиласьприпухлость .При напряжении мышц твердая.Может спицу неправильно ввели.На следуещем приеме спрошу. Мне привезли кресло инвалидное я вчера потренировалась немного под присмотром мужа а сегодня разъезжаю одна .Посуды немного помыла,сама бульон разогрела на газе.Я довольна,ну хоть что-то могу делать сама.Скорей бы сросся ,хочу на рыбалку!!!!
Лиззи Борден
Ужас, еще где-то ставят спицы??? Титановые пластинки - и полный объем движений сразу после операции. Кстати, можно никогда не снимать потом. Крайне удобная вещь. Израильские и южнокорейские только ставить надо.
екатерина
Ну где же в нашем захолустье?!!!! При мне трое поступили причем все разного возраста. И всем вытяжку,всем консервативно Наверно возиться не охота.
таня-1
Всем привет! У меня хорошие новости! Сегодня встретила свою бывшую коллегу которая 7 лет назад сломала себе шейку бедра (как теперь выяснилось при разговоре..раньше я думала что у нее позвоночник был повреждён). Так вот железо ей убрали быстро в год! сейчас активно живет. Ходит спокойно на каблуках. Чувствует себя хорошо, сустав не беспокоит. Сломала шейку в 37. Сказала что шрам после второй операции труднее заживал и долго болели мышцы. На сегодня о переломе напоминает только шрам на бедре. Та же нога что и у меня правая. Живой пример удачного выздоровления!!!! Так что не унывать!!!!
Людмила
Татьяна,спасибо за отличное сообщение!Даст Бог и у нас все будет в далеком прошлом.Очень мотивируют такие примеры!
А меня уже сейчас мучает вопрос,убирать винты или нет. Травматолог говорит,что для кости при моем росте 174 и весе 54 это чревато....Но как-то не хочется с 37 лет до конца жизни с металлом в организме ходить...
наталья
Арина
Сообщение было удалено
наталья
а с протезом ?
Людмила
Наталия.вы давно не появлялись.Как сейчас ваше состояния?Вы еще не сделали операцию?Как самочувствие?Думаю что не одна переживала за вашу ситуацию.В любом случае держитесь и старайтесь не отчаиваться.
anna
екатерина
Сообщение было удалено
Моей покойной маме делали операцию,диагноз такой же был.Операция прошла успешно,но ввиду её общего физического состояния,отягащенного хроническими заболеваниями,, сердце не справилось-постоянная тахикардия,итог сердце стало бычьим.А так всё сраслось быстро.
Марина
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья.Читая форум, обратила внимание на дату вашего перелома - 3.01., как и у меня, только левой ноги. Перелом со смещением, 12.01. сделали остеосинтез 3 винтами и с 20.01. я дома прыгаю на одной ноге с помощью ходунков.Снимок в 3 месяца показал, что костная мозоль образовалась, но слабая. Врач настраивает на 6 месяцев без опоры на ногу.Боли нет, сидя могу поднять прямую, а лежа нет. ЛФК и физиотерапию врач не назначает, говорит рано. Сама потихоньку занимаюсь упражнениями с форума в том числе. Здоровья всем.
наталья
Людмила
Сообщение было удалено
Ирина
[quote="таня-1"]
Кажется с внешней стороны щелкает. Кальций не пю сделала перерыв. Пю кроме хондропротекторов рыбий жир в капсулах и хочу купить гиалуронку или коллаген в капсулах. Щелчок следствие травмы это 100%. Надеюсь пройдет через некоторое время. [/quo
Таня1,мне врач сказал,что для сустава эффективнее проколоть мукосат внутримышечно.колоть через день,всего 15 уколов.Это курс на месяц.через полгода-год можно повторить.
наталья
я не выдежала боль. на работе отработала две недели вернее меня туда привозили и увозили. назвать это работой было трудно. вобщем я поняла. что в принципе то и до работы дойти не могу.записалась на операцию кое как отработала еще две недели .написала на отпуск. очень боялась. анализы вообще ерунда гемоглабин вниз. соя вверх. я уже боялась . что досиделась и в операции мне откажут.нога укоротилась что доставала только до косточки здоровой.снимок я делала в ферале. но когда увидела апрельской...это не передать словами шейка сьехала.где-то на сантиметр... но все обошлось . правда пришлось делать переливание крови . два дня реанимации...но вроде понемногу выползаю.поэтому всех умолю сказал врач не доставать шурупы.пластины или что у кого что там ходите пока ходите. иногда врачи всего не договаривают. учитесь на моем опыте . все это выглядит ужасно когда разница в длине ног около 5 см...прооперировалась я 13 апреля . хожу на костылях хотя не привыкать. жизнь продолжается...с протезом тоже можно жить.всем здоровья и тепения!!!!поправляйтесь!!!
Ирина
Наталья,спасибо что держите нас в курсе.волновалась за вас.рада,что ваша ситуация разрешилась, теперь только надо,чтобы всё зажило.терпения вам и благополучного заживления!
Людмила
Наталья! Очень вам сочувствую,такое пережить ,сил вам и терпения,дай Бог что б все скорее восстановилось,что б это было самое большое испытание в вашей жизни.Вы не пропадайте ,иногда хоть заходите.Очень много сейчас с протезами,пока не касалось,не знала.А теперь оказывается те с кем давно знаком ,были в свое время протезированны.Все не так просто с нашим переломом.Терпения и здоровья вам.
Денис
Привет Всем!
Месяц здесь не бывал. И тут всего две странички за месяц.
Хочу спросить у всех. В какой месяц разрешается бегать? После года или после 2 лет?
Я сам хорошо! Ничто не беспокоит. Снаружи и внутри не болит. Всё ушло. Колено и голеностоп не болят до сих пор(тьфу-тьфу-тьфу не болели).
У Тани-1 и Люси щёлкает. У меня один раз щёлкает. Если я походить 5 минут и сразу приподниму ногу под 90 градусов, один щелчок в верхнем месте между паха и бедра, т.*****. снаружи и всё. Больще не щёлкает. Когда развожу или скрестить ноги, то чувствуется скрип в бедре, не внутри.
Встал на ноги 5 апреля без палки. Немного не привычно было всего 2 дня ходить. Затем привык. На работу пошёл 16 апреля. Отработал хорошо. Нога чувствует хорошо после работы. На месте бедра два дня немножко приболели мышцы.
В фитнесе постепенно увеличил с 10 кг с января до сейчас 100 кг. У меня есть видео, кому интересно смотреть как я разгибаю ноги с 100 кг, поднимите руки. :)
Как я понял, спортом надо заниматься. Всё заживёт. Когда всё вспоминаю, мне жутко и неприятно.
Денис
Ребята, при консолидации опороспособность конечности восстановится. Как восстановится опороспособность конечности, вы сами поймёте разницу. Я не хромал вообще, т.к. я начинал с малого и с чувством. Как только восстановилась опороспособность конечности, я понял, совсем другое ощущение и уже можно наступать. То что вы хромаете, это значит рано и консолидация ещё не началась, не важно, что появились мозоли, важно, чтоб была именно консолидация перелома.
Ирина
Денис,я уже бегаю.правда,не быстро,и не долго,за автобусом.у меня прошел почти год.я думаю,это по самочувствию.
Денис
Ирина, спасибо за ответ. Я тоже так думаю, что именно по самочувствию. Я хожу с комфортом без боли точно так же как и здоровая и у меня есть желание бегать. Но в голове лежит запрет от врача до года.
Денис
Ладно, ребята мои. Выздоравливайте. Не унывайте. Терпение победит!
Ухожу я с этого сайта. Много работы, дел. Спасибо за ответы и поддержку Ирине, Тане-1, Людмиле, Petrikve и другим. Радуйтесь жизнью! Всего хорошего!
гость
Кому вынули железо, больничные после дают ? если да то сколько?
Юлия
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfhOLUYcSHtYrGjV4Mv4fHlLg1JXsDoAsnYiAa1i1jLEsHsSQ/viewform анкета для пациентов с переломом шейки бедра
Рома
Денис
Сообщение было удалено
какая пластина я не знаю, а перелом был со смещением. Сейчас уже сажусь. Сначала после 3 месяцев было непривычно и боль появилась, но прошло дня 4 и всё прошло. делал снимок в конце 3 месяца, начался процесс сращивания, но пока на костылях.
Вероника
Здравствуйте. 3 марта сломала ногу. Чрезвертельный перелом с небольшим смещением. 5 недель пролежала на вытяжке. Потом наложили скотчкаст до груди и отправили домой. Дома лежу уже 6-ю неделю. Муж ходит продлевает больничный. Врач сменился. В стационаре говорили с гипсом 2 месяца лежать. Сейчас другой врач говорит 3-4 месяца. Не знаешь, кому верить. Была настроена на конец мая снимать гипс. Сегодня обрадовали, что в начале июня только рентген, а снимать в конце июня. Эта несогласованность выбивает из колеи. Очень тяжело морально.
Спецмедтранс
Перевозим лежачих больных с переломом шейки бедра по межгороду: https://vk.com/perevozk_bolnih http://olservices.ru/логистические-услуги/медицинские-перевозки/. Бесплатную консультацию можно получить по телефонам:89053446494
88002001294
Марина
Моей бабушке было 83. При падениии скакнуло давление. По снимку страшный диагноз, казалось бы. Наложили гибс в низу ноги. Врач сначала и говорить не хотел, только после наших расспросов и приставаний дал хорошие, подробные рекомендации, как и потом, когда приходил домой на вызовы. Спасибо ему огромное! Однозначно должен быть рядом человек круглосуточно! Я уволилась, т.к. маме оставалось до пенсии 1,5 года. Я днем дежурила, мама ночью. Все время поворачивали на бока, т.к. на кресце кожа оооочень быстро "портится"(и кожа рядом с гибсом), обязательно массаж всего тела, мы использовали вибромассажеры и ручной.Для сидения мы подкладывали скрученные одеяла, т.к. кровать с подъемной частью очень дорогая, обязательно давали дуть в трубочку в стакан с водой по несколько раз в день. Проветривать. Несмотря, на то что наша бабушка всегда была "божий одуванчик", но даже нам оказалось непросто. Были отказы от еды, попытки суецида, оскорбления в наш адрес, разговоры о том что отстаньте и дайте спокойно помереть, не звала, когда собиралась в туалет побольшому и полное нежелание нам помогать. Как маленький ребенок, который испытывает родителей. Может скачок давления отразился. Это надо спокойно переждать, но заставляя и настаивая на нужном образе жизни! Как только пошла на поправку, стала сама даже зарядку делать(руками,а потом и ногами). Обязательно читать книги, письма, смотреть вместе тв, разговаривать. Помните, что этот человек совсем не хотел лежать и быть вам обузой и как ему тяжело сейчас, как и вам. Не надо отчаиваться вместе с пострадавшим, дайте ему заботу и уверенность, что не бросите! Итог: бабушка сначала сидела свесив ноги с кровати(мышцы ослабели - максимальный массаж!), Затем опиралась на мебель и несколько шажков, потом ходила с ходунками, потом с палкой, а потом и вовсе самостоятельно! И прожила еще 3 года после падения. Я прожила у бабушки ровно 6 месяцев - столько заняла у нас реабилитация.
Марина
Да, забыла написать, что бабушка потом выходила гулять на улицу с мамой (4 этаж, конечно, с отдыхом). И ездили на такси на кладбище к умершим родственникам. Это уже через год после падения!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
Марина, а какой у вашей бабушки был перелом. Я почему спрашиваю: гипс был наложен только внизу и вы могли ее на бок поворачивать.
Я замурована по самую грудь и на боку лежать не могу. Лежу только на спине. Муж, когда есть возможность, меня поднимает. Стою на одной ноге, гипс оттягивает вниз и бедро трет. Пальцы на больной ноге за 5 мин становятся багровыми. Вот как-то так.
Юлия
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfhOLUYcSHtYrGjV4Mv4fHlLg1JXsDoAsnYiAa1i1jLEsHsSQ/viewform анкета для пациентов с перелом шейки бедренной кости
Марина
Всем здоровья! Спасибо всем кто делится своей историей. Реально понимаешь, что ты не одна такая и опыт других в чем то помогает. И спасибо нашим близким, которые поддерживают в этой нелегкой ситуации. Я 4 месяца прыгаю на одной ноге, и не знаю как бы обходилась сама. Очень хочется поскорее поправиться. Врач говорит, что кроме остеогеннона ничто не помогает сращению, а мумие не рекомендует из-за побочных эффектов.Стала мазать больной сустав пихтовым маслом. Может кто посоветует народные рецепты для сращения? Порошок из скорлупы сделала - гадость редкая.
Да, Вероника, у меня больная нога до сих пор красноватая, но без отеков.
Вероника
Марина, мне врач вообще ни про какие препараты не говорил. Я спросила про кальций д3 и мумие, он сказал: лучше питайтесь хорошо. И лишнего слова не вытянешь. В больнице делали физ. лечение магнитом. А дома, кроме лфк не знаю, что еще.
А вы в гипсе на одной ноге прыгаете? У вас какого рода перелом?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0