Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Люся
Любовь
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.сил вам и чтобы ваши мучения быстрее закончились благополучно.
таня-1
Здравствуйте, все мои мучения написаны в постах на странице 7,8,10 , с 319 начиная (как гость), а самые острые и отчаявшиеся с 452,456,458,460!!! Видимо мне изначально все таки надо было ЭП делать, а не мучаться год на костылях! А боли появились вновь через три с половиной месяца после операции по удалению винтов! Их оставлять мне нельзя было: во первых очень мешали, а во вторых один винт был металлическим,который нужно было удалять обязательно! Сначало появились стартовые боли, а затем в паху, больно было на лестницу подыматься! Всю зиму с палочкой проходила, с марта боли немного притупились,хожу без нее! Бывает среди ночи нога ноет,как зубная боль!!!! Конечно качество жизни меня не устраивает, ограничения в движении ноги просто бесят! Но пока потерплю! Надо зарабатывать на сустав)
Еще, по рентгену некроз не ставили, пока МРТ не сделала![/quote]
Очень жаль Любовь что так .. Для меня вы были пример в плане удачного срастания тяжелого перелома. читала какая тяжелая была у вас реабилитация, как вы уехали ради ноги в деревню.. я даже сама расстроилась очень.. у меня такой же перелом как и у вас. уже почти год после оп. еще немного прихрамываю.. выходит это уже три случая некроза.. обидно.. очень..
Сегодня была у врача спрашивала про некроз после выемки железа .так как у меня тоже стоит вопрос о такой оп. врач сказал что сама операция по выниманию не может быть причиной некроза, он считает что до оп. некроз уже должен был быть, операция только ускорила его процесс. врач высказал мнение что после выимки железа когда каналы начинают зарастать то наоборот кость как бы обновляется .
Еще, по рентгену некроз не ставили, пока МРТ не сделала![/quote]
Очень жаль Любовь что так .. Для меня вы были пример в плане удачного срастания тяжелого перелома. читала какая тяжелая была у вас реабилитация, как вы уехали ради ноги в деревню.. я даже сама расстроилась очень.. у меня такой же перелом как и у вас. уже почти год после оп. еще немного прихрамываю.. выходит это уже три случая некроза.. обидно.. очень..
Сегодня была у врача спрашивала про некроз после выемки железа .так как у меня тоже стоит вопрос о такой оп. врач сказал что сама операция по выниманию не может быть причиной некроза, он считает что до оп. некроз уже должен был быть, операция только ускорила его процесс. врач высказал мнение что после выимки железа когда каналы начинают зарастать то наоборот кость как бы обновляется .
Людмила Л
"Сегодня поговорила еще с одним хирургом, сказал, что уже на 2мес после ЭП можно ходить с полной нагрузкой. Еще удивил меня, сказал что перелом у меня был между трансцервикальным и базальным - то есть, не самый плохой вариант для восстановления"
Мари,вопрос к вам,если можно: так рано с полной нагрузкой после ЭП начинать ходить доктор сказал. Это от протеза зависит или конкретно к вашей ситауции применительно? У меня тоже трансцервикальный перелом был. Или с опорой имелось ввиду?
Мари,вопрос к вам,если можно: так рано с полной нагрузкой после ЭП начинать ходить доктор сказал. Это от протеза зависит или конкретно к вашей ситауции применительно? У меня тоже трансцервикальный перелом был. Или с опорой имелось ввиду?
мари
Людмила Л, да когда эндопротез, уже без разницы какой перелом был:))) Вообще мы обсуждали керамический протез, но я так поняла,что вообще с любым ЭП, если все нормально встало, можно к исходу 2 месяца без опоры ходить.
Людмила Л
мари
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Про перелом указала, кто -то интересовался видом перелома у у кого некроз(
Любовь
таня-1
Сообщение было удалено
Спасибо Татьяна, мне тоже очень жаль,что я оказалась плохим примером, хотя я очень верила врачам ..... и чуду))))!!!! Мои ожидания и мучения оправдались только на 3 месяца после вынимания винтов, был "светлый период ходьбы" на этот срок!!! Из всего я сделала вывод, что только надо самой принимать решения и не верить чудесам)! К врачам никаких претензий,сама виновата,что ждала чуда больше года,бред!!!!l
А некроз естественно был изначально, но видимо нагрузки не давала полной ноге и не болело так! Конечно он не мог развиться из за вынимания винтов, по рентгену мне все про кисты говорили, рекомендовали заняться спиной, но не поверила и сделала МРТ сустава!
Теперь рекомендуют до последнего не менять сустав)))!!!! Жалеют меня,ведь столько намучилась)!
А некроз естественно был изначально, но видимо нагрузки не давала полной ноге и не болело так! Конечно он не мог развиться из за вынимания винтов, по рентгену мне все про кисты говорили, рекомендовали заняться спиной, но не поверила и сделала МРТ сустава!
Теперь рекомендуют до последнего не менять сустав)))!!!! Жалеют меня,ведь столько намучилась)!
таня-1
[quote="Любовь" message_id="59803056"]таня-1
Спасибо Татьяна, мне тоже очень жаль,что я оказалась плохим примером, хотя я очень верила врачам ..... и чуду))))!!!!
Вы были хорошим примером..благодаря Вам, Вере и ещё нескольким участникам форума этот год я пережила с надеждой.. без этой поддержки мне было бы морально тяжело на много. желаю всем после пережитого ходить без боли и дискомфорта.как бы у не сложилось в будущем. всем быть щасливыми! будем на связи..
Спасибо Татьяна, мне тоже очень жаль,что я оказалась плохим примером, хотя я очень верила врачам ..... и чуду))))!!!!
Вы были хорошим примером..благодаря Вам, Вере и ещё нескольким участникам форума этот год я пережила с надеждой.. без этой поддержки мне было бы морально тяжело на много. желаю всем после пережитого ходить без боли и дискомфорта.как бы у не сложилось в будущем. всем быть щасливыми! будем на связи..
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня такой же перелом, только левой бедренной кости. Сейчас ровно 1 год и 3 месяца после операции. У вас еще мало времени прошло после операции и ножку надо разрабатывать. Я тоже не могла ее самостоятельно поднимать. Разрабатывала при помощи простыни, можно конечно что-то и другое приспособить, но мне было так удобно. Простынь скручивала в виде жгутика и подкладывала под ступню и руками поднимала ножку вверх. Так вроде и не больно было и в тоже время мышцу разрабатывала. Можно делать лежа и стоя. 3 месяца я ходила при помощи ходунков, только нагрузку на ногу не давала. Потом постепенно перешла на две палочки (на костылях не ходила), потом на одну и в 5 месяцев я уже ходила самостоятельно. Медленно, но ходила. Колено полностью разработалось где-то в месяцев 7-8, т.*****. смогла присесть на корточки. Я вкратце описала свою историю, может у вас быстрее пойдет. Так что не переживайте, все срастется и все будет хорошо. Здоровья вам! Будут вопросы пишите, отвечу.
Ирина
Натали, как сейчас Ваша нога? Думаете ли вынимать винты(или у вас конструкция) ?
Всем скорейшего выздоровления !
Всем скорейшего выздоровления !
Наталья
Натали
Сообщение было удалено
Добрый день, Натали! Спасибо большое, что откликнулись!!!! Я тоже Наталья, сейчас тонус с бедра потихоньку сходит осталось примерно 10 см от колена, остальное бедро восстановило чувствительность, колено продолжаю разрабатывать, поднятие ноги тренирую при помощи эластичного бинта, и жду в тревоге контрольного снимка в 3 месяца. Натали, какие-нибудь физиопроцедуры Вы делали? Реабилитацию где-нибудь проходили? Насколько сейчас Ваша жизнь отличается от жизни до перелома в смысле движений ноги, болит ли при длительном хождении?
Натали
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день) у меня конструкция (интрамедуллярный остеосинтез), вот думаю удалить ее, но в тоже время и боязно.
Ирина
Натали, спасибо за ответ! Благополучия Вам и окончательного выздоровления! Я тоже думаю...
Гость
Здравствуйте! Кто удалял винты , как вы себя чувствовали после операции? У меня что-то болит бедро после операции....
Гость
Здравствуйте! Кто удалял винты , как вы себя чувствовали после операции? У меня что-то болит бедро после операции....
У меня после удаления винтов прошло 6 месяцев.Когда лежала в больнице помню было сильное жжение в паху вместе с болью несколько дней.Потом все нормализовалось.Я на ногу не наступала 1,5 месяца, потом стала постепенно давать нагрузку. Сейчас вроде все нормально, очень надеюсь что так и будет( пока последствия артроз 2 степени), мне врачи сказали , что артроз неизбежен у всех после такой травмы( у меня субкапитальный перелом).
У меня после удаления винтов прошло 6 месяцев.Когда лежала в больнице помню было сильное жжение в паху вместе с болью несколько дней.Потом все нормализовалось.Я на ногу не наступала 1,5 месяца, потом стала постепенно давать нагрузку. Сейчас вроде все нормально, очень надеюсь что так и будет( пока последствия артроз 2 степени), мне врачи сказали , что артроз неизбежен у всех после такой травмы( у меня субкапитальный перелом).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня болит именно ягодица. Надеюсь что все пройдёт. Желаю вам не болеть!
Дарья
оперировать надо, да риск но лучше чем в кровати лежать по моему ifmoney.ru/
Люся
Гость
Сообщение было удалено
у меня почти 7 месяцев.сейчас ничего не беспокоит.после удаления сразу разрешили ходить без опоры.но я в первый же день дома перетрудила ногу и пришлось недели три с палочкой походить.мышцы болели просто ацки.сейчас думаю,что и к лучшему,что с палкой ходила.кость постепенно к нагрузке привыкала.
гость
У меня после удаления винтов прошло 6 месяцев.Когда лежала в больнице помню было сильное жжение в паху вместе с болью несколько дней.Потом все нормализовалось.Я на ногу не наступала 1,5 месяца, потом стала постепенно давать нагрузку. Сейчас вроде все нормально, очень надеюсь что так и будет( пока последствия артроз 2 степени), мне врачи сказали , что артроз неизбежен у всех после такой травмы( у меня субкапитальный перелом).у меня почти 7 месяцев.сейчас ничего не беспокоит.после удаления сразу разрешили ходить без опоры.но я в первый же день дома перетрудила ногу и пришлось недели три с палочкой походить.мышцы болели просто ацки.сейчас думаю,что и к лучшему,что с палкой ходила.кость постепенно к нагрузке привыкала.[/quote]
Все кто удалил винты. делали МРТ после операции.? какое состояние кости после железа?
Все кто удалил винты. делали МРТ после операции.? какое состояние кости после железа?
Гость
у меня почти 7 месяцев.сейчас ничего не беспокоит.после удаления сразу разрешили ходить без опоры.но я в первый же день дома перетрудила ногу и пришлось недели три с палочкой походить.мышцы болели просто ацки.сейчас думаю,что и к лучшему,что с палкой ходила.кость постепенно к нагрузке привыкала.[/quote]
Как вы смогли сразу стать на ногу? Она не болела после операции? Мне доктор сказал через месяц разрешит нагружать ногу. Бедро болело после операции? Как вы себя чувствовали?
Как вы смогли сразу стать на ногу? Она не болела после операции? Мне доктор сказал через месяц разрешит нагружать ногу. Бедро болело после операции? Как вы себя чувствовали?
Люся
Гость
Сообщение было удалено
смогла,ничего не болело.в первый день немного прихрамывала,на второй день ходила как обычно,ровно.но вот домой попала и перестаралась с бытовой нагрузкой.чувствовала себя хорошо после операции,бодрячком.но в течении полугода я максимально берегла ногу.по скользоте не ходила зимой.по лестнице одной ногой наступала.когда поднималась,а больную просто приставляла.читала здесь,что парень поднимался по лестнице и сломал опять шейку после удаления.ужас.а когда поднимаешься,сильно толчок идёт ноги.вообщем нужно поберечься.пока дырки прихватятся хоть немного.
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Сколько вы проходили с винтами?
Люся
Гость
Сообщение было удалено
год и три месяца.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
здпаствуйте у меня частичный перелом шейки бедра 8 месяц хожу с палкой но боли есть
Гость
Я с винтами ходила два года.
Я с винтами ходила два года.
Гость
Я с винтами ходила два года. А вы сколько ходили с винтами и какой перелом был у Вас.
Я с винтами ходила два года. А вы сколько ходили с винтами и какой перелом был у Вас.
Натали
Наталья
Сообщение было удалено
Добрый день, Наталья! Физиотерапию я не делала, реабилитация была самостоятельно дома. Конечно сейчас есть скованность в некоторых движениях, таких как допустим ногу в сторону отвести (сидеть по-турецки не получается), бегать не могу, причем дома на месте бегаю, но на улице не могу, хромота появляется. Может это дело времени... Хожу много и по долго, нога не болит и не отекает. Ну а так в целом вроде все хорошо. Желаю Вам скорейшего выздоровления)
Ирина
Девочки, пожалуйста, ответьте, может кто знает.. Я вышла на работу, а работа с людьми. У меня много седых волос, и приходится краситься. Я покрасилась, но придется делать это часто(раз в 1-2мес).Боюсь, не повредит ли это моей ноге, или лучше краситься хной? Может кто нибудь узнавал? Пожалуйста, ответьте!!!
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
НЕТ!!!!!!!не повредит.красьтесь спокойно.если уж мозгам не вредит,как она костям то повредит?вообщем,не паникуйте и придумывайте себе проблемы.
Арина
Кстати,о волосах. Ужасно падают волосы после операции,прямо прядями лезут. Было такое?Чем спасались?
Людмила
да,волос сильно лезет,в больнице предупреждали.ПРОЙДЕТ.
Люся
Арина
Сообщение было удалено
да,это после наркоза,пройдёт.если сильно беспокоит-повтирайте никотинку,масло репейное,ампулы от бабушки Агафьи.на выбор.витамины попейте.я витаминами обошлась.
Да,наверное,тоже витамины куплю. У меня анемия, И до операции волосы падали,а сейчас просто ужас как лезут.
Людмила
Всем добрый вечер.Может кто знает,ответьте.У меня очень болит спина.По опыту знаю что спасет упражнение "кошка".Но для этого надо встать на коленки.А можно ли?Это осевая нагрузка?
Люся
Людмила
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ!да,эта осевая нагрузка.можете,стоя на одном колене,больную ногу положить на здоровую?руки в пол, разумеется.я так отжималась,на одном колене.вполне нормально получалось.если боитесь набок завалиться,подстрахуйтесь подушками с больной стороны.всегда можно выход найти.главное-хотеть.
Людмила
Люся, Спасибо,.хорошо что спросила.
Ася
Вера
Сообщение было удалено
Ася
После базальтного перелома шейки со смещением сделали операцию 3 винтами 28 февраля. Сейчас 30 марта, а я лежу с гипсом до груди, может уж можно ходить???
Ася
Сергей
Сообщение было удалено
чем дело кончалось
Ася
Ася
Сообщение было удалено
рита
вера
Сообщение было удалено
Вопрос к "сторожилам":у меня два месяца после остеосинтеза. Болей практически нет и не было. Единственно, лежа на спине возникает довольно сильная боль в суставе при повороте прямой ноги наружу. О чем это говорит?
Гость
Думаю ни о чем .Мало времени прошло ,вот и болит.Болеть еще много что будет,смотря как.
рита
ольга
Сообщение было удалено
Гость
Здравствуйте! Кто доставал винты? Как вы себя чувствуете? Я месяц назад достала и периодически болит нога и простреливает в паху? Как долго вы не наступили на ножку?
Здравствуйте! Кто доставал винты? Как вы себя чувствуете? Я месяц назад достала и периодически болит нога и простреливает в паху? Как долго вы не наступили на ножку?
Здравствуйте, недавно винты достала, сразу ныла коленка и боль в паху была, врач оперирующий сказал это не связано с операцией, отправил к неврологу и наступать сразу разрешили ,как-то меня это смущает
Здравствуйте, недавно винты достала, сразу ныла коленка и боль в паху была, врач оперирующий сказал это не связано с операцией, отправил к неврологу и наступать сразу разрешили ,как-то меня это смущает
таня-1
Всем привет! У меня после операции субкапитального перелома шб прошол год. Хожу уже нормально (со стороны нормально -кто не знает что вообще был перелом). В целом все ок. Жить, ходить можно. Из "недостатков" иногда чувствуется тяжесть в ноге, часто болят мышцы в районе коленки. Ощущение не такое как в здоровой ноге..Еще смущает постоянный хруст в больном суставе, если лечь на плечи и делать ногами велосипед то при каждом опускании вниз ноги.Каблуки обуть еще не могу..Вот так. Пишите у кого как. Не пропадайте. С наступающим светлым праздником!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы достали винты и нормально можете ходить? Я месяц назад достала и ноет нога . Стреляет в пах у. 3 недели не наступала на неё. Очень хромаю.
Людмила
Таня-1,очень рада за вас,звучит обнадеживающе.У меня наоборот начались боли т.к перешла на тросточку.пугает,может много двигаюсь?А вас поздравляю,что так и было в дальнейшем.
таня-1
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила у меня до сих пор вечером нога болит.когда много хожу. Забыла сказать когда сижу то первые шаги делаю с хромотой.расхожусь потом и всё норм. А так в целом все хорошо.Спасибо Людмила хочется вынуть железо и все забыть. но перед этим хорошо подумаю. И вам выздоровления и ходить без боли.
Людмила
Татьяна,а вытаскивать железо будете там где оперировались?Я хочу в другом месте,где б могли одновременно провести профилактику некроза.Вроде сейчас это возможно,заполняют полость образовавшуюся костной тканью с сосудом.Не помню как это называется.Только вот где найти такую клинику,это вопрос.
Следующая тема
Предыдущая тема