Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Денис
Я очень сочувствую наталье. Таких врачей, которые смеются, им надо руки отрезать!
Гость
Денис
Сообщение было удалено
у меня нет слов.вы что думаете врач это сделал специально????????????????что вы заладили как попугай-смеётся,смеётся.какой смех врача?где вы это увидели или прочитали?
Денис
Я здесь не для того чтоб спорить. А чтоб поддержать! Повторяю, я лишний дурак и ещё попугай, я везде не прав. Вы умный человек и всегда правы. Можете расслабиться!!!
Гость
Денис
Сообщение было удалено
кого вы вчера поддержали?наталью-нет.людмилу-нет.сегодня посоветовали мари забыть о некрозе.в чём ваша поддержка?в вашей глупости?и не врите что вы тут не спорите.спорите с каждый кто скажет не то,что вашей голове хочется.и ещё дедушку в пример приведёте. а никак не понять вам своей головой что мы все-разные и организмы-разные.пишите,что хотите.вы всё равно не уйдёте отсюда.кому то нравится читать вашу ахинею и "поддержку".вот и пишите для них.
Денис
Вы правы! Продолжайте судить! Мне здесь не место. Я умственно-отсталый, дурак, попугай, странный, глупый, лишний. Ну что, ж, дружок, поддержите их. А я, как раз, пиздую отсюда вон. Чао.
Гость
Денис
Сообщение было удалено
ну раз вы не хотите писать только о своём опыте.а хотите раздавать советы и сомневаться в правдивости слов тех,кому и без вас хреново.то конечно-идите.вам тут одели корону на голову.вот вы и пишете.что хотите.а ваш главный аргумент-а вот у дедушки...вообще ни в какие ворота.
мари
Ирина, спасибо! Да, надеюсь, получится бесцементный - врач сказал, что это возможно даже несмотря на проксимальный винт в бедренной кости...

Таня-1, из новых ощущений, что побудили обратиться к врачу, было чувство "скованности" в суставе при разгибании ноги (например, если минут 20 лежала в кровати, подогнув к животу ногу) - потом было как-то больновато её разгибать, как будто затек сустав. Потом оно прошло, кстати. Сейчас из новых симптомов боль при закидывании ноги в машину, когда за ребенком ползаю на коленках и *****. То есть при резких движениях в тбс.

При ходьбе, что самое обидное, боли практически нет, вот практически как здоровая нога! Даже как будто лучше стало)) Амплитуда вообще не ограничена. Но это, естественно, временно...
Людмила
Мари,может стоит повременить с операцией пока можно терпеть,оттянуть .Все ж время какое то пройдет,может год-два.Поговорите с врачом,может стоит торопиться неспеша, ситуация очень ответственная.А в это время искать варианты.
Гость
Мари,в сети столько информации именно по лечению некроза.неужели всё это не приносит результат(((у вас и болевых ощущений ещё нет как таковых.это значит,что ещё начальная стадия?вы наверное уже перечитали всё что можно по этому недугу,даже не знаю что тут сказать.это такая засада,что и представить страшно.но вы справитесь обязательно.
мари
Людмила, да я даже не знаю... Как-то обидно тратить свои молодые годы на борьбу с болью и палки с костылями, будучи не в состоянии даже погулять с ребенком или до магазина дойти. И так с 25 лет уже мыкаюсь с этой ногой))

Кмк нет смысла в этом. Оттягивать неизбежное... Особенно ничего я от этих 2 лет не выиграю в долгосрочной перспективе, а металлоконструкция только еще глубже прорастет = более травматичная операция. Ну завтра еще к одному хирургу съезжу, не такому именитому как тот, но все равно, посмотрю, что он скажет) мб есть какие-то консервативные методы лечения, если процесс не слишком далеко зашел.
Людмила
Мари,в зависимости от процента дефекта головки (информация от медсестры,достоверность не известна,надо уточнять)делают процедуру цементирования ,и вроде останавливают процесс некроза.Но только на начальном этапе.Я тоже интересуюсь этим вопросом,чуть позже когда буду мобильнее серьезно буду искать информацию.
мари
Гость, как я поняла, это лечение может быть эффективно только на самой-самой ранней стадии, которая еще на рентгене не видна, только на МРТ - а у меня уже на обычных снимках всё ужасно выглядит, даже я это вижу. Так что я думаю только операция. Спасибо огромное за поддержку! Когда я в кабинете у своего доктора заплакала после оглашения диагноза от неожиданности (так как за день до этого мне в клинике рядом с домом по рентген снимкам травматолог сказал, что все замечательно, просто лёгкий артроз - к вопросу об их профессионализме!!!) - "у твоей проблемы есть решение, а представь, сколько людей в эту минуту получают диагноз, у которого нет никакого решения и ничего нельзя сделать". Я слегка приободрилась...))
Ирина
Мари, недавно показывали по телевизору, в России разрабатываются новые технологиии в области травматологии. У конкретного человека берут клетки и выращивают из них костную ткань. Теперь надо только внедрить это в медицинскую практику. Понятно, что на это тоже надо какое-то время .хорошо бы поскорее, а то столько людей страдает..
мари
Людмила, я вчера тоже почитала - в Швеции (я там живу, ну точнее на две страны) делают какую-то декомпрессию что ли - но если мне такое предложат, я наверное, откажусь. Восстановление практически как после ЭП, а процент успеха низкий. Если бы не ребенок, то может, и попробовала бы - а так, нет возможности просто столько времени быть неактивной(( сидеть с нем некому, кроме меня - все родственники у нас в других странах.

Ирина, было бы здорово - только боюсь, мы уже не застанем...
Гость
мари
Сообщение было удалено
вы рассуждаете очень логично.жить в ожидании операции,когда уже всё могло быть позади..я бы не смогла.какие золотые слова сказал этот доктор.у нас есть решение даже в этой ситуации.подготовьте свой организм максимально к операции.чтобы исключит инфекции,пролечите зубы,если надо и т.д.если нужна будет молитвенная помощь,только скажите.
мари
Гость, спасибо Вам от всей души! Буду очень благодарна за молитвенную помощь перед операцией, надеюсь, мы будем к тому времени на связи на этом форуме!
Гость
Мари Вы очень позитивный человек! У вас все получится. А слова вашего доктора дают надежду и поддержку.
Гость
Подскажите наилучшее или не позднее какого срока желательно удалять винты из шейки?
Гость
Подскажите наилучшее или не позднее какого срока желательно удалять винты из шейки?

Мне профессор говорил, что не ранее двух лет. Ну у меня возраст 50 лет.
таня-1
мари
Сообщение было удалено
Мари мы все будем за вас болеть..Эта тема нам очень близка. Вы главное не пропадайте. Жаль конечно что так . Я для себя воспринимаю этот перелом как этап в жизни который надо пережить.пройти.
Наталья
ТатьЯна
Сообщение было удалено
Добрый день! Спасибо, Татьяна! Да стараюсь придерживаться пословице тише едешь, дальше будешь:-) , жду снимка, неизвестность тревожит...а так да, так и делаю, каждый день зарядка, 100-150метров хождения по квартире и холодец, для разжиженич крови Продакса:-)
мари
таня-1, спасибо большое!

Сегодня поговорила еще с одним хирургом, сказал, что уже на 2мес после ЭП можно ходить с полной нагрузкой. Еще удивил меня, сказал что перелом у меня был между трансцервикальным и базальным - то есть, не самый плохой вариант для восстановления. Остеосинтез, как мне многие говорили, был выполнен безупречно, возраст молодой - и тем не менее вопреки всему настиг меня АВН))) . Мне пришла в голову одна мысль: у меня наследственное сгущение крови, сильно понижено МНО, был даже тромбоз в анамнезе. Не исключено, что это помешало восстановлению нормального кровотока в головке бедра. Врач сегодня сказал что да, такая кровь может вредить питанию сустава.

Мб, если бы я принимала антикоагулянты, хотя бы аспирин, все бы иначе было. Ну мне-то уже поздно, а вот тем, у кого есть тенденция к "густой" крови/тромбофилии, возможно стоит подумать в этом направлении, поспрашивать своих врачей.
Людмила Л
мари
Сообщение было удалено
Я другая Людмила. Я писала раньше о том, что у меня тоже АН. согласна с вами по поводу декомпрессии. Положительный результат не гарантирован. Боли начались сразу после удаления винтов и сейчас боли в паховую область и прострелы в коленный сустав. У вас ещё по сравнению со мной относительно ничего. Может быть стоит и со своим суставом походить.кстати почему-то КТ не показывает некроз,только МРТ. Про причину некроза кто что говорит. Лечащий доктор удивлялся. Идеальное сращивание было). Другой сказал,что винт один недокручен был. Хотя у вас конструкция хорошо была выполнена. Сейчас думаю,что винты не надо было удалять. Казалось, что мешают. Сейчас уже думаю,что все было замечательно. По поводу керамических протезов читала,что с ними нужно опасаться падения. У Ягудина металл стоит. Прыгает вовсю.
Гость
.кстати почему-то КТ не показывает некроз,только МРТ. Людмила Л. Может у Вас все таки нет некроза раз на КТ ничего невидно, мне вообще "светила" травматологии говорили, что состояние костей хорошо только на КТ видно, а мягкие ткани на МРТ. Я теперь и не знаю кому верить.
Любовь
Денис
Сообщение было удалено
Денис,добрый вечер,разрешите влезть в Вашу беседу)! Вы себя, я посмотрю, зарекомендовали местным Гуру)которому преклоняются и верят)))) У меня ровно такая же ситуация, прошло 2года и 3 месяца, укорочение в 3,5 см !!!! Некроз!Но пока терплю! И не надо всем внушать,что это неправда!!!! Все зависит от перелома,мы,видимо, с Натальей, попали в процент неудачных переломов!!!! А у вас может другой перелом .... (не читала всю Вашу историю,извините)! Но то что в последствии, после срастания, может в скором времени быть эндопротезирование - об этом надо предупреждать, а не внушать, что НЕПРАВДОЙ это может быть!
Спасибо) и кстати укорочение ноги не зависит от того вытащили ли винты или нет(!
Люся
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь,а вы удалили металлоконструкцию?
гость
Девочки у кого некроз к сожалению... Пожалуйста напишите какие именно у Вас были переломы, когда начали ходить без опоры, что принимали из лекарств и сколько времени. Я понимаю что все индивидуально , но так как мало информации обо всем этом может есть что-то общее между всем этим (один перелом, ранняя нагрузка не знаю...) Пожалуйста может что то выяснится ..
Любовь
Любовь,а вы удалили металлоконструкцию? [/quote]

Да, в мае 2016 года
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, у нас с вами похожая ситуация. Только я удалила винты в октябре и сразу начались проблемы. Какого характера у вас боли и что говорят доктора по срокам ЭП? Мне сказал ,что сустав сам скажет. Если без нагрузки ,то можно и долго так жить. Это либо лежать,либо на коляске,видимо так. Пока тоже терплю.
по поводу причины некроза,я думаю,опросом у кого какой перелом и что принимали из лекарств, не выяснить. все индивидуально.
Люся
Любовь
Сообщение было удалено
спасибо что отвечаете.а когда вы про некроз узнали?вы пошли к врачам потому что боли начались?и ещё-во сколько вы стали наступать после остеосинтеза?
Гость
Пост 2250 я оставила
Людмила Л
Пост 2250 мой. Повтор
гость
И все же девочки напишите если не трудно.. Пожалуйста!
мари
гость, у меня был перелом трансцервикальный ближе к базальному. остеосинтез система "таргон" на след день после травмы. Два мес после травмы я лежала, не вставая. Начала ходить с полной нагрузкой через 4,5 мес после травмы (только по дому, на улице - с 1 костылем). Через 5 мес с полной нагрузкой, но мало - от двери до машины. Нога особенно не болела. Не хромала. Лекарства никакие не принимала, не считая кальциев-остеогенонов всяких.

Вообще я врача тоже донимала такими вопросами - может, рано стала ходить с полной нагрузкой? может, надо было принимать препараты для разжижения крови? Он сказал, что нет, что якобы судьба сустава предопределена уже в момент травмы. Если сосуды сильно травмированы - то тут уже ничем делу не поможешь.. То есть остается только надеяться, что кровообращение в головке бедра во время самого перелома пострадало не настолько сильно, ну и конечно не делать глупостей (рано давать нагрузку и *****)
гость
мари
Сообщение было удалено
Мари большое спасибо что ответили.
Alex800
мари, идете эндопротез ставить?
Людмила
Добрый вечер.Мари и девочки которые столкнулись с этим ужасным осложнением,спасибо что вы нам рассказали об этих опасных осложнениях,лишняя настороженность не помешает..Но я опять со своими "глупостями" ,может можно еще поинтересоваться хотя б об операции чрезвертельной ротационной остеотомии или субхондриальной аутопластике головки бедра.Восстановление по срокам такое же как протезирование,но все же свой сустав.А может кому нибудь и повезет сохранить и восстановить свое родное.Можно же поузнавать о других способах оперативного лечения.Если я навязчива со своими высказываниями,прошу простить,просто сердце кровью обливается когда в таком молодом возрасте такие травмы.
Гость
Первое что приходит в голову это то что мнение будто если срослось то кровообращение головки восстановилось ОШИБКА.
Alex800
Всё *****. Велосипедист через месяц давал ноге нагрузку. Счас третий год на соревновании и никакого некроза.
Людмила
Если срослось это совсем не значит что кровоснабжение восстановилось! специально спрашивала у специалистов с русмедсервера.
Alex800
Без кровоснабжения ничё не срастёт!!! Не специалисты, а болтушки сидячие. Некроз от воспаления, инфекции, плохого анализа, плохого питания... Ещё чего не помню уж.
мари
Людмила, ну что Вы, наоборот - очень полезная информация! Тут главное поймать процесс на ранней стадии, если вдруг после благополучного периода появляется боль - подумать о КТ. И если авн только зародился, тогда еще есть разные варианты.

В моем случае я уже у стольких врачей проконсультировалась - и наших и заграничных - никто не сказал, что можно попробовать сохранить сустав, ЭП и все. Полагаю, что у меня слишком запущенная ситуация для такого лечения. Сферическую форму головки уже ничто не вернет, мне кажется... а бороться за кривой-косой сустав - даже не знаю, если честно, надоело жить с болью и ограничениями ((

Alex800, пока нет. Ну у меня пока боли особой нет тьфу тьфу тьфу, подумываю удалить металл сначала, и потом через какое-то время протез. Если не будет предложено иных решений или резкого ухудшения.

Людмила, я тоже читала многократно на русмедсервере что быстрое сращение не гарантирует восстановление кровоснабжения головки бедра... у меня тоже на 3 месяц перелом уже был консолидирован, а что толку.
Люся
Alex800
Сообщение было удалено
Денис.заканчивайте свой маскарад.кровоснабжение в головке восстанавливается гораздо позже сращения костей.питание ВООБЩЕ ни при чём.ваши посты очень легко узнаваемы по тому,как вы коверкаете русский язык.
Люся
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно.тот пост,где Денис приводит нам рассуждения какого то старого врача о том,что если срослось,то и кровоснабжение восстановлено-полная чушь или заведомый вред.
Люся
Alex800
Сообщение было удалено
Денис.опять вы с велосипедистом.некроз может и через пять лет настигнуть.давать нагрузку через месяц это непозволительная глупость.кстати и вам на русмедсервисе врачи говорили,что вместо того,чтобы стараться быстрее дать нагрузку,вы бы подумали о риске некроза головки.но вы не хотите слышать,то,что вам не хочется слышать.
Денис
Люся, это не я писал. Вы чего?
Alex800, вы откуда?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alex800
Денис
Сообщение было удалено
Денис, я с Архангельска. Денис, я читал посты о тебе. У меня перелом трансцеквикальный. Наступал в 5 месяц с палкой. Счас работаю 8 год. У тя перелом маленький, ещё не наступаешь уже 6 месяц. Знаю, ты не рискуешь. Я не сдержался, наступал, счас вроде хорошо.
Люся, это я Алекс. Ты и девушки зря накручиваете голову. Денис кажется прав, не нужно думать о некрозе.
Денис, я напишу тебе по почте.
Денис
Alex800, во первых, пишите на вы.
Во вторых, я стараюсь не рисковать, как скажет врач, то я начну с малого.
В третих, не надо повторять мои посты о велосипедисте. Понимаю вас, но этим самым раздражает.
Не хочу быть здесь, я думал просто прочитать как у них дела, может потом совсем уйти если встану на ноги.
Вы работаете 8 год, это классно! Что принимали и сейчас что принимаете? Гимнастикой занимаетесь? Спортом занимаетесь?
Сейчас я собираюсь в фитнес. Пишите здесь или на почту. Я прочту на телефоне.

Люся, я писал такое, что надо наступать сразу и рано? Я говорил что надо думать о некрозе? Я слушаю врача и начинаю с малого. Отношусь к ноге очень аккуратно. Надо жить что сейчас, а не по прогнозам бегать. А внушать некроз или накручивать голову - НЕЛЬЗЯ!

мари, когда ходите, не болит, слава богу. В письме дедушка тоже писал что после трех лет жаловался о боли в паху около месяца и исчезли боли. Я думаю, у него тоже некроз... Но самое интересное, сейчас у него не болит. Но я уже написал письмо ему с вопросами. Буду ждать ответы.
Всего хорошего!
Люся
Денис,позабавили)))театр одного актёра.Алекс,чёй то вас занесло сюда на 8 году после травмы?до раздвоения личности доиграетесь,с вашими талантами.НЕКРОЗА не существует.Денис-Алекс его запретил.
Любовь
Люся
Сообщение было удалено
Здравствуйте, все мои мучения написаны в постах на странице 7,8,10 , с 319 начиная (как гость), а самые острые и отчаявшиеся с 452,456,458,460!!! Видимо мне изначально все таки надо было ЭП делать, а не мучаться год на костылях! А боли появились вновь через три с половиной месяца после операции по удалению винтов! Их оставлять мне нельзя было: во первых очень мешали, а во вторых один винт был металлическим,который нужно было удалять обязательно! Сначало появились стартовые боли, а затем в паху, больно было на лестницу подыматься! Всю зиму с палочкой проходила, с марта боли немного притупились,хожу без нее! Бывает среди ночи нога ноет,как зубная боль!!!! Конечно качество жизни меня не устраивает, ограничения в движении ноги просто бесят! Но пока потерплю! Надо зарабатывать на сустав)
Еще, по рентгену некроз не ставили, пока МРТ не сделала!
Игра «Кроссворд»
Перейти