Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Денис
Максим, я писал ВСЕМ - отнеситесь очень аккуратно с чувством, каждый чувствует ногу и знает что делать, сердцем чувствуйте, не рискуйте. Врач разрешит это, то начинать послабее. Поднять ногу на 10 секунд - чисто лечебная зарядка. Велосипед в воздухе только после разрешения врача. Людмиле можно с одним костылем по снимку. Ей можно упражнение от Евдокименко.
Итак, Максим, я не дурак в конце концов. Я не тот, чтоб ныть и сидеть дома, а выкручиваю как следует, очень избирателен, сразу собираю всю информацию от многих врачей.
Вам доктор скажет - лежать до полного сращения. Что подумаете? А такой врач есть на свете.
Вы даже не поздравили с женским весенним праздником. Позор. И вообще видно, как вы прячетесь за забором. Противно и гадко. И ваша наивность ни к чему!!!
Я самый лишний на этом сайте. Спасибо, Максим.
Итак, Максим, я не дурак в конце концов. Я не тот, чтоб ныть и сидеть дома, а выкручиваю как следует, очень избирателен, сразу собираю всю информацию от многих врачей.
Вам доктор скажет - лежать до полного сращения. Что подумаете? А такой врач есть на свете.
Вы даже не поздравили с женским весенним праздником. Позор. И вообще видно, как вы прячетесь за забором. Противно и гадко. И ваша наивность ни к чему!!!
Я самый лишний на этом сайте. Спасибо, Максим.
Денис
Вопросы к Максиму ещё лежат выше и Максим всё же не ответил на вопросы. Какой же Максим "общительный"...
Моя задача стояла - не давать атрофировать мышцам. Не давать остывать тонким мышцам. Нужна разминка хоть легкая и как можно чаще... Улучшить кровообращение, требуется статика каждые через три часа, разминка, руками махать как можно чаще, заняться правильным дыханием. Всё это для кровообращения. Правильный рацион в пище, устранить лишний продукт. Дышать свежим воздухом на улице, а дома, ну надо проветриваться чаще. Чаще смотреть смешные мультфильмы и фильмы. Общаться чаще.
Максим, а вы что подумали обо мне? Надо смотреть не на современных врачей, но и на древних врачей. А ведь древние врачи ещё как умные. Поэтому, прежде чем показать на меня пальцем, сначала задайте мне лично вопрос. Я отвечу. Жить по врачам тоже не стоит, а надо самому разобраться и плюс ПОЧУВСТВОВАТЬ... А сердце всегда верно чувствует.
Моя задача стояла - не давать атрофировать мышцам. Не давать остывать тонким мышцам. Нужна разминка хоть легкая и как можно чаще... Улучшить кровообращение, требуется статика каждые через три часа, разминка, руками махать как можно чаще, заняться правильным дыханием. Всё это для кровообращения. Правильный рацион в пище, устранить лишний продукт. Дышать свежим воздухом на улице, а дома, ну надо проветриваться чаще. Чаще смотреть смешные мультфильмы и фильмы. Общаться чаще.
Максим, а вы что подумали обо мне? Надо смотреть не на современных врачей, но и на древних врачей. А ведь древние врачи ещё как умные. Поэтому, прежде чем показать на меня пальцем, сначала задайте мне лично вопрос. Я отвечу. Жить по врачам тоже не стоит, а надо самому разобраться и плюс ПОЧУВСТВОВАТЬ... А сердце всегда верно чувствует.
Ксения
Денис, не обращайте внимания, человеку захотелось высказаться, оправдываться вы не обязаны...
...И вообще весна за окном..)))хорош разбираться))
...И вообще весна за окном..)))хорош разбираться))
наталья
Людмила Л
Сообщение было удалено
наталья
у меня сейчас 2 года и 2 месяца.тоже после мрт некроз.после удаления металлоконструкции пошли осложнения. я уже писала об этом.температуру сбили.нога укоротилась на 4 см. все признаки для протезирования.нехочу.очень жалею,что согласилась на удаление металла таких проблем у меня не было главное в паху не болело и ноги были одинаковой длинны.была боль только по бедра, но это ерунда по сравнению с тем ,что происходит сейчас.сейчас и в паху ,и в план,и в пояснице и в голове по-моему уже тоже.очень не хочется потренироваться.плюнула на все закрыла больничный . хожу на работу с палочкой . а коллективе легче. дома уже не могу. 9 ме и.первый больничный и 4 второй.чему быть того не миновать...не спешите удалять металл!!! некроз проявляется только через несколько лет. не спешите . я тоже жила ой быстрей бы удалить. вот результат....
Денис
наталья, как-то неправдоподобно пишете. Смысл не укладывается совсем. После удаления нога НЕ МОЖЕТ укоротиться!!!!!!! Только в процессе сращивания нога может укоротиться!!!! У меня после выписки с больницы длина ноги длиннее на 2 см. А сейчас 6 месяц нога длиннее на 0,3 мм. Врач меня сразу предупредил, что нога будет казаться длинной, пугаться не стоит, т.к. в процессе сращивания укоротится.
наталья, вообще очень похоже на то, что вы пишете неправду.
Дедушка 21 год носит 4 шурупа и живет. А один пацан в Финляндии пять лет носил шурупы, вспомнил что надо удалить, удалили. Сейчас седьмой год без шурупов. А вы прям грязь в воздух пустили...
Или пишите внятно по палочкам или не пишите грязь тут...
наталья, вообще очень похоже на то, что вы пишете неправду.
Дедушка 21 год носит 4 шурупа и живет. А один пацан в Финляндии пять лет носил шурупы, вспомнил что надо удалить, удалили. Сейчас седьмой год без шурупов. А вы прям грязь в воздух пустили...
Или пишите внятно по палочкам или не пишите грязь тут...
наталья
Денис
Сообщение было удалено
наталья
все правильно я пишу . если вы читали ранее. у меня в шейку был вкручен один большой штырь.когда уделяли что то пошли не так. операция шла 2 часа.потом восполение а теперь вот это....
Людмила
Наталья,я читала ваши мучения,вы удаляли у своего оперирующего врача или в другой клинике? А вообще я тоже не раз читала что после удаления быстрее проявляется некроз.
наталья
наталья
Сообщение было удалено
Денис
наталья, читал все посты. После сращения не может укоротиться. По-другому никак. Это не мои слова, а хирурга.
наталья
мне шейку просто сильно повредили и она смялась поэтому и укорочение такое...не будем о грустном. я не кого не пытаюсь обмануть. просто прислушайтесь . не идите на поводу у мыслей по удалению винтов. желаю всем скорейшего выздоровления! если не ввдержу и буду протезироваться обязательно отпишусь. может кому пригодится мой опыт.
наталья
Людмила
Сообщение было удалено
наталья
удалила не у своего.мой честно говоря не советовал .я не послушала. результат на лицо
Денис
наталья, никто не может так смеяться и вредить шейку никто не сможет!!! Это их ответственность и они врачи-хирурги. И кто так будет смеяться??? Что-то похоже на сказки...
Людмила
Наталья,вам мешали винты или просто решили от них избавиться.у меня тоже навязчивая идея удалить,тем более вставили один металлический и два титановых.Если б все были титановые,было б лучше наверное оставить,а так разный металл,чревато...Хотя хирург говотит оставлять,мол не "уживутся"тогда ,поставим протез ,какие проблемы.Так говорит врач.
Денис
У вас и у Людмилы П - 2 года и 2 месяца прям одинаково???
У меня есть сосед, его зовут Стасик. Он старается рассказывать всё правдоподобно, а нам слушать его противно, видно как он фантазирует вечно. Он не дружит со своим умом. Поэтому, наталья, задумайтесь что пишете...
У меня есть сосед, его зовут Стасик. Он старается рассказывать всё правдоподобно, а нам слушать его противно, видно как он фантазирует вечно. Он не дружит со своим умом. Поэтому, наталья, задумайтесь что пишете...
наталья
Людмила
Сообщение было удалено
наталья
мне шейку просто сильно повредили и она смялась поэтому и укорочение такое...не будем о грустном. я не кого не пытаюсь обмануть. просто прислушайтесь . не идите на поводу у мыслей по удалению винтов. желаю всем скорейшего выздоровления! если не ввдержу и буду протезироваться обязательно отпишусь. может кому пригодится мой опыт.
Денис
наталья, читал все посты. После сращения не может укоротиться. По-другому никак. Это не мои слова, а хирурга.
Денис
Людмила, кто так ставит разные металлы? Нет такого, чтоб это металл, а это титан. Все шурупы титановые. Металл не производят нигде уже давно.
Если на снимке титан и металл, то титан будет хорошо смотреться, а металл даст сильный яркий цвет, прям светится или как там... И ещё, кто вам сказал что вам ставили два титановых шурупа и один металлический шуруп? Мне ужасно любопытно!!!
Если на снимке титан и металл, то титан будет хорошо смотреться, а металл даст сильный яркий цвет, прям светится или как там... И ещё, кто вам сказал что вам ставили два титановых шурупа и один металлический шуруп? Мне ужасно любопытно!!!
Людмила
Да Денис ,к сожалению так и есть,сама в шоке.Мой оперирующий хирург и сказал,у нас в Симферополе это не удивительный эпизод,очень часто такое бывает.Поэтому он и предупредил что никакого МРТ,только КТ. и рентген.Два коротких титановых,самый длинный сплав другой.
Денис
Людмила, не может быть такого. Запрещается вводить металл... У вас два длинных и один короткий. Эти шурупы смотрятся хорошо. Нет яркого освещения от шурупа. У вас все титановые сплавы!!! На рентгене это видно! Кстати, в последнее время выполнялся рентген?
наталья
Людмила
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
наталья
у меня был набедренный фиксатор.т.*****. большой шуруп с резьбой в шейку и вдоль бедренной кости планка которая крепилась ещё тремя шурупами. в паху я боли не чувствовала . только боль вдоль бедра. я хромала. поэтому и решила удалить .мой врач на снимке уже заменил первые изменения поэтому и не советовал снимать фиксатор. по кт фраза: признаков некроза не выявлено,просто окрылила меня.это теперь я поняла.что ходила по врачам пока не услышала эту фразу.
Ирина
СВЭТА, как ваши дела? Как здоровая нога? Хочу сказать вам, что как только я стала ходить на 2-***** ногах полноценно,целый день, перестала болеть неломаная в паху. Подождите, может и у вас пройдет боль.
Денис
Ирина, привет. Ягодица проходит?
Ирина
Привет, Денис! Не болит, когда полежу. Но я особо не парюсь на эту тему. Больше беспокоит обстановка на работе, уж очень долго я отсутствовала. Ну ничего, прорвемся!
Денис
Ирина, представляю :-). У меня, можно сказать, всё хорошо. Прошла ягодица, поясничная мышца тоже прошла. Выгляжу спортивнее. Хожу без боли. Настроение хорошее. Осталось 20 дней, буду ходить на двух ногах и отпустит меня на работу, как обещал врач. У меня физическая работа, и не дай бог мышцам снова поболеть :). Но мне нравится такая работа.
Денис
Максим, я прочитал ответы. Скажите мне, пожалуйста, поднять ногу статически опасно после того как врач разрешит 50%? Настолько противопоказано??? А прижать к кровати вниз статически - это не противопоказано? Вообще, врач ЛФК мне говорила - лежа занимайся так и так и далее, только спокойно. Где истина?
Ирина
Денис, рада за вас! Не обращайте внимания на Максима Сергеевича , он просто хочет поворчать. Я упражнения по-Евдокименко начала делать месяца в 4, сначала очень осторожно, и не всё получалось
Я думаю, все понимают, что упражнения надо делать сначала по чуть-чуть, аккуратно, постепенно прибавляя по самочувствию.
Я думаю, все понимают, что упражнения надо делать сначала по чуть-чуть, аккуратно, постепенно прибавляя по самочувствию.
таня-1
наталья
Сообщение было удалено
Наталья как именно вы сломали ногу? Во сколько срослось?
ТатьЯна
Наталья
Сообщение было удалено
.
Здравствуйте, НАТАЛЬЯ ! Не отчаивайтесь, не спешите давать большие нагрузки. Моя мама сейчас лежит после операции по эндопротезированию шейки бедра в хорошем военном госпитале. Я читала рекомендации врачей: не рекомендуют сгибать больную ногу до 90 градусов, только до 80. Массаж должен быть легкий, начинать 5-7 минут, потом до 15. Заниматься больше здоровой ногой- на больной мышцы рефлекторно тоже улучшаются. Носить компрессионный трикотаж, пить тромбоасс или подобные препараты. Опираться на больную ногу можно не ранее 6 месяцев. Настройтесь на полгода реабилитации, любите себя как никогда. При боли можно мазать меновазином, растирать мышцы камфорный спиртом. В пищу добавить больше разного желе, холодца. И вообще всем родственникам людей, сломавших шейку, советую по возможности добиваться операции эндопротезирования. Нельзя, чтобы пожилые люди долго лежали, не бросайте своих!!!
Здравствуйте, НАТАЛЬЯ ! Не отчаивайтесь, не спешите давать большие нагрузки. Моя мама сейчас лежит после операции по эндопротезированию шейки бедра в хорошем военном госпитале. Я читала рекомендации врачей: не рекомендуют сгибать больную ногу до 90 градусов, только до 80. Массаж должен быть легкий, начинать 5-7 минут, потом до 15. Заниматься больше здоровой ногой- на больной мышцы рефлекторно тоже улучшаются. Носить компрессионный трикотаж, пить тромбоасс или подобные препараты. Опираться на больную ногу можно не ранее 6 месяцев. Настройтесь на полгода реабилитации, любите себя как никогда. При боли можно мазать меновазином, растирать мышцы камфорный спиртом. В пищу добавить больше разного желе, холодца. И вообще всем родственникам людей, сломавших шейку, советую по возможности добиваться операции эндопротезирования. Нельзя, чтобы пожилые люди долго лежали, не бросайте своих!!!
Денис
ТатьЯна, поставят эндопротезирование и через сколько неделей можно наступать?
Закончит реабилитацию с эндопротезом, человек уже ходит. А бегать можно? Чувствует ногу как родную после эндопротеза?
Закончит реабилитацию с эндопротезом, человек уже ходит. А бегать можно? Чувствует ногу как родную после эндопротеза?
ТатьЯна
Денис
Сообщение было удалено
Пишите по-русски, пожалуйста. Ваш набор слов я не поняла)
Денис
ТатьЯна, после эндопротезирования сразу можно ходить без костылей?
После реабилитации с этим протезом можно бегать?
Нога с протезом чувствуется как собственная?
После реабилитации с этим протезом можно бегать?
Нога с протезом чувствуется как собственная?
ТатьЯна
Денис
Сообщение было удалено
Конечно, нельзя сразу ходить без костылей. Я же написала выше, что рекомендуют наступать полностью на ногу через 6 месяцев. На костылях рекомендуют 2 месяца и всегда трикотаж, клексан уколы -30 дней, потом от тромбообразования таблетки. Бегать можно, но не моей маме. Если человек ведет активный образ жизни, то ставится соответствующий протез, срок годности которых вообще-то 15-20 лет. Моей маме 69, она и до перелома не бегала и потом не собирается. Перед протезированием врач расспрашивает об образе жизни человека и подбирает протез.
После операции прошло 8 дней. Поставили на костыли на 3 день, при том, что у мамы анемия.сейчас ходит метров по 60 шесть раз в день и делает гимнастику 5-7 раз. Комплекс расписан у них с 1-3, 4-7, 8-21 день и так далее.
Желаю всем поправиться скорее и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Здоровья всем! )
После операции прошло 8 дней. Поставили на костыли на 3 день, при том, что у мамы анемия.сейчас ходит метров по 60 шесть раз в день и делает гимнастику 5-7 раз. Комплекс расписан у них с 1-3, 4-7, 8-21 день и так далее.
Желаю всем поправиться скорее и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Здоровья всем! )
Денис
У меня на работе Таня пошла заменять сустав. У неё бесцементный протез. На 3 месяц стала ходить с костылем. На 5 месяц полная нагрузка. Чувствует ногу как родную. Ходит, бегает по-тихнечку. Не болит. Если очень резко двигать ногу, то чувствует боль внутри на секунду и всё.
У вашей мамы какой протез?
У вашей мамы какой протез?
ТатьЯна
Денис
Сообщение было удалено
Какой протез, написано в эпикризе, там три строчки только про протез, но точно безцементный. А вообще-то, вам это не нужная информация. Зачем перегружать мозг безполезной информацией. У каждого индивидуально и зависит от места перелома. В подробности нашего случая вдаваться не собираюсь. Но торопиться с нагрузками врачи не советуют, чтобы не переделывать и не было некроза, смещения и других осложнений. Если вы пишете, что кто-то ходит с одним костылем на 3 месяц и с нагрузкой на 5 месяц, то это его личное дело. Врачи не советуют. А в нашем случае это опытные военные хирурги. Мы формулировать не будем.
Денис
ТатьЯна, почему дедушке моему не делали протез? Ему было 61 год. Живёт 21 год с шурупами.
Почему велосипедист после операции в второй месяц пошёл кататься на велосипеде? Сейчас он на соревновании катается на велосипеде скоро третий год.
Почему petrikve мгновенно встали на ноги в 5 месяцев? Он ходит и работает на тяжёлой физической работе уже седьмой месяц.
Почему пацан в финлянии 5 лет не снял шурупы? Сейчас седьмой год без шурупов после удаления.
А вы пишете, НАДО ДОБИВАТЬСЯ эндопротезирования. Это для чего и зачем?
Почему велосипедист после операции в второй месяц пошёл кататься на велосипеде? Сейчас он на соревновании катается на велосипеде скоро третий год.
Почему petrikve мгновенно встали на ноги в 5 месяцев? Он ходит и работает на тяжёлой физической работе уже седьмой месяц.
Почему пацан в финлянии 5 лет не снял шурупы? Сейчас седьмой год без шурупов после удаления.
А вы пишете, НАДО ДОБИВАТЬСЯ эндопротезирования. Это для чего и зачем?
ТатьЯна
Денис
Сообщение было удалено
эндопротезирование показано после 65 лет, особенно женщинам с остеопорозом: у них мало шансов, что срастется хорошо. Не делают, потому что это дорого. Вопрос к Минздраву . В России по статистике протезируется очень маленький процент. А остальные вопросы не ко мне, этих людей я не знаю. Мои друзья-врачи из военно-медицинской академии рекомендовали протезирование. А врач в скорой тоже хотел три шурупа поставить и чтобы мама лежала потом 3-4 месяца.
Денис
Пусть информация не нужная, но моей голове плохо не будет. :-)
Денис
Срок 15-20 лет, потом заменяют полностью или только впадину?
мари
у меня все-таки диагностировали АВН. Прошло почти 4 года после травмы, я в шоке, где-то после 2х лет после травмы я как-то успокоилась, посчитав, что некроз меня миновал. На рентгенах всё было отлично. И все-таки это случилось тогда, когда я уже перестала и думать об АВН. Как нож в спину))
Поговорила уже с одним из популярных московских докторов-"эндопротезистов": сказал, что успешно установленные керамические протезы могут прослужить хоть всю жизнь, и типа статистика по сроку службы 15-20 лет не совсем актуальна. Даже не знаю, верить или нет такому оптимистичному раскладу. В любом случае, это серьезная операция со всеми вытекающими рисками, расстроена, что так вышло. У меня грудной ребенок, и совершенно не ко времени вся эта история...
p.s. Знаю, тут не любят "негативные" посты, но всё же считаю, что и такая информация нужна.
Поговорила уже с одним из популярных московских докторов-"эндопротезистов": сказал, что успешно установленные керамические протезы могут прослужить хоть всю жизнь, и типа статистика по сроку службы 15-20 лет не совсем актуальна. Даже не знаю, верить или нет такому оптимистичному раскладу. В любом случае, это серьезная операция со всеми вытекающими рисками, расстроена, что так вышло. У меня грудной ребенок, и совершенно не ко времени вся эта история...
p.s. Знаю, тут не любят "негативные" посты, но всё же считаю, что и такая информация нужна.
Ирина
Мари, спасибо, что написали, информация всякая нужна. Надеюсь, Вам смогут поставить качественный керамический протез, когда решитесь на операцию,и всё будет не так страшно. Здорово, что возможно поставить и бесцементный(помню ваши прежние посты) Ещё раз спасибо!
таня-1
мари
Сообщение было удалено
Мари последние время что то болело? беспокоило? или особых ощущений не было?
Денис
мари, поздравляю вас, что у вас ребёнок. Какая радость иметь ребенка. И забудьте про некроз. На первом месте - ребенок!
Гость
Максим Сергеевич!отвечаю на ваш вопрос.нет,не вам одному кажется,что Дениса с головой не дружен.а ведь мужику 39 лет.такую ***** пишет,уши заворачиваются.забудьте про некроз...Денис,вы дурак?человек влетел на большие проблемы со здоровьем,временем,деньгами..забыть?это что,насморк????вчера обвинял Наталью в том,что она сказки пришла рассказать,Людмиле сказал,что не может у неё железо стоять в ноге,типа это запрещено.про его советы это отдельная тема.очень печальная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
2185. Денис | 11.03.2017, 13:59:48 [4277122142]
наталья, никто не может так смеяться и вредить шейку никто не сможет!!! Это их ответственность и они врачи-хирурги. И кто так будет смеяться??? Что-то похоже на сказки...что ни пост,то шедевр у Дениса.
наталья, никто не может так смеяться и вредить шейку никто не сможет!!! Это их ответственность и они врачи-хирурги. И кто так будет смеяться??? Что-то похоже на сказки...что ни пост,то шедевр у Дениса.
Денис
Ну вот, пришла минута показать на меня пальцем! Да, я дурак и лишний на этом сайте. Обращайтесь к врачу. А меня не надо слушать. Игнорируйте меня. Очень непонятные посты и смысл не внятен и слова не мои, а врача... Мне тут нечего сидеть. Выздоравливайте! Будьте оптимистичны!
Гость
Денис
Сообщение было удалено
Что вам непонятного в том,что во время операции повредили шейку бедра??????что здесь непонятного?бывают и переломы во время такой операции,вы не знали?вы ничего не знаете.только сидите и повторяете слова какого то врача,существующего в вашем воображении.
Денис
Во время операции бывают переломы. Это я знаю.
Но вопрос - вы серьёзно, что врач может смеяться???
А ведь кто-то увидит смех врача, захочет дать по морде!
Но вопрос - вы серьёзно, что врач может смеяться???
А ведь кто-то увидит смех врача, захочет дать по морде!
Следующая тема
Предыдущая тема