Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
pant2@mail.ru
Поднять ногу - не проблема. Прижмите ногу вниз к кровати 5 секунд как можно чаще это первое. А второе. Здоровой ногой поднимите больную ногу и опустите медленно больную ногу, напрягите больную чуть-чуть чтоб хоть удержать статически в воздухе и повторите, пока не почувствуете как задействовали мышцы.
Есть другой способ. Стойте на здоровой ноге. А больной поднимите ногу не вытянутой ногой, а согнутой и несколько раз. Не переусердствуйте.
Есть другой способ. Стойте на здоровой ноге. А больной поднимите ногу не вытянутой ногой, а согнутой и несколько раз. Не переусердствуйте.
Денис
Наталья, у вас всё заживёт. Это точно. У вас не страшный перелом. И система у вас надёжная. У вас срок 5-6 месяцев и можете наступать нормально, может с палочкой, а может без, как покажет снимок. Мышцы встанут, не переживайте.
Наталья
pant2@mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо! Здоровой лежа поднимаю, это мне удается, только не пробовала прижимать на 5 сек, буду так теперь тренировать. Стоя поднимаю ее согнутой по несколько раз.
Наталья
Денис
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове! Верю и стремлюсь, занимаюсь постоянно, неколза боюсь....
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
в смысле некроза
Наталья
message_id="59638164"]pant2@mail.ruПоднять ногу - не проблема. Прижмите ногу вниз к кровати 5 секунд как можно чаще это первое. А второе. Здоровой ногой поднимите больную ногу и опустите медленно больную ногу, напрягите больную чуть-чуть чтоб хоть удержать статически в воздухе и повторите, пока не почувствуете как задействовали мышцы.
Спасибо! Здоровой лежа поднимаю, это мне удается, только не пробовала прижимать на 5 сек, буду так теперь тренировать. Стоя поднимаю ее согнутой по несколько раз.[/quote]
Помогите, пожалуйста, прояснить....в конце дня по всей ноге жжение терпимое пока, что мложет это означать?
Спасибо! Здоровой лежа поднимаю, это мне удается, только не пробовала прижимать на 5 сек, буду так теперь тренировать. Стоя поднимаю ее согнутой по несколько раз.[/quote]
Помогите, пожалуйста, прояснить....в конце дня по всей ноге жжение терпимое пока, что мложет это означать?
Денис
Наталья, о каком некрозе говорите? Не будет некроза, если будете соблюдать правило лечения. И перестаньте накручивать о некрозе. Мой дедушка получил перелом, у него шурупы. Сейчас носит шурупы боле 21 года и ходит нормально. никакого некроза у нет нет. Пожалуйста, запомните - мысли материальные.
Жжение по всей ноге - нормальное явление :))). Идёт процесс восстановления, отсюда и жжение. :). Не знали? :)
Жжение по всей ноге - нормальное явление :))). Идёт процесс восстановления, отсюда и жжение. :). Не знали? :)
Наталья
Денис
Сообщение было удалено
Жжешние - восстановление!!!!Знала, но Вы подтвердили, это бальзам на раны! Стараюсь не думать о некрозе, пока совсем не вспоминать о нем не получается, увы....а вот про материализацию мыслей.....очень много всегда слышала про поломку шейки бедра не очень хорошее, более того думала, что уж если ломать, то только не шейку...и вот 1-ый перелом - шейка.
Денис
Наталья, любой перелом восстановится 100%. Военный врач меня успокоил и более успокоил этот дедушка. Он около месяца жаловался на колючие боли после трех лет, а потом боли исчезли. Живёт! Моя мама сказала, что всё заживает т.к. организм живой. Всё это я принял всерьёз. И вправду мне отлично от этого.
У меня тоже первый перелом - шейка. Ну я выкручиваюсь, раз попал в беде. Скоро встану на ноги и вы скоро встанете, не заметите как встанете. Вот увидите! И не надо слушать таких нудных людей с других сторон. Меня послушайте всерьёз! И расслабьтесь. Живите спокойно, радуйтесь что у вас жива нога, идёт на поправку! Отпуск у вас огромный :)
У меня тоже первый перелом - шейка. Ну я выкручиваюсь, раз попал в беде. Скоро встану на ноги и вы скоро встанете, не заметите как встанете. Вот увидите! И не надо слушать таких нудных людей с других сторон. Меня послушайте всерьёз! И расслабьтесь. Живите спокойно, радуйтесь что у вас жива нога, идёт на поправку! Отпуск у вас огромный :)
Наталья
Денис
Сообщение было удалено
Да, все будет у нас хорошо! Насчет Вас даже не сомневаюсь, с таким переломом уже в зал ходите...тоже пойду, как только можно будет,там буду все разрабатывать до нормального состочния, так мне думается сейчас, пока картаизаморожена:-)
Денис
Наталья, через месяц будет рентген у вас, как раз 4 месяц. Если разрешит 50%, то сначала посоветуйтесь со мной как начинать :)
Наталья
Денис
Сообщение было удалено
Денис, давно читаю этот форум, сегодня решилась написать, получила совет и поддержку, спасибо всем, кто откликнулся! Буду периодически сообщать, как и что происходит. На самом деле, очень нужно общаться с людьми, которые переживают или пережили одинаковые ощущения и эмоции.
Ксения
Гостю , у которого чрезвертельный перелом.
Осторожно делайте сначала зарядку лёжа, старайтесь не перетруждать ногу. Начинайте ходить , постепенно увеличивая нагрузку и без фанатизма.
Риск -миграция винта. У нас такое получилось...тот же перелом..В следствие ранней нагрузки или недобросовестной операции.. не знаю...Но лучше предупредить)
Осторожно делайте сначала зарядку лёжа, старайтесь не перетруждать ногу. Начинайте ходить , постепенно увеличивая нагрузку и без фанатизма.
Риск -миграция винта. У нас такое получилось...тот же перелом..В следствие ранней нагрузки или недобросовестной операции.. не знаю...Но лучше предупредить)
Ксения
Отправили снимки в Питер с винтом,который продолбил таз маме. Говорят срочно убирать. У нас 7 месяцев после операции. Не знаем..убирать или всё-таки подождать месяца 2. Конструкцию ставить на место и делать новые дырки не рекомендуют, так как сустав может рассыпаться вообще.
Может лучше удалить и 2-3месяца полежать и поскокать на одной ноге, так как почти всё срослось?(((
Может лучше удалить и 2-3месяца полежать и поскокать на одной ноге, так как почти всё срослось?(((
Денис
Сообщение было удалено
нет небыло
гость
Ксения
Сообщение было удалено
Убирать действительно надо. Винт пробил головку.. Не думаю что она срастётся за два три месяца. Возможно понадобится больше времени. Советуйтесь с врачами.может один винт в шейку можно поставить..Или же действительно вынуть всё и ждать. В любом случае решать вам.
гость
Ксения
Сообщение было удалено
Удалять однозначно надо. Винт пробил головку... Советуйтесь с врачами может можно поставить один винт в шейку..как его там зафиксировать..или же убирать всё и ждать..но вряд ли головка зарастёт за два три месяца.. В любом случае решать вам...
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, добрый день! Сложно опеределить грань фанатизма...делаю упражнения лежа или сидя, пробую стоя, всего 3-5 раз в день минут по 15 , больше боюсь перебора. По квартире за день хожу 100-120 м. А Ваша мама чувствовала, что что-то не так? Какие ощущения?
А вколоченный перелом сколько в среднем срастается?Ходила в пятницу на снимок (месяц со дня операции)- образуется костная мозоль.
Люся
гость
Сообщение было удалено
почему вы не думаете,что срастётся за 2-3 месяца,если Ксения пишет,что УЖЕ почти всё срослось?тут описывали случаи,когда бабушкам совсем не делали операции и срасталось,а мама Ксении ещё совсем не старый человек,срастётся.мне кажется,если сказали-срочно убирать,то надо убирать.продолжать и дальше долбать таз,чтобы потом ещё с ним иметь проблемы..
Денис
Арина, в среднем в вашем случае 2 - 3 месяца и можно с одним костылем или с палочкой после 3 месяца по усмотрению врача.
Денис
Я сегодня получил письмо от дедушки. Три месяца ждал.
Рассказывает как дедушка расколол топором дрова. Вдруг поскользнулся о бревне и ударился о бок бревном. Сломал шейку бедра. Увезли в больницу через 4 часа. Вставили 4 шурупа. Встал на ноги в 8 месяц с палкой. Бросил палку в 10 месяцев. Стал активно ходить с 10 месяца и забыл про шурупов. В 64 года чувствовал как кололось в паху меньше месяца и прошло из-за массажа в паху. Сейчас чувствует хорошо, болит только спина, т.к. много колет дрова. Вот такие дела у дедушки :)))). Как приятно, что дедушка жив, ему сейчас 83 года. Здоров, но жаль спина болит.
Рассказывает как дедушка расколол топором дрова. Вдруг поскользнулся о бревне и ударился о бок бревном. Сломал шейку бедра. Увезли в больницу через 4 часа. Вставили 4 шурупа. Встал на ноги в 8 месяц с палкой. Бросил палку в 10 месяцев. Стал активно ходить с 10 месяца и забыл про шурупов. В 64 года чувствовал как кололось в паху меньше месяца и прошло из-за массажа в паху. Сейчас чувствует хорошо, болит только спина, т.к. много колет дрова. Вот такие дела у дедушки :)))). Как приятно, что дедушка жив, ему сейчас 83 года. Здоров, но жаль спина болит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Денис какой перелом шейки бедра по классификации был у дедушки?
Денис
Не ответил какой перелом. Я напишу ему.
Гость
Это Ваш родной дедушка или просто знакомый?
Денис
Дедушка - это отчим моей мамы.
Денис
Ребята, здравствуйте.
Я общался с старинным опытным травматологом.
Я ему вопрос задал "Чем позже наступать, тем лучше для шейки? И как узнать восстановлены ли сосуды?"
Травматолог ответил так "Не обязательно рано или поздно. Всё это по снимку. Образуется костная мозоль, можно наступать 20-30%. Перелом покроется мозолью, можно наступать 50%. Перелом покроется широкой мозолью с оттенками, уже можно с палкой или без палки. Мозоль станет серым, уже можно бегать. Объясняется тем, что сосуды восстановлены"
Я общался с старинным опытным травматологом.
Я ему вопрос задал "Чем позже наступать, тем лучше для шейки? И как узнать восстановлены ли сосуды?"
Травматолог ответил так "Не обязательно рано или поздно. Всё это по снимку. Образуется костная мозоль, можно наступать 20-30%. Перелом покроется мозолью, можно наступать 50%. Перелом покроется широкой мозолью с оттенками, уже можно с палкой или без палки. Мозоль станет серым, уже можно бегать. Объясняется тем, что сосуды восстановлены"
Прострелы в области паха и сустава во время резких движений нормальны?
Людмила
Всем добрый день.Арина,у меня так было,не знаю норма или нет,до сих пор.
У меня вопрос к знающим,скорее Денис должен знать.Есть ли какой нибудь комплекс йоги в инете для нас таких особенных.Что то хочется уже больше движений,больше жизни.Может есть какой комплекс щадящий?
У меня вопрос к знающим,скорее Денис должен знать.Есть ли какой нибудь комплекс йоги в инете для нас таких особенных.Что то хочется уже больше движений,больше жизни.Может есть какой комплекс щадящий?
Денис
Арина, прострелы - абсолютно нормально. ТОНКИЕ мышцы и связки остыли. Нужно как следует разогревать ногу разнообразной разминкой. Только не резких движении. Когда шея болит, разве можно резких движении? :)
Денис
Людмила, вам йогу ещё рано. У вас ещё не совсем здорова нога, тем более у вас отёки идут. Вот когда начнёте ходить без палки, то вышлю йогу именно вам. Гимнастика от Евдокименко - она прекрасная. Вам это обязательно надо. Йога - сложное и опасное дело, если чуток неправильно, то будет большой вред организму. Лучше всего чисто лечебную гимнастику от Евдокименко. Вам это очень понравится и почувствуете как восстанавливается нога от гимнастики. Гарантию даю. Не ленитесь.
Скачайте два видео гимнастики от Евдокименко:
yadi.sk/i/c0dvy56_3FDwVk
yadi.sk/i/MTafgkc43FDygM
Скачайте два видео гимнастики от Евдокименко:
yadi.sk/i/c0dvy56_3FDwVk
yadi.sk/i/MTafgkc43FDygM
Денис
Ирина, привет! Как у вас нога? Выписали? Как самочувствие?
Люба
Ольга
Сообщение было удалено
Хочу добавить, чтобы не было больше перелома, надо пить таблетки гормональные, когда наступит климакс, т.*****. менопауза.
Ирина
Денис
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем! Денис, спасибо Вам, что поддерживаете всех нас.
На работу выписали, получилось 9мес. с хвостиком на больничном
Хожу без палочки. По работе надо сидеть-ходить с тяжестью 2-4 кг. Это мне как упражнения. Правда, к концу дня, когда иду домой, болит ягодица, но не сильно.спросила у врача при выписке, как себя вести с ногой. Ответил, что в обычном двигательном режиме, не больше и не меньше. Еще посоветовал пропивать остеогенон-2 мес пить(по 2т. два раза в день) -три мес перерыв. Ну и питание, конечно.
На работу выписали, получилось 9мес. с хвостиком на больничном
Хожу без палочки. По работе надо сидеть-ходить с тяжестью 2-4 кг. Это мне как упражнения. Правда, к концу дня, когда иду домой, болит ягодица, но не сильно.спросила у врача при выписке, как себя вести с ногой. Ответил, что в обычном двигательном режиме, не больше и не меньше. Еще посоветовал пропивать остеогенон-2 мес пить(по 2т. два раза в день) -три мес перерыв. Ну и питание, конечно.
Людмила
Денис буду ждать йогу.А по Евдокимову я и занимаюсь.Спасибо.
Денис
Ирина, очень рад за вас! Как приятно идти на работу на двух ногах :)
Людмила, молодец, так держать!
Люся, у меня та мышца теперь совсем не болит. Вы правы, что надо разминку, массажировать и т.д. А то, что вы сказали, что будут болеть и не будет как раньше, не правы :). Мышцы не могут так долго болеть, т.к. это мышцы, в них растут новые волокна, а старые в зад. Я отдыхал целый час перед телевизором, сразу легко убираю ногу и поднимаю без боли. Чувствуется, как нога стала лёгкой. Так, что , Люся, у вас тоже пройдёт поясничная мышца. :-D
Движение - жизнь :) И ничто нас всех не остановит!!!
Людмила, молодец, так держать!
Люся, у меня та мышца теперь совсем не болит. Вы правы, что надо разминку, массажировать и т.д. А то, что вы сказали, что будут болеть и не будет как раньше, не правы :). Мышцы не могут так долго болеть, т.к. это мышцы, в них растут новые волокна, а старые в зад. Я отдыхал целый час перед телевизором, сразу легко убираю ногу и поднимаю без боли. Чувствуется, как нога стала лёгкой. Так, что , Люся, у вас тоже пройдёт поясничная мышца. :-D
Движение - жизнь :) И ничто нас всех не остановит!!!
Денис
Дорогие женщины и девушки! С весенним 8 марта! Здоровья, красоты, оптимизма! Почаще улыбаться!!!
таня-1
Денис
Сообщение было удалено
Денис спасибо! Приятно что на сайте есть мужчины.
Ирина Вам удаётся ходить без хромоты? Поздравляю с выходом на работу!
Всех с праздником 😊!!!
Ирина Вам удаётся ходить без хромоты? Поздравляю с выходом на работу!
Всех с праздником 😊!!!
Денис
таня-1, пожалуйста, объясните объективно, почему вы не сможете ровно ходить? Что мешает и как мешает и где болит?
Статическую зарядку делаете? Например, удержать ногу лёжа приподнятой 45 градусов в воздухе... ? Или удержать приседание статически?
Статическую зарядку делаете? Например, удержать ногу лёжа приподнятой 45 градусов в воздухе... ? Или удержать приседание статически?
Ксения
Денис, спасибо за поздравление! Спасибо, что поддерживайте всех женщин и девушек, которых здесь большинство)
таня-1
Денис
Сообщение было удалено
Нигде не болит особо.. Просто при ходьбе идет небольшой уклон на больной бок. Плечо правое наклоняется когда наступаю на больную ногу. Зарядку систематически не делаю. Когда как со временем. Ногу жержать могу.
Денис
таня-1, я всё таки не понял. Когда при ходьбе небольшой уклон - значит больно?
таня-1
Денис
Сообщение было удалено
Нет боли. Но почему то само так получается..
Денис
таня-1, у моего брата ноги здоровые, однако одна короче на 1 см и он с маленьким уклоном ходит. У вас точно одинаковые или короче? Или таз слегка перестрадал от травмы? Если таз, то со временем пройдёт. Надо вам подтягиваться и плюс статическое приседание.
Может мало сил выдержки?
Не стесняйтесь поделиться. :)
Может мало сил выдержки?
Не стесняйтесь поделиться. :)
Денис
таня-1, я лёг, легко поднимаю ногу. А вот когда лёг на здоровый левый бок, то поднять больную ногу, уж большая проблема, с большим трудом поднял, и больно очень, т.к. на боку атрофированы мышцы... Стал качать ногу. Адская боль. Спустя 3 недели уже могу поднять ногу. После чего я стал легко ходить. Я понял, что боковые мышцы тоже играют важную роль при ходьбе. Это было в конце января. А в конце февраля пинал мяч в бассейне, после чего болела мышца. Поднять ногу было трудно и больно лежа на спине. А если лечь на бок здоровый и поднять ногу смог без боли. Как-то две разные мышцы работают. Может попробуете на здоровый бок лечь и попробовать ногу поднять? Если сможете, тогда лучше всего заняться приседанием статически 10 секунд с перерывами 1 минуты и 10 подходов.
Денис
Таня-1. Возможно до травмы правая нога была длинее и поэтому после травмы стали одинаковыми. И возможно от этого таз вверх пошел и отсюда уклон. Это не страшно. Исправится таз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Денис, спасибо большое за поздравления!
Таня1,да, хожу без хромоты. Может, вам попробовать как бы сильнее отталкиваться от земли? У вас голеностоп хорошо работает? И шаги делать небольшие. Попробуйте, не бойтесь, ведь у вас всё уже срослось!
Таня1,да, хожу без хромоты. Может, вам попробовать как бы сильнее отталкиваться от земли? У вас голеностоп хорошо работает? И шаги делать небольшие. Попробуйте, не бойтесь, ведь у вас всё уже срослось!
Людмила
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Упражнения по методу Евдокименко, можно делать только при условии, что перелом полностью сросся! Это лично сам спрашивал у доктора. Так что подумайте в следующий раз, кого слушать, а кого нет и что можно делать, а чего нельзя! У каждого есть лечащий врач, так вот прежде чем что то применять в целях реабилитации, проконсультируйтесь с доктором, не поленитесь! А Денис нашел "свободные уши" и решил стать для вас всех лечащим врачом! Человек без медицинского образования, пишет такие посты на сайте... Мне тут одному кажется что человек пишет много лишнего, делая для каждого диагнозы и давая указания к действию не имея на то никакого малейшего основания? Или для всех вас самое важное, это позитивная писанина с рецептами для каждого?
Денис
Здравствуй Максим. Упражнение я посоветовал только Людмиле , а не всем. У Людмилы срослась шейка вполне. И в видео указывает какие упражнения стоит делать, с какие не стоит. Четко слышно в видео Евдокименко. И не сам Евдокименко говорил какие упражнения можно и нужно при таком переломе. Так что , Максим, вы опять поспешили с выводами и не верю что вы лично спросили у доктора.
Денис
*и сам Евдокименко говорил ...
Следующая тема
Предыдущая тема