Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Денис
Ксения. Да. PANT2@mail.ru
Это моя почта. А я пришлю ссылку сюда.
Ксения
Денис, отправила. Может есть смысл снимок сразу после операции скинуть
Денис
Снимок от мамы Ксения yadi.sk/i/8gOXBm1u3EttSk
Ксения
Денис,спасибо! Что думаете?

Нам сегодня сказали, что надо в ближайшее время
1. вытаскивать конструкцию, так как винт верхний уперся в таз, из-за чего сильные боли в паху и невозможность поднять ногу. Но риск есть- полного не сращивания, а следовательно и нового перелома.
Либо
2. Конструкцию снова зафиксировать как и была и пусть стоит.
Имплантант в самом крайнем случае ставить.
В общем вот так
Денис
Ксения, мне плохо от просмотра! И верно что винт в таз, это врачи так неаккуратно вставили, а не от того что мама наступала... Врачи ищут лишь бы винить в маму. Если бы хорошо вставлен винт, то в 7 месяцев ходила бы без костылей. Врач-хирург умалчивал о неаккуратной работы в операции. Врач-хирург *****!
Сразу вытащить винт и делать Вальгизирующую остеотомию. А БИОС уже не поможет!
Денис
Ксения, а снимок первый есть?
Люся
Денис
Сообщение было удалено
Денис,я кажется нашла вашу тему на русмедсервисе))может вы поможете Ксении создать там тему,раз вы умеете?Ксения,здесь нет докторов,только страдальцы.уточните ещё раз-если вытащить БИОС совсем,сращение не наступит?или есть надежда всё таки?
Денис
Люся, да там есть я, но я уже закрыл и забыл про русмедсервис и он мне просто не нужен. Я лишь просто решил проверить как там врачи и всё. А так помочь Ксению могу.
Кстати, Люся, про удаление вы не ответили :)
Люся
Денис
Сообщение было удалено
я уже вам отвечала раньше,пластину вынули.шов меньше,но у меня был первый 17см .новый около 10см.не так уж и давно вы были на русмед,в конце января.мне почему то кажется ,что в Азове не смогут сделать реосинтез Ксении мамы..это вам не Питер.ей даже и не предлагали.(((
Ксения
Есть первый снимок. Надо сфоткать.
Нам и в Ростове не предлагали такое.
Только имплантанты втюхивают
Люся
Ксения
Сообщение было удалено
что Азов,что Ростов,провинция.я сама из ростовской области.кстати,если встанет всё таки вопрос про эндопротез.,может можно сделать в другой больнице области.в белой калитве цены в два раза ниже от того, что вы называли.имейте ввиду.
Денис
Снимок первый после выписки мамы Ксении yadi.sk/i/tf_0hJbC3EuKLy
Денис
Первый снимок сделан отлично. Если вытащить , и покрыть рванный кость, то восстановится. На новом снимке видно как перелом сросся. Ещё повезло, что не сломалась шейка. Есть шанс.
Денис
Люся, я наверное пропустил ваш пост...
На русмед мне было любопытно как там... Я ушел оттуда. Не по душе.
Видели мои снимки и как вам вальгизирующая остеотомия? Правда, снимок страшный? :)
Люся
Денис
Сообщение было удалено
чем покрыть кость?пластиной?
Денис
Люся, мне врач-хирург объяснил, что вырезать костную "плёнку" от бедренной кости и покрыть на него, то восстановится гораздо быстрее. Как это делается, не знаю.
У меня большая потеря отломка и поэтому я задал врачу вопрос как и чем лечить. Вот он и объяснил.
Денис
Люся, после удаления сразу можно ходить или неделю с костылями или с одним костылем походить? Лежа могли сгибать в коленном виде?
Люся
Денис
Сообщение было удалено
ходить сразу без опоры можно.но я всё таки неделю с тростью дома походила.чисто эмоционально так легче,всё таки нога побаливает в месте операции.а в больнице доктор отбирал у меня трость.)))как отошла от наркоза,сразу стала пытаться колени согнуть по чуть чуть..к вечеру полностью согнула.на следующий день после операции прихрамывала.ещё через день ровно пошла.выписали через 4дня.три дня антибиотики кололи.читала.что дырки заполняются кровью и она кальцинирутся.как то так вроде..в первые четыре месяца надо максимально быть осторожным.
Денис
Люся, а яма вокруг шрама осталась, как бы не хватает мышц на месте?
Люся
Денис
Сообщение было удалено
только в самом конце шва,вмятина как бы размером с 1,5 см.
Денис
Это после удаления. А до удаления так же или больше?
Люся
Денис
Сообщение было удалено
после удаления как то всё покрасивше сделали.вмятинка побольше была,стала почти незаметной.
Денис
Люся, у меня овальная яма, как бы разделили мышцу под этим шрамом где-то около 5 см. Тогда и мне, думаю, тоже так и сделают.
Любовь
Денис
Сообщение было удалено
Добрый вечер!!! Денис,как Вам врачи на русмеде???? У меня там тоже темка была!
Денис
Любовь, мне равнодушно там. Я задал ем по-любопытству... Смотрю, ответы адекватные. Но, я читать умею и понял их. Они готовы ответить, но, у них нет того, что есть у настоящих врачей. Не буду подробней. Я поблагодарил за ответы и ушёл навсегда.
Люся а вы с какого города?
Люся
petrikve
Сообщение было удалено
Белая Калитва.
Денис
Люся, чтоб идти на удаление, надо идти в травмпункт и просить направление или прямо на консультацию идти и попросить удалить?
Люся
Денис
Сообщение было удалено
наверное везде по разному.мне не нужно было направление брать.
Люся
Сообщение было удалено
Я с Гуково ,летом к вам на донец на рыбалку ездим
Людмила
Всем добрый день.Подскажите пожалуйста что происходит.До того как ходила не много,больная нога отекала не сильно.за ночь отек спадал.Сейчас ходить стала намного больше,отек просто ужасный!За ночь не уходит,вот как при сердечных болезнях.Сердце до перелома вроде было здоровое,что случилось?Так с неделю помучилась,начала пить мочегонное.На второй день,т.*****. ссегодня отек почти спал.,но не до конца.
У кого нибудь было что то подобное?Это норма или нет.А вообще нога почти не отекала,но я ее постоянно массажирую.
таня-1
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила мочегонное лучше не принимать оно выводит кальцит. Лучше детралекс или авеню.
Людмила
Таня спасибо.А почему детралекс?
Люся
petrikve
Сообщение было удалено
земляяяяк)))))
Денис
Людмила, потому что это ангипротектор , венотогизурующее средство.
Короче, у вас мало запасов минералов в организме. И глутамина тоже очень мало. Надо купить мультиминерал, не мультивитамины. А именно минералы. У вас мышцы медленно восстанавливаются, а кровообращение большое. Отсюда страдает и идут отеки.
таня-1
Людмила
Сообщение было удалено
Потому что детралекс укрепляет стенки сосудов и тем самым препятствует выделению жидкости в ткани, тоисть снимает отек .Можете набрать в инете инструкцию по применению. Его можно принимать длительное время. Я принимала несколько месяцев. Сейчас уже не принимаю так как не нужно. Если и есть небольшой отек иногда то уже не так чтоб беспокоило.
Людмила
Спасибо за ответы,все поняла ,начну принимать.Надеюсь поможет.
Людмила
Сообщение было удалено
ж
почитай мои посты ,у меня было такое долго мучился ,короче время все залечит не парься особо чаще ногу поднимайте к верху
Денис
Petrikve, согласен и всё правильно, но у Людмилы ещё больше и ещё возраст, будет лучше, если вовремя примет минералы, глутамин и детралекс. Да, ей тоже надо ногу к верху. Чем больше информации, тем полезнее.
Денис
petrikve, а было такое что вы подняли ногу с дикой болью лежа?
У меня было 5 дней назад. Сейчас чуть-чуть капелька. Поднимаю нормально, не обращаю на это внимание.
Просто Я
Людмила
Сообщение было удалено
Я уже здесь задавала такой же вопрос в связи с такой же ситуацией у мамы. В результате, по совету Тани-1, мама начала пить венотоники (Флебодиа) и мажет ногу Троксевазином. Спустя где-то 1-1,5 месяц, отек ушел.До этого нога страшно надувалась.Может, конечно, как говорит petrikve, надо время переждать. При сердце появляется отек на обеих ногах.
Людмила
Траксевазином я мажу,но ничего не пила .Начну обязательно пить.Денис прав,я не молоденькая,в возрасте,поэтому все нужно контролировать.До этого была спортивнойи подвижной,сейчас и правда,как развалюха отечная.Не могу смириться с такой переменой,тянусь за вами молодыми.Всем спасибо за подсказки и рекомендации,у нас очень мобильный форум,быстро все откликаются.
Гость
Добрый день! 3 января случился у меня закрытый чрезвертельный перелом перелом правой бедренной кости со смещением отломков. 7 января сделали операцию Комбинированное и последовательное использование чрезкостного и интрамедуллярного блокируемого остеосинтеза. На 2- ой день после операции разрешили садиться в постели, на 7- ой вставать с постели и делать шаги с ходунками. При выписке из больницы сказали можно делать все без фанатизма, нельзя только прыгать:-) Но...все делать не очень получается, бедро у меня до сих пор частично в тонусе, колено до 90 градусов согнуть не получается (очень тянет сухожилие надколенной чашечки), ногу прямую поднять не могу ни сидя, ни лежа, когда встаю с постели, то больную ногу ставлю на пол руками. Подскажите, пожалуйста, как без фанатизма начать поднимать ногу, упражнения, которые могут поспособствовать? В конце дня по всей ноге почти терпимое жжение, что это может означать?
Денис
Гость, здравствуйте.
7 января сделали операцию. А сейчас 4 марта. 7 марта будет третий месяц.
Мышцам больно при попытке поднять ногу?
Я , честно , не знаю почему до сих пор не сможете сгибать колено и поднять ногу. Может врач знает. А у врача спрашивали?
Гость
Денис
Сообщение было удалено
Нет, не спрашивала. С коленом работаю, у меня только пару недель назад появилась надколенная чашечка и обозначилось колено. А вот поднять ногу никак не получается, пытаюсь поднять, а она как приклеенная...причем стоя отвожу ее вперед она неуверенно, но держится несколько секунд, а вот сидя или лежа не получается....
Наталья
У меня 4 шва, один примерно 7 см(это шейка), и 3 по 2 см на внешней стороне бедра, из них один на 12 см примерно ниже шейки и 2 друг от друга через 3 см примерно на 10 см выше колена.Мне думается, что из- за этих швов у меня все еще деожится тонус бедра и не чувствую мышц бедра, поэтому не поднимается нога...можнт, какие упражнения поспособствуют расслаблению, елаю, но очень медленно получается, а мне через месяц на контрольный снимок....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
Наталья, вам массаж делали? Массаж в обязательном порядке!!!
Наталья
Денис
Сообщение было удалено
Не делали, лечащий врач при выписке запретил любой массаж на 3 месчца, сейчас делаю сама массаж, но без всякого давлени, только поверхностный без сдвигания кожи на бедре, колено уже посильней делаю
Денис
Не надо сильней колено. Ни к чему это. Сгибайте чаще... Не спеша. Само заработает через несколько дней.
Наталья
Денис
Сообщение было удалено
Спасибо, Денис! Вот только уже хочется побыстрее:-) а насчет того, с чего начать поднятие ноги, может, посоветуете упражнение-разминку?