Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Ксения
Я в этих биосах-шмиосах ничего не понимаю). По-русски бы объяснить)
Вы такие молодцы, что в этом разбираетесь. Отправлю рентген и посмотрите).
К сожалению, во время установки этих железок я отсутствовала в городе, так бы большей информацией владела наверное...
мари
Ксения, да тут ничего сложного) В ноге у мамы есть длинный вертикальный стержень? В бедренной кости?
Денис
мари, а после 4 месяца уже наступали по полной или как?
Ксения
Ага,Мари,стержень есть. Кстати, забыла сказать, что во время операции отказало какое-то оборудование и не докрутили 1 болт. Потом уже после операции пришлось снова лезть туда и докручивать. Вот такое бывает.
Денис
Ксения, а у меня три операции. Две операции неудачные - миграция шурупов. Решили вальгизацию. Вот так. Обидно.
Денис
Хочу сказать. У кого болит Аподвздошно-поясничная мышца при поднятии ноги лежа - это признак заживления шейки бедра и готова к работе, а отсюда Аподвздошно-поясничная мышца начинает активно работать, что и побаливает. У меня побаливает уже третий день когда поднимаю ногу лежа. Заметно увеличена скорость и сила поднятия, но больно :).
Денис
*подвздошно-поясничная мышца.
Люся
Денис
Сообщение было удалено
Денис)))у меня до сих пор она побаливает,как вы говорите,при физических упражнениях.хотя уже всё давно срослось.кстати,у вас после травмы не было гематомы в этой области?
Денис
Люся, я начал поднимать ногу медленно и спокойно в начале 4 месяца. Поднимаю и ощущаю, что нога как бы слабая и тяжелая. Три дня назад я ощутил, что нога стала родной как бы. Решил активно поднимать ногу, заметна увеличена скорость быстрого поднятия как левая. А вечером повторно поднимал и ощущал боль в мышце. Утром не болит когда поднимаю. А днём больно поднимать.
Гематомы нигде не было. А должны быть гематомы?
Интересно и любопытно, почему у вас до сих пор? Я тогда попробую усиленно заняться статикой для поднятия ноги. Ведь статика прекрасно лечит мышц. Но у вас почему ДО СИХ ПОР? Какая причина?
Люся
Денис
Сообщение было удалено
вот мне тоже интересно.если занимаюсь регулярно,то боль пропадает.но это не такая боль,над которой стоит заморачиваться.у меня были страшные гематомы в этом месте.я думаю может как то с этим связано.кстати,читала.что если есть гематомы во время травмы,то это хорошо для головки бедра вот,когда вы приседали,у вас не болела эта мышца во время приседаний она тоже ведь тянется,как и при махе ногой?и когда карате делали тоже не болела?вы только не пугайтесь.это нормально,что если мышца долго бездействует,а потом её нагрузишь,она болит.вы же спортсмен,должны знать.про приседания,ответьте.интересно.
Денис
Люся, Я когда смотрю телевизор где то час, сижу на своем стуле, а ноги на другом стуле - отдыхают ноги. Когда надо встать, поднимаю ноги как бы убираю ногу со стула, ощущаю боль. Повторно кладу на стул и обратно убираю ногу - уже не болит - сразу утихла.
А приседание - не ощущаю боли никакой. Видно, приседание занимает другая мышца. Приседаю и встаю свободно как раньше до травмы.
Поднятие ноги по каратэ = тоже другая мышца и не ощущаю боли.
А вот если лежа поднять ногу - сразу видно, та мышца работает и побаливает.
Каждый вечер попробую лёжа поднять ногу и удержать 10 секунд и расслабиться и 10 подходов.

У вас гематомы - я тоже считаю нормально. Это как ушиб. Если были бы у меня гематомы, я бы не обращал на это внимание. Для меня гематомы - это мелочь. И были гематомы на руках когда качал руки гантелями. :)
Люся
Денис
Сообщение было удалено
Денис,я месяца в три делала махи ноги за голову в быстром темпе,раз по 50-100.по 2-3 подхода.лёжа,разумеется.ногу поднимала и держала по две минуты.а по 10 секунд это я через пару недель уже делала))на гематомы я внимания не обращала.но они долго проходили.месяцев 6.вы просто начали активнее ногой работать.вот бездействующая мышца и заработала.а вы,когда приседаете,ноги на уровне плеч ставите или шире?а боль да,такая.появилась,пару движений сделал и она исчезла.может она теперь всегда у нас будет,не знаю.но в любом случае.это точно мышца,а значит жить и ходить это нам никак не помешает.ну а так,чтобы всё было как раньше,так уже не будет.
Денис
Люся, а мне пофиг на боли :). Просто любопытно от чего это. Найду способы лечения.
Приседал сейчас на уровне плеч и шире - свободно, не испытываю боли. А чем отличается - на уровне плеч и шире?
У меня чутьё подсказывает, что боль уйдёт когда-нибудь.
Денис
Люся, хочу сказать, что когда шире приседаю, в колено правой ноги маленький дискомфорт, как бы плохая гибкость. Я думаю плохо разрабатывал. А на уровне плеч не испытываю дискомфорт. Странно как то.
мари
Денис, после 4 мес на улице ходила с подлокотным костылем - от машины до подъезда,не больше. Дома и на работе полная нагрузка (по минимуму, до туалета)))

Люся, а вы не знаете, почему такая разница в подходах: при БИОС можно давать нагрузку сразу, а при других методах фиксации рекомендуют дольше ждать? Ведь кровообращение в головке во всех случаях нарушено....
Денис
Люся, в фитнесе я попробую гантелями качать эту мышцу гантелями... Пусть будут новые волокна и думаю станет лучше. Все опробую в течении месяца. Затем расскажу как мои успехи.
Кстати, эта боль у всех или только у тех, у кого пластина?
Люся
мари
Сообщение было удалено
ну давайте вместе порассуждаем хоть бы на примере мамы Ксении.у неё чрезвертельный перелом,это не перелом шейки бедра,значит ни о каком некрозе при таком переломе не идёт речь.значит и нагрузка сразу возможна.при переломе именно шейки бедра БИОС не показан.вот тут травматологи таком переломе-http://weborto.net/forum/1398703340/index_html
мари
люся, поняла. у меня трансцервикальный, судя по рентгену, перелом. То есть именно шб. и все равно сделали БИОС этот. Но мне делали в Чехии операцию, мб у них другие протоколы. а может врач какой техникой лучше владеет - такую и выбирает...
Денис
Люся, я в 22 ч принял цитрамон на проверку. :). Полежал, смотрел телик. Через час убрал ногу так легко. Я понимаю, это временно обезболивает. Просто решил на проверку как действует.
Вы по 100 раз в 3 подхода - это нагрузка. Будет правильная зарядка - это 10 раз в нормальном темпе и 10 подходов. Это намного лучше. Я занимаюсь и знаю техники. :).
С завтрашнего дня начну зарядку для подвздошной-поясничной мышцы. В апреле скажу результат.
Люся
Денис
Сообщение было удалено
а цитромон это обезболивающее разве???не знаю,какие там у вас техники,но я до перелома занималась,поэтому труда не составляло,начинала с 50 и до 100.вы поймите,с ногой можно делать всё что угодно,давать любую нагрузку,кроме осевой.10 раз мне вообще ни о чём.вы ногу на 90гр или на 180 поднимаете?кстати,пресс качается при махах ногой,будь здоров.но, если вы этого до операции не делали,то лучше и не начинать))я про 100 раз.
Денис
Люся, да цитрамон лечит :)
А 10 раз по 10 подходов это чисто лечебная зарядка для развития тонуса в волокнах. А 100 раз вы можете , она полезна для выносливости и мышцы будут крепкими. Почему я говорил что это нагрузка? Потому что когда болит мышца, то следует лечебной зарядкой , а это 10 раз по 10 подходов. Даю гарантию :)
Я поднимаю ногу не 90 и не 180, а около 100 градусов. Выше не получается, потому что я получил травму ШБ. Мне опять надо еще и еще разрабатывать. Я думаю летом будет получше. Я выше писал, когда выше подниму то ощущаю колючие боли возле паза внизу. А вот на 100 градусов не ощущаю. Пока мне не ясно почему. Может не зажило как следует или мышца. Пока не ясно.
Люся
Денис
Сообщение было удалено
Денис
Люся, да цитрамон лечит :)

А 10 раз по 10 подходов это чисто лечебная зарядка для развития тонуса в волокнах. А 100 раз вы можете , она полезна для выносливости и мышцы будут крепкими. Почему я говорил что это нагрузка? Потому что когда болит мышца, то следует лечебной зарядкой , а это 10 раз по 10 подходов. Даю гарантию :)

Я поднимаю ногу не 90 и не 180, а около 100 градусов. Выше не получается, потому что я получил травму ШБ. Мне опять надо еще и еще разрабатывать. Я думаю летом будет получше. Я выше писал, когда выше подниму то ощущаю колючие боли возле паза внизу. А вот на 100 градусов не ощущаю. Пока мне не ясно почему. Может не зажило как следует или мышца. Пока не ясно.
не получается,потому что у вас растяжки нет,а не из за травмы.вы же до травмы не махали ногой на 180*у меня соседка в палате была-бабушка 82 года.я с её дочкой общаюсь,всё срослось у бабушки где то к году после остеосинтеза,ходит.хотя она никаких гимнастик не делала..вот так.
Денис
Люся, я читал что шпагат нельзя при травме. Иначе сломается. Так вот, я подумал что поднять ногу по карате это и есть как шпагат в воздухе. Когда колючие боли , я подумал что это шейка страдает. А на снимке всё зажило. Тогда думаю, что это не ШБ, а сухожилие. Я попробую в апреле повыше поднять. А сейчас пока разрабатываю аккуратно.
Денис
Да вы правы что я не поднимал на 180 град. Но поднимал около 140 и мне достаточно.
Еще , помните, вначале скрестить ноги я не смог? Потому что была дикая колючая боль в боку. И непонятно почему в боку??? Да, славно что сейчас могу свободно скрестить.
Мне последнее осталось - это поднять ногу как раньше. :) . Болт точно такая же как в боку при скрещивании. Скорее бы всё закончилось.
Денис
Люся, petrikve писал "хочу заметить что когда потренируешь ногу походишь мышци перестают болеть но стоит чучуть полежать и все не встать боль адская опять опять надо ее расхаживать ,современем промежутки начали увеличиваться между лежанием и ходьбой и сейчас можешь долго лежать и потом встать и не надо расхаживать сразу идешь без особой боли".
Я тоже так попробую расхаживать между сиденьем и поднятием ноги.
Денис
Ещё вопрос - у меня колено и стопа не болят при ходьбе 75% до сих пор.
При какой нагрузке стопа и колено будет болеть? А то мне совсем не ясно, почему не болят колено и стопа при нагрузке 75%... Это плохо? Я подумал, что если стопа и колено болят как у многих, то это нормально. И я был готов встретить ту боли в колено и стопы. Но тут как-то у меня не так, не болят колено и стопа. Хожу и хожу и тренирую целый день с 2 месяца после травмы. Утром встаю - нигде не болит, нет отёка. Кто знает, плохо это или хорошо?
Я вспомнил про боли в колено и стопы - это потому что сегодня я прочитал старые посты про petrikve.
Людмила
Денис,отлично что не болят.У меня очень сильно стопа болит,не думала что так может быть,а колено нормально.
Хочу у вас спросить,как по ступенькам? Что то никак не могу приспособиться к ним.Меня с них приходится просто стаскивать.
Денис
Людмила, я подумал наоборот, что если болят - то это к заживлению. НО сейчас поразмыслил, что если долго не ходить 4 месяца и вдруг раз наступать, то идет развитие и побаливает как мышца. Это моё мнение. Я начал с 2 месяца с 5% и так целый день - с утра до вечера. Как бы не позволил им атрофироваться.
По ступенькам - если поднять вверх , то здоровую ногу поднять на тот ступенек, затем больную тоже на тот ступенек, не надо на следующий ступенек больной ногой. По-тихонечку подниматься. А спуститься - больную ногу опустить на тот ступенек, затем здоровую ногу на тот же ступенек и так по-тихонечку опуститься. Не спешите. Когда будете полностью наступать, тогда можно подниматься и опускаться как здоровые люди.
У вас колено нормально, а стопа болит... Хм, тоже интересно.
Андрей Ершов
В начале зимы с бабушкой спускались по лестнице из супермаркета, она поскользнулась и крайне неудачно упала. Врачи диагностировали то же самое, но всё вроде как срослось.Проблема была в скорой, которую мы ждали минут 25. По итогу нам дали номер частных перевозок и приехали ребята минут через 7 и быстро доставили в больницу. Потом посмотрел, у них даже свой сайт есть - [url=http://xn----7sbeboapymuefdp0gtep.xn--p1ai/]сайт[/url]. Обязательно сохраните номер, если, не дай Бог, нужна будет срочная помощь.
Людмила
Вы подолгу ходите?Часто отдыхаете?я хожу подолгу.не жалею себя.Правильно ли это?
Денис
Людмила
Сообщение было удалено
Утром встану. Пойду кушать. Посижу 15 минут. Затем похожу 30 минут. Отдыхаю 30 минут. И так повторяю. Спокойно хожу, не спеша.
Денис
Люся, а если морскую соль и йод в воду в ванной и побыть в воде 45 минут. Облегчение и лечение будет? :)
Люся
Денис
Сообщение было удалено
Денис,если вам доктор в принципе разрешил принимать ванны,то почему бы и нет.мне до 6 месяце не рекомендовал.если соберётесь делать.то не 45 минут.конечно,это очень много.(вы будете чесаться через пару дней таких ван)не больше 20 минут.температура до 40*.после ванны лучше лежать часик.вода с морской солью-это нагрузка для организма,для сердца.по этой же причине делать лучше через день.какие проблемы вы хотите решить с помощью ванны?отёка у вас,я так понимаю,уже нет.она от отёка пользительна.для сращения?лично я сильно сомневаюсь.если не сомневаетесь.то делайте.заодно похудеете и от целлюлита избавитесь)))))это шутка,если чё.вам же не надо худеть.))
Денис
Люся, мне лишь бы устранить боль в мышце когда поднять ногу :). Один раз в неделю. :)
Люся
Денис
Сообщение было удалено
ничего не даст один раз в неделю.массажируйте эту мышцу,разминайте,разогревайте перед тем,как заниматься.
Денис
Люся, согласен!
Завтра в фитнесе покачаю мышцу на женском тренажере :)
Денис
Люся, сегодня в фитнесе поднимал ноги с резиной. Накачал так, что боль ушла совсем. Но после этого сел на диванчик отдохнуть 10 минут. Затем снова поднять ногу, я почувствовал адскую боль. Я продолжал качать ногу. Проходит боль. После отдыха пробовал поднять - дикая боль, не поднять.
После этого пошел отведать в стороны на женском тренажере. Пока отведал в стороны и почувствовал хруст от того места, где между таза и бедра, а та мышца которая болит немного вздрогнула... Продолжал отведать. Пока нормально. Сел на диванчик. Отдохнул. Пробовал поднять. И УДИВИЛСЯ. Никакой боли нет. После сауны и бассейна пошел домой. Посидел часик. Ногу легко убираю и поднимаю без боли. В чем загадка? То что был хруст и та мышца вздрогнула - может от этого? И что за хруст?
Люся
Денис
Сообщение было удалено
я представляю как у вас завтра будут болеть мышцы..мне кажется вы уж слишком усердствуете.
Денис
Люся, может быть будет болеть, а может и не будет. Я качал ногу по 10 раз в 10 подходов.
Сейчас не болит. Два часа лежал, смотрел телик. Так же легко убираю и поднимаю без особой боли. Завтра дам знать :)
Денис
Добрый день, Люся.
На левой ноге прямая мышца болит достаточно.
На правой ноге чуть поменьше болит прямая мышца.
А подвздошно-поясничная мышца чуть-чуть дает мне знать. Но не та боль как было. Так же легко убираю и поднимаю. В общем, уверен, через два или три дня уйдет боль полностью.
Я вспомнил, почему вдруг заболела мышца, это потому что я пинал мяч в бассейне несколько раз. Вот. 😀
Денис
Люся, с вас удалили пластину. Они разрезали на том же шраме и длина разреза 11 см? Или покороче?
Подскажите,через месяц после остеосинтеза можно делать упражнение "велосипед",поднимать прямую ногу ,лежа на спине?
Денис
Арина, первый вопрос - какой перелом у вас?
Субкапитальный вколоченный без смещения. Мне 37 лет. Прооперировали через день.
Ксения
Сегодня сделали рентген маме.
Напомню, у нас сместилась конструкция.
Как мне можно отправить снимок, чтобы посмотрели пользователи? Возможно здесь есть и врачи..
Денис
Арина, можно поднимать ногу только не 100 раз, а 7-10 раз в день. А велосипед лучше в третий месяц. В второй месяц идёт подготовка к сращиванию, т.к. у вас вколоченный. В третий месяц уже можно велосипед и поднимать ногу смело!
Вы сами чувствуете ногу. А сгибать ногу в коленном виде лёжа стопой гладить о кровати = обязательно надо в медленном темпе хоть сейчас и как можно чаще...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
Ксения, на диск яндекс прикрепить фото и ссылку прислать.
Люся
Арина
Сообщение было удалено
ногу поднимать можно.хорошее упражнение,ускоряющее кровообращение в месте перелома-напрягать и расслаблять ягодицы и бёдра..вам сейчас самое то.
Спасибо. А то у меня устойчивое ощущение собственного бездействия. Ничего не болит,хочется активно ногу разрабатывать,а понимания того,что можно,что нельзя,нет. Врач внятно ничего не говорит..
Ксения
Денис, я в этом не сильна...Может на почту скинуть???