Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ксения не отчаивайтесь,все будет хорошо, главное найти грамотного врача и правильно продолжить лечение. Вообще виноваты врачи, что разрешили раннюю нагрузку. Мне только через три месяца разрешили небольшую нагрузку, и то как потом выяснилось это было еще рано ( ну у меня перелом субкапитальный, это самый сложный считается) Я была на консультации у многих ведущих травматологов Ростова.Потом я к тому врачу уже не пошла, долечивалась у другого. Мне еще очень помогла реабилитация во дворце здоровья.
Люся
Гость
Сообщение было удалено
а вы уверены,что это врачи виноваты?а не пациенты не правильно поняли своего врача и сами разрешили себе раннюю нагрузку?ни один врач не разрешит нагрузку,если прошло три дня после операции.или вы думаете, они тупее нас с вами?не стоит так огульно обвинять врачей.мы на своих ногах,благодаря им.
Ксения
Люся, мы уверены...
Ксения
Гость,Денис,спасибо за поддержку!
Будем верить в хорошее!
Будем верить в хорошее!
Ирина
Люся, вы не стесняетесь быть в любой бочке затычкой.
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
ну вы же не стесняетесь быть дурой.
Люся
Люся
Сообщение было удалено
в очередной раз
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
странная женщина.я всего лишь дополнила свой ответ.не вы ли призывали не превращать этот форум в выяснение отношений?что же вы лезете со своими замечаниями не в тему?
Ирина
К сожалению, не смогла удержаться, виновата. Ксения вам хорошо ответила. Вы как-то взяли за правило быть цензором для всех, указывать, что писать, как думать.
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
покажите мне,где я указывала Ксении,вы же на неё сейчас намекаете?Гость сказала,что во всём виноваты врачи.я ответила ей,что это маловероятно.где указание кому бы то ни было?не будьте голословны,как бабка базарная.вас покоробило то,что я призываю иметь уважение к врачам?так это ваши проблемы.я своему врачу благодарна.
Ирина
Просто получается, что вы не доверяете Ксении, считаете, что она без указания врача стала наступать на ногу.получается, что все мы дураки, не слушаемся своих врачей, и на свой страх и риск делаем, что нам за благорассудится.. Не жалея своего здоровья. А все врачи святые, априори не могут ошибиться. Вот с этим я не согласна!
Ирина
Люся
Сообщение было удалено
Вот это разве не об этом?!
Гость
Люся, я огульно не обвиняю врачей,но по вашему у них ошибок не бывает, я очень рада за вас что повезло изначально с врачом.А вот у меня первый врач был некомпетентен и из-за его тупости были проблемы с ногой, поэтому я долечивалась у других врачей, которым тоже очень благодарна. Ирина вам правильно написала.
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
всё,что вы сейчас написали-ваши досужие домыслы,не имеющие ничего общего с моими словами.вы не привели в пример мне фразу,где я кому то указываю,а нагромоздили свои нелепые мысли.как связаны мои слова о том,что не мог врач разрешить наступать на третьи сутки с вашим-получается мы все здесь дураки,не слушаемся своих врачей?объективности ради....фраза Ксении" Хотя все говорят, что после операции на 3ий день надо уже начинать ходить."вас не смущает своей..мягко сказать-неправдой?кто ВСЕ,могли ей такое сказать?не один даже врач,а ВСЕ! вот вам такое говорили?нет.и мне нет.а ей ВСЕ говорили.это может быть правдой?по вашему скорее может быть правдой то,что все врачи в азове и ростове бездари и *****,стремящиеся навредить.ну продолжайте находиться в этом убеждении,очень удобная позиция.
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
и где здесь указание кому то???????
Люся
Гость
Сообщение было удалено
никакой врач не мог разрешить нагрузку на 3 день.учитесь читать,думать и анализировать.даже ваш плохой врач до этого не додумался.
Ксения
Люся, все значит тот, кто оперировал и выписывал,консультировал и тд. Можно сказать, что нам не повезло...при чём очень.
Не у Вас стоял врач над душой,когда мама вставала с больничной койки и ей твердили, что надо учиться стоять. Слава Богу,что у Вас идет ножка на поправку.
А вообще я обратилась за советом и поддержкой и передачей опыта, а не для выяснения причин.
Спасибо Ирине,очень добродушный человечек.
Не у Вас стоял врач над душой,когда мама вставала с больничной койки и ей твердили, что надо учиться стоять. Слава Богу,что у Вас идет ножка на поправку.
А вообще я обратилась за советом и поддержкой и передачей опыта, а не для выяснения причин.
Спасибо Ирине,очень добродушный человечек.
Ирина
Люся, вам бесполезно что то говорить, вы слышите только себя...дай бог силы вас игнорировать
Люся
Ксения
Сообщение было удалено
я не могу доверять вашим словам после того как вы называете одного врача-ВСЕ.где то вы лукавите.да,врач,мог заставлять учиться стоять.но на ходунках,а не на обоих ногах.я вам искренне сочувствую,но в вашем случае о врачебной ошибке не может идти речь.врач,вас оперировавший и до вас сделал кучу операций и никак не мог не знать,что конструкция сместится.утешать вас тем,что врачи не компетентны я не буду.скажите спасибо ирине за то,что мы так тщательно обмусолили ваш случай.мои слова о том,что это маловероятно показались ей недостаточно убедительными.
Ксения
Люся,не доверяйте..)
гость
Ксения
Сообщение было удалено
А я считаю что именно врач должен был предостеречь что нельзя ни в коем случае наступать определенное время. Кто как не он видел что структура кости хрупкая..возможно даже надо было поставить гипс на некоторое время. Я где-то читала при хрупкости кости винт в нее входит как в кусок сахара.. Так что это еще вопрос кто виноват..врачей не очень бы отстаивала.. чего только стоит тема по удалению винтов только на этом форуме два случая заражения людей при выимке винтов. а ведь они столько пережили с этим переломом и из за чьей то халатности такие проблемы имеют. Интересно хоть один врач за это ответил?
Люся
гость
Сообщение было удалено
а кто сказал,что структура кости у мамы Ксении хрупкая?с чего вы это взяли или придумали?и второе-два случая на весь форум-не очень большая цифра.да,тем,кому не повезло,это слабое утешение,но у вас то всё хорошо?у вас лично есть претензии к врачам?или вам всё хорошо сделали,но вот тянет вас пороптать на всякий случай?если так боитесь,что вам вред причинят,что же обратились к докторам?прикладывали бы себе подорожник к перелому.закроем эту тему.это не форум по обесцениванию работы врачей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Денис
Мдя, гость, про инфекцию пишете... У меня три операции и здоров полностью.
Ирина
Ну, насчет инфекции, меня как раз врач, когда отговаривал вынимать винты, это был главный его аргумент. Якобы часто при этом заносят инфекцию.
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
а мои три доктора в больнице и четыре онлайн даже и не заикались об этом.прям удивительно,почему они это от меня скрыли.
Ирина
Люся
Сообщение было удалено
Таких не комментирую...80344
гость
Таких не комментирую...80344[/quote]
Молодец Ирина правильно :)
Молодец Ирина правильно :)
Люся
Ирина
Сообщение было удалено
в ваших комментариях не нуждаюсь.они глупы и похожи на сплетни базарной бабки.та,что призывала быть оптимистами,ведёт себя как лицемерка.Может, Ирина, вам что то принять? Пион тот же. Посадите пионы на балконе. Вам они очень нужны. Крошите их во всю еду. Вместо петрушки. Набейте ими подушку. Положите парочку засушенных цветков в сумочку. Подмешивайте их тайно сама себе в чай....
Гость
Люся, ты бОрзая *****! Тебе здесь не место! Вали уже с этого форума!
Люся
Гость
Сообщение было удалено
щааазззз...*****,насмешила.дома у себя командуй.
Ирина
Люся
Сообщение было удалено
Оставь свое мнение при себе, здесь оно не интересно
Ирина
Ребята, я пишу только свой опыт, или то, что мне говорили врачи. Конечно, надо быть оптимистами, иначе вообще трудно жить.
Всем оптимизма и помнить, что организм всегда настроен на выздоровление.
Всем оптимизма и помнить, что организм всегда настроен на выздоровление.
гость
Люся
Сообщение было удалено
Ребята надо ее игнорировать . Не отвечайте на ее комментарии.
Ксения
Оптимизм нужен обязательно!
Вот думаю маму в кафешку хоть отвезти, чтоб расслабилась и на людей посмотрела не только в больницах....
Кстати, а бывает такое, что сращивание есть, а костная мазоль не образуется????
Вот думаю маму в кафешку хоть отвезти, чтоб расслабилась и на людей посмотрела не только в больницах....
Кстати, а бывает такое, что сращивание есть, а костная мазоль не образуется????
Ирина
Ксения, это действительно очень тяжело морально столько времени находиться дома без выхода на улицу. Если Вы сможете маму вывезти на улицу, для неё это будет целое событие. Меня сын вывозил на кресле на колесиках(а потом в машину) погулять.
гость
Ксения
Сообщение было удалено
Да бывает что мозоли не видно а сращивание идет.
гость
[quote="гость" message_id="59552126"]КсенияОптимизм нужен обязательно!
Ксения передавайте маме привет от нас всех - желаем ей выздоровления! Скажите ей что нас тут много кто то уже пережил эту беду, кто то переживает но мы все не падаем духом и надеемся что вскоре вернёмся к нормальной жизни.чего и ей желаем.Подбадривайте ее как мы здесь друг друга.
Ксения передавайте маме привет от нас всех - желаем ей выздоровления! Скажите ей что нас тут много кто то уже пережил эту беду, кто то переживает но мы все не падаем духом и надеемся что вскоре вернёмся к нормальной жизни.чего и ей желаем.Подбадривайте ее как мы здесь друг друга.
Ксения
Спасибо вам!!!!
Денис
Ксения, организму некуда девать и всё обязательно срастется. Боли - возможно признак заживления, как у меня. У меня на том месте перелом, больно поднять ногу и наступать тоже... Как мозоль появился, ногу смог спокойно поднять и наступать... Организм живой. Не забывайте. И настройте на заживление. Всего два месяца осталось. Депрессия мешает организму усваивать кальции и витамины.
Денис
СВЭТА, как успехи с ногой? Болит?
[quote="Денис" message_id="59554340"]Ксения, организму некуда девать и всё обязательно срастется. Боли - возможно признак заживления, как у меня. У меня на том месте перелом, больно поднять ногу и наступать тоже... Как мозоль появился, ногу смог спокойно поднять и наступать... Организм живой. Не забывайте. И настройте на заживление. Всего два месяца осталось. Депрессия мешает организму усваивать кальции и витамины.
Про ложный сустав не забывай. Это тоже срастание, но не то которое нужно человеку. А получится он может из за нагрузки на ногу, путем постоянной микродеформации срастающейся костной ткани. Даже при видимом благополучии у пациента по общему состоянию и на снимках, может такое произойти. Вот такое мне задвинул новый травматолог, к которому я попал на прием. Говорит что лучше как можно дольше не нагружать ногу, даже при хорошей но не полной консолидации. Путем логического рассуждения и анализа его слов, я понимаю что он в принципе прав, но в тоже время и есть мнение что надо ходить начинать, когда идет хорошее сращивание, так как нагрузка малая дает возможность образования костной мозоли и лучшего сращивания. В общем врачи как всегда в своем репертуаре, у каждого своя правда, а как быть нам, что выбирать из предложенного, как то не ясно. Как всегда истина где то рядом)
Про ложный сустав не забывай. Это тоже срастание, но не то которое нужно человеку. А получится он может из за нагрузки на ногу, путем постоянной микродеформации срастающейся костной ткани. Даже при видимом благополучии у пациента по общему состоянию и на снимках, может такое произойти. Вот такое мне задвинул новый травматолог, к которому я попал на прием. Говорит что лучше как можно дольше не нагружать ногу, даже при хорошей но не полной консолидации. Путем логического рассуждения и анализа его слов, я понимаю что он в принципе прав, но в тоже время и есть мнение что надо ходить начинать, когда идет хорошее сращивание, так как нагрузка малая дает возможность образования костной мозоли и лучшего сращивания. В общем врачи как всегда в своем репертуаре, у каждого своя правда, а как быть нам, что выбирать из предложенного, как то не ясно. Как всегда истина где то рядом)
Денис
Максим Сергеевич, эта информация полезна.
Но, я думаю, что сам человек чувствует и аккуратно относится к ноге, аккуратно массаж делает, аккуратно начинает движение. У каждого человека есть чутьё. И я думаю, лучше прислушиваться к своему сердцу и ноге, а не врачу. К примеру врач разрешил 20%, то сначала проверить состояние ноги, если способна, то лучше начинать с 5% (пальчик об пол). Плюс, двигать ногой вперёд и назад, чтоб улучшить кровообращение и сращивание. Ещё нужен нормальный рацион в пище. Ещё и дыхание специальное, и ЛФК нужен. После всего человек чувствует, как нога окрепла, вот тогда 20%. И всё постепенно. Вот я думаю, это в пользу.
Мне разрешил 50%. Я начал с 20% и за месяц дошёл до 50% по состоянию ноги. Сейчас ногу чувствую как свою родную до травмы. До этого 4 месяца я чувствовал ногу не как свою... Дело в том, что если чувствует ногу не как родную, значит не зажило внутри полностью. Просто моё мнение.
Вот petrikve боец, у него консолидация средняя в 4 месяц и он разработал ногу по полной и ходит. У него всё нормально, не болит. Всё таки загадка стоит!
Но, я думаю, что сам человек чувствует и аккуратно относится к ноге, аккуратно массаж делает, аккуратно начинает движение. У каждого человека есть чутьё. И я думаю, лучше прислушиваться к своему сердцу и ноге, а не врачу. К примеру врач разрешил 20%, то сначала проверить состояние ноги, если способна, то лучше начинать с 5% (пальчик об пол). Плюс, двигать ногой вперёд и назад, чтоб улучшить кровообращение и сращивание. Ещё нужен нормальный рацион в пище. Ещё и дыхание специальное, и ЛФК нужен. После всего человек чувствует, как нога окрепла, вот тогда 20%. И всё постепенно. Вот я думаю, это в пользу.
Мне разрешил 50%. Я начал с 20% и за месяц дошёл до 50% по состоянию ноги. Сейчас ногу чувствую как свою родную до травмы. До этого 4 месяца я чувствовал ногу не как свою... Дело в том, что если чувствует ногу не как родную, значит не зажило внутри полностью. Просто моё мнение.
Вот petrikve боец, у него консолидация средняя в 4 месяц и он разработал ногу по полной и ходит. У него всё нормально, не болит. Всё таки загадка стоит!
мари
не факт, что врачи допустили ошибку, разрешив маме Ксении раннюю нагрузку. Я лежала в склифе с женщиной, которой на след день после операции по поводу ПШБ разрешили приступать на ногу. Мы же не знаем, какой там перелом или какая металлоконструкция у мамы. По-русски не могу найти статьи, а по-англ можно погуглить immediate weight bearing femoral neck fracture ("немедленная нагрузка после ПШБ") и убедиться, что такое явление имеет место быть...
Денис
Максим, сделали вам рентген?
Люся
мари
Сообщение было удалено
мари,как это мы не знаем какой перелом и какая конструкция у мамы Ксении.она сама об этом написала-". Рентген и КТ показали, что конструкция сместилась(3 винта и железка). У неё четырехвертельный перелом со смещением."раннюю нагрузку разрешают,когда ВНУТРЬ кости вставляют титановый стержень.по русски куча статей на эту тему.неужели вы думаете,что я не знала об этом и писала свои посты.находясь в полном неведении?я про этом перелом знаю то,что мне даже и не нужно,потому что у меня была другая конструкция и уж поверьте,никогда врачи не разрешают нагрузку,если стоят" три винта и железка"метод.который вы имеете в виду называется интрамедуллярный блокирующий остеосинтез(БИОС).и я знала про него,когда писала.не тот случай.
мари
люся, а я не очень поняла, какой именно остеосинтез у мамы ксении из этого описания: " Есть опора,внизу 2 шурупа, вверху 1 и вот он полез наверх." Мб "опора" - это и есть интрамедуллярный стержень? Просто по-моему чрезвертельные часто именно им фиксируют.
пс - у меня как раз интрамедуллярный остеосинтез, но наступать с полной нагрузкой не разрешали 4 мес... через 2 мес после травмы только приступать можно было слегка.
пс - у меня как раз интрамедуллярный остеосинтез, но наступать с полной нагрузкой не разрешали 4 мес... через 2 мес после травмы только приступать можно было слегка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
А не случайно это Targon?
Люся
мари
Сообщение было удалено
интересно..может это связано с тем,что у вас ещё были переломы,но после интрамедуллярного нагрузка через сутки разрешена.Денис,напишу ниже про БИОС.если интересуешься.
Люся
Блокируемый интрамедуллярный остеосинтез (БИОС) – метод малоинвазивного оперативного лечения костной травмы, являющийся во всем мире «золотым стандартом» оперативного лечения диафизарных переломов трубчатых костей сегментов конечностей.
Суть метода заключается в следующем: через небольшой разрез кожи (порядка 5 см.) под контролем рентгена – телевизионной установки, в костномозговой канал вводится стержень из медицинской стали или титанового сплава, диаметр которого примерно совпадает с диаметром канала. Стержень блокируется в канале винтами, проводимыми через проколы кожи до 1 см. В результате нагрузка, приходящаяся на оперированную конечность, перераспределяется между костью и стержнем. Зона перелома в процессе операции обычно не открывается, что позволяет сохранить кровоснабжение поврежденной кости и обеспечивает возможность быстрого сращения перелома. Травматизация мягких тканей при выполнении оперативного доступа также минимальна.
Внешняя иммобилизация (гипс) после выполненной операции не требуется. Пациент с первых суток после хирургического вмешательства может давать нагрузку на оперированную конечность, что в свою очередь стимулирует процесс сращения кости, обеспечивает возможность быстрой реабилитации.
Как частный случай БИОСа можно рассматривать конструкцию PFN, применяемую при переломах проксимального отдела бедренной кости.
Суть метода заключается в следующем: через небольшой разрез кожи (порядка 5 см.) под контролем рентгена – телевизионной установки, в костномозговой канал вводится стержень из медицинской стали или титанового сплава, диаметр которого примерно совпадает с диаметром канала. Стержень блокируется в канале винтами, проводимыми через проколы кожи до 1 см. В результате нагрузка, приходящаяся на оперированную конечность, перераспределяется между костью и стержнем. Зона перелома в процессе операции обычно не открывается, что позволяет сохранить кровоснабжение поврежденной кости и обеспечивает возможность быстрого сращения перелома. Травматизация мягких тканей при выполнении оперативного доступа также минимальна.
Внешняя иммобилизация (гипс) после выполненной операции не требуется. Пациент с первых суток после хирургического вмешательства может давать нагрузку на оперированную конечность, что в свою очередь стимулирует процесс сращения кости, обеспечивает возможность быстрой реабилитации.
Как частный случай БИОСа можно рассматривать конструкцию PFN, применяемую при переломах проксимального отдела бедренной кости.
Денис
Люся, спасибо за информацию. Я этого не знал.
Кстати, 3 марта у мамы Ксении будет рентген. Она вылет снимок. Посмотрим. Узнаем. В чём загвоздок у мамы Ксении.
Кстати, 3 марта у мамы Ксении будет рентген. Она вылет снимок. Посмотрим. Узнаем. В чём загвоздок у мамы Ксении.
Следующая тема
Предыдущая тема