Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Мне делали в обычной больнице в травматологии. Привезли по скорой.
Денис
Лучше во Вредена сходить по удалению металла. Пусть платно, но зато стабильно. И на душе спокойней.
Ирина
Да, если решусь на удаление, то так и сделаю! Спасибо!
Денис
Ирина, какой сейчас ваш месяц после операции?
Ирина
На днях будет 9 месяцев. Хожу без палочки, даже на улице. Правда, бывает побаливает в ягодице, если долго сижу. Пока на больничном. 28го к врачу. Хочу уже попроситься на работу, устала дома ничего не делать. Да и деньги нужны.
Во Вредена тоже такие вещи бывают, что не поверишь, если бы сам не столкнулся... Везде есть и плюсы, и минусы - как повезет...
Ирина
Да, вся наша жизнь-игра.. Ничего нельзя знать наверняка. Будем надеяться на лучшее!
Денис
Ирина, я рад за вас что ходите без палочки. Да, пора на работу :)
Денис
Tieri, а не надо внушать плохое или пустить плохое в воздух. Я видел как врачи потеют, очень стараются. Там есть главный врач, который проверяет качество работы. Мне нравится атмосфера в этой больнице. Коллектив приятный! Чистота! Порядок. На душе спокойно. Как выписали меня, уже хочется обратно в больницу...
Денис
Ирина, в ягодице болит - это где бедренная кость? Ощущение неприятное? Во время ходьбы болит или когда поднимаете ногу лежа?
Люся
Денис
Сообщение было удалено
"пустить плохое в воздух"-это ПЯТЬ.смотрите.как бы ваше желание обратно в больницу не сбылось.вы же сами писали,что мысли материальны.поостерегитесь такое писать.
Денис
Люся, я забыл добавить - там хорошая атмосфера, хочу туда на удаление и попрощаться. Опять же, я не так выражаю... Простите... Я спешу писать, т.к. я делаю зарядку, читаю и пишу на телефоне... :)
Ирина
Денис
Сообщение было удалено
Денис, болит только когда сижу. Во всех других случаях(когда лежу, делаю упражнения, стою, хожу) перестает болеть, или просто не болит. А болит как бы ниже того места, где уколы делают, внутри.
Денис
Ирина, Юля тогда писала, что дискомфорт будет если долго сидеть. Я лично проверил с 13 ч до 19 ч сидеть. Встал. Походил. Ничего не почувствовал. На следующий день я сидел на другом стуле 2 часика. Я почувствовал дискомфорт от того стула - деревянного. А первый стул - тканьевый и мягкий.
Я послезавтра узнаю у врача про те боли внутри как у вас...
Я послезавтра узнаю у врача про те боли внутри как у вас...
таня-1
Денис, болит только когда сижу. Во всех других случаях(когда лежу, делаю упражнения, стою, хожу) перестает болеть, или просто не болит. А болит как бы ниже того места, где уколы делают, внутри.[/quote]
Ирина я вышла на работу, уже вторая неделя. Работаю в офисе, целый день сижу. В конце первой недели начал болеть сустав, появилась тяжесть. Выходные отлежалась , полегчало. Надо привыкнуть. Походка не изменилась пока..
Ирина я вышла на работу, уже вторая неделя. Работаю в офисе, целый день сижу. В конце первой недели начал болеть сустав, появилась тяжесть. Выходные отлежалась , полегчало. Надо привыкнуть. Походка не изменилась пока..
Ирина
Денис и Таня-1 спасибо за ваши сообщения.значит,это не только у меня.Денис,если не трудно,спросите,пожалуйста,у врача,может,он что то посоветует,чтобы это быстрее зажило
.или с этим нужно смириться. Может, какое упражнение специальное надо делать,или ещё что.
Твня1,здорово,что Вы уже на работе.очень хочу,чтобы у вас было все благополучно, чтобы все это можно было забыть,как страшный сон.пожалуйста, не пропадайте.
.или с этим нужно смириться. Может, какое упражнение специальное надо делать,или ещё что.
Твня1,здорово,что Вы уже на работе.очень хочу,чтобы у вас было все благополучно, чтобы все это можно было забыть,как страшный сон.пожалуйста, не пропадайте.
Денис
Привет Ребята.
Был в травмпункте. Показал движения ног. Махал ногой по каратэ. Врач удивлён.
Снимок очень положительный. Всё зажило (слава богу).
Врач говорил, что 4 месяца и 16 дней отличный результат.
Для полного восстановления лучше до апреля 50-75% походить с двумя тростями, облегчив ноге в походке. А с апреля быть на двоих ногах без трости.
По поводу боли под ягодицей - это возможно квадратная мышца бедра. Она всегда слабая после травмы. Не страшно. Нужно каждое утро статическое упражнение делать. Всё нормально будет.
Эх, скорее бы всё закончилось и вперёд на работу!
Был в травмпункте. Показал движения ног. Махал ногой по каратэ. Врач удивлён.
Снимок очень положительный. Всё зажило (слава богу).
Врач говорил, что 4 месяца и 16 дней отличный результат.
Для полного восстановления лучше до апреля 50-75% походить с двумя тростями, облегчив ноге в походке. А с апреля быть на двоих ногах без трости.
По поводу боли под ягодицей - это возможно квадратная мышца бедра. Она всегда слабая после травмы. Не страшно. Нужно каждое утро статическое упражнение делать. Всё нормально будет.
Эх, скорее бы всё закончилось и вперёд на работу!
Денис
У меня были подлокотные костыли. Теперь две обычные палки (трости). Мне любопытно было, почему не с одним костылем. Он говорил - лучший вариант всего восстановления и сохранения сосудов и клеток иметь две трости. Я и вправду почувствовал спокойствие походки и равновесия. Проверил ходить с одним костылем, немного не то, не хромал, но чувствуется какое-то давление и неспокойствие. А вот две трости, очень приятное ощущение.
Хочу сказать, что в этом травмпункте не просто травматолог, а старший опытный заведующий врач.
Хочу сказать, что в этом травмпункте не просто травматолог, а старший опытный заведующий врач.
Ксения
Привет всем.
У нас видимо тяжелый случай. Не знаем куда обращаться, разные врачи и разные мнения. Кто говорит просто вытащить, кто менять на новые, либо имплантант....
У мамы уже 7ой месяц пошел, перебирается на ходунках и почти постоянные боли в паху. Рентген и КТ показали, что конструкция сместилась(3 винта и железка). У неё четырехвертельный перелом со смещением.
У кого такое было????? Подскажите советом!
У нас видимо тяжелый случай. Не знаем куда обращаться, разные врачи и разные мнения. Кто говорит просто вытащить, кто менять на новые, либо имплантант....
У мамы уже 7ой месяц пошел, перебирается на ходунках и почти постоянные боли в паху. Рентген и КТ показали, что конструкция сместилась(3 винта и железка). У неё четырехвертельный перелом со смещением.
У кого такое было????? Подскажите советом!
Ирина
Денис, спасибо за ответ. Видимо, методики восстановления походки всё же различаются.
Ирина
Ксения, очень сочуствую вашей маме.
Вам надо все обдумать. Ваша мама на пенсии, или нет? Я понимаю, что и с деньгами, конечно, сложно.
Где вы живете? Что советует оперировавший врач?там, по крайней мере, сама операция должна быть бесплатна. Я когда смотрела про имплант, там вроде есть такое, что если сделать имплант за свои деньги, то их потом возвращают.
С другой стороны, вроде черезвертельные переломы срастаются. Но надо опять ждать, и боль.
Надо положиться на своего врача, я, наверное, сделал бы так
Вам надо все обдумать. Ваша мама на пенсии, или нет? Я понимаю, что и с деньгами, конечно, сложно.
Где вы живете? Что советует оперировавший врач?там, по крайней мере, сама операция должна быть бесплатна. Я когда смотрела про имплант, там вроде есть такое, что если сделать имплант за свои деньги, то их потом возвращают.
С другой стороны, вроде черезвертельные переломы срастаются. Но надо опять ждать, и боль.
Надо положиться на своего врача, я, наверное, сделал бы так
Денис
Ксения, здравствуйте.
Какие разные врачи? И зачем? Свой врач есть. В паху часто боли - идет восстановление мозолей в переломе, будут боли около месяца или полутора месяца. Чрезвертельный перелом всегда срастается. А сместились конструкции - не бывает.
Какие разные врачи? И зачем? Свой врач есть. В паху часто боли - идет восстановление мозолей в переломе, будут боли около месяца или полутора месяца. Чрезвертельный перелом всегда срастается. А сместились конструкции - не бывает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Люся
[quote="Денис" message_id="59506124"]Ксения, здравствуйте.
Какие разные врачи? И зачем? Свой врач есть. В паху часто боли - идет восстановление мозолей в переломе, будут боли около месяца или полутора месяца. Чрезвертельный перелом всегда срастается. А сместились конструкции - не бывает.[/quote вы не внимательно читаете других,Денис.какой месяц-полтора?у неё уже семь месяцев стоит конструкция.и почему это не бывает смещения конструкции?да сколько угодно бывает.
Какие разные врачи? И зачем? Свой врач есть. В паху часто боли - идет восстановление мозолей в переломе, будут боли около месяца или полутора месяца. Чрезвертельный перелом всегда срастается. А сместились конструкции - не бывает.[/quote вы не внимательно читаете других,Денис.какой месяц-полтора?у неё уже семь месяцев стоит конструкция.и почему это не бывает смещения конструкции?да сколько угодно бывает.
Денис
Люся, я ошибся. Мне показалось 2 месяца. А тут 7 месяцев. Читаю с телефона, поторопился с моим чтением. Ну сколько можно мне ошибаться своей невнимательностью. В 7 месяц боли в паху - я не знаю причину этой постоянной боли.
Юля
у меня дискомфорт только если сидеть на так называемом кресле руководителя, большое кресло с мягкоц подушкой и иногда в машине тоже бывает, как только встаешь, сразу чувствуешь неприятные ощущения в суставе, может винты мешают, не знаю. На обычных стульях такого нет.
Денис
Юля, спасибо что ответила. Я думал - у вас дискомфорт под ягодицей. А оказывается у вас в суставе дискомфорт. Тогда извините, я не знаю от чего. У меня дискомфорт под ягодицей именно от деревянного стула. А от мягких полностью отсутствует дискомфорт. Встанешь - не чувствуешь.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения если есть срастание я бы оставила как есть пока. через пару месяцев железо можно будет убрать...если сильное смещение и нету срастания то наверное переделать - что ставить должен решать врач. А боли в паху у всех здесь , даже у тех у кого нету смещения. после такой операции это неизбежно.. вопрос надолго ли..
Денис
Гость, скажите, пожалуйста, а боль в паху когда возникает как у мамы Ксении и у других?
Ксения
Смещение конструкции бывает и это факт.
Винт, как бы продробил кость, если можно так выразиться. Вы не поверите, но это действительно так.
Разные врачи потому что один говорит надо сдать анализ на кальций и происходит разрушение костей, другой вставлять имплантант срочно прям, а это 200тр почти. На квоту встать можно, но у нас сложно с этим. Много инстанций и не факт, что одобрение даст кардиолог.Я из Ростова н/Д. В общем не знаем что делать прям. Напугали эти врачи, сказали что конструкция развалилась вообще и она везде давит..
Винт, как бы продробил кость, если можно так выразиться. Вы не поверите, но это действительно так.
Разные врачи потому что один говорит надо сдать анализ на кальций и происходит разрушение костей, другой вставлять имплантант срочно прям, а это 200тр почти. На квоту встать можно, но у нас сложно с этим. Много инстанций и не факт, что одобрение даст кардиолог.Я из Ростова н/Д. В общем не знаем что делать прям. Напугали эти врачи, сказали что конструкция развалилась вообще и она везде давит..
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
кровь на кальций здать не помешает. если кость хрупкая надо принимать лекарства для укрепления костей. а сращевания нету?
Ксения
С кальцием все в норме. Препараты принимали все какие только можно) +диета. Сращивание есть. 2ого марта назначили еще рентген.
Кстати, на 4 месяц сращивания вообще не наблюдалось почти. Потом активно начали есть киви,кунжут и миндаль. Может это помогло)
Кстати, на 4 месяц сращивания вообще не наблюдалось почти. Потом активно начали есть киви,кунжут и миндаль. Может это помогло)
Денис
Ксения, когда начались боли у вашей мамы?
Ирина
Если встаните на квоту, то во Вредена ждать 6-8 мес,так у них на сайте написано,отзывы про протезировани5 хорошие.
Ксения
Боли в паху уже давно. Ногу не может самостоятельно поднять на кровать, но когда ходит на ходунках, нога не болит.
Спасибо за совет про квоту. Ждать 6мес, наверное тяжеловато будет ей(((((
Спасибо за совет про квоту. Ждать 6мес, наверное тяжеловато будет ей(((((
Ирина
Ксения, а Вы встаньте. Пусть время идет, если за это время нога поправится, то откажитесь от операции.У мамы и настроение будет лучше, когда будет знать, что скоро в любом случае всё будет хорошо.
Гость
Ксения,напишите пожалуйста сколько лет Вашей маме.
Ксения
59лет
Денис
Ксения, по снимку шурупы вылезли возле головки в сустав?
Гость
Ксения а в какой больнице Ростова оперировали вашу маму, что говорят врачи из за чего произошло смещение.
Ксения
Денис, этого я точно не скажу. Есть опора,внизу 2 шурупа, вверху 1 и вот он полез наверх. Я не знаю как это медецинским языком называется.
Гость, в Азове оперировались. Врач называет 2 возможные причины. 1. Плохо зафиесирована конструкция и 2. Ранняя нагрузка на ногу. Хотя все говорят, что после операции на 3ий день надо уже начинать ходить.
В общем, крайних не найдешь((
2 марта рентген и мы уже будем знать наверняка, что там да как. Рентген был в начале ноября. Месяц назад КТ и вот опять рентген.
Гость, в Азове оперировались. Врач называет 2 возможные причины. 1. Плохо зафиесирована конструкция и 2. Ранняя нагрузка на ногу. Хотя все говорят, что после операции на 3ий день надо уже начинать ходить.
В общем, крайних не найдешь((
2 марта рентген и мы уже будем знать наверняка, что там да как. Рентген был в начале ноября. Месяц назад КТ и вот опять рентген.
Люся
Ксения
Сообщение было удалено
да,они даже настаивают на том,что надо ходить на 3 день.но на ходунках и не наступать на ногу,при этом от слова совсем!мне кажется,из вашего ответа,что вы(мама) всё таки наступали.вот и причина смещения.
Денис
Ксения, думаю лучше снимок вышлите 2 марта сюда ссылкой яндекса.
Денис
Юля, вы бегаете? Или рано?
Гость
Вы что проживаете в Азове, в Ростове были на консультации?
Ксения
Операцию сделали в Азове, так как там и сломали шейку бедра, да и не до раздумьев было где и что делать..На консультации были в Ростове и в Азове. На 3ий день встала на ноги, немножко наступала, не злоупотребляла. Массаж делали, всё как прописывали. На ходунках сейчас ходит, немного дает упор на ногу. Сказали ж не надо давать нагрузку пока рентген не сделаем.
Никогда не думала, что человеку так тяжело морально при такой травме.
Всегда поддерживайте близких при такой ситуации! Люди очень плаксивы становятся, мы уже хотели психолога звать. Не выходить из дома почти при такой травме, это...оёёй...
Снимки обязательно вышлю.
Никогда не думала, что человеку так тяжело морально при такой травме.
Всегда поддерживайте близких при такой ситуации! Люди очень плаксивы становятся, мы уже хотели психолога звать. Не выходить из дома почти при такой травме, это...оёёй...
Снимки обязательно вышлю.
Денис
Ксения, ни в коем случае не нервничать. Два месяца осталось и встанет на ноги. Всё заживёт дальше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно что врачи разрешили на третий день наступать ,мне четко врач сказал делай с ногой что хочешь но наступать не в коем случае ,а то конструкция развалится
Ооо кстати вспомнил сегодня ровно год прошел как выписали с больницы
Ксения
Да вот же, мы тоже так думаем, что из-за ранней нагрузки. Даже и подумать не могли,что что-то могло сместиться.
Денис,очень верим, что выздоровеем, но без операции, мы так поняли, не обойдется.
Денис,очень верим, что выздоровеем, но без операции, мы так поняли, не обойдется.
Денис
petrikve, как время быстро летит :)
Следующая тема
Предыдущая тема