Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
СВЭТА
Кто делал капельницу АКЛАСТА?? Отзовитесь!
Денис
Adidas, мне плохо стало, т.к. я подумал что вы пьёте и курите. Поэтому возник вопрос. Но ошибся, вы не пьёте и не курите, так держать. Приятно слышать, что вы занимаетесь спортом.
Итак, хочу сказать, что в меня обвинять не надо. Нигде я не писал плохо. То, что мне делали замечание, это их недопонимание. Они меня опустили вниз, а не замечание. Я их простил. Это первое.
У меня тоже перелом и тоже переживал, искал способы устранения боли, дискомфорта, блокировки и т.д. Я пытался поделиться, рассказать, разобраться. Мне всё интересно что и как. Как узнал о дедушке, я расслабился. Поэтому, не надо так писать (профессор Денис... и отпало желание задавать и везде ставит пять копеек). Это второе.

А третье - по поводу невозможного одевания носка и наклона , у вас возможны болезненные ощущения в мышцах, как бы кажется что это блокировка, но это не так. Требуется массаж, разогревания мышц и плюс разработка. У вас нет механического блока в суставе и амплитуда должна быть полной.
Длина ноги не может увеличиваться из-за перелома. Надо не чувствовать, а мерить. По поводу хромоты: совершенно никаких предпосылок для развития стойкой хромоты в вашем случае нет.
Разница в длинне конечностей 2 см ортопедически не значима, не требует коррекции и не ощущается пациентом. Вдобавок, необходимо устранить страх.
Всё уже опробовано и проверено.
Денис
Рома, какой перелом у вас? Какая металлоконструкция у вас? У меня клиновидная пластина, операция "вальгизирующая остеотомия".
Почему вам нельзя садиться после 4-***** неделей?
Лучше после одного или второго месяца делать снимок и там врач скажет, можно ли наступать 10%.
То что мне сделали замечание это ИХ НЕДОПОНИМАНИЕ????? Ты нас ПРОСТИЛ??? Крайне интересно за что? Или ты прощаешь людей за замечания? Не оскорбления даже, а именно замечания высказанные в твой адрес? Денис на мой взгляд вы имбецил ( Медицинский термин. Не ругательство) Самокритика - НОЛЬ! Самоанализ - НОЛЬ! Замечание группы, мнение не одного человека! Так может стоит прислушаться?
имбецил
Максим, я не про вас, а про Люсю и мари. Вы мне задавали вопрос. А люся и мари меня опустили вниз. Это точно. Я умею читать.
А то, что я имбецил, я тогда поменяю от имени Денис на имбецил. :)
Ирина
Максим Сергеевич! пожалуйста, хватит разборок, очень вас прошу! Тема наша очень серьезна, а выяснять отношения давайте в другом месте.
Люся
имбецил
Сообщение было удалено
не бери на себя функции бога.ты никто ,чтобы прощать меня.это раз.второе-походу ты НИЧЕГО не понял.один твой наезд за то,что А дидас поправился просто за рамками добра и зла.Ирина,вы не находите,что это было бестактно и грубо?вы ведь тоже вроде писали,что поправились.может вы тоже пьёте и курите?не хотите отчитаться перед денисом,или как он там себя назвал,как вы дошли до такой жизни?не надо видеть в моих словах злобу или что вы там мне приписываете.я просто констатирую факт.это форум дениса и он решает кого здесь приободрить в свой манере,а кого обесценить,в очередной раз расписав какой он(денис) молодец.
имбецил
Люся, а не надо было назвать это ЛЯДЬЮ - первое. Второе - не надо умничать, если не поняли о чем я писал ранее или не так выражаю. Третье - прощать всегда надо за любое неприятное хоть за слово. Четвертое - я досконально разбираюсь, не то что врачи знают одну вещь, а вторую не знают. Пятое - если подумаю что пьёт и курит, то попрошу его не пить и не курить - это плохо? Это чисто добрый человек, который даст совет и готов помочь и это видно со стороны. У Adidas всё в порядке, только увы, его страх из-за блокировки в мышцах, а я ему уверяю, что ничего такого страшного нет и нет блока в суставе. У него 100% всё в порядке!!!
Последний раз повторяю - не поняли о чем я, задавайте конкретно и я отвечу КОНКРЕТНО и ПОДРОБНО. Всё, больше повторять не буду!!!
Ирина
Я еще до конца не поправилась, ещё на больничном
.но, честно сказать, мне уже ничего о себе писать сюда не хочется. Некоторые пишут достаточно злые комментарии, и я даже боюсь, что могут сзлазить
Ирина
Сообщение было удалено
Попытка донести информацию до человека, это совсем не разборка. И чем вам так сильно мешают несколько комментариев, не затрагивающие тему перелома? Попробуйте на происходящее посмотреть с другого ракурса, может увидите то, о чем группа людей пишет в адрес другого. От себя лично скажу, что далее буду оставлять комментарии только касающиеся темы данного форума и не замечать нелепость.

Виделся с маминой подругой в деревне, она врач на пенсии, общались на тему моего перелома. Дала рекомендации по поводу питания. Чай, кофе и белый хлеб убрать из рациона полностью (выводит кальций). Кушать и желательно каждый день хоть по малой порции - холодец (желатин), вяленая рыба(кальций), кости он рыбы можно перемалывать и тоже в пищу. и мумиё (курс 25 дней/5 дней отдых) Может кому будет интересна эта информация, ну и самое главное полезна.
Люся
Максим Сергеевич
Сообщение было удалено
это питание на время сращивания или она вообще рекомендует так питаться теперь?я мумиё побоялась пить.прочитала,что оно настолько активно,что может заставить делиться не только хорошие клетки.логично в принципе.что думаете?
Денис
Ирина, не обращайте на них внимание. Бог помогает тем, кто старается.
Есть люди, у которых не хватает силы духа, начинают много-много спорить и качать правоту, им нравиться подмываться. Таких людей надо прощать, потому что их убедить будет невозможно. Например, я хочу помочь - задаю вопрос - пьёте и курите? То есть, если пьёт, то дам ему знать что пить опасно. А Люся подумает что я груб. Вот, её недопонимание и поспешный вывод что я груб, а на самом деле это не так. И много чего... Так что, Ирина, пускай Люся и мари пишут и думают обо мне плохо. Я знаю себя лучше, чем они обо мне знают. :)
А Максим внимателен, но иногда пропустил мою цель и задает вопрос. Хотя он понял, что я не так выражаю.. Всё нормально!
Рома
Сообщение было удалено
Роман здравствуйте. Любопытно, как так, что ходить вам можно, а сидеть нельзя, тем более, что кода человек встает он все равно садится? А по поводу советов, когда дома находитесь, делайте лежа упражнение ногами и питайтесь правильно для лучшего восстановления. Какие упражнения, спросите у врача или посмотрите в интернете, подберите себе подходящие. Больше двигайтесь в общем, но аккуратно, как то так) Посоветую еще "Бивалос" пропить пару месяцев хотя бы, вроде как по отзывам врачей и по исследованиям очень действенный препарат, но не дешевый.
Денис
Максим, я пил мумиё два с половиной месяца утром и вечером по одной штучке, начиная с третьего месяца. Закончил принимать 7 февраля. Нет побочных эффектов. Остеогенон тоже с третьего месяца утром и вечером по две штучки. Студень с момента операции принимал и бульон и по сей день.
А чай пью только вечером - чай без сахара, в нём клюква и лимон. Мне не известно, почему чай не пить, но пил по сей день. А белый хлеб и кофе не пью. Рыбу Сёмга через день кушаю. Бекон тоже через день. Кальции Д3 в первый месяц принимал и закончил на второй месяц.
.это питание на время сращивания или она вообще рекомендует так питаться теперь?я мумиё побоялась пить.прочитала,что оно настолько активно,что может заставить делиться не только хорошие клетки.логично в принципе.что думаете?[/quote]

Разговор был именно о периоде восстановления, но я думаю и просто в повседневной жизни никому из нас не повредит такое питание в целях профилактики. Про мумиё не вникал так глубоко никогда, только тут прочел один раз где то раньше и вот от бабули этой услышал. Так что не могу сказать опасно или нет, но вроде как и мамина подруга плохого не посоветует, тем более врач со стажем. В таком деле наверное не угадаешь, ведь любое лекарство, действует сугубо индивидуально на каждый организм. Я пью бивалос уже почти два месяца и вроде нормально, без побочных. Хотя побочных у него много и они жуткие, вплоть до потери памяти и чего то еще нехорошего.) Так что выбор всегда за нами.
Денис
Сообщение было удалено
Чай выводит кальций с мочой. Для здорового человека это нормально, как обмен веществ в организме. Кальций поступает в организм и выводится, цикл. Главное не злоупотреблять. Но для нас, как для пострадавших от перелома и для избежания дефицита кальция, лучше воздержатся от чаепития на момент реабилитации.
Денис
Максим, получается, каждый вечер пью чай - это нормально? Или всё таки лучше устранить чай до полного восстановления?
Денис
Сообщение было удалено
Денис, ты больной, как и все мы здесь присутствующие. Выше я написал вроде бы недвусмысленно. Здоровому - можно. Больному - нет. Странный ты малый все таки :-)
Денис
Максим, здесь всё ясно, что лучше воздержаться от чаепития. Но чай только вечером , там без сахара , клюква и лимон. Так вот, не знаю я, действительно ли вредно больному... У меня мозоли вроде вылезли на третий месяц. Попробую начну воздержаться от чаепития с 22 февраля на месяц хотя бы. Спасибо за информацию, я точно не знал на счёт чая.
Денис
Lisa задавала вопрос "А повороты во внутрь ногой вам делать удается?"
Ещё Lisa писала, что в 7 месяц она ходит с одним костылем, но поворот делать ей трудно и больно. Она просит аккуратно и медленно делать поворот лёжа.
Так вот, я пробовал поворот и медленно и нормально и рывками и лёжа и стоя - ни единой боли, как здоровая. Значит всё нормально? Ведь вчера махал ногой по КАРАТЭ и ощущал немного мелкие колючие боли, что на них можно вообще не обращать внимание. Не знаю я, нормально ли всё это или рановато...
мари
для проверки состояния сустава есть простой тест - внутренняя ротация: поднять ногу на 90 гр и согнуть ногу в коленном суставе также на 90 гр. Затем колено медленно повернуть "внутрь", по направлению к груди. (в инете можно подробнее почитать). Боль при таком движении не очень хороший признак ;( и служит ранним индикатором проблем с суставом. Может, Lisa это движение имела в виду.
Денис
мари, я немного не понял. Я стою. Затем поднимаю ногу вытянутой 90 градусов, затем согну так, чтоб был 90 градусов, типа вид как сидячий? Я повернул ротационно чтоб пальцы дошли до левого колена. Так? Лежа и стоя пробывал. Ни одной боли. Я так же повернул в другую сторону. Тоже нет боли. Я правильно делал? Если не правильно то исправьте.
Это похоже на то, что я сижу на стуле, затем я кладу стопу больной ноги на левое колено?
мари
нет, это другое движение! Наберите на Youtube Тест флексии-приведения-внутренней ротации бедра: там врач показывает, как делать.
Денис
В видео врач Георгии Темичевич?
Денис
Если этот тест Георгия Темичева, то я позвал брата. Показал. Брат взял мою ногу и повторял как в видео. Нормально работает. Не ощущаю боли. Это нормально?
Если другой врач, то не нахожу другого врача. Всего одно видео этого теста.
мари
да, этот врач) Думаю, это говорит о том, что у вас всё замечательно пока с головкой т/б сустава, нет никаких дегенеративных изменений (при АВН, артрозе это движение ограничено, вызывает боль).
Денис
Мари, спасибо большое. Аж потекли слезы от радости. Спасибо за ценный тест!!!
СВЭТА
Тут есть кто-то кроме дениса???? ((((
Кто делал капельницу АКЛАСТА?? Отзовитесь!
Ирина
Света, наберите в поисковой строке АКЛАСТА КАПЕЛЬНИЦА ОТЗЫВЫ. Там много отзывов, есть разные. Всё очень неоднозначно. Главное, чтобы почки были здоровывы, и перед капельницей кальция попить советуют.
СВЭТА
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо! Я почитала, отзывы неоднозначные. Не знаю делать или нет. Не могу понять: один врач рекомендует, другой говорит - деньги на ветер. Стоимость, на всякий случай, 19500 about. Может тут кто что скажет?
Денис
СВЭТА, как успехи с походкой с 50%?
СВЭТА
Денис
Сообщение было удалено
Уже наступаю на 50%, но врач не разрешил убирать второй костыль, хожу на двух уверенно, но здоровая нога болит. Пробовала пару метров пройти на 1 костыле - оооочень хромаю.
Денис
СВЭТА, я выше писал, сначала привыкнуть как следует. Сначала 30% на 7 дней. 40% - 10 дней. После этого проверить на весы. Если нога может без усилия наступать 50%. Тогда дождитесь следующего рентгена. А пробовать пройти 2 метра на 1 костыле - этого не надо и не нужно. У вас есть прогресс сращивания. Вы ещё на больничном и спокойно тренируйтесь. У вас остался месяц до рентгена?
Я ещё не пробовал на 1 костыле ходить, т.к. 22 февраля будет рентген. Вот после рентгена как врач разрешит на 1 подлокотным костыле, то перейду и проверю как я буду ходить с 1 подколодным костылем. После чего расскажу о себе.
Людмила
Всем добрый вечер.Сегодня разговаривала с операционной сестрой (не из моей больницы),так вот,она говорит что после удаления винтов и других конструкций в некоторых клиниках делают укрепление кости,т.*****.куветкой обрабатывают образовавшуюся полость,костной стружкой заполняют полость и еще цементируют.Кто что об этом знает?
Денис
Я немного не понял. В старых постах написано - как разрешат 50%, то надо в тихарях ходить с одним костылем. Они правы???
Ирина
Денис
Сообщение было удалено
Мне врач говорил, что надо наступать с такой нагрузкой, чтобы не больно было. Я так поняла, что главный показатель- боль
Людмила
Люся спасибо.Обязательно почитаю.
Денис
Ирина, а с одним костылем это 75%?
Значит так, с одним костылем хромают, то есть нога еще не может с 50%. Так?
Постепенно крепнет , постепенно перестаёт хромать, нога постепенно может более 50%. Так?
А всё это в пользу?
Ирина
Денис,конечно страшно навредить.но я помню, что в4 мес мне ещё врач говорил,что наступать только на вес ноги ,только опираться на неё при ходьбе.а потом потихонечку я опиралась все больше ибольше,постепенно,где то в течение месяца-полтора перешла.у меня ещё проблема была в том,что мой врач не всегда был на месте,а те,кто его заменял не хотели вникать,только прлдлевали больничный.
Денис
Ирина, я поставил весы и доски. Делал шаг и наступал на весы. Показывают 63 кг. А надо 40 кг. Я заодно подумал, что на одном костыле 75%, а мой вес - 80 кг. Получается, 75% это 60 кг. Значит я наступаю не 50%, а 75%... Я пытался наступать с 50%, не получается, всё равно больше 50%. Не знаю, можно ли переходить на один костыль...
Я на больничном, слушаю врача. Мне не страшно переходить на один. Просто не знаю, стоит или не стоит... Нет боли при ходьбе... Хорошо чувствует как и здоровая.
Ирина
Там одни из первых посты от Веры.она пишет, что нога сама почувствует,когда можно наступать.я это тоже почувствовала.
Хотя,конечно,неплохо и снимком подтвердить.У Вас ведь скоро снимок,уж дождитесь
Люся
Денис
Сообщение было удалено
у вас рентген через 2 дня.чего себе голову ломать этими процентами сейчас?может вообще полную нагрузку разрешат.
Денис
Люся, мне мама тоже самое говорила как и вы :).
Ирина
Хотя,вот интересный момент: я у врача спрашивала,зачем делают обыкновенный снимок через месяц,через 2, ведь понятно,что ещё для консолидации ещё рано.он мне сказал,что в основном по снимку смотрят,что конструкция на месте,и ничего не сместилось.а более информативна в смысле консолидации КТ.
Денис
Ирина, КТ показывает доступные контакты между отломками. А рентген видит мозоли.
12 января я принёс снимки от КТ. Он долго разглядел минут 10. И сказал = "всё на месте, но чтоб удостовериться в мозоли, нужен рентген". После рентгена он увидел мозоли. В общем результате - есть консолидация и мозоли. После чего сразу разрешил наступать с 50%.
Врач видел после одного месяца мой снимок, а снимок интересный - нет мозоли, нет консолидации и т.д., но видны белые очертании между перелома. Ещё он заметил как нога очень слабая и слегка шаталась. Шейка бедра полностью переделана остеотомией. Но, самое интересное, он разрешил наступать 10%.
В третий месяц оперирующий врач с больницы приказал наступать 20% без всякого снимка. И сразу просил мне делать КТ в начале апреля.
Я видел снимки от КТ, много чего не понятного. Понимают ортопеды.
Ирина
Денис,где Вам делали операцию? Вы ведь из Питера?думаю,если решусь вынимать винты,где это делать? Вроде бы хорошо вынимать,там где ставили,но что то не очень доверяю тому врачу.брат показывал мои снимки знакомому врачу,тот говорит,соединены кости не очень точно,со смещением,на троечку.я сначала очень расстраивалась,думала не срастается.но ничего,слава Богу,все срослось.вот теперь думаю,где найти хорошего врача
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
Ирина, мне делали операцию в 1 отделении РНИИТО им. Р.Р.Вредена.
Ещё, врач мне говорил - соединить точно не обязательно, обязательно в первую очередь создать адекватный контакт для сращения. Вот и всё.
Денис
Ирина, у вас не точно соединены, и ещё со смещением. Но срослось.
А представьте, у меня три остеотомии, срезаны три части = среднюю шейку бедра, возле головки срезан, чтоб поднять угол, срезан угол бедренной кости для вальгусной деформации. Я не понимаю зачем всё это надо. А он сказал - "всё надо. Такая операция -- проверенная временем врачом Илизарова". И всё это шаталось, то есть поначалу нет контакта :). И очень похоже на то, что может ничто не срастить, раз шатается. Но клиновидная пластина позволила сильную компрессию и всё срослось. Я удивляюсь как это работает.
Когда делали мне две операции винтами, винты сильно открутились. Заведующий подошел и сказал - "Надо вальгизацию". А я ему вопрос задал"DNS системой?". А он ответил - "Нет, тебе это не подходит, твоя головка больно упругая, для этого нужна сильная самоприжимная клиновидная пластина"
Затем он принёс и показал пластину. Смотрю, нет шурупа. Сам не понял как это будет держаться. А он уверял, что будет держаться очень плотно. Ну и согласился.
Ирина
Да,во Вредена отличные врачи,хорошо что Вы туда попали.не все бы смогли сообразить,как надо сделать.сейчас,говорят,есть такие материалы,которые сами рассасываются со временем,не надо даже потом вынимать.
Не зря во Вредена за заменойТБС со всей России едут.
Денис
Ирина, вам где делали операцию?