Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Здравствуйте Вероника. У меня пока все нормально.Не переживайте за ногу. должно со временем в норму прийти.Я тоже гепариновой мазью первое время мазала Стала на ногу наступать отека почти нет Наверно со временем кровообращение восстанавливается И у вас все восстановится Кстати спина и сейчас болит .Спасает гимнастика и мази Здоровья вам!
екатерина
2423 это я екатерина
Вероника
petrikve
Сообщение было удалено
Да, возможно, из-за этого.

Екатерина, спасибо за поддержку. Беспокоит больше щиколотка. Отек вообще не спадает. Я мажу гепариновой мазью. Что-то не помогает. Упражнения делаю, какие в интернете нашла. Врач сказал на больничном еще 3 месяца точно просижу. На улицу пока не выхожу, так лестницу боюсь, на ногу-то не обопрешься. Ну, буду на вас равняться. Как говорится, терпение и труд все перетрут.
Людмила
Про отек вообще рано говорить У меня до 6.5 месяцев был очень сильный отек на ступне.щиколотке.Пока не начнете ходить,потом незаметно быстро пройдет.
Вероника
Людмила, спасибо, успокоили. А то я уж распереживалась.
екатерина
Здравствуйте все У меня нога сильно не отекала но когда я начала приступать отек стал проходить не знаю с чем это связано Здесь на форуме люди пишут что ходить больно но я никакой такой боли не испытываюИногда колет бедрои сзади пониже поясницыСтопа на больной ноге вобще не болит А вы вероника делайте все осторожно и каждый день потихоньку двигайтесь вперед. А то пишут надо через сильные боли .Не надо уж через чур себя мучить.Я все делаю осторожно и сама еще не знаю что можно что нет Пойду на прием спрошу детально.Хотя он сказал что движения можно всякие делатьВероника щиколотку да и вобще ногу надо несколько раз в день массажировать кровь разгонять.Вы достаете руками до ступни?Если нет то надо чтоб кто нибуль это делал.Я еще хочу пожелать удачи Людмиле.Перечитала ее посты.Ведь были же сомнения насчет некроза.
Вероника
А мне врач наоборот говорит делать упражнения аккуратно, не через боль, а насколько возможно. Ну, я допустим сгибаю ногу до ощущения такой чувствительности: вроде еще не больно, но и не сказать, что легко. До щиколотки пока не дотягиваюсь, болезненно в бедре. Ногу по несколько раз в день. Сейчас тоже приспособилась на кухне управляться. Прочитала про вашу, Катерин, коляску и вдохновилась. Стул компьютерный на кухню перетащили, пересаживаюсь в него и рассекаю, благо кухня у меня большая. Хоть мужа разгрузила, да и сама себя уже не чувствую беспомощной. Муж перестал бояться меня одну оставлять, посмотрев на мои "подвиги". В общем, жизнь налаживается.
екатерина
Вот видете начинаешь двигаться и жить хочется. На меня такая тоска нападала жить не хотелась.но я справляласьВсегда есть надежда на лучшее Сейчас я с креслом и стираю и варю Даже блины пекла Ппироги пеклаС коляской можно все Впервую очередь в туалет сама как добрый человек.Мужа освободила от судна Да если не дотягиваетесь до ступни то резко это не делайте все по маленечку по тихонечку и я не сразу доставалаТак же и колено Сегодня столько на завтра чуть побольше Яуже хорошо пяткой до попы достаю уже не так больно Может и нельзя но так уж хочется быть нормальным человеком Страх навредить себе сдерживаетСегодня гуляла около часа на улице. хоть и погода дождливая пока ничего не болитАвы на каком этаже живете?Лифта нет?
Вероника
С улицей пока повременю. Хоть и живу на 3 этаже, без лифта. Ступеньки боюсь. Пока не буду уверенно передвигаться, не рискну. А там еще и пороги крутые в подъезде.
Спасибо за поддержку. Скорейшего выздоровления.
Александр
Здравствуйте всем. У меня перелом бедра. 17 дней после операции, дома потихоньку хожу на костылях, сильно болят пальцы на оперированной ноге. Помоги пожалуйста
екатерина
Здравствуйте.Александр у меня не было операции но я посоветовала бы почитать посты на предыдущих страницах для себя я там нашла очень много полезного Вам обязательно кто нибудь ответит Желаю здоровья.
Люся
Александр
Сообщение было удалено
вы на ногу не наступаете?
мужики 4 месяца на ногу после операции наступать нельзя ,потом после положительного снимка без фанатизма начинаете разрабатывать
Александр
Люся
Сообщение было удалено
Да доктор сказал 20% можно нагрузки давать
Люся
Александр
Сообщение было удалено
а какой у вас остеосинтез?
Вероника
Екатерина, здравствуйте. Как Ваши дела?
Сегодня преодолела лестницу. Спускаться оказалось проще. Хотя боялась больше именно этого. Подниматься по ступенькам без перил без посторонней помощи не могу. И как люди с этим справляются? Если ставить на верхнюю ступеньку костыль, упирается в подмышку, не подпрыгнешь. С опорой на нижнюю, клонит назад. Вот что-то не врублюсь. А в целом, если с перилами, то я справилась. Ура! Стопу разнесло. Я обматывала колено эластичным бинтом. Решила проверить, как будет себя чувствовать. Особой разницы не увидела. Что с бинтом, что без. Может стоило стопу обмотать, не так бы отекла. Врач сказал пользоваться компрессионными чулками или бинтом. Вы не пробовали?
Людмила
Подниматься надо наооборот,меня в свое время тоже учили-ставишь здоровую ногу на верхнюю ступеньку,оперлась,подтягиваешь больную вместе с костылями.Я тоже сначала пыталась костыли наверх забрасывать.
Вероника
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Вот теоретически представляю как это делается. А здоровую ногу чтобы поставить, надо же подрыгнуть, т.к. на больную нельзя наступать. Подпрыгнуть на следующую ступеньку и назад не завалиться. Вот меня как-то назад и клонит.
екатерина
Здравствуйте Вероника Пока все нормально. Скоро к врачу начинаю нервничать Скорей бы уже все закончилось. Я велосипед делаю обеими ногами .Вот и сомневаюсь не рано ли На костылях по ступеням ходила не наступая также как Людмила.Я не подпрыгиваю я весь вес переношу на костыли и переступаю здоровой ногой .Костыли как бы вместо больной ноги А еще лучше видео в интернете посмотреть как ходить на костылях.Я Вероника ни чем не обматывала и не одевала.Вам это врач посоветовал? Сейчас у меня отека нет ну если в конце дня немного Рада что у вас есть достижения Здоровья!
Люся
екатерина
Сообщение было удалено
не сомневайтесь насчёт велосипеда,можно и нужно.противопоказаны категорически только осевые нагрузки,то есть стоя на больной ноге.лёжа можно делать с ногой всё что угодно,если нет боли.
Юлия
У моей мамы перелом шейки бедра медиальный, ходит на ходунках, операцию не делали. Нога болит, спит иногда сидя. Прошло уже полгода, на ногу встать не может. Ей 76 лет, без операции так и будет её волочить?
екатерина
Вообще пишут что срастается долго в таком возрасте даже до года.Но ходить надо У знакомой мама не стала через боль ходить лежит пятый год .Нога усохла А вообще нужно с врачом советоваться .что он скажет
Люся
Юлия
Сообщение было удалено
а вы снимок делали?может у неё и сращения то ещё нет,а вы на ногу наступаете.а вообще за полгода не срок для её возраста.
Юля
Всем привет!
давно не заходила сюда. У меня операция была в апреле 2016 года, субкапитальный перелом со смещением, сделан остеосинтез 3 винтами. не наступала на ногу почти 5 мес, более-менее нормально начала ходить примерно через 9 мес. даже сейчас перелом до конца не консолидировался, но мозоль все больше (растет). Сейчас я работаю, есть конечно определенный дискомфорт: болит сустав, если долго сидеть и при ходьбе по лестнице. Хотя по рентгену последнему ярко выраженного артроза, разрушения кости или еще чего-то плохого слава Б-гу нет. Мне 30 лет было на момент перелома. Вообщем врач пока довольно оптимистичен, но винты вынимать не советует, говорит часто бывает, что тронешь кость и она вдруг начинает очень быстро разрушаться. А боли связаны с возросшей нагрузкой после выхода на работу (я 2 мес как вышла, примерно тогда же и начало болеть). Вообщем держитесь, соблюдайте рекомендации, есть шанс на выздоровление и жизнь почти как раньше))
Вероника
екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Екатерина. Сходили к врачу? Как Ваши дела?
Я все же преодолела эти ступеньки без перил. Получается в машину и из машмны вылезать без боли. Приспособилась. Классно, что велосипед делаете. Для меня пока роскошь. Могу ма-алюсенький кружочек провернуть и то больно. Может еще рано. Поясница перестала болеть, зато боль переместилась под лопатку. Какой-то хондроз. Может это вообще как-то всё взаимосвязанно.
Да, про компрессионные чулки и бинты мне травматолог сказал. Но я не в восторге. Перестала обматывать. Потихоньку стал спадать отек со ступни. Только сама лодыжка опухает. А то раньше пальцы невозможно было согнуть. Как же хочется уже поскорее нормально двигаться...
Скоро тоже на приём. Уже жду-не дождусь, когда приступать разрешит.
Здоровья Вам и всем, кто на форуме.
Гость
Юля,очень хорошо что зашли и рассказали о своих успехах.Дай Бог может со временем боль пройдет.Девчонок надо поддерживать.этот гнусный перелом вводит в необычайно глубокую депрессию,кажется поначалу уже ничего хорошего не будет.Но нужно ждать.Вы сейчас без трости?Спрашиваю потому ,что говорите не до конца срослось.
екатерина
Здравствуйте Вероника и все кто присутствует.Вероника я к одному сходила 4 часа в очереди больных немеренно.Сказал срастается все косточки на месте консолидация слабая на ногу не наступать В среду пойду к тому кто разрешил ходитьЯ боялась что навредила наступая на ногу страховалась Нет снимок нормальный сращение больше видно чем раньше Вам с велосипедом я думаю надо повременить я стала это упражнение делать не так давно Когда почувствовала что могу что мне не больно А поясница и у меня болит Иногда все кости колом кое как разработаю Конечно все взаимосвязано в организме Еще радует врач сказал укорочения нет Успехов Здоровья
Вероника
Здравствуйте, Екатерина. Конечно, общеизвестно, что сколько людей, столько и мнений. Но как-то от врача хочется получать квалифицированную помощь. А тут один одно говорит, другой-другое. И кого слушать не понятно. Раз уж начали приступать, то, мне кажется, надо двигаться вперед, а не назад. А я в пятницу пойду, посмотрим, что мне скажут.
Потом поделюсь впечатлениями.
екатерина
Вероника
Сообщение было удалено
Здравствуйте Вероника.Сегодня сходила к другому врачу .Он главврач другой больницы ведущий травмотолог велел до 17 июля пока с костылями а потом бросим костыли.А так все нормально .Ну теперь осталось еще чуть чуть подождать.Тфу тьфу чтоб не сглазить А как у вас как с коленом двигается разработка что достигнуто?Отеки ночью спадают?До свидания.Здоровья и еще 1000 раз здоровья!!!!
Вероника
Екатерина, здравствуйте. Рада, что у Вас всё налаживается. Значит, сейчас уже можно полноценно на ногу наступать.
Я колено сидя на стуле могу поднимать, разгибать. Стоя поднимаю. А вот назад очень тяжело. Боли сохраняются. И, когда сижу, ногу к себе ближе подвинуть колено не дает. Оно вообще, как чужое. Я и растираю, и разминаю. Но процесс идет медленно. Вот схожу к врачу послезавтра, может что-то новок узнаю. Надоело скакать на одной ноге. Хочу уже ходить. Тоже желаю здоровья и успеха.
наталья
RinaSava
Сообщение было удалено
наталья
наталья
Сообщение было удалено
екатерина
Все Вероника впереди Согласитесь сейчас морально уже намного легче Колено я сначала грела солью потом лежа на спине сгибала ноги в коленях Сначала руками помогала держала согнутым насколько возможно и вела счет Ну например сначала до 10 потом с каждым днем прибавляла понемногу Я себе сильно больно не делала .Сеичас я пятку полностью поджимаю к попе и считаю больше 60 Больно совсем немного Как сходите напишите как дела ВСЕГО ДОБРОГО!!
Марина
Всем добрый день.5,5 месяцев после операции. Сегодня была на консультации у специалиста по нашей травме. Сказал можно приступать на ногу, 15-20 кг, прибавляя по 5 кг за неделю. Очень рекомендовал пройти реабилитацию, как можно раньше.Но бесплатно - очередь до 6 месяцев, а платно - дорого.Кто-нибудь проходил реабилитацию в станционаре? Есть смысл платить немалые деньги?Я из СПб у нас 2 больницы реабилитационные 40 и 23.
Вероника
Здравствуйте, Екатерина. Только пришла от врача. Сказал, динамика положительная. Наступать пока не разрешает. В сторону ногу отводить тоже нельзя. Сказал, когда хорошо разработаю колено, сделаем снимок, тогда возможно. Сказал все упражнения делать не допуская боли и чтобы в пах не отдавало. А Вы пяткой в каком положении достаете, лежа или стоя? Пишите про свои успехи, мне стимул будет. Успехов и всего хорошего.

Марина, пройти реабилитацию, конечно, было бы очень хорошо. Если есть возможность. Записали бы Вас сразу, как только перелом случился, как раз и время бы подошло. В основном люди сами себя реабилитируют. Интернет в помощь. Ну, поможет на первых порах инструктор лфк. Потом сама. Массаж опять-таки за свои деньги. А в стационаре, наверняка, комплексно и под наблюдением. А если еще и бассейн есть.... но это уж наверное в профилакторий лучше обращаться.
Людмила1
Добрый день!
Мне 37 лет
Был перелом ШБ справа год назад, остеосинтез 3мя титановыми винтами, через 4 месяца все срослось, начала ходить без костылей.
Сейчас хотела удалить винты, была у 4х врачей, 2 говорят удалять, а 2 за то, чтобы оставить.
Озвученные аргументы за удаление:
-Инородная конструкция
-Может быть остеопророз по ходу винтов и их дальнейшее расшатывание.
-Замедление развитие остеоартроза
Аргументы против:
-Винты современнные и хорошо приживаются без отторжения
-Дополнительная фиксация и можно заниматься спортом (лыжи, сноуборд, бег и тд)
-Винты не выкручиваются, а выбиваются, что значительно травмирует кость
-После удаления может быть спонтанный повторный перелом в том же месте
-Замедление процессов артроза и отсрочка замены сустава
Не знаю, что делать, год ждала, когда удалят, а тут вдруг новая информация.
Винты мне особо не мешают. Спать на правом боку не очень удобно, потом мышцы болят, мне кажется, что шляпки травмируют, но я уже научилась выбирать правильную позицию, чтобы потом не болело)
Подскажите, пожалуйста, кто удалял или не удалял винты, что с Вами? Как себя чувствуете? Что посоветуете? Что Вам говорили врачи?
В интернете почитала дебаты травматологов на форумах, там тоже мнение разное, примерно 50%/50%
марина
Добрый день.Я спросила про направление на реабилитацию сразу же после обращения в травмпункт, мне ответили, что когда будет можно - сами предложат. Буду добиваться на следующем приеме направления по полису, чтобы встать на очередь. Платно дорого. Стала потихоньку приступать и вот такой возник вопрос --Когда можно будет пользоваться сломанной ногой при спуске и подъёме на лестнице?
екатерина
Здравствуйте Вероника .Если врач пока не разрешает то не надо спешить. Я все делала когда понимала что можно Например попробую что нибудь ну например ногой круг описать .ага не больно нога свободно идет значит делаю упражнеие. Если почувствую что еще рано поостерегусь Ногу свободно поднимаю на спинку стула и делаю ласточку безболезненно А пяткой я достаю лежа на здоровом боку сегодня досчитала до100 Но колено конечно еще не совсем в норме побаливает иногда А ведь я его после лежки едва едва сгибала оно было как деревянное В магазин ходить не удобно только пачку молока да булку хлеба могу унести А что ваш врач сказал о боли в пах что это значит?Здоровья всем
Вероника
екатерина
Сообщение было удалено
Я могу стоя ногу вверх поднимать, согнутую в колене. Назад сгибается очень плохо. Когда кручу лодыжкой немного больно. Лежа на спине ногу сгибаю. Но недостатрчно свободно. Сидя на кровати или на стуле разгибаю и ставлю. Еще маленький мячик перекатываю и карандаш. Вот с карандошом хкже лела обстоят. Пальцы непослушные. Муж в магазин не пускает. Я пока от машины до больницы. Да вот на кладбище еще ездила, долго стояла. Но нормально себя чувствовала. Пока не приступаю, поэтому боюсь далеко ходить. С 3 этажа спущусь, поджилки трясутся. На скамейке посижу. Сейчас меньше лодыжка опухает и нога не так краснеет. Дольше ее могу внизу держать. Но колено не так радует. Опухшее. Врач только сказал не допускать боли в паху, а что к чему не сказал и я не спросила. Наверное, как-то связано. Но говорит, что срослось хорошо. Вот как-то так. Всем здоровья, скорейшего выздоровления.
екатерина
Здравствуйте Вероника вы вообще то герой не наступая на ногу столько ступенек преодолеть!Я ходила и боялась упасть Ведь столько страданий тогда на смарку И сейчас очень осторожно по ступеням хожу они ведь везде Врач говорит только не падайте! Пока домашними делами занимаюсь время идет быстро .Шестой месяц пошел после травмы Яэто 17 число на всю оставшуюся жизнь запомню А пока всего доброго!
Вероника
екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Екатерина. Дела идут медленно, но уверенно. Колено лучше сгибается. Теперь сидя и ногу под стул могу поставить. И вверх хорошо поднимаю. В лодыжке уже не так больно. Хорошо крутится. Иногда приступаю, хотя врач не разрешал. Но я тихонечко и осторожно. Как Ваши успехи? Всем удачи и здоровья.
екатерина
Здравствуйте Вероника. Не рано приступаете? Мне врач разрешил и шел пятый месяц уже Но я и сама такая нарушаю.Пробую пройти вообще не опираясь на костыли. Ничего вроде не больно .опора хорошая Сейчас я сидя на стуле могу поставить больную ногу на стул. немного еще колено не дает Вероника а мазями вы пользуетесь?Я до сих пор втираю окопник и в колено и в бедро Теперь 18 июля на прием что скажут.Как вы сейчас на улицу чаще гуляете? Наверное уже привыкли к ступеням.Вероника если не секрет в каком вы регионе живете?Ну а пока всего хорошего здоровья всем!!
Вероника
Екатерина, здравствуйте. Живу в Оренбургской области. У меня пошел пятый месяц. В пятницу пойду на прием. Приступаю я не сильно, хочу, чтобы стопа "вспомнила", как надо наступать. Это Вы, наверное, рано пытаетесь ходить. Хоть страхуйтесь, а то как-то страшновато. Я мажу только кетопрофеном, когда болит колено и гепариновой мазью. На улицу я не часто выглядываю. Как раз-таки жду, когда можно будет наступать, тогда и буду больше гулять. У нас сейчас жара и не очень хочется париться. Как у вас? Всего доброго.
екатерина
Здравствуйте Вероника у меня пока все нормально.Я вообще чегото расслабилась Ничего сильно не болит и я вроде как здоровая себя чувствую Вспоминаю какая паника и страх у меня были.Начиталась статей жутких в интернете что все это конец.У людей такое мнение создали. моя соседка целовать меня кинулась когда увидела что я хожу они с мужем думали что я навсегда слегла.А я не хожу совсем как здоровая я попробовала ну опора хорошая бедро не болит в паху тоже Пока не буду рисковать Спасибо Вероника за общение это очень поддерживает Я живу на Алтае у нас дожди и грозы. МЧС каждый день предупреждения шлет о ливне и граде Прощаюсь до 20 июля желаю здоровья до неба

робовала ногу
Вероника
Екатерина, здравствуйте. Здорово, что чувствуете себя полноценно. У меня тоже паника была. Хотя наш с вами случай, как я теперь понимаю, самый удачный. Если можно перелом так назвать. Конечно, тяжело 2 месяца в гипсе неподвижно лежать. Зато никаких инородных тел, железок в организме. Теперь главное в дальнейшем уберечься от падений. А еще здорово, что люди на таком расстоянии могут общаться и друг друга поддерживать. У меня пока еще есть болезненные ощущения в паху и бедре при не аккуратном движении. Но это все терпимо. Главное, расходиться. Ну что ж, до 20 июля. Успехов, удачи.
мари
по поводу винтов: нужно еще учитывать, что наличие таких относительно массивных металлических элементов в теле = проблемы с проведением МРТ в будущем, сама с этим столкнулась - нужно было сделать мрт мягких тканей ноги с металлоконструкцией, и мне отказали... требовали паспорт имплантата, пугали, что чуть ли не ногу оторвет, если вдруг там не титан, а сплав какой-то. А мрт все-таки информативная процедура. Не дай Бог конечно чтобы в ней появилась необходимость, но все-таки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мари ,рада вас слышать.Вы правы,ложусь завтра на снятие винтов,тоже ничего не могу сделать мрт,такая же проблема.Как вы себя чувствуете? Решили со своей проблемой? Я сейчас ищу другие варианты вместо протезирования,очень надеюсь оттянуть этот момент.
Людмила
почему то вышел гость
Люся
мари
Сообщение было удалено
а с какой целью вы делали мрт мягких тканей?беспокоят именно мягкие ткани?
Люся
Гость
Сообщение было удалено
удачи вам и вашим врачам.
Игра «Кроссворд»
Перейти