Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Антон
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а на ренгене через 3-4 месяца шейка как выглядела? Было видно что ткани срастаются? Спасибо
Артем
Кто нибудь делал физио процедуры при переломе шейки бедра? Какие именно процедуры нужны для скорейшего срастания костей...
Вероника
Артем
Сообщение было удалено
Когда я лежала на вытяжке мне делали физпроцедуры магнитом. Говорят, спосбствует скорейшему срастанию. В принципе, динамика была положительная. И потом хотели электрофорез назначить, но надо ведь ходить каждый день, а это проблемно. В общем, если вам назначают, делайте, конда все в комплексе, толк будет.
Артем
Вероника
Сообщение было удалено
Добрый день, Вероника. Как у вас сейчас обстоят дела? Есть улучшения?
Артем
Пользовался ли кто народными средствами? Кому что помогло???
Вероника
Артем
Сообщение было удалено
Артем, здравствуйте. В общем, да. По снимкам есть консолидация. По-тихоньку хожу. По дому могу передвигаться с одним костылем, не спеша и без фанатизма. Делаю лфк, коленка неплохо сейчас сгибается. Лодыжка не много побаливает. А так все нормально.
А что у Вас? Как дела обстоят?
Людмила
Артему.Да ,на снимке отчетливо видна полоса сростания.Никакие народные мне не помогли,все со временем встанет на свои места,главное терпение.
Артем
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, Мне 66 лет у меня прошло 3 месяца с момента операции так же вставили шурупы, а тут прихожу на осмотр врач говорит что ничего пока не видит. Вроде 3 месяца прошло и ничего не произошло, что очень пугает. Так же настораживает компетентность наших врачей. Вот и интересно стало.
Людмила
Ничего страшного еще нет,смотря какой аппарат,на цифровом видно.Потом скачком может за месяц быть сдвиг и срастание.Дается срок по протоколу до 6-8 месяцев.
Ирина
Артем,у меня в 3 месяца тоже срастания было не видно.только,как врач сказал,"вторичные признаки".вообще,он мне говорил,что на обычных снимках срастание не видно в этих сроках,а снимки делают для того,чтобы проконтролировать,что всё хорошо стоит и ничего не сместилось.
Гость
Ранний восстановительный период при переломе шейки бедра.

1. И.П. (исходное положение) лежа на спине. Стопы на себя (задержать в течение 1-5 сек), затем в среднее положение.
2. Поочередное напряжение мышц ног, живота, ягодиц
3. Сгибание и разгибание пальцев стоп
4. «Каратэ» Кисти в замке перед грудью, движения локтями вперед, назад. по очереди правая, левая рука
5. Руки упираются в кровать, попытки приподнять таз, с постепенным подъемом таза
6. «Пресс» Руки за голову, попытки оторвать лопатки от кровати
7. «Ходьба лежа» К ногам ставится твердая подушка (типа диванная), чтобы стопы упирались в нее. Давить стопами на подушку, поочередно здоровая, затем больная нога. Постепенно увеличивать время ходьбы. Постепенно (через 7-10 дней) давить стопами на подушку, сгибая ноги в коленных суставах
8. Сгибание здоровой ноги в коленном суставе, пятка больной ноги скользит по кровати, попытка сгибания больной ноги. Постепенно увеличивать объем сгибания
9. Приподнять правую половину туловища вместе с тазом, опираясь пятками, затем левую
10. Как правильно сесть? Перемещать стопы, опираясь на них, спустить ноги с кровати и при помощи подъемника (палки) сесть, опустив ноги. Стопы должны стоять на полу.
11. И.П. сидя на кровати. «Каратэ»
12. Опираясь руками о кровать, приподнять таз
13. «Ходьба сидя». Переставить здоровую ногу вперед, пытаться скользить больной ногой вперед, с постепенным отрывом ее от пола. Затем назад, в сторону.
Все упражнения выполняются постепенно, постоянно увеличивая продолжительность каждого упражнения и увеличивая объем движений.
Если есть признаки остеопороза, надо принимать альфа Д3 Тева 0,25 мкг 1 раз в день 1 мес. Кальцемин адванс 1 т 2 раза в день 1 мес.
екатерина
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника здравствуйте.Вы уже с одним костылем ходите?Я очень рада за вас Вам врач разрешил?Что вам еще он разрешил делать?А я только 19 на прием что мне скажут будет полгода Всем скорейшего выздоровления
Вероника
екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Екатерина. С одним костылем передвигаться просто удобнее. Особенно на кухне, хоть одна рука свободна. Врач еще не разрешал, это мое опять-таки самоволие. Разрешил просто наступать, постепенно увеличивая нагрузку. Само собой получилось с одним костылем дойти до стола. Поняла, что могу идти, не прихрамывая с хорошей опорой на одну ногу и костыль без болезненных ощущений. А вот с утра тяжелее, лодыжка болит. На улицу только с двумя костылями. Дал упражнения какие делать. Даже "велосипед" стал получаться, конечно медленно и маленьким кружочком. Пяткой еще не могу достать ягодиц. Но согнутым коленом до груди в положении лежа могу достать. Хотя немножко больно все-таки. У меня пятый месяц идет. Рано еще подвиги совершать.
А ч и жду, как сходите к врачу, тогда пообщаться. Вы писали, что появитесь после 20-го. Удачи Вам, терпения и здоровья
Катангар
Эту гимнастику надо делать строго с разрешения врача после рентгена . При тянущих болях мне также рекомендовали делать лёгкий массаж в паху выше места операции , другой ноги , не трогая место операции. Очень осторожно. Если врач разрешит .
Напишите а какую ещё гимнастику вы делаете после вколоченного перелома шейки бедра .
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Да применяю,еще применяю кальций тяньши/общий и детский,прошло 18 дней нога не болит,сидит спокойно,переворачиваем,тоже нормально.Лежит на противопролежневом матрасе.Еще нужна обязательно зарядка/руками и здоровой ногой.,массаж спины/лучше втирать цинковую мазь + бальзам скорая помощь,чтоб пролежней небыло..Проблема только с врачами,сложно вызвать травматолога. С применением алмага 01 и кальция только тяньши все срастается за 40- 50 дней,как новенькое.Матери 88 лет,Пробуйте,от продукции тяньши побочных эфектов нет.Старикам нужно разводить пакетик теплой водичкой и давать выпивать полностью 200мл.кальция с водой 2 раза в день минимум,чтоб образовывалась костная мазоль .Аптечные и другие кальции не работают,только тяньши,т.к .он в ионной форме,а все остальные в молекулярной/ размеры сопоставимы примерно как солнце-молекула и земля- ион.
екатерина
Здравствуйте все Здравствуйте Вероника.Я сегодня праздную. Ходила на прием к лечащему врачу и даже он сказал 2 недели костыли 1 неделя трость и двумя ногами ходит!! КЛАСС На снимке чуть чуть осталось закрыться ГИП ГИП УРА УРА УРА Я почти здорова Всем здоровья Верьте все будет хорошо!!!!! Вероника пишите как у вас дела Досвидания.
Артем
екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, очень рады за вас! Скажите а сколько вам лет и как долго шла реабилитация?
екатерина
Здравствуйте Артем. Мне 58ой год Я поломалась 17 января 6 недель вытяжка 6 недель в кровати без гипса. Наступать на 50% разрешили на 5ом месяце и вот сейчас полгода Теперь надо научиться правильно ходит Доктор что то и на лфк меня не послал Попросил ногу вперед сделать ну я и взмахнула Очень хорошо говорит наверно поэтому не назначил Но правда колено еще побаливает. Всем доброго здоровья!!
Вероника
Здравствуйте, Екатерина. Рада, что у Вас все хорошо. Я сегодня тоже ходила к врачу, делала рентген. Врач доволен. На снимке слабый след. Сказал: будем по-тихоньку отбрасывать костыли. Но пока я не готова. С одним хожу по квартире. Но когда долго копашусь на кухне, лодыжка отекает и болит. Наступать на нее еще болезненно. Уже и колено так не беспокоит, как лодыжка. А еще щелкают коленки и здоровое бедро. Мне назначили артра. Дорогое, зараза. Купила, буду пить. На прием через две недели. Сказал, больше ходить. Я бы с радостью, но долго не могу из-за пресловутой лодыжки.
В общем, мы с вами на пути к выздоровлению. Врач даже удивился, считал, что будет намного хуже. Может осеогенон помог. В очереди сидел мужчина лет 70-ти. Разговорились, у него тот же диагноз. Срастания нет, от операции отказался, а ему предлагали. Отлежал на вытяжке и в гипсе. Зря все же не сделал. Ведь чем старше, тем тяжелее все это срастается.
Ну, а всем желаю удачи и здоровья. Не падайте духом и не унывайте. Счастливо! Жду новостей от Вас, Катерина.
Артем
Вероника
Сообщение было удалено
Как без операции? Совсем без операции? Как у него там все срастется? На что он надеется?
екатерина
Здравствуйте Вероника.Значит все пока прекрасно у нас .Дай Бог чтоб так и дальше было.Мне другой врач сказал с тростью ходить я попробовала как то страшновато похожу до конца июля с одним костылем.А потом с тростью.Я теперь много хожу .К концу дня начинает болеть бедро а на кухне я вообще без ничего потому что мешает.У меня колено как то не в норме.Может еще рано Но на колени я присаживаюсь а заживает медленно потому что у меня хондроз кругом зараза отсюда наверно и травма Вы знаете у меня лодыжка совсем не болит пятки к вечеру болят потому что в полный вес хожу Я что хочу спросить.Вот у меня укорочения точно нет ау вас как?Но хожу я еще не совсем как положено Всем здоровья!!
Вероника
Артем
Сообщение было удалено
Ну, это уж мне не ведомо, из каких он соображений отказался. Врачи-то, наверняка предупредили.
Вероника
Екатерина, здравствуйте. Пробуйте по-тихоньку на трость переходить. Пока дома тренируйтесь.
А кухня у меня большая, без опоры тяжело передвигаться. С одним костылем чувствую себя уверенно.
Лодыжка у вас не болит потому, что не было гипса. Я так думаю. А у меня она была жестко зафиксипована и шевелить я ей не могла, да еще натирало до болячки. Но я вот тут подумала, что ж я только коленный да тазобедренный суставы разрабатываю. Нашла в интернете лфк для лодыжки. Позанималась. Ну так не плохо. Надеюсь, поможет. Сегодня еще рискну на шашлыки съездить. Посмотрим, как себя буду чувствовать. На счет укорочения ничего не говорили. В зеркале вроде ноги одинаковые. Не знаю, но надеюсь.
Ну, а пока, всем удачи и успехов.
Сауле
Всем добрый день или вечер. В 2013 году был перелом шейки бедра. Восстанавливаются все по разному , в моем случае через 3 месяца я самостоятельно ходила и вышла на работу. Буквально полтора месяца назад я решилась на операцию по удалению винтов. Искала информацию по сроку реабилитации и другим вытекающим вопросам , но нашла самую малость. Итак ,21 июня мне удалили винты , учитывая ,что один винт вросся в кость ,операция длилась 20-25 минут. Привезли в палату в 10 часов ,в 15 начались отходняки. Поставили обезболивающее и я уснула.больше болей не было сильных. Второй день прошел с головными болями и в тот же день с утра я ходила на костылях. На 6ой день выписали , на 10ый сняли шов. Сказали месяц полтора не наступать на ногу. Но лечащий по участку дал добро пораньше скинуть костыли. В итоге на 10 день я ходила с одним костылем , на 20 без костылей ,но прихрамывая , сейчас хромоты почти не осталось. Очень довольна собой ,что решилась убрать железяки.
Гость
Сауле
Сообщение было удалено
Добрый день. А бедро у вас не болит? Я три месяца назад удалила железяки, не хромаю, но бедро периодически болит и место операции ещё с гематомой .
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Круто, что могу сказать, у меня у знакомого мизинец на руке и то дольше срастался. Позвольте по интересоваться сколько вам лет?
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Вы наверно не поняли меня) . Два года я проходила с винтами , а три месяца назад их удалила.
Сауле
Гость
Сообщение было удалено
Бедро болит конечно ,но у меня всего месяц прошел после операции. И сильно болят мышцы,успели атрофироваться что-ли)))
Сауле
Гость
Сообщение было удалено
Гематомы нету у меня , хожу много пешком ,более 3 км в день
Елена
Мне 48. Восемь месяцев назад упала на улице, споткнувшись о корягу. Поднялась с трудом и пошла дальше в магазин, с двумя пакетами вернулась сама домой. Потом, как оказалось, это был вколоченный перелом шейки бедра. Так я проходила 2 недели, ничего почти не болело и врачу не обращалась.
Через 2 недели опять иду из магазина, опять с двумя тяжеленными пакетами. Упала на улице, скорая отвезла в травматологию. Рентген показал, что у меня медиальный перелом шейки бедра со смещением. В больнице пролежала три дня. Предложили сделать операцию тотальное эндопротезирование. Операция очень дорогая, я отказалась, поскольку денег нет совсем и взять негде. Дома лежала месяц, потом 3 мес в деротационном сапожке. С марта 2017 хожу на костылях, с ходунками не ходила.
Прошло 8 мес после перелома. Обслуживаю себя сама. Одеваюсь, обуваюсь, хожу в туалет, готовлю, стираю, хожу в магазин. На костылях. Могу сделать 15-20 шагов с одним костылем. С палочкой и без палочки могу сделать до 5 шагов только. Ничего практически не болит. Могу стоять без костылей, не опираясь, до 1,5 часов. Могу нагнуться, поднять что-нибудь с пола и вернуться в исходное положение. Могу слегка присесть, согнув колени. Лежа на кровати, поднять больную ногу с кровати не могу, пятка как приклеенная. На костылях хожу на расстояние 1-1,2 км. Научилась подниматься по ступеням, только нужно чтобы были перила. ,
Мои родственники верят, что ходить я буду. А я думаю, что вряд ли без костылей. Операцию делать не хочу.
екатерина
Елена здравствуйте Я не поняла у вас вообще не было операции?
Ирина
Елена,спасибо за Ваш рассказ.очень хочется,чтобы у Вас получилось!.только жаль,что времени много уходит..Здоровья Вам!
К сожалению,врачи не рассказывают,когда попадаешь в больницу, какие возможны варианты при данной травме в нашем конкретном случае.А просто ставят перед фактом необходимости операции.
Елена
екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Екатерина.
Да, вообще не было операции. К сожалению, из-за нищеты вынуждена была отказаться. Вот хочу попробовать на своем примере попробовать встать на ноги. Может, мой рассказ и для других людей будет полезен, не все же имеют средства на операцию тотальное эндопротезирование, у нас это очень дорого.
8 месяцев назад упала. Сначала был вколоченный перелом, через 2 недели второй раз упала и случился медиальный перелом шейк бедра.
Сейчас хожу быстро, на костылях,больше километра могу пройти. По дому все делаю. Стиральной машины у меня нет, стираю руками. Готовлю, моюсь сама, глажу,подметаю и мою пол на костылях, могу стоять без опоры до 1,5 часов, ни за что не держусь.
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Именно так. Мне в больнице НИЧЕГО не делали, просто сказали, что нужно тотальное эндопротезирование. Только через месяц после больницы мы купили деротационный сапожок и я в нем 3 мес пролежала
Артем
Елена
Сообщение было удалено
На каком основании они вообще от вас требовали деньги? Такие операции делают бесплатно, ну и протезирование. Позвоните в министерство здравоохранения, с чего с вас начали требовать деньги.
Рома
Мне 48. Восемь месяцев назад упала на улице, споткнувшись о корягу. Поднялась с трудом и пошла дальше в магазин, с двумя пакетами вернулась сама домой. Потом, как оказалось, это был вколоченный перелом шейки бедра. Так я проходила 2 недели, ничего почти не болело и врачу не обращалась. Через 2 недели опять иду из магазина, опять с двумя тяжеленными пакетами. Упала на улице, скорая отвезла в травматологию. Рентген показал, что у меня медиальный перелом шейки бедра со смещением. В больнице пролежала три дня. Предложили сделать операцию тотальное эндопротезирование. Операция очень дорогая, я отказалась, поскольку денег нет совсем и взять негде. Дома лежала месяц, потом 3 мес в деротационном сапожке. С марта 2017 хожу на костылях, с ходунками не ходила. Прошло 8 мес после перелома. Обслуживаю себя сама. Одеваюсь, обуваюсь, хожу в туалет, готовлю, стираю, хожу в магазин. На костылях. Могу сделать 15-20 шагов с одним костылем. С палочкой и без палочки могу сделать до 5 шагов только. Ничего практически не болит. Могу стоять без костылей, не опираясь, до 1,5 часов. Могу нагнуться, поднять что-нибудь с пола и вернуться в исходное положение. Могу слегка присесть, согнув колени. Лежа на кровати, поднять больную ногу с кровати не могу, пятка как приклеенная. На костылях хожу на расстояние 1-1,2 км. Научилась подниматься по ступеням, только нужно чтобы были перила. , Мои родственники верят, что ходить я буду. А я думаю, что вряд ли без костылей. Операцию делать не хочу.

Здравствуйте Елена! Протезирование они многим предлагают, но если человек отказывается, то перелом фиксируют пластиной или ещё чем, у каждого доктора свой метод. Мне тоже предлагали протезирование, но я отказался и мне поставили систему DNS. Странно то они вам вообще ничего не сделали, жаловаться надо на них.
Вероника
Здравствуйте, Елена. Странная, конечно, ситуация. Даже какая-то дикая. На каком основании вообще врачи выписали, я так понимаю, без рекомендаций. Почему действительно не предложили хотя бы остиосинтез. У нас в области тоже дорогое протезирование. Знакомый 100 тыс заплатил. Не каждому такая сумма по силам. Но ведь должна быть какая-то альтернатива.
Елена, а вы на больную ногу наступаете? Мне кажется, полноценно ходить вряд ли у вас получится. Все- таки диагноз не шуточный. Хромота сохранится. Вы только двигайтесь. Упражнения делайте, нельзя чтобы мышцы атрофировались. От всей души желаю удачи и здоровья. Не опускайте руки, боритесь.
Гость
Здравствуйте, Елена. Тоже совершенно не понимаю, почему вам не сделали остеосинтез.У меня соседкам по палате было 65 и 70 лет, и то сделали, а вам всего 48. Если по каким-то неведомым причинам остеосинтез был технически невозможен, вас должны были поставить в очередь на квоту на эндопротезирование. Дай бог, чтобы у вас и без операции все срослось, но все-таки лучше встать в очередь на квоту.Не бойтесь операции.Тем более, что ее можно делать не под общим наркозом.По моему,гораздо страшнее все оставшуюся жизнь проходить на костылях.
екатерина
Здравствуйте Елена.Я согласна с предыдущим высказыванием полностью.Мне врач предлагал операцию но потом сам передумал Ему виднее.Но чтобы вот так?!!Остеосинтез делают на всякие переломы должна быть веская причина отказа от него А вообще конечно вы мужественная женщина Дай БОГ вам здоровья Молодец!!! Веронике огромный привет надеюсь что дела идут отлично!
Вероника
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за внимание. Отмечу небольшие успехи. Сегодня с семьей съездила на речку. Первый раз за лето искупалась. Что хочу сказать, плавать легко, даже приятно. А вот по илистому дну ходить тяжело, держалась за дочь. Выбор был либо песок с илом (местами), либо камушки. Со вторым вариантом не дружу. Еще садиься на песок получается хорошо, а вот подниматься тоже проблемно. Ну вот как-то так. В пятницу пойду к врачу. Да, хожу я теперь с тросточкой. Первый день по дому ходила, было как-то неустойчиво. Потом привыкла, по улице хожу, опираясь на трость. А как вы?
Всем здоровья и удачи.
екатерина
Здравствуйте Вероника Ну отлично у вас ТЬФУ ТЬФУ чтоб не сглазить!!У меня вроде хорошо но колено не дает полностью опираться хотя и подвижное Но болит А так много хожу Пойду на прием буду жаловаться пусть какое то лечение назначает А то я хромаю из-за колена Ноги у меня точно одинаковые .Меня знакомые уверяли что больная короче всегда бывает Но хоть тут повезло Всем здоровья и отличного настроения!!
Елена
Артем
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Артем.
Я живу на Украине, в столице - городе Киеве. У НАС ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ ПЛАТНЫЕ,,ПОРЯДКА 3,5-4 ТЫС.ДОЛЛАРОВ. У НАС НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ.
В столичную больницу после перелома привезли в травматологию, пролежала 3-4 дня (честно, не помню точно) и кроме обезбаливающих, ничего не делали. Никакой остеосинтез не предложили, даже о деротационном сапожке речь не шла. Я его купила только через месяц после падения.
Мне всего 48, уже 9й мес пошел после перелома. Операцию не делала. Хожу на костылях .Операцию делать не хочу.
Уважаемые друзья,среди вас есть люди, которые НЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ после медиального перелома шейки бедра и ходят? Это возможно в принципе?
Вероника
Елена, здравствуйте. У нас с Екатериной чрезвертельный перелом. Говоря топорным языком, после вытяжки кости соединились для сращивания. У вас, как бы сказать, не совсем удачный перелом. При вколоченном еще была бы надежда. Говорят, после 30 лет такие переломы не срастаются. Тем более, с момента перелома у вас прошло очень много времени. А у вас смещение есть? Ходить-то может кто-то и ходит, весь вопрос в том КАК ходить. Это фантастика, к сожалению. Вроде нет таких на форуме. Перечитайте все странички. Вы к другим врачам не обращались?
Люся
Елена,вы самое главное не говорите-ЧТО на снимке то последнем и когда вы его делали?есть ли консолидация перелома?
Спецмедтранс
Перевозим лежачих больных с переломом шейки бедра по межгороду: https://vk.com/perevozk_bolnih http://olservices.ru/логистические-услуги/медицинские-перевозки/. Бесплатную консультацию можно получить по телефонам:89053446494
88002001294
Вера
Сауле
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы говорите, что решились убрать железяки. Вам их ставили на всегда? И еще вопрос, все это время Вы хромали или хромота возникла вновь после операции по удалению винтов? У меня остеоситез тремя винтами, врачи сказали - на всегда. Операция была в декабре 2016 года, 28 июня 2017 вышла на работу, хожу без трости, но очень сильно хромаю. Ноги одинаковы. Интересно, хромота останется на всегда или все же пройдет? Нога сильно отекает в голеностопном суставе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сауле
Вера
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне сразу сказали через год удалять.когда я первый раз скинула костыли ,еще месяц хромала . После удаления винтов , 2 недели с костылями примерно и ещё 2 недели хромала .21 июня мне делали операцию , 5 августа я уже танцую!!!
Вера
Сауле
Сообщение было удалено
Очень, очень рада за Вас! Появилась надежда, что и у меня пройдет хромота. Всем желаю скорейшего выздоровления и не отчаиваться, если пока что не так как хотелось бы. Все будет хорошо!
Вероника
Екатерина, здравствуйте. Как ваши дела? Я стала много ходить. Но и нога стала уставать. Сильно хромаю. На физлечение хожу. Лодыжка почти не болит. А вот колено, если перехожу, и под коленкой беспокоит. И упражнения делаю. Хорошо сгибаю ногу в колене и вперед и назад. До ягодиц достаю лучше стоя, чем лежа. Врач прописал трость. Хожу с ней только по улице, а дома - без. Сегодня нмкуда не ходила, решила сделать передых. Зато в компе пересидела, спина в пояснице ноет. В общем, ни одно, так другое. В пятницу на прием. А у вас что нового, поделитесь? Наверное, почти не хромаете?
екатерина
Здравствуйте Вероника.Я решила вам не надоедать поэтому не пишу Я тоже дома без трости На улице с ней У меня те же проблемы с коленом Оно меня подводит Опора на него слабовата Не знаю почему надо снимок сделать Ну а в целом пойдет жить можно!! Ну а хромота со временем пройдет Я вообще очень много хожу .сейчас лучше получается Здоровья вам !! Все прийдет в норму будем жить дальше
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0