Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
павлина
Люси
Сообщение было удалено
павлина
в человека горе дайте по ищу ответ а ви мешаете читать извините
гость
павлина
Сообщение было удалено
с кем вы разговариваете???
олеся
это не приговор перелом шейки бедра.у МЕНЯ папа сломал шейку бедра в 68 лет врач предложил остеосинтез сказал кость хорошая попробуем. ОПЕРАЦИЯ была 28 июня
Татьяна
17.10.2017 ПШБ, провели остеосинтез. 20-го выписали домой. Сажусь в кровати самостоятельно, на костылях хожу на кухню. А вот в постели можно поворачиваться на сторону оперированной ноги и вообще какие можно сейчас делать движения больной ногой? Швы снимут через неделю. Мне 59 лет.
Татьяна
Извините,что не поздоровалась. Весь день на форуме
Татьяна
Сообщение было удалено
я особо не лежал на больной стороне так как швы не сняли да и потом не лежал ,а на счет какие движения можно делать врач сказал любые кроме как осевой нагрузки тоесть не наступать
а какой перелом ?смещение было?
а какой перелом ?смещение было?
Людмила
Татьяна,поворачиваться на больную сторону только после снятия швов и заживления раны.все само подскажется.Я тоже в 59 поломалась,Главное не нагружать ногу вертикально,вертеть как угодно и сгибать тоже ,не доводить до боли.И как можно больше двигаться.
Моя свекровь ломала шейку лет 5 назад, в возрасте 73 лет. Врачи сразу сказали, что возраст почтенный и всякое может быть. Мы как то сразу решили, что без реабилитации не обойтись. Как только врач разрешил, повезли ее в реабилитационный центр "Благополучие", выздоровление пошло быстро, потому что в центре все по серьезному, мы с этим центром в Монино столкнулись уже не раз и всегда восхищаемся результатами. Вот и свекровь справилась с недугом, сначала с тростью ходила, потом и без нее.
Татьяна
Людмила, спасибо за ответ. А какие лекарства принимали? Мне сказали,что до 6 мес. нельзя будет даже приступать на ногу. Неужели все это время провести в квартире? На костылях чувствую себя неуверенно, боюсь упасть,а уж с 3-го этажа спуститься... Какую ЛФК вы делали? Если найдете время, просветите ,очень ценен опыт.
Людмила
Татьяна,никакие лекарства не помогают. Хорошее питание и больше движения для улучшения кровообращения.Когда приступать, скажет оперирующий или лечащий доктор,по снимкам контрольным.Не торопитесь ,пойдете рано или чуть позже.У меня немного все было посложней,было 3 перелома и вывих,3 операции ,поэтому я и при желании не смогла б выйти рано на улицу.А вы приспособитесь к костылям,будете уверенней и выйдете на улицу как и все остальные.Пила я лекарства для восстановления нерва на руке,все бесполезно.Специально для ноги-ничего не надо.Тут организм и время.Проверенно не только мной.Реабилитацию и процедуры вам назначит врач гораздо позже.Я ничего не делала,но у меня причина ,я объяснила.А если до 6 месяцев сказали не наступать,то в этом есть резон-меньше вероятности осложнений позже.Действительно все с ума сходят,впадают в дипрессию от беспомощности и безнадежности,как кажется.Это вполне нормальная реакция на такую травму.С улучшением состояния и заживления будут подниматься настроение.А сейчас наберитесь терпения и мужественно выздоравливайте.Факт уже случился.теперь терпение.
Людмила
Татьяна,еще забыла написать,мне для улучшения срастания спортивный врач,он же эндокринолог,выписывал гормональные,которые мне кажется помогли,но у меня было с моей стороны больше внимания на покалеченную руку,которая срослась,но так и осталась не работоспособной из за поврежденного нерва.Можете проконсультироваться с эндокринологом.Может и вам выпишут.
Татьяна
Людмила, спасибо большое. Спросила у врача, посоветовала бонвиву или осталон, но прошерстила разные форумы и пришла к выводу, что пока ничего не стану пить.Принимаю, правда , мумие. Это уже третий перелом меньше, чем за год. Мизинец, потом перелом луча в типичном месте , вышла на работу- через два месяца ПШБ. Прежние срослись, надеюсь, что и тут будет консолидация.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Все у вас срастется. Просто нужно время. Найдите на ютубе зарядки при такой травме и занимайтесь . Я сама прошла через все это сейчас хожу , не хромаю. Питание и ЛФК вам помогут! Здоровья вам и терпения!
Гость
Добрый вечер. Я писала ранее про замедленную консолидацию перелома.И вот в 8,5 месяцев рентген, наконец, показал полное сращение:))) Начала ходить с одним костылем,через две недели в планах перейти на палочку. Назрел такой вопрос: имеется перекос таза и оперированная нога по ощущениям на 1 см длиннее здоровой.Нужно ли подкладывать что-то под здоровую ногу или ,наоборот, не стоит? Пишут,вроде должен таз на место встать через пару месяцев, и ноги сравняются по длине.И второй вопрос: можно ли делать косметологическую процедуру микротоки на лицо с учётом наличия металлоконструкции? Мнения травматологов и косметологов разнятся.
Люся
Людмила
Сообщение было удалено
как интересно.Людмила,а какое гормональное вам врач выписывал?просто я сама без щитовидки и на гормонах.неужели моё лекарство мне помогло при сращивании,любопытно очень.
Люся
Гость
Сообщение было удалено
не надо ничего подкладывать.всё выровняется.1см это вообще ни о чём.даже малейшей хромоты не будет.просто надо наступать на больную ногу с той же силой,что и на здоровую.у меня за пару недель выровнялось,какие там 2 месяца.
Люся
Татьяна
Сообщение было удалено
я начала наступать в 8 месяцев.соответственно всё это время дома сидела,только 2 раза на рентген выбиралась.не переживайте,время быстро пройдёт.читайте,смотрите смешные фильмы,занимайтесь ногой.чем позже начнёшь наступать,тем вероятнее избежишь многих проблем как смещение,некроз.
Гость
Начала ходить с одним костылем,стопа болит неимоверно,будто по стёклам хожу. Чувствую себя Русалочкой. Хожу через боль,делаю ЛФК. Когда должно пройти?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Знакомая история: на одном костыле голеностоп отекал, стопа болела, еще и колено щелкало и плечо к вечеру болело(((. Врачи говорили, что вы хотите, нога нормально 8 месяцев не работала.Я бинтовала эластичным бинтом и заметила, если идти перетекая с пятки на носок, маленькими шагами - боль уменьшается. Прошло где-то через месяц. Сейчас я хожу с палочкой и начинаю ходьбу - не комфортно стопе, а потом все нормально.Так что все наладится)))
Гость
Марина,спасибо за ответ.Как дела у вас? Вышли ли вы на работу.Я две недели,как с одним костылем хожу. На следующей неделе на палочку должны перевести,но я пока не готова,нет в ноге силы. Хожу на ЛФК,записалась на массаж и физио СМТ.Предагают ещё позаниматься PNF-терапией.Говорят,помогает хорошо,но я ещё думаю,недешевое удовольствие.
Марина
Здравствуйте. На работу выхожу 8.11.Хожу с палочкой, но если идти далеко, беру костыль. Дома без опоры, но сильно хромаю, переваливаюсь как утка. Хожу на лфк, физио из-за кардиограммы не назначили.Место перелома болит при изменении погоды и если долго хожу. С 13.11. буду плавать в бассейне.А что такое PNF терапия? Никогда не слышала. А вас выписали на работу?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марина, PNF-это вид кинезиотерапии,в интернете об этом можно почитать. Мне посоветовали его в центре восстановительной медицины. Хочу переговорить со своим травматологом,в интернете мало отзывов реальных людей. Меня выписывают в конце ноября-будет 10 месяцев. Я не знаю,почему у вас лимит по больничным меньше.У нас ровно 300 дней. Потом в отпуск. На работу после Нового года. Хожу пока с одним костылем. Без всего дома несколько шагов делаю,но тоже хромаю сильно.Еще и стопа болит,особенно пятка.Место перелома вообще не беспокоит.Надеюсь,что скоро все пройдет.
Lisa
Добрый день! Откликнитесь пожалуйста , кто удалял винты после перелома шейки бедра. Что посоветуете? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Людмила
Удалять.Намного легче становится.Только выполнять все рекомендации врача после удаления.
Lisa
Людмила, а в чем легче становится? Нога будет ощущаться здоровой? Или это психологически легче?
Гость
Врачи как бы и отговаривают. Возникают сомнения . Личный опыт совсем другое.
Людмила
Мне стало легче.Нога не так устает,нет дискомфорта в бедре,амплитуда движения больше.Хотя у меня осложнение после перелома -некроз 1 ст.А если без осложнений,то думаю будет еще лучше.Врачи мне не советовали тоже снимать,а зав отделения решительно заявил о необходимости убрать,сам и оперировал.Я не жалею,наоборот даже с моей проблемой намного здоровей ощущается.Но может у вас нет показаний,может вам и не надо убирать.Решать все равно вам самим.
Lisa
У врачей два абсолютно разные мнения. Не сильно мешает, не убирать. А что в будущем будет, так кто знает. То, что это опять операция, опять все пережить , конечно страшно. Недавно подправляла шторы и слетела с кушетки , где то 40 см высотой, на прямые ноги. Так страшно стало. Всем с переломом ШБ, не вставать на высоту . Нельзя рисковать. Вот доктор мне и советует не удалять, ссылаясь что это доп защита, как бы армирование сустава. Но опять решать конечно самостоятельно.
Гость
Lisa
Сообщение было удалено
Я удалила пол года назад и пока я не в восторге. .. нога побаливает . Я поняла , что прежней нога не будет. Все равно периодически она болит, то тяжесть в бедре , то простреливающие боли.
Lisa
А через какое время Вы удалили , после операции. У меня уже прошло два года.
Гость
Lisa
Сообщение было удалено
Я два года ходила с винтами и потом удалила. У меня эти винты еле достали. Все винты обросли костью. Доктор 2 часа оперировал. Вообщем не могу пока что сказать , что у меня всё отлично.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
моему отцу 80.Лежит 8 месяцев.Пролежни залечили.но берег себя .боялся боли.не хотел не садится не вставать.сколько ругала чтоб не лежал.сейчас у него одна забота ест .спит.бреется .слушает радио и все.ничего не хочет .А зачем я же возле него прыгаю целый день.Сейчас нога стала короче.ноги отрафирываются.Теперь заставляет чтоб поднимала.Поздно.Я сама так задолбалась.
гость
Светлана здравствуйте Наберитесь терпения не надо ругаться .Он же не по своей воле лег Ему очень сейчас тяжело морально Пожилые и здоровые-то на все обижаются Вам терпения и здоровья БОГ в помощь вам и папе Я сама лежала 3 месяца знаю каково это!!
Ирина
Саша
Сообщение было удалено
ирина
Ирина
Саша
Сообщение было удалено
ирина
Mila
Руслан
Сообщение было удалено
Mila
Руслан,подскажите ,после снятия металлоконструкции ,как вы ходите,боли нет,?У меня прошло 6 месяцев после перелома ходить полноценно наступать не могу:больно в области штифта,боюсь что вообще не смогу ходить,обнадежте своими комментариями.
Вера
Mila
Сообщение было удалено
Добрый день! Mila, прошло только шесть месяцев. Я тоже всю зиму читала форумы искала ответы на свои вопросы и удивлялась, как? люди уже через 2-5 месяцев начинают ходить, что то делать самостоятельно. Одна девушка писала, что ногу больную за голову забрасывала. А у меня уже 7 месяцев после перелома, а можно только при ступать на больную ногу. С больничного выписали через восемь месяцев. Я еще месяц ходила с костылем подлокотным, да и до сегодняшнего времени сильно хромала. На ногу не могла опереться полноценно. Сильные боли в паху и от паха до колена. Конечно, когда сидишь или лежишь ничего не беспокоит, а вот при ходьбе...Врачей замучила своими визитами. Говорят: так и будет, что вы хотите с таким переломом? Это не лечится, только менять сустав, потому как коксартроз уже 3-й степени. Сначала нужно удалить винты и только через полгода менять сустав. Ревматолог высшей категории, вообще, заявила, что у меня воспаление костного мозга и судя по снимкам, замена сустава не возможна. В шоковом состоянии я пошла в НИИТО на консультацию. Доктор (оперирующий) сразу сказал - винты удалять однозначно, из за них у меня и боли и воспаление. После их удаления я буду чувствовать себя легче. Коксартроз можно с трудом натянуть на 1-ю степень. Назначил лечение. После первого укола боли уменьшились. Сегодня поставила четвертый и уже не хромаю, а чуть прихрамываю. Полностью мой перелом сросся только через 12 месяцев, а я думала, что выписываю с больничного, потому что все срослось. Наивная))) Не отчаивайтесь! Все будет хорошо, дайте время.
Вера
Поправка не большая. Ревматолог сказала - воспаление костного мозга, а доктор в НИИТО сказал - воспаление мягких тканей.
Гость
Добрый вечер. Перелом признали сросшимся два месяца назад. Начала добавлять нагрузку.Сначала болела ступня,потом колено,потом мышцы бедра. Сейчас мышцы и колено не болят,но появилась колющая боль в суставе при долгой ходьбе и прострелы в холодную погоду.Это нормально или надо бежать делать КТ?
Гость
вообще -то стоит проверить.У меня колющие боли Поверила-остеоартроз. Костные наросты Лучше перебдеть чем будет поздно
Гость
Очень маленький срок , что бы что то сказать. Делайте растирание ноги, снизу вверх к бедру, раз гоняйте кровь, ( без силы и боли) . Опираться на больную ногу нельзя вообще пока. Синета ноги пройдет со временем. Упражнения без осевой нагрузки!!!!!
Гость
Изменений нет, значит винты не сместились, что уже хорошо.соблюдайте рекомендации врача. ( я пила остеогенон 3 месяца, ) ешьте творог, рыбу.
Андрей
Наталья
Сообщение было удалено
Добрый вечер пусть меньше слушает падруг всё сростёца надо время пришлите своё электронную почту или Дочки всё расскажу с своего опыта.
Гость
Мне 38 лет. Недавно через это прошла. Напишите мне arinavdmitrieva@mail.ru Пообщаемся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Здравствуйте, у мамы чрезвертельный перелом бедра со смещением.Лечим консервативным методом, сегодня 3 недели просит садить её скажите не рано ли?
Татьяна
Наталья, у Вашей дочери все должно срастись. Не отчаивайтесь, многое зависит от места перелома. Консолидация может быть и через шесть месяцев, а у некоторых и раньше, Ваша дочь еще молодая . А винты снимают через год или полтора года после перелома, если все нормально и решению врача. А по поводу пенсии попробуйте обратиться в социальные службы,в собес. По крайней мере может выделят единовременную помощь. В местной администрации тоже должны быть фонды для материальной помощи. И еще- передвигаться только на костылях не наступая на ногу, пока не разрешит врач. Это важно, чтобы не сместились винты. Терпения Вам и дочери.
Гость
Наталья,добрый вечер. Я получила ваше письмо,отправила ответ.
Андрей
Здравствуйте Всех С Новым Годом! Всем Нам выздоравить и справица с нашим не другом.
Следующая тема
Предыдущая тема