Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Валентина
А сколько вы лежали после операции ?
Вы лежали сначала в бинтаз или сразу чулки выбрали ?
И почему
Вы лежали сначала в бинтаз или сразу чулки выбрали ?
И почему
На следующей день стала ходить с ходунками без нагрузки! Через 3 дня мне привезли костыли. 3 месяца ходила с костылями без нагрузки на ногу, 3 перешла на локтевые костыли и немного проставляла ногу, постепенно к 4 месяцем стояла на двух с небольшой нагрузкой и немного приступала, но это по самочувствию.
Мне врач сказал ни какого постельного режима! Я двигалась или на костылях или по дому на коляске, на коляске отталкивалась двумя ногами, так как нагрузки на шейку бёдра не было, но по самочувствию могу не больно, ездила. При выписке всё что мне запретили вставать, поднимать колено выше бедра и скрещивать ноги. Когда пришла на приём в травму 1,5 делать снимки и попала к своему хирургу, который оперировал. Спрашивала может что-то пить или поставить мукасат в уколах. Мне сказали что это всё не доказано, хотите пейте или ставьте на ваше усмотрение. В итоге я пила кальций д3, 2 раза в день 4 месяца, потом стала пить хондропротекторы с гиалуроновой кислотой. В 4,5 приехала на рентген т на приём, на приёме был другой врач сказал всё срослось, каждую неделю добавлять нагрузку на 10%. Напросилась ещё на приём к врачу, который оперировал тоже сказал всё отлично, переходите к обычному образу жизни. С 4,5 ходила с двумя костылямис нагрузкой добавляя по самочувствию, с 5 месяцев стало ходить с одной, 10 дней проходила и убрала. Сейчас хожу без костылей.
Мне врач сказал ни какого постельного режима! Я двигалась или на костылях или по дому на коляске, на коляске отталкивалась двумя ногами, так как нагрузки на шейку бёдра не было, но по самочувствию могу не больно, ездила. При выписке всё что мне запретили вставать, поднимать колено выше бедра и скрещивать ноги. Когда пришла на приём в травму 1,5 делать снимки и попала к своему хирургу, который оперировал. Спрашивала может что-то пить или поставить мукасат в уколах. Мне сказали что это всё не доказано, хотите пейте или ставьте на ваше усмотрение. В итоге я пила кальций д3, 2 раза в день 4 месяца, потом стала пить хондропротекторы с гиалуроновой кислотой. В 4,5 приехала на рентген т на приём, на приёме был другой врач сказал всё срослось, каждую неделю добавлять нагрузку на 10%. Напросилась ещё на приём к врачу, который оперировал тоже сказал всё отлично, переходите к обычному образу жизни. С 4,5 ходила с двумя костылямис нагрузкой добавляя по самочувствию, с 5 месяцев стало ходить с одной, 10 дней проходила и убрала. Сейчас хожу без костылей.
Гость
На следующей день стала ходить с ходунками без нагрузки! Через 3 дня мне привезли костыли. 3 месяца ходила с костылями без нагрузки на ногу, 3 перешла на локтевые костыли и немного проставляла ногу, постепенно к 4 месяцем стояла на двух с небольшой нагрузкой и немного приступала, но это по самочувствию.
А ТромбоАсс не говорили пить ?
Гость
Кто нибудь тут может ответить по эластичным бинтам
Нигде не нашел информации , можно ли снимать бенты на ночь ?
Какие рекомендации вообще , кто как делал , снимали или не снимали на ночь
Нигде не нашел информации , можно ли снимать бенты на ночь ?
Какие рекомендации вообще , кто как делал , снимали или не снимали на ночь
Валентина
Мне назначали Продаксу 1,5 месяца, чулки на ночь снимала. Я с Екатеринбурга, операцию делала в области в Первоуральске, так как в Екатеринбурге не обещали операцию в течении 48 часов и не было мест, пролежала ночь в коридоре, утром написала отказную и меня перевезли в другую больницу, где на следующей день прооперировали.
Гость
Мне назначали Продаксу 1,5 месяца, чулки на ночь снимала. Я с Екатеринбурга, операцию делала в области в Первоуральске, так как в Екатеринбурге не обещали операцию в течении 48 часов и не было мест, пролежала ночь в коридоре, утром написала отказную и меня перевезли в другую больницу, где на следующей день прооперировали.
Мне сказали что чулки это проблематично с ними будет , не все могут их нормально надевать ..
С бинтами проще
С бинтами проще
Валентина
Мне сказали что чулки это проблематично с ними будет , не все могут их нормально надевать ..
С бинтами проще
С бинтами проще
Чулки сложно надевать! Если человек лежит возможно и не надо, нагрузки нет. Обратись на приём, как мне говорили 1 месяц и 3 на рентген и на приём ( к хирургу травматологу попасть, кто вам сапожок накладывал) и всё у них разведайте, я старалась показывать снимки нескольким врачам.
Гость
Почему изредка возникает небольшое жжение в паху,в месте крепления(остеосинтез),у кого нибудь было так?после операции прошло 2 месяца,передвигаюсь на костылях без нагрузки
Гость
Вот прошло четыре с половиной месяца с времени перелома ( операцию не делали ) чрезвертельной кости
Все это время мама лежала , месяц назад начал её сажать на кровать , с этим она справлялась хорошо , травматолог сказал что в декабре надо вставит на ходунки ей и начинать ходить .
Сегодня первый день с ходунками , таз она на диване отрывала , я думал что с ходунками легко встанет , а оказалось что встать не может , говорит что боли нет в бедре , есть в коленках , и что что - то ей не даёт встать
Конечно это не хорошо думаю
Все это время мама лежала , месяц назад начал её сажать на кровать , с этим она справлялась хорошо , травматолог сказал что в декабре надо вставит на ходунки ей и начинать ходить .
Сегодня первый день с ходунками , таз она на диване отрывала , я думал что с ходунками легко встанет , а оказалось что встать не может , говорит что боли нет в бедре , есть в коленках , и что что - то ей не даёт встать
Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда можно на больном боку спать после остеосинтеза винтами?
Девчата, всех с Новым годом! И мужчин тоже! Здоровья, счастья, всех благ!
По вопросу "гостя .....61". Из своей практики - оперировавший хирург сказал, что первое время спать на этом боку не желательно. А когда можно - спросить забыл. Решил, что как сростётся, так и можно. Даже через год после перелома небольшой дискомфорт на этом боку чувствуется. Поворачиваюсь немного вперёд (на живот) - почти совсем хорошо. Ну это мелочи...
Гость
По вопросу "гостя .....61". Из своей практики - оперировавший хирург сказал, что первое время спать на этом боку не желательно. А когда можно - спросить забыл. Решил, что как сростётся, так и можно. Даже через год после перелома небольшой дискомфорт на этом боку чувствуется. Поворачиваюсь немного вперёд (на живот) - почти совсем хорошо. Ну это мелочи...
Спасибо за ответ)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот прошло четыре с половиной месяца с времени перелома ( операцию не делали ) чрезвертельной кости
Здравствуйте, как сейчас у мамы дела, справляется с ходунками, как колени?
Гость
Здравствуйте. А кто-то мазал шов после остеосинтеза чем чтоб рассасывался и был менее заметным? И помогло ли?
Наталия
А меня накрыл опять этот ужас. В августе будет четыре года с момента операции. Был самый хреновый перелом, может, надо было сразу протез ставить. Очень долго срастался, 10 мес на костылях, потом восстанавливалась долго (мышцы на ноге атрофировались)Только к концу второго года я почувствовала себя здоровым человеком, нога была как здоровая совсем, даже забыла, что был этот ужасный перелом. Беспокоила только конструкция время от времени ( у меня 5 винтов и пластина) и на перемену погоды ныла нога. А где то пару месяцев назад я сильно оступилась и подвернула ногу. После этого появилось щелканье в суставе, сначала безболезненное. Потом начались небольшие боли в паху, сейчас все больше и больше. Неужели некроз настиг все таки... Или я повредила себе что то в шейке, когда оступилась. И еще неприятность, начал болеть сустав второй ноги, то есть артроз все таки меня настиг и на здоровой ноге. Меня предупреждали о последствиях, но я надеялась, что лет 10 еще пробегаю на своем суставе. Жду консультации у травматолога. В общем, это еще не конец истории((((
Наталия, спасибо Вам, что делитесь своей историей.
Давайте вместе надеяться, что всё не так плохо. Некроз не такое частое явление, судя по записям в этой ветке форума.
У меня тоже хрумкало после остеосинтеза. Через год выкрутили винты и перестало.
Собираюсь раз в год делать рентген сустава (как инженер, для контроля и самоуспокоения). Вы, кстати, об этом не пишете - не интересно было?
А так - обычная реакция на погоду, расхаживание с утра или после получаса за рулём. Нормально для 67 лет.
Пишите, что скажут врачи. Здоровья Вам, и всего доброго!
Собираюсь раз в год делать рентген сустава (как инженер, для контроля и самоуспокоения). Вы, кстати, об этом не пишете - не интересно было?
А так - обычная реакция на погоду, расхаживание с утра или после получаса за рулём. Нормально для 67 лет.
Наталия
Давайте вместе надеяться, что всё не так плохо. Некроз не такое частое явление, судя по записям в этой ветке форума.
Спасибо! Сходила на КТ вчера и к травматологу. Травматолог посмотрел диск, сказал, что после такого сложного перелома ( у меня был самых хреновый, писала о своем случае здесь в 2021 году) срослось все идеально - у меня сращивание началось ближе к году после перелома. Поставил кокс артроз 1 степени, рекомендовал консервативное лечение. Сказал, что показаний к операции нет. А вот заключение КТ не очень радужное: вероятно асептический некроз 3 степени, рекомендовано МРТ с совместимым аппаратом. В августе будет 4 года после перелома, хруст и боли начались совсем недавно, до этого было почти все хорошо ( насколько оно может быть при нашей травме, полностью забыть про нее не удастся в любом случае, как я понимаю)
Наталия
Рентген не показывает некроз на ранних стадиях, увы. Поэтому я и прошляпила первые две, они безболезненные, на рентгене все хорошо, конструкция на месте. А по КТ начался лизис фрагментов кости вокруг шурупов. В общем, пока не понимаю, что делать. Здесь уже описывала одна девушка, Мари, похожий случай. У нее также сначала ставили кокс артроз, а через три с половиной года, увы, некроз.
Гость
Вот это не знаю , но может и будет ходить без ходунков операясьтна палку
Тут ещё на стопе где был гипсовый сапожок , появились два красных пятна , не болят , но как то странно это , терапевт сказал что от долгого нахождения в гипсе и неподвижности , сама нога у ней бывает так что как будто замороженна , но всё чувствует и ей двигает хорошо .
Тут ещё на стопе где был гипсовый сапожок , появились два красных пятна , не болят , но как то странно это , терапевт сказал что от долгого нахождения в гипсе и неподвижности , сама нога у ней бывает так что как будто замороженна , но всё чувствует и ей двигает хорошо .
Гость
Я уже писала выше. На сегодняшний день- у меня все винты сняли и я хожу. Когда я лежала в больнице по удалению остеосинтеза, делали операцию старенькой бабушке. У неё тоже был перелом шейки бедра. Так вот, ей заменили тазобедренный сустав, и, я думаю, она не будет прикована к постели навсегда. Бабушка была бодренькая, и собиралась выписываться. И, насколько я знаю, повышенное давление, сахарный диабет и т.д. не препятствие для операции, т.к. наркоз делают уколом в спину.
Подскажите,сколько восстанавливались после удаления винтов?
Адель
Рентген не показывает некроз на ранних стадиях, увы. Поэтому я и прошляпила первые две, они безболезненные, на рентгене все хорошо, конструкция на месте. А по КТ начался лизис фрагментов кости вокруг шурупов. В общем, пока не понимаю, что делать. Здесь уже описывала одна девушка, Мари, похожий случай. У нее также сначала ставили кокс артроз, а через три с половиной года, увы, некроз.
Добрый день, Наталья! Как у вас дела? Немного обескуражена тем что вы пропустили некроз головки. Потому что у знакомой с некрозом были такие боли 3 года, что она мог немного поспать только с уколом димедрола. Ей сделали эндопротезирование и все хорошо.
Гость
Здравствуйте.Расскажите как проходила операция по удалению винтов и какой период восстановления.
Здравствуйте.Расскажите как проходила операция по удалению винтов и какой период восстановления.
Здравствуйте, ...262ой или 2ая). Извините, редко захожу. Смотрел свою операцию по отражению в кафельной плитке.
Положили на бок, разрезали, выкрутили, зашили, рентген, всё). На снимке видны следы резьбы от винтов - видимо в этом месте кость слегка уплотнилась. Усилие было достаточно большим - был слышен скрежет выкручиваемых винтов. Спросил: "Что будет с отверстиями?" Сказали, что зарастут. Подумалось - щас туда кровь попадёт, но кровотока нет - значит начнёт портиться (гнить). Потом организму нужно будет как-то это выводить... Сколько это всё займёт - не понятно...
В течении двух месяцев после удаления постепенно нарастала боль при опоре на ногу. Типа артрозик какой-то, ну я писал - расхаживание. Примерно 6 месяцев всё так же.
Стараюсь вести прежний образ жизни. Велосипед, изредка - плавание, загар (с прикрыванием всех родинок)), приборы таскаю (до двадцати с лишним кило). Иногда через боль, как говорил мой дядя - бывший спортсмен. Зарплаты с пенсией хватает на здоровое питание. Сад, опять же.
Пройдёт год после удаления (и два после перелома) - сделаю рентген. Появится что-то интересное - напишу. Всем привет, Марине отдельно!
Положили на бок, разрезали, выкрутили, зашили, рентген, всё). На снимке видны следы резьбы от винтов - видимо в этом месте кость слегка уплотнилась. Усилие было достаточно большим - был слышен скрежет выкручиваемых винтов. Спросил: "Что будет с отверстиями?" Сказали, что зарастут. Подумалось - щас туда кровь попадёт, но кровотока нет - значит начнёт портиться (гнить). Потом организму нужно будет как-то это выводить... Сколько это всё займёт - не понятно...
В течении двух месяцев после удаления постепенно нарастала боль при опоре на ногу. Типа артрозик какой-то, ну я писал - расхаживание. Примерно 6 месяцев всё так же.
Стараюсь вести прежний образ жизни. Велосипед, изредка - плавание, загар (с прикрыванием всех родинок)), приборы таскаю (до двадцати с лишним кило). Иногда через боль, как говорил мой дядя - бывший спортсмен. Зарплаты с пенсией хватает на здоровое питание. Сад, опять же.
Пройдёт год после удаления (и два после перелома) - сделаю рентген. Появится что-то интересное - напишу. Всем привет, Марине отдельно!
Гость
Всех с Новым годом! Наилучшие пожелания! Рад, что долго не появляется новых "поломашек". У меня, Алтайца, всё стабильно. Всем привет.
Гость
Бабушке 86 лет,перелома как токового на самой шейки нет,врач показывал снимок перелом у самого сустава который входит в тазовую кость,без смещения,не знаю ка правильно такой называется,но через 2 недели врачи поставили на ходунки,но шагать бабуля не шагает.Может и не сможет уже, нога как плетень заплетается,как будто она ее не чувствует.Подскажите пожалуйста,может кто знает,могут ли люди без операции по истечению кокого то времени передвигаться самостоятельно,хотя бы с полочкой?
Моя мама упала в 2023г сломала шейку бедра операцию не сделали выписали домой с сапожком после 3х месяцев начала садится вставала прошло 1 год 3 месяца в данный момент опять начала нога сильно болеть теперь на перестала вставать ей 71 год.
Здравствуйте!
Я новая поломашка...нашла больную для себя тему...пока всю не перечитала...
Хотела бы узнать, как проходит процесс реабилитации, к чему готовиться.
Моя история простая - на новогодних каникулах, 4 января поехали с дочерью покататься на новом, только открывшемся катке. При езде зубчики левого конька воткнулось в лёд, он был очень мягкий, на улице минус 5.Я упала на бок, итог - перелом шейки бедра. Ночью поехали в больницу, меня тут же на вытяжку, все прелести лежания на спине....врачи на каникулах...16 января сделали остеосинтез на трёх болтах, 20 января выписали, 28 сняли швы. Передвигаюсь на ходунках, без опоры на больную ногу. Первые дни было тяжело эмоционально, слезы, сопли...от неопределенности. Кто уже прошел через это или в процессе, поделитесь, как справились (справляетесь)?
Моя история простая - на новогодних каникулах, 4 января поехали с дочерью покататься на новом, только открывшемся катке. При езде зубчики левого конька воткнулось в лёд, он был очень мягкий, на улице минус 5.Я упала на бок, итог - перелом шейки бедра. Ночью поехали в больницу, меня тут же на вытяжку, все прелести лежания на спине....врачи на каникулах...16 января сделали остеосинтез на трёх болтах, 20 января выписали, 28 сняли швы. Передвигаюсь на ходунках, без опоры на больную ногу. Первые дни было тяжело эмоционально, слезы, сопли...от неопределенности. Кто уже прошел через это или в процессе, поделитесь, как справились (справляетесь)?
Здравствуйте!
Здравствуйте, Natella! Сочувствую Вашей беде. Что тут скажешь? Нам не повезло - будем с этим жить, как и многие здесь.
Да, эта ветка наиболее полная по нашей теме, на мой взгляд. Тоже начинал читать с начала, потом с конца. Года три пролистал от окончания, больше не смог - тяжело.
Да, эта ветка наиболее полная по нашей теме, на мой взгляд. Тоже начинал читать с начала, потом с конца. Года три пролистал от окончания, больше не смог - тяжело.
Здравствуйте!
Про реабилитацию. Два года назад, после перелома, я описывал свои впечатления. Повторять, наверно, не стоит. Тут достаточно хорошо всё сохраняется (правда пара фоток рентгена пропали, но это с другого хостинга).
Что ожидать? Да всё нормально будет. Соблюдайте рекомендации врачей, хорошо питайтесь, занимайтесь ЛФК (пока, наверно, лёжа). Вот тут, на страничке, девушка написала, что этот перелом уже не забыть... А года 3 назад товарищ написал, что ходит десятки километров в день и про перелом вспоминает только когда спрашивают - как нога?
В общем всего доброго, выздоравливайте, не теряйте оптимизма.
Что ожидать? Да всё нормально будет. Соблюдайте рекомендации врачей, хорошо питайтесь, занимайтесь ЛФК (пока, наверно, лёжа). Вот тут, на страничке, девушка написала, что этот перелом уже не забыть... А года 3 назад товарищ написал, что ходит десятки километров в день и про перелом вспоминает только когда спрашивают - как нога?
В общем всего доброго, выздоравливайте, не теряйте оптимизма.
Лена
Здравствуйте!
Добрый вечер.Вот я сейчас в процессе восстановления.Даже жаль немного ,что так поздно нашла форум где подробно обсуждают эту реально непростую проблему.У меня операция была в сентябре,к сожалению очень поздно обнаружили перелом(это вообще отдельная история),к моменту операции ему было минимум месяца 3(у меня усталостный перелом шейки бедра).Восстановление ттт идёт хорошо,после контрольного кт в январе разрешили нагрузку на костылях в течении месяца до полной нагрузки.Проходила курс лечения на дневном стационаре,с 19 февраля снова на дневной.Постельный режим по сути от силы дня 2 был ,в июле,когда нога полностью отказала и в день операции.Всё это время с начала июля на костылях(сплю и вижу как расстанусь с ними),после операции конечно без опоры.Ну одно могу сказать тут главное не опускать руки и бороться с собой.Я помню как меня накрыло в сентябре, когда наконец-то стал всё ясно,когда звучало,что только протез так как слишком поздно,там уже несросшийся перелом.И тем не менее нашлись врачи ,которые взялись и сделали всё на высшем уровне.Боли ещё присутствуют, точнее одна линия от винтов(у меня стоит биос)до паха,но в покое всё отлично.
Наталья
Здравствуйте!
Здравствуйте!
У меня субкапитальный вколоченный перелом, уже прошло три месяца после операции. Пока тоже хожу на ходунках без нагрузки. После первого снимка не разрешили наступать на ногу, посоветовали заниматься зарядкой. Сейчас укрепляю мышцы (нашла в интернете) - они действительно в плохом состоянии. Надеюсь тоже на лучшее.
У Вас здоровая нога не болит от нагрузки?
У меня иногда бедро на здоровой ноге побаливает, когда перенапрягу.
У меня субкапитальный вколоченный перелом, уже прошло три месяца после операции. Пока тоже хожу на ходунках без нагрузки. После первого снимка не разрешили наступать на ногу, посоветовали заниматься зарядкой. Сейчас укрепляю мышцы (нашла в интернете) - они действительно в плохом состоянии. Надеюсь тоже на лучшее.
У Вас здоровая нога не болит от нагрузки?
У меня иногда бедро на здоровой ноге побаливает, когда перенапрягу.
Гость
[quote="наталья" а надо ходить с костылями? И сколько?
А вообще хорошо что удалили . Поздравляю! Мне это только предстоит пережить. Очень хочу избавиться от железа. Наверное тоже ждет непростая операция. По описаниям переживших болты вынимать легче. Чтож уж теперь. Надо настраиваться на лучшее.
А вообще хорошо что удалили . Поздравляю! Мне это только предстоит пережить. Очень хочу избавиться от железа. Наверное тоже ждет непростая операция. По описаниям переживших болты вынимать легче. Чтож уж теперь. Надо настраиваться на лучшее.
Добрый день скажите,пожьвам удалили болты,удачноти в каков Городе?Мне удалили но при удалении 3 вновь сломали кость и сделалииужасную конструкцию еще иив ноги и новый остеосинтез с болтом в шнйке бедра.на 9 месяцев оставили делать что хочешь на костылях и далее операции 2 если еще найду кто согласится
Гость
Всем привет. Я в отчаянии, маме 83, вчера упала и как следствие трещина шейки бедра. Давление , диабет,
лишний вес, какая операция.Тут все так легко советуют делать операцию, а как это сделать практически и где брать такие деньги, как транспортировать . Да еще у нас в городе таких операций не делают. Как быть. Я не могу понять что мне делать, как маму спасать. Буду рада любому совету.
лишний вес, какая операция.Тут все так легко советуют делать операцию, а как это сделать практически и где брать такие деньги, как транспортировать . Да еще у нас в городе таких операций не делают. Как быть. Я не могу понять что мне делать, как маму спасать. Буду рада любому совету.
Моя мама в 2023г сломала шейку 69 лет ей богда было. Операцию врачи сами отказались нам делать понаписали маме диагнозов которых у нее нет им нсульт, инфаркт которого и в помине не было.Налели сапожок и на 5 день выписали домой умирать думали врачи что она умрет а она уже 2 год живёт. Ато врач меня там уверял что ваша мама через 3 месяца умрет.вот как а вы говорите операцию делайте рады бы сделать ни кто даже за деньги не хочет делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя мама в 2023г сломала шейку 69 лет ей богда было. Операцию врачи сами отказались нам делать понаписали маме диагнозов которых у нее нет им нсульт, инфаркт которого и в помине не было.Налели сапожок и на 5 день выписали домой умирать думали врачи что она умрет а она уже 2 год живёт. Ато врач меня там уверял что ваша мама через 3 месяца умрет.вот как а вы говорите операцию делайте рады бы сделать ни кто даже за деньги не хочет делать.
Ужас, что вы несете! 😱
Гость
Расскажу свою историю,чтоб поддержать попавших в эту неприятную ситуацию!!!Пока лежала перечитала форум раз 5-становилось полегче!!!За месяц до падения начались боли в паху,ходила по врачам-все руками разводили и пинали друг от друга,в результате 07.07,25 упала с высоты своего роста(на глине нога поехала).Упала на сторону здоровой ноги(левой)-результат базицервикальный перелом ПРАВОЙ бедренной кости со смещением(подозреваю уже был стрессовый перелом).Мне 40 лет,проблем со здоровьем не было,активная.Операция 09.07 системой DHS,хирург провел идеальную репозицию (потом узнала)-безмерно ему благодарна!!!!Причинами предполагали онко,остеопороз-ничего не подтвердилось…В этот же день села(врач заставил))),на следующий день встала на ходунки,на них и скакала без упора на ногу 2 месяца!!!Приехала домой-накрыла дипрессия-плакала без остановки,взяла себя в руки,делала упражнения,дела по дому,ела творог и много белка.В месяц рентген показал,что конструкция на месте,в два месяца-консолидирующийся перелом!Счастью не было предела-врач разрешил переходить на подлокотные костыли с постепенной увеличением нагрузки(сказал наша цель через месяц трость).Консультировалась с двумя специалистами(травматолог и оперирующий хирург)-их мнения сходились,поэтому слушалась(думаю им по снимкам виднее,к тому же снимки параллельно делала в разных местах).В три месяца консолидированный перелом!!!!Врачи разрешают трость(оперирующий видит небольшой участок несоащения).4 месяца-перелом полностью консолидирован-врачи разрешают ходить без трости(дома разрешили с 3.5).Учусь заново ходить-мышцы ослабли-хромота.В 4 месяца вышла на работу(в офис))).Сейчас 4.5-хромоты почти нет!!!Про некроз-да,боюсь!!!Но если два врача по снимкам разрешили нагрузку,то думаю им виднее!!!!И лайфхак-чтоб не скользила обувь клею на подошву наждачку!!!Сил нам,пережившим эту травму!!!!Через год удалю конструкцию(опять же оба врача советуют),и надеюсь все будет хорошо!Рано или поздно каждый из нас будет здоров!!!
Следующая тема
Предыдущая тема