Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
У меня есть возможность покупать натуральное деревенское молоко. Привозят из окрестных сел бабули молочко. Я игралась с добыванием из молока сыра, оставалось много сыворотки. выливать жалко. решила почитать, слышала что полезно. Оказалось это то что нужно. она осветляет кожу, увлажняет, улучшает микроциркуляцию, подтягивающий эффект дает, регулирует жирность кожи. Содержит кучу витаминов, и микроэлементов. Я решила попробовать умыться, уж хуже не будет точно. По итогу. за неделю умываний кожа стала светлее, исчезли все прыщи и неровности, кожа стала мягкой, подтянутой,ровной и матовой. перестала жирнеть и шелушиться. Все знают как сложно подобрать крем и лосьон для нашей кожи.. То крем жирнй. то ложится пленкой. то сушит кожу и шелушит ее. От мицелярки пленка, от воды сушит. Морока. а с сывороткой получилось самое оно, именно то, что надо. Просто идеально. Вобщем я задвинула все свои дорогучие крема и мицелярки в ящик и перешла на сыворотку. Заодно и волосы умываю, оч. нравится
Саша
[474825594]
Елена
Сообщение было удалено
Ну вот,найден безвредный природный компонент который хорошо работает, +минералка для тех у кого с сывороткой напряг, отлично! Так и знал,что хоть какое- то лечение должно быть найдено у матушки природы а не у хапуг врачей энд косметологов...думаете почему они не говорят нам всего этого? Правильно,сидят на наших бабках с..и.Зачем им нас излечивать,если мы по сути дойная корова на всю ихнюю жизнь!
Гость
[3722204129]
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. Вам помог... ? Помог на время , но затем начала развиваться розацеа дальше ? Я не вижу ,что мне юнидокс и скинорен помогает особо ... Я и сама не в восторге от употребления антибиотика ... Началось все 2 месяца назад , обнаружили клещ в ресницах , офтальмолог назначила вместе с лечением ресниц умываться дегтярным мылом и антибактериальным + протирака солицилом 1 % или настойкой эвкалипта . После недели этих процедур ,моя ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ( в 33 выглядела на 23 года, это не только мое субъективное мнение , а так же и косметологов) , превратилась в жуть , сначала она иссохла , а теперь стала жирной !!!! Появился периоральный дерматит и розацеа во время употребления метронидазола .... В течении месяца я побывала у 4 дерматологов ,завтра к 5 дермокосметологу иду )) Первый- из КВД предложил лечение в стационаре от Розацеа с капельницами и физиотерапией. Обещал,что через 2 недели как конфетка буду )))) Что меня и насторожило. Второй сказал, что розацеа, не лечится , что бы купила SPF 30 и не "парилась" ... Третий - консультант профессорского центра сказал, что у меня " прерозацеа",попросил не пугаться и назначил Юнидокс на месяц с розаметом , добавив, что демодекса не существует ... ))) Я решила к профессору обратиться ( четвертый) , Зав. кафедрой БелМАПО (Минск), в надежде на отмену антибиотика .... Он сказал ,что розацеа пока нет и раз уже начала принимать Юнидокс, то смысла нет бросать ,иначе пила зря и продлил еще на месяц его + витамины , чистка кишечника и скинорен . Я в ШОКЕ и не знаю ,что мне делать .... Образ жизни , питание и т.д. изменила полностью ...
Lana
[3722204129]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо ,Вам за данную рекомендацию. Обязательно попробую ! :)
Гость
[555163386]
[quote="Гость" message_id="56643705"]Т.*****. Вам помог... ? Помог на время , но затем начала развиваться розацеа дальше ? ... Началось все 2 месяца назад , обнаружили клещ в ресницах , офтальмолог назначила вместе с лечением ресниц умываться дегтярным мылом и антибактериальным + протирака солицилом 1 % или настойкой Второй сказал, что розацеа, не лечится , что бы купила SPF 30 и не "парилась" ...Третий - консультант профессорского центра сказал, что у меня " прерозацеа",попросил не пугаться и назначил Юнидокс на месяц с розаметом , добавив, что демодекса не существует ... ))) Я решила к профессору обратиться ( четвертый) , Зав. кафедрой БелМАПО (Минск), в надежде на отмену антибиотика .... Он сказал ,что розацеа пока нет и раз уже начала принимать Юнидокс, то смысла нет бросать ,иначе пила зря и продлил еще на месяц его + витамины , чистка кишечника и скинорен .Я в ШОКЕ и не знаю ,что мне делать .... Образ жизни , питание и т.д. изменила полностью ...[/quot Вы имеете в виду квазикс навсегда, не знаю, насколько долго, на сегодня-да. Результат от изменения питания, температурных режимов заметен не быстро, ведь то, что произошло накапливалось годами. Для меня самое главное негорячая пища, защита от ветра и резкого перепада температур, ограничение по количеству кофе, чай, алкоголь, пока что неполный отказ. Если начали прием антибиотоков, будьте последовательны, курс приема надо закончить, чтобы не просто так здоровью вредить. Сделай выводы по самочувствию, состоянию кожи, ваш ли метод, способ лечения ( все очень индивидуально). Если приведет к ремиссии, значит ваше. По тексту видно вы сейчас расстроены, это нехорошо, вы читали форум - в первых строках из провокаторов розацеа стоит стресс. Почиститься капельницами никому еще не повредило.
Lana
[3722204129]
[/quotВы имеете в виду квазикс навсегда, не знаю, насколько долго, на сегодня-да.Результат от изменения питания, температурных режимов заметен не быстро, ведь то, что произошло накапливалось годами. Для меня самое главное негорячая пища, защита от ветра и резкого перепада температур, ограничение по количеству кофе, чай, алкоголь, пока что неполный отказ.Если начали прием антибиотоков, будьте последовательны, курс приема надо закончить, чтобы не просто так здоровью вредить. Сделай выводы по самочувствию, состоянию кожи, ваш ли метод, способ лечения ( все очень индивидуально). Если приведет к ремиссии, значит ваше.По тексту видно вы сейчас расстроены, это нехорошо, вы читали форум - в первых строках из провокаторов розацеа стоит стресс. Почиститься капельницами никому еще не повредило.[/quote] Спасибо Вам за ответ. До начала лечения Юнидоксом розоватость появлялась к вечеру либо на солнце , в тепле . Теперь же розоватость весь день . Или лечение не подходит или же стресс усугубил все . Квазикс попробую ))))
Саша
[1033764067]
Lana
Сообщение было удалено
Вы принимаете антибиотик,на солнце лицо сразу будет обгорать сильно ,меньше солнца и мажьте кремом с spf.
Думаю. они сами не знают многого из народных средств по уходу и еще не хотят знать. Их задача лечить за деньги. долго и дорого. Про сыворотку расскажу подробнее. может пригодиться. сначала наносила как маску, потом минералкой смывала. потом оставляла вообще на лице. так как ощущения были очень приятные, кожа дышала и успокаивалась. Вдруг начали подсыхать прыщики сами по себе. на пару прыщей я наносила салицилово-цинковую пасту точечно, сохнет сразу. (опять натуральное старое забытое средство). Может зимой нужно будет еще и крем наносить сверху, но сейчас летом это прямо в самый раз. Кожа и дышит и в то же время защищена. Макияж, тональник кстати ложится на лицо после сыворотки пррекрасно. Для моей вечно обезвоженной лоснящейся жирной кожи это подошло идеально. и жирность ушла и кожа стала не сухой. Еще наморозила кубиков ледяных из сыворотки про запас.Умываюсь или специальным гелем для куперозной кожи, или мылом специальным, я его сама варю, под себя с вит А и *****, календулой и облепиховым маслом. После умывывания сыворотку наношу. она как тонниик получается идет на очищенную кожу Еще наверное важно. Вредные привычки бросила, курение и т.д. лазером с испорченными сосудами разобралась, лишние поудаляла. Пью воду, слежу чтобы пить достаточно воды. это важно для сосудов. Пью витамины с активной серой и вит В. это тоже для кожи очень хорошо, снимает воспаления изнутри. Ну и продолжаю конечно свою дыхательную практику
Валя
[3498385185]
Добрый вечер! Может кому-то поможет мой комментарий, т.к. сама очень понимаю тех людей, которые бороздят просторы инета по этой теме. 21 марта я обратилась к дерматологу с проблемой прыщи на лбу (неск. штук розовые больнючие). Кожа всегда была идеальная, правда чувствительная, а тут "эти" один за одним... Диагноз был розацеа. Назначила диета, лактофильтрум, вит а и *****, метрогил утром на все лицо и увл крем подобрать из серии норева или урьяж. Сделала сеанс криомассажа. После крио я была очень красная и кожа стала очень чувствительной. Не знаю, что повлияло так на процесс, но ситуация стала ухудшаться. Я выполняла назначения врача и стала замечать, что отныне кожа стала ооочень чувствительной и раздраженной, прыщи стали уходить, но началась стойкая эритема по вечерам и пастозность лица с синяками под глазами. Лицо краснело от алкоголя, сыра, меда, чая, чего раньше не было никогдаааа! Через месяц я пошла к др врачу. Она тоже подтвердила диагноз. Осмотрев руки, ноги (кожа там стала чуть красной), сказала так: скорее всего это кишечные дела и назначила метронидозол и юнидокс-салютаб внутрь. На лицо клензит и авен от себор. дерматита. Выпало лечение на майские праздники и я успешно лечилась и загорала. Через 3 дня начался ужас. Лицо отекло и получился как ожог. врач сказала это клензит с солнышком так среагировал. Мажь метрогил и я на него "села" на пару недель, но лицо продолжала не узнавать. Не отчаивалась, решила пройти комплексное обследование в др. клинике аллерголога/дерматолога/эндокринолога/кардиолога/узи почек, печени, щит железы, анализ крови и мочи. Вообщем, у меня оказывается была лекарственная аллергическая реакция. Высокие дозы препаратов, витаминов внутрь и снаружи. Витамин А и алко и солнце вообще оказывается не совместимы, о чем не предупредили меня ранее врачи. Врач сказала отменить все-все-все и просто мазать урьяж розалиан. Тьфу-тьфу я пришла в себя! Симптомы стихли. Надеюсь кому-то моя история пригодиться!
Гость
[2950050038]
При приеме Юнидокс-Солютаб(доксициклин)надо избегать солнышка,в инструкции об этом сказано
Филя
[33147187]
Благодарю всех людей, которые отвечают на мои вопросы. Я в поиске лечения. Вот обратила внимание на чудо доктора Чернявского. Стала в инете смотреть. Очень странный доктор. Почему то он выезжает на дом или консультирует по эл. почте. Готовые болтушки передает в метро. Жесть. Почему он не принимает в кабинете? А чудо болтушки вроде помогают людям, исходя из написанного на форуме. Откликнетесь, кто с ним встречался? Хотела бы его на дом вызвать (я в Москве живу), но боюсь. Очень уж все странно. Народ, что скажите?
Елена, подскажите пожалуйста как вы варите мыло. очень сложно найти средство для умывания, чтобы не сушило, стягивало кожу.
Lana
[2397728662]
[quote="Филя"]Благодарю всех людей, которые отвечают на мои вопросы. Я в поиске лечения. Вот обратила внимание на чудо доктора Чернявского. Стала в инете смотреть. Очень странный доктор. Почему то он выезжает на дом или консультирует по эл. почте. Готовые болтушки передает в метро. Жесть. Почему он не принимает в кабинете? А чудо болтушки вроде помогают людям, исходя из написанного на форуме. Откликнетесь, кто с ним встречался? Хотела бы его на дом вызвать (я в Москве живу), но боюсь. Очень уж все странно. Народ, что скажите?[/
[quote="Филя"]Благодарю всех людей, которые отвечают на мои вопросы. Я в поиске лечения. Вот обратила внимание на чудо доктора Чернявского. Стала в инете смотреть. Очень странный доктор. Почему то он выезжает на дом или консультирует по эл. почте. Готовые болтушки передает в метро. Жесть. Почему он не принимает в кабинете? А чудо болтушки вроде помогают людям, исходя из написанного на форуме. Откликнетесь, кто с ним встречался? Хотела бы его на дом вызвать (я в Москве живу), но боюсь. Очень уж все странно. Народ, что скажите?[/quote Не Вас одну это настораживает. Полагала ,что это у меня одной паранойя . Уже месяц не могу отважиться на лечение предложенное доктором Чернявским. Хотя много восторженных отзывов о нем.
Гость
[51377154]
Я переписывалась с Чернявским,прописывал свою болтушку...но,я так и не применила ее...
Саша
[3477618926]
Гость
Сообщение было удалено
Он пишет о 40 000 излечившихся.Где они,кто- то знает людей которые вылечились,знакомые,родственники?
Гость
[350962705]
Добрый день!Лечу розацею год,в начале мая был рецидив (конечно нервишки дали своё ),решила проверить своё здоровье досконально,начала с ЖКТ,сделала узи органов брюшной полости и сдала анализ на Хилакобактер пилори ,который ,к сожалению обнаружен.1 июня иду на гастроскопию,Знаю,что лечение от бактерии ,это точно антибиотики ,боюсь организм даст сбой((( и лицо снова будет ужасным,Права я или нет?Кто лечил ЖКТ,были ли результаты с нашей Розой.(про то,что у каждого второго проблемы с жкт есть ,я знаю ...)
Гость
[1661260345]
[quote="Гость"]Добрый день!Лечу розацею год,в начале мая был рецидив (конечно нервишки дали своё ),решила проверить своё здоровье досконально,начала с ЖКТ,сделала узи органов брюшной полости и сдала анализ на Хилакобактер пилори ,который ,к сожалению обнаружен.1 июня иду на гастроскопию,Знаю,что лечение от бактерии ,это точно антибиотики ,боюсь организм даст сбой((( и лицо снова будет ужасным,Права я или нет?Кто лечил ЖКТ,были ли результаты с нашей Розой.(про то,что у каждого второго проблемы с жкт есть ,я Никаких проблем с жкт не было,но хелико был обнаружен,лечила,гастроскопию делала,все норм.....печень узи,анализ на паразитов...по женски и брюшную полость узи делаю каждые полгода,все в норме...а розе моей все побоку((((
Гость
[1661260345]
Саша
Сообщение было удалено
Да,про 40 000 излечившихся не забыл упомянуть)))....у меня был клещ и роза...сказал,что его болтушка лечит одновременно и клещ и розу...
Гость
[2402965032]
кто-нибудь знает эту мазь?? Солкосерил – это настоящее чудо. В его состав входит диализат крови здоровых молочных телят - и вот он-то и обеспечивает этот магический эффект: морщинки разглаживаются, серость сменяется здоровым сиянием, а на ощупь кожа становится как попка младенца.
Гость
[2402965032]
Саша
Сообщение было удалено
Я делаю себе творог из молока или кефира и получаю молочную сыворотку. Она очень полезна. В Европе ее видела продают в банках в молочном отделе рядом где на полках молоко и кефир. Стоит центы. У нас в городе никогда ее не видела поэтому делаю сама.
Рита
[2775915559]
наталья
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста как прошло ваше лечение роаккутаном, вылечились от розацеа!? Я сейчас пью акнекутан уже 1,5 месяца,пока результата никакого! Очень интересно как у вас?
Ирина
[725490068]
Гость
Сообщение было удалено
у меня был хелик, что до него, что с ним, что после (принимала антибиотики по назначению вреча 2 недели)...ничего не изменилось на лице. Я полностью поменяла питание, перестала есть сладкое (это главное в моем случае) и купила салкуру, вот тогда избавилась от красноты и шелушения. Сейчас краснота возвращается, если ем бесконтрольно сладкое, в частности, шоколад. Кожа сразу реагирует!!!!!
. Главное не отчаиваться,хотя по себе знаю,это очень не просто((
Марина
[3244854157]
Уважаемые форумчане! Читала и перепробовала практически все, что тут советовали, потому как сама страдала розацеей или клещем (непонятно), но у всех врачей были разные диагнозы, и ещё раз убедилась, что ничего не помогло мне :((( Вообщем, вот уже 2-й месяц я как летаю от радости, что лицо стало намного лучше и практически не осталось осложнений. Наконец-то нашла одного кожника, который выписал мне пить цинк (по 1-й таблетке в день после еды в течении 1-го месяца), а наружно наносить крем Coresatin (упаковка жёлтого цвета). Он был достаточно дорогим и я не уверена была покупать его или нет, но, слава Богу, все же решилась... И вот результат: в первые дни пошло обострение на носу и вокруг него, а на 3-4-й день все стало сходить на нет:) В инструкции сказано, что так как он состоит из натуральных ингредиентов, то можно наносить до 6-ти раз в день, что я благополучно и делала...Короче результат на лицЕ :))) Кто имеет возможность купить этот крем обязательно попробуйте и я буду очень рада, если хоть кому-то поможет! P.S. Очень прошу если кому поможет отпишитесь тут, чтоб помочь и другим! Я в первый месяц не решалась писать ничего, потому что боялась, что снова будет ухудшение, но сейчас вижу, что чем дальше, тем лучше и уже спокойно его рекомендую!
Гость
[2460327529]
Марина
Сообщение было удалено
Coresatin какой именно,опишите подробней,и цинк правильное название?рад за вас конечно.
Рада за вас, что помогло. Но у вас точно была розацея? Это крем назначают при аллергиях и дерматитах. Вот что говорит гугл про состав Активные ингредиенты: алоэ вера, масло мяты перечной, витамины и минералы. Нестероидные крем является стероидов кожи ремонт крем, который назначается врачами для лечения псориаза (как гнойничковые и не-гнойничковые). Он также может быть использован для лечения красный плоский лишай, и некоторые сорта могут быть пригодны для лечения грибковых инфекций кожи, диабетической язвы стопы и дерматит (включая контактный дерматит, seborrheoic дерматит, атопический дерматит). В некоторых случаях может быть использован для лечения детей.
Марина
[3244854157]
Гость
Сообщение было удалено
Coresatin мне назначил врач именно в желтой упаковке, потому что синим, как он сказал, он лечит псориаз. Цинк просто продается в таблетках в аптеках и стоит копейки.
Марина
[3244854157]
Елена
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, что радуетесь за меня:))) Я сама очень рада бываю за всех, кому хоть что-то от этой заразы помогло, чего и Вам искренне желаю! По-крайней мере 3 дерматолога поставили мне этот диагноз. Первый назначил скинорен, который вообще никакого действия не произвел... Когда я, после двух недель использования, снова пошла к нему и сказала, что не помогает, он заявил, что ничем помочь не может... Другой назначил просто пить цинк первое время после еды в течении месяца и больше ничего... Третий, и пока последний, ту же определил, что у меня розацея, купероз, плюс себорея, плюс контактный дерматит и выписал Coresatin. Кстати, он сказал, что учитывая то, что я пользовалась практически всеми возможными и невозможными препаратами (и аптечными и домашними), что не хочет сейчас назначать "жесткое" лечение и, типа, давай попробуем это, а потом, если не поможет, то будем назначать другое лечение!
Гость
[1841585692]
Марина
Сообщение было удалено
Где этот крем продается?В аптеках?
таня
[2503319707]
Марина
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста где вы купили этот крем?
таня
[2503319707]
таня
Сообщение было удалено
Гость
[3734574006]
Coresatin раньше прозводили в Турции, но в настоящее время его там больше не выпускают.
Елена
[2150356271]
Марина
Сообщение было удалено
Марина получается ваша розацея имела не сосудистую, инфекционную или неврологическую природу, а именно аллергическую. Крем повлиял именно на эту проблему и роза ушла. Ваш пример еще раз говорит о коварности и разнообразной природы розацеи. Хоть у всех налицо одинаковые симптомы, но причины у всех свои. И в этом проблема лечения. Пока найдешь свою причину.... сколько всего надо перепробовать и испытать! . Мне бы такойй крем точно не помог, потому что у меня сосудисто-нервная причина, никак не аллергическая. Алоэ и витаминами я и так лечусь, мне алоэ помогает, но не так. чтобы убрать проблему. Крем полечил ваш дерматит, и ушел источник раздражения и соответственно, и роза ушла. Мне остается только пожелать всем найти именно свою причину и соответственно вылечиться
Гость
[3734574006]
в Европейских аптеках Coresatin я не обнаружил. Странненько...
Гость
[2820588250]
Елена
Сообщение было удалено
Соглашусь и немного для поразмышлять-Элидел,там также не указано,что он применяется для лечения розацеа...
да много чего из того что помогает некоторым не для лечения розы. Невропатологи выписывают для нервов, и улучшения кровообращения а роза уходит. Ветеринаные мази, мази от клещей и блох., Да всякое разное. Я недавно наткнулась на блог доктора Чернявского., тут выше обсуждали его болтушки и его самого. так вот он считает, что роза вовсе не должна лечиться антибиотиками, и что всегда после антибиотиков наступает сильнейшие рецидивы и ухудшения состояния, потому что так организм защищается от агрессии антибиотиков. Он считает, что розу вызывает слишком сильное разрастание колоний клещей и бактерий стафилококов, и клещи и стафилококи это естественные жители человека. Они есть абсолютно у всех нас. Но когда иммунитет снижается, их количество и влияет так на кожу. То есть только поднимая иммунитет организма в целом можно вылечить розу. так он считает. Потому диеты, здоровый образ жизни, очищение организма помогает поднять иммунитет и количество этих бактерий и клещей снижается до нормы. и роза уходит. Наверное в этом с ним можно согласиться.
Гость
[865368749]
А если роза есть,а клещей нет и не было?От чего тогда роза?Чернявский что-нибудь говорит по этому поводу?
Марина
[3244854157]
таня
Сообщение было удалено
Я его купила в обычной аптеке. Погуглите и сможете тоже найти.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Он говорит, что клещ есть у всех. И при анализе клеща в норме должно быть не более пять штук на кв сантиметр. если насчитали 4 или 5, то пишут что клеща нет. бывает что клещ не высеивается, в том месте где брали анализ его может не быть, он в другом месте кучкуется. У меня к примеру клеща тоже нет.. было очень мало и не критично, но розе это не мешало процветать. Почитайте как сам Чернявский говорит. Он там подробно пишет на своем сайте.
Марина
[3244854157]
Гость
Сообщение было удалено
Елена, не могу не согласиться с Вами! Все очень индивидуально и то, что помогало тут многим мне вообще не подходило или только на первые несколько дней. В принципе, я пошла к врачу по поводу начавшейся аллергии (непонятно от чего) и уже даже не надеясь, что он что-то дельное пропишет от розацеи. Но он, когда мне назначал Coresatin, сказал, что этот крем будет действовать одновременно на несколько причин. Не знаю, я как-то доверилась ему и даже инструкцию не прочла и выкинула ее. Только спустя несколько дней нашла в интернете и прочла. В аптеке, когда узнала цену у меня глаза на лоб полезли, потому что он стоил около 25$ и я долго сомневалась брать его или все-таки взять проверенное средство от аллергии Фенистил гель. Сорри, вот только посмотрела на его рецепт и увидела, что он мне от аллергии назначил внутрь ещё одно антигистаминное средство: никсар по 1 таблетке за час до еды 10 дней. Мое разочарование было ещё больше, когда я начала мазать Coresatin на проблемные участки и раздражение стало намного больше, короче ситуация ухудшилась на глазах:(((( Но жалела я не долго - буквально пару дней, потому что потом началось улучшение и заметными темпами. Сейчас вот крем заканчивается и я с удовольствием собираюсь купить новый, потому что все ещё есть страх, что может все встать на круги своя... В принципе, если крем и не поможет кому-то, то и вреда не нанесет, потому что это не антибиотик и не гормон. Можно попробовать, а вдруг поможет хоть кому-то? Да, я на английских сайтах тоже много положительных отзывов прочла и были люди с розацеей, которые страдали много лет и испробовали много чего и им он тоже помог. Так что, если есть возможность, то почему бы не попробовать?
Марина
[3244854157]
таня
Сообщение было удалено
Таня, если Вы не сможете найти крем нигде, то напишите мне на мейл и мы договоримся как организовать Вам посылку. Я могу купить для Вас в нашей аптеке и послать. Кстати, я посмотрела в Америке он стоит намного дороже - около 53-55$.
Гость
[1386703638]
Елена
Сообщение было удалено
А я снимаю макияж (тоналку) мицелляркой , а потом умываюсь пеной детского мыла. Потом наношу, по ситуации: скинорен, или квазикс, или розамет, или кремы Биодермовские (серии Сенсибио)
гостьЯ
[2009067859]
Елена
Сообщение было удалено
А Вы не хотите Чернявского на дом вызвать?. Он в Москве принимает. Я вот его побаиваюсь. Смущает, что он не принимает в клиниках
Гость
[3749024109]
Марина
Сообщение было удалено
Очередная Галина...
Гость
[3749024109]
Как можно верить человеку (Чернявскому) в том, что он врач, если он не принимает в поликлинике или другом медучреждении, а встречается в метро?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[2150356271]
гостьЯ
Сообщение было удалено
Не. Не хочу. и в мыслях не было. Но ознакомилась с его теорией с интересом.Она имеет право быть, тем более, что я так же не фанат антибиотиков и считаю, что причину нужно искать изнутри.
гость
[4261141162]
как лечите высыпания?и наблюдаете ли связь с питанием и высыпаниями?
Филя
[3805649515]
Елена
Сообщение было удалено
Да. Доктор странный. Но блин. Болтушка многим помогает. Пишут многие на форуме. А медучреждениях порой такие "Дубы" сидят. Я бы не стала сбрасывать его со счетов. Люди, кому помог Чернявский, отзовитесь!!!!
Елена
[2150356271]
Филя
Сообщение было удалено
Согласна насчет дубовых дубов в кабинетах. Лично сталкивалась с вопиющим непрофессионализмом докторов. Причем дубов заслуженных с высшей категорией, а не просто так. Сама я болтушкой не пользовалась. личного опыта нет. Я уже говорила, что перешла на все натуральное, без химии держу все под контролем