Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 215
Гость
Ирина,а болтушкой как долго вы пользовались?После отмены не было рецидива?
Сейчас прохожу курс Юнидокс Солютаб, розацейные папулы и пустулы не возникают, но остались шелушения и краснота(( вот думаю, может сделать азелаиновые пилинги в период, пока спокойно..потому что после окончания курса антибиотиков обязательно будет рецидив!! Что посоветуете?
Филя
Ella
Сообщение было удалено
Я наоборот пошла на азелаиновые пилинги, когда были высыпания. С первого раза все прошло. На след. неделе пойду на след. процедуру. Мне понравилось. Хуже, точно не будет. Идите.
Анна
[quote="Ирина" message_id="59035040"]По поводу клиники Euro Femme- не тратьте время. Приехала туда из маленького провинциального городка с надеждой. Бурцева ( сидящая от меня в трёх метрах) просто молча написала на два листа лечение и все. Даже не взяли соскоб, она ко мне даже не подходила! А писали красиво- каждому индивидуальное лечение- все враньё. Мне помогла болтуш
ка Чернявского, до этого болела семь лет. Здесь я уже писала об этом. Кому интересно- пишите в личку, напишу всем подробно.

Жаль конечно такое слышать. На сайте у них такие многообещающие статьи((
Филя
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, тогда начинаю искать косметолога!!
Анна
[quote="Анна" message_id="59036301"]По поводу клиники Euro Femme- не тратьте время. Приехала туда из маленького провинциального городка с надеждой. Бурцева ( сидящая от меня в трёх метрах) просто молча написала на два листа лечение и все. Даже не взяли соскоб, она ко мне даже не подходила! А писали красиво- каждому индивидуальное лечение- все враньё. Мне помогла болтуш
ка Чернявского, до этого болела семь лет. Здесь я уже писала об этом. Кому интересно- пишите в личку, напишу всем подробно.
Жаль конечно такое слышать. На сайте у них такие многообещающие статьи(([/

Очень жаль такое слышать. На сайте такие многообещающие статьи((
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
В первую неделю применения болтушки ушло шелушение, зуд и частично краснота. Высыпания уходили постепенно, лечение было долгим, около года. Прошло два года, пользуюсь дневными кремами обычными, редко бывает пару прищиков на носу , и то если я отойду от диеты, мажу точечно болтушкой утром и через день все проходит. По сравнению с тем, что у меня было- конечно прогресс налицо. В диете воздерживаюсь от соленого, осторого, копченого, жирного, алкоголя, шоколада, кофе.Прошла очень много- помогло только это. Всем выздоровления!
Ирина С
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, но ведь в болтушке Чернявского спирт салициловый и хлоргексидин, кот.сушат, а как нам с высушенной кожей такой состав......
Ирина
Ирина С
Сообщение было удалено
Но так же там есть и глицерин, димексид, диоксидин- не сушит совсем
Ирина С
Ирина
Сообщение было удалено
Ирин, а Вы сами делали эту болтушку, или в аптеке на заказ? И еще я вот читаю состав, там два флакона салицилки, 100 мл хлоргексидина......и т.д.......чего то получается если все смешать, то бадья мл 300 получится.......
Ирина
Ирина С
Сообщение было удалено
дозировку и состав лекарств доктор написал мне соотвественно увиденному на лице( выслала фото на почту), думаю для каждого рецепт будет индивидуальный. Болтушку храню в темном месте, по мере надобности смачиваю ватный диск и легенько протираю утром лицо. Сначала лечения раствора хаватало на месяц, сейчас я его столько не готовлю, примерно треть от первоначального объема.
Гость
Врач которая делала мне лазер против пилингов при нашем заболеевании,даже азелаиновые,типа химия и проч,даже не знаю...
Гость
Сообщение было удалено
А лазер помог вам при розацее? Есть ремиссия?
Кислик
Ella
Сообщение было удалено
Второй раз вчера был,сча сижу в синяках),роза не сильно у меня,легкая форма(по словам врача но я в загонах), в стадии ремиссии,пару пятнышек на висках,приливов с весны небыло,купероз на носу ушел,краснючее пятно на кончике носа с которым воевал несколько лет исчезло,гляну через неделю идти третий раз или нет.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Совсем необязательно полный состав, можно пробовать и три последних компонента. Об этом писали раствор димексида и диоксидин. Я частенько использую раствор димексида для компрессов.
Гость
Поясните насчёт лазера,кто в курсе,какую степень красноты он может убрать?Если в состоянии покоя сосуды слабо видны,то лазер иэ не видит?Можно ли специально как-то согреть лицо,чтобы они лучше проявились и лазер смог их склеить?
Дмитрий
Есть ли кто здесь на форуме кто живет за границей и может купить Mirvaso и переслать его в Россию. Заранее был бы благодарен!!! Напишите пожалуйста мне на почту infocom@mail.ru заканчивается первая туба привезенная из США. Эффект есть но еще не до конца, хотелось бы продолжить его применение. А также для тех кто живет за границей Вы не пробывали самые новые препараты для розацеа Rhofade и Soolantra?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где-то прочитала, может быть здесь, про технику проведения. Не должно быть давления на прибор при импульсе, иначе сосуд белеет, становится невидимым для луча. Почитайте в инете про американского врача, который первый подробно описал и изучал розацеа в Китае, сам себя вылечил и до сих пор других излечивает именно IPL
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Где-то прочитала, может быть здесь, про технику проведения. Не должно быть давления на прибор при импульсе, иначе сосуд белеет, становится невидимым для луча. Почитайте в инете про американского врача, который первый подробно описал и изучал розацеа в Китае, сам себя вылечил и до сих пор других излечивает именно IPL
Я вас понимаю,идите во второй половине дня,когда уже получите дозу красноты.

Если совсем не надавливать то можно обжечь кожу или синяк точно,это знают все специалисты на лазере.Можно уменьшить импульс и еле дотрагиваться,но тогда толку мало.
И все же огромная просьба детально отписаться, тех кто делал IPL(или лазер), пилинги азелаиновые.

Как выглядело лицо до и что произошло после? Если результат позитивный, как долго держится? Я читаю форум с первой страницы, были люди которые делали лазерные процедуры еще 2а года назад, но так ничего не отписали.

Сам борюсь с этой заразой, больше года, пока не получается достичь здорового лица, то хуже то лучше
Гость
Ребята,попробуйте гомеопатию !! Долгое лечение,но поможет!!!!
Привет всем форумчанам! Хочу поделиться своим опытом в лечении розацеа. У меня появилась на фоне беременности и сильнейшего долговременного стресса. Была у двух продвинутых дерматологов. Результата не было. Удивляет их самонадеянность, мол, тю, какие проблемы, сейчас начнет применять пару мазей/кремов и все пройдет. Лечилась болтушкой со спиртом, календулой, белой глиной и стрептоцидом. Ничего. Фузидерм, дерива с,скинорен,антибиотики, метрогил гель, тот же розамет.Ничего. От скинорена сильное шелушение, краснота не уходит. И ощущение, что кожа сильно обезвоживания. От розамета краснота даже больше становится.
Метрогил гель в этом плане лучше, но без результата. Слышала не раз тут же на форуме, что французский розекс работает, но сама не пробовала. Возможно, попробую, в Украине его нет, надо поискать. Лицо было нездоровое, красное плюс много разного рода высыпаний. Хочу рассказать как удалось хоть немного улучшить ситуацию. Начала лечение спрегалем. Хотя мне так противно и страшно было думать, что на моем лице ползает эта гадость, этот жуткий клещ, что несколько месяцев гнала от себя эту мысль и в результате запустила очень лицо. Надо понимать, что при розацеа присоединяется разного рода флора и те же клещи начинают сильно размножаться. Хотя дерматолог так и говорила, но настаивала прекратить спрегаль. Даже со смешком, мол, какую глупость я придумала. Я решила после неудачного опыта с врачами слушать свою интуицию. Спрегаль довольно комфортен в лечении. Он на масляной основе и не стягивает кожу, не высушивает. Наносила на ватный диск на ночь. Улучшение наступило чуть не с первой ночи. Параллельно началось сильнейшее шелушение, но и начало приходить ощущение какого-то комфорта кожи.
Не смотря на запреты, я нашла для себя отшелушивающее средство, которым пользуюсь и сейчас и почти каждый день, чтобы лучше "сидел" тональный крем. Это обычный скраб Биокон из серии "нежная кожа", сиреневый такой, там очень мелкий абразив и фруктовые кислоты. Очень мягкий, но свое дело делает. И красноту не увеличивает. Днем я наносила глубоко увлажняющий крем. Кто-то скажет, что нельзя, что клещ питается жирами, но повторяю, что действовала по ощущениям кожи. Считаю, что увлажненная кожа лучше справляется со своей защитной функцией. Старые высыпания довольно быстро подсыхали, общий вид стал лучше! Я была почти счастлива, что нашла свое средство. Но где-то через неделю новая волна высыпаний на фоне лечения. Я чуть не бросила все, руки опустились. Но опять же тут на форуме прочитала, что у всех так. Продолжила. Кожа постепенно очищалась. Некоторые пишут, что мазаться надо месяц, кто-то 40 дней, кто-то постоянно. Зависит от жизненного цикла клеща. Это правильно. Но я не считала. Просто в какой-то момент поняла, что если клещ и есть(а все знают, что он может присутствовать на коже, т.к. это наша условно патогенная флора), то его единичные экземпляры больше не угрожают здоровью моей кожи. Но оставались еще другие высыпания, вызванные чем-то другим. Для них я использовала не популярный лосьен локального действия Nano code, привлек очень мощный состав. Наносила его на проблемные участки, помогало. Он довольно сильно сушит, потому и локального действия. Поэтому при нанесении на большие участки надо смотреть, чтоб не пересушить,делала перерывы. Утром, например, сходила по делам и потом если знаю, что уже никуда не пойду, смывала косметику и наносила этот лосьон. Так еще немного улучшила ситуацию. Через время стало практически чистое лицо. Еще использовала где-то неделю крем клотримазол. В некоторых местах тоже сильно помог, что говорит о том, что и грибы размножились..
Если Вы максимально попали в цель со средствами, которые используете для своего лечения, то вы сможете увидеть это через месяц, т.к. в среднем кожа обновляется полностью через 28-35 дней, зависит от возраста. Так и было . Еще как только пошли улучшения, я начала пить доксициклин, выдержала 2 месяца. Таким образом, спрегаль плюс антибактериальный лосьен плюс антибиотик через месяц дали мне
..Дали мне чистое лицо. Вместо нездоровой красноты появилась розовость, которая очень хорошо маскировалась тональным кремом. К сожалению, после отмены доксициклина опять появились высыпания (( Не такие страшные, не много, но они портят картину (( Тем более, что и розовый румянец опять превратился в красный .Что я делаю сейчас-каждый вечер подходя к зеркалу перед тем как лечь спать я ломаю голову что мне нанести на лицо... Как хочется намазать любимый крем и просто лечь спать.! И не бояться, что любимый, при поцелуе получит свою порцию горькой мази и снимет ее с какого-то очень важного участка на лице)
В общем, сейчас я толку в пудру таблетки тетрациклина и припудриваю лицо после увлажняющего крема на ночь. Иногда на или под тональный крем утром. Высыпаний стало мало. Другой вопрос, что при розацеа они как-то очень долго проходят. Также использую гель с ивермектином (ветеринарный, называется"офтальмостар") Не каждый день, но часто.
Кстати, был период когда почувствовала все симптомы офтальморозацеа. Покупала блефарогель 2 дорогущий, ничего не изменилось. А от этого ветеринарного все прошло очень быстро. Он тоже очень комфортный, ничем не пахнет и моментально высыхает. Поверх него наношу какой-нибудь кремчик. Еще пробовала Элидел-красноту не убирает. Для макияжа использую Биодерма ВВ крем, слегка тонирует красноту, защищает от уф(spf 30) и смягчает кожу. Кому-то он может показаться жирноватым, но знаете, когда к коже лишний раз не хочется притрагиваться, мне понравился он тем, что легко распределяется. Поверх этого крема на проблемные участки наношу еще один тональный от покраснений фирмы Cliniqe, он отличный просто. Удобен тем, что можно его как консилер наносить и самостоятельно. Он очень дорогой, но бывают скидки на праздники, и я его купила в общем за полцены. С таким использованием хватит на долго.
Еще я пробовала использовать офлокаин на высыпания ( это мазь с антибиотиком и гиперсмолярной активностью,т.*****. вытягивает на поверхность всю инфекцию) Мазь просто шикарная, но против высыпаний при розацеа работает так себе. Видимо, когда есть что подтянуть, то есть эффект, а зачастую просто воспаление, которое невозможно выдавить, нечего, так и мазь эта ни к чему.
Диета особо не влияет на состояние розацеа ( но считаю что нормальное питание все же влияет на состояние кожи в целом). Сейчас налегла на морскую капусту, просто очень часто хочется, кожа вроде получше стала. Мне один биоэнерготерапевт сказал, что при моей проблеме мне нужен йод и кальций. Уж не знаю, но пока хочется, то ем.
Не знаю, может, что-то забыла написать. Может, где-то непонятно излагала, спешила, то прошу строго не судить. На форумах не сижу, не общаюсь, вот первый раз,болезнь заставила. Если у кого-то будут вопросы, то постараюсь ответить конечно. Может, кому-то поможет мой небольшой опыт. Здоровья всем.
Просто не опускайте руки. Ищите свое излечение до победного. Все будет хорошо)
Гость
Mylene
Сообщение было удалено
Йод,хлор,фтор-противопоказаны!
Гость
Всем добрый вечер! У меня тоже розацеа. Скажите кто-нибудь делал биоревилитацию или плазма-лифтинг при розацеа? Просто ходила в научно-исследовательский центр дерматовенерологии и косметологии, там врач посоветовала. И там же я удалила капилляры на лице. Обошлось без ожогов и рубцов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многократно уже писали! В стадии обострения нельзя! А в ремисси, как повезёт. Для меня данная процедура стала, как спусковой курок!
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет, теперь подумаю стоит ли рисковать
Скажите, а вас болит лицо, кожа? Не сами прыщи, а именно кожа. Просто больше всего дискомфорт доставляет это неприятное чувство на лице... то ли болит, то ли щипит... отвратительно просто! Не знаю как бороться с этим...
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
А где удаляли лазером. В Москве?
Гость
Мучаюсь этим заболеванием давно. Безуспешно лечилась несколько лет антибиотиками, болтушками, кремами, делала пилинги. Все помогало на короткое время. Я сходила на курс лазера - 5 процедур 1 раз в месяц. Процедура не дешевая примерно 5 тыс. Руб. Все лицо. Лазер убирает капилляры и сосуды под кожей, т.о. Убирает покраснения. Результат поразил меня после первой процедуры - ушли прыщи и краснота. Я перестала пользоваться тональным кремом. Курс необходимо повторять каждый год, т.к. Сосуды имеют свойство опять "прорастать".
Лиза
Сообщение было удалено
удаляла на новослободской д.20. Научно-исследовательский центр дерматовенерологии и косметологии
Гость
Добрый день! Есть ли здесь кто-нибудь из Иркутска?
Ирина С
Eva102
Сообщение было удалено
А можете назвать фамилии врачей дерматологов косметологов, которые Вам помогли в этом центре?
Меня из районного КВД отправили туда на консультацию к какому то мужчине врачу.......это было нечто......кроме трихопола он других слов вообще не знал....
Ирина С
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы делали лазер? В Москве?
Если в Москве, то где? И какой лазер?
Ирина С
Почитала сейчас отзывы людей, которые обращались в этот НИЦДВиК на Селезневской, 20, а попросту КВД.........Так вот, женщине одной вместо диагноза ВЕТРЯНКА, врач поставил диагноз - аллерг.дерматит. На след день в другой больнице ей уже определили ветрянку. После ее жалоб в Департамент здравоохр, Минздрав и т.д. их главный врач продолжала настаивать на аллергическом дерматите..........ни извинений....ничего........Я продолжаю обалдевать от наших московских клиник...........
Лиза
[quote="Eva102" message_id="59066967"]Лиза
А где удаляли лазером. В Москве? удаляла на новослободской д.20. Научно-исследовательский центр дерматовенерологии и косметологии[/quot

Спасибо. Приятно слышать о хороших результатах. Скажите, пожалуйста, как давно удаляли?
Наталья 2016
В Еврофам нельзя ходить к Бурцевой, если Вам дорого здоровье моральное и физическое... к другим врачам можно, в частности к Барановой, но розацеа не ее специализация, но она может что-нить посоветовать. Там еще есть молодой врач Юрий Юрьевич... он потомственный дерматолог, я к нему с другой проблемой обращалась, очень помог...
Мари
Добрый вечер!!Кто-нибудь удалял капилляры этим неодимовым лазером Synchro_FT или знаете будет ли он полезен!??Кто разбирается в лазерах отзовитесь!!
Дмитрий
Скорее всего во второй половине 2017 года на рынок выйдет новый препарат Rhofade который будет лечить красноту. Его действие основано на сужении сосудов, наносить один раз в день с лечением до года. Написано что будет работать гораздо лучше Мирвасо, хотя их действия похожи. Под новый препарат зарегистрирован уже сайт www.rhofadehcp.com - кому интересно можете отслеживать все новости по нему.
Дмитрий
Скорее всего данный препарат выйдет в первую очередь на рынок США, потом доберется и до Европы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
Mylene
Сообщение было удалено
Однозначно, Вам помог больше доксициклин. это же понятно. А вообще, что только Вы не пробовали, убойная терапия просто....
Лика
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, здравствуйте! Рада Вас видеть на форуме. Я почитала про Солантру и Rhofade. В первом- действующее вещество- ивермектин. всем нам, думаю, знакомая веСЧЬ против клеща, а во втором -действующее в-во - гидрохлорид оксиметазолина, сосудосуживающее в-во, которое, например, можно встретить в каплях от насморка "Тизин". Хотите честно? Скажу честно: не верится мне, что эти средства помогут на все сто от розы....
Лика
Хотя, попробовать можно , не спорю.... Можно, наверное, попытаться капли както на лицо наносить (я о принципе действия оксиметазолина), с димексидом, например его замешать, чтоб лучше проник....Как думаете?
Лика
Ага, поняла: дело в концентрации действующего в-ва оксиметазолина: в каплях она гораздо ниже, а в предлагаемой мази- 1%. Мейби, мейби.....