Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Да уже писали 100 раз ! Нет в Москве специалистов ! Если б были, уже написали бы фамилии, адреса, явки! И не сидели бы здесь москвичи!
Смородинка
[1189832554]
Всем добрый день! У меня в прошлом году тоже была эта зараза, боролась я с ней больше полугода, сначала не правильно средство подобрала, потом узнала что еще и диету нужно соблюдать, и вот когда у меня "пазл" по лечению собрался воедино у меня получилось почти избавиться от розацеи, помог мне в этом замечательный крем в составе которого содуржится CHRYSANTHELLUM INDICUM EXTRACT, продукт Французской фармкомпании ISIS/ Очень подходит к типу моей кожи (на лбу жирная, а щеки сухие). Уменьшает покраснения и не дает распространятся дальше, руборил укрепляет сосуды, и плюс ко всему обладает противоугревым действием. Теперь я не мучаюсь с красным лицом. Только в жаркую погоду все же мажу им лицо, так как очень важно от солнца наносить хоть какой то крем. Мой обладает усиленной защитой SPF 50+. При розацеи самое то!!!
Гость
[319345680]
Гость
Сообщение было удалено
руборил 50+ мажусь постоянно на улицу,успокаивает скрывает красноту и защищает кожу оч хорошо.Другие, S и M мне не очень.
Гость
[1699253583]
Смородинка
Сообщение было удалено
Напишите, что еще вам помогло справиться и что помогает сейчас.
Гость
[1686343557]
Крем компании Isis это ж вроде и есть руборил, но судя по всему он не всем подходит
Гость
[2390348981]
Девочки, Веселое Электричество, Елена (позиционирующая неодимовый лазер), как у Вас дела? Отзовитесь. Одна Клеочка нас радует.
Гость
[493217665]
Кто нибудь подскажет адрес клиники, где успешно можно будет провести лазерные процедуры, исходя из своего личного опыта, в России. Готова поехать в любую точку.
Что то про Питер некий Дмитрий писал. Может отзовется?
Весёлое Электричество
[10224726]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно случайно заглянула:) Прохожу очередной курс азелаиновых пилингов. Вот пью чай, через 15 минут иду на 3-й пилинг. Прошлый раз пилинги делала ровно год назад. В декабре поняла, что надо опять - стала проявляться неровность кожи (мне дерматолог говорила, что это розовые угри). То есть в целом ситуация стабильна, но слегка ухудшилась. А поскольку страшно еще ухудшить, то бегаю на пилинги. Больше ничего особого не делаю. Уход вот только использую азелаиновый от сесдермы - гель и крем, не каждый день. В морозы мажусь сесдермовской монодозой (оч жирный крем, он и после пилингов рекомендуется, в отдельной маленькой упаковке, как пробник, оч удобно). Однако в любом случае розоватость к середине рабочего дня проявляется, выглядит прилично, но мне не нравится. Еще две вещи мне помогали - глюконат кальция внутримышечно и крем протопик. Вот надо бы проколоться, но без назначения врача не колют, а до врача никак не дойду. От глюконата вообще бледная была.
Гость
[2976760519]
Кожу надо защищать от мороза жирными кремами,а я не могу,сразу высыпания появляются,когда смываю под вечер всё с лица-вся в красных пятнах и кожа шелушиться.
Гость
[4036164252]
Весёлое Электричество
Сообщение было удалено
Веселое Электричество, а Вы где делаете пилинги? Я слелала в Москве пока один раз. Меня смущает, что процедура довольно агрессивная. Жесткие марли. Спиртовая вонь. У Клео все по другому. Там на 12 часов накладывают. А в моем случае, только на 8-15 мин. Сказали, что так нужно по протоколу. Прыщи у меня прошли с первой процедуры. Вес. Электр., скажите, а прошлый раз Вы сколько курсов прошли?
Гость, я делаю в Нижнем Новгороде. И еще повезло, двух шагах от дома. Спиртовая вонь - да, есть. косметолог шутит, что сейчас только огурчика не хватает. Раньше обмахивала меня журнальчиком, когда в начале очень сильно воняло. Помогало:) Сейчас просто задерживаю дыхание, да и привыкла. Марли или что там не особо мягкие (но и не вот жесткие), но я заметила, что после такого умывания и протирания ничего коже плохого не делается, а даже наоборот. Наносят на 10 мин, потом смывают, наносят успокоительное, потом не умываться до утра. Насколько я поняла, по протоколу возможны два варианта: 10 минут и оставить на 12 часов. Мы в прошлом году третий или четвертый раз так попробовали (оставить), мне меньше понравилось. Кстати, спасибо, что напомнили, попрошу в следующий раз так сделать - освежу воспоминания, может, в этом году лучше пойдет. А, еще зависит от рук того, кто делает. В прошлом году один раз моя косметолог болела, ее заменяла другая. Делала более жестко по ощущениям.
Филя
[622460961]
Весёлое Электричество
Сообщение было удалено
Веселое Электричество, спасибо. Это я писала про Аз. пилинги . У меня в Нижнем сестра удаляла сосуды на лице. Правда, у нее нет розацеа, но сделали хорошо. Ни отеков, ни покраснений. Хочу туда на консультацию податься. Напишите мне свой эл. адрес. Если узнаю что то новенькое по поводу борьбы с этой заразой, напишу Вам. Мой эл. адрес as0099486@mail.ru
Филя
[622460961]
Народ, давно сижу на этом форуме, но такой информации еще не встречала. Заболевание Бланшинг Синдром. Очень похоже на Розацеа. Возможно два заболевания в комплексе и роза и БС. Оперируется. Что думаете?
Ирис
[2581974733]
По поводу пилингов вставлю свои пять копеек, ибо тоже их делаю. Протоколы, действительно, могут быть разные. Запах есть, это факт. Я думаю и Клео это тоже подтвердит. Мне жгло в первые три процедуры, потом, видимо, барьер кожи изменился и во время процедуры меня не нужно было обмахивать веером)))) первые два пилинга мне не оставляли на ночь. Третий, четвертый да. Через три четыре дня начинает подсыпать. Такая реакция всегда у меня. Потом кожа успокаивается. С розой уже почти два года. Как-то так.
Гость
[193028546]
Когда лучше делать азелаиновый пилинг,имею ввиду время года,осень - зима?
Ирис
[2581974733]
Золотым правилом пилингов считается то, что их делают в холодный период времени с октября по май примерно. Зависит от региона. Тогда когда солнце не совсем активно. Но я делала и в июне. Просто защита от солнца 50 ➕. И не на море. Полёт нормальный. Азелаиновые пилинги не агрессивные. В принципе это тот же скинорен, только чуть выше концентрация и жидкая форма.
Татьяна
[3046657055]
Девочки, я может повторюсь, но скажите пожалуйста азелаиновые пилинги помогают от прищиков или и от красноты и шелушения, у меня просто прищиков совсем не было, в один прекрасный момент лицо пошло пятнами и стало шелушится и очень чувствительное, не знаю вот мои проблемы решит пилинг или только хуже может стать, решила попробовать сейчас мазать азиликом местами на пятна красные, щипит очень минут 30 потом проходит, но за 2 дня особо прям улучшений не увидела(((
Гость
[2343995155]
Гость
Сообщение было удалено
Кожа с розацеа может негативно отреагировать на пилинг в холодный период, лучше конечно весна-осень. Но если надо, то делайте, только не забывайте коже помогать восстанавливаться.
Филя
[1066977664]
Девочки, Вес.Электричество и Ирис - инфо для Вас. Списалась с косметологом Ирис. Она пишет, что аз. пилинги бывают водно - спиртовые и гелевые. Спиртом пахнуть не должны. Насколько я помню, Клео писала, что у нее запаха спиртового не было. Завтра буду звонить в салон, где мне делали, уточню. Не знаю, как в вашем случае, но в моем водно - спиртовой- только вред для меня. Похоже, именно такой мне и сделали.
Филя
[1066977664]
Прошу прощения. Описалась. (Списалась с косметологом Клео)
Гость
[3426055249]
Весёлое Электричество
Сообщение было удалено
Какие проблемы ? Колите глюконат Cа себе самостоятельно.
И Дмитрий, и я делали лазерные процедуры в СПиК. (сейчас они переехали в другое место, инфа есть в Инете). Эффект был У МЕНЯ отрицательный, было обострение. Больше нравится неодим,который делаю по месту жительства.
Весёлое Электричество
[1002620583]
Филя, спасибо за информацию. Честно говоря, я не знаю про формы (гелевая и водно-спиртовая). По-моему, у Сесдермы она одна. Я читала именно про Сесдерму и целенаправленно искала именно такие пилинги. Во время намазывания лежу с закрытыми глазами:), что там происходит - не вижу. А глюконат самой себе колоть как-то не хочется, его надо глубоко вводить, и если неумело - будет и болезненно, и возможны воспаления. Его вообще обычно внутривенно назначают, как я поняла - медсестры очень удивлялись каждый раз, что внутримышечно.
Ирис
[2581974733]
Татьяна
Сообщение было удалено
Шипит потому что в составе кислота азелаиновая. Это нормально. Два дня это очень очень мало, чтобы делать какие-то выводы. Почитайте ветку. Такими препаратами нужно пользоваться месяцами, чтобы достичь эффекта. Если у вас шелушение и краснота без папул и пустул, то нужно дифференцировать розацеа от себорейного дерматита. Погуглите. Очень похожи заболевания. Но симптоматика разная и причины. Хотя точно причин никто и не назвал. Я бы вам советовала вниманительно почитать форум. Примерно с 90 страницы. И поискать в своём городе грамотного косметолога-дерматолога. Именно так. Не просто дерматолога и не просто косметолога. Желательно чтобы салон работал с испанской маркой сесдерма.
Ирис
[2581974733]
[quote="Филя"] Девочки, Вес.Электричество и Ирис - инфо для Вас. Списалась с косметологом Ирис. Она пишет, что аз. пилинги бывают водно - спиртовые и гелевые. Спиртом пахнуть не должны. Насколько я помню, Клео писала, что у нее запаха спиртового не было. Завтра буду звонить в салон, где мне делали, уточню. Не знаю, как в вашем случае, но в моем водно - спиртовой- только вред для меня. Похоже, именно такой мне и сделали. [/quote Филя, спасибо 🙌 за информацию. А что ещё косметолог Клео посоветовала? Может, что-то новенькое? Крема, там, маски. Я сейчас всю зиму сижу на тройном с. Прям люблю его. Хотя в прошлом году я его не поняла сразу. Потому что наверное весной начала. А для весны и лета он тяжеловат
Как раз тройное С советовала. Еще хорошо отзывалась о IPL, но блин, все спецы на Украине. В России не могу найти.
Филя
[2521083876]
Гость
Сообщение было удалено
По месту жительства, это где? Украина?
Лола85
[417132927]
Я борюсь с розой несколько последних лет, перепробовала кучу всего от дорогих препаратов, лазеров и кремов до прикладывания к лицу алоэ и ромашки, антибиотики и народная медицина. Напишу что работает и не работает лично для меня: Не работают 1. Ipl-квантум, при том делала его в двух разных клиниках у разных врачей, в итоге толку ноль, под носом новые сосуды появились и куча денег выкинута на ветер. Спасибо что шрамов не оставили. Делала в грандмеде и лазерном докторе, кто-то из них это называет фото омоложение, но это тот же лазер ipl, при розе он не работает, проверяйте что за аппарат перед процедурой, не давайте себя обманывать, как я((( 2. Все кремы от купероза и розы от ля рош позе, авен и биодерма - просто никак. Ещё одна бесполезная трата. Они может хороши для кожи когда только только начинается роза, но я лично год не могла узнать точно что со мной, а роза продолжала "цвести". 3. Кремы с рубопилом от isis и какой то итальянский бренд, купила в Италии в аптеке. Оба вызывали покраснеете и жжение, может стоило потерпеть, но становилось хуже, я испугалась. 4. Антибиотики, назначал врач, пила долго, толку никакого.
Что помогло: 1. Банально розамет крем. На ночь толстым слоем. 2. Прикладывания ватных дисков замученных в холодном чёрном чае минут по 15-20. Снимает жар отлично. 3. Умывалка ля рош позе эфаклар и мицелярка розовая от биодерма - вообще отлично. 4. Ботаника певония - гель и концентрат очень действенно, помогло в период сильного обострения. 5. Жёсткая диета без сладкого и острого, и алкоголя. Но курить бросить не могу, а никотин это очень плохо для сосудов, знаю надо бросать..
Лола85
[417132927]
Сейчас гл. Проблема красное лицо, сильно заметные сосуды на некоторых зонах лица, иногда обострения с папулами. Кто спрашивал выше, я тоже ходила в СПИК на лазер, у них вибим, на американском форуме по розе про него читала, собственно поэтому и... Сделала пока одну процедуру в декабре, в конце января пойду на вторую. Эффект вроде есть, но сосуды на носу некоторые остались, а я именно из-за носа переживаю больше всего, зато щеки практически без покраснений и сосудов теперь. Красноты по ощущениям процентов на 25-30 меньше стало. Короче если сделаю на вибим ещё раз смогу точно написать работает или нет, пока не хочу выводы делать. По азел. Пилингам - делала в период ремиссий, на самом деле они ничего не лечат как и пилинг джессенера я его тоже делала, просто при розе можно только азел. И пилинг Дженесенера, они не вызывают обострений.
Анна
[3026465770]
Кто-нибудь обращался в Москву в клинику еурофемме? Вроде как они специализируются на этой проблеме
Гость
[3203683048]
Анна
Сообщение было удалено
Почитайте отзывы про врачей этой клиники. Передумаете идти.
Филя
[884003596]
Лола85
Сообщение было удалено
Лола85, спасибо. Вы имеете в виду Вебим лазер? А Спик в Москве или в Питере? Еще раз спасибо за такой подробный ответ.
Ольга
[1648939689]
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде нормальные отзывы
Лена
[1376893501]
Может стоит попробовать пройти лечение за границей medical-treatment-abroad.ru?
Гость
[3203683048]
Ольга
Сообщение было удалено
Нормальные отзывы? А Вы наберите в яндексе: еврофемм дерматология, Бурцева Г.Н. дерматолог, и почитайте отзывы женщин, которым она испортила лицо назначениями Скин капов, Виши, Ля Рош при розацеа.....а когда ей звонили, она просто переставала брать трубки.... А может Вы сотрудник клиники?))
Лечение розации был таковым: на ночь мазь ЯМ-3 месяца,одноврменно микротоковая терапия на лицо-10 сеансов,аскорутин -1 месяц,в дневное время крем Урьяж розалиан,умывание - дегтярное мыло, после 3-месяцев- мазь Розамет, и удаление сосудов на лице лазером Паломар - 4 сеанса,никаких фотовспышек-устарело.Как-то все и прошло
Лиза
[3624739628]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо. А лазер в каком городе делали? Били ли отеки и синяки? Убрал сосуды или лицо в целом стало светлее? Как давно делали? Заранее благодарю за ответ. )))
Лиза
[3624739628]
Лола85
Сообщение было удалено
Лола, спасибо. Не пропадайте. Обязательно отпишитесь. В каком городе делали?
Я не понимаю, зачем спрашивать у "не медиков", если теперь есть МЕДАИ? Там тебе программа определяет правильный диагноз, нужного врача и направления на анализы. Но даже если вы откажетесь от лечения у них, вам при необходимости, могут сослаться на статьи и исследования, в которых есть решения и методы о том, как бороться с вашим диагнозом более детально.
Анна
[3795892863]
Как думаете это может с возрастом пройти? Косметолог говорит такое возможно Были такие случае у здесь седящих людей?
Гость
[1668060312]
Анна
Сообщение было удалено
Может с возрастом причина устранится ))) или жизнь спокойнее станет.
Недавно перенесла грипп,нет,не просто орви,а именно грипп. Три дня абсолютно ничего не ела, только пила+жаропонижающие. И лежала, конечно не нервничала,ничего меня не раздражало, состояние было не то. Вот теперь не знаю от чего, то ли от голода, то ли от спокойствия, но все папулы на лице сошли на нет!!! Начала кушать и вести активную жизнь- все!!! Опять появляются. Антибиотики я не принимала, если у кого-то появились такие мысли
Гость
[3015503567]
Анна
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь видели бабушку в прыщах? Под 70 лет точно не будет. Опять же, есть определенный философский взгляд, когда все плохо, это еще не конец. Только в самом конце хорошо.
Гость
[3015503567]
Что помогло: 1. Банально розамет крем. На ночь толстым слоем. 2. Прикладывания ватных дисков замученных в холодном чёрном чае минут по 15-20. Снимает жар отлично. 3. Умывалка ля рош позе эфаклар и мицелярка розовая от биодерма - вообще отлично. 4. Ботаника певония - гель и концентрат очень действенно, помогло в период сильного обострения. 5. Жёсткая диета без сладкого и острого, и алкоголя. Но курить бросить не могу, а никотин это очень плохо для сосудов, знаю надо бросать..[/quote] Полностью с вашим перечнем согласна. Только умывалка у меня гидрофильное масло самодельное. Крем и сыворотка певония со мной думаю навсегда, уже четыре года пользования, замены не нашла.
Ирина С
[2156024118]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь отсутствие прыщей и сосудистый отек при розацеа......прыщи от нарушения работы сосудов на лице, и если это будет и в 70, то и отек, и воспаления и ринофима может будет..........Вы путаете розацеа с обычным акне...........
Гость
[3015503567]
Еще добавлю, для компрессов чай можно зеленый без добавок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1225172313]
Гость
Сообщение было удалено
У моей бабушки была розацеа и поверте в старости это некрасиво! У неё еще была ринофима. И само не прошло, и у отца также. Но они вели совсем не тот образ жизни и болезнь прогрессировала. Да и не знали они, что это болезнь.
Гость
[3745822061]
Гость
Сообщение было удалено
Видели и бабушку с розой и страшным куперозом и краснотой , и дедушку- с прыщами и ринофимой. С возрастом проблема только усугубляется. Но, как говорится, блажен кто верует
Гость
[3748926780]
Гость
Сообщение было удалено
По своему опыту скажу,что с годами проблемы то и появляются.У женщин часто связано с приливами,которые появляются в предклимаксе и климаксе.Этот период может до 10 лет продолжаться и более. Видела один раз бабушку-дачницу,с огромным бугристым красным носом,да и в интернете полно фото,где у пожилых такая проблема.
Ирина
[2377324725]
По поводу клиники Euro Femme- не тратьте время. Приехала туда из маленького провинциального городка с надеждой. Бурцева ( сидящая от меня в трёх метрах) просто молча написала на два листа лечение и все. Даже не взяли соскоб, она ко мне даже не подходила! А писали красиво- каждому индивидуальное лечение- все враньё. Мне помогла болтушка Чернявского, до этого болела семь лет. Здесь я уже писала об этом. Кому интересно- пишите в личку, напишу всем подробно.