Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Давно не слышно было о Квазиксе. Есть кто пользовался, какие результаты?
Виктория
[4094787275]
Гость
Сообщение было удалено
Пользовалась, но наверное не так долго как хотелось бы производителю. Сначала заметила улучшения. Но потом было стабильно и я забросила. Перешла на другое лечение
Гость
[2625243517]
Есть такие, кто смог уменьшить эритему (красноту). С прыщами народ справляется, но вот с ужасной краснотой что делать? Пожалуйста, помогите.
Наталья
[3257858112]
У меня в диагнезе розацеа три года. Первый год лечила только с наружи: розамет, азелик. Толком и не помогали препараты. К рекомендациям врача о соблюдении строгой диеты не прислушивалась. Пока не высыпало так, что спать не могла. Назначили горячие уколы (кальция глюконат), и врач опять сказала, что пока не сяду на диету, кожа не очистится. Я поняла, что это единственное, что остаётся. Исключила всё жирное, соленое, мучное, спиртное и самое главное - сладкое. Сладкое, как сказал врач, больше всего влияет на состояние кожи. И действительно, как только я села на диету, кожа очистилась. И в моём случае именно сладкое дает реакцию на кожу. Проводила даже эксперимент. Два вечера подряд ела по кусочку торта. На третий день появились прыщи, кожа покраснела и начался зуд. Опять неделю восстанавливалась. Теперь точно знаю, у меня сладкое под запретом. Сейчас уже год, как кода чистая. К ограничению в питании привыкла. Иногда появляется румянец после улицы или занятий спортом, ну или при сильном волнении, но минут за 30-ть проходит. Так что, недаром говорят, что причину внутри организма искать нужно.
Ирина С
[558628103]
Наталья
Сообщение было удалено
Я сижу на диете уже 3 года! Не ем ничего сладкого, острого, жареного. И почему то не проходит ничего. Если б дело было в питании, уж за 3 года я бы уже 100 раз выздоровела.
Ярослав
[3243921967]
Доброго времени суток всем! Кто знает как убрать синие пятна на носу. Очень прошу подскажите пожалуйста.
Я живу в Германии.У меня розацея 3 года.Чтобы не было видно красноты на лице пользуюсь лечебным кремом Eucerin Anti Rötungen Anti-rose,крем зеленоватого цвета,для очень чувствительной кожи лица.После применения крема кожа не воспаляется,не шелушится,становится мягкой.В Украине этот крем можно купить или выписать.В России его нет.И пользуюсь пудрой Estee Lauder с зелёным пигментом.У меня были небольшие гнойнички,я смазывала их слегка мазью Триамцинолон.Об этом я прочитала на немецком форуме.Удачи.
Мелани
[2901315239]
Крема этой фирмы разные,не ошибитесь.Пишу подробно: Нужен Eucerin Antirötungen Anti-rose kaschirrende tagespflege LSF 25
Наталья
[1034601358]
Опять обострение розацеи. 3,5 года была в ремиссии. Лечилась сама Метрогил-кремом и кремами Ларош Позе. Сейчас ничего не помогает.Отек на лице Врач назначила скинорен крем пока, и противогистаминный Парлазин, но от него сильные головные боли. Может есть кто на форуме из Воронежа? Посоветуйте хорошего дерматолога!!! Плиз!!
Триамцинолон - это глюкокортикостероид, иными словами, гормональная мазь.......Как ей можно мазать гнойники при розацеа?
Гость
[2123090590]
Всем привет. Хотелось бы отзывов о кремах квазикс и кларина. Кому помогло? У меня красные шелушащиеся пятна, не знаю чем вылечить. Заранее спасибо
Гость
[2845140459]
А есть кто нибудь в Саратове страдающей этой болезнью?
Ирина
[4148746977]
Гость
Сообщение было удалено
красноту и шелушения убрала салкурой, мазала 3-4 раза в день в период сильного обострения, 100 раз писала уже. Прыщи не убирает. В моем случае отказ от сладкого дает хороший результат. Тут про клюкву писали, про молочную сыворотку. Почитайте последние страницы!!! Попробуйте щадящие методы!
Акулина
[1463408844]
Ирина
Сообщение было удалено
Собираюсь заказать салькуру, а у них, оказывается и спреи и умывалки! Не подскажите какой именно крем? Вы онлайн покупали? спасибо!
Гость
[4271983713]
Акулина
Сообщение было удалено
И что лучше помогает спрей или крем? И какого цвета линия?
Лика
[1451331082]
Мелани
Сообщение было удалено
По эуцерину- только стОит написать в поисковике - и сразу много результатов,в России продается. Триамционлон- ГЛЮКОКОРТИКОСТЕРОИД!!!!
Лика
[1451331082]
ТриамцинОЛОН, выше- описка. Насчет кремов. Неплохо у меня идет Ruboril. Даже больше нравится, чем Биодерма AR
ГостьТатьяна
[1436057858]
Гость
Сообщение было удалено
Ирина
[4148746977]
Гость
Сообщение было удалено
Я покупала спрей Salcura Bioskin DermaSpray и крем Zeoderm. Линейка Bioskin. Производитель перевыпустил эту линейку и bioskin это новая. Старая по эффективности не хуже, только пахнет ужасно. Я использую спрей каждый день, он быстро впитывается, очень легкий для моей жирной кожи, потом spf и тоналку наношу. Крем очень жирный, его как маску использую, наношу толстым слоем, впитывается и убираю остатки. Тоналку на него не нанесешь!! Когда была совсем печалька с лицом, то использовала 3-4 раза в день оба средства как в инструкции. Я тогда не работала, получалось. Шелушения ушли за несколько дней. Сейчас иногда шелушится, но очень мало и практически не видно. Зависит от количества съеденного сладкого)))) Умывалку не покупала. Делаю сыворотку молочную по рецепту Елены (об этом здесь много написано), ей смываю тонал крем и умываюсь.
Ирина
[4148746977]
Акулина
Сообщение было удалено
выше написала все ответы на ваши вопросы, а покупала в интернет-магазине. При покупке уточните про пробники, еще что-то попробуете.
Скажите пожалуйста, а он прямо от красноты помогает. От него БЛЕДНЕЕШЬ? Я красная. Плачу каждый день.
Гость
[1125708354]
Гость
Сообщение было удалено
Квазикс использую, но у меня нет шелушения, мне помогает от гнойничков. Меньше воспалений, меньше красноты.
Ирина
[4148746977]
Гость
Сообщение было удалено
Мне прям от красноты помог, щеки были особенно красные, аж горело все, больно было умываться и даже улыбаться. Но, у меня, как выяснилось, еще взаимосвязь со сладким, от него краснота всегда появляется, если переем, тут ни салкура, ничего не помогает. Я ее оставила как ежедневное средство, потому что от всех кремов лицо сразу же краснело, покупала ля рош, pevonia botanica, bioderma ar. Если купите, отпишитесь потом как результат. Но краснота где-то месяц постепенно уходила. Кстати, я ее и на руки брызгаю, у меня зимой кожа очень сильно сохнет, результат мгновенный.
Ирина
[4148746977]
Гость
Сообщение было удалено
и еще: если будете что-то одно брать, то лучше сначала спрей (потому как не дешево получается), попросите пробничек крема, мне всегда кладут)) Примочки попробуйте из ромашки. Надеюсь, будете бледная бледная!!!
Помогают средства сосудосужающие или улучшающие микроциркуляцию. Исключите из жизни факторы-провокаторы, на форуме они описаны многократно. Мне помогает крем и сыворотка певония для розацейной кожи. Единственное средство действительно улучшающее циркуляцию, так же снижает чувствительность кожи. Из уходовой косметики наши средства для чувствительной кожи с куперозом. Неплохо действует крем и сыворотка увлажняющие от авен, снижают реактивность кожи, вт.ч. покраснение.
Гость
[1125708354]
Еще допишу по певонию, в период обострения лучше без сыворотки. Из физио, микротоки не более 20 мин. Ну,и никто не отменял поискать внутреннюю проблему сосуды, печень, щитовидку поддержать.
Альбина
[2409204717]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, как у Вас сейчас обстоят дела?
Гость
[3390450232]
Девочки, спасибо. Это та, которая «плачет от красного лица». Думаю, в моем случае, никакая уходовая косметика на подойдет. Может лазер поможет?. Записалась на консультацию к лазерному хирургу.
Катя
[1801127102]
Всем привет!тут писали,что у многих положительный результат происходит при поддержании диеты,я вот пробовала пить панкреатин,и мне помогало !есть кто ещё пробовал ?
Гость
[991441944]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ ХИРУРГ НУЖЕН!!!!! У ХИРУРГА МОЗГ ЗАТОЧЕН НА ДРУГОЕ! НА ТО, ЧТОБЫ ТУПО СТРЕЛЯТЬ СОСУДЫ ЛАЗЕРОМ. .ПРОБУЙТЕ НЕОДИМ КУРСОМ 6-8 ПРОЦЕДУР ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, В РЕЖИМЕ СКАНЕРА
Ольга
[1310555612]
Гость
Сообщение было удалено
есть год как болею-куча врачей,обследований,денег,результата к сожалению нет((
Гость
[251392971]
Гость
Сообщение было удалено
Что за режим сканера,можно подробней?
Катя
[3253241066]
Мне сегодня посоветовали мазь от чесотки бензилбензоат, человек который вылечил этим... КТО ЕЩЕ ПРОБОВАЛ?
Гость
[251392971]
Бензилбензоат,я,пробовала,когда мне демодекоз ставили,ужасно щипучий...на его фоне,у меня только ещё сильнее сосуды вылезли и купероз обострился.Если клеща нет,то розацеа он не лечит,лишь усугубит.
Мне выписали болтушку, содержащую бензилбензоат. Щиплет ужасно. Но результат заметен был через неделю. Мне нужно использовать ее 2 месяца. На ночь. Еще одна утренняя болтушка с левомеколем и т.д. Лицо из красного превратилось в розовое, прыщей нет. Кожа гладенькая. Продолжаю лечение
Наталья 2016
[1844861056]
Кто-нибудь разбирается хорошо в лазерной терапии? У меня ряд вопросов: 1. На форуме Елена писала, что на неодимовом лазере ей делали очищение от демодекса и др бактерий. Что это за насадка и что за режим? 2. Читала в инете, что для поверхностных сосудов используют желтый свет, а не зеленый (неодимовый). Где это в Москве делают? 3, Лазерные процедуры делают при относительно спокойной коже или при обострении можно? Спасибо.
Катя
[1801127102]
Виктория, а у вас есть купероз?у меня только краснота и прыщи ...пожалуйста не могли бы Вы писать о своём состоянии в дальнейшем!помогает или нет!?я сейчас беременна и не могу мазать мазью ,а в дальнейшем хочу попробовать
Виктория
[2335917810]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, а вы в каком городе? Вам нужно обязательно провериться на демодекоз у хорошего лаборанта. Это может быть следствием беременности. Ничего страшного, не переживайте. у моей знакомой было также при беременности. Болтушки, которые выписывают дерматологи, не повредят в вашем положении
Катя
[3253241066]
Виктория
Сообщение было удалено
Все гораздо хуже, я болею уже 4 года, лечилась у многих специалистов, клеща вылечили, но не помогло, долго сидела на диете похудела очень, чем только не мазалась, к каким врачам только не обращалась, все только ухудшается и все, к беременности не имеет никакого отношения. Тут просто коллега увидела, сама она болела но у нее был только подбородок, она и посоветовала эту мазь! Еще после родов хочу обратится в центр биотической медицины (минералы).... а больше и нет надежды... Я живу в Москве
Гость
[3390450232]
Катя
Сообщение было удалено
Бензилбензоат очень аргессивный. Особенно для красной кожи. Мне выписывали, но я побоялась. Пошла на азелаиновые пилинги. Прыщи убрал полностью. Но у меня их было мало. Вот что с эритемой (краснотой делать)? Лицо горит постоянно (((
Катя
[3253241066]
Гость
Сообщение было удалено
По этому и прошу отзывов, не хочу еще усугубить. Не хочу обращаться к лазеру, отзывов хороших 50/50%, остается только надежда на диету, только понять я не могу на какой продукт высыпает...
Дмитрий
[425118941]
Коллеги по несчастью у кого много папул, прыщей и т.д. очень хорошо помогает новый препарат Soolantra (Ivermectin Cream 1%). Очень много положительных отзывов об этом препарате на западных форумах. Пишут что он раньше применялся для лечения животных, но решили попробовать на человеке и получили очень хорошие результаты. В разных странах он может называться по разному, в России его нет скорее всего - хотя его производит GALDERMA. По отзывам он решает эту проблему плюс убирает красноту попутно, но он все таки рекомендуется у папулы, прыщи т.д. Я к примеру сегодня получил Мирвасо из Германии, хотя он у нас в России не продается. Сейчас сложнее красноту с лица убрать чем папулы, прыщи и т.д. против которых уже подобрали лечение.
Дмитрий
[425118941]
Лечение Soolantra длительное до года, может быть ухудшение и обострения в течение этого времени, но в итоге дает хороший результат. Читал отзыв что человек 30 лет боролся с этой заразой что только не перепробовал из новинок, куда только не ездил на лечение по Всему миру, потратил кучу времени, денег, сил появилась Soolantra и он все вылечил. Это не реклама кому интересно читайте выше отзывы на английском и ищите данный препарат за границей. Если считаете ерундой то пропускайте эту информацию...
Гость
[2048401978]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, спасибо. Списалась с одной девочкой. Ей салантра очень помогает. Притом эффект был уже через неделю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2048401978]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, спасибо, что делитесь ИНФО. Очень интересно. Уверена, многие взяли на заметку.
Гость
[2003748991]
Сейчас прочла следующее в новостях: Личный врач американского президента США Дональда Трампа рассказал журналистам о том, какие лекарства принимает 70-летний президент, передает РИА Новости. Так, медик сообщил, что Трамп регулярно принимает антибиотик тетрациклин для борьбы с розовыми угрями.
Ольга
[3510535643]
Добрый день. Болею розацией больше двух лет. За это время перепробовала много всего, однако, со временем стало только хуже. Сейчас на лице сильное воспаление, краснота, отёк, и лезут новые высыпания. Кожа вся пересушена от предыдущего лечения. Живу в Москве, врачей нормальных найти не могу. Посоветуйте, можно ли в таком состоянии делать азелаиновые пилинги? Кто нибудь в Москве делал такие пилинги, и, если успешно, можете назвать клинику и врачей, куда можно обратиться?
Дмитрий
[1180395854]
Гость
Сообщение было удалено
Это ей повезло, там пишут что первые улучшения могут быть заметны через 4-6 месяцев. Но этот препарат уже многим помог и они вернулись к прежней жизни. Загорают без солнезащитного крема, употребляют алкоголь без каких либо последствий и т.д. а розацеа не возвращается