Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Мне она вряд ли поможет,я читала ветку по солантре,от высыпаний ведь она никому не помогла окончательно избавиться,постоянной эритемы у меня нет,а видимые сосуды она не уберёт,так что не вижу пока смысла.К тому же,если ей мазаться в качестве акарицида,то нужно мазать всё лицо,какой смысл один нос мазать,кожа у меня тонкая,сухая,все сосуды на поверхности,если ещё и высыпания полезут по всему лицу,то я,честно говоря,опасаюсь за своё душевное состояние)
Почему же не помогла, мне помогла!! И я тоже с тонкой ,сухой светлой кожей!! Зачем говорите,разве в ветке по Солантре написано,что она никому не помогла??
Anni
[3567415578]
Про давление и генотип. Низкое давление всегда выше 100/65 никогда не поднималось, случались омороки, в обмороке удалось зафиксировать давление 60/40. Тонкокожая, светлокожая, голубоглазая. Худая даже немного дистрофичная и мелкокостная, не высокая 158 см. из за чего внешне похожа на подростка и меня частенько принимают за ребенка или мать малолетку)))) Часто мерзнут конечности при этом лицу в этот момент может быть жарко но не всегда. Быстро устаю, головные боли не часто но случаются. Тяжело засыпаю и тяжело встаю. Метеозависима. Серьезных проблем со здоровьем нет. Но совсем недавно появилась такая странность, случалось пару раз, выпадает боковое зрение в правом глазу, быстро проходит само собой, чувствую себя при этом хорошо, со зрение и глазами все впорядке. У окулиста пока не была. У кого такое случалось?
ГостьЯ
[278061806]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюша,вы пили новомек,а не одной солантрой пользовались,к тому же,вы-аллергик.Может быть у вас была не истинная розацеа,а что -то похожее.Я,уже писала,что по вашим фото,ни за что бы не сказала,что у вас вообще какие-то проблемы с кожей) Кому-то солантра помогла,не отрицаю,справиться с эритемой и уменьшить высыпания,но у меня проблема в видимых сосудах,которые видны на носу малиновыми пятнами и именно в этих местах,из-за нарушенного кровообращения,и вылазят чаще всего пустулы. Тут один выход-попасть в питающие сосуды лазером.
ГостьЯ
[278061806]
Пишут,что розацеа больше всего подвержены люди со светлой кожей и голубыми глазами,а я исключение из правил,смуглая шатенка с карими глазами(
Ксюшик
[279027885]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ксюша,вы пили новомек,а не одной солантрой пользовались,к тому же,вы-аллергик.Может быть у вас была не истинная розацеа,а что -то похожее.Я,уже писала,что по вашим фото,ни за что бы не сказала,что у вас вообще какие-то проблемы с кожей) Кому-то солантра помогла,не отрицаю,справиться с эритемой и уменьшить высыпания,но у меня проблема в видимых сосудах,которые видны на носу малиновыми пятнами и именно в этих местах,из-за нарушенного кровообращения,и вылазят чаще всего пустулы. Тут один выход-попасть в питающие сосуды лазером.
Вы меня извините пожалуйста,но!!! 38 выписок из стационара с диагнозом Розацеа. Эритематозно-папулезная форма., мне наверное подарили. Прошла за 5 лет,все КВД города плюс частные клиники. Не нужно мне рассказывать,какой у меня диагноз. Присоединившаяся аллергия,только усугубляет мою Розу,так как мне показаны местные гормональные препараты в нос. Мои фото в соцсетях сделаны после и во время применения Солантры и Новомека и во время ремиссий,которые длились максимум неделю после стационара. Кто же выкладывает фото в период обострений??? И не забывайте про фотошоп!!! Да не спорю,формы розацеа у всех разные,причины и течение заболевания тоже!! Если бы у меня была банальная аллергия,как считаете Вы,то Солантра мне бы точно не помогла!!!! Так можно и про Вас сказал,что у Вас не Розацеа, а купероз на носу.
Ксюшик
[279027885]
Больше всего удивляет,то ,что нет,порадоваться за человека, так нет,проще сказать,да у нее не Розацеа,а аллергия,была когда то.... Зайдите на страницы к другим участникам форума,у всех красивые фото,никто не выкладывает фотографии в период обострения!!! Никому никто не мешает,купить Новомек,пропить его и промазаться Солантрой. По моему здесь,я единственная пила Новомек,зато лцчше поставить под сомнение мой диагноз!! А сколько я всего,сьела,проколола,промазала и выпила за 5 лет до Солантры,никому не интересно.
Гость
[1648260924]
В чем проблема с лазером-то,народ? Идите по осени и пробуйте,только не надо страшилок писать ,сама в ремиссии после лазера уже долгое время. Зачем вы копаетесь гепонятно в чем?И нервы успокойте в первую очередь.
Ксюша,я лишь предполагаю,ни на чём категорично не настаиваю,успокойтесь,пожалуйста. Меня интересует,кому помогла лишь одна соланра,без параллельного применения других препаратов,полностью излечиться? Когда я,длительно пользовалась болтушкой Чернявского,то у меня были очень хорошие результаты,а после отмены всё по новой. Солантру оставлю пока на "десерт",сейчас не могу позволить себе сильного обострения.
Ксюшик
[279027885]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Напишите Ваш вотсап или вайбер,я скину Вам свои выписки.
Ксюшик
[279027885]
Это не обострение! Это клещ дохнет!! И ради результата,нелелю можно потерпеть, у Вас же и так нос в пустулах,так какая же разница?
Ксюша,я извиняюсь,но у меня нет ни вотсапа,ни вайбера,ни соц.сетей.Ненадолго дорвалась до ноутбука,с телефона,после введения новых правил,не могу отправлять сообщения. Я,очень рада,что вы добились улучшения с кожей,дай Бог,насовсем. Не надо мне ничего доказывать,верю на слово)
Ксюшик
[279027885]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Простите за эмоции,защитная реакция)))
Ксюшик
[279027885]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Болтушка Чернявского меня чуть не убила с первого раза) На излечение не надеюсь пока,трезво смотрю на проблему,на временную ремиссию,да. Спасибо большое)))
ГостьЯ
[2032463872]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ничего страшного,я с пониманием отношусь...сама такая же:) Дай Бог,вам здоровья и вашей дочке тоже)
Ксюшик
[279027885]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ничего страшного,я с пониманием отношусь...сама такая же:) Дай Бог,вам здоровья и вашей дочке тоже)
Спасибо и Вам крепкого здоровья и чистого личика))
ГостьЯ
[2032463872]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Вот видите какая разная реакция,а я целый год ей мазалась и всё нормально,даже кожу не сушило,а наоборот гладкая стала и почти без высыпаний. Кому то розамет хорошо помогает,кому то азелик...у меня от них жуткая краснота и кожа слазит клочьями.Все мы разные.
Ксюшик
[279027885]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вот видите какая разная реакция,а я целый год ей мазалась и всё нормально,даже кожу не сушило,а наоборот гладкая стала и почти без высыпаний. Кому то розамет хорошо помогает,кому то азелик...у меня от них жуткая краснота и кожа слазит клочьями.Все мы разные.
Не спорю, всегда говорю,все индивидуально,но пробую)))
ГостьЯ
[2032463872]
Если лазер не даст результатов и в этот раз,то обсужу с врачом применение солантры,хотя они и не признают демодекоз,как заболевание)
Ксюшик
[279027885]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У меня ни разу не находили клеща!! и не ставили диагноз демодекоз. В последней выписке перед Солантрой,назначен Мирвасо. Солантру начала использовать,как последний шанс.
Александр
[1699497734]
ирина
Сообщение было удалено
Ирин, нет не пробовал тоник. Пока буду протирать ромашкой. Благодарю за совет.
ирина
[2867358614]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, а простите нескромный вопрос: вы пиво пили алкогольное? И сколько? Просто мои врачи говорят, что полностью необходимо исключить красное вино, а вот бокал белого можно по праздникам позволить. Но я боюсь испортить результат, которого добилась, поэтому не позволяю. Но может быть, это только паника?
Ирин, все гуд, нормальный вопрос) пиво алкогольное настоящие, у друга своя пивоварня, варил лично для себя, на продажу другое качество) на алкоголь лично у меня плохая реакция в плане розацеа. Но в этот раз было все хорошо, хотя выпили нормально. К безалкогольному пиву отношение отрицательное))) как говориться безалкогольное пиво первый шаг к ....) извините за пошлый юмор. Мне кажется если сильно хочется, то можно выпить. Немного разрядиться, т.к. все болезни от нервов)
ирина
[2867358614]
Александр
Сообщение было удалено
:))))) Спасибо! Не будем делать первый шаг к... :))))) Яуже почти смирилась с супер-правильным образом жизни, да и раньше особо не злоупотребляла. Но теплым вечером, в уютном месте, в хорошей компании..... эх.... Рискну!
Александр
[1699497734]
ирина
Сообщение было удалено
Ну и правильно))) главное не заморачиваться, не бегать каждые 5 мин и смотреться в зеркало. Приятного вечера!
Ирина С
[1077548336]
Anni
Сообщение было удалено
Мне сделали одну единственную капельницу ( дексаметазон 8 мг и глюконат кальция), чтобы снять аллергическую реакцию на КАГОЦЕЛ, который я выпила по назначению врача всего лишь пару дней, и начался зуд всего тела, даже головы....из за этого кагоцела. Неделю не проходило, хоть и пила всякие антигистамины. Поэтому пошла в поликлинику, и там мне сделали эту капельницу, после которой началась Роза.
Граждане, расскажите свои истории как у кого началась роза и что этому предшествовало. Думаю многие уже писали, но я всю ветку не читала.
раиля
[2599372380]
Есть ли лечение которое действительно приносит результаты в плане снятия тоесть лечения красноты?
Anni
[3567415578]
Ирина С
Сообщение было удалено
А зуд прошел после дексаметазона?
Ирина С
[1077548336]
Anni
Сообщение было удалено
Нет, не прошел. Где то месяца через 2 прошла эта реакция на кагоцел.
гость
[188653140]
Все капилляры расширяются необратимо. Ни один расширенный сосуд нельзя сузить. Все, что расширилось, сузить уже нельзя. Формула лечения– удаляем то, что расширилось, и не допускаем расширения следующих капилляров. Потому что еще ни один капилляр не сузился сам по себе.Удалили расширенные - затем назначаем терапию, которая не дает расширяться другим. Эта терапия более системная, чем местная. Почему? Кожа – это уникальный щит. Если бы все, что на нее попадало, проникало через базальную мембрану, мы бы погибли при рождении от интоксикации. Поэтому если мы хотим что-то донести до капилляра, нужно это сделать изнутри.Капилляр живет, пока по нему идет кровь. Удаление через коагулцию-Электричество создает в капилляре белковый тромб, который мешает току крови. Механизм – мгновенное возрастание температуры (до 100 градусов) - и ток. Мы ставим пробку посредине капилляра. Таким образом мы создаем в капилляре несколько тромбов, и капилляр светлеет и через несколько недель атрофируется. Так можно удалить самые мелкие сосуды. Лазер создает массивный тромб в сосуде. Ремиссия не способна улучшить сосуды, если есть приливы и краснота, то сосуды расширились навсегда. И временное улучшение мнимо, при провокации сосуды вспыхнут снова. Только удалять сосуды
Elena
[1291411841]
[quote="гость"]Все капилляры расширяются необратимо. Ни один расширенный сосуд нельзя сузить. Все, что расширилось, сузить уже нельзя. Формула лечения– удаляем то, что расширилось, и не допускаем расширения следующих капилляров. Потому что еще ни один капилляр не сузился сам по себе.Удалили расширенные - затем назначаем терапию, которая не дает расширяться другим. Эта терапия более системная, чем местная. И что это за терапия, можно с этого места поподробнее?
гость
[188653140]
все знают какая терапия внутрь для укрепления стенки сосудов, повторяться нет смысла. Смысл написанного не в терапии, а в том, что местное лечение красноты,стойкой эритемы,приливов, папул (лекарствами наружными средствами мази крема и т.д.,) бессмысленно без удаления причины, которая образует эту красноту эритему приливы и папулы. Сосуды разрастаются все больше, с каждым годом идет прогресс в образовании новых капилляров
гость
[188653140]
Розацея абсолютно излечимая болезнь. Термин о том что розацея это хронически неизлечимое заболевание, придумали врачи, не способные мыслить и разбираться в проблеме больше, чем того требует нормативный протокол для терапии. Так как не удаляются расширенные сосуды, являющиеся причиной приливов и покраснений, розацея навсегда обречена быть хронической,а ваша жизнь всегда будет с ограничениями. В РФ розацею не лечат с помощью лазеров и фото вспышек, есть инициатива отдельных косметологов, которые методом тыка пытаются избавить от сосудов, стреляя так как им нравится.Это похоже на стрельбу по воробьям из пушек. Врачу важно понимать сосудистый механизм заболевания,нужно не просто удалять видимые сосуды, а намного больше. Когда варикоз прижимает ничего не остается как лечить вены оперативным путем.,точно также и с розацеей. Важно убрать провокаторы, у кого то это стресс, гипертония,неправильный уход и тд, у каждого они свои. И второе-убрать лишние капилляры.Никакого другого лечения не нужно. Есть проблема с лазерами, мы живем в то время когда технический прогресс лазеров только начался, это пионеры и они далеки от совершенства.Так сказать мы родились раньше чем нужно, лет через 20-30 будет самое оно
Ксюшик
[279027885]
гость
Сообщение было удалено
Т.е., Вы считаете,что нужно убрать провокаторы и ждать 20-30 лет,пока врачи не найду способ не промазать из лазера. На местную терапию плююм и радуемся жизни?
А если терапия для укрепления стенки сосудов не помогает,что делать? не подкажите?
Гость
[2523544013]
Гость
Сообщение было удалено
вы меня насмешили,вам скинуть фото закрытых камедонов??причем здесь черные точки)))
Elena
[1291411841]
[quote="гость"]все знают какая терапия внутрь для укрепления стенки сосудов, повторяться нет смысла. Смысл написанного не в терапии, а в том, что местное лечение красноты,стойкой эритемы,приливов, папул (лекарствами наружными средствами мази крема и т.д.,) бессмысленно без удаления причины, которая образует эту красноту эритему приливы и папулы. Сосуды разрастаются все больше, с каждым годом идет прогресс в образовании новых капилляров. Ну венотониками мы все здесь полузуемся, лазерами убираем сосуды, только почему-то после недолгой ремиссии всё возвращается. Я думала вы что-то новое хотите всем посоветовать
Гость
[188653140]
Все четко и понятно написано про лазеры, но Елена и Ксюшик недовольны и бубнят. Нет неизлечимых заболеваний, есть неизлечимые пациенты. Венотониками пользуются далеко не все, но речь была не про это, они в частности бесполезны
Андрей
[4192960004]
Гепотоникам/гипертоникам пробежки в помощь, сосуды бег укрепляет тоже. У меня давление в норме, но все равно заряжаю пробежки спонедельника) медленно, начиная с 10мин. 1.5 года назад бегал регулярно и не знал что такое приливы.
Ксюшик
[279027885]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,сразу понятно кто пишет)))) Анна 1 не шифруйся,дай информацию,воду льешь.льешь. Что ты нам статейки копируешь,сразу видно,что ты вообще не лечишься. Надоело,одно и то же. Бесконечно!!!!
Ирина С
[1077548336]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, а если 1,5 года назад у Вас не было приливов, ну и Розы наверное не было, а из за чего вообще она у Вас началась? Что спровоцировало? Мне кажется у мужчин, тем более молодых, у которых нет явных сосудистых проблем, роза - это вообще редкость.....
Андрей
[1218497062]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирина, а розацеа только с приливами протекает? Я так понял, что тут есть люди с розой, но без приливов... Я так и не смогу однозначно ответить, даже самому себе, что спровоцировало. Лечил я как-то себорейный дерматит, гармональными мазями...)) Правда, привел себя в порядок на пару лет, а потом полезли папулы и пустулы, приливов не было, но лицо все красное от этих прыщей. Поставили розацеа. Приливы кста, после отмены роа появились, совпадение? Не думаю))) шучу, не пугайтесь те, кто думает про роа. Но реально после их отмены, начал краснеть от температуры высокой. Розатрол сделал чистым лицо, и приливы кста стали более кратковременные, кожа окрепла, если можно так выразиться, но они есть. Проанализировал, свою историю в плане спорта, так вот когда бегал (я это делал периодично) лицо всегда было нормальным. Жена это тоже отметила, она у меня фитнес-тренер. Так что, с новой недели побегу!)
Ирина С
[1077548336]
Андрей
Сообщение было удалено
Я про приливы написала потому что Вы про них упомянули..... Мне кажется у Вас спровоцировалось из за горм.мазей от себореи...... А по поводу роа..... Именно во время приема Акнеккутана я поимела это сильное покраснение и приливы, которых до роа не было никогда...... Получается это не совпадение.....
Андрей
[1218497062]
Возможно не совпадение. Только у меня во время приема роа было все ок, а вот после отмены появились приливы. В прохладных помещениях до 23-24 градусов, я Ок. Жду когда жара спадет))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[88148593]
Подскажите,форумчане,вы мороженое едите????такая же жара.......
Elena
[1291411841]
[quote="Гость"]Все четко и понятно написано про лазеры, но Елена и Ксюшик недовольны и бубнят. Нет неизлечимых заболеваний, есть неизлечимые пациенты. Венотониками пользуются далеко не все, но речь была не про это, они в частности бесполезны Скажите об этом членам королевской семьи, а также президентам Америки нынешнему и предыдущему, они бедные не в курсе
Elena
[1291411841]
По поводу физических нагрузок полностью с Вами согласна, Андрей, но я бегать не люблю, три раза в неделю занимаюсь фитнесом (кардио и силовая ) определенно лучше стало. Причём заметила у людей у которых в спокойном состоянии признаков розацеа не наблюдается лицо во время тренировки краснеет, затем возвращается в нормальное состояние, у меня оно все время одинаковое. Видимо здоровые сосуды при нагрузке расширяются, потом приходят в нормальное состояние, у таких как я видимо всё время в одном состоянии
Андрей
[1218497062]
Андрей
Сообщение было удалено
Elena
По поводу физических нагрузок полностью с Вами согласна, Андрей, но я бегать не люблю, три раза в неделю занимаюсь фитнесом (кардио и силовая ) определенно лучше стало. Причём заметила у людей у которых в спокойном состоянии признаков розацеа не наблюдается лицо во время тренировки краснеет, затем возвращается в нормальное состояние, у меня оно все время одинаковое. Видимо здоровые сосуды при нагрузке расширяются, потом приходят в нормальное состояние, у таких как я видимо всё время в одном состоянии
л
Елена, спасибо за хороший опыт в плане спорта. Теперь точно побегу, я это люблю)) Перестал бегать (плюс турники/брусья) с тех пор как родилась моя принцесса)) почти 1.9 месяцев назад. До года, это была жесть в плане бессоных ночей, потом очень ранние подьемы - она у нас жаворонок) не помню когда уже и просыпался сам, а не от крикак Па или Ма)) Думаю накопилась усталость - это при нашем диагнозе немаловажно. Пора!))