Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Тут некоторые раньше писали что им не подошел лосьен Чернявского; а в каком смысле не подошел? Не помог? Он мне писал что лечение может занять около года, и еще желательно подключить диету и особый уход: не пользоваться жирными кремами, косметикой, мыть лицо только покупной водой; вы все это делали чтобы говорить что не помогло?
Гость
[3771987967]
Анастасия
Сообщение было удалено
как это нет клеща он же у всех есть,плохо искали
Гость
[3771987967]
Куколка
Сообщение было удалено
я за Вас рада,а зачем вы заходите сюда целый день и пишите комментарии?(
Гость
[3054969188]
Гость
Сообщение было удалено
А что это запрещено? Странно. Хочет человек и заходит. А Вы зачем целый день читаете? (((
Еще и матом тут людям пишите. Алкоголь вреден при розацеа!
Гость
[1338483698]
Гость
Сообщение было удалено
Куколка, это сообщение было не Вам, а неадекватному Гостю
Гость
[3054969188]
Гость
Сообщение было удалено
Я матом никому не писала.
Гость
[3771987967]
Гость
Сообщение было удалено
у меня проблема с лицом,если проблема уйдет я напишу что мне помогло вылечиться перекрещусь и заходить и тем более писать не буду,я думаю люди пишут и заходят сюда по большой нужде.А что Вас заставляет сюда заходить не понятно
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Я так намечалась за 3 года с этой розой, что теперь очень интересуюсь этой проблемой. И в ремиссию я вошла, благодаря совету с этого форума. Тем более, что перепробовав на себе 98% известных средств, мне тоже есть что посоветовать новичкам. И, конечно, я очень боюсь отката и ищу способы продления ремиссии
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема не уйдет - розацеа хроническое заболевание. Кроме того - прогрессирующее, к сожалению. Есть периоды ремиссии. Но, это не означает, что можно расслабиться.
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я поняла) я просто стараюсь не реагировать на агрессивные выпады. Мы все гости на этом сайте. Даём советы, высказываем свои мнения по поводу методов лечения. Некоторые люди думают, что проблемы только у них и их взгляд единственно-правильный.
Гость
[3771987967]
Куколка
Сообщение было удалено
что в Вашем случае ремиссия,и что вам помогло?
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Сократились приливы, высыпания. В начале осени было просто ужасно, сейчас сносно. Я уже писала, что принимаю циклодинон. И по-ходу подлечиваю травами желудок. Я не излечилась полностью - есть телеанганазии. Но, по сравнению, как было до - небо и земля
Гость
[3054969188]
Гость
Сообщение было удалено
Хоспади, да что ж Вы не понимаете что ли? Я подумала, что Вы написали Куколке и ответила Вам, что кто хочет тот и заходит сюда и пишет. У меня тоже проблемы с лицом и я тоже читаю форум, но уже я думаю зря. Ничего дельного.
Гость
[3771987967]
Куколка
Сообщение было удалено
извините, но ремиссейу Вас и не пахнет, спросите у Гугла что значит быть в ремисси... лечитесь а не ждите чуда....вот Ксюшик в ремиссии и ее советы дельные,а вы людей только своими коментариями с толку сбиваете.
дельного ничего,потому как пишут не по делу, пишут я в ремисси ,а у самой проблема с лицом
Гость
[1338483698]
Какие проблемы? Ксюшика знаете где найти. Впере! Она вам в помощь! Что зря время терять?!
Гость
[1338483698]
Вперёд!
Лика
[1202339138]
гость
Сообщение было удалено
Да е-мое! ЭТО Я ПИСАЛА ПРО ВИТАМИН Е! ЭТО МОЙ ОПЫТ! Я много лет на форуме. Про розу могу диссертацию написать (мне это даже дерматолог подтвердил, которую я одно время сама направляла в лечении :-) ).Почему надо оправдываться и что-то дополнительно писать? Лика на форуме одна, и это я. После прочтения инфы от Ксюшика в прошлом году, когда она любезно поделилась с нами заветным словом НОВОМЕК, я немогла сразу достать ИМЕННО НОВОМЕК. купила в ближайшей ветаптеке ивермектин с витамином Е (ИВЕРМЕК), и начала пить. И Это мне стало нехорошо, так как доза токоферола была велика, он действует токсически, а еще- сгущает кровь. если в больших дозах. После неудачного приема ивермека я продолжила, после некоторого перерыва, уже НОВОМЕК. Дальще псать не буду, так как одно и то же повторять уже устала. Не надо выискивать отрицательное , берите на вооружение положительный опыт. А то .. "мнительность,самолечение..." Да если б не мое самоотверженное самолечение (нет процедуры или средства. которое я бы не использовала) - не делилась бы я с вами. Всем всех благ.
А про "ресницу" я написала для подтверждение клещевой природы розы. Прошу прощения за опечатки, терпеть не могу любые ошибки в написании, но сейчас просто тороплюсь.
Гость
[1202339138]
гость
Сообщение было удалено
Не цепляйтесь, пожалуйста.В чем противоречие? Я пила Новомек. И буду пить с сегодняшнего дня еще курс, так как офтальмолог , к которму я обратилась случайно,предположил наличие клеща на ресницах , учитывая в анамнезе покраснение склер (белков), усталость глаз. Вот и все. У меня нет высыпаний на лице - для меня ЭТО главное. Насчет покраснения лица. приливов - именно это есть проявление ангионевроза сосудов. Повторюсь: краснела я всегда легко,а с наступлением климактерического периода (у всех он будет, не переживайте!) и приходов приливов стало сложнее, роза обострилась. То ЛИ СОВПАЛО ТАК, ТО ЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДЕЙСТВОВАЛ НОВОМЕК- НЕ ЗНАЮ! НО! ПРИЛИВВОЫ СТАЛО РЕАЛЬНО В РАЗЫ МЕНЬШЕ! НЕ НАДО выискивать несоответствия в "показаниях". Я реальный человек, который много лет боролся с высыпаниями. и теперь их у меня нет. считаю, что мазать наружно мази, в т.ч. солантру - это неплохо, на клеща надо действовать специальными, только для этого предназначеннными средствами ИЗНУТРИ. Параллельно занимаясь ОБЩИМ ОЗДОРОВЛЕНИЕМ организма. Всем всех благ!
Лика
[1202339138]
больше отвечать на выпады НЕ ПО ДЕЛУ , насчет моего опыта борьбы с розой не буду. Только на существенные и конкретные вопросы.
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и с чего. Вы решили? С того, что я написала, что осталось немного расширенных сосудов? Ну, так мне уже 38 и к идеалу не стремлюсь (лазер точно больше делать не собираюсь). Меня устраивает уже то, что я могу себе позволить ходить на работу без тоналки и меня не спрашивают "что с тобой? Тебе плохо?" А в Вашем понимании, что такое ремиссия?
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Открою тайну: розацеа неизлечима! Ни моя, ни Ваша кожа уже никогда не станет совершенно здоровой
Гость
[3771987967]
Куколка
Сообщение было удалено
выше Вы пишите что остались приливы и некоторые высыпания,я Вас цитирую,затем пишите другое.Меня не волнует состояние Вашего лица, существует общепринятое понятие ремиссия ,а не моя и не Ваша.я Вам отвечать я больше не буду ,ваши коментарии не несут никакой информации и вводят людей в заблуждение, и не пишите глупости есть много людей которые вылечились..
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну... Удачи
Гость
[3771987967]
Куколка
Сообщение было удалено
спасибо ,и Вам , выздоравливайте
Гость
[1338483698]
Лик, новомек тут ни о чем. С наступлением климакса начинается угасание функций яичников и гипофис работает по другому. Из-за этого начинается перестройка женского организма и поэтому наступают приливы. Это нормальная реакция организма. Сейчас Вы уже вступили в климакс. Организм привык жить без выработки женских гормонов и приливы прошли. Все очень просто.
Гость
[1338483698]
Никак не пойму, почему тут "выздоровевшие" люди так грызутся за свое "средство излечения"? Ну, если кому нравится средство применяемое для лечения скота/животных, или другого, ну и хорошо. Я рада, что вам понравилось. Что так "рвать на себе рубашку" и доказывать это другим? Похожую ситуацию можно встретить на овощном рынке в натиске на покупателя впаривая ему помидоры или огурцы
В нашей больнице в отдел. травмотологии (в зимний период) много пациентов. Им ставят гипс, делают рентген.контроль, выписывают кальций и т.д., но с выздоровлением никто из них обратно не приходит смотреть на костыли, бинты и гипс, не объясняет новичкам, как разрабатывать суставы после гипса, как правильно делать массаж.. Уверена, что кто вылечил Розацеа, те уже сюда не заходят. Им некогда. Они живут и радуются жизни.
Лола
[1077548336]
Гость
Сообщение было удалено
Переломы срастаются и все, человек здоров. А розацеа - неизлечимое заболевание, хроническое. Поэтому люди, которые достигли ремиссии, хоть на какое то время, делятся тем, каким образом достигли ремиссии. И как ее поддерживают.
Филия
[284182851]
Лика
Сообщение было удалено
Лика, милая, спасибо, что продолжаете делиться опытом. Просто сил нет читать идиотские комментарии озлобленных и не очень умных людей. Вы помогли очень большому количеству людей. Знаю, как минимум, троих, кто испробовал Новомек, и он помог. Высыпания прошли. Кстати, до климакса этим людям, ой как далеко. Мне лично помогла салантра. Но информацию о Новомеке, конечно же, держу про запас. Всего Вам самого доброго.
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем некорректное сравнение. А если у человека, к примеру, диабет (тоже неизлечимое заболевание, как и розацеа), перестанет ли он интересоваться новыми методами поддержания своего организма, даже если на данный момент у него сахар в норме?
Куколка
[1369282003]
Гость
Сообщение было удалено
Никто тут ничего не "впаривает". Каждый пробует то, что считает нужным. Просто есть люди, которые слишком агрессивно реагируют на любую фразу.
Гость
[3771987967]
Гость
Сообщение было удалено
потому что сами намучелись м этой заразой и стараются донести тем кто мучается,а я вот не пойму какой резон а главное право писать тем кто не пробовал сам и пишите какие-то не понятные аргументы.
Андрей
[1218497062]
Вы такие пессимистки, капец...неизлечимое, неизлечимое...рак и тот отступает бывает! Может быть вам так удобнее, просто смириться. Есть много случаев исцеления от розацеа, поройтесь в инете. Ну или можете называть это затянувшейся ремиссией, т.к. это ж неизлечимое.... Как на заглянешь - грусть/тоска) Попробуйте лучше масло КумКумади) я тут нарыл его, в поисках чего-то от следов от прыщей. Три недели вечером мажу, очень доволен.
гость
[383967699]
Андрей
Сообщение было удалено
Скажите, где Вы его покупаете?
гость
[383967699]
Куколка
Сообщение было удалено
Неправильное сравнение. Например, если у человека диабет второго типа, врач подобрал ему таблетки и диету с которой он не срывается и у него уровень сахара в крови нормальный, то скажите мне пожалуйста, зачем ему вдруг перейти на новое лекарство? Вы слышали о таком - "Не буди лихо, пока тихо?
Гость
[1338483698]
Кто-нибудь тут может ответить о прыщах? Прыщи-Акне и вызванные Демодексом это одно и тоже? У кого тут есть прыщи? Как кто их лечит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1202339138]
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите все 345 страниц. Или хотя бы со середины. Чтобы не начинать заново просвещать тех, кто ленится САМ поискать информацию здесь и просто в Инете.
ЛИКА
[1202339138]
Гость
Сообщение было удалено
Умоляю, Не рассказывайте мне про гипофиЗ (на "з" заканчивается, между прочим) . Я сама Вам могу рассказать многое ,о своем состоянии и даже , думаю , о Вашем, и о причинах. Вам говорят, что от Новомека (который для собачек. овечек. лошадок) прошли высыпания.
Гость
[1338483698]
Люди, вы, что тут такие все аргессивные, злые? Может у вас проблема все же не в Розацеа, а с Центральной нервной системой? ЦНС и приливы и красноту лица вызывать может.... Будьте терпимы к тем, кто только сюда пришел. Даже врачи, которые каждый день на приеме по 40 раз одно и тоже объясняют пациентам терпимее, чем вы. Не хотите отвечать, пройдите мимо. Или вам общаться больше негде? Одинокая?
гость
[909290779]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Лика, Вы молодец, что коррегируете тут у всех орфографические ошибки. Но в другом Вы бесполезны!