Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
И ещё информация,может кто-то в это верит.Я пока не знаю.Моя Тетя страдала от демодекоза в течении 5 лет.В этом году она стала страдать приливами и на носу появилась сосудистая сетка.Я ее когда видела,то этот демодекоз мне очень напомнил Розацеа.Она поехала к биоэнергетику.Я посмеялась.Так вот ездила она к нему три раза,и он ей сказал,что на полевом уровне у неё клеща больше нет.Я через месяц спрашиваю ,ну как?Она мне говорит,что никак.)))а сейчас она у меня уехала в Россию,мы с ней созванивались пару дней назад,она мне сплёвывает и говорит:,, Пропал мой демодекоз.Вообще нет никаких высыпаний.И кожа успокоилась,,
Если кого-то из Беларуси заинтересует,могу поделиться контактом.Я уже у неё взяла))Если к лету.после всех процедур не улучшиться,скорее всего поеду.))) может и правда все это где-то на биополярном уровне??
Анита
[2525089471]
Екатерина, которая делала фото на м22, как у вас дела? Отзовитесь, пожал! Тоже собираюсь на фото
Анита
[2525089471]
Екатерина, которая делала фото на м22, добрый день! Как у вас дела? Тоже собираюсь делать фото
Катерина
[4026305819]
Анита
Сообщение было удалено
А какая у вас форма? И почему м22? Вроде aft гораздо эффективнее в этом вопросе
Спасибо за советы. Попробую. А вы делаете пилинг именно с целью укрепления сосудов? Высыпаний у вас нет?
Екатерина
[2827440379]
Анита
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сделала 6 процедур. Довольна очень. Больше не страдаю приливами в помещениях! Красных пятен нет. Считаю, что почти вернулась в своё состояние ДО. Почти, потому что За 5-6 дней до месячных лицо немного неспокойное. Зато теперь понимаю, что с гормонами надо поподробнее разобраться, отследить, что именно в эти дни так меняется. Ем всё, кроме откровенной химии( чипсы, колбаса, полуфабрикаты...). Ем даже сладкое и пью кофе. Планирую в этом месяце сделать ещё одну процедуру, пока солнце не сильное.
Екатерина
[2827440379]
Считаю важным уточнить, что бледнолицей не была никогда, пересмотрела старые фото. И всегда мне хотелось подзагореть побольше, чтобы этой розовизны не было видно. Чем я и занималась каждое лето. До лазера лицо было совсем непредсказуемым, мне казалось, что реакция на многие продукты, перепад температур, эмоции.. Из ухода - умывалка от Ля рош и Демотен гель. Экспериментирую с лёгкими успокоительными( новопассит в табл., настойка пиона), уверена, что эмоциональный фон надо поддерживать при розацеа.
Екатерина
[2827440379]
Катерина
Сообщение было удалено
Не знаю ничего про Aft, впервые слышу. Мне давали рекомендации на Ipl и vbeam. Выбрала специалиста с большим стажем работы с лазерами. Приливы, пятна, эритема , реакция на всё. С основной сыпью справилась ещё до лазера-Солантра, диета, пептиды тимуса внутримышечно, индивидуально подобранный курс витаминов и микроэлементов.
Екатерина
[2827440379]
И по поводу лазера- были сомнения во время курса, после 2,3 процедур. В это время здесь писали страшилки про него и я начинала искать у себя эти нехорошие последствия и даже что- то находила)) но здравый смысл перевесил- я консультировалась со своим специалистом и чётко понимала, что приливы потихонечку уменьшаются. По результатам отпишусь ещё через более продолжительное время .
Катерина
[4026305819]
[quote="Екатерина"]И по поводу лазера- были сомнения во время курса, после 2,3 процедур. В это время здесь писали страшилки про него и я начинала искать у себя эти нехорошие последствия и даже что- то находила)) но здравый смысл перевесил- я консультировалась со своим специалистом и чётко понимала, что приливы потихонечку уменьшаются. По результатам отпишусь ещё через более продолжительное время А м22 лучше LPL или это просто разновидность одного аппарата? И после первой процедуры вы увидели результат? Или он правда проявляется через недели три?
Катерина
[4026305819]
[quote="Екатерина"]И по поводу лазера- были сомнения во время курса, после 2,3 процедур. В это время здесь писали страшилки про него и я начинала искать у себя эти нехорошие последствия и даже что- то находила)) но здравый смысл перевесил- я консультировалась со своим специалистом и чётко понимала, что приливы потихонечку уменьшаются. По результатам отпишусь ещё через более продолжительное время .[/ Наверное и правда самое главное найти своего врача,тоже сейчас буду проходить курс,надеюсь поможет! Успехов вам
Екатерина
[2827440379]
Катерина
Сообщение было удалено
Как я понимаю, разновидность. После первой процедуры первую неделю эффект был супер, потом постепенно откатило назад. Уверенность в видимом результате я почувствовала примерно после 4 процедуры.
Екатерина
[2827440379]
Катерина
Сообщение было удалено
Спасибо! Врач- это крайне важно. В любой клинике вам пообещают результат и именно на том аппарате, который у них есть, иначе вы уйдёте в другую. А наличие нужной аппаратуры требует грамотного спеца с хорошим стажем, а это не менее 3-5 лет. И вам желаю удачи!!!
Нюша
[758491311]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, здравствуйте. У вас ipl повлиял только на приливы? Пострянную эритему как-то уменьшил если она была? И вы говорите про приливы в помещении. Сюда же относится долгое горение лица после холода?
Катерина
[4026305819]
Екатерина
Сообщение было удалено
А у меня наоборот все сильно краснело первые дни после,а потом все пришло обратно и вроде как сказали,что наоборот эффект появляется через 10 дней И как тут разобраться?
Высыпаний у меня нет ,при наличии высыпаний вроде азелаиновый пилинг хорошо помогает . Я делаю для укрепления сосудов . По поводу ретинола ещё раз хочу сказать ,что надо очень осторожно .изучите внимательно как правильно начинать его вводить .он очень хорошо работает ,но неправильное использование тянет за собой мгновенно дерматит даже при здоровой коже.
Катерина
[4026305819]
[quote="Ольга"]Высыпаний у меня нет ,при наличии высыпаний вроде азелаиновый пилинг хорошо помогает . Я делаю для укрепления сосудов . По поводу ретинола ещё раз хочу сказать ,что надо очень осторожно .изучите внимательно как правильно начинать его вводить .он очень хорошо работает ,но неправильное использование тянет за собой мгновенно дерматит даже при здоровой коже.[/ Я вот себе его заработала под носом,теперь не знаю как избавиться,всего до кучи
Нюша
[758491311]
Катерина
Сообщение было удалено
У меня такая же реакция была((
Нюша
[758491311]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, поизучаю. Пока отложила с покупкой ретинола. А то бы сделала еще хуже себе(((
Здравствуйте! Я сожалению что, мы здесь все страдаем от этой болезнью. Со мной она уже больше 20 лет. Я устала от этого. Я все делала чтобы помочь себе. Но нет. У меня была депрессия, комплексы и тд. Но, я хочу поделиться с вами. Я надеюсь что вылечились от розацеа. Аминь. Есть акнетрол фирмы Зейна Обаджи. Его я мазала и втирала на очаги прыщей и угрей. 2-3 мес курс. Лицо шелушиться в течении 1,5 мес. Потом не шелушиться и привыкает. Затем лазером по гладкой коже от акне. Высветляет место акне. Следом лазером от сосудистых звездочек через 2-3 недели. Лазеров много сейчас рекламируют. Но на мой взгляд самый лучший" квадро стар елоу" . Именно этот лазер. Им 3-4сеанса. На все лицо один раз в месяц. Периодически фруктовые пилинги. Далее розатрол. Один раз в день. И врач дополнительные препараты сам назначит из серии Зейна Обаджи. Жалко что он не продается свободно у нас. Может вам повезет больше. Девочки не терпите, антибиотики и кремы гормональные это временный эфект.
всем привет, мне 27, с диагнозом розацеа живу года три, хотя краснеть начала до. я стараюсь лишний раз ничем не беспокоить кожу, она краснеет от любого прикосновения и умывания, сейчас пробую уже месяц крем sativa № 39 днем - единственное, что мне подошло за долгое время. для маскировки мажу bb кремом с зеленым оттенком. смываю его миццелярным раствором от ecolab. иногда наношу под bb демотен. любой прыщик (в основном, подбородок, так как проблемы с гинекологией) намазываю клиндовитом, отлично убирает за ночь\день. кожа на щеках, на носу и лбу, на подбородке жирная, а скулы щелушатся. летом наношу троксевазин на горящие места. с тем, что это не лечится, уже смирилась и стараюсь не унывать, от вкусной еды и вина не отказываюсь, хотя и щеки горят) надеюсь, что когда-нибудь изобретут универсальное и эффективное средство от этой напасти) всем здоровья!
Екатерина
[2827440379]
Нюша
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Лазер на всё повлиял, в том числе эритему. Сосуды склеиваются и соответственно лицо светлеет. Да, горение после холода тоже было. То есть в целом- чувствительность на раздражители сократилась существенно, жить не мешает.
Катерина
[4026305819]
Нюша
Сообщение было удалено
А вы сколько раз сделали?
Екатерина
[2827440379]
Катерина
Сообщение было удалено
Например, после 2 процедуры сильной разницы не было, после 3 опять неделя супер и немного откат. После 4- дней 10 неспокойствия , потом хорошо. Каждый раз по- разному( возможно, от дней цикла в моём случае). Но совершенно точно, что перед каждой следующей процедурой я могла сказать, что стало лучше, чем было до.
Катерина
[4026305819]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот это самое главное! Буду ждать тогда своих результатов,потому что начитавшись форума и не увидев результата совсем расстроилась.
Я сделала 2 раза вибим канделла. После лазера 2 недели лицо было еще краснее, а потом возвращалось к тому что было. Поэтому я расстроилась и не пошла больше. Хотя потом заметила на одной щеке круглое пятно, видно прямо от насадки лазерной, там кожа стала нормального цвета. Но это только одно маленькое пятно, диаметром меньше 1,5см. А вы какой делали и сколько раз?
Катерина
[4026305819]
Нюша
Сообщение было удалено
Мне делали сочетание ниодимовым лазером и AFT,я сама почитала и вроде как AFT более эффективно,чем LPL,врач сказала нужна будет одна процедура,но что-то я думаю этого слишком мало Моё самое проблемное место-нос,как у клоуна и уже давно,что-то сосуды не чернели
Катерина
[4026305819]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!
Катерина
[4026305819]
Нюша
Сообщение было удалено
(HARMONY XL VP540 вот так называется аппарат
Катерина
[4026305819]
Мне кажется на щеках у меня произошло разрастание ткани,она неровна и поры увеличились,на лазер была очень большая надежда,только не пойму как за 3 месяца кожа смогла так изуродоваться((
Гость
[418009742]
класс http://bit.do/d8nDq
Катерина
[4026305819]
Катерина
Сообщение было удалено
А у вас не осталось фото до/после? Уж очень хочется посмотреть результат
Катерина
[4026305819]
Екатерина
Сообщение было удалено
А у вас не осталось фото до после? Очень хочется посмотреть результат
Нюша
[758491311]
Катерина
Сообщение было удалено
Да, судя по отзывам 1-2 раза это ни о чем. Видимо нужно целый курс проходить. Вот только обидно будет если даже и это не поможет, да и денег это стоит немало. И еще, кстати, после лазера совершенно не заметила уменьшений приливов, что очень обидно. Может на другом лазере повезет больше.
Анита
[2525089471]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, здравствуйте) отлично! Значит работает. Это даёт надежду. Вы не могли бы сказать как с вами можно связаться. Хотела насчёт врача посоветоваться. Или в крайнем случае съездить в Москву один раз на м22 к врачу вашему, чтоб выставить правильные параметры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анита
[2525089471]
Нюша
Сообщение было удалено
Ну вот несколько девушек писали о том, что увидели результат после 5-6 только процедуры. А моя врач вообще первый раз о таком слышала, например.. вот как так. Хотя на лазерах вроде давно. Она хорошо знает что надо для лифтинга, а в плане розацеа видимо нет. Вот и сейчас сказала, что 2 процедуры хватит. Но я больше и не успею, лето на носу
Анита
[2525089471]
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, а откуда такая информация? Это не наезд) правда интересно. Так как сама, на таком же аппарате как у вас, гармони хл, делала в прошлом году три процедуры АФТ. Результат был хороший, но очень недолгий. Через несколько недель откат, и все по новой. В этом году недели 2 назад опять сделала там же фото. Но результатами вижу. Поэтому и думаю о м22
Анита
[2525089471]
Катерина
Сообщение было удалено
У меня эритематозная форма. Приливы, пятна, эритема
Катерина
[4026305819]
Анита
Сообщение было удалено
Это я исключительно из интернета вычитала,сама совершенно не разбираюсь на самом деле.. А почему подумываете над сменой аппарата? Процедура конечно крайне недешевая,очень не хочется тратить деньги в пустоту(