Добрый день всем! Мне вот стало интересно, от чего зависит форма пупка?:) У кого-то просто аккуратная дырочка, а у кого-то он аж наружу выпирает. Пупок как-то по разному завязывают что ли? *Извиняюсь за тупой вопрос:)))
самои не получаетсиа... глаза вивалилиси кудато....
Таньчик
[1543451747]
12, посмотри Дом-2, глаза залезут обратно)
мармышка
[3230313916]
ага ,именно от акушерки зависит! поэтому передаю привет и больше спасибо моей акушерке Лере,благодаря которой у моей дочки очаровательный пупок,не выпирает))))))
Гость
[2433388606]
А сейчас не перевязывают, а прищепку прицепляют. Она потом сама отваливается
Гость
[2433388606]
А выпирающий пупок - возможно грыжа была в детстве
еегф ухде
[3735009415]
13- не показиваут в моеи деревне ету замечателнуу программу.. исстрадаласи всиа.....
а пришепку с собои должна роженица носити в кормане до родов??
Гость
[2433388606]
17 - конечно с собой, в кармане, на веревочке прицепленную чтоб не потерялась :-)
Кира
[3708152420]
Форма пупка зависит от того как пуповину перерезали в роддоме. А еще давно смотрела передачу где Собчак высказалась по этому поводу. Якобы провинциальных девушек в погоне за оллигархами выдает пупок, который отрезают так уродливо в основном только в провинции, тем самым по девушке сразу можно догодаться откуда она родом...)))) В крупных городах якобы пупочки отрезают значительно аккуратнее...))) Незнаю правда насколько это убеждение верное, не проверяла..)))
19: Странно, мне его резали в экстренных условиях в мааааааааааахоньком городишке среди болот, ничего не выпирает, все красиво :)
Хмм
[1223084814]
Пуп выпирает наружу от того, что пуповину перевязали не у самого живота, а немного дальше. Поэтому остается кусочек пуповины над кожей.
Гость
[4289847141]
Пупок выпирает в двух случаях: 1. Пупочное кольцо не заросло соединительной тканью и кожа описывающая пупок прилежит сразу к брюшине. А так как в брюшной полости есть давление из-за тонуса мышц пупок выпирает наружу. 2. Пупочное кольцо заросло соединительной тканью, но кожи над ним осталось много после отрезания пуповины и получается выпирающий пупок.
Гость
[3796673194]
Яичко
Сообщение было удалено
хддд
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*Извиняюсь за тупой вопрос:)))