У меня большая проблема, уже несколько лет, как у меня урчит сильно желудок. Через 2 часа после приема пищи, особенно в утреннее время, когда я в универе, у меня начинает сосать желудок и сопровождается это все громким, очень громким урчанием, становится жутко неудобно((( За последний год у меня появились проблемы со стулом. Ходила недавно проверятся на желудок, глотала зонтик, сказали, что ничего не нашли, взяли пробы из желудка, жду ответ. Сейчас пью леркарство, запоров вроде нет, но урчание и сосания еще есть, что это может быть??? У кого еще такие проблемы, как вы с этим живете? Те кто учится или работает! Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте это проблема меня мучила всю жизнь, пропускал пары, не мог на вечеринках вначале сидеть когда тихо и заметьте она приходит тогда когда вокруг тишина и ты среди людей в комнате, на собрании, лекциях а в других местах не бывает. Все это нервы, ты сам идешь на пару и думаешь сейчас начнется она и начинается, вышел или гуляешь, когда один остаешься такого не бывает. Это как мания сам себе вызываешь. Самое хорошее мгновенное средство это 100 или 50 грамм выпить алкоголя и все нервы успокаиваются и проблем никогда не бывает
Саша
[2696896540]
У меня урчит живот почти 2 месяца..мне 12 лет..был дисбактериоз, не дол если. .не знаю что делать!уже раздражает это урчание! Была у врача, сказали что типа меньше сладкого ешь и на диету посадили и лекарства выписали.и что? Лучше то не стало.и даже не знаю уже что делать..может посоветуете?
Евгения
[2727127362]
У меня было урчание и спазмы в кишечнике около семи лет, может больше. Посещала разных врачей, прописывали кучу таблеток, проходила различные лечения, соблюдала диеты. Первые две недели вроде помогало, но потом все возвращалось и становилось даже хуже. Диагноз ставили дисбактериоз, холецистит и прочее, обычно одно сразу влечет другое, как мне объясняли. На самом деле не находила себе место, никуда не сходить, не выйти, работа-дом, постоянно нервничала, нормально работать тоже не получалось из-за этого дискомфорта. Врачи мне ничем не помогли, напрасная трата времени и денег. С января этого года я не ем мясо, яйца, молочные продукты, вообщем всю продукцию животного происхождения, и это мне очень помогло,урчание осталось только по утрам, иногда после приема пищи, но ненадолго, а в целом в течение дня чувствую себя хорошо. Похоже на чудо. Надеюсь к концу года все пройдет
Рыся
[3989160015]
Я перед длительными и тихими мероприятия или просто после еды выпиваю Неосмектин, но сегодня забыла выпить перед совещанием и мой кишечник завыл или булькнул, непонятное и неприличное что то выдал. Чем стыдно, но по этикету рекомендуют делать вид что ничего не произошло, я так и делаю 😕😶😩
Гость
[69937311]
У меня это ещё в школе началось, классе в 10. Спасалась Эспумизаном пару лет. Очень помогал! Как поступила в институт, он действовать перестал!((( От Эспумизана ещё сильнее урчал живот - кишки, желудок, просто оркестр. Ходила по врачам, делала гастроскопию, колоноскопию. Всё ок. Но оказалось, что у меня хронические запоры. Я ходила в туалет раз в неделю, а то и реже. И уверена была, что это норма! Это и поспособствовалао такому нарушению. В общем, причина урчания в животе была обнаружена. Но, было уже поздно... Как только все заходили в аудиторию, начиналась пара, тишина... Всё, у меня какой-то рефлекс срабаталывал, хоть покушала, что не покушала... Просто панические атаки у меня начинались из-за этого урчания. Доучиться так и не смогла, высшего образования нет, а мне уже 28 (поступала несколько раз, в разные места). Все думают из-за того, что я *****. Не могу же я рассказать истинную причину((( Как бросила вуз, так по-тихоньку эта проблема урчания ушла из моей жизни. Вот такая засада.
Рыся
[11534375]
Еще одна находка "иберогаст". Пью на пустой желудок перед сном и утром. Стало лучше, меньше бурлит вживоте:))
Марина
[1017748197]
И у меня Сил нет, всегда урчит что до что после через два три часа после еды, такое ощущение что весь жкт заполнен газом.А еще так громко. Слабость не большая может быть. А как поем на этот бурлящий живот, так еще тяжесть присоеденяется((((
Юлия
[1540320973]
У меня дискинезия желчных протоков, периодически тяжесть в правом подреберье и горечь во вру, тоже периодически наступает голод, только поем, морально кушать не хочется, а в желудке прям как будто несколько дней не ела. Гастроэнтеролог сказала каждый месяц 10 дней подряд пропивать желчегонные препараты. После них правда становится намного легче. Желудок начинает дружить с мозгом)))))
Леся
[4262482104]
У меня вот урчание в животе происходит только после овощей и фруктов. По совету тети справляюсь таблетками Орликс. Мне они помогают избежать урчания, а впоследствие газов. Мне нравится, что их удобно принимать вместе с едой и то что они полностью натуральные.
Жека
[1008885598]
Данная проблема начала мучать с класса 9,по утрам очень бурлит сильное чувство голода,поел 1-2 бутера не помогает,а если и помогает то на 2 2-30 часа это максимум,а потом начинаются спазмы очень очень громкие,сидеть нереально в тихихи местах,мне всего 18 а у меня уже сидина появляется,это очень тяжело сил нет....
Женя
[2017395140]
Урчать живот может из-за синдрома раздраженный кишки, возникает на дневной почве. Жить с этим не стоит, надо обратится к гастроэнтерологу, узнать точно причину и пролечится. Если, конечно не хотите рано или поздно с кишкой наружу жить...
Автор, у меня урчание и вздутие живота постоянно, сама когда-то желудок испортила. Очень плохо реагирую на мучное и овощи-фрукты в особенности. Для меня выход это Орликс, 1-2 таблетки с едой и все в норме, в принципе так и справляюсь.
Алла
[661004185]
Ну как живу. Раньше вроде просто терпела. Потом долго экспериментировала с диетами, с какими-то народными средствами. На меня все это особо не повлияло. Потом наткнулась на препарат - орликс и стала его принимать постоянно, т.к. замечательно помогал, так и справилась с проблемой.
Таблетка счастья
[3223526883]
А я вот встала утром выпила стакан воды и он заурчал!
Неизвестная
[601425996]
Кстати, до этого пила алмагель-нео, все возможные ферменты, против хелико-бактерс пилори и тому подобное. да. помогал алмагель-нео, но он снимает симптомы пока его пьешь. Эспумизан вообще в помойку, не лечит в принципе. ЗАТО ХОРОШАЯ РЕКЛАМА по ТВ.
Елена
[3864819463]
У меня урчит и в поджелудочной и в кишечнике. Продолжительные протяжные звуки. Будто пустые трубы, иногда звуки как "варится каша". Кишечник урчит независимо от моего нервного состояния, местоположения, что я ем и в каком количестве. Он урчит всегда( либо долго и громко, либо тихо и бытро) Поджелудочная учит утром ДИКО ГРОМКО, и еще когда лежу на спине. Нет сил терпеть. Из за этого уволилась с любимой работы(((((
Bella
[2343412661]
Гость
Сообщение было удалено
Оля
[3408721754]
Елена
Сообщение было удалено
Оля
[3408721754]
Берем 3 ст. л. ягод облепихи, заливаем 0, 5л горячей водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на слабом огне 10минут, процеживаем.Этот отвар пить как чай 3 раза в день, можно добавить меда, лучше настой пить до еды натощак, так продолжать пить 2 месяца и вы навсегда забудете о проблемах в желудке
Ирина
[2358491317]
Я пролечилась от хеликобактер и все стало нормально, ура! Лечение назначает гастроэнтеролог, только ищите хорошего, который знает современные методики. Учится, повышает квалификацию.
Вот у людей проблемы. Ну вздутие в желудке произошло, подумаешь! Прекратите есть продукты вызывающие повышенное газообразование, а не хотите себя ограничивать, пейте добавки специальные. И проблемы не будет. В современном мире живем. Аптеки на каждом шагу.
Марина
[3532292883]
lizavetta
Сообщение было удалено
Сейчас аптеки много чего предлагают. Травиться лекарствами не хочется.
Я и не призываю лекарства принимать, пейте добавки пищевые. От них вреда совсем нет и привыкания они не вызывают. Пачка орликса в аптеке рублей 300 стоит, приобретите и наслаждайтесь жизнью.
Человек с улицы
[135000413]
Я из-за этого буду с работы увольняться, сидеть в гробовой тишине с несколькими людьми на расстоянии вытянутой руки от тебя и думать "сейчас начнется, сейчас начнется" и затем слышать этот УРК - мучение, которого никто не заслуживает
По хорошему, надо перестать есть продукты, вызывающие повышенное газообразование, а не хотите себя ограничивать, пейте добавки специальные. И проблемы не будет.
Я и не призываю лекарства принимать, пейте добавки пищевые. От них вреда совсем нет и привыкания они не вызывают. Пачка орликса в аптеке рублей 300 стоит
или АМФ
[406671165]
Алёна
Сообщение было удалено
Людк
[3561251095]
Я его как-то пила... после родов жкт как с ума сошел, жуткий метеоризм был. Так что +1
Анна
[3561251095]
Мне кажется проще всего от тех продуктов, которые вздутие взывают отказаться. Их не так много. Мне, допустим, капуста противопоказана. Как съем в любом виде, так в шарик превращаюсь. Но если очень любишь, то можно и таблеточку орликса.
Илона
[3332252330]
Тоже самое... блин не знаю что делать уже урчит и урчит ... когда поем тоже урчит. (
вв
[2258558797]
Булькает в животе
Гость
[2438936755]
это глисты
Ксюша
[4128044453]
О боже...как это мне знакомо.... У меня всегда урчит со второго-третьего урока...а есть вроде не охото.. Особенно начинается когда сижу на контрольной или самостоятельной, когда нервы... Или перед сном ночью.
Анастасия
[200386851]
У меня тоже просто ужас. Мне от этого даже жить не хочется, страх тишины, одноклассники, меня это все психически убивает
У дочери раньше постоянно болел живот, мучили газы, почти каждый день жаловалась. Пока два раза в год не пропили Бифидум. Уже полгода ни разу не было жалоб от нее. Значит, помогает.
Tanya
[42779450]
У меня такое когда в тишине сижу ..и думаю вот вот заурчит , и стремно становится потом , не могу нормально общаться с одногруппниками
Гость
[78395785]
У меня урчит сначала чуть голодный желудок, потом съем что-нибудь-начинает урчать в боках, особенно в правом, бурлить-значит, переваривается. Все это очень громко, с какими-то звуками непонятными, инопланетными. Потом в кишках начинается-метеоризм страшнючий, боли и гул на все помещение. Короче, от кишечных гулов мне помог Аллохол. Все остальное не помогало ничуть-эспумизан, кишечные травы Монастырский сбор, укроп, Гастал, ферментные препараты-уже все и не упомнишь.
Гость
[78395785]
А вообще, мне кажется,это от конфет у меня. Как стала работать в конфетном магазине, домой покупать часто стала конфеты, да и там пробовать надо разные. У меня и у дочки тоже стал бурчать. Как спать ложимся-серенады у обеих начинаются. Мы и от глистов пропили таблы.
ВСД
[2004417350]
У меня второй месяц урчит в кишечнике,в разных местах причем, с утра как только проснусь. Хотя стул сформированый, обычно с утра. Как будто только и ждет этого, а потом тишина целый день, ну если только после еды чуток бывает урчание.
Гость
[280327570]
Елена
Сообщение было удалено
Орликс тоже в начале первый день вроде как помог, а дальше - деньги на ветер
Гость
[280327570]
Неизвестная
Сообщение было удалено
Про эспумизан это точно, *** полное
Гость
[280327570]
lizavetta
Сообщение было удалено
Ты даже не представляешь какая это проблема, просто на себе не испытывала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди помогите пожалуйста , постоянно урчит живот и кишечник и внизу и вверху , уже целый год ! Прошла миллион врачей , три раза делала колоноскопию , врачи особо ничего не находят , пропила уже целую аптеку , ничего не помогает ! Помогите пожалуйста советами !