Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний —
Перейти
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Вячеслав, уже интересно стало. Откуда Вы взяли, что эта болезнь есть почти у всех больных боррелиозом? Есть какие-то исследования на эту тему? Почему тогда нет внешних проявлений? Вы разводите панику, ничем не подкрепляя свои утверждения. Все в тумане, какими-то намеками.
VT
Сообщение было удалено
Татьяна, неужели для Вас словосочетания "у многих" и " почти у всех" синонимы?
Вячеслав, не придирайтесь к словам, пожалуйста. Вы можете ответить на мой вопрос по существу? То, что ужас, понятно, остальное пока нет.
АннаР
Сообщение было удалено
Анна, что значит "зачесалось"???
Да зачешется тут все, что угодно, когда такие страсти.)))
Вячеслав, эта ветка посвящена боррелиозу в основном. Вы можете связно пояснить, какая связь между болезнью Моргеллонов и боррелиозом?
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
От нервов поди, голова, руки, ноги. Я ж мнительная, все на себя примеряю. 5 веток доступны только зарегистрированным пользователям, а меня там забанили, посему прочитать не могу и найденным в польском интернете поделиться не смогу.
Ну и причем тут боррелиоз, что-то я никак не пойму?
VT
Сообщение было удалено
Пишут, что несколько видов филлярий передается с клещами. Типа очередная коинфекция.
АннаР
Сообщение было удалено
Ну может быть, мы вообще вкусные, нас много кто хочет покушать. Но панику разводить все равно не нужно.
Я вот посмотрел, что сегодня (за 24 часа) на форуме было 15 человек. Из них 4 признались, что у них этот тест с маслом положительный. Еще с 1 непонятно.
Разве этого мало в процентном соотношении?
Разве этого мало в процентном соотношении?
Ну вот, например, туберкулезом мы в России и в постсоветских странах инфицированы почти на 100%. Среди инфицированных туберкулезом и больные боррелиозом естественно. И какая связь? (А еще мы все едим огурцы.)))
VT, я что-то не пойму Вашего хладнокровия.
Так у Вас тоже эта болезнь имеется?
Так у Вас тоже эта болезнь имеется?
Вячеслав, какую болезнь Вы имеете в виду? Черви из-под кожи у меня не выползают, если Вы об этом (ттт). Я никак не пойму, о чем вообще такая истерика? Обнаружился новый паразит, который имеется у некоторых больных боррелиозом? И что из этого должно следовать?
У некоторых - это у Клары и, возможно, у членов её семьи, мамы Александры, Сони, беременной Ладду... Передается контактным путём.
Ну как Вам?
Ну как Вам?
Забыл уточнить. Конечно имеется ввиду болезнь Маргелонов. И передаётся контактным и бытовым путём.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Это плохо, конечно. Сочувствую им. Что еще Вы хотите от меня услышать? Как лечить - не знаю. Меры профилактики от бытового заражения можно, наверное, предположить. Думаю, истерика здесь - плохой помощник. И в любом случае не понимаю, почему это должно непременно обсуждаться в контексте боррелиоза. Что, среди больных БМ все поголовно больны и боррелиозом тоже?
Думаю, что общее у этих болезней - то, что они передаются через укусы клещей, насекомых и тп и пока врачи не умеют их распознавать и лечить. Это очень плохо, конечно, но мне кажется, что есть еще немало таких болезней. Вы сами часть из них неоднократно перечисляли.
Давайте уже прекратим эту истерику. Если у Вас есть что-то конструктивное по этому поводу, то очень прошу поделиться со всеми.
Думаю, что общее у этих болезней - то, что они передаются через укусы клещей, насекомых и тп и пока врачи не умеют их распознавать и лечить. Это очень плохо, конечно, но мне кажется, что есть еще немало таких болезней. Вы сами часть из них неоднократно перечисляли.
Давайте уже прекратим эту истерику. Если у Вас есть что-то конструктивное по этому поводу, то очень прошу поделиться со всеми.
Я уже боюсь что-либо хорошее писать, чтоб не сглазить. 5 дней чувствую себя отлично, без единого малейшего симптомчика, совсем как до болезни. Хожу в спортзал три раза в неделю и жду с нетерпением отпуска. Продолжаю пить травы и витамины. Врачу так и не написала до сих пор, может завтра соберусь это сделать.
АннаР
Сообщение было удалено
Вот так пусть будет всегда!!!!!!!! блесс
Ребенка возраста 1.6 месяцев укусил клещ! Малыша очень жалко, а эту ветку форума перерыл с ног до головы! Узнал много информации, но так и не удалось узнать следующего:
1. Посоветуйте хорошего детского инфекциониста в Москве! Который назначит грамотное лечение
2. Готовы ехать с малышом в Польшу или Германию, может кто поможет опытом или контактами?
Очень сильно буду благодарен, ведь кроме деток в жизни ничего больше не радует!
Можно на почту: aluize@ya.ru
Я думаю многим эта информация пригодится, ведь сейчас кусают боррелиозные клещи почти везде, в том числе и Москве, в парках Измайловский, Кузьминки, Кусково, Лианозовский и Лосиный остров.
1. Посоветуйте хорошего детского инфекциониста в Москве! Который назначит грамотное лечение
2. Готовы ехать с малышом в Польшу или Германию, может кто поможет опытом или контактами?
Очень сильно буду благодарен, ведь кроме деток в жизни ничего больше не радует!
Можно на почту: aluize@ya.ru
Я думаю многим эта информация пригодится, ведь сейчас кусают боррелиозные клещи почти везде, в том числе и Москве, в парках Измайловский, Кузьминки, Кусково, Лианозовский и Лосиный остров.
Alex, в Москве Вы детского инфекциониста, который назначит грамотное лечение, не найдете. Лучше не терять зря времени. Здесь на форуме есть мамы, которые ездили с маленькими детьми, может быть они Вам подскажут, куда лучше.
А пока напишите подробнее: когда укусил, куда, как снимали, есть ли какие-то клинические проявления, что-то необычное в поведении малыша, обращались ли куда-либо, сдавали ни клеща на анализ, делали ли какие-нибудь анализы ребенку. Может быть посоветуем, что необходимо предпринять срочно, куда обратиться, не дожидаясь никаких поездок.
А пока напишите подробнее: когда укусил, куда, как снимали, есть ли какие-то клинические проявления, что-то необычное в поведении малыша, обращались ли куда-либо, сдавали ни клеща на анализ, делали ли какие-нибудь анализы ребенку. Может быть посоветуем, что необходимо предпринять срочно, куда обратиться, не дожидаясь никаких поездок.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Да прошло уже 1,5 месяца с момента укуса, в том то и дело! Укусил в поясницу, сейчас начали проявляться на ногах пятнышки, похожие на комариные укусы! Анализов никаких еще не делали, так как не знали, что по-мимо энцефалита (от которого мы сразу же вкололи иммуноглобулин) есть еще намного опаснее √ боррелиоз! Какие анализы надо сдать? Мы хотим ИММУНОЧИП - в ЦМД, скорее всего врач приедет на дом, так как ребенок панически их не любит! Там же из вены берут кровь я так понимаю? Что еще сдавать по-мимо иммуночипа? Какие антибиотики давать и как? Ведь ему таблетку просто так не дашь, он ее точно пить не будет! Я так понимаю с водой разводить и насильно прыскать в рот... Помогите советами что и как
Спасибо
Спасибо
Хотелось бы так же добавить как мы обнаружили клеща:
Летом живем на даче. Проснулись рано утром, ребенок спал без одежды, только памперс! На спине увидели присосавшегося клеща √ ларву (маленький клещ), извлекли специальными палочками (купили заранее, специально для дачи) называются Uniclean Tick Twister, по часовой стрелки покрутили он и вылез! Как он появился у нас в доме на втором этаже? Легко, занесли его либо мы (взрослые) на своей одежде, либо собаки и кошки, которые, к сожалению у нас гуляют на даче! По-этому, совет всем собачникам - прежде, чем собака или кошка вечером ляжет с вами в одну кровать, чтобы ее погладить - посмотрите внимательно, не принесла ли она на пузе парочку свежих клещей, рассадников 1500 инфекций
Летом живем на даче. Проснулись рано утром, ребенок спал без одежды, только памперс! На спине увидели присосавшегося клеща √ ларву (маленький клещ), извлекли специальными палочками (купили заранее, специально для дачи) называются Uniclean Tick Twister, по часовой стрелки покрутили он и вылез! Как он появился у нас в доме на втором этаже? Легко, занесли его либо мы (взрослые) на своей одежде, либо собаки и кошки, которые, к сожалению у нас гуляют на даче! По-этому, совет всем собачникам - прежде, чем собака или кошка вечером ляжет с вами в одну кровать, чтобы ее погладить - посмотрите внимательно, не принесла ли она на пузе парочку свежих клещей, рассадников 1500 инфекций
Плохо, что Вы не сдали самого клеща на анализ, в другой раз, не дай Бог, имейте в виду. В Москве это можно сделать, вроде бы, в том же ЦМД, здесь в теме есть координаты, в общей подборке, Я бы посоветовала Вам сдать все анализы, которые доступны на эту тему, причем в разных лабораториях: ИФА, хемилюминесцентный анализ на определение антител к боррелиям M и G, вестерн-блот (иначе называют иммуноблот). Сразу предупреждаю, результаты могут получиться разными, не удивляйтесь. ПЦР не нужно, только зря деньги потратите. Анализы эти сделают быстро, до тех пор АБ давать не советую. Еще сфотографируйте пятна на коже, которые появились, и делайте это в динамике. Измеряйте температуру, наблюдайте за общим состоянием: сон, аппетит, настроение, потливость и пр. Лучше это все записывать. С результатами анализов и какими-то наблюдениями можно уже будет делать хоть какие-то выводы.
Заранее прозвоните все лаборатории, куда будете сдавать ( посмотрите по интернету: Инвитро, Гемотест, ЦМД, может что еще москвичи подскажут. Узнайте, сколько крови и в какую пробирку (с какой крышечкой) нужно набирать. Созвонитесь с медсестрой, которая придет к Вам, попросите, чтобы у нее были такие пробирки. И попросите, чтобы она это все забрала за один раз. Потом сами развезете по лабораториям. Меньше травм малышу.
Собак и кошек, которые гуляют на даче, тоже нужно защищать специальными ошейниками, спреями. Клещи могут и их тоже заразить очень тяжелыми болезнями. А лучше ограничить территорию для выгула, всю территорию дачи обрабатывать.
Заранее прозвоните все лаборатории, куда будете сдавать ( посмотрите по интернету: Инвитро, Гемотест, ЦМД, может что еще москвичи подскажут. Узнайте, сколько крови и в какую пробирку (с какой крышечкой) нужно набирать. Созвонитесь с медсестрой, которая придет к Вам, попросите, чтобы у нее были такие пробирки. И попросите, чтобы она это все забрала за один раз. Потом сами развезете по лабораториям. Меньше травм малышу.
Собак и кошек, которые гуляют на даче, тоже нужно защищать специальными ошейниками, спреями. Клещи могут и их тоже заразить очень тяжелыми болезнями. А лучше ограничить территорию для выгула, всю территорию дачи обрабатывать.
Хотела предупредить всех, на другом форуме и тут тоже некоторые советует ехать в Аутсбург ( Германия) лечиться, на польском форуме многие люди там лечились и не один не вылечился :( да диагностика там суперская, но методы лечения многим не помогают :(
АннаР
Сообщение было удалено
Анна, а чем принципиально по-Вашему отличаются методы лечения в Польше и в Аугсбурге? Мне кажется, что подход один, только возможности и цены разные.
АннаР, а что скажите о Польской Марии Зубель?
VT
Сообщение было удалено
Там совершенно разный подход, немцы не назначают таких убойных курсов, как американские ИЛАДС
Alex_MSK
Сообщение было удалено
Я у нее не была, отзывы о ней неплохие, лучше всего, конечно попасть к доктору Беате из Катовиц, но очередь минимум 2-3 месяца. Поэтому я бы ехала к Зубель, а долечивалась у Беаты
АннаР, хотел еще спросить про гомеопата Кирсанову С.Л. как она? Можете рекомендовать?
АннаР
Сообщение было удалено
Анна, я же спросила о разнице между польскими и немецкими курсами.
Кстати, мне немцы назначили довольно-таки крутенький курс в/в из разных АБ на 16 недель с последующим контролем. Не знаю, чем американские круче.
Кстати, мне немцы назначили довольно-таки крутенький курс в/в из разных АБ на 16 недель с последующим контролем. Не знаю, чем американские круче.
АннаР
Сообщение было удалено
Анна, что совсем никто?
А что там в Аугсбурге по мнению поляков не так? Да и в Аугсбурге не больница, а клиника. В основном же едут на диагностику.
А что там в Аугсбурге по мнению поляков не так? Да и в Аугсбурге не больница, а клиника. В основном же едут на диагностику.
Всем здравствуйте! Моего 3х летнего ребёнка неделю назад укусил клещ. Клеща вытащили, сдали на анализ, сегодня пришёл результат - на Лайма - отрицательно. По прочтении наискосок данной темы, я потеряла покой, даже несмотря на отрицательный анализ. Что спустя неделю после укуса можно сделать для профилактики боррелиоза? Вчера у ребёнка поднялась температура до 37.6 и появились лёгкие сопли, сегодня температуры уже нет (пытаемся списать на акклиматизацию после отпуска). Анализ крови, как я понимаю, сдавать рано? К какому специалисту обратиться в Москве? Сегодня вызывала педиатра, она сказала, что раз эритемы нет, то всё ок. А если вдруг появится, то пропить 6 дней суммамед. Но по прочтении данного форума делаю вывод, что 6 дней антибиотика для данной болезни ничто. Помогите советом. Родные считают, что раз анализ клеща отрицательный - то и беспокоица не о чем, но я всё равно беспокоюсь.
VT
Сообщение было удалено
4 месяца при хроническим боррелиозе? Это крутенький? Иладс Вам бы сращу сказали, что это не меньше года лечится. Этот немецкий курс всего лишь снятие симптомов до следующего раза. Я на АБ полгода и мой курс был одним из самых коротких по сравнению с другими.
Alex_MSK
Сообщение было удалено
Такие вопросы только в личку
АннаР
Сообщение было удалено
Галина из соседнего форума писала, что её дочь с очень давним боррелиозом 13 месяцев лечили, но всё же вроде бы вылечили. При этом она придерживалась очень строгой диеты и пр. Но где именно в Польше или Германии её консультировали - я не знаю.
Да, и все вены искололи, даже на ногах(((((
Но у неё остались необратимые органные поражения. Т.е. она очень сильно болела.
Но у неё остались необратимые органные поражения. Т.е. она очень сильно болела.
Marinaya
Сообщение было удалено
Эритема бывает в 50-70% случаях, сопли и температура скорее всего у Вас из-за акклиматизации! Не паникуйте раньше времени, тем более что анализы на клеща отрицательные! Наблюдайте за ребенком дальше, чтобы не было снова температуры, проблем с горлом, маленьких, средних, больших пятнышек на разных частях тела, без точки укуса по-центру. Если прошло больше 10 дней с момента укуса сдайте анализ крови из вены: иммуноблот (вестернблот) в Инвитро и иммуночип в CMD.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Я так поняла, что она в Польше лечилась
Alex_MSK
Сообщение было удалено
Как раз почему-то эти сопли и температура чуть ли не у всех детей в начальной стадии болезни. Но дети и так часто бывают с этими проблемами.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Согласен! Тем более если есть подозрение, то лучше сдать анализы хоть и мало времени прошло.
Marinaya √ в Москве нормальных специалистов (из горького опыта форумчан) нет, многие с детьми обращаются к Лопатиной в первую инфекционную больницу. Она хоть прописывает антибиотики 28 дней, меньше их пить не имеет смыла. То что педиатры говорят пропить 5-7 дней, это только навредите - болячка дальше уйдет и время упустите драгоценное
Marinaya √ в Москве нормальных специалистов (из горького опыта форумчан) нет, многие с детьми обращаются к Лопатиной в первую инфекционную больницу. Она хоть прописывает антибиотики 28 дней, меньше их пить не имеет смыла. То что педиатры говорят пропить 5-7 дней, это только навредите - болячка дальше уйдет и время упустите драгоценное
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Я хоть и не ребенок, но насморк, горло и вылезший герпес Га губе были первым признаком ЛБ :(
АннаР
Сообщение было удалено
Анна, у вас вроде бы не было эритемы вобще? Тоесть вы забили тревогу из-за проявления обычных симптомов простуды? Или после простуды появились другие признаки ЛБ? Заранее извиняюсь, что спрашиваю о чем вы много раз уже писали
Alex_MSK
Сообщение было удалено
А что это за иммуноблот и иммуночип? Я думала надо просто сдать анализы на боррелиоз IgM...И как сдать в 2 лаборатории одновременно, чтобы не колоть ребёнку вены дважды? Алекс, а вы вашему ребёнку уже сдали анализы? как результаты?
Alex_MSK
Сообщение было удалено
Странно...я позавчера оборвала телефоны этой 1-й инфекционной, и по всем мне категорично заявили, что детского специалиста у них в данный момент нет. Не знаете, как попасть таки к ней? Вы у неё уже были? Ребёнок пьёт курс антибиотиков?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АннаР
Сообщение было удалено
А что на этом этапе показывали анализы? Или вы их сдали уже позже?
Marinaya, мы у инфекциониста еще не были. Прежде чем ехать к любому инфекционисту, нужно ехать с чем-то это могут быть: положительные результаты анализов, наличие симптомов (только эритема).
Не паникуйте раньше времени, просто сходите сдайте анализы. Можно даже не ходить, а просто позвоните в CMD (центр молекулярной диагностики) и вызовите медсестру на дом для забора крови на иммуночип к боррелиозу (так и называется)
Иммуночип показывает разные штаммы боррелий. Какие то указывают на раннюю стадию. Многие пишут, что только иммуночип выявил у них наличие боррелий в крови, когда остальные анализы показывали наличие igM и igG, как сомнительные
Не паникуйте раньше времени, просто сходите сдайте анализы. Можно даже не ходить, а просто позвоните в CMD (центр молекулярной диагностики) и вызовите медсестру на дом для забора крови на иммуночип к боррелиозу (так и называется)
Иммуночип показывает разные штаммы боррелий. Какие то указывают на раннюю стадию. Многие пишут, что только иммуночип выявил у них наличие боррелий в крови, когда остальные анализы показывали наличие igM и igG, как сомнительные
Marinaya, вы клеща на анализ сдавали на Графском переулке?
Marinaya
Сообщение было удалено
Извините, что встреваю.
Очень редко титры антител на этом этапе достигают диагностических значений. По всем рекомендациям минимум 2 недели, а обычно минимум через 3 недели анализы могут показать наличие инфекции.
Очень редко титры антител на этом этапе достигают диагностических значений. По всем рекомендациям минимум 2 недели, а обычно минимум через 3 недели анализы могут показать наличие инфекции.
Следующая тема