Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Теперь пьем постоянно вместе с АБ тк не дай бог аллергия- это ж всю схему менять (вопрос на какую). Как мне объяснили (правда не врач), если аллергия на антибиотик "выстрелит" то ее уже не остановишь, а вот предотвратить приемом лекарства можно.
Вот если честно, то я не верю, что антигистаминными можно предотвратить появление аллергии. Мне кажется, тут более тонкие механизмы какие-то. Но они врачи, им виднее. Нам никогда совместно с АБ антигистаминные не назначали.

Давали, например, когда в детстве делали прививки, чтобы реакция была менее острой. Ну так там разовая акция, а тут такие курсы длинные. Если уж будет аллергия (ттт), то ее никаким антигистаминным не остановишь. Мое личное мнение.
привет всем! вот созрел вопрос. если теста на излечение как такового нет. выздоровление -по отсутствию симптомов. после пролеченного лайма, будем считать на ранней стадии, можно беременеть, рожать? здорового малыша? хроническим больным всю беременность АБ -понятно. а пролеченным, безсимптомным? может кто знает, поделитесь. спасибо
drelal
Сообщение было удалено
Мы как раз планировали ребенка с мужем, когда на нас свалилась эта "радость". По идее после курса свежей инфекции доктор в Германии сказала мне (удивила), что через неделю после окончания курса я могу беременеть... Но тест СД57 показал не очень хороший иммунитет (результат стрессов, хоть и при свежей инфекции), то мне три месяца сказали попить травки, натуральные препараты - купила кучу, еще не разбиралась что там
Везет мне, как утопленнику, все онемения вернулись (((
Аня, не расстраивайтесь. Все поправимо. Значит нужно еще полечиться, может быть сменить АБ. Мне кажется, можно АБ с травами совмещать.
drelal
Сообщение было удалено
Я думаю так. Теста на полное излечение пока действительно нет, поэтому при полном исчезновении симптомов плюс еще сколько-то прекращают лечение, но не наблюдение. Это еще не означает, что произошло полное излечение, поэтому я бы вот так сразу не торопилась. Подождала бы по крайней мере год, а может больше (мужа беречь не забывайте), посдавала бы в это время анализы, специальные и обычные, общие и биохимию. Понаблюдала бы за собой, не появилось ли чего-то странного, чего раньше не было: непонятные аллергии, "простуды" с нетипичным течением, утомляемость, потливость и тп. А потом бы уже делала какие-то выводы. Слишком это ответственное дело. И о том, инфицирован ли родившийся внешне здоровым малыш, Вы не сможете узнать достаточно долго, может быть несколько лет. Так что мое мнение - не торопиться.
VT
Сообщение было удалено
Нет ни сил, ни желания уже :( и если честно мне кажется это не боррелиозные штучки, а может что еще похуже :(
АннаР
Сообщение было удалено
А от мильгамы Вы сами отказались или врач посоветовал?
АннаР
Сообщение было удалено
Очень хочется Вас поддержать, надеюсь, что может быть когда травы у Вас "накопятся" в организме, то начнут свое позитивное действие, и Вам станет легче...

Анна, а анализ крови на содержания магния до приема магне в-6 Вы сдавали (или после приема)? В норме был?
Аня, Вы просто немного устали, поэтому такое настроение сейчас. Это пройдет, вот увидите. Вы не из тех, кто так легко сдается. И силы есть конечно же, должны быть. Разочаровываться всегда нелегко, но у Вас ситуация совершенно не безнадежная, и ничего "похуже" точно нет. Все у Вас получится.
sante567
Сообщение было удалено
Вячеслав 2
А от мильгамы Вы сами отказались или врач посоветовал?
Спустя 4 дня после начала приема
Анна, не переживайте, все будет хорошо. Может это из-за того, забыла, что именно , у вас выше нормы в 50раз)) витамин какой-то))). Пройдет! я верю! Я молюсь за Вас( и за себя конечно). Каждый день Вы в моих молитвах. Даже то что невозможно врачам и лекарствам, возможно Господу. Держитесь)))))))))))
drelal
Сообщение было удалено
Спасибо, уповаю.
АннаР
Сообщение было удалено
Чуть сбились строчки при ответе, может не совсем точно понимаю Ваш ответ. Вы сдавали анализ на магний спустя 4 дня после начала приема магне B6, верно? А этот анализ в норме был?

(у меня очень похожие онемения, тоже язык, и лицо иногда стягивает, было что и рука немела)
sante567
Сообщение было удалено
Да, верно, чуть больше нижней границы нормы. Вы на АБ сейчас?
[quote="АннаР"] Вы на АБ сейчас?[/quote

Да, на АБ. Анализ на магний - норма ( в середине интервала). В инвитро есть текст насчет наличия магния в организме. Так они пишут, что большая часть магния концентрируется в тканях, до 70% или около того. И если выявляется недостаток магния в анализе крови, то это явный показатель дефицита этого элемента во всем организме.

Так что в моем случае тоже может быть дефицит магния, просто еще недостаточно выраженный. Например, в тканях его уже мало, а в крови уровень пока держится.
Кто что думает насчет лечебного голодания при боррелиозе? Может это что-то дать или наоборот? В интернете нет ничего на эту тему. Интересны ваши размышления
sante567
Сообщение было удалено
На ютубе видела, что кто то излечился вроде как..... В Америке. Мне кажется интересная тема... Я как то голодала в клинике в Испании, просто для оздоровления, так вот туда с чем только не ездят люди... Известная клиника Бушингер (или Бухингер). Еще и в Германии такая есть. Может ради интереса спросить у них?
Имеется ввиду спросить, знакома ли им эта тема, БЛ и голодание.... Может кто то был, что им вообще известно. Поголодать можно и дома;))
Привет всем! Подскажите, кто знает. Начала принимать Гептрал -в инструкции написано антидепрессант. (не гепапротектор?)может я не тот какой то гептрал взяла? спасибо
drelal
Сообщение было удалено
Гептрал - гепатопротектор, но при этом имеет свойства антидепрессанта. Два в одном, так сказать. Главное его назначение все же - печень защищать.
Голодание, конечно, очень мощная вещь, если с умом. Я когда-то тоже этим занималась для общего оздоровления. Но как организм больного боррелиозом поведет себя при голодании, мне кажется, сложно предсказать. Мне не очень верится, что можно полностью излечиться. А вот обострение получить наверняка можно. Там ведь идет мощный выброс гормонов, всякие иммунные реакции и т.п. Это не утверждение ни в коем случае, просто размышления на тему.)
Очень интересная ссылочка попалась. Думаю, многих из нас это касается, поскольку данный патоген часто встречается у больных боррелиозом (у меня, например, он выявлен немецкими анализами).

http://www.mbu.ru/publikaczii/244.html
Вот еще полезная статья

http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/cmac.2011.t13.n1.p067.pdf
VT
Сообщение было удалено
У сына помимо всяческих анализов на боррелиоз взяли и на это тоже. Больше ни на что
Как мне сказали те, кто там лечится, эта бяка выявляется чуть ли не у 70% больных (число могу наврать, но очень у многих). И очень она мешает лечению боррелиоза. Поэтому видимо и взяли.
Хламидия пневмония это коинфекция, как и микоплазма, и сами по себе они тяжело лечатся, а в сочетании с боррелиозом так вообще труба :(
Добрый день, форумчане!

Напомню свою историю. 2 года назад укусила в подмосковье мошка (суда по всему оленья кровососка) через полгода начались проблемы по нарастающей: проблемы с памятью, утомляемость, боли в суставах, хруст. поставили диагноз БЛ, пропила 5 нед. антибиотиков. все прошло. трижды пересдавала анализы. все отрицательно. диагноз с меня сняли. в феврале забеременела, а в мае симптомы возобновились.Съездила в июле по рекомендации Анны в Польшу к Марии Зубиль. Назначила амоксицилин 2 г. в день, нистатин 2 табл. в день, пребиотики и для печени 2 капсулы Эссенциале в день. Да и еще витамин Д25. но так как я принимаю витамины для беременных и витамин д там есть, то Д 25 не пью.

Недавно стала мучить боль в правом боку сверху. Похоже на желчный. сходила на узи печень и желчный неизмененные, но боль постоянно возникает.

Может ли это быть из-за АБ?

Может надо еще что-нибудь и для желчного пить?

Достаточно ли для печени 2 капсул Эссенциале в день?

Также пару дней назад появились "мурашки" под грудью. днем не так заметно, а вечером ощущение как-будто там марафон кто-то устраивает. Была ли у кого-ниб. подобная проблема?
laddu1
Сообщение было удалено
У меня ничего не было подобного. А Вы писали Марии письмо по этим проблема?
Такое беганье под кожей у меня было, в основном вечером и ночью, прошло во время курса роцефина (непосредственно сейчас провожу, даже не заметила, когда прекратилось).

По поводу болей в правом боку. Печень не болит, насколько мне известно. Может болеть либо желчный, либо поджелудочная. Или еще может откуда-то иррадиировать по нервным корешкам. Я бы посоветовала сходить к другому УЗИсту и к хорошему невропатологу, проверить на предмет второго.

На мой взгляд при сроке 2 года одного амоксициллина маловато будет, поговорите об этом с врачом. И нистатин очень токсичен, лучше бы заменить чем-то другим противогрибковым. По поводу эссенциале мы недавно разговаривали с нашим доктором. Он сказал, что эссенцииале должен "накопиться", чтобы начать работать. Поэтому для непосредственной защиты во время курса АБ он не очень подходит.

А почему Вы принимаете витамины для беременных? Вы беременны? Тогда тем более нужно все это обсудить с доктором.
Прошу прощения, про беременность невнимательно прочитала.
АннаР
Сообщение было удалено
Анна, Марии я писала. Отвечает она очень долго.. даже проще ее сыну написать. он уже 5 лет болеет. это и было основной причиной, почему Мария поехала в Америку на обучение. Почитав о лечении на сайтах, мне кажется, что лечение слабовато..но экспериментировать с лечением во время беременности страшно..Мария вообще сказала, что я зря приехала..надо дождаться, когда рожу, и тогда ехать к ней сдавать анализы и получить лечение.

Сдала в Польше CD57/ результат 87 - что говорит о слабом течении болезни. Сдала Elispot LTT/ нашли garnii/ при том, что в москве, когда сдавала иммуночип, нашли afzelii, garnii были отрицательные. не знаю, что и думать...
VT
Сообщение было удалено
VT в Москве мой доктор сразу же от меня отмахнулась, когда узнала, что я беременна. И когда узнала, что я еду в Польшу, сразу сказала там и наблюдаться.. а она помочь не чем не может..

Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас информации, что еще можно принимать во время беременности помимо амоксицилина? до беременности я его пила вместе с азитромицином. но его вроде как нельзя во время беременности.

а что Ваш доктор посоветовал для печени вместо эссенциале? чем можно заменить нистатин? я тоже прочитала, что он очень токсичен.
Я бы советовала поменять врача. Мне кажется, что эта врач просто опасается лечить беременных или не умеет. А еще лучше - в Германию, если есть возможность.
VT
Сообщение было удалено
да я бы с удовольствием поменяла.. только не в каждой поликлинике инфекционист есть.. а там где есть, информацией владеют хуже, чем здесь на сайте((

в Германию поехать возможности нет((
В Польше ведь не один врач лечит по ILADS. Конечно, я советовала не с московскими врачами говорить, а с Вашим лечащим доктором.

Насчет АБ во время беременности не подскажу, не знаю. Видела, что например беременным с пиелонефритом назначали разные АБ, но это все же назначал врач. Потом еще и от срока зависит, наверное.

Из противогрибковых мы принимаем флуконазол (флюкостат, дифлюкан, дифлазон, много есть торговых наименований). Только лучше приличных фирм, не отечественный. И это уж точно должны знать наши гинекологи, у беременных подобное часто бывает.

Из гепатопротекторов мы сейчас пьем ЛИВ52, есть еще карсил, гепабене (хотя они содержат расторопшу, а некоторые врачи утверждают, что расторопша способствует росту боррелий, не знаю, на каком основании). Есть гептрал, он очень дорогой, есть лохеин, тыквеол и т.д. Но можно ли эти препараты во время беременности - не знаю, нужно читать инструкции и спрашивать врачей (грамотных)).
VT
Сообщение было удалено
VT, большое спасибо за ответ!! поговорю со своим гинекологом.. в Польшу теперь поехать смогу только после родов.. так что остается только молиться, чтобы ребенок родился здоровым!!
Ну Вы хоть тогда амоксициллин не бросайте, гепатопротекторы посмотрите внимательно в инструкциях, повторите УЗИ и поговорите насчет противогрибковых с гинекологом. Может попросить еще Анну почитать на польском форуме, чем там лечат беременных?
VT, обращаюсь лично к Вам.

Мой младший брат (26 лет) месяц назад заполучил болезнь Лайма. Поднялась температура и не проходила - постоянная 37, 2 - 37,3 - доходила до 37,5. Не сбивалась ничем. Врачи не могли поставить диагноз - он пропивал антибиотики, ходил по врачам. Обратил внимание терапевта на укус-царапину на ноге - врач отмахнулся. Попал к инфекционисту на прием - та все же обратила внимание на это пятно ( как засос, по его словам - он в другом городе, я лично не видела), взяла анализ на энцефалит. Пришел вчера ответ - болезнь Лайма.

Ознакомилась по Вашей ссылке с книгой.

Имею представление о том, как и что, но понимаю, что профессионально все же не владею картиной. Из симптоматики - непреходящая температура, тик одного глаза и ломота в суставах. В настоящий момент он в больнице относительно небольшого городка и лечат его не понятно от чего - колют цефалексин. О диагнозе он и родители узнали только вчера. Завтра отец будет говорить с кем-то из знакомых врачей в инфекц. больнице о схеме лечения, но я понимаю, что очень многое зависит от грамотного специалиста, который диагностирует течение болезни в наст. момент и даст правильно подобранную антибиотиковую терапию. Жаль, что такие специалисты, видимо, очень узкопроф-ы. Приходится искать помощи и совета у тех, кто, как и мой брат, по другую сторону баррикад...

Я немного почитала про эту болезнь - в частности, выложенную Вами книгу. За нее, к слову, огромное спасибо.

Как Вы думаете, какие есть шансы на полное излечение? И вообще каков риск заполучить эту болезнь в хроническое ношение?

Далее, у него жена и маленький ребенок (7 месяцев) - какую профилактику Вы бы сами посоветовали для них ( я понимаю, что воздушно-капельным путем нет передачи, через кровь, порезы - видимо, да? Половые контакты незащищенные - есть угроза "перехвата" этой болезни?

Буду очень признательна Вам за любой ответ - для меня он в Ваших устах самый что ни на есть профессиональный. Спасибо.
AnanasAnanas
Сообщение было удалено
http://www.buchinger.com/en/news-stories/therapeutic-fasting​-experiences/martin-backhauss.html вот нашла у них на сайте. Значит кто то все таки пробовал
tati82_ona, напишите мне на почту, она есть на первых страницах темы. Поговорим немного подробнее.
VT
Сообщение было удалено
Амоксицилином и лечат, причем все ИЛАДС.
Оказывается, эта болезнь Маргелона (черви под кожей) у многих больных боррелиозом есть. Ужас!
И она заразна. Передается бытовым путём.
Не думаю, что стоит поднимать панику, перерыла весь польский боррелиозный форум, ничего не нашла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Вячеслав, тогда бы мы все здесь читали не только об усталости, болях и пр., но и о чем-то, вылезающим из кожи, и что там еще пишут такие больные. Пока я таких постов не видела.
Вячеслав, так изложите здесь, о чем вообще речь, что за тест и т.д.
VT
Сообщение было удалено
Зачем пересказывать длинные чужие посты, если намного проще дать ссылку?

Но если я её сейчас напишу, то она в очередной раз улетит отсюда вместе с постом.

Тем более, что все читатели прекрасно поняли о чем речь и все имеют доступ к указанной ветке форума.

Никогда не думал, что в Украине и РФ есть такая гадость. Не раз слышал о ней в тропиках.
Я в шоке пребываю, аж нестерпимо все зачесалось (((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0