Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
drelal
Сообщение было удалено
А врач-дерматолог видела столько же различных кожных поражений при боррелиозе, сколько и ожогов.)) И может 100% отличить одно от другого.

Крем с гормоном категорически не советую. Можно помазать чем-нибудь нейтральным, без гормонов, или вообще ничем не мазать, понаблюдать.

Да, кстати, и от коинфекций тоже могут быть различные кожные поражения. У меня за эти годы чего только не было.)
привет . А на второй АБ обычно есть ЯГ? третий день пью и ничего.это может означать что АБ не работает? или что все баррелии уже сдохли от докси))))))

у меня после начала докси 4 дня штормило. давление, тахикардия, бессоница.и колено начала чувствовать. такое странное ощущуние было, вроде не болит, но что то не то.
drelal
Сообщение было удалено
Может быть, а может и нет. Может наступить позже. Тут нет общих правил.
Привет всем! вот смотрю , тинидазол назначают то в конце лечения, на 2 недели(это пульсами , если я правильно поняла). то паралельно с АБ . в чем разница, кто знает?
Сейчас был в аптеке покупал аб, фармацевт попросила рецепт и сказала что с 1 го августа все будет по рецептам. Как жить дальше или гон?
Это в каком городе вам так сказали?
москва...а вот еще сказали что с завтрашнего дня корвалол - наркотик
А антибиотики уже давно по рецептам (должны быть).)) У нас где-то года два назад был "приступ", требовали в аптеках рецепт на антибиотики, но потом аптеки быстро поняли, что это им очень невыгодно. И как-то все притихло. Не знаю, как сейчас будет. Это тоже самое, как закрывать лицензии у импортных препаратов, если есть отечественные типа аналоги - поддержка отечественного производителя (медицины) за наш счет. За каждым рецептом, если до этого дойдет, нужно будет идти к врачу, да еще и хорошо попросить. А за каждое посещение леч. учреждение получает денежку от ФОМСа. Все просто. На больных, как всегда, всем глубоко наплевать.
Про корвалол я читала давно, что в нем содержится наркотик и его хотели запретить продавать без рецепта, но российские бабушки каким-то образом отстояли этот "народный" препарат, сейчас снова видимо заскок.
зашел сегодня в другую аптеку, купил все что надо, рецепт не просили
Привет всем)))) я уже точно решила, что когда закончу лечение, съем сразу 4 шоколадки))))))) а пока лечусь- почти все нельзя, диета((

поделитесь, что можно есть из вкусненького, а то фантазия вообще не работает.
А как ваш врач отреагировал на вашу схему? Согласился?
drelal
Сообщение было удалено
Бездрожжевой хлеб с салом )))
"АннаР а как же "животный жир под запретом"? \n
VT добавление, мой врач добавку зинната восприняла спокойно. согласилась дальше меня поддерживать. а Рулида в Украине нет и аналогов тоже нет. хочу проконсультироваться с врачем Анны. потом видно будет. мои ожоги проходят , местами стали коричневыми, местами просто побледнели. мажу спасателем и пантенолом\n
"
"[quote="drelal"] а Рулида в Украине нет и аналогов тоже нет. [\/quote]\n
Валом. Я принимаю роксид. Недавно заходил в аптеку - предложили 3 аналога."
"мне уже 3 дня его ищут фармацевты. говорят : странная ситуация, ни у одного поставщика его нет. и под запретом его тоже нет . будут искать дальше"
"спасибо за подсказку, подскажите, кто производитель?\n
"
"РоксиД и роксиН - индийские http:\/\/medbrowse.com.ua\/roksid-cena\/ukraina\n
На этом сайте можно и др. аналоги поискать"
drelal
Сообщение было удалено
Злоупотреблять, конечно, не стоит, но позволить раз в 3 дня это съесть можно. Самая главная опасность это простые углеводы и дрожжи.
Вчера была у невролога со своими онемениями, она чуть в обморок не грохнулась от полугодового курса АБ )))) странная такая, как будто не знает, что туберкулез не меньше года лечат. Но и стандартный ответ-попейте глицын.

С приемом магния Б6, онемения уменьшаются, но вчера в течение суток было онемения половины лица без потери чувствительности :( мой врач сказал не паниковать, ждать еще неделю и добавить мильгамму.
Анна, а какой магний вы принимаете? Таблетки или жидкий?
Какие могут быть отклонения от норм в анализе крови (общем, биохимич.... и тп) после длительного приема антибиотиков? Что может быть повышено/понижено ? Что может быть поводом для беспокойства? Что может стать причиной отмены лечения?) Вот сколько вопросов).
IV
Сообщение было удалено
Магний в6 форте три таблетки в день.
AnanasAnanas
Сообщение было удалено
Очень низкие лейкоциты. Из биохимии высокие АЛТ и АСТ свыше 100.
АннаР
Сообщение было удалено
А нейрофилы и лимфоциты как себя ведут?
AnanasAnanas
Сообщение было удалено
А при таких АЛТ и АСТ от меняют АБ?
AnanasAnanas
Сообщение было удалено
AnanasAnanas
А нейрофилы и лимфоциты как себя ведут?
У всех по разному, у меня 4 месяца первые понижены, вторые повышены в 2 раз были

При высоких печеночных пробах, отменяет ненадолго, восстанавливают печень и опять аб
АннаР
Сообщение было удалено
((( спасибо за ответ. С нейрофилами и лимфоцитами та же фигная
Фигня
Добрый вечер честнОй компании! Печеночные пробы могут быть повышены и от самого боррелиоза, но их повышение может дать повод врачу отменить АБ, если он это очень захочет. Типа "Вот видите, у Вас уже печень скоро отвалится". Действительно может быть опасным сильное падение лейкоцитов (любых из их видов). Тогда нужно проводить специальное лечение.

У нас как правило во время обострения повышаются лимфоциты и моноциты, и вообще они всегда около верхней границы нормы. Иногда еще при долгом приеме АБ может падать гемоглобин, для этого тоже есть средства.
VT
Сообщение было удалено
А как часто нужно пробы сдавать? Нас вот доктор месяц вообще не контролировал (перехвалили), говорил: не нужно, ничего не будет. Ну вот по истечению месяца вроде особо и нет ничего такого, что могло бы заставить нас отменить АБ... Сегодня доктор наш официально "снял" нас с АБ. Спасибо ему, конечно, по сравнению с 90% докторов, сталкивающихся с подобной проблемой, он просто золото, но все таки мы решили немного полечиться в "подпольном" режиме... И вот думаем, сколько по времени составляет "безопасный" вариант бесконтрольного лечения....
Мы вообще-то сдаем нечасто. Доктор смотрит, если есть какие-то подозрения с его или с нашей стороны или жалобы - тогда сдаем. Стараемся перед курсом сдать (и то не всегда, если какой-то другой врач будет участвовать или нужно чье-то разрешение). После курса тоже не всегда. Еще сдаем для всяких комиссий, святое дело.))
Я сдаю раз в полтора месяца общий и биохимию, раз в три месяца на щитовидку
здравствуйте! вот читаю разные рекомендации по диете. одни пишут что нужно кушать много свежих овощей и фруктов. другие, что только немного, в ограниченом количестве. Кто прав? Арбуз можно?)))))))))))) спасибо
Мое личное мнение - фрукты ограничиваются главным образом потому, что во время приема АБ очень часто возникает дизбактеориоз кишечника, при этом на фрукты может получиться не очень хорошая реакция.) Если этого нет, то кушайте на здоровье - ИМХО.
Доброго времени суток,дорогие обитатели форума.

Читаю ветку с середины июля, когда поняли,что у мамы БЛ. Спасибо за советы VT, за терпеливое участие и поддержку. хочу отчитаться тут и задать несколько вопросов.

Начну с истории - в конце мая (2,5 мес.назад) маму на даче в М.О. укусил клещ, присосался и долго висел (больше недели), оставаясь живым. 2го июня в травмпункте клеща сняли,и 4го я его отвезла на ПЦР экспертизу в Институт в Графском переулке. На следующий день с облегчением выдохнули - оба анализа (БЛ и эрцефалит) отрицательные. Выдохнули и забыли. На пятно внимания не обращали - само пройдет. Пятно разрасталось, за 3 недели (!) достигло 20 см в диаметре - мама на всякий случай позвонила на Графский - там ей сказали попить супрастин и показаться инфекционисту. В Звенигороде, где она живет, такого врача нет (да, такое бывает). В Москве ее по подмосковному полису не приняли (Да, такое тоже бывает). В конце июня я уехала в отпуск и про пятно как-то все подзабыли. В начале июля мама снова пожаловалась,что пятно не проходит, тут я полезла в интернет,и привет (( Эритема. Дело осложнялось тем, что маме через 2-3 дня нужно было улетать сюда, где солнце (а я уже начиталась форума, и поняла, что ДОКСИ в таком солнечном режиме покроет ее пятнами), в общем, как это часто бывает, начали самолечение (сдав в Инвитро IgM - в промежуточном значении между положит.и отрицательным), спасибо еще раз VT, она здорово помогла и сориентировала.
Назначили себе такую схему; Аугментин 1000мг * 3р/д, Кларитромицин 250 мг * 4р/д + поддержка (Омега,зеленый чай,вит.С,В50мг-комплекс, Альфа-липоевая, Ку10,про и пребиотик,линекс раз в неделю, защита печени). Всю поддержку заказала из Штатов и получила тут в Черногории уже через 4 дня (В России жду посылки с этого сайта по 1.5 месяца!), антибиотики часть купили на месте, часть здесь (помогли местные, ибо мне без рецепта продавали только на неделю). В общем с 12 июля по 1 августа мама принимала лечение по этой схеме.
На момент начала лечения симптомов из методички Бурроскано (кроме МЭ) не было. За 2-3 недели до этого была жуткая слабость,сонливость, симптоматика ОРВИ (в течение нескольких дней), головная боль (возможно связана с гипертонией?), упадок сил, боль в пятке при ходьбе (сделали ренген - оказалось шпора), несколько дней сердечные боли. Но,повторю, на начало лечение симптомов не было. Первые 3 дня приема - тошнота, вздутие живота, горечь во рту. Увеличили дозу гепапротектора - стало все ОК, осталась горечь во рту по утрам. После 3х недель такого лечение и с возвращением домой начали схему АнныР (юнидокс,зиннат,рулид),и собственно по ней первый вопрос - в инструкции к Рулиду - принимать натощак за 15 мин до еды, однократно, не превышая дневную норму 300 мг. В польской схеме все по-другому. Принимаем строго по польской?

И Лив-52, индийский препарат для печени - тоже в инструкции "снижает биодоступность докси и тетрациклинов" - это как понимать? Это хорошо или плохо?..или нужно по времени "разводить" прием АБ и Лива?..

Купили АБ на курс 6 нед+2 нед, т.е. 2 месяца, симптомов БЛ субъективно НЕТ. Поживем,увидим. В первый день приема новых АБ - испарина на лбу и подташнивание. Терпимо.

Да, врача,который взялся бы вести маму - пока нет. Скорее всего и не будет. Там, где она живет, даже скорая к нашей умирающей бабушке не приехала, мол, старая она, чего вы хотите.

Прошу комментариев, если возможно - эффективно ли назначение комплекса по схеме АнныР сейчас,учитывая давность укуса, пройденную 3х недельную терапию и самочувствие?

Какие анализы нужно сдать сейчас (и нужно ли?).
Вообще с АБ никакие другие лекарства не совмещать, минимум 2 часа нужно подождать.
elenka_anthrax, здравствуйте. Печально, что так получилось с Вашей мамой. Теперь только лечиться.

Из анализов я бы обязательно сдала общие и основную биохимию: печеночные пробы, почечные, сделала бы ЭКГ. Это чтобы отслеживать в динамике. И попробовала бы сдать хотя бы ИФА на боррелиоз, можно в разных лабораториях, лучше количественный. Может быть отрицательным, но если получится положительный - то с этим к инфекционисту с рассказом об эритеме и обязательно проследите, чтобы это все было записано в мед. документах и был написан диагноз: боррелиоз, а не укус, последствия укуса, последствия боррелиоза и т.п.

По лечению думаю, что очень мало пробиотиков. Нужно каждый день и разные (лакто-, бифидо-). И хотя бы раз в неделю противогрибковый препарат, флюконазол (флюкостат, дифлюкан, дифлазон и т.д.)
VT
Сообщение было удалено
VT, спасибо, поняла про анализы. А про биотики (про+пре) я невнятно написала, мама принимает комплекс дважды в день,совмещая с кефиром/йогуртом, + к этому еженедельно Дифлюкан (не Линекс,это я описАлась).
Ну что ж, после приема магния в6 все симптомы ушли, надеюсь, что навсегда, сдала анализ на магний после недели приема, он чуть выше нижней границы нормы, продолжаю пить пока. Мильгамму убрала так как витамина в12 превышает норму в 15!!!! раз. Травы не бросаю и очень надеюсь, что я уже здорова. Хотя в этой болячке ни в чем нельзя быть уверенным.
АннаР
Сообщение было удалено
АннаР, приятно читать такие посты, искренне за Вас рада. Спасибо, что поделились схемой приема АБ и своим опытом лечения.
Подскажите пожалуйста, кто знает наверняка, наши российские рецепты на АБ действуют ли в других странах? Как они д.б.оформлены для отпуска лекарств за рубежом?

АннаР, а Вы сдавали CD57 в Польше? И остальные анализы IgG, IgM, ИФА сейчас на конец лечения в каких пределах?
Cd 57 нет надобности сдавать свежеукушенным, анализы ИФА буду сдавать не раньше, чем через 3 месяца
Анна, будьте уверенны, вы здоровы! Положительный настрой решает очень много! Все будет ХОРОШО)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спрошу про антигестаминн. Мне назначили эриус. Анна, а вам назначали? VT а вам? Он вообще нужен?
drelal
Сообщение было удалено
Нам никогда не назначали. А зачем Вам его назначили? Я обычно спрашиваю у врача, если назначение мне непонятно. Антигистаминные назначают при аллергических состояниях, они немного гасят иммунитет.
drelal
Сообщение было удалено
Нет, я не аллергик
VT
Сообщение было удалено
В 1ИКБ всем давали. Я так поняла, чтоб не пришлось менять антибиотик в случае аллергии)). Я не давала ребенку и сама не пила, потом у ребенка (до этого никогда не было аллергии) чуть высыпало на щеках, созналась в обмане и получила нагоняй )
Игра «Кроссворд»
Перейти