Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 610 ответов
Последний —
Перейти
спасибо Ирина В)
сейчас этим и занимаюсь, составляю схему. хочу предложить врачу схему, по которой АннаР лечилась и схему , от николауса, Докси плюс азитромецин плюс артемизин.
если считаль нытье в колене симптомом и то, что я думала карапивница, сыпью (придираясь ко всему)) продолжить лечение до 8ми недель
VT прокоментируйте плиз, эти два варианта. я ничего не напутала?
еще 3 дня и закончится 4я неделя на юнидокс 2*200. вот думаю, подключать второй АБ сейчас или после 6ти недель?
сейчас этим и занимаюсь, составляю схему. хочу предложить врачу схему, по которой АннаР лечилась и схему , от николауса, Докси плюс азитромецин плюс артемизин.
если считаль нытье в колене симптомом и то, что я думала карапивница, сыпью (придираясь ко всему)) продолжить лечение до 8ми недель
VT прокоментируйте плиз, эти два варианта. я ничего не напутала?
еще 3 дня и закончится 4я неделя на юнидокс 2*200. вот думаю, подключать второй АБ сейчас или после 6ти недель?
еще вопрос к бывалым, кто длительно лечился АБ. какие гепапротекторы больше всего уважаете. мне врач посоветовала сменить енерлив плюс хофетол на урсофальк плюс гептрал. а они дорогущие! кто их принимал, скажите, они того стоят? спасибо
и последний вопрос, который мне не дает покоя. сегодня ребенок разбил коленку, плакал:"мама поцелуй" а у меня ступор, вдруг эта зараза с моей слюной в кровь попадет? кто точно знает , просветите. а то детей уже месяц целую только в макушки)))))
VT , подскажите , плиз можно ли эти АБ : азитромицин, руид, зиннад принимать внутримушечно? я в описаниях все только таблетки вижу. а хотелось бы снизить влияние на ЖКТ
спасибо
спасибо
Простите, неверно написала Ваш ник.
drelal
Сообщение было удалено
По моему мнению самый лучший гепатопротектор - гептрал, но он и самый дорогой. Урсофальк принимают, если идет курс цефтриаксона, т.к. он препятствуют образованию камней в желчном пузыре, чему способствует цефтриаксон. Гепатопротектором он не является. Еще хороший гепатопротектор - эссенциале, но он должен приниматься длительно, как бы накапливаться, как мне объяснил мой врач, т.е. он хорош для восстановления, но не очень подходит для непосредственного приема во время лечения. Хорошая вещь - карсил и гепабене, препараты на основе расторопши. Но некоторые врачи утверждают, что якобы расторопша способствует росту боррелий. На каком основании - не знаю. Есть еще растительные препараты: ЛИВ-52, гепалив, лохеин, еще какие-то - не помню.
drelal
Сообщение было удалено
Ну уж поцеловать-то коленку, думаю, можно. Не обязательно же ее облизывать.))
прошу прощения, я тут уже засыпала вопросами. насчет артемизина, вопрос. я нагуглила только русский препарат фирмы арт лайф. это оно? кто то писал про немецкий. может он как то по другому называеться?
насчет Азитромицина. он присутствует почти во всех схемах николауса, стр 82, а бураскано пишет "малоэффективен при оральном применении"? кто знает, прокомментируйте
насчет Азитромицина. он присутствует почти во всех схемах николауса, стр 82, а бураскано пишет "малоэффективен при оральном применении"? кто знает, прокомментируйте
Ирина_В, я пыталась искать телитромицин. Мне кажется, что он у нас даже не зарегистрирован.
drelal
Сообщение было удалено
Азитромицин бывает только оральный и в/в, в/м нет. Рокситромицин не знаю, посмотрите РЛС, все формы выпуска. Цефуроксим тоже, вроде бы только оральный. Для в/м введения существуют другие АБ этой же группы.
drelal
Сообщение было удалено
Насчет артемизинина и артемизина я писала некоторое время тому назад. Нам нужен препарат на основе полыни однолетней - артемизия нана. У немцев он называется артемизин, у американцев - артемизинин. У нас под названием артемизин продается БАД совсем другого состава. Препарата из артемизия нана в России я не знаю.
drelal
Сообщение было удалено
В схемах Николауса азитромицин в/в рекомендуется в основном для хроников, он действительно очень эффективен. Оральная терапия, если почитать внимательно, рекомендуется больше для ранней стадии. Или если по каким-то причинам невозможно лечиться в/в. Конечно, менее эффективно, чем в/в капельно, но в комбинации думаю тоже неплохо. Мы его частенько принимаем.
с артемизином, получается дефицит. или может есть способ его быстро заказать? тинидазол есть отечественный. вполне доступная цена.
азитромицин, в схеме николауса 500мг, у бураскано100.
VТ вы как его принимали?
АннаР снова пишу вам на почту. хочу поподробнее узнать про врача в польше, у которого вы консультировались. как к нему попасть?сколько это стоит? если есть возможность, напишите мне dremlyuzhenko@mail.ru
спасибо
азитромицин, в схеме николауса 500мг, у бураскано100.
VТ вы как его принимали?
АннаР снова пишу вам на почту. хочу поподробнее узнать про врача в польше, у которого вы консультировались. как к нему попасть?сколько это стоит? если есть возможность, напишите мне dremlyuzhenko@mail.ru
спасибо
Артемизин нам привозили из Германии. Азитромицин - принимали сумамед по 500 мг раз в день.
drelal
Сообщение было удалено
Как Вы Бурраскано читаете, меду строк?
Цитата:
"Азитромицин √
Взрослые: от 500 до 1200 мг в день."
"Кларитромицин √
Взрослые: 250-500 мг через 6 часов."
Принимайте метронидазол или тинидазол вместо артемизина, что Вы на нем зациклились?
Цитата:
"Азитромицин √
Взрослые: от 500 до 1200 мг в день."
"Кларитромицин √
Взрослые: 250-500 мг через 6 часов."
Принимайте метронидазол или тинидазол вместо артемизина, что Вы на нем зациклились?
drelal
Сообщение было удалено
Гептрал хоть и дорогой, но я принимала две капсулы в день, а более дешевый эссенциале нуно принимать по 6 капсул в день. По деньгам примерно одинаково получается.
С другими гепатопротекторами не сравнивала.
С другими гепатопротекторами не сравнивала.
спаисбо Ирина В. я тоже пришла к этому выводу. тинидазол есть в наших аптеках. его и буду принимать. просто писали что артемизин дает меньше побочек. вот я его и искала.
"азитромицин, в схеме николауса 500мг, у бураскано100". сорри , ноль потерялся. имела в виду 1000
VT спасибо за ответы))
"азитромицин, в схеме николауса 500мг, у бураскано100". сорри , ноль потерялся. имела в виду 1000
VT спасибо за ответы))
Зиннат за полчаса до еда, юнидокс во время еды, Рулид через час, пробиотики через 2-3 часа после приема АБ
Спасибо Анна Р . еще, подскажите плиз зиннат нашла только таблетки по 250мг. Получаеться его по 4шт утром и вечером пилть? или я опять что то путаю? спасибо
аннаР , какие гепапротекторы вы принимали ?
VT подскажите, нашла азитромицин российский ╚Плива╩, ╚Вокхард Лимитед╩. он дешевле суммамеда в 3 раза. не знаете чем он отличается?
[quote="drelal"]Спасибо Анна Р . еще, подскажите плиз зиннат нашла только таблетки по 250мг. Получаеться его по 4шт утром и вечером пилть? или я опять что то путаю? спасибо[/quote
Да, все верно, по 4 таблетки утром и 4 вечером, гепатопротектор у меня польский гепатил и лив 52
Да, все верно, по 4 таблетки утром и 4 вечером, гепатопротектор у меня польский гепатил и лив 52
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сумамед - оригинальный препарат, т.е. препарат фирмы-разработчика. Они, как правило, более эффективны. Все остальные - дженерики, т.е. препараты, производимые другими фирмами по лицензии, купленной у разработчика. Среди них бывают разного качества, зависит от фирмы. Наши АБ уже давно производятся из купленного (как правило, самого дешевого, иногда просроченного импортного, часто китайского) сырья, т.к. собственного производства АБ у нас давно нет. А что хорошего можно произвести за копейки в такой серьезной сфере?
Да, все верно, по 4 таблетки утром и 4 вечером, гепатопротектор у меня польский гепатил и лив 52[/quote]
спасибо. я впадаю в шок. даже не знаю , как мне такую схему своему врачу предложить?!!! ))))))))))))
спасибо. я впадаю в шок. даже не знаю , как мне такую схему своему врачу предложить?!!! ))))))))))))
Какую схему Вы собрались предлагать? От пробиотиков и гепатопротекторов ни один врач в обморок не упадет, их можно даже и не "предлагать". А вот с несколькими АБ почти в отсутствие симптомов и при существующих методичках - вполне может и к психиатру направить. Так что с этим поаккуратнее.
хочу предложить юнидокс, продолжать до 8ми недель(руководствуюсь: дискомфорт в колене начался после начала приема юнидокс, предположим симптом и действует. сыпь появилась тоже примерно через неделю, проходит очень медленно, еще присутсвует), + зинат,+суммамед(в схеме анны хочу заменить рулид на cуммамед, тк он в схемах николауса употребляеться в комплексах, плюс выйдет мне дешевле процентов на 40 чем рулид)
все на 4 недели, потом без юнидокса с тинидазолом 2 недели. итого 6 недель.
ну и все остальное, гепапротектор, бактерии, флюконазол, витаминки...
все лечение обходится примерно в 150уе в неделю- это кошмар.
что скажете VT?
все на 4 недели, потом без юнидокса с тинидазолом 2 недели. итого 6 недель.
ну и все остальное, гепапротектор, бактерии, флюконазол, витаминки...
все лечение обходится примерно в 150уе в неделю- это кошмар.
что скажете VT?
drelal
Сообщение было удалено
Лекарства надо покупать в Польше, вся схема на месяц с полной поддержкой обходится в 12 000 рублей. Судите сами Рулид 280 рублей Зиннат 450 рубле в дозировке 500 мг 10 таблеток, юнидокс 80 рублей
АннаР
Сообщение было удалено
А нам говорили зиннат во время или сразу после еды. Для полного усвоения. Где то даже читала, что на 30 с чем то % лучше усваивается с едой
drelal
Сообщение было удалено
Скажу, что Вы не знаете еще, что такое кошмар.)) И 6 недель, наверное, будет мало.
drelal
Сообщение было удалено
Хоть вопрос не мне был, но что вам мешает самой принимать все эти таблетки?? Разве проблема? Почему нужно согласие врача, если он далек от Бурраскано и Николауса и прочих? ВОт когда нужно в.в. капать и реакцию ЯГ снимать, тогда нужно согласие врача и его помощь и участие.
Хоть вопрос не мне был, но что вам мешает самой принимать все эти таблетки?? Разве проблема? Почему нужно согласие врача, если он далек от Бурраскано и Николауса и прочих? ВОт когда нужно в.в. капать и реакцию ЯГ снимать, тогда нужно согласие врача и его помощь и участие.
IV, я бы не была настолько уверена в том, что можно обойтись совсем без врача, лечась по таким протоколам. Это все-таки антибиотики, причем в высоких дозах и длинными курсами. В ходе лечения может возникнуть много проблем, причем достаточно острых, которые требуют очень грамотной и быстрой реакции. Начиная от банальной аллергии (самый тяжелый случай - анафилактический шок, где счет идет на минуты), продолжая иногда очень сильной реакцией ЯГ, которую необходимо облегчать тоже очень оперативно и обязательно с участием врачей, далее - проблемы с ЖКТ, вершина - псевдомембранозный колит, который тоже без врача не лечится и может привести к очень нехорошим результатам. Я еще не написала о просто побочках при приеме АБ, с которыми нужно тоже уметь разбираться. Еще нужно периодически контролировать состояние внутр. систем организма, делать анализы, а потом интерпретировать результаты и возможно корректировать лечение. Можно продолжать.
Так что самолечение в этом деле - только как очень вынужденная мера, для отчаянных людей, в общем случае агитировать в эту сторону не нужно.
Так что самолечение в этом деле - только как очень вынужденная мера, для отчаянных людей, в общем случае агитировать в эту сторону не нужно.
VT ,Абсолютно согласна. добавила зиннат.........
Я ни в коем случае не агитирую, но большинство кто лечится, лечится сам, от того что не нашел врача, который прописал бы ему подобные схемы. Я бы очень хотела узнать, где есть такой доктор.
drelal , а вы не можете поделиться местом обитания вашего доктора?
drelal , а вы не можете поделиться местом обитания вашего доктора?
VT, к вам вопрос - детоксикационные капельницы не способствуют выведению самого АБ? Как я знаю, в Аугсбурге они не используются (общалась с теми кто там пролечился).
IV
Сообщение было удалено
Судя по результатам - не способствуют. Вообще детоксикация проводится при многих тяжелых инфекционных заболеваниях, врачам-инфекционистам это хорошо известно. Иначе пациент может просто не дожить до окончания лечения.
В Аугсбурге, насколько мне известно, используют другие процедуры для этого: что-то типа сауны, не помню, как точно называется, дают принимать т.н. "детокс-пакет" и т.д. Там врачи прекрасно понимают необходимость вывода токсинов и опасность острой интоксикации, особенно в начале лечения. И в случае необходимости и капают.
В Аугсбурге, насколько мне известно, используют другие процедуры для этого: что-то типа сауны, не помню, как точно называется, дают принимать т.н. "детокс-пакет" и т.д. Там врачи прекрасно понимают необходимость вывода токсинов и опасность острой интоксикации, особенно в начале лечения. И в случае необходимости и капают.
Добавлю. Практически все, о чем я написала в посте 6105, за исключением анафилактического шока (ттт) я испытала на себе. Поэтому хорошо знаю, о чем пишу. Только доступность экстренной помощи и грамотные действия врача позволили мне сейчас с Вами беседовать. Поэтому призываю ни в коем случае не игнорировать подобные риски и всеми возможными способами искать хоть какую-то мед. помощь. Пусть даже не очень лайм-грамотную, важна общая медицинская грамотность и доступность при необходимости.
IV
Сообщение было удалено
мне поставили диагноз б-з и завели карточку в киевском институте инфекционных заболеваний. мой врач сказала, что я у нее уже вторая такая, "начитавшаяся" бураскано)) та вторая пациентка тоже хотела докси 2*200 на месяц, но уже через 2 недели сошла с дистанции и пила 2*100. чем там дело закончилось, я не уточняла.
все равно немного дистанционно. я живу в 12ти км от киева. но других вариантов нет. у нас в Броварах полная ....... мне 3 врача поставили правилный диагноз -МЭ и ни один лечение. первый выписал крем со стероидами. не помогло( второй назначил цефалексин на 10дней. МЭ прошла и ровно через месяц снова высыпала по старому периметру( третий,зав инфекционкой , на вторичную МЭ назначила докчи 14дней по 100мг), правда честно сказала, что понятия не имеет поможет ли((
Отрадно, что наше дело "ширится". Плохо, что сошла с дистанции. Возможно, эта врач ее не очень сопровождала. Вы ей расскажите при случае, что есть больные, которые принимают доксициклин, только хороших производителей, в таких дозах по много месяцев, например, та же АннаР, и все нормально с ними. И не только доксициклин. У нас, например, тоже от роцефина 4г в/в врачи в обморок падали.) А мы живы до сих пор.))
еще спрошу, мне первый раз прописывали цефолексин на 10 дней - цефалоспорин 1 поколения. теперь я пью зиннат, 2е поколение. у меня могла выработаться устойчивость к нему или это все таки разные антибиотики?
спасибо
спасибо
VT
Сообщение было удалено
мне врач еженедельно тактично рекомендовала снизить дозу)
VT, IV если не секрет, вы откуда?
drelal
Сообщение было удалено
За такое короткое время - вряд ли. И это разные препараты.
drelal
Сообщение было удалено
Мы - "с Урала".))
drelal
Сообщение было удалено
Нет, навряд ли. Не переживайте. Хуже, когда долго лечился цефалоспорином 3 поколения, а потом перешел на 2 поколение АБ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет всем! спрошу, может кто то сталкивался. уже 4 дня беспокоит правая половина поясницы. может почка. сегодня здала почечные пробы и скоро еду на узи.
кто знает как защитить почки во время АБ?
плюс сегодня слегка пожелтели склеры( билирубин и 2 недели назад был повышен в 2 раза( сдала анализы, жду.
кто знает как защитить почки во время АБ?
плюс сегодня слегка пожелтели склеры( билирубин и 2 недели назад был повышен в 2 раза( сдала анализы, жду.
пс. сегодня была у дерматолога, насчет своих красных пятен. сначала думала, что это ожоги. тк пекло невероятно и красное припухшее было. потом, тк долго не проходило, решила что реакция на АБ. врач смотрела, сказала, что это и то и другое, капиляры полопались. поэтому ожоги проходят медленно( выписала крем с гормоном. вот не знаю стоит ли, пятна уже начали сами проходить, правда очень медленно, третью неделю держатся, но уже не беспокоят.
сказала, что для на лайм не похоже. дала 90% что это ожоги).
коленка перестала ныть)))))) что бы это ни было, прошло)))))))
сказала, что для на лайм не похоже. дала 90% что это ожоги).
коленка перестала ныть)))))) что бы это ни было, прошло)))))))
drelal
Сообщение было удалено
Различного рода пятна могут быть от бартонеллы, они появляются и проходят сами, потом опять и так по кругу.
drelal
Сообщение было удалено
Доксициклин сам по себе довольно токсичен для печени + и при остром боррелиозе печеночные ферменты могут повышаться. Поэтому анализы на печеночные ферменты, даже если они будут повышены, сейчас ничего не дадут. Врач, конечно, скажет, что нужно срочно бросать АБ, иначе печень отвалится.))
Я бы советовала еще сделать УЗИ органов бр. полости: печень, поджелудочная, желчный пузырь, УЗИ почек. При боррелиозе могут быть нарушения в любых органах, они проходят при правильном лечении. И врач никак не сможет определить, какого происхождения у Вас, например, воспаление в почках или еще где-то. По поводу защиты почек ничего особо не подскажу. Больше пить, можно почечные сборы какие-нибудь, если есть необходимость.
Все это может появляться, проходить, снова появляться, может быть что-то новенькое - такая это зараза.((
Я бы советовала еще сделать УЗИ органов бр. полости: печень, поджелудочная, желчный пузырь, УЗИ почек. При боррелиозе могут быть нарушения в любых органах, они проходят при правильном лечении. И врач никак не сможет определить, какого происхождения у Вас, например, воспаление в почках или еще где-то. По поводу защиты почек ничего особо не подскажу. Больше пить, можно почечные сборы какие-нибудь, если есть необходимость.
Все это может появляться, проходить, снова появляться, может быть что-то новенькое - такая это зараза.((
Следующая тема