Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Пост 6937 - мой, какие-то сбои на форуме.)
FB
VT, Спасибо вам огромное за отклик и поддержку.
У нас в Уфе нет возможности найти врача разбирающегося в боррелиозе. У меня безвыходная ситуация, нет финансовых средств ездить на лечение и диагностику в другие города. Напоминаю, что в инфекционной больнице врач назначил доксициклин 100мг*2 раза в день, 5 дней и все. 16 июня будет 45 дней как я принимаю юнидокс по 200мг*2 раза в день, а дальше что? Какое лечение? Я в растерянности. Юнидокс переношу не плохэо, только вот на солнце очень быстро получаю ожоги, постоянно нос сгорает и щиплет. Даже на кистях рук появилась зудящая сыпь. И вот уже переодически с неделю болят, ломит кости стопы правой ноги. До этого на левой ноге заболели суставы пальцев, но они прошли за 3 дня. Может посоветуете после 16 июня, что мне можно предпринять? какое лечение может. Лечение продолжится так же, без контроля врача, т.к. терапевт сказала: "хватит принимать препараты, у вас нет этого заболевания". Заранее благодарю и Вам желаю скорейшего выздоровления!
FB, такая ситуация не только в Уфе, к сожалению. И не только в нашей стране.
Но самолечением заниматься не может советовать ни один врач и тем более не врач. Поэтому простите, схемы назначать я не могу и не имею права.
Могу лишь адресовать Вас к работам, например, К.Николауса и к постам на форуме, где имеются примеры современных схем. Но еще раз повторю, самолечением заниматься, а тем более по таким тяжелым схемам, очень опасно, может быть тяжелая ЯГ, побочки разные. Ищите врача, пусть и не разбирающегося в боррелиозе, но способного хотя бы отслеживать Ваше состояние: печень, почки и т.д. И докси нужно убирать по моему мнению, раз не только ожоги (это тоже плохо), но уже и сыпь.
А антитела все же сдавайте хотя бы через месяц-два, чтобы видеть динамику, но не в Хеликсе лучше, о нем не очень хорошие отзывы. То, что они не являются критерием и главное - самочувствие - я уже писала. Удачи.
FB
VT, здравствуйте, еще раз спасибо Вам! После двух дней хождения по врачам. Как говорится мое здоровье, в моих руках. Дерматолог назначил все анализы, дай Бог ей здоровья, сказала, что это инфекционное заболевание и обязательно надо быть под наблюдением, велела обратиться к заведующей терапевтическим отделением, чтобы она, что нибудь решила. Отстояв почти 2 часа, зав.терап отделения... "Зачем пришли сюда, я ВК, идите отсюда к терапевту". Я в растерянности, ком в горле, со слезами пошла домой. На след день пошла к терапевту, не хотели принимать без записи, запись за 2 недели. Я объяснила, что за болезнь. Терапевт "я первый раз слышу про такую болезнь" и я выпросила "цефтриаксон" в процедурный кабинет 2,0*2раза в день. Она даже в карточке не стала запись делать, что я была у ней на приеме, но она на английском почемуто назначила в процедурный "цефатоксин". И вот вопрос, если можно.. В инструкции на цефтриаксон по 1гр растворяют в 3,5 мл 1%р-ра ледокаина- это значит 1 доза 1г. ? Написано рекомендуется вводить не более 1г в одну ягодицу. Значит вторую дозу 1г. в другую ягодицу и потом через 12 часов повторить так же. Я правильно понимаю? Заранее спасибо, за Вашу помощь и доброту!
FB, врачи пишут по-латыни.)
Цефотаксим не равно цефтриаксон, хотя его тоже рекомендуют, неизвестно, что именно для Вас лучше.
Я бы посоветовала, если уж даже врач назначила и в процедурном кабинете, просить назначить внутривенно, а не внутримышечно. Лучше всего капельно, можно и уколом, но тогда препарат должен вводиться медленно, об этом написано в инструкции, нужно обязательно показать это медсестре, которая будет делать уколы. В/в гораздо лучше в смысле биодоступности и переносится легче, а на в/м никаких мягких мест не хватит.)
Ну уж если в/м и никак больше, то да, нужно делать по инструкции и делить на две дозы.
Еще: при приеме цефтриаксона нужно обязательно принимать урсосан (урсофальк), чтобы избежать образования желчных камней. Ну и пробиотики, противогрибковые и пр прикрытия. И из всех цефтриаксонов лучше предпочесть роцефин (это оригинальный цефтриаксон), лендацин - они довольно дорогие, но несравнимо более эффективные и хорошо очищенные. Только в аптеке нужно обязательно просить сертификат и покупать в надежной аптеке, чтобы не нарваться на подделку.
А на какой срок Вам назначили?
FB
VT, Здравствуйте. Спасибо огромное Вам. Многим людям вы смогли помощь и подарить надежду.
Я нашла медсестру, которая делает инъекции внутривенно. Мне терапевт не назначила сколько дней делать, она не знает. Последние дни, чтото с головой, чтото давит на виски, головая тяжелая.. рассеянность, забывчивость. Абсолютно каждый день с 7 мая по 4-5 часов изучаю форум. И вот думаю и думаю, цефтриаксон в/в по сколько грамм и сколько раз в день? и еще противогрибковый флуканазол кажется, не совместим с цефтриаксоном. На какой заменить в голове не не укладывается.
Пишут в любом случае, следует провести анализ на бабезиоз и эрлихиоз, что это за анализы?
И что будет лучше метронидазол или тринидазол или трихопол? если одновременно буду принимать с цефтриаксоном.
FB, спасибо за добрые слова, мы все тут помогаем друг другу.
Я бы очень побоялась делать в/в на дому, разве что уж в самом крайнем случае. Вам же врач назначила в процедурном кабинете, попросите ее переписать. Можно сказать, что мягкое место болит или еще что-нибудь. Там все же есть средства первой помощи, если что не так, дома очень рискованно.
По поводу дозировки цефтриаксона посмотрите в работе Бурраскано, я много раз давала ссылку (посл. на предыдущей странице). И сроки там же прописаны.
Если Вы уже начали цефтриаксон, то Ваши жалобы могут быть проявлением реакции ЯГ, нужно больше пить, отдыхать, со временем пройдет. Но если совсем худо, то обязательно вызывайте скорую, объясняйте, что интоксикация, пусть везут в больницу и откапывают, это может быть серьезно.
Продолжаю.)
Насчет того, что флуконазол несовместим с цефтриаксоном, впервые слышу, не могу сказать. Мы с дочерью принимали, все было в порядке.
Бабезиоз и эрлихиоз - это коинфекции, которые могут быть одновременно переданы клещем. В той же книге Бурраскано о них написано. На бабезии у нас можно сделать анализ только в первые две недели после укуса, методом толстой капли, да и то мало где это умеют. На эрлихиоз тоже кое-где у нас делают анализы на антитела, но я им мало доверяю. Врачи ILADS их предполагают по симптомам чаще всего и считают, что без лечения коинфекций боррелиоз лечится дольше и сложнее.
Метронидазол и трихопол - это одно действующее вещество, только производители разные. Тинидазол - другой препарат той же группы, многие врачи предпочитают его, т.к. помягче действует. Чаще назначают пульсами: например, одну неделю раз в месяц или 2-3 дня раз в неделю, по-разному. Посмотрите посты форумчан, там есть разные схемы.
Marina
Всем доброго здоровья!
Хотела сказать,что я продолжаю мое лечение, пока жду положительных результатов.
У меня синдром сильной усталости почти каждый день и ломота в суставах и еще головные боли как мне кажется минингитного характера.

Сыночка моего протестировали 9 месяцев ему. Тест отрицательный. Будем надеется,что правильный. Внешне нет признаков болезни. Напомню,что он укушен не был, я кормила его грудью в течении 2х недель после укуса клеща.

Вот что важного я сумела найти за это время
Детоксикация организма-
на стакан воды целый лимон,ложка оливкогого масла можно в миксере смешать и пить 3 раза в день.
Активированный уголь 1 таб в день. ВАЖНО он абсорбирует все поэтому нужно пить за 2 часа до и после приема лекарств!
Больше воды пить!!! 2-3 литра в день. Не шучу.
И помните никакого САХАРА включая фрукты.
Пусть бактерии слабнут и антибиотикам будет легче их убить.
Помогайте всячески своему организму.
Я точно не знаю,но можно попробовать иммунные препараты типа иммуноглобулина. Я бы очень хотела,но в Америке их не прдают :(
Marina
Я потеряла ту историю,что читала и не помню,где ее видела. Так много всего читала. Я как только найду подобное я обязательно напишу сюда. Их не мало таких историй,просто нужно время.
Вы можете сами посмотреть
lyme success stories
Marina
для FB!
я конечно не врач, и мои рекомендации только лишь совет.
Мой врач приписала мне лекарства от всех 3 видов боррелий.
Доксициклин действует только на одну форму.
Почитайте мой первый комментарий на этом форуме, он недалеко здесь на предыдущей странице. Там лечение,что у меня сейчас.
-----------
Хочу сказать что мы все же решили пойти еще к другому врачу по Лайм здесь в США за вторым советом.Прием будет 2 июля. Сложно попасть к ним и очень дорого!
Я тогда сообщу результаты и варианты лечения,которые он мне даст. Мы живем в пригороде Вашингтона ДС.
Всем доброго здоровья!!!!
Marina, с иммуноглобулинами лучше самой не баловаться. Их если и употреблять, то только после иммунограммы и по назначению врача-иммунолога. При боррелиозе иммунная система поражается, поэтому могут быть нежелательные реакции, вплоть до аутоиммунных проявлений.
Ребеночку посдавайте еще анализы, лучше после года еще какое-то время. До года у малышей иммунитет незрелый, анализы могут быть непоказательны. Конечно, от души желаю, чтобы у него все было хорошо.
Насчет detox bath не очень поняла. Этим составом рекомендуют натираться? И что потом? Ждать или сразу в ванну и лежать? И за счет чего получится ЯГ? Наоборот ведь по логике происходит детоксикация?
И очень интересно, что Вам посоветует другой врач.
Marina
Мы еще записались к самому лучшему здесь врачу, к счастью он недалеко от нас
Jemsek clinic
но правда только в начале Августа смогли. Он лечит Спид еще.
Detox bath очень важная штука и достойна отдельного внимания!
Все ингридиенты в ванну теплую,как я писала. И лежать. Я лично не кладу перекись водорода, вместо нее кладу соду питьевую. Но это мой выбор.
Смысл ванн соль-открывает поры в то время как перекись насыщает кислородом, а как известно кислород убивает баррелий.
Поэтой же причине рекомендованы поднятие свободных весов(гантелей) легкий вес-больше подходов. По возможности сил организма. Это надо говорить отдельно. кстати у Бурраскано об этом написано!

про ванны- да люди пишут что возможны реакции ЯГ herx.
смотрите сами как долго вы сможете лежать и дозировки. Натираться просто щеткой,типа смывать кожу и частицы. Круговыми движениями и все тело.
Я видела доктора Jemsek в фильме "Under Our Skin". Очень хочется узнать, как и чем он сейчас лечит больных и какой примерно процент людей вылечивается или получает улучшение. Если будет возможность, спросите его об этом, пожалуйста.
Насчет ванн интересно, можно попробовать.
Marina
Я обязательно спрошу!

Оксана Д!
точно посоветовать какой-то препарат не могу по поздним стадиям лайм.
Но читая кучу форумов поняла,что при хронической форме болезни многие начинают с очистки организма. Вот как я выше писала. Воды 2-3 литра пить,лимонная вода, витамины!!!! куча!!! см Бураскано! Ванны детоксикации,как я выше писала! Исключите сахар! Меньше ешьте сладких фруктов, макарон и риса. Больше свежих овощей, протеин- мясо яйца рыба.Начните с этого и попробуйте все же поискать врача. конечно без антибиотиков не обойтись.
Я посмотрю еще форумы про хронические формы,люди иногда пишут там какое лечение они принимали.
Не отчаивайтесь! Медицина продвинулась только за последние 5 лет в лечении этой болезни. Люди побеждают ее с очень запущенными формами.
Marina
http://www.rheumatolog.ru
Лечение клещевого боррелиоза успешно проводится в клинике НИИ ревматологии РАМН.

Вот не знаю поможет ли, нашла что успешно лечат в Москве. Для Оксана Д
serega121983
Доброго всем дня
serega121983
может кто поможет в данном вопросе??? Собственно был укус клеща в 2007 после этого начались проблемы со здоровьем, лечили от Рассеянного склероза, далее в 10.2009 сдал анализы на боррелиоз - JgM1:200, прошел лечение в инфекционном отделение 28 дней (основное лечение был Цефтриаксон). Далее сдавал анализы 29.01.10 JgG 1:100, через полгода 02.07.2010 отрицат., и последняя сдача 5.04.2012 отрицат.. Конечно после лечения состояние здоровья значительно улучшилось, но на данный момент все что было перенесено до лечения, я испытываю скажем из 5 баллов на 2 или в некоторых симптомах на 3 (основное скованность движений, снижена выносливость, головокружение, отдышка, боли в суставах и тп) До укуса вел спортивный образ жизни, далее в основном лежачий, теперь стараюсь вернуться к прежнему образу, но что ограничивает. Может нужно сдать кровь еще на что то или пройти еще курс антибиотиков. Если есть у кого дельный совет прошу помощи заранее спасибо всем.
FB
Marina и VT, я Вам очень очень благодарна.
Я 16 июня закончила первый курс лечения доксициклином 6 недель и сейчас не могу добиться от врачей второго курса лечения, тоесть у меня сейчас простой идет. Сегодня была у невролога, в академии неврологии, врачь пообещала меня устроить в стационар дневной, когда это будет и будет ли адекватное лечение..
Тут в форуме был вопрос, где можно сдать на CD57, я узнавала в лаборатории имунологии, лаборант сказала, что делаем сиди57 - это и есть наверное CD57, но она сказала- это не значит, что если чтото там будет- не факт, что за счет боррелиоза покажет. Анализ стоит 450р.
У меня такой вопрос форумчанам, пока меня не положили в стационар, какое лечение можно предпринять, чтобы не упустить время. Если что, емайл сына one.million.dollars@yandex.ru
Буду очень вам признательна, т.к. у меня нет средств, где либо платно обследоваться и проходить лечение.
serega, здравствуйте! Конечно Вам нужно еще лечиться, тот курс, что Вы прошли, очень слаб, в Вашем случае нужно гораздо более сильное и продолжительное лечение.
Прочитайте след. работы, многие вопросы станут яснее:

http://yadi.sk/d/xwPNY-Fs0srtY - методические рекомендации Дж.Бурраскано 2008 г.(ILADS США) - перевод с англ. VT

http://yadi.sk/d/A_0B7hQm0srs8 - ILADS vs IDSA (США) - основные разногласия между этими организациями, перевод с англ. VT

http://yadi.sk/d/KUoqIYPv6z9R0 - метод.руководство германского общества боррелиоза (АнанасАнанас)- англ. яз.

http://yadi.sk/d/jTxzRzl96jMgU - презентация выступления К.Николауса на межд. конференции по теме хрон. боррелиоза и коинфекций, Осло, 2012 г. - англ. яз.

http://yadi.sk/d/HscNhGSQ6zA-O - презентация выступления К.Николауса на межд. Конференции, Стокгольм, 2010 г. - англ. яз.

http://yadi.sk/d/79tF4bKm6zAw0 - презентация выступления А.Шварцбаха - англ. яз.
Виктор
у
Виктор
здраствуйте.у меня симптомы боррелиоза появились 10 мес.назад. укус был на ноге. клеща не видел. появлась эритэма ,к врачам не ходил думал алергия от укуса .через неделю началась сильная боль в низу спины отдающая в живот слева от пупка.про укус забыл,подумал что почка . ещё через неделю
начало болеть в середине спины .промучился гдето 3 недели,почти не спал ... не выдержав дальше поехал в обласную диагностическую клинику.после полного обследования врачи поставили диагноз ,,остеохондроз и ущемление
Виктор
корешковых нервов.назначили уколы массаж,конечно это не помогло.прочитав много литературы появились подозрения на борелиоз .сам поехал сдавать анализы результат igg7.2 igm 7.5. доктор назначил доксицилин 25 дней ./мать ходила к нему в Афинах без меня .облегчение почуствовал на третий день после приёма. после курса вернулось нормальное самочуствие.иногда были небольшие боли в ребрах типа невралгии. /они были и ранее болезни наверно потому что хожу в атетический зал/ в зал продолжал ходить,силовые показатели вернулись. через пол года появилась непостоянная боль в левом плече,болит то в груди то в боку то в области сердца ,иногда в затылке.сдал повторный анализ igg1.78 igm 4.7. через 8 мес от начала/ в принципе чуствую себя не очень плохо,хожу в спортзал ,езджу по пол дня на велосипеде в горах .тревожат головные и иногда боли в затылке,перепады настроения чуство тревоги,симптомы типа невралгии/мигрирующ ие боли-боли-грудь,область сердца,плечо средняя нижняя часть спины.резь,краснота слезоточивость глаз.после физнагрузки симптомы притупляются.
не знаю что делать.помогите.болен ли я .через сколько времени сдать следующий анализ.можно ли заниматься спортом,какие обследования желательно пройти?
зараннее большое спасибо.
Marina
нашла историю выздоровления. их много,просто надо выискивать лучшие.
Эта девушка болела 25 лет.
Только на ангийском.
I wanted to wait till I knew for sure I was genuinely truly recovering. I havent posted here for a long long time however I wanted to let people know you CAN get better.
Just to make it very clear before I begin I have used no antibiotics of pharmaceutical medications in my healing journey.

To let you understand I was dying. Literally. I was so sick I had to be fed, washed, cared for 24/7.

I was having seizures, heart attacks, bells palsy and could not walk or talk properly most of the time.

I discovered my 2 comas were indeed caused by lyme. I had severe neuro psychiatric issues also. The pain was unbearable and I could not even see properly.

My only hope was to research and understand WHY lyme disease made a person sick. What was it within the body. The simple answer was..an unhealthy inner body ecology.

the difficult solution was.. well what ?

Initially I assumed antibiotics and lots of them for a long time.. but I had already been down this path for 5 years before i even knew what was really wrong with me.

Whilst on antibiotics I would sometimes feel well.. weeks to months after coming off them I would be so sick again it was unbelievable.

So I decided to look at other cultures and tribes where borreliosis is present in the blood of many of those tested but noone gets sick.

The main and simple reason for this is their diet and environment.
Marina
продолжение
Lyme and parasites cant take hold in a healthy body living in a healthy environment..

But what is healthy ?.. one free of acid forming toxic foods like sugars.. chemicals.. etc... hence why wild animals very rarely get sick from lyme even though they may be bitten multiple times.

They eat alkaline forming foods such as wild leaves and grass.. causing low acidity.. something borreliosis and parasites dont like.

My inner body ecology was toxic.. a feeding and breeding ground for lyme and co infections.

ALL spirochetes and parasties and bacteriums thrive and eat acid and toxins its how they survive and replicate.. cut their food supply off.. and they go into remission.

This is not easy to do.. detoxing is VERY hard as the actual spirochetes cause you to crave what they need..

However I changed my diet radically to a lot of raw vegan foods..

I added chia and shelled hemp to help dilute neuro toxins.I studied optimum nutrition and safe natural healing.

I cut out wheat and non organic milks and dairy.

I found an AMAZING Doctor using the Klinghardt method for healing Lyme Disease. Dr D Klinghardt speaks in the film Under Our Skin. he says..

Lyme Disease as a Messenger

In the course of conquering this illness there has been a lot of personal growth and a lot of learning.

There has been much speculation as to why Lyme disease seems to be increasingly common.

The book “Lab 257″ is an investigative report on the issues involved.

The insects which are the vectors for these microbes thrive in warmer climates. I have no doubt that to a large degree the greenhouse effect is responsible and will be confronting us with the onslaught of more and more aggressive microbes.
Marina
Both my beautiful children also have lyme. One was extremely sick and had autistic behaviors. She is also healing too.

I believe 100% after 2 years diangosed that i would not have lived had I not chosen the path i did. I was very very very sick.

I did not want to come back to this site and not know if what i was doing was working and confuse or worry people. However I knew in my heart I would return and share my healing journey once i was sure it was sustainable and genuine.

The medications would not and could not ever work in a body that was still consuming sugars and processed foods. The SAD , Standard American Diet is and will continue to contribute to the stronghold that these microbes are having on us.

We are not helpless against these diseases but if we are not willing to take responsibility for change and we choose to believe that in every case we just need more antibiotics..this could be a worrying trend.

I recommend you look into things such as food for healing. The Hippocrates Institute.

Green Smoothies are a great place to start.
Marina
Antibiotics have their place. They have saved many lives. if you do chose them thats perfectly fine, i am not a doctor and can only share my personal journey.

AAs long as a person understands the limitations of antibiotics and the requirement for you to also support your body with diet and lifestyle changes.

Alkaline foods to help heal and detoxing.

Not everyone can afford the Klinghardt treatments; I understand this but even if you are choosing conventional medicines it will only benefit you to look at what you CAN control regarding this disease.. rather than what you cant.

I am going to be setting up a website soon to help others with very severe lyme.. I wont be selling anything, their will be no fees.. this will be a 100% free site just simply to help.

Letting people know tips and ideas and being honest about my recovery.

Recipes for boosting immune system and the things I wish i had known 2 years ago.

With love and hope..
Marina
еще одна история
Exercise (ok, in moderation) is helpful for everything. Before I went down with the Lyme this last spring, I was working out, running, yoga, cross-training 6 days a week.
I truly believe it was the exercise, diet and sauna use prior to getting ill that made my bout with the acute Lyme so much shorter. I am now back to running 7 or 8 miles at a shot and doing all my other workouts. Somehow, finding out I had Lyme actually made me healthier in that it got me to do the testing for food-related allergies.

Sweating is vital whether we are suffering with Lyme or not. No matter how you get yourself to do it - exercise, sauna... just do it.

Exercising is what can keep us ready to deal with things more readily when they do pop up. And if I had to choose between running, swimming, weights and everything else, I would choose yoga. Flexibility is a major key to healthy aging. And...yoga can be used in many ways to provide cardio, strength all while working with flexibility.

My 10 cents...

all the berry best,
Marina
Вкратце люди пишут следующее.
что кроме антибиотиков ВАЖНЫЙ ФАКТОР ДИЕТА И СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ
первая девушка пишет,что начала с овощных соков и сырых овощей.
второй пишет,что упражнения важны как йога,велосипед,бег,плавание,поднятие веса. Он пишет,что стал чувствовать себя даже лучше болея лайм.
VT
Сообщение было удалено
надеюсь что вы откликнетесь, мое предыдущее сообщение адресовано в вам, я просто не сориентировалась тут еще ))
так вот продолжение моего сообщ.

в этот вечер когда я нашла клеща я вычитала только о том что для профилактики нужно принять тетрациклин . на утро по дороге на работу я его купила и приняла, след.вечер я вычитала что нужен доксициклин на утро я его приняла , дальше где то на четвертый день я нашла то что в журнале Woman.ru в теме боррелиоз . и затем я нашла уже этот сайт .
с первого принятия антибиотика я почувствовала действие . рука в норме , серце норм. мышцы норм и разбитость прошла . каждый прием антибиотика сопровождался поднятием температуры и я думаю это яга бала . но после десяти дней я сделала перерыв на два дня когда на работе был перегруз и сразу же вернулась разбитость и раздражительность и боль в руке уже выше локтя до плечевого сустава . и я возобновиа юни. по 300 Х2 р. в день и опять все прошло .
в общем я не могу понять что мне делать . и мне не понятно как так сразу в три дня от укуса так быстро у меня рука разболелась и я все ведь не могла понять что с ней пыталась вспомнить не растянула ли мышцу я . но если бы растянула то она не прошла бы бесследно от юнидокса и не вернулась бы в два дня отмены юни.
единственно что возможно это так от того что я как раз до укуса клеща прошла антибиотикатерапию я пила аугментин и сульфасалазин ,мне врачь от не проходящего кашля назначил .запустила . и вот на момент укуса я выпила последнюю порцию таблеток и значит мой иммунитет был подавлен. возможно поэтому так быстро меня взяла зараза клеща . я не знаю .

просто обидно упускать шанс избавиться от этого насовсем . ведь всего три недели от укуса .

у меня уже неделю как начался отпуск а я все пытаюсь понять что мне делать с чего начать . какие мне можно сдать анализы . и куда лучше обратится .
заранее спасибо!
Гость
и вот тут вроде предлагают делать детоксикацию вот этим веществом N-acetylcysteine оно есть в Ацц и япила два три раза , мне показался ощутимым эффект . что вы об этом думаете? возможно ли что это может мешать воздействию антибиотиков на бактерии ?
serega151983
adekvat
Сообщение было удалено
вот тут подробно рассказано как себя вести в начале заболевания профилактике и поздних этапах болезни http://vpoiskaxsebya.ru/category/kleshhevye-infekcii-lajm-borrelioz/
Гость
Всем добрый вечер. Хотелось бы получить успокаивающий комментарий. 23.06.2014 укусил клещ, сразу же поставили иммуноглабулин. 26.06.2014 получили результаты экспертизы клеща-энцифолит - отрицательно, боррелиоз - положительно. 27.04.2014 начала принимать по рекомендации доксициклин и йодантипирин, пью по сегодняшний день. На 29.06.2014 назначен визит к инфекционисту. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, если диагноз подтвердят, что все излечится до конца, ведь прием антибиотиков я начала сразу же? И есть ли шанс, что заражения могло и не быть? Почитала форум, стало оь страшно. Мне 23 года,я из Новосибирской области. Заранее спасибо, буду ждать ответа.
Очень хочется всем помочь советом. Но, поймите, здесь не врачи, а такие же ***** борррелиозом люди, как и Вы, пытающиеся вылечиться. Я понимаю, что прочитать всю ветку этого форума - очень сложно и требует много времени. Но, хотя бы, прочтите послесдние 10-15 страниц, Вам многое станет понятнее. Здесь постоянно выкладываются ссылки на различные материалы, работы врачей, читайте их. Боррелиоз - болезнь коварная, пока еще плохо изученная, поэтому не ждите совета типа: выпей то-то и все пройдет. Читейте форум, дамы и господа. И, может быть, ждите комментариев VT:). Всем здоровья.
Ирина_В, здравствуйте! Очень рада Вас "видеть".) Как Ваши дела? Спасибо за помощь, она очень нужна многим, к сожалению.
Друзья, очень признательна всем за доверие. Еще раз хочу напомнить, что я не врач, поэтому медицинских советов давать не могу. К тому же каждый случай очень индивидуален, заочно даже врачи лечить не могут.
Все, что в моих силах - это рассказать о своем опыте, поделиться теми работами врачей из очень большого числа прочитанных за много лет, которые лично мне кажутся наиболее содержательными. Они все выложены на сайте, многие переведены мной, я их периодически повторно выкладываю. Но пересказывать их каждый день я не могу, думаю, Вы меня понимаете.)
Здесь не мой личный сайт, здесь очень большая ветка, в которой уже много лет люди делятся опытом и рассказывают свои истории. Я, конечно же, по мере возможности буду стараться ответить всем, кто обращается лично ко мне, но мое мнение - не истина в последней инстанции. Я многого не знаю, даже самые грамотные врачи пока далеки от полного решения этой проблемы, что уж говорить обо мне. Ну и кроме того я прошу простить, у меня сейчас очень сложный период в жизни, поэтому очень быстро отвечать я просто не могу, хотя очень хочется попытаться помочь. Давайте будем помогать друг другу и сами себе.)
FB, к сожалению я ничего не могу добавить к тому, что я Вам уже писала. Дальше - только Ваше решение.
По поводу CD57 - я думаю, что Вам он сейчас не нужен, это анализ для длительно болеющих. Хотя очень интересно, действительно ли в Уфе делают этот анализ? До сих пор нам не удалось нигде в России его найти. вы не могли бы уточнить этот вопрос? Или может быть есть ссылочка на лабораторию, где Вам это сказали? Это было бы очень полезно всем.
Виктор, я так поняла, что Вы живете в Европе? Тогда я бы посоветовала Вам обратиться за диагностикой в очень качественную лабораторию в Германии, в клинике BCA. Туда можно написать, попросить выслать комплект пробирок для анализов и потом выслать туда кровь. В Европе это несложно.
(Хотя если Вы спросите мое личное мнение, то оно такое: Вы не долечились, нужно лечиться еще, плюс нужно сделать диагностику на возможные коинфекции и пролечить их, если найдутся. Думаю, перспективы у Вас неплохие при грамотном лечении. Но схемы лечения должны назначать врачи.)
Удачи Вам.
если бы это мешало действию антибиотика , наверное не писали бы эту статью, мой ход мысли таков , но может я чего то не понимаю . пишу это просто вдруг это тоже будет находкой для людей которые вынуждены принимать антибиотики долгое время.
adekvat, я эту ссылку не давала, спасибо большое. Обязательно почитаю.
Но я знаю, что врачи и в BCA, и в Польше назначают АЦЦ совместно со сложными схемами антибиотиков. Думаю, что они понимают, что и зачем они делают.
Док. Николаус одной больной пояснил, что это "для очистки печени". Я задумывалась о том, чтобы тоже добавить его к своей схеме, пока не дозрела.) Попробуйте, потом расскажете нам всем, какой эффект.
Гость
VT
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня пока все нормально (ТТТ), спасибо Вам за помощь и советы. Продолжаю следить за веткой форума, бдительность превыше всего :). Здоровья Вам и Вашей доче.
adekvat, в России вряд ли возможно получить грамотное лечение, хотя можно пытаться.) Вы даже не написали, где Вы живете, обращались ли уже куда-то. Поэтому как можно посоветовать, куда обращаться?
Очень странно, что симптомы появились буквально с первого дня, чаще это происходит постепенно. Возможно Вас и раньше кусали клещи или личинки, только Вы этого не замечали? Тогда у Вас может быть давняя инфекция, которая обострилась с новым укусом. Этого без анализов не узнать, но и 100%-х анализов нет.((
Если у Вас есть возможность выехать за границу, например, в Польшу, то я бы очень советовала это сделать. Там можно быстрее попасть к врачу и сдать анализы в том числе и на коинфекции. Если нет - читайте советы форумчан и думайте. Особенно советую найти и почитать посты АнныР, у нее была свежая инфекция и ей назначал лечение очень грамотный польский врач, схемы она здесь выкладывала. Но естественно нужно всеми силами пытаться найти врача, который бы наблюдал Вас, самолечением заниматься опасно.
adekvat, через три недели вряд ли возможно это узнать вообще где-либо, антитела при боррелиозе начинают вырабатываться отсроченно, даже при заражении их еще может не быть, а все анализы построены на обнаружении антител.
Хотя можно, конечно, пробовать, хуже от этого не станет. Вам нужно сдавать кровь на антитела М и G во всех доступных лабораториях, для чего - объяснялось уже много раз в этой ветке и не только.
Ирина_В, рада за Вас. Спасибо за пожелания, Вам того же.)
(Не могу не похвастаться, дочка только что закончила школу с двумя медалями.))) Горжусь. ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
VT
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если она поступит на медицинский факультет). Очень хотелось бы, чтобы в Росии появился специалист по боррелиозу с мировым именем.).
VT
Сообщение было удалено
спасибо что вы все же отвечаете, надеюсь я вас не утомила.
я живу в чеченской респ. и в польшу мне будет попасть не легко , но я попытаюсь . надеюсь на свою родню .
я ни к кому не обращалась , думаю это бесполезная трата времени .
вообще честно говоря у меня пропадает чувство реальности происходящего .
Гость
Сообщение было удалено
Гость, срок от укуса у Вас небольшой, поэтому шансы при грамотном лечении очень хорошие. Думаю, йодантипирин Вам вообще ни к чему, но об этом разговаривайте с врачом. Вы не написали, в какой дозе принимаете доксициклин, есть ли какие-то необычные изменения в самочувствии, сдавали ли какие-либо анализы. Без всей этой информации невозможно вообще что-либо говорить.
Почитайте перед визитом к врачу работу К.Николауса, там есть примеры схем, которые назначают немецкие доктора в разных случаях. И почитайте посты форумчан, которые лечились у грамотных докторов. Тогда Вы сможете более продуктивно поговорить с Вашим доктором.
adekvat, напишите мне на мейл, адрес есть в начале этой ветки.
Обращаться к врачам все же нужно, Вы же здесь живете, кто знает, как дальше пойдут дела. Желаю, чтобы все было хорошо.)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0