Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Лично я искренне благодарна VT за поддержку, желание поделиться информацией и помочь. Если бы не она и некоторые другие люди с форума, я никогда не узнала бы так много о боррелиозе и методах лечения за те сжатые сроки, какие у меня были для принятия решений. Понадобилось бы очень много времени, чтобы узнать это самой и не факт, что я нашла бы ту информацию, которая у меня сейчас. Время было бы упущено. Я испытываю уважение и благодарность за то, что VT выложила большое число ссылок с информацией и статистикой, а также свой перевод книги Бурраскано. Она могла бы просто дать ссылку на английский текст или не давать вовсе. Она могла бы пройти мимо многих тем, которые ее лично не касаются. Но она не проходит мимо, а отвечает, очень подробно, приводя ссылки и цифры, где это возможно. Спасибо большое VT за то, что она искренне хочет помочь людям, рассказывая о своем опыте и о том, что она узнала за долгое время.
Также благодарю всех тех, кто делится ссылками и отвечает на конкретные вопросы по теме.
Я считаю, что это замечательно, когда можно получить нужную информацию в очень сжатые сроки. А дальше каждый вправе сам решать, что делать с этой информацией. Следовать ей или искать другие варианты.
Думаю, что нужно БЛАГОДАРИТЬ людей, которые делятся здесь своим опытом и накопленными знаниями, а не нападать на них.
Если Вы лично не согласны с кем-то, ну выберите для себя другой путь лечения и все. Зачем нужны эти личные нападки, тем более, что мы здесь никогда никто друг друга не видели... В чем смысл этой траты времени и нервов?! Перестаньте, пожалуйста!
Давайте вернем форум в информационное русло!
Звёздочка
[2553212440]
Здравствуйте,
Я голосую за корректные отношения. А что означает слово хуцпа ? Каков дословный перевод ?
Соня, я приобрела Ледум. Это такие очень мелкие белые шарики ( чуть ли ни миллиметрового диаметра ). В аптеке мне сказали, что я должна высыпать в крышечку/колпачок 3 штучки, не трогая их руками, положить под язычок и они постепенно растают. доза: в день три штучки. Вы писали два шарика в день в течении двух дней и повтор через неделю, может ваши шарики были больше по размеру ? Буду рада если ответите.
Звёздочка
[2553212440]
Я постоянно передвигаюсь на велосипеде, езжу по городу на нём...вот сегодня три-четыре раза уже ездила по своим делам. Стараюсь не пользоваться лифтом ( только с очень уж тяжёлой ношей ), поднимаюсь по лестнице с купленными продуктами. Определённая тяжесть нужна мышцам рук. Если нет ноши стараюсь подниматься перепрыгивая через ступеньку и т далее ...
Звёздочка
[2553212440]
Я верующий человек. Люблю жизнь, она прекрасна ....Во вселенной действует причинно-следственный закон, что посеешь, то и пожнёшь. Надо хорошо осмыслить, всё что с нами происходит и если мы поняли смысл урока, он не повториться. А если мы не поймём смысл происходящего, всё будет повторяться в разной форме, пока мы его не усвоим ...
Считаю, что на этом форуме нужны все. Таким образом мы дополняем друг друга и получаем разнообразную информацию. Я почитываю нидерландский форум, если бы вы знали, как там страдают люди не знавшие диагноза 15-20 лет. Многие уже почти инвалиды. Сталкиваются с теми же проблемами, с тем же непониманием врачей, что и форумчане ... некоторые прошли через психиатрию ... Предлагаю поддерживать друг друга и общаться дружелюбно. Даже в том случае, если нам другие кажутся странными, а другим мы кажемся странными. Это же прекрасно, что мы все разные. Какая была бы скука, будь мы все одинаковыми. : )))
VT
[1896635035]
Добрый вечер. Спасибо многим форумчанам за добрые слова.
Конструктивное предложение.))
Предлагаю всем энтузиастам открыть новую тему под названием типа "VT и как мы к ней относимся". И со всеми бредовыми измышлениями, которые здесь периодически звучат (думаю, все поняли, о каких измышлениях я говорю, клоны и т.п.) - туда, пожалуйста. А остальных, которые не хотят участвовать в этом обсуждении, избавьте, пожалуйста, от этого.
Соня
[743206676]
Звёздочка
Сообщение было удалено
Звездочка, возможен и такой вариант приема гомеопатии. У этого Ледума низкое разведение. Это значит, что он действует быстро и не долго.
-- Ну, как быстро? Индивидуально. У кого-то особо чувствительного прямо сразу. Вот вчера , например, муж пришел с улицы, весь комарами покусан. На него Ледум подействовал в течении 5 минут, зуд прошел.
---Как недолго? Тоже индивидуально. Может день, а может и месяц. Я для себя выбрала что-то среднее. Или скорее по ощущениям. Пощупаю какой-нибудь любимый сустав, если отзывается, то - шарики в рот.
Сколько шариков? 2 или 3 - это без разницы. Они действительно бывают разного размера.
Гомеопатия - это по сути своей информация.
Как изменится настроение, кожа, дыхание, понаблюдайте . Напишите потом, мне тоже интересно? Сравним.
Соня
[743206676]
Звёздочка
Сообщение было удалено
Звездочка, от Вас столько позитива! Так хочется его побольше!
Про уроки - согласна. Только мне иногда бывает трудно понять причинно следственную связь.
Намедни затронули тему прощения. Сложно простить того, кто тебя обидел. Клеща, врачей...Да и просто человека, который проходя мимо сказал грубое слово. У Вас получается?
Я поддерживаю Звёздочку. Всем советую провести с самим собой как бы личную исповедь и вспомнить все обиды и давние грехи. Может это как-то поможет в излечении.
Я вообще-то очень боюсь клещей, весной и летом обхожу лес стороной. Понимаю, что если мне не суждено, то меня никто не укусит. Но не забываю пословицу -"на Бога надейся, да сам не плошай".
Желаю всем излечиться и больше никогда не болеть!
Православная
[874584883]
Хотела бы сказать пару слов в защиту гомеопатии. У меня мама давно изучает эту область, поэтому я имею представление о чем говорю.
Мама вылечила меня от одной женской болезни два года назад. Врачи не знали что делать, так как диагноз был странный- раздражение мочевого пузыря. То есть боли при мочеиспускании могли появиться от любого стресса: если я понервничала, у меня холодные ноги, поела острого и прочее. Сказали, излечивается сложно, так как не изучено чем лечить такую форму цистита. Все курсы таблеток и антибиотиков я пропила, лечилась год, а боли оставались прежними. В какой-то момент я прекратила пить химию, ведь боли такие-же, зачем мучить печень. Мама подобрала мне гомеопатию по книгам и своим наблюдениям. После недельного приёма мне стало легче, а потом я окончательно излечилась от моей мучительной болезни. Сказала об этом врачу. Он даже не записал название гомеопатического препарата. Просто проигнорировал, был рад, что одной пациенткой стало меньше, хотя мог бы взять на заметку и советовать его другим женщинам, хуже то не будет. Врач, кстати заграничный. Вот такой опыт. если вы не моя мама, я так бы и ходила с болями, мучилась при каждом походе в туалет.
Соня
[743206676]
Православная
Сообщение было удалено
О! Цистит! Как я Вас понимаю.
У меня он начался еще до укуса клеща. Это было что-то:))
А вылечила его уже а процессе лечения последствий боррелиоза. Вы не поверите....с помощью остеопата за 15 минут. Зашла к нему полечить шею и суставы , пожаловалась на цистит. Вот так много лет мучаешься, а потом вдруг раз...Чудо!
А Ваша мама подобрала один препарат или несколько? С первого раза удалось "попасть" ?
Как здорово, когда дома есть собственный врач. Берегите ее:)
Triff
[1149676903]
Какая чушь.
Теперь к гомеопатии православие подтянулось.
Гомеопатии уже двести лет, православию на Руси - тысяча.
Но ещё сто лет назад средняя продолжительность жизни в России была около тридцати лет, а у обеспеченных слоёв - меньше сорока.
Несмотря на гомеопатию, православие, экологию, чистую воду, органик фуд и прочие ништяки.
Люди массово умирали - я уж не говорю от туберкулёза - от пневмонии, аппендицита, ангины, дизентерии и подобных заболеваний, которые в наши дни никто не считает смертельными.
Сейчас в благополучной Америке амиши, которые живут патриархальной богобоязненной жизнью, как их предки двести лет назад, питаются выращенной своими руками пищей, ездят только на лошадях, не пользуются достижениями цивилизации...
Так вот эти самые экологически чистые амиши имеют среднюю продолжительность жизни меньше пятидесяти лет. При исключительно нравственном образе жизни в райском климате Америки.
Люди перестали массово умирать от инфекционных заболеваний только когда медицина вышла на определённый уровень, и когда появились современные лекарства, то есть около шестидесяти-семидесяти лет назад.
Так что не вкручивайте людям свою православную гомеопатию.
Гомеопатия - это по сути своей информация . И она не может быть ни православной, ни какой-нибудь мусульманской:)))
Triff, я так поняла, что она вначале долго и безуспешно лечилась у врачей современными средствами. Вообще-то цистит - это действительно коварная штука. Сильно зависит от иммунитета. Возможно, у нее гомеопатия подняла иммунитет, а тот уже , свою очередь , расправился с инфекцией. Как Вам такое объяснение?
Triff
[1149676903]
Какая информация записана в гомеопатическом шарике?
Откуда известно, что она там есть?
Можно ли эту информацию представить в форме, удобной для чтения и контроля, например, в виде текста или диаграмм, или рисунков? Если да, то что мешает передать эти материалы экспертам ВОЗ?
Если я дам вам кусочек сахара и скажу, что там записан магический код да Винчи, повышающий иммунитет в три с половиной раза, - сможете ли вы вывести меня на чистую воду и каким образом?
Гость
[766183970]
Triff
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что вам кто-то что-то должен объяснять?
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Lena.
Гость
[766183970]
Triff
Сообщение было удалено
Я не Лена.
Ответьте на вопрос.
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Видно сокола по полёту, красну девицу по соплям.
Гость
[766183970]
Triff
Сообщение было удалено
Вместо ответа прибаутки. Понятно. Вам тоже никто не должен отвечать.
Браво, Triff ! Мне очень понравился полет вашей мысли!
Гость
[766183970]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Ах, какой полет.
Море информации, необходимой больным боррелиозом.
Соня
[743206676]
Triff
Сообщение было удалено
Если бы я была уверена, что Вы действительно хотите разобраться в этом..... Я уже писала, что в рамках этого форума сложно рассказать о такой огромной теме. Но раньше писала несколько сообщений применительно к лечению боррелиоза. Кто интересуется,- тот читает книги, общается со специалистами. Можно даже обучаться в медицинских ВУЗах. Таких кафедр много. Ну, вот так на вскидку:
- В Москве кафедра нелекарственных методов лечения, Первый мед. им Сеченова.
- Кафедра традиционной медицины и гомеопатии Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии имени И.И.Мечникова
Triff
[1149676903]
Соня
Сообщение было удалено
К сожалению, люди продаются.
Недавно встретил бывшего сотрудника.
Прекрасно выглядит, недавно из Майами, завтра в Казахстан на конференцию, через неделю семинары в Одессе, Киеве и Казани, плотнейший график.
Впаривает людям БАДы, консультирует корпорацию "Тяньши".
И всё бы ничего, но я-то знаю, что он ещё недавно был учёным, военный микробиолог, кандидат медицинских наук, десятки научных статей и изобретений.
Я его спросил: ты же понимаешь, что это всё фуфло, почему же со стеклянными глазами брешешь людям?
Он отшутился, сказал, что пипл хавает, вреда от БАДов нет, а многим и помогает.
Значит Вам видно и сокола и девицу, .... а нам видно пятиголового Змея Горыныча. Голов аж 5 штук (VT, Triff, Ирина_В, мама и кто то там еще ....), а туловеще то одно!
Гость
[766183970]
Triff
Сообщение было удалено
Можно подумать, на антибиотиках никто не зарабатывает.
Гость
[766183970]
.....
Сообщение было удалено
ms_anna еще
Соня
[743206676]
А мне кажется, что у всех у них разный почерк. Ну, разве что ms_anna мне кого-то напоминает.
Слушайте, а разве так уж важно под какими никами человек заходит. Важно , что он говорит. Мы все тут не академики. Пришли со своими мыслями, предложениями. Каждый имеет право высказаться.
А перебранку никому не приятно слушать. Может быть уже пора заканчивать?
Важно. Например, если один клон другому восторженные благодарности пишет, а другой на всех с матюками нападает, это многое говорит о целях и желаниях их "автора". Часто то, что автор провозглашает под своим ником, противоречит тому, что делают его клоны.
Перебранку мы, конечно, закончим. Уже заканчивали не раз. Будем вести мирные дискуссии о методах лечения. И ты будешь спокойно отвечать, когда на любой твой пост будешь получать комментарий одного и того же персонажа на одну и ту же тему: права только она. С этого ведь все началось.
Гость
[766183970]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Нет, Наташа_Москва - не клон. )
Соня
[743206676]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и ладно. Это же хорошо, когда кого-то хвалят.
Все равно даже среди этих разговоров "не про болезнь" появляется что-то новое, важное для кого-то.
Кстати, личные отношения и личные симпатии еще никто не отменял. Ну, кто сказал, что на боррелиозном форуме нельзя кого-то похвалить или поблагодарить? Можно еще выразить радость или поздравить. От этого форум только выиграет.
Теплые , доверительные отношения - это то, что всем нам нужно. Согласны?
Если один идиот высказал мысль насчет клонов на этой ветке форума, то это не значит, что они на самом деле есть, и это не значит, что кто-то, кроме этого идиота, с этим согласен.
Я уже не раз писала: обратитесь к Администраторам форума и попросите забанить клонов. А если их не банят, значит их нет. А вот Lena куда-то исчезла ... Забанили? Пишет теперь под ником Гость?
Гость
[766183970]
Соня
Сообщение было удалено
Ну вот, ответ на ваш призыв жить мирно вы видите одним постом выше. И так будет всегда: от вас будут требовать придерживаться приличий, для нее самой и всех ее клонов никаких правил не существует. Потому что она диктует правила.
Triff
[79535621]
.....
Сообщение было удалено
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй."
Lena, вы, вероятно, забыли принять очередную дозу настойки из семечек.
Гость
[766183970]
Triff
Сообщение было удалено
Вот-вот, еще один пример поведения клона.
Triff
[79535621]
Гость
Сообщение было удалено
Lena, вам мерещатся клоны, и голоса нашёптывают IP форумчан VT и ms-anna?
А откуда такое неравнодушие к настойкам? Перед каждым постом - "фронтовые" 100 грамм... Да и пост последний .... в общем, попытке пошутить незачет.
.....
[739995355]
после 100 грамм - должен стоять знак вопроса!
Гость
[766183970]
Triff ,
Вам мерещатся Лены?
Здесь ни одной Лены нет.
Гость
[766183970]
Triff ,
откуда такая уверенность, что ВТ не имеет клонов? Это может знать наверняка только она сама. То есть, Вы и есть она?
Triff
[79535621]
Гость
Сообщение было удалено
А что за Гость такой интересный, который пишет так, будто он уже сто лет на форуме, в курсе всех подробностей и неоднократно был обижен загадочными "клонами"?
Triff
[79535621]
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю.
Уверенность, что VT не имеет клонов, обеспечивается мне тривиальным применением бритвы Оккама.
Гость
[766183970]
Так что, дружно жить будем? :)
Соня
[743206676]
Один называет всех клонами, другой - идиотами. И при этом спорят , кто из них прав. Хороший, динамичный и информативный форум.
Triff
[79535621]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно будем.
Учитываем пожелания, высказанные в посте 2263, и живём дружно.
Гость
[766183970]
Соня, вы учтете пожелания? Тогда будет дружба.
Только не забывайте, кто здесь ставит условия. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайдя на форум анонимно, нелогично в чем-то обвинять других пользователей. Это напоминает доносы или стукачество, желание "укусить" из-под тишка. Если хотите, чтобы с Вами нормально общались, представтесь.
Гость
[766183970]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Да-да, и ваши пожелания будут учтены :)
.....
[739995355]
Triff
Сообщение было удалено
Все, больше комменты по теме форума, конечно, если Triff не будет размахивать бритвой какого то Оккама, пытаясь задавить отсутствующим (как у всех позеров) интеллектом... На сегодня все.
Соня
[743206676]
Triff
Сообщение было удалено
Это тот самый пост, в котором Вы что-то требовали? Я уже ответила, повторяться не буду.
И по поводу дружбы я уже не раз говорила. Готова просто дружить без всяких условий.