Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Вот опять нашла коса на камень.

Ты не понимаешь, без условий невозможно.

Тебе будут всегда ставить условия.

Перечитай ветку от начала до конца.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Если хотите без условий, то и сами не требуйте, чтобы я не размахивал бритвой.
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Размахивай, размахивай, милый человек, с тобой никто спорить не будет :)
VT
День не была на форуме - а тут...

Господа, вы меня удивляете все больше и больше (в нехорошем смысле). Какая-то параноидальная идея про клонов, мне кажется "на воре шапка горит". Опять Гости анонимные начались (тогда помнится закончилось все "Федорой" ))), вроде бы уже договорились представляться. А тут еще круче - новый участник с ником "......". Начинаю сомневаться, туда ли я попала?

В фильме "Мумия", если кто смотрел (моя дочь его очень любит), мне запомнилась одна фраза, произнесенная главным героем, когда мумии все лезли и лезли: "Да они никак не уймутся..." )) ИМХО очень точно описывает ситуацию.

Ну может уйметесь уже?
Катя
KKarma!

KKarma! Скажите, а вам назначили курс АБ?
KKarma
Катя, нет! До сих пор врач не может решить, есть хроника или нет! как это знакомо многим "местным", да? Так что все еще в процессе. На жалобы отвечают, что после массированной атаки инфекции иммунитет "сошел с ума" - борется с тем, чего нет. Кстати, про аутоимунные проблемы здесь тоже писали.

Тоже попробую позвать: Аня+1! Как Ваши дела?
Катя
KKarma
Сообщение было удалено
Спасибо, что отозвались. Вы в стадии планирования или проблемы такие уже в процессе бер.? Титры М определяются?

У Ани+1, насколько знаю, все ТТТ.
Виталий
Здравствуйте у моей маме поставили диагноз болезнь Лайма на 3 стадии . Кто то есть из Украины, возможно знает где можно пройти качественный курс лечения.
Юрий
Есть только информация, что в Украине болезнью Лайма много занимались (и вроде бы занимаются до сих пор) здесь: ГУ ╚Крымский государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского╩, г. Симферополь, причем у Бацюра А.В. (которая там работает) на просторах интернета есть даже мини форум, где она краткие однотипные советы дает, и кого то (если случай интересный) приглашает приехать на прием... Адреса не помню, но его просто найти ...
VT
Здесь много форумчан из Украины, возможно, отзовутся. Хотя с врачами там по моим сведениям - как везде. Но лечатся, как-то находят врачей.
Гость
Хотелось бы услышать того, кто уже вылечился. Отзовитесь, пожалуйста! Очень нужно!
Тихая
Меня интересует удалось ли хронически больным вылечить боррелиоз? Если это возможно, расскажите об этом , пожалуйста.
Юрий
Тихая
Сообщение было удалено
Ваш вопрос гораздо сложнее, чем кажется. Боррелиоз, хронический или нет почти всегда излечим (в 95% случаев ИМХО а оставшиеся 5 % случаи загадочные, связанные с параллельно имевшимся иммунодефицитом, аутоиммунными заболеваниями и др.) Если ,например, хронически больной в России, вылечивается, диагноз то все равно остается, любая болячка приписывается "ему проклятому". Особенно это характерно для (мнительных) женщин после сорока...На Украина -два года без "симптомов" и "здоров", по моему так... В США вообще почти не признают "хронизацию" пролеченного антибиотиками боррелиоза. Утверждают: аутоиммунные последствия в виде не слишком сильных болей в суставах, длительностью до года, потом все проидет...
VT
К посту 2515.

Юрий, интересно, это откуда у Вас такая информация? Вы лично вылечили хронический боррелиоз? А, поняла - "утверждают". А кто утверждает, не подскажете? Врачи, которые не хотят или не умеют лечить, или больные, которые продолжают болеть, не встречая понимания у врачей?

Вы настолько неправы, что даже не представляете себе, насколько. То, что пишут в мед. документах, и то, что есть на самом деле - очень часто диаметрально противоположные вещи при боррелиозе. В очень большом количестве случаев больные (хроники) продолжают болеть, ходят к врачам или не ходят уже, отчаялись, а им пишут - раз пролечили - "здоров" и отказывают в лечении. Само пройдет. А оно не проходит все почему-то. Люди работу бросают, тратят последние деньги - это все от мнительности, наверное.

И мы тут, значит в большинстве своем - "мнительные женщины после сорока, имеющие небольшие боли в суставах и пр. аутоиммунного характера?" Все остальное, что здесь писали многие - это "не считается"? И почему-то это все остальное значительно уменьшается или совсем проходит после хорошего курса АБ. Это, конечно же, свидетельствует об аутоиммунном характере заболевания. )

Юрий, вопрос был задан тем, кому удалось лично победить хронический боррелиоз, я так поняла. И я думаю, не просто так был задан. Наверное, наболело. Вы уж не вводите в заблуждение нового участника этими "прописными истинами".
Виталий
Спасибо за ответы сейчас проходим курс лечения во Львовской инфекцыоной больнице но похуду 14 дней лечения нет рузультатов пока только уходшения, или стабильносто в болях, поэтому ищу альтернативу. Буду благодарен за хорошие ответы и рекомендации. Спасибо Всем !!!
Юрий
VT
Сообщение было удалено
Хорошие курсы - это видимо один -два месяца и более? Ну так время, знаете ли тоже лечит (и даже некоторые говорят "лучший лекарь :-) " ).
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий
Если ,например, хронически больной в России, вылечивается, диагноз то все равно остается, любая болячка приписывается "ему проклятому".
Юрий
Особенно это характерно для (мнительных) женщин после сорока...
Юрий
На Украина -два года без "симптомов" и "здоров", по моему так...

В США вообще почти не признают "хронизацию" пролеченного антибиотиками боррелиоза. Утверждают: аутоиммунные последствия в виде не слишком сильных болей в суставах, длительностью до года, потом все проидет...
Перефразируя профессора Преображенского, могу порекомендовать вам прежде, чем делать заявления космического масштаба и глупости, сначала научиться застёгивать собственные штаны.

Хотя, если вы подтвердите своё "ХО" фактами и ссылками, я готов извиниться.

Вы можете подтвердить это ссылками, или вам это нашептали голоса, как они нашептали Лене айпишники VT и ms_anna?

Откуда вы взяли хронических боррелиозников в России вообще, тем более таких, которые "вылечиваются", если о боррелиозе как таковом большинство врачей услышало только пару лет назад в лучшем случае?

Вы лично пролечили массу сорокалетних женщин от хронического боррелиоза, и они изводят вас своей мнительностью?

А если не лично, то можете подтвердить своё космическое заявление фактами и ссылками?

Особенно доставляет это простодушное "по-моему так".

Оказывается, вы космонавт не только российского масшаба, а просто международник.

Вероятно, и по квантовой механике или по починке примусов можете консультировать?
Юрий
Triff
Сообщение было удалено
Юрий
Вы действительно думаете - что я буду комментировать ваши юмористические потуги?
Юрий
И вобще, Triff, верни комп VT, может она напишет нечто, что можно комментировать...
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Тебе просто нечего сказать.

Насколько я понимаю, ты услышал о боррелиозе год назад, нахватался клочков сведений о нём из бульварных источников и зачем-то завис на этом форуме.

Что тебе здесь нужно?

Ты не женщина, не врач, у тебя нет (как ты считаешь) боррелиоза, у тебя никто не болен боррелиозом из родных, зачем ты строишь из себя специалиста и вводишь в заблуждение тех, кому нужна помощь?
Юрий
Просили же комп вернуть ...
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Я тебе не позволю дезинформировать людей по поводу боррелиоза, космонавт.
Юрий
Валидольчику попей, а потом сразу начинай не позволять....
Тихая
VT
Сообщение было удалено
Вы правы. У меня с ним свои счеты. Я хотела услышать человека, который вылечился от хронического боррелиоза. Если есть такой человек, который сейчас меня слышит, отзовитесь, пожалуйста!!!!!
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Тебе что надо на этом форуме?

VT болеет сама, у меня болеют члены семьи; все, кто пишут на это форум, имеют непосредственный непраздный интерес к этой теме.

Один ты висишь здесь как маньяк, не будучи больным, не будучи врачом и не будучи даже женщиной.

Нравится, когда благодарят люди за твои невежественные советы?

VT имеет десятилетний опыт болезни, и тем не менее постоянно подчёркивает, что она не врач, что такая-то рекомендация основана на личном опыте, а такая - на вот таких конкретных материалах. Но что нужно искать врача, обращать его внимание на вот такие важные обстоятельства и работать вместе с врачом.

А ты даёшь людям советы медицинского характера и никогда не пишешь, что ни сам не врач, ни опыта болезни не имеешь. А люди же не думают, что можно с таким апломбом нести ахинею. Они же тебе верят. Ты это понимаешь?

Это подло и преступно, тебе не кажется?
VT
Тихая
Сообщение было удалено
Тихая, я борюсь с этой гадостью уже больше 10 лет - у себя и у дочери. Прогресс заметен невооруженным глазом. Я не могу сказать, что победила хр. боррелиоз, но ИМХО научилась сдерживать его до такой степени, чтобы более-менее нормально жить и функционировать.

Почитайте всю ветку, я много раз об этом писала.
Lena
Тихая

Я могу рассказать о своем опыте. Боррелиоз у меня уже около 30 лет. Я выше писала уже свою историю.

Ухудшение наступило после рождения ребенка и последовавших затем 3 укусов клеща. У женщины после родов падает иммунитет. Мне было действительно хреново. Последние два года я регулярно провожу курсы АБ-терапии и всевозможные укрепляющие иммунитет процедуры. Я не знаю, пошел ли боррелиоз, но чувствую я себя сейчас абсолютно здоровым человеком. Продолжаю принимать витамины, заниматься спортом, делать холодные обливания, просто потому, что мне нравится быть в топ-форме.

Недавно прочитала внимательно сайт антиборрелиозной клиники в г. Аугсбурге. http://www.aerzte-bca.de/ Это один из лучших в мире центров по лечению боррелиоза. Там стоит - в 60% случаев хронический боррелиоз излечим. Они разделяют точку зрения ILADS, т.е. не согласны с официальной медициной в том, что боррелиоз можно вылечить за один курс АБ- терапии в 28 дней. Курс АБ должен быть дольше, во многих случаях дозы АБ выше. ILADS борется в наст. время за то, чтобы больным боррелиозом оплачивали более, чем 30 дней нетрудоспособности. В этом их главное разногласие с офиц. медициной. На сайте ILADS и на сай BCA описаны случаи излечения - 1 год лечение АБ внутривенно + 11 мес. перорально. Я думаю, это реальные цифры. У меня реальное улучшение наступило после нескольких месяцев АБ, сейчас - через 2 года после начала лечения - я чувствую, что улучшение реально.

Длительное, последовательное лечение обязательно принесет результаты. Большое внимание надо уделить укреплению иммунитета. Именно он играет главную роль в борьбе с любой инфекцией. Если его нет, не помогут никакие антибиотики. Здесь уже большой опыт собран - почитайте рекомендации ILADS и доктора Клинхардта.

Здоровья вам и вашим близким! :)
Юрий
Triff
Сообщение было удалено
А почему, VT, они должны верить в Вашу ахинею, которую, замечу, опровергает и "официальная" медицина?
Юрий
Это Ваша ILADS, разработала 3 поколения антибиотиков, открыла и идентифицировала возбудителя боррелиоза? Нет, те люди которые это сделали, та самая официальная медицина, которая не рекомендует указанные Вами методы и сроки лечения... Но Вы твердо уверены - она находится против Вас во всемирном заговоре...
VT
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, Вам самому не смешно? Открыли возбудителя боррелиоза, равно как и возбудителей других инф. болезней, совсем другие люди - микробиологи. Разрабатывают антибиотики и другие фарм. препараты фармацевты. А вот используют их для лечения больных врачи. Понимаете, у каждого специалиста своя специальность.

ILADS - состоит из таких же дипломированных и сертифицированных врачей, которые имеют иную точку зрения на это заболевание. Работают они вполне официально, а не подпольно. )) И они реально помогли и помогают многим больным.
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий
Это Ваша ILADS, разработала 3 поколения антибиотиков, открыла и идентифицировала возбудителя боррелиоза? Нет, те люди которые это сделали, та самая официальная медицина, которая не рекомендует указанные Вами методы и сроки лечения... Но Вы твердо уверены - она находится против Вас во всемирном заговоре...
Тебе написала не VT, а я.

Ты даже не способен одного участника от другого отличить, а лезешь с медицинскими рекомендациями, космонавт с расстёгнутыми штанами.

А какое отношение ты имеешь к официальной медицине, разработчикам антибиотиков и микробиологам?

Больные боррелиозом, по крайней мере, могут оценить на собственной шкуре чьи рекомендации им помогают - официальной медицины или ILADS.

А ты ни на собственной шкуре не можешь оценить, ни с профессиональной точки зрения, поскольку не медик.

Ты можешь оценить только на уровне "мне кажется", да "классовое чутьё подсказывает".
Lena
VТ, проблема в том. что то, что утверждаете вы, совсем не согласуется с тем, что пишет ILADS.

Даже ILADS никогда не будет утверждать, чтом после 10 лет интенсивной терапии АБ человек еще может быть болен боррелиозом. Болеть он, конечно, может, но не боррелиозом.
Карина
Форумчане, подскажите пожалуйста, может кто слышал или сами перенесли все это,дело в том что я беременна 14недель- поставили диагноз лайма IqG-отр, IqM-1/400, сейчас лечат цефтриаксон в/м 7дней-2 р/день, затем амоксиклав 7 дней 1г.- 2 р/день, меня волнуют последствия для ребенка, и правильно ли назначили лечение, я весь нэт перерыла, но отзывов мамочек после такой болезни не нашла(
VT
Lena
Сообщение было удалено
Lena, у меня в отличие от Вас нет возможности провести терапию АБ в/в В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, а потом еще 11 месяцев АБ орально. Об этом Вы, кстати, впервые сообщили, ко всеобщему изумлению. (ИМХО раньше Вы утверждали, что самое сильное лечение - это доксициклин орально, не помню точно, сколько дней Вы там писали.) И у меня нет в доступности клиники, которая лечит по стандартам ILADS и нет возможности туда поехать и жить там в течение года. Хотя я бы очень хотела провести такой курс, возможно, и дольше, если потребуется.

У нас на это ни один врач не пойдет. Поэтому приходится использовать то, что доступно. Самое большее, что удается организовать с очень большим трудом - это курсы в/в раз в год по 14 недель. Примерно на год хватает. Значительное улучшение есть, а полного излечения - увы нет пока.
VT
Карина
Сообщение было удалено
Карина, это нужно на иноязычных форумах искать. У нас не найдете.
Карина
Вот и я уже так думаю, что ничего не найду у нас, может у вас ссылочка какая найдется?
VT
Посмотрите на сайте ILADS, по-моему, там есть ссылки на форумы больных. И координаты врачей, если есть желание и возможность проконсультироваться.
Карина
спасибо большое, попробую что-нибудь найти
Юрий
VT
Сообщение было удалено
Вы до сих пор уверены, что фармацевты пишут какие то свои рекомендации, микробиологи свои и врачи - третьи??? Ну-ну ... А действительно РЕАЛЬНО, они (ILADS, частные клиник и прочее частное ... ) зарабатывают на таких как Вы миллионы долларов, вот это реально ...
Юрий
Официально там (в Америке) работают также хироманты, хиропрактики и многие другие ... У них даже дипломы есть, вы не поверите....
Lena
VT
Сообщение было удалено
Я никогда не сообщала, что проводила терапию АБ внутривенно в теч. года. Я вообще никогда АБ внутривенно не получала (читайте же внимательно, тогда не будете удивляться!). На сайте ИЛАДС описан такой случай. Я принимаю АБ курсами по 28 дней с перерывом в 3 мес. 1 таблетка доксициклина в день перорально. У меня нет возмножности лечиться в клинике в Аугсбурге, хотя мне до нее 2 часа езды. Но нет и необходимости. Я написала о том, что, в отличии от вас, ИЛАДС и немецкое общество боррелиоза ( www.borreliose-gesellschaft.de ) считают, что боррелиоз излечим, даже хроническая его форма. В сроках лечения они расходятся с официальной медициной, и это вопрос финансов, понятно.
Lena
Вот что пишут врачи одной из лучших немецких клиник. Только лечения АБ недостаточно! Соблюдайте все правила, по мере сил и возможностей соблюдайте, и вам станет лучше. А 14 недель в году цефтриаксон в/в на протяжении 10 лет это тоже очень много.

http://www.aerzte-bca.de/index.php?id=108&L=1

In many cases a Lyme disease treatment with antibiotics only is not enough. The successful treatment of Lyme disease demands additional └accompanying therapies⌠ and ⌠changes of life style".

"Accompanying therapies" in terms of a holistic therapy concept can have the following effects:

Better compatibility and effectiveness of the antibiotics (e.g. with selected dietary supplements)

Strengthening of the immune system (holistic)

Pain relief (even for chronic pain)

Milieu change to create an "unfavourable situation" for further reproduction of Borrelia bacteria

Detection of └hidden⌠ Borrelia bacteria in the connective tissue

Fewer production of inflammation supporting Cytokine and regulation of Th1/Th2 balance

Treatment of depressive mood (i.e. increase of serotonin levels)

Support of organ functioning (liver, kidneys, intestine) as well as "flush-out" of toxic substances

Improvement of body physics.

"Accompanying therapies", which we feel are necessary during the therapy, include change of diet (alkaline and anti-inflammatory - several phases), milieu corrections through "deacidification & detox", selected dietary supplements, rehabilitation and excersise therapies, mental coaching and various physio- and electro-therapies.
VT
Юрий, а мы разве о рекомендациях? Я писала о том, кто чем занимается (или не занимается, но должен). Чтобы Вы лучше могли представить процесс.)

А Вам бы только чужие денежки считать. Кто на чем зарабатывает и сколько. Естественно, работа специалиста, любого, стоит денег. И я готова заплатить ( и плачу, и не только я ) за то, что мне реально помогает. А не за то, что должно бы помогать по чьим-то словам (пусть даже и CDC). Пока еще я в состоянии отличить одно от другого.
Инна
Подскажие, пожалйста. Меня клещ грызанул в октябре 2011г., была эретрема,доксициклин, положительные IG M/ Сейчас по прошествии времени, IG m по прежнему на том же высоком уровне, IG g отрицательные. Каких то объективных симптомов у меня нет. Но в последнее время я стала раздражительной до такой степени, что начинаю чесаться, если нервничаю. Может ли это быть проявлением боррелиоза? И почему IG m не снижаются?
Юрий
VT
Сообщение было удалено
А тут кто то не понимает - чем занимается микробиолог, или еще какой то специалист? Напрягитесь, и на 5 минут представьте, что все осилили школьную программу ... Что касается денежек - Вы в этом плане совершенно советский человек (в хорошем смысле). Денежки в данном вопросе - во многом ключ к пониманию проблемы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT
Lena
Сообщение было удалено
Lena, а где я писала, что использую только АБ? Как раз наоборот.

И по 14 недель курсы - только последние годы, до этого лечилась "по стандартам" - не больше 28 дней и не чаще, чем раз в год. Эти курсы помогали, но не дольше, чем месяца на 3-4. Потом начиналась не жизнь, а какое-то промежуточное состояние до следующего курса.А еще до этого было несколько лет "умирания" без диагноза и без лечения.

Так что я имею возможность сравнивать, кто из врачей прав, а кто - нет (это я Юрию адресую). Правда я это все уже писала несколько раз, но вдруг он еще не прочел. )
VT
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, судя по Вашему посту 2532, мне придется действительно серьезно напрячься.))
Инна
Может кто-то поделится своим опытом???

Подскажие, пожалйста. Меня клещ грызанул в октябре 2011г., была эретрема,доксициклин, положительные IG M/ Сейчас по прошествии времени, IG m по прежнему на том же высоком уровне, IG g отрицательные. Каких то объективных симптомов у меня нет. Но в последнее время я стала раздражительной до такой степени, что начинаю чесаться, если нервничаю. Может ли это быть проявлением боррелиоза? И почему IG m не снижаются?
VT
Инна, постарайтесь прочитать всю ветку с самого начала. Оффы пропускайте, их тут достаточно много. Но много также и дельной информации.