Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Сергей85
Дима, как у тебя дела? Не стал пить рексетин?
катя
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений а вы не могли бы по подробнее рассказать в чём конкретно вам становиться хуже, и как проявляется болезнь, тк у вас болезнь тоже большой срок, я хотела бы сравнить!
Гость
У меня температура поднимается примерно через час после того, как встаю утром, до 36.9-37, моя нормальная температура 36.5-36.6, с такой и просыпаюсь, но врачи говорят, что 37 это норма, а меня колбасит весь день(((((((
катя
Гость
Сообщение было удалено
а как колбасит? и сколько уже это состояние?
Сергей85
вообщем от имунофана у меня в носоглотке происходят ужасные вещи ) Все заложено, там горит. Ну короче имунитет нашел жертву )))
Здоровяк
Евгений
Сообщение было удалено
Если только прошерстить форум и посмотреть не оставлял ли кто то так же свой мэйл. Типа "мне плохо. пишите письма".

Евгений, честно, пока ваша затея похожа просто на сбор личных данных. Вы не говорите ни чтО вы хотите написать ни кому...Дима ведь свое письмо обсуждал тут, да и идея с передачей Малышевой более реальная была. А для президента вы-электорат и расходный материал. Сколько аварий и ядерных испытаний замалчивается... Что такое несколько сот человек в масштабах империи? Тут на ветке товарищ всех в группу в контакте звал.)) Может там еще страждуших найдете? и подождите с годик, тогда может пару тысяч человек соберете.
Здоровяк
Сережа, прикольно)) может у тебя там какая то вялотекущая инфекция жила?))

Дим, а может лечение Маркова все же поможет? Если оно логично обосновано, то почему б не попробовать? У Снежинки ведь и бактерий не было, а у тебя ведь есть.
катя
Сергей85
Сообщение было удалено
Это аллергич проявление!
Катя2
ИЗвините, есте-но не читала все 135 страниц, не знаю куда у вас ушла тема, но позвольте, вопрос.

С прошлого лета болею, то цистит, то простуда, то грипп, уже несколько курсов антибиотиков. Вот и сейчас, заболела, насморк, до такой степени, что не высмаркивался, несколько дней, теперь хоть дыщу немного через нос, но самая большая проблема постоянно 37,2.

Что делать, к какому врачу обращаться?

Очень боюсь заболеть Спидом, хотя самый большой риск откуда можно подхватить эту болезнь мне- это маникюрный салон, вот почему то не доверяю я им, и боюсь туда ходить, а так - кровь не вливали, партнер постоянный.
Снежинка
Здоровяк
Сообщение было удалено
У меня была бактерия E.Coli и Klebsiella и Candida. И после аутовакцины ничего не исчезло,а прибавился еще и Стрептококк.

Не нашли вирусов и инфекций.
Здоровяк
Ой, Снежинка, извините, пожалуйста)). Это я так вольно истолковала, потому что считала, что инфекции бывают вирусные и бактериальные.)) Еколи и кандида и у меня были))по ним спорят сколько их считать нормой и надо ли лечить))
Евгений С
Наткнулся на передачу там тепловизором светили на человека и он показывал зону воспаления,это поможет исключить восполения мышечного характера,ну может быть и каких-то органов...
Снежинка
Здоровяк
Сообщение было удалено
Да видимо это я уже не понимаю где вирусы,где инфекции,где бактерии))

Но,что-то нашлось,только толку не получилось,видимо кол-во было действительно незначительным и причиной Т это быть не могло.
Даша
Все вышеперечисленные анализы уже сданы!!!!Везде говорят здорова!!!А температура уже 1.5 года 37-37.2!!!Что делать.....????
Снежинка
Ничего,так же как и большинство здесь,живут и страдают..смириться..
Здоровяк
берите ник Здоровяк 2)).А если серьезно, Даша, если зацепок никаких нет, то пытайтесь жить в периоды улучшений.
Дима
Всем привет!

отвечу всем по-порядку ...

Сергей, пить рексетин не начал. Что-то стремно...пока иногда просто пью чай для сна на ночь.

Насчет вирусов - достал этот разговор. Если у вас нет ПЦР-ов в крови (в слюне если есть, то должен быть очень высокий показатель), забудьте про вирусы. Хотя, предельно высокие показатели иммуноглобулинов, тоже должны насторожить.

Я вчера общался с зав. кафедры иммунологии при ожоговом центре в Киеве (Осадчая О.И.), то она мне сказала такое -

1) иммунопрепараты могут догнать через 2-3 года! все индивидуально

2) у них был случай, когда были очень высокие иммуноглобулины на гепатит. Но видно что-то их смущало. Короче, в таких случаях берут гистологию. Ну и таким способом определили гепатит у человека.

Сергей, печет слизистая-это аутоаллергическая реакция на токсины. У меня тоже так было, потом может кожа начать щипать, печь как у меня. (это мне эта тетка тоже сказала)

3) мне она сказала, что для меня 37 - это событие в том смысле, что у меня иммунка такая, так сказать "детская иммунка". Что обычно у меня 36.4-36.6.

4) сказал, что ВСД у меня врожденное-это конституция тела. Далее, насчет скачков давления. Действительно, токсины действуют на стенки сосудов таким образов, что выделяется какой-то там фермент, от которого стенки сосудов то сжимаются, то расширяются. Короче, это и есть спазмы сосудов.

Вот такой пазл :)

Насчет Маркова, сказала, что в моем случае он поступает абсолютно правильно. Что у меня есть где-то очаг инфекции (нос, почки или еще что-то). Насчет анатоксина сказала, что он нормальный-они и себе его колют и больным. И что в большинстве случаев именно банальный стафилококк вызывает такие состояния.
Снежинка
Дима,а как со стафилококком бороться? Марков вам бактериофаг выписал? И что такое анатоксин? Он продается в простых аптеках?

Марков сказал, раз у меня был тонзиллит,то вполне вероятно,что остался стаф.,но он не высеился почему-то..но,прчина моих постоянных простуд он видит именно в этом. Он мне выписал тогда Имудон,но я его принимать не смогла,аллергия на сост.вещ-во.
Сергей85
очень инетресная информация, жаль что не очень полезная....
Снежинка
В последние годы преобладает точка зрения, что латентные очаги инфекции не являются этиологическим фактором длительного субфебрилитета. Обоснование этой точки зрения - любая латентная воспалительная инфекция не сопровождается длительным повышением температуры тела в 100 % случаев. Не доказана связь персистирующей инфекции и повышения температуры тела. Воспалительные очаги хронической инфекции при заболеваниях с нарушением теплообмена встречаются с такой же частотой, что и при длительном субфебрилитете. Самые современные антибиотики в любых дозах и при любой продолжительности их применения не оказывают никакого влияния на повышенную температуру тела у больных. Неэффективны салицилаты у больных длительным субфебрилитетом. Известно, что салицилаты не оказывают влияния на повышенную температуру иного генеза, чем лихорадка, когда для ее ╚запуска╩ обязательно присутствие пирогенных субстанций.
Снежинка
Следовательно, длительный субфебрилитет у пациентов с латентными очагами хронической инфекции, имеющий самостоятельное значение, можно трактовать как гипертермию неинфекционного происхождения.

Предполагается, что в его патогенезе определяющее значение имеет состояние надсегментарного аппарата вегетативной регуляции (входящего в состав лимбико-ретикулярного комплекса), дезинтеграция деятельности которых ведет к формированию вегетативной дисфункции с нарушением терморегуляции. Резидуально-органическая церебральная недостаточность является предрасполагающим фактором закрепления патологического синдрома.
Снежинка
В настоящее время выяснен дисбаланс, вследствие которого возникает нарушение теплообмена в виде субфебрильной температуры. При нормальной теплопродукции у этих больных снижена теплоотдача, в связи с чем происходит задержка тепла в организме. Об этом свидетельствуют результаты радиационно-конвективной теплопотери с различных участков тела с достоверным снижением плотности тепловых потоков в области нижних конечностей. При использовании тепловизора в большинстве случаев отмечается ╚термоампутация╩ на уровне нижней трети предплечья с гипертермией кистей и стоп.

Инфекционному агенту отводится роль пускового механизма в перестройке терморегуляции на новый, более высокий уровень.
Снежинка
Схему этиологии и патогенеза длительного субфебрилитета, имеющего самостоятельное значение, можно представить следующим образом. Чаще всего вирусно-бактериальная инфекция является начальным фактором, приводящим к нарушению теплообмена, связанному с задержкой тепла в организме при нормальной теплопродукции. В дальнейшем первоначальная причина исчезает, но нарушение теплообмена остается. Повышенный сдвиг регулирования теплообмена в гипоталамусе сохраняется, по-видимому, улиц с измененной реактивностью теплорегулирующих центров. Функциональные нарушения в гипоталамической области через гормональные и метаболические изменения приводят к снижению неспецифических факторов защиты, а это одна из причин подверженности больных длительным субфебрилитетом частым респираторным заболеваниям. В результате у больных как бы образуется замкнутый круг в отношении длительного нарушения теплообмена. Терапия позволяет разорвать этот круг и нормализировать температуру тела.
Снежинка
Высшим центром регуляции вегетативных функций организма, местом взаимодействия нервной и эндокринной систем является гипоталамус. Его нервные центры регулируют обмен веществ, обеспечивая гомеостаз и терморегуляцию. Клинические проявления, связанные с нарушением гипоталамуса, многообразны. Одним из проявлений может быть достаточно стойкий и длительный субфебрилитет. При подозрении на диэнцефальную природу длительного субфебрилитета желательна консультация невропатолога, возможно, и эндокринолога, принимая во внимание тесную связь гипоталамуса с эндокринной системой.
Сергей85
осилил до конца, но что то очень смахивает на чей то дипломный проект в мед институте ))))
Дима
Снежинка
Сообщение было удалено
Да все в аптеках продается (в Киеве спокойно купил).

Со стафилококком не все так просто. Этадрянь резистентна почти ко всему. Поэтому ёё пытаются не убить, а задавить другими бактериями (для чего бактериофаги и назначают). Ну и антидот чтобы ёё активность как-то прибить.
Дима
Сергей85
Сообщение было удалено
100%!

Это все из разряда нарушения терморегуляции.
Снежинка
Не знаю,я в интернете статью эту нашла давно и себе скопировала на память)) Но мне понравилось,в принципе логично.
Снежинка
Дима,а у вас стаф. высеяли? и если да,то где?
Дима
Снежинка
Сообщение было удалено
В горле, носу и зеве.

Еще грибы какие-то и че-то там в моче.
Сергей85
Дима, а у тебя стафилокок нашли?
Сергей85
ух ты? меня опередили? Тож думаю сдать, каие анализы сделать? Хотя АСЛО у меня в норме
Сергей85
И кстати да! АСЛО ты проверял?
Дима
Сергей85
Сообщение было удалено
Проверял-в норме.
Сергей85
и сказали лечить??? Хм, это все равно что лечить ВЭБ без пцр в крови )))
Сергей85
да пофиг, лишь бы помогло. Пробуем все подряд ))))
Снежинка
Дима
Сообщение было удалено
Блин,но ведь Марков сказал,что сам по себе стаф. не дает Т..я уже ничего не понимаю..

А вы будете аутовакцину его колоть? В принципе,итак уже денег немеренно выброшенно на анализы,так что сама вакцина всего 50 баксов стоит..эти деньгт бюджет уже не спасут..
катя
Даша
Сообщение было удалено
Если классич анализы сданы и они норма, то сдайте ревмопробы на все аутоимунные заболевания, и развёрнутую иммунограмму с общими иммуноглабулинами A,М,G,Е. По идеи в этих анализах должна выявиться зацепка.
Снежинка
Девочки,те,у которых оказалась психосоматика,до лечения у вас была слабость,да такая,что работу пришлось бросать??

Просто везде написано,если субфебрил.неинфекционный,то тогда переносится удовлетворительно и качество жизни не меняется.

А,если,наоборот,то надо искать причину. На деле же получается,что и причины нет и жизни тоже.
Penalchik
Снежинка
Сообщение было удалено
Я не знаю от чего у меня температура, сейчас пью АД. Но лет 6-7 назад я работала на радио, отношения с коллективом были изумительные (до сих пор дружим с девчонками, встречаемся), но с моим непосредственным начальником были в контрах. Так вот тогда у меня температура днем часто поднималась до 37,7-37,8. Но я работала, ушла по сокращению, радио развалилось.

Сейчас работаю сама на себя. Полгода пашу так, что белого света не вижу ( измерять температуру не могу - просто некогда), а полгода дома сижу, т. 37-37,2. Работать могу и буду в любом состоянии, не могу без денег и без дела.
Ирина Т
Снежинка
Сообщение было удалено
да, у меня именно так.
Снежинка
Ирина Т,т.е. вы чувствовали себя разбитой и больной,так же,если бы болели простудой?
Ирина Т
Снежинка
Сообщение было удалено
Да я себя чувствовала с этой фигнёй даже хуже, чем при простуде.
Sofia
у вас с иммунитетом проблемы. идите к иммунологу. укрепляться надо. питаться правильно, высыпаться, кушать много свежих фруктов и овощей! и стараться ко всему проще относиться..нервы тоже приводят к ослаблению иммунитета.
Ирина Т
Sofia
Сообщение было удалено
эт вы кому?
Я
Penalchik
Сообщение было удалено
Какая умничка!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фунт
Я, как дела?
Я
Фунт
Сообщение было удалено
Хорошо) Мне в первую фазу цикла всегда хорошо)
Фунт
мне тоже, лучше, чем во вторую)) а перед м. вообще труба. странная закономерность...
Я
Фунт
Сообщение было удалено
Аналогично ))

А закономерность не странная, а вполне объяснимая :)