Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Кто с Киева есть и Украины,просто помню вроде Дима,а кто ещё???Кто и каким докторам обращался???????Какие результаты??Я пыталась перечитать всё,но кто и откуда,тяжело запомнить.
Дима
[3579493916]
Викуська_1985
Сообщение было удалено
Я с Украины. Да я уже наверное почти всех тут объездил. толку 0. Кто вам нужен то из специалистов ?
1
[4189860863]
Викуська_1985 , Очень советую начать с иммунитета! сдать расширенный анализ (иммунограмму)! Особенно На все общие иммуноглабулины А,М,G,E!!!!!!!!!!
Юляшка
[229774099]
Дима
Сообщение было удалено
Ваш текст
пройдите обследование на аутоиммунные заболевая, отсутствие антител, еще ничего не исключает. Так как у меня был гломеронефрит меня к ревматологу направили, я почитала основные симптомы могут быть от болей в горле, язв во рту, болей в суставах, мышцах, болей в пояснице и других. Мало кто представляет что таких людей очень достаточно, а все начинается с температуры. Я год хожу по врачам, но до сих пор диагноз не поставлен.Температуры у меня нет, по органам не понятно. Всем побыстрей выздоровления
Вован
[411486642]
Дефчёнки привет !
Как здоровье ? Вы ещё меня помните ?
Карина
[4237176908]
Всем привет!
Уже около года держится температура 37 - 37.4, при чем я её не ощущаю совсем, как будто нормальная для меня температура, а мерю, выше 37. До этого болела сильно...воспалились лимфоузлы шейные, вирус Энштейна-бара, впервые в жизни переболела герпесом, обкидало всю...пролечилась, сидела на укололах, антибиотиках и витаминах...А уже потом, когда всё прошло обнаружила, что повышенная температура тела стала для меня постоянной..Может иногда понижатся и быть в пределах норм 36,6....но вечером практически постоянно выше 37..Воспаления вроде никакого нет. Нервы, стресс...может из-за этого???очень страшно..может кто сталкивался с тем, как у меня??
Вован
[411486642]
Карина , прочитай всю ветку . Причин может быть миллион !
Но если при такой температуре ты чувствуешь себя нормально , то живи и не мучай себя . Самое главное - это исключить самое страшное . А именно : ВИЧ,Гепатит Б и С и сдать онкомаркеры . Если с этим все впорядке . то и искать дальше бесполезно , шанс найти причину повышения температыры очень-очень низкий !
у меня проблема с жкт, после 23 лет, как сделали операцию-удалили желчный, началось отравление организма желчью, никто не может помочь, мучают поносы и температура днем 37,5-37,2. ночью тепмературы нет. Этот ад длиться уже пол-года. Похудела на 12 кг. провожу курсы лечения у разных врачей, на некоторое время помогают сорбенты! ПОМОГИТЕ! Сил нет, а не знаю, что делать!
ММХ
[2047169680]
в нальчике есть доктор зовут Рустам,занимается диагностикой по пульсу.когда все разводят руками по поводу диагноза,он говорит точно
Ирина
[2824656593]
жаль только, что я от Нальчика очень далеко...Может кто сталкивался с такой проблемой-поделитесь, может кто знает, чем помочғ, температура к вечеру спадает, а утром подымается и целый день знобит...
Юляшка
[1597791900]
ММХ
Сообщение было удалено
[ Доктору Рустаму надо тур по России, и нам хорошо и ему. А вообще китайцы диагностируют по пульсу заболевания.
А вообще с температурой не останавливайтесь, прям по инструкцции проверяйтесь на все указанное, найдете. Вот я год проболела, повторюсь направили к ревматологу, биохимия еще не показатель, год я без диагноза, думала дело в стафилококке. Т нет, а толку.
Ирина, мне начали помогать желчегонные, в частности - Урсосан, он и желчегонный и для печени полезен, пропивать надо курсами. Температура стала падать, поднимается только до 37 да и то к обеду, зато с утра и вечером она нормальная!!!
Гость
[1553558723]
Девочки,только нужно обратить внимание на функцию желчного пузыря,гипо или гипер. Потому что,если гипотоническая,то желчегонное не совсем то,будет гнать желчь,а выходить с трудом. Пробуйте,кроме традиционных методов различные травяные сборы,способствующие гашению кислоты и выводу желчи,разумеется диета как при язвенной болезни,минеральные воды.
Викуська_1985
[607973139]
Дима,я не знаю кто мне нужен.У вас такая же динамика температуры,на день повышается,а к вечеру спадает???Сделала флюшку в пятницу,всё ок.Сдала сегодня анализ на торч-инфекции,жду результатов.Я помню,что читала на ветке про разную температуру в правой и левой подмышках,что это значит???Подскажите,чтобы всё не перечитывать.Узи брюшной полости делала где-то месяца через 2 как только всё это началось,всё было ок.
Гость
[421629887]
Здравствуйте! 3 года назад у меня умерла мама! После этого начался дискомфорт в правом паху! Сходила к генекологу обнаружили кисту! Но так как ходила больше полугода в платную клинику деньги вскоре закончились! Лечения как такового мне не назначали! И вот всё это время (3 года) У меня температура! С утра 37, а к вечеру 37,5 и выше! Я очень быстро устаю, с утра встаю разбитая, подскажите что делать?
Поля
[3893576122]
Дима
Сообщение было удалено
Дима, если это вы автор темы с форума ЛОР-03, напишите плиз свой мейл, тот прошлый не существует. Хочу узнать подробней об обследованиях.
:)
[3893576122]
Гость, если финансы не позволяют искать причину дальше, попробуйте попить смесь трав - Матка боровая и Красная щетка. Говорят - творят чудеса в плане женского здоровья.
Гость
[2056827525]
Таша
Сообщение было удалено
Ваш текст
очень знакомо один в один с меня списали , уже 2 года...в поликлинике знают в лицо, сдавала все что только можно, и за большие деньги и знакомые помогали и через министерскую поликлинику искали даже в сомтических состояний лежала (кстали на какое о время помогло хоть гореть перестала, и температура выше 37,2 не понималась) а так 37.2 - 37.5, постоянно, опустила руки, иногда плачу..
Перешла в другую полилинику, пока не жалею, за год хождения в другую поняла что зря этого раньше не сделала, правда, терапевт молоденькая заявила, что вы пришли, но я ее бысто на место поставила, и о чудо получила биохимию на 19 пунктов и направление к узкому спецалисту.
Решила еще раз обследоваться на инфекции,сдавала в этот раз кровь - хламидии 3 вида, иерсиниоз, токсоплазму. Посев на микоплазму и уреоплазму два в одном и бак посев, а то в поликлинике даже степень найденного не указывают, вот и думай лчить или не лечить. Потеряла 5000 р
Maша
[2817796410]
Таша можно с вами связаться как-то?
Masha
[1791786709]
Гость а ночью нормализуется температура????
Гость
[2543261333]
Maша
Сообщение было удалено
Ваш текст конечно можно) у вас ведь есть адрес моей электронной почты
У меня тоже проблема с постоянной температурой (утром 37, днем 37,2, вечером 36,8) сопровождается все слабостью и частыми простудами. Мне 24 года, когда месяц назад была на больничном сдала:кровь, мочу, флюрографию, была у лора, гинеколога- все нормально. Я сейчас думаю сдать на глисты, т.к. дома есть кот. А вдруг из-за этого может быть такая беда с иммунитетом???
Гость
[2902931297]
Кто из Киева и сдавали анализЁ на СПИД???Где вы их делали???И стоит ли нсчала сделать экспрес анализ??Хочу сдать,но не знаю как правильно поступить?
Юляшка
[229774099]
Сдала кровь на инфекции нашли хламидии (трахоматик, пневмонии и птичью),не знаю какие сразу на три вида брали, конкретно на вид надо по отдельности сдавать так мне сказали, а в мазках ее никогда не было - Хл. трахоматик , и по словам работников справочной у меня эта гадость в активной фазе, надо пересдать в другом месте
Викуська_1985
[607973139]
Сдала анализ на вич,отрицательный!!!!!!!!!!!Урррррррррррааааааа!Буду искать дальше.
tawa
[3194504325]
Добрый вечер! Замучила меня температура эта 37-37.2. Началось все 2 года назад после того как переболела ангиной, потом как выздоровела, а температура осталась 37. Врач сказал остаточное от ангины, но не тут то было. Температура пропадала, а после месячных опять на дней 5 появлялась, глушила парацетамол и аспирином. Ходила к врачу, нашли высыпания на спине и на губах стали появляться пузырьки, в крови ничего не нашли. Проколола уколы выписанные от герпеса + энгистол пила с периодичностью 2 месяца. Лечилась год, потом все прошло и почти год все было оке. А вот недавно обсыпала губу после отдыха на море и потом еще переболела простудой неделю, и вот с этого момента температура держится уже как месяц. Голова тяжёлая, нос и руки холодные, постоянно клонит в сон. Ходила к врачу опять (к тому же что и в первый раз) прописал уколы Лаферобион + Нервиплекс = все проколола, а температура так и не проходит. Что делать, куда бежать или врача сменить? я даже не знаю кому еще доверится.
tawa
[3194504325]
все это меня беспокоит, т.к. с мужем хотим ребенка, а тут боимся уже! Кстати, у него также на губах часто выскакивает герпес, но не более того.
Гость
[3434628352]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сила убеждения сильная штука)))
Юляшка
[229774099]
Сдала бак посев в другой лаборатории флора поменялась- энтерокок исчез а вот кишечная палочка появилась, видимо из -а за скрытой инфекции, сдала прсев на микокоплазму и уреоплазму. крвь на иресиниоз, на токсоплазмоз. Нашли только хламидии по крови, в мазках их не находили ниразу.
Жду анализы на конкретный вид хламидий, ходилав КВД мне ничего не назначили, типа если нет в мазке значит еще не о чем не говрит, но сказали сделать посев, а в лаборатории сказали, что у меня сейчас острое течение.
Марина
[1977477428]
Я не одна такая,оказывается! Температура уже полтора года,Утром 36,6,днем 37,2,к вечеру спадает. Были проблемы с почками,пиелонефрит,полгода пила разные антибиотики,почки вылечила,но температура не ушла. Постоянная усталость,недомогание,так надоело,чувствую себя неполноценной!Заметила,что если вообще не вставать с постели и весь день находиться в состоянии покоя,то выше 37,0 не поднимается! Записалась в больницу РЖД на полное обследование,надеюсь картина прояснится,страшно невозможно,вдруг что-то очень серьезное. Интересно,хоть кто-то из тех кто здесь писал,нашел причину повышения температуры,кроме зубов,конечно.Пишите кто выздоровел,пожалуйста!
Юляшка
[1597791900]
Интересно,хоть кто-то из тех кто здесь писал,нашел причину повышения температуры,кроме зубов,конечно.Пишите кто выздоровел,пожалуйста![/quote]
Ваш текст
Бактерии и скрытые инфекции, ревмтология - вот они причины моей температуры, продолжаю обследвание, почти 3 мес нет температуры после лечения
Юляшка А какая динамика была у вашей температуры??И что у вас нашли???Чем и как лечили?
Юляшка
[1597791900]
Викуська_1985
Сообщение было удалено
Ваш текст
с ноября того года от 36,8 до 37,2 и несколько раз было выше. Лечилась антибиотиками. Сейчас у меня нет температуры, но есть хламидия пневмонийная стафилококки, кишечные палочки.
Еще завтра я ложусь в больницу, какое - то кровотечение, целый год был еще нарушен цикл,что со мной еще не понятно, суставы прошли, узи которое показывала летом пилонефрит и расширение лоханок в ноябре показало что нет никакого расширеноя и пилонефрита . Анализы в поликлинике нормальные были весь год. Мне ставили хронический пилонефрит, и недавно и все лето болела вся поясница, потом прошла и началось кровотечение и паралелльно прошли суставы. Хотела в понедельник биохимию сдать, но не судьба , буду в стационаре. За год по разным поповодам лечилась 3 раза антибиотиками, в последний раз с добавление 10 ампул циклоферона. думаю он повлиял на мою температуру, так как еще и на хламидии действует. Про динамику температуры я уже и не припомню, всегда была разная иногда ниже, восновном выше.
много раз проходила на онлайн диагностику и всегда выпадал хламидиоз, в нете поищите.
Пенка
[3131370600]
Всем привет! Может помните меня))). Температура уже около 8-9 лет. С попеременным успехом находили то одно, то другое, но, увы, это не было причиной температуры. В этом году с нового года начала пить антидепрессанты (это уже второй подход). Чувствовала себя намного лучше, в комплексе пропила хорошие лекарства для стимуляции работы головного мозга. Работа у меня сезонная, поэтому антидепрессанты стали хорошей поддержкой. Мой замечательный психотерапевт, конечно же не имеет схемы лечения таких как я, поэтому мы экспериментировали, я была не против. Хуже-то уже некуда.
Но опять же температура осталась при мне, как бы я не надеялась на иной расклад. . Так что решено постепенно снижать дозу и бросать, хотя на таблетках очень сильно повышается работоспособность, да и позитиффф))
Пока не вижу смысла делать что-то еще. Жду и надеюсь узнать о случаях полного выздоровления! Чего вам и желаю!
badgirl
[1495531582]
привет! еле дочитала всю ветку! сразу прошу прощения за ошибки так как родной укр язык и для удобства других я перевожу на руск:) у меня длительный субфебрилитет уже 3,5 года, обнаружила случайно после ОРЗ начала измерять. Температура растет сразу после пробуждения и падает немного к ночи ( т 37,2 до 36,8) Странно что она не устойчива- я подряд измеряю 3 раза по 10 минут Ё все три результата разные: 36,8-36,9-37,1... как будто от движения растет.
По врачам находилась как и все здесь безрезультатно! Чувствую себя усталой, оддалённой, иногда сильно тянет на сон, чувствую что горят щеки, и когда смотрю на себя в зеркало то вижу синяки под глазами как будто недосыпаю или недоедаю:( Анализы все в норме.. Первое что пришло в голову туберкулез так как он малосимптомный и манту в детстве было большое, и сама я типа худенькая, на рентгенах ничего не нашли (2008 и 2011 год) Но учитывая склонность - пропила 2 месяца изониазид и рифампицин - безрезультатно! Также откололась каким то антибиотиком - безрезультатно! Потом подумали вирус - пила Протефлазид капли - безрезультатно! В заг. анализе крове все в норме! Что поражает так меня ничего и не болело... а как известно боль должна настораживать или хоть какие то жалобы. Единственное что я вспоминаю то за год где-то к тому времени как я обнаружила температуру я оббивала пороги поликлиник поскольку у меня били СТРАННЫЕ проблемы с ЖКТ (какой у меня всегда бил в порядке!!!) У меня бил постоянный метеоризм, крутило живот как на понос но самого поноса не било, и это не зависело от того что я ела, очень жутко себя чувствовала! Врачи ставили диагноз синдром раздраженного кишечника.
-Рентген информативные флюорографии-на ней ничего не разглядеть!
-Если в крове эозинофилы увеличение - паразиты или аллергия, и вообще если вы принимаете какие либо лекарства на момент сдачи или за несколько дней до сдачи то эозинофилы могут бить увеличены
Диана
[10542565]
К пульмоноогу
Гость
[2763832308]
У меня 37,5 температура держится в течении 10 лет. Родила ребёнка. Прошла все тесты. С утра и после 21-00 температура 36,9, дальше весь день 37,5. Лимфоузлы размером с горошину. По утрам першит в горле. Все вирусы отрицательны, и иммунограмма в порядке. Что делать?
максим
[2224152209]
я третий месяц терплю температуру,как быть?
Гость
[1553558723]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как у вас дела обстоят с гландами?
Гость
[2763832308]
Гость
Сообщение было удалено
А никак :(( Хронический тонзилит
Гость
[1553558723]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так у вас есть прямая наводка,займитесь этой проблемой серьезно. Бывает так,что снаружи гланды довольно приличные,а внутри все забито гноем,отсюда и постоянное воспаление и лимфоузлы увеличенные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Masha
[1791786709]
А мне не повезло - удалила гланды - а температура осталась и состояние ухудшилось((((((
Elisa
[3106921402]
1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте,1! У меня тоже Т 37,2 и пульс высокий и еще желтизна лица очень много лет, с самого начала подозревала гельминтов и пила Вермокс. Думала, что если на него реакции нет,то дело не в паразитах. Потом долго грешила с подачи врачей на вирусы и даже прошла лечение от герпесов, конечно безуспешно.
У нас город маленький, знакомый врач занялся биорезонансом и я у него прошла диагностику всего организма, нашел паразитов: цистицерк и легочный сосальщик.... Конечно в букете и простейшие есть и грибы и вирусы, в том числе ВЭБ, Но диагностика показала, что первичны паразиты. А лечение у него только одно, по этой ветке биорезонансное лечение - это покупка прибора и самостоятельное его использование. Вот в этом сомневаюсь. Если можно, поделитесь своим опытом, я даже оставляю сразу имейл luisfil@yandex.ru и буду с нетерпением ждать Вашего ответа. Почитала про Ваше лечение немазолом и загорелась было, но хочу поподробнее выяснить что да как. Заранее спасибо.
Юляшка
[1597791900]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сдайте на хламидии и прочее из горла и анализы крови на птичью и пневмонийную, вот у меня похожая картина. Но к врачу не попала еще (пульмонологу).
Юляшка
[1597791900]
1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я что - то не поняла, вас белагая горячка накрыла. Вам какое дело до меня. Или вы в растройстве что у меня нет температуры, блещите молча, мадам Катюшка.