Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 184
Кира
присоединяюсь)) Выздоравливайте скорее!!!)
Немного новостей)) На днях прокатился сделал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.

Слава Богу патологий не обнаружили, зато нашелся непонятный очаг воспалительный в районе гайморовой пазухи. Хотя жалоб на эту область особо нет + не так давно делал ренген и лор смотрел неоднократно. Что более странно, врач по мрт сказал что вроде как это скорее хроническое или остаточное. Если остаточное - то где было острое? Не было. А если хроническое - то почему до сих пор не обнаружилось ничего, кроме как по мрт. Мистика..

По шейному отделу - определили (не помню умное слово) небольшое сдавливание 4 и 5 позвонков. Со слов врача - самое самое начало шейного остеохондроза. Тоже очень странно, потому что дискомфорт в области шеи уже третий месяц и весьма ощутимый. Для "самого самого начала" как то слишком уж выраженно, как по мне.

Завтра иду сдавать мочу на кортизол и узнаю результаты других анализов. Предварительно звонили, чтобы не ходить лишний раз - сказали всё в норме, но немного повышен белок и биллирубин. Насколько "немного" уже нужно на прием ко врачу завтра придти будет. и СОЭ 11. Но сейчас нормы до 15 стали почему то (раньше точно помню было до 10 у мужчин) - и это отклонением не считают. И еще должен подоспеть к завтра анализ мочи на посев.

Кто-то тут писал про слизь в носоглотке - тоже такое дело бывает иногда. А сегодня и вообще странное явление произошло)) Отхаркнулся какой то сгусток слизи приличного размера. Без кашля просто через "кхе". Вроде без запаха - значит не гнию)) Может эта та самая из носоглотки накопилась, может еще чего - всё покоя не даёт что "признаки формирования бронхоэктазов" нашли еще полгода назад. Хотя 3 пульмонолога и не сочли их проблемными и якобы это фигня и на самом деле такая картина у всех кто чаще пары раз переболел бронхитом или пневнонией. Но мысль то сидит, ***)) Вопщем хз че такое отхаркнулось. Кашля нет \ хрипов нет \ отдышки нет \ дискомфорта в груди нет (Слава Богу, опять же).
Итого на сегодня найдено:

1. Лимфоузлы переднешейные

2. Неясный воспалительный процесс гайморовой области

3. Признаки формирования бронхоэктазов

4. Белок и биллирубин "чуть выше нормы" (подробнее завтра наверное узнаю)

5. Вторичный имумнодефицит (правд больше полугода назад - неплохо бы пересдать)

Досдам на кортизол еще. И узнаю насколько "выше нормы" те два показателя мои. Потом еще бы пройтись по токсоплазмозу - так и не сдавал еще. И "ту-ту" в Москву остается только. Копать лимфоузлы и фиг знает что еще.

Тем временем температура, слабость и прочие симптомы все еще на месте.
Гость
Бабкин, обычно МРТ не имеет значение для гайморовых пазух, нужно делать КТ. На сколько я знаю, ЛОРы рассматривают только КТ.
Я
babkin, как же мне жаль Вашего времени...ничего Вы не найдете!
Elena
Я, откуда такая уверенность?
Еля
Это будет интересно для тех кого интересует токсоплазмоз http://toksoplaz.org.ua/index.html ))) babkin прочти
Ассоль
Хламидиоз дает стойкий длительный субфебрилитет. Только хваленым ПЦРом его практически не возможно обнаружить. Только анализ крови на ИФА и желательно на хороших тест-системах. Вспомните первые признаки недомагания, как бы отмотайте кинопленку, если все началось после пол. акта- сдавайте анализы и целенаправленно ищите хламидий.
Виктория
Добрый вечер!

Мне 20 лет,температура держится на протяжении примерно месяца,поднимается только к вечеру 37-37,5,часто беспокоит головная боль. Терапевт ничего сказать не может,это точно не простуда. Гинеколог говорит,что есть воспаление правого яичника,,может из=за этого??? Но при этом не назначает лечение,я слышала,что вообще должны положить в больницу...Что делать?? Подскажите,пожалуйста,меня это очень беспокоит(((((((
Ассоль
Виктория
Сообщение было удалено
Воспаление яичника- это первый признак хламидиоза. Я уверяю вас, что в больнице Вам ничего путного делать не будут, кроме тупого вливания антибиотиков, Напишите мне из какого вы города, лучше оставьте емейл, я отвечу кто вам поможет.
Я
Сообщение было удалено
Ассоль, у меня возможно после этого и началось. Однозначно сказать не могу, потому как эта вещь была регулярной)) На хламидий и прочую подобную *** проверялся.

Сходил ко врачу - биллирубин и белок ничтожно мало "выше нормы". А-ля 20 норма у меня 21. Не грешат на это, говорят возможно по причине измотанности организма такое повышение. Так что вроде как это исключается тоже.

Вчера после того отхаркивания разбило всего - жесть. Началась головная боль и ночью спал не пойми как. С утра сопли, чихаю и температура 37.5 уже была. Возможно это так организм первую простуду без миндалин переносит, слизью.

Моё время жалеть не нужно ;) Жалейте своё =) И что же по Вашему делать тогда? У меня по моим "вспышкам болезненности" часы сверять можно. Конец третьего месяца - как по расписанию вспышка болезни. Сидеть ждать у моря погоды чтоль, предлагаете?)) Даже то что ничего не находят - это лучше чем сидеть и загоняться "а вдруг"..

Однозначно решено отправлять меня в Москву в Семашко, сегодня зав поликлиникой сказала. Дождемся результатов на кортизол - и поеду. Где нить в середине марта, скорее всего.

Еля - прочитал статью. Какая то вода. Полезных выводов не сделать точно)) А на токсоплазму сдать хочу скорее чтобы исключить, а не потому что на это грешу.

Гость - что там обычно для ЛОРа имеет значение, а что нет я не знаю. Делали МРТ головы и просто случайно мимоходом нашли это. Поскольку, так уж вышло, гайморовая область тоже на голове =) Не думаю что ЛОР выкинет снимок мрт в окно и скажет "для нас мрт не имеет значения". Но увы ЛОР сломала руку.. И сейчас у ЛОРа можно сказать нет приема. Да и меня накрыло, так что не до ЛОРа))
Ассоль
Бабкин, я вас уверяю, то что не нашли у вас хламидиоз, это не значит, что его нет. У меня его нашли только с 5 анализа. Все предыдущие 4 были отрицательные!!! Но у меня все началось после изнасилования, все эти симптомы.Я думала, что всем лабораториям можно верить, но это не так!!!! Пожалуйста поверьте мне, я через все это прошла. В Москве и Питере всем, кто напишет мне подскажу, в какие лаборатории нужно идти здавать анализы и на каких тест-системах.
Дима
Ассоль, вы бы лучше всем тут написали где и на каких системах сдавать надо.
Ассоль
Пожалуйста: Для Москвичей Медико-биологический центр "Пастер". Большая Черемушкинская, 28. Серологическое исследование на антитела к хламидиям IGG и IGA. Для Питерских: НИИ им. Пастера ул. Мира, д. 14. или в лаборатории профессора Рищука С.В ( Институт андрологии). Всю информацию о перечисленных мной лабораториях можно найти в интернете. И упаси вас бог идти в другие "забегаловки" там вас уверят, что вы здоровы, а температура =это ваша фантазия.
Гость
Бабкин привет. Скажи а в Москву тебя отправляют куда в Семашко, в какое отделение и с каким диагнозом?
Маша
Это мое сообщение))))
Elena
Относительно хламидиоза. У меня есть гинеколог, она же зав. гинеколог.отделения. Очень много моих знакомых вылечила от вен. заболеваний. У нее практика более 15 лет. Она сказала, в ее практике не было человека у которого была темп.от хламидиоза. И мне сразу сказала ищи другую причину. Да действительно он приводит к воспалению придатков, но сама инфекция темп.не дает.
Гость
Соглашусь с Ассоль. Многие венерологи урологи и гинекологи просто в принципе не назначают таких анализов! Для них существует только ПЦР. У меня хлам есть, а нашел я его только по этим анализам (у друга венеролога своя лаба) и он не всем делает эти анализы, так как говорит что смысла в этом нет никого, даже если найдет вылечить вряд ли сможет. По этому проще смотреть по ПЦР.
Ассоль - самое главное, вас пролечили и всё закончилось?

Маш - в какое отделение и с каким диагнозом будут решать после анализа на кортизол уже. Пока не решили))
Ассоль
Гость
Сообщение было удалено
Хоть нашелся один здравый человек , который понимает что такое хламидиоз и понимает, что геникологи парят пациентам мозг.
Ассоль
Спросите у своего друга венеролога пожалуйста, почему у некоторых ПЦР видит, а у некоторых только ИФА? Я не могу нигде найти ответ на этот вопрос
Ассоль
babkin
Сообщение было удалено
Да, температура прошла. Антитела упали до низших диагностически значимых титров и самочувствие улучшилось очень. То что говорит Еленин гениколог -неправда, пока я не докопалась до истины, геникологи мне тоже так говорили . Лечения не назначали и рекомендовали лечить нервы и пить кефир. Но от этих увещиваний мне не легчало.
Ассоль
Elena
Сообщение было удалено
Дело ваше, можете продолжать верить вашему геникологу и уподобляясь страусу прятать голову в песок. Или здать ИФА анализ на хламидиоз и понять наконец причину своих проблем. Из-за вот такого консервативного подхода, даже не хочу писать здесь больше. Дело ваше.
Маша
Да что же все такие нервные к нам заходят - каждый имеет свой опыт, свое мнение и надо принимать его. Мы здесь собрались чтобы помочь друг другу разобраться в причине нашего недуга. Я понимаю что у всех уже нервы сдают, но зачем с таким негативом реагировать...
Маша
Бабкин с нетерпением жду результат твоего картизола и соответственно диагноза))) Очень для меня это актуально))))
Elena
Ассоль
Сообщение было удалено
Я не утверждаю ничего, просто рассказываю. У меня и нашли по ПЦР хламидиоз, а в крови антитела не обнаружили. Дак мы его сильно пролечили, и повторно сдала, все отрицательно. А температура на месте.
лиза
сходите к гомеопату.у меня прошло после него. до этого тоже всё перепробовала.у меня нашёл вялотекущее воспаление лёгких.всё прошло на 3 день.удачи
Ассоль
Elena
Сообщение было удалено
Не может быть чтоб не было в крови антител к хламидиозу , а ПЦР был положительный!!! То что не нашли их, это значит что вам сделали некачественный ИФА анализ.Или у вас иммунодефицит, но так не бывает, задумайтесь. То, что ваш хламидиоз сейчас не находят ПЦР-это не значит, что его у вас сейчас нет. Врачи парят вам мозг.
Ассоль
Елена, а вы не задумывались,что ваш хламидиоз перешел в стадию персистенции, а вовсе не излечился? Отсюда и температура. Здайте анализы в тех, лабораториях про которые я писала выше и вы поймете. Мне в КВД заведующая увещевала что я даже не болела хламидиозом, в их паршивой лаборатории ничего не нашли. Когда я показала ей анализ из лаборатории профессора, она только хлопала глазами и сказать ей было нечего.
Ирина2
Кажется все становится на свои места......Спасибо Ассоль. Именно так у меня лично и было.......именно после хламидиоза и его лечения у меня стала держаться Т37,1 ,37,3........Мне ни кто из врачей не говорил ни про какие ИФА. Я сдавала только мазки. Сначала хламидиоз был, после ударной дозы курса антибиотиков у меня ПЦР был чистый. Мне врач сказала что теперь я здорова! Но вскоре (примерно через 1,5 месяца) я стала замечать потливость и слабость жуткая. У меня просто разваливался организм на части.........И не чего не находили и не находят по сей день. Спустя время стала мерить Т........она была каждый день. Прошло уже 5 лет и она все держится на месте. Я живу в Москве и прошла уже все клиники что есть, у меня все В НОРМЕ! Я обязательно в понедельник же поеду в Пастера и сдам анализ этот и отпишусь тут о результатах. Ассоль,скажите пожалуйста как правильно его полностью назвать?
Ассоль
Серологическое исследование на антитела к хламидиям IGG и IGA. Ирина 2, когда вы убедитесь в правоте и искренности моих слов разумеется после анализов. Я с удовольствием подскажу вам, куда обратиться, чтоб вы наконец полностью излечились от хламидиоза.
Дима
Ассоль
Сообщение было удалено
Ну, в общем опять столкнулись с проблемой - найти нормального инфекциониста.

Ассоль, а не знаете, есть ли еще какие-то исследования на хламидии ?

И если не секрет, как и чем вы сами вылечились ?
БИЛЕТЫ В ХОСПИС-НЕДОРОГО!
Babkin!!!Езжай-езжай!!!Скорее всего это плесень-общаюсь с ребятами с nedug.ru,прошел тоже много чего!Болею 6 лет!НО ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЙ!!!)))))Делай-делай---мне нужны анализы-отписывай тут))))Извините за черный юморок,но по другому только хуже себе делать в нашей ситуации!Помимо плесени-могет и быть какая-нить инфекция(как спусковой крючек)!Поэтому сдавай-а я посижу(Уж простите-но уже не работаю-и денег налево и направо на анализы нету)!))) ВОПРОС КО ВСЕМ:КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ОБЩЕНИИ(ЛЮБОМ!!!),СТАЛИ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ПЛОХО?
хх
Бабкин, удачи тебе! В нии грамотные врачи! Помимо лечащего врача,возле тебя будет крутиться молоденькая, симпатичная ординаторочка:) + Если ты конечно попросишь:ечебный массаж,стоматолог, и всякие прочие процедуры), для"убйства"свободного времени! (его будет много)

Из какого ты города?

Deco, как это вы обострение хронического простатита не замечаете? Совсем без симптомов и обострение простатита? Забавно))

И еще, судя по диагнозу, полный п*ц по ЖКТ. И тоже без симптомов? Чудо клиника, не иначе.

Как ни странно, но у многих протекает бессимптомно ( со слов врача).Закл. врача:

Простата немного увеличина,болезненная при пальпации.

Что касаемо желудочно-кишечного тракта,так это вообще мелочи!наше время у каждого 10-го и похлеще болячки!!! Кстати, у многих язва 12 перстной проходит бессимптомно).

Желудок меня за всю жизнь ни разу не беспокоил! тьфу, тьфу, тьфу!
хх
Будьте здоровы и не болейте!
хх
Ирина2, проконсультируйтесь в мониках!

У меня темп. держалась с Осени 2010 года, мне удалили гланды,+ обследовался в двух больницах.Все разводили руками!

-Это областной институт.Чтобы бесплатно попать на приём к врачу , нужно при себе иметь направление из районной больниицы,(ещё иметь прописку в М.о.) Т.к. всё это растянется на недели, проще 500р-700р врачу на руки дать,(Собственно я так и сделал), он заведёт карточку,+ последующие разы будут бесплатно, + врач (если понадобится) -даст направление к узким спец. вэтом же инст). В моём случае непонадобилось.После сдачи необходимых анализов, меня госпитализировали).Самое главное, все анализы и обследования иметь при сбе! Кстати. там облседуют с ног до головы.С самого утра бегаешь по врачам все две недели.Если понадобится ,то больше!

Мой лечащий врач была Кмн.старший научный сотрудник,+ ординаторочка ),кстати оказалась с моего города). Я с Домодедово! Когда она оставалась дежурить- чай вместе пили, болтали до 3-х* ночи, курить даже ходили:)

+ Если понадобится.,то соберётся консилиум.(В моём случае 2 профессора и отсальные врачи наблюдали).Будут вопросы, обращайся!

Кстати, до моник я потратил не менее 80 тыс.,-- на разные облседования ( в шоке до сих пор).Благо родители помогали во всём).
хх
Бабкин, у меня универ находится неподалёку от больницы:)Если тебя положат, могу навестить :)!
Стас
тоже беда такая! рано утром нету 36.5 затем походил немного часик я уже 36.9 к 11- 12 уже 37 вечером к 9 часам падает до нормальной 36 6,36,7 чувствую себя хорошо по ночам не потею, вес не убавился!
Гость
Ассоль
Сообщение было удалено
Я тоже поеду сдам такой анализ. Надеюсь у нас его делают.
Elena
Ирина 2, отпишитесь пжл о результатах. Я на этой недели сдам. Будет супер если, это ответ на эту темп. Но я так сильно лечила , жрала горстями антибиотики и не вылизала с местных процедур. Даже малейшей положительной динамики не было. Как это вообще тогда лечить.........
Ассоль
Дима
Сообщение было удалено
Дима, на хламидии надо сдавать только кровь на антитела IGG и IGA можно еще сдать к белкам теплового шока. И пожалуйста не здавайте в забегаловках, там ничего не найдут. Едьте сразу в те лаборатории, которые я написала выше. там ипользуют хорошие диагностические тест-системы.Если в крови есть антитела, значит есть и хламидии.Если интересна информация про тест-системы, см. сайт профессора Ришука С.В. Дима, мне хотелось бы чтобы вы сдали анализ и подтвердили диагноз персистирующий хламидиоз. А потом я вам дам координаты врача, которая вылечила меня.
Ирина2
Elena
Сообщение было удалено
Elena, а симптомы хламидиоза какие были? после лечения сколько времени прошло?
Elena
Симптомы отсутствовали, после лечения прошло 4 месяца.
Ирина2
Спасибо Елена! В общем в понедельник пойду сдам эти анализы.
Маша
Вот как только все станем здоровые - сразу на сайт знакомств !!!))))))))))))))))))))
Маша
Главное Машуня в тему))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
подскажи те пожалуйста.у моего отца темп. уже 2 недели 37,2.проверяемся везде.врачи сказали тубика нет.тут все в порядке.еще у него жутко болит голова.что делать?
88888
мрт головного мозга сделать..кровь сдать на инфекции
Кира
))))))))))))))) Еще одна!!!)))))))))))
хх
Машуня7940 .ошибка.адресовано не Вам