Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 185
хх
Марина
Сообщение было удалено
Найдите квалифицированного врача!!!
Дима
Ассоль
Сообщение было удалено
Спасибо Ассоль за совет! Вообщем - надо ехать в Москву, я так вижу. У нас тут на Украине даже нет где сдать анализы нормально.

А сайт это что вы выше давали ?
гостьЯ
недавно был выпуск Школа доктора Комаровского-"у 10% населения земли нормальная температуры выше 37." Поищите в инете эту программу Комаровский о температуре"
Ирина2
Если бы у меня Т была всегда такая. то она бы и всегда была..........но она стала подниматься после того как я заболела хламидиозом. Потом пролечила его. а Т все равно осталась на месте. НО ДО ЭТОГО ЕЕ НЕ БЫЛО!
Ассоль
http://www.rishchuk.ru/pdf/rischuk-sv-hronicheskij-urogenita​lnyij-hlamidioz-u-polovyih-par-2002.pdf . Это для Димы про методы выявления хламидиоза.
гостья
У меня температура 37,2 - 37,5 держалась около 4-х лет. Я тоже сдала кучу анализов, нашли и хламидиоз и токсоплазмоз и циталомегавирус и герпес, и чего только не нашли))) Но сказали что из-за всего этого не может быть температуры. А началась она у меня после длительного лечения антибиотиками генекологических проблем. В общем никакое лечение не помогало, через три года примерно я перестала обращать на нее внимание, организм привык более менее к такой температуре, я уже не так себя вяло чувствовала как раньше, время от времени меряла ее все таки, и вот она взяла и сама прошла в конце концов, и у меня у знакомого парня тоже так было, у него через пару лет сама прошла тоже. Вот уже лет 9 с той поры прошло, и чего это было, так и не понятно...
Марина
Ребята,у меня уже тоже 3 месяца темп.от37 до 37.4 и тоже врачи ничего не могут найти,причем это уже 3 год так.У всех один ответ-поменьше нервничайте!!!!!
Дима
Ассоль
Сообщение было удалено
Спасибо, Ассоль, обязательно почитаю.

Кстати, про ПЦР и ИФА. Тут вы абсолютно правы-если в анализе нашли ПЦР, но не нашли IgG, то надо забирать деньги и делать анализ в другой лаборатории. По факту, это означает, что у вас есть инфекция в крови, но иммунка ее не видит и не борется с ней - и тут 2 варианта : или неправильный аннализ или у вас серьезные проблемы с иммунитетом.
Elena
Да у меня проблемы с иммунитетом, я сделала иммунограму и там нарушение по нескольким звеньям. После этого я серьезно лечила иммунитет.
Екатерина
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа
Таня у меня такая же история. Третий год мучений. Обследования ничего не показали. У тебя есть ВСД? Я вот думаю может это термоневроз. Только и его я не знаю как лечить.

Пиши мне в личку natochka_2001@rambler.ru Обсудим все.
Екатерина
АААА у меня тоже такая штука ветето сосудистая и температура держиться не знаю что это...уже пол года((((
Екатерина
может это вирус какой то вечером нет а днем 37 держится с час я прям чувствую ее(((
гость
наталья
Сообщение было удалено
Беда.Это начало ревматоидного артрита.Идет воспаление.Но признаков пока нет. кроме температуры.
Elena
Это шутка такая?, вы что решили диагноз заочно поставить!? Она столько врачей прошла и ноль. Вы что ясновидящий?
гость
Elena
Сообщение было удалено
Я сама через это прошла. Дорога в институт ревматологии.Для москвичей там бесплатно.Для справки - в горле не только стрепток но и гонокок.это нормальные жители организма. инфекция может поселится и развиться в суставах,почках,сердце.Но пока идет только воспаление без внешних признаков.А также. От продуктов жизни деятельности этих бактерий идет мощная интоксикация организма,которая сама суть воспаление. Советую всем сдавать АСЛО,ревмофактор,с-реактивный белок и удалять гланды немедленно если на них имеются даже минимальные гнойные воспаления.А они есть у всех, у кого гланды есть в горле. Если не хотите стать инвалидами.Всем удачи
Маша
Гость у меня все такие же симптомы - и конечно же ревмотологи за мои 6 лет субфебрилитета были пройдены - АСЛО,ревмофактор,с-реактивный белок, фибриноген и т.д. - все в норме и по сей день, гланды удалены 3 года назад - но каждый день у меня проходит в гриппозном состоянии - ячувствую что где-то сидит эта зараза но анализы не показывают воспаления. Я уже не знаю что думать и делать. И еще одно - температура начала повышаться после двух подряд ангин.
гость
Антистрептолизин-О

Антистргптолизин-О (АСЛО, АСЛ-О, АСТ-О, А50) ≈ маркер наличия стрептококковой инфекции в организме, является лабораторным критерием ревматизма.

Показания к назначению анализа. заболевания стрептококкового происхождения и связанные с ними осложнения (ревматизм, гломерулонефрит, миокардит).
гость
Маша
Сообщение было удалено
У меня все перечисленные анализы были в норме.Но. у высоких границ. при реф значениях 0-200, у меня они были 199.Могу сказать точно если асло есть даже в границах норм, то это пошла инфекция гулять.

Вы Маша попробуйте соблюсти диету.3 месяца кушать только вареную еду,мин соли,пить только зел чай,не есть сахар и мучное,принимать льнное масло по ст ложке.Ничего из супермаркета.Попринимать хофитол,карсил,. пропить бифидо и лактобактерии,пить воды 2 литра в день.Это разгрузит печень и поднимет имунку и прочистит организм после инфекции. Важно.Вам удалили гланды с корнями?

После удаления гланд у меня держалась т 37.2 еще год, пока я не взяла себя в руки.Если у вас Т повышена, это значит идет воспаление 100%. с-реактивный белок должен быть повышен,лейкоциты.Еще.После перенесенных ангин проверить сердце (эхо),почки,щитовидку. Если все совсем в норме значит возможно ВСД, как осложнение после тонзилита. но маловероятно что Т из за нее
Penalchik
На днях был день, который разрушил мои иллюзии.

Напомню о себе, уже много лет, около 9, у меня субфебрильная температура днем. Поднимается после пробуждения и падает перед сном.

Лечила многое, но за эти годы состояние не ухудшилось, что позволяет мне надеяться, что это не рак и не какое-нибудь страшное заболевание.

При приеме антидепрессантов мне было хорошо, температура не пропала, но самочувствие и настроение были в основном, в норме.

Это мне позволяло думать, что моя температура имеет психо-неврологическую природу. Но на днях у меня случилась истерика, причем многочасовая.

Такое у меня было лишь однажды, когда я пару лет назад резко бросила прием антидепрессантов (была в командировке и не могла приобрести препарат).

Я рыдала с 10 вечера до 3 утра (не знаю как это выдержал муж, объективных причин так убиваться не было). Так вот, часов в 12 ночи, обливаясь слезами я пила пустырник и увидела градусник, решила измерять температуру, вобщем пожалеть себя.....

А температура была 36.5

Так что нервы отпадают... А жаль, я уже привыкла думать, что я псих.

Вобщем, я теперь опять в поиске диагноза. Помогите (только не глисты, пожалуйста)!)))
Маша
Гость спасибо за ваши совета. АСЛО у меня при норме до 200 было 160. СРБ - всегда минимальный, СОЭ - 4-5. ЭХО сердца делала 3 раза - подозревала я (прошу заметить я а не врачи!!!) эндокардит - но вроде как исключили, есть пиелонефрит - несколько курсов хорошего лечения - динамики не было..Гланды удалены хорошо - ЛОР в восторге была - говорит чисто удалены. Уверана по ощущениям - что где-то источник инфекции сидит, так как с утра уже гриппозоподобное состояние. Скоро еду в Питер к инфекцианисту, иммунологу, хочу разобраться по поводу ревматологии и аутоиммунных - и если там все будет без особых патологий - забиваю на это дело...Прожила же 7 лет так и еще проживу. Хотя хочется очень полноценной жизни, ну очень хочется))))
Маша
Поздравляю всех с весной!!!! Здоровья!!)))))
Ольга
9303. гость

"После удаления гланд у меня держалась т 37.2 еще год, пока я не взяла себя в руки."

Что вы имеете в виду под "взяла себя в руки"??? Поясните подробнее пожалуйста! Я тоже удалила гланды в прошлом мае. Но Т осталась.(((
Ольга
Penalchik, напишите пожалуйста, какие транквилизаторы и антидепрессанты пили и в каком сочетании? А ноотропные препораты?
Penalchik
Ольга, схема корректировалась несколько раз, но основными были плизил (рексетин) и беллатаминал. Периодически эглонил, пикамилон, нейробион и т.д.
гость
Сообщение было удалено
Penalchik
А температура была 36.5

Так что нервы отпадают...
вы действительно наивно думаете что люди, болеющие тут по 10 лет, еще не сдавали АСЛО и тому подобное?))) И если уж говорить ревматизм, то та стадия при которой есть уже температура 37.5 - это уже не проходит без симптомов конкретных. уже будут ломить суставы и тд и тп. К тому же, по 6 или даже 10 лет такое безсимптомно не протекает, о чем вы? Не надо вводить в заблуждение людей. Тем более, как я понял, у вас то после лечения и не прошло. Только лишь через год (и вы уверены что причина была в этом?).

И никто тут инвалидами не станет. Все выздоровят.

Пенальчик, напротив :) это скорее подтверждает теорию о нервности температуры. Во время такого вашего "срыва" организм как раз "разгрузился". Слезы для нервов это как reset нажать на компьютере. Не зря же даже есть фраза "поплачь, легче станет". Вот вам и стало. А если бы была у вас инфекция, то ничего бы у вас так не сбросилось после слез, вы что =) Так что я бы на вашем месте наоборот позитивнее стал на вещи смотреть. И мне кажется антидепрессанты и транквилизаторы надо бросать пить, м? Давно употребляете их? Они ведь не спасение, а просто "заглушка".
Сегодня один знакомый врач-уролог из москвы подкинул интересную мысль. А кто нибудь проверялся на нейроинфекции? Мы с ним периодически пересекаемся, он предположил что если все исчерпано - то большая вероятность, что дело именно в нейроинфекции.

А по моей истории - в понедельник будет консилиум, где решат с каким предварительным диагнозом в цкб отправлять меня. кортизол еще не пришел, посев мочи в норме.
Гость
Здравствуйте! Температура держится уже около 8 лет, 37-37.4. Прошла многих вачей, конечно же все находят болезни, но все они незначительные. К температуре уже как то начала привыкать, можно сказать смирилась с таким противным состоянием. Но две недели назад температура поднялась до 37.7. С тех пор после малейшей усталости поднимается до 37.5-37.7. Вечером после учебы состояние совсем ужасное, но на больницу нет времени. Подскажите, с чем это может быть связано, и спадет ли она снова до 37?? Может кто сталкивался с таким? Никаких симптомов простуды нет
Гость, ну мы к сожалению не сможем вам дать такой однозначный ответ. На пустом месте даже предположить не сможем :)

Сколько вам лет? И какие симптомы есть кроме температуры и как её ощущаете?
Ирина2
Здравствуйте! Вчера пришли результаты хламидий. Врач по ним сказал что это хронь. Назвал ее L-форма. IGG 1.32 IGA 1.8. Ассоль, скорее всего про меня лично вы были правы. У меня стала держаться температура именно после лечения хламидиоза. Буду заниматься хламидиозом. Как я поняла лечение его крайне сложное. Но я уже записалась к иммунологу на прием. Ассоль, еще раз спасибо Вам!
Гость
babkin
Сообщение было удалено
Мне 20. при повышении температуры появляется сильная слабость, хочется спать, горят лицо и руки (особенно ладони), пропадает аппетит. Может ли при всд температура подниматься выше 37.5?? или все же стоит начать беспокоиться и пойти к врачу
Маша
Бабкин при общении с очередным невропатологом - проскальзывало такое слово как нейроинфекция, но как на них провериться, какие обследования надо на них проходить история умалчивает. Не мог бы ты у своего знакомого врача узнать об этом подробнее?
Ассоль
Ирина2
Сообщение было удалено
Ира 2, лечение хронической формы хламидиоза действительно очень сложное и оно не лечится антибиотиками.Ира, если вы из Москвы, оставте емейл, я подскажу вам врача. Конечно можете сходить к своему иммунологу и послушать что он вам предложит, но боюсь что это будут только имуномодуляторы и антибиотики, а в данном вопросе они бессильны и вы только напрасно потратите деньги.
Маш, он говорил этим занимаются нейрохирурги, следовательно нужно попасть к нейрохирургу =)

Гость, при всд аппетит не должен бы пропадать, не встречал такого. Пропадает обычно при каких то болезнях. Хотя "обычно" у каждого человека может по разному "пропадать". Кроме слабости - ничего не болит, нигде не ноет, горло не беспокоит? Каких нибудь "уплотнений" или покраснений на коже не замечали? Просто, слабость и спать - это субъективным жалобы, по ним диагноз не предположить никак увы.
Да и всегда неплохо знать, что послужило толчком к такому состоянию. С чего все началось.
Гость
babkin
Сообщение было удалено
В 12 лет увезли на скорой с пиелонефритом, с тех пор температура держится. Первые лет 5-6 появлялась на несколько месяцев, потом спадала. Сейчас ощущаю ее почти каждый день, хотя температуру стараюсь измерять как можно реже. На данный момент ничего, кроме температуры и слабости нет, ничего не болит, покраснения отсутствуют. Последний раз по поводу температуры обращалась в больницу в 2010. Диагноз: Аномалия развития почек, удвоение ЧЛС справа, сохранная функция почек(хотя до этого всегда ставили диагноз-хронический пиелонефрит в стадии ремисии), нцд по кардиальному типу, аутоимунный тиреоидит. Ничего из этого температуру не должно повышать, на новое обследование времени нет. Даже не знаю что предположить
Ну не знаю, аутоминный тиреодит дает нцд по кардинальному типу и субфебрильную температуру очень и очень часто.

К тому же сохраняющаяся субфебрильная температура после пиелефрита со скорой помощью - это уже не всд. Обследовались на местом уровне? Где проживаете? Я бы посоветовал посетить более грамотного эндокринолога и инфекциониста, при такой клинике и анамнезе - списывать всё на всд это по меньшей мере странно.
2
Похоже, у многих из нас токсоплазмоз. Читала много отзывов лечившихся, вывод - не вылечивается. Однако начала принимать специфические лекарства. реакция есть, но небольшая. До лечения Т была до 37,4, последние две недели после лечения - до 37,1. Пульс как был высокий, так и остался. Так что... Надо искать комплексные методы и лечиться длительно.
Гость, просто я знаю конкретный пример - у бабушки у соседей парня 8 лет лечили в москве с пиелонефритом. Приезжал домой только на пару недель - и потом опять курс лечения. И только тогда вылечели. Так что я бы на твоем месте задумался..

ВСД ставят тогда и только тогда, когда нет других заболеваний.
Гость
У меня, сколько себя помню, всегда, всю жизнь держится температура от 37.2 до 37.5, и я анализы сдавал неоднократно, всё идеально, и обследовался, делал глубокое исследование организма, работу эндокринной систтемы и всех внутрених органов, всё в норме. Сейчас и н6е заморачиваюсь поэтому поводу. К тому же, у моей знакомой таже ситуация. Температура 36.6 это медицинская фикция и глупость, каждый организм имеет свои особенности
Ольга
Penalchik
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!
Ольга
Бабкин, про нейроинфекции я интересовалась уже давно, и как поняла, проверить их невозможно. Только если МРТ уже показывает какие-то очаги воспаления в мозгу. А так же патологоанатом хорошо справляется с этой диагностикой.))
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
Бабкин, про нейроинфекции я интересовалась уже давно, и как поняла, проверить их невозможно. Только если МРТ уже показывает какие-то очаги воспаления в мозгу. А так же патологоанатом хорошо справляется с этой диагностикой.))
я за вас очень рад, но у меня всю жизнь была 36,6 и я себя чувствовал огурцом. а тут - вечный грипп и 37.2. и вы меня хотите убедить что я всё придумал и такая температура - норма? xD

такая температура считается нормой при условии что вы её совершенно не ощущаете, нет других симптомов и она у вас была такая всегда. в дургих случаях - можете утешать себя сколько угодно, но это не так))

ну может быть, я как то не углублялся в этот вопрос. но тем не менее как то же это выявляют и есть даже препараты для лечения. можно погуглить "нейроинфекция" - не так всё и плачевно)) и без патологоанатомов справляются :)
Гость
babkin
Сообщение было удалено
Проживаю в Кургане. город маленький, врачей хороших нет. Нефролог и эндокринолог говорят, что температуры быть не может, а у инфекциониста даже и не была ни разу. А по поводу пиелонефрита- анализы и узи уже много лет в норме. Врачи разводят руками, а сама я разобраться во всем этом не смогла((
ну так с ваших же слов, вы 2 года назад последний раз были у врача. А сейчас,когда стало 37.7 может и сдать анализы еще раз? А тем более даже у инфекциониста не были - как так? И на основании чего всд тогда? И вас это устраивает? А раз врачей нет на местном уровне - почему не просить направление на уровень выше?

Дело лично каждого канешн, но мне кажется за себя нужно бороться. Ладно тетки там 50ти летние, тут еще можно понять, но молодым опускать руки.. Меня вот в 25 нихрена не радует перспектива годами ждать погоды. А тебе, в 20, радует мысль всю дальнейшую жизнь "сущестовать"? надо же хотя бы попытаться. Кто то умный даже как то сказал: уж если ты не выстрелил - то точно промахнулся.
Евгения
Приветствую всех. Прочла истории и хочу поделиться с диагнозом своей дочери. Темп 5 месяцев, искали долго, и обнаружили вгч 6 типа, но не крови, а в слюне. Врач сказал, что не лечится. Но мы глушили уже дважды и без лекарств неделю можно жить счастливо,как здоровые люди. После лечения даже анализы показали отсутствие вгч 6. Но через неделю все опять (синдром хронической усталости) Сейчас принимает алпизарин (валтрекс и фамвир уже не помогают) все хорошо и температура падает. Интересно, кто-нибудь вылечился от Вируса Герпеса Человека 6 типа?
гость
Маша
Сообщение было удалено
Проверьте нет ли у вас воспалений кишечника,гастриты,дискинизий,газы,поносы,запоры,вздутия,под​желудочная,дизбактериоз.Это может давать Т.!

Неприятную тут вещь встретила.что предраковое состояние может давать субфебр. Т
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Евгения, алпизарин-это же травка...как она может быть сильнее фамвира???
Евгения
Ольга
Сообщение было удалено
я знаю, но почему-то он помогает, а фамвир не помог.еще свечи виферон по схеме, и иммунограмма не очень, глутоксим выписали, уже прокололи. Главное уже и анализы хорошие были, и вот опять...Просто нельзя же бесконечно на лекарствах сидеть. Это уже третья схема лечения, предложеная врачами
Дима
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, вы ребенку давали вальтрекс ?
гость
Сообщение было удалено
Евгения
Интересно, кто-нибудь вылечился от Вируса Герпеса Человека 6 типа?
гастриты и газы темепратуру не дают. давать температуру может например ГЭРБ - но уж никак не годами. и это все покажется лампочкой \ мскт. не и, если уж говорить про жкт, паразиты могут дават температуру. но уж никааак не банальынй гастрит (который у нас у всех есть), вздутие и тд.

а если больная поджелудочная уже дает температуру - то уверяю вас, вы бы это заметили сразу)) так что кроме того что "может давать" нужно еще все таки логически сопоставить это с клиникой этого заболевания.

а про предраковое - в ряде случаев может. поэтому при длительном субфебрилитете без диагноза и рекомендуют сдать кровь на онкомаркеры и прогнать все основные области через томограф.

Евгения, а дочери сколько?