Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
дочери 18 лет валтрексом лечились. В первый раз помогло, через8 дней опять темп, а во второй раз уже никак темп не уходила и состояние гриппозное оставалось, то же самое и фамвир, думала дороже - лучше, но увы...
Евгения
[1314877898]
babkin
Сообщение было удалено
18 лет
Дима
[3579493916]
Евгения,
насколько я знаю, то на ПЦР в слюне на ВЭБ(что и есть впг 6-го типа), инфекционисты не обращают внимание. Странно что вам предложили такой химией глушить ! Вы бы почитали когда вальтрекс применяется и какие там побочки.
Евгения
[2513403238]
Дима, ВЭБ и ВГЧ6 - это разные виды герпесов. Лечимся в герпетическом центре. Других заболеваний не выявили. Без лекарств ей очень плохо. Поэтому на алпизарин перешли. Просто постоянно нельзя же принимать таблетки, хотя в Америке валтрекс принимают и постоянно при генитальном герпесе, если рецидивы частые. Называется супрессивная схема.
Дима
[3579493916]
Евгения
Сообщение было удалено
Да, Евгения, я ошибся, ВЭБ, это не ВГЧ6, извините.
А в каком герпетическом центре вы лечитесь ?
Вы знаете, почему я сказал про то, что герпесы в слюне-это ерунда по словам инфекционистов. Я писал на этом форуме уже давно, но повторюсь -у меня есть знакомая женщина, так вот у нее герпетическая нейроинфекция была и есть. Вначале ее частично парализовало, тремор, т-ра была, головные боли и тп. Лечилась и лечится она в Киеве, в Институте вирусологии. Ну и вот, когда я сдавал на герпесы в свое время, она мне сказала, что в Институте вирусологии на ПЦР в слюне вообще не смотрят, а только на кровь, что, ну полуофициально, анализ ПЦР слюны-это развод на деньги.
А иммунограмма ваша что говорит ?
Да, насколько я знаю, выбор травяных и полутравяных противовирусных препаратов очень широк. Есть же еще всякие там композитумы, диэнай, и тп. Может вам такое попробовать еще...
Дарина
[1859970773]
Здравствуйте!Вижу,что не я одна мучаюсь с температурой долгое время.Держится 37,2 уже почти полгода,голова болит,самочувствие ужасное.Но вот интересный момент - когда чем-то занимаюсь,увлекусь каким-то делом,то не чувствую ни головной боли,ни температуры.Вот месяца полтора держится,потом перестаю мерить,переживать(каким-то чудесным образом иногда получается) - проходит головная боль,да темпер падает,хватает на неделю,максимум на две.Потом(не знаю от чего зависит) опять поднимается и опять голова болит.Была у кучи врачей(6 терапевтов,3 невролога,лоры,гинеколог,анализы,рентгены).К одному неврологу пришла с жуткой головной болью(встать не могла,муж почти на руках нес)Сижу у него в кабинете,почти со стула падаю.Он давление померил - норма,даже темп-ра 36,6.Все рефлексы в норме,по анализам всё в норме.Сказал,что и рад бы помочь,но не знает чем(аскорбинку прописал)) и сказал,что стоит к психотерапевту сходить).Сказал,что скорее всего - нервы.
И вот так и хожу:диагноз ВСД,гипертермия неясного генеза.Помогите советом,что делать.Уже надоела себе и мужу и родным((
Маша
[4129438139]
Ой Дариночка если бы мы знали, что делать - уже бы нас здесь не было))))). Каждый что-то для себя выбирает, разные пути диагностики и лечения. Почитай ветку - может что-то найдешь для себя.
прочитала почти все страницы.Удивляюсь,почему это состояние врачи ещё не определили как "неизлечимое" и не назвали каким-нибудь неимоверно ужасным названием)
Я всё же решила остановится на психотерапевте.Если будут улучшения - обязательно напишу)
Катя
[2925515501]
Катя
| 20.02.2012, 13:15:56
[1702919877]
Возможно уже писали , но я в сметении ... Месячные были обильные но 1 день , пришли в срок. Через месяц пришли нормальные как обычно , но температура 37 уже неделю , может это и не связано но я волнуюсь. ПАрень уверяет что забеременить я не могла .. Что это? мне сейчас не до беременности ...
Penalchik
[3951933732]
babkin, (предлагаю на "ты") спасибо за повод задуматься, может я и правда зря откинула версию с нервами. Ведь со стороны виднее, спасибо за твое мнение!
Антидепрессанты уже не пью, это жизнь в вакууме, без переживаний, но и без особых радостей. В моем случае таблетки забирали больше, чем давали.
А что ты думаешь о том, что температура так циклична, поднимается после пробуждения и опускается перед сном? Ведь не ложатся же спать глисты (сорри, не дает мне покоя эта тема))). Думаю, в этом кроется весь секрет.
Penalchik
[3951933732]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, если температура тебя беспокоит, нужно обратиться к врачу. Есть множество причин для ее появления и лучше будет, если на твои вопросы ответит профессионал.
Penalchik, у нормальных (без повышенной температуры) людей, тоже температура имеет цикличность и тоже в вечернее время она выше, чем утром. Гормоны в организме определенные вырабатываются.
Penalchik
[3951933732]
Уважаемый гость, так дело в том, что у меня температура четко поднимается после пробуждения, а вот к позднему вечеру снижается, даже если в это время я еще остаюсь активной.
Гость
[2369121013]
У "обычных" людей тоже снижается, даже если они активны: "В течение суток температура организма колеблется: утром она в среднем ниже, пик максимальной температуры тела наблюдается около 18 часов вечера, после чего она опять снижается. При этом колебания между наибольшей и наименьшей температурой составляют от 0,5 до 1 градуса."
Маша
[4129438139]
Да, но при этом они и чувствуют себя "обычно" и это нормально, я согласна - а тут при не большом повышение уже плющет(((((((( это уже другой вопрос.
JULIA
[2369121013]
Я написала о том, что у "нормальных" людей тоже температура в течении дня меняется. И то, что они себя, при этом, замечательно чувствуют, понятно)))))).
Как хочется быть "Нормальным" человеком.
Elena
[1542818981]
Ребята, мне нужен совет. НЕ знаю что дальше делать просто ужас ... Жить больше не хочется. Скоро год как началась постоянная темп37,1. Началачь она резко, я моментально почувствовала себя плохо. Но через месяц поднялась темп. 39 с канюктевитом. Далее с промежутком 2,3 недели она повышалась до 39,5 всегда с канюктивитом и проходила через 3 дня. Я прошла всех врачей. В гастро лежала в инфекционке лежала. все ничего не говорят. Кровь показывает воспаление то Лейкоциты, то СОЭ повышенны. Я прошла многих врачей нашего города, говорят что-то не то в организме. Но когда конкретно сдаю аналезы на что-то - все отрицательно. Аппетит хороший не худею. Но на что-то должен указывать постоянный подьем темп. с канюктивитом. Помогите может есть какие-то мысли - на что это похоже.
Гость
[1084257132]
Елена, это может быть герпес или ЦМВ, ВЭБ. Сдайте на них анализы по крови и мазок на них же из глаза.
Woman
[2950505114]
Ассоль
Сообщение было удалено
Ассоль,
побывала на сайте "Пастер" на какие конкретно хламидии надо сдавать..их там 3 вида!!! вы могли бы скопировать номера анализов с их сайта, которые вы сдавали? и еще, как думаете лаборотории "инвитро" можно доверять на предмет данных анализов? вы с инвитро сталкивались?
Ассоль
[3327992037]
Диагностика урогенитальных инфекций
2.1.9. Хламидия трахоматис. Антитела IgG, IgA к Chlamydia trachomatis. С Инвитро сталкивалась, по их анализам все здоровы, используют низкокачественные тест-системы и ничего не находят.
Елена
[694547782]
Здраствуйте.Нужен совет.Температура поднимается к вечеру до 37-37.2 уже месяца 2, а также кашель сухой исключительно вечером(иногда отходит белая мокрота)но не постоянно.До этого болела бронхитом.НО сейчас ренген грудной клетки в норме,анализы крови тоже.
Гость
[1084257132]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, вам нужно делать не рентген, а КТ грудной клетки, возможно МРТ, и как последний вариант Эндоскопия легких, взять мокроту прямо изнутри легкого. Обязательно провериться на туберкулез.
здравствуйте Еля! я почти с той же проблемой, но у меня подтвержденные эпштейн барра и цмв которые могут давать лимфоузлы увеличенными. тоже три тыщи обследований прошла. гематолог сказал лечить головуи что ну увеличены немного лимфоузлы множественно и что.....о биопсии и речи быть не может и не хрен туда лезть с моими анализами. я не будь дурой начиталась ужасов про лимфоузлы чуть с ума не сошла. вас прочитала вроде все логично. сейчас прохожу лечение у инфекциониста посмотрим что будет. но у меня один лимфоузел уже семь лет после мононуклеоза как памятный а вот последние два месяца на фоне одних замечательных таблеток вылезли другие шейные и один подбородочный но узист говорит лимфоузел а врачи говорят ткань...периодически побаливают......не понимаю. единственный вопрос у вас они каких размеров? и какие именно лимфоузлы??
александра
[3557949608]
Анастасия могу посоветовать гематолога в москве. напишите на почту makaroshka.loved@gmail.com. а вы анализы то сдавали и какие лимфоузлы?
Woman
[2950505114]
Ассоль
Сообщение было удалено
Ассоль, спасибо за ответ!
я бы хотела у вас спросить, какие еще анализы необходимо сдать? и какие исследование вообще пройти...(диагностика) раз все равно туда поеду.... вот мой имейл: miss.woman@list.ru
Еля
[1944782237]
[quote="александра"]здравствуйте Александра! Первые лимфоузлы (3 шт.) подчелюстные появились 7 месяцев назад. Потом после лечения "лимфаденита" антибиотиками добавились подбородочные. Когда сдала анализы на вирусы и выявили в активной форме только токсоплазмоз - начали лечить его. Вот тогда добавились и шейные. Сейчас уже в крови только антитела токсоплазмоза, епштейн - барра и цмв, но температура (волнообразная) и лимфоузлы никуда не деваются (подчелюсные, как квасолины, а шейные, как горошины), но они периодически тянут и болят и как мне кажется, то увеличиваются, то уменьшаются. Но на УЗИ которое я стараюсь проходить каждые 2 месяца говорят без изменений (еще на УЗИ пишут в акселярной области, но я их не нащупываю). После того как в крови остались только антитела инфекционист лечения никакого не назначил и посоветовал обратится к психиатру. Так что оно везде так, если не знают дальше что лечить, говорят чтобы лечили голову.
Почитав на страничках о клинике Маркова в Киеве подалась туда. Посдавала кучу анализов (кровь,моча,мазки). И предварительно и после того как ничего не высеяли Марков ставит диагноз: нефродисбактериоз с явлениями бактериальной интоксикации и вегетососудистой симтоматикой. И настаивает на аутовакцинации. Дима, вроде ты был в этой клинике и диагнозы вроде как похожи. Твое мнение это опять развод и выброшены деньги на ветер? Я не пойму что вакцинировать если анализы нормальные? И вообще такое название как "нефродисбактериоз" нет ни в одном медицинском источнике и фигурирует почемуто только у Маркова. Я на распутье)))
Дима
[3579493916]
Еля
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Про нефродисбактериос нигде в справочниках не написанно. Но, могу сказать из личного опыта, что завотделения инфекции в горбольнице моей, когда подписывал бумаги мне в посольство, то взял именно марковский диагноз, а не тот, что они мне поставили (т.е. криптогенный сепсис...еще одно заумное название). Короче, Марков реально всем ставит такой диагноз - помогает 50/50. Я не колол его вакцину.
Еля
[1944782237]
Дима, спасибо за ответ. Буду думать...
александра
[3557949608]
Еля! а вы сдавали цмв и эпштейна барра методом нриф? я буквально недавно узнала, что все таки они у меня есть. все время сдавала пцр и ифа и были отрицательными. цмв у меня только методом нриф в клетках крови положительный с отсутствием антител g,m. а с эпштейна барром тоже сдавала пцр и ифа но без капсидного антигена и поздних антител и думала, что причина в чем угодно только не в этом. сдавала нриф и поздние антитела и на тебе а он в активной форме бодрствует. а с токсоплазмой вообще интересно мне два месяца анализы выдавали антитела М без нарастания G потом пересдала в другой лаборатории и все отрицательно инфекционист обьяснила что такое бывает идет перекрест и в итоге ложноположительный результат. а размеры ваших узлов в сантиметрах можно узнать? мне доктор сказала что лечить лимфаден антибиотика последнее дело. но я так понимаю у меня и у вас хронический или реактивный. они у вас семь месяцев держаться? вся надежда на терапию сейчас. но впечатления что на таблетках узлы бесятся и перирдически увеличиваются немного.
Эльвира
[1124766061]
Перечитала много комментариев... Не одна я такая... 37.3 и ничего не помогает. Первый раз со мной такое случилось в июне 2011 в разгар дедлайнов на работе и сессии... 5 дней что бы я ни делала, ничего не помогало. Врачи из-за лейкоцитов в моче подумали, что, вероятно, обострение хронического пиелонефрита, хоть у меня ничего не болело. И вот с нового года уже третий заход такой за 2 месяца: 37,3 и больше толком никаких симптомов (незначительный насморк да и только). И антибиотики от почек пила, и травки, и противопростудные, и иммуностимулирующие... Но не менее 5 дней держится температура и все тут. И голова раскалывается, ничего не соображаю (а работать-то надо!). Вот уже шестой день пошел в этот раз. С утра уже обрадовалась, вроде полегчало, а потом все поновой. И урологи, гинекологи и инфекционисты разводят руками: не по нашей части.... Прям не знаю куды бечь....
JULIA
[2369121013]
Эльвира, у Вас по 5 дней в месяц всего повышенная температура?
Эльвира
[1124766061]
JULIA
Сообщение было удалено
+- 5 - 7 дней "заходы". третий заход за 2 месяца...
александра
[272012247]
А с циклом вы это никак не связываете?
JULIA
[2369121013]
Эльвира, а Вы не замечали, в первой половине цикла температура поднимается или во второй?
Эльвира
[1124766061]
JULIA
Сообщение было удалено
посмотрела по календарю: было как в первой половине цикла так и во второй. вот сейчас второй раз за цикл такое...
к сожалению, закономерностей не прослеживаю... на разные фазы цикла попадает
Гость
[1553558723]
Еля
Сообщение было удалено
Я тоже у него была и тот же диагноз. Вакцину колола,результата не последовало.
Еля
[1944782237]
[quote="александра"] Александра пишу с заключения: в подчелюстной области справа единичные структурные л/у до 15 мм, в подчелюсной области слева единичные структурные л/у тоже до 15 мм. В подчелюстно-подбородочной области множественные структурные л/у до 6 мм. В аксил. области структурные л/у до 10 мм. Цмв и эпштейна барр сдавала только ИФА и ПЦР (есть только антитела g). О методе нриф не слышала. А как у вас температура все время держится? У меня как и большинства появляется с утра, а вечером после 20, 00 нет. За эти 7 месяцев были периоды когда темп. была 36,9 по 5- 6 дней, а потом по новой. Еще на теле на месяце 4 появились красные пятнышки как полосочки или овальные. Не чешутся ничего просто есть. Сначала говорили алергия на какойто препарат и приписали нистатин. Но сейчас я ничего не принимаю, а они все равно присутствуют. Еще у меня тахикардия. Жар в верхней половине тела ощущала только вначале болезни и потела когда принимала антибиотики. Александра напиши, что у нас еще общего? И что ты сейчас принимаешь?
Еля
[1944782237]
Гость
Сообщение было удалено
Ответь пожалуйста когда ты колола вакцину темп. повышалась? Мне в клинике сказали, что может быть такая реакция. И ты не пишешь, но я думаю анализы что -то показали твои (бактерии в смысле). А у меня 0, а он туда же "нефродисбактериоз".
Гость
[3677884575]
Еля
Сообщение было удалено
Тем-ра у меня не повышалась,но физическое состояние было хуже,особенно в период ревакцинации. По анализам у меня тоже ничего особенного не нашлось,никаких вирусов и инфекций. Так что можно было и не колоться,просто я по примеру своей знакомой последовала,ей помогло.
александра
[3557949608]
Еля! а ты узнай на тему нриф метода, он выигрывает у пцр. пцр то у меня как раз всегда был отрицательный и основные глобулины вот я и не думала на этот вирус. с температурой по разному. пол года назад часто была 37. последние месяцы в зависимости от цикла. но порой кидает в жар ощущение что у меня все 39, измеряю а там 36,6. сейчас принимаю валтрекс, и лимфоузлам точнее эпштену барра особо не нравится то что я наконец начала им заниматся и лимфоузлы то больше то меньше.болят. сегодня вообще помираю. голова трещит, шея болит((( еще принимаю лавомакс, семевит, какой то антисептик для полости рта и стоматологический гель. это все пока, не знаю что будет дальше но очень жду окончания этого состояния потому что за полтора года меня честно сказать затрахало уже как тряпка ходить большую часть времени.
лили
[3237635205]
подскажите пожалуйста, все комментарии не прочитала, не осилила, но буду читать, температура 2 месяца, с утра 36,8, днем 37,2, к вечеру 37,4 все тело горит, очень плохо себя чувствую, слабость, и аппетита нет, сильная потливость и кажется я уже теряю в весе, сдала только общий и развернутый анализ крови, все в норме, на геп, вич отриц., биохимию крови, узи щитовидки, брюшной полости, органов малого таза, по гинекологии осмотр норма, моча норма, завтра пойду сдавать кровь на ревматоиды, еще зондирование делала, была у лора, подскажите что еще можно сдать? и у меня постоянно вылазиет герпес, уже живого места не осталось, но я так думаю он вылазиет в связи со снижением иммунитета
александра
[272012247]
Сдавайте на герпесные инфекции и лечите.
александра
[272012247]
Еля как думаешь на фоне терапии может быть обострение? заушный еще один сегодня чуть увеличился, как начала пить валтрекс так тело штормит.
Гость
[64757256]
лили
Сообщение было удалено
100 % процентов это от герпеса. Вам нужно пропить ацикловир 400 мг 5 раз в день. 10 дней. Одновременно уколы виферон 12мг. 12 дней. И у вас все пройдет.
Затем идите к иммунологу и попровляйте иммунитет. Ацикловир именно в такой большой дозе! В инструкции написано меньше, но сейчас уже такая маленькая концентрация не работает на современный герпес. Либо Фамвир (более новый препорат) 7 дней по 500 мг 3 раза в день. Затем еще неделю по 500 мг 2 раза в день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лили
[3237635205]
спасибо большое
Еля
[1944782237]
александра
Сообщение было удалено
Александра у нас очень много общего. Мои лимфоузлы реагируют абсолютно на все. Даже на банальную травку (пробовала пить противоспалительные сборы, прополис) сразу обострение. Я уже и незнаю хорошо это или плохо. Вот теперь в голове этот епштейн - барр, буду искать где его перездать, как ты писала.
александра
[272012247]
Еля! Вчера вообще пластом лежала, сегодня вроде очухалась, суставы крутит. Вчера температура 36,2 была, сегодня как у космонавта 36,6. Дурдом. Дай почту я тебе скан пришлю чтобы тебе понятно было. Такой метод обычно в институтах встречается. Нриф. Почитай про него все поймешь.