Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 187
Выздоровевший
Всем привет!

Предыстория:

Топ менеджер, работал в крупной компании на износ. Каждый день кофе √ энергетики - стимуляторы. Никаких радостей √ ни семьи, ни любви, ни хобби по причине полнейшей обесточки. Когда ударила температура, первый месяц внимания особо не обращал, а потом... волосы дыбом. Тошнит постоянно, плохо, слабость невероятная... По врачам ходишь - руками разводят, не знаем... все анализы в норме.
Выздоровевший
Что делал:

Решил бороться. С должности уволился, по деньгам МНОГО потерял, но не в этом счастье

Главное установка: пусть через год, пусть через 10 лет пройдет, но оно пройдет!
Выздоровевший
А к этому времени главное много успеть. Занялся фотографией. Было плохо, тошнило ужас, начал заниматься спортом, по 3-4 в неделю... до изнеможения. Нанял себе тренера, чтоб без халявы. Господи Иисусе, как мне было тогда плохо... и никто не мог помочь. Я даже не говорю про депрессию от всего этого, состояния одиночества. НО! Мысленно впивался зубами в любое, пусть даже малейшее улучшение, запоминал его и потом постоянно повторять: да-да-да, это было? а значит, будет еще! Пусть сегодня температура была 36.6 всего 30 минут, но это победа!! ПОБЕДА! Значит скоро будет день, когда будет 40 минут, потом час, потом несколько часов, а рано или поздно ДЕНЬ!!
Выздоровевший
Верить в себя. Пусть ты мозгляк или хиляк, но ты должен взять то, что хочешь!

Вот примерно так и боролся. Я решил, что если мое тело объявило войну мне, то я объявлю войну ему. И посмотрим у кого зубы крепче!! =)))
Выздоровевший
Да, и еще - ледяной водой 5 раз в день обливался)))

Может это и не помогает, но зато вся воля концентрируется на одну цель - на победу. Через полгода все прошло. Я здоров.

Мне когда то очень сильно помогло, когда на этом форуме я прочитал, что есть люди, которые справились с этой проблемой. Дай бог удачи всем, кто борется и не сдается. Верьте - у вас будет. Все будет. Неважно, через год или через 3, но будет. И это лучше, чем никогда, если вы опустите сейчас руки. Я в вас верю!!
Выздоровевший
Да, и тем, кто говорит:

>>Не заморачивайтесь, прекратите мерить температуру и не думайте об этом-пройдет.

Это бездушные людишки. Дай бог которым удачи и счастья на своей шкуре прочувствовать термоневроз, тогда я посмотрю, как они будут говорить сами себе "не заморачивайся... это пройдет"
Ольга
Выздоравливающий, спасибо за такие тёплые слова!
Woman
[quote="Выздоровевший"]Да, и еще - ледяной водой 5 раз в день обливался)))

уточните, плиз, как именно обливались? принимали контраст душ или набирали в таз воды из под холодного крана и вперед!? ) и еще, обливались с головой?
Elena
Мне вот интересно, если человек с воспалением и темп.37,2, причину которого врачи пока не установили, начнет обливаться холодной водой, что будет?
александра
Думаю, как и само состояние, будет неизвестно что.
Еля
Выздоровевший
Сообщение было удалено
Хронически повышенная температура организма говорит о том, что организм либо борется с какой-то инфекцией, либо о том, что серьезно нарушен обмен веществ. Более конкретно о чем-то говорить можно только после полного обследования организма.
александра
Ну это малая часть списка от чего может быть субфебрилитет. Если отступится от моего лимфаденита и эпштейна барра, субфебрильная пропала после курса противопаразитарных. А выявить их, задача не из простейших, и то что врачи говорят кровь точно покажет, вовсе не точно.
Woman
,субфебрильная пропала после курса противопаразитарных. А выявить их, задача не из простейших, и то что врачи говорят кровь точно покажет, вовсе не точно.[/quote]

А какие противопаразитарные вы принимали? и кто вам их назначал, на основании каких жалоб?
александра
Они полностью состоят из натуральных компонентов,в два захода пила, я не знаю названия, как бы это глупо ни было, история долгая и тут все не расскажешь. Год мучалась головокружениями, проблемами с кишечником, субфебрилитетом, боли в желчном, плохая кожа, сон, билирубин вечно повышен, на языке налет, вообщем воачи кроме гепатита которого у меня нет или болезни жильбера что тоже бред ничего другого предположить не могли. А поскольку я выросла на севере предполагать паразитов вполне можно было.
Woman
александра
Сообщение было удалено
очень жаль, что не помните..:((

неужели нигде нет записи или рецепта...здесь вопрос паразитологии очень актуален для всех. хоть бы примерно вспомнили, а мы сами прогуглили...)))
александра
если быть уж совсем честной, то доктор которая разрабатывала эти схемы, сделала большое открытие с точки зрения влияние этого препарата на паразитов, и чего только не находили у людей после их приема, все это внутри сидело. Препарат разработан в китае и там же произведен, мне его присылали в банке по 90 штук. Можете считать меня дурой, но факты на лицо, особенно у других пациентов, я не допила второй курс из за обострения эпштейн барра и лимфаденопатии на этом фоне. Но 5 кг набрала, до этого 42 весила и не могла поправится. У многих на фоне этих таблеток даже раковые опухоли начали менять структуру в положительную сторону. Но это не реклама,вот как то так.
Зоя
александра
Сообщение было удалено
Александра, миленькая расскажите подробно как у вас проявляется ВЭБ!? где увеличены лимфоузлы? Как вы поняли что это ВЭБ. У меня только IgG к нему повышен, а все остальное в норме. Заранее спасибо за ответ.
Зоя
александра
Сообщение было удалено
Александра, миленькая расскажите подробно как у вас проявляется ВЭБ!? где увеличены лимфоузлы? Как вы поняли что это ВЭБ. У меня только IgG к нему повышен, а все остальное в норме. Заранее спасибо за ответ.
александра
Я уже выше писала, но повторюсь, у меня 7 лет назад был адский мононуклеоз, об этом я только три месяца назад узнала:) у меня сейчас в крови завышение поздние антитела EBNA Ig, и в клетках крови методом НРИФ, все остальное в том числе и пцр, на который я всегда ориентировалась, но ошиблась. Иммунку пока не проверяла, но собираюсь, ищу иммунолога. Проявился лимфаденитом, теперь после валтрекса еще и горло боли и нос тяжело дышит.
александра
Что касается лимфоузлов, изначально после мононуклеоза у меня остался один памятный лимфоузел слева вверху шеи, кальцинат или как то его называют. На фоне того, что сейчас со мной происходит их много небольших, только затылочный как у младенца большой:))) но я судя по литературе поняла что даже мононуклеоз может переходить в хроническую форму, а лимфоузлы могут оставатся увеличенными несколько месяцев. Но терапия нужна обязательно.
Зоя
Александра, т.е у вас болит горло, заложен нос, увеличены лимфоузлы, и субфебрилитет? Есть ли слабость, сердцебиение, головная боль, проблемы с ЖКТ? Врачи что говорят по этому поводу? Они же должны понимать что это не шуточки!
александра
температуры у меня нет, с жкт нормально, тянет правый бок иногда, но это связанно с моим желчным и отношения к делу не имеет, горло болит не сильно и не постоянно, голова иногда, нос тоже немного заложен, даже не то, чтобы заложен, не могу эти ощущения описать, лимфоузлы. как будто вот вот должна заболеть орз и все никак. сердцебиение нормальное если не нервничать. а что врачи, врачи и не шутят, я сейчас лечусь по схеме назначенной инфекционистом и ищу иммунолога для того чтобы пройти обследования, и быть может что то мне скажут еще полезного тк иммунку не смотрели а судя по всему надо бы.
александра
слабости как таковой тоже нет, есть скорее небольшая усталость но не каждый день и не целыми днями.
александра
неправильно выше написала. в крови только EBNA Ig и методом Нриф в клетках крови тобишь в активной форме сейчас. все остальное отрицательно в том числе и пцр. так что если подозреваете то сдавайте полным комплексом.
Зоя
Александра, то что вы описали. может давать любой вирус в т.ч и ЦМВ и коксаки и тд. Кстати у вас герпес часто обостряется?
Ольга
лена
Сообщение было удалено
Ольга
у меня точно такая же ситуация на протяжении 2 лет ,что делать не знаю
александра
У всех нормальных женщин во второй половине цикла перед месячными должна подниматься температура немного, так работает прогестерон, просто кто не истерит и по пять раз температуру не мереет этого не чувствует.
александра
Зоя, да согласна, но поскольку у меня на руках анализы, подтверждающие, что у меня сейчас эпштейн барр в активной форме, доктор его и лечит, а цмв у меня в анализах отразился, только методом нриф, все антитела и антигены а так же пцр отрицательные, врач мне ответила, вас кто-то обчихал, хронического нет. Иммунитет в норму придет и все ок будет, обычно на цмв они вообще не обращают внимания, так как он дает еще реже клинику чем эпштейн барр, и при цмв лимфаденита обычно такого явного не бывает. Обострений у меня не было. С детства мог герпес пару раз в год на губе выскочить и все. Ну и плюс мононуклеоз в 19 лет. Потому что больше я вообще так адски не болела как тогда. А так непонятно со здоровьем уже года полтора, но вроде причины находят что то делают, вот осталось справится с эпштейн барром и можно возвращатся к жизни.
Зоя
Александра, скажите пожалуйста в 19 лет как проявился у вас мононуклеоз? сколько вы им болели? какая была температура? расскажите поподробней плиз! тк у меня тоже что то подобное было в детстве, но врачи тогда сказали что это была "свинка" распухли л/у под ушами...я подозреваю что это как раз был мононуклеоз а не свинка! Ещё я очень часто болела ОРВИ в детстве....постоянно кашель, насморг, горло и тд.... У вас сердцебиения во время обострения нет? если есть то какой пульс? спасибо.
александра
Зоя,ну со стороны человека, который никогда не болел ангиной, у меня была температура 39, что вообще для моего организма не характерно, потому что я при 37,8 уже умираю. Ну и конечно очень сильно болело горло я не могла разговаривать, было не до лимфоузлов, его заметила фармацевт в аптеке, когда я пошла на поправку. Она предположила, что у меня свинка, я ее послала. Вообщем этот лимфоузел уменьшился до 1,2 см и так и остался мне на память, но поскольку на тот момент я вообще никакого представления не имела не о лимфоузлах, ни о вирусах, ни о чем подобном, я не знаю какие еще увеличивались лимфоузлы, может как раз тогда и пострадала моя печень. Но я то думала ангина. А у вас то что сейчас??
Зоя
Александра,А врачи так вам и не сказали тогда в чем причина....? или они как всегда антибиотики назначили? И что у вас с печенью? а ВЭБ печень поражает разве? У меня постоянно миндалины припухшие, все лоры говорят что не по их части, а терапевты щупают и им не нравиться..... Титры к ВЭБ igG выше нормы... но всем пофигу...((((
александра
Зоя, сейчас ясно в чем причина моего лимфаденита. Доктор сказала, что только идиот лечит ВЭБ антибиотиками, что впринципе и мне понятно. Я принимаю валтрекс по схеме, лавомакс, витамины с селеном, антисептик для полости рта, потом пересдаю анализы и дальше посмотрим. Я еще записалась к иммунологу. Лимфоузлы как я поняла и прочитала могут довольно долго оставаться увеличенными. Но анализы потом покажут. Если вы в Москве, я вам могу подсказать куда обратиться. А какие именно Ig к ВЭБ у вас увеличенны. Их же несколько. А ВЭБ при пониженном иммунитете может даже реактивные гепатиты вызывать, депрессии, артриты и тд.
Зоя
александра
Сообщение было удалено
У меня повышен Иммуноглабулин ДЖИ....
Татьяна "Ларина"
РЕБЯТА, ТУТ 189 СТРАНИЦ ТЕКСТА!!! :) МОЖЕТ КТО-ТО ИЗ СТАРОЖИЛОВ ВСЕ-ТАКИ ВЫЛЕЧИЛСЯ? И есть ли информация, что помогло большинству?

И МОЖЕТ КТО-ТО УЖЕ ИЗ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО СОБРАЛ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ АНАЛИЗОВ, ЕСЛИ ПО ВСЕМ ОБЫЧНЫМ (типа кровь, моча) НИЧЕГО НЕ ВЫЯВЛЯЕТСЯ.

Есть ли какие-то общие советы к каким специалистам податься и что искать?

У меня температура года 3 длится с перерывами. Самый длинный забег - с августа по декабрь. Вот с февраля снова повышение Т началось... Также слабость, низкая работоспособность, недомогание, пониженное настроение.
Татьяна "Ларина"
Также в последнее время часто болею простудными заболеваниями. Других жалоб нет. Миндалины не вырезались. Раньше занималась спортом, вообще не болела, была энергичной и выносливой.

Формально практически здорова. Предыдущие обследования показали, что по анализам - хоть в космос запускай.

Работаю на 2-х работах, за 6 лет не было ни одного отпуска, периодически нет выходных (кормлю семью, трудное материал.положение). Думаю, это тоже повлияло на ухудшение иммунитета и появление симптомов.

Но вылечиться надо. Потому что жить в таком режиме с температурой - просто невыносимо и изнурительно. И если свалюсь - подведу близких. Держусь из последних сил... Но всему есть предел.

Начала снова очередное обследование.

Может кто-то пришлет "выжимку" из всех предыдущих обсуждений на этом сайте, чтобы не тратить снова силы впустую?... Спасибо заранее!
александра
Татьяна, щитовидку проверяли?узи и гормоны с антителами к ней?

ну и как всегда либо паразиты, либо иммунодефицит с обострением герпетических инфекций, эпштейн барр цмв и тд. печень, почки биохимия как??
Татьяна "Ларина"
Недавно проходила флюорогорафию (туберкулеза нет). И в женской консультации побывала (нашли маленькое воспаление, но сказали, что оно не может сопровождаться температурой). Тут вроде нормально все.

Помимо развернутого анализа мочи и развернутого анализа крови, НА ЭТОТ РАЗ сдала на ВИЧ (анонимно, по собственному желанию), УЗИ щитовидной (тоже платно, без направления), Сказали, что щитовидная маловата в объеме, посоветовали проконсультироваться у эндокринолога.

Как я поняла, далее (если окажусь здоровой), надо проверить:

биохимические показатели крови;

у инфекциониста на паразитов, герпетические инфекции, всякие эпштейн барр цмв (это ведь к нему?);

сделать узи печени, почек, мочевого пузыря;

в интернете нашла рекомендации еще пройти ревматолога и невролога;

возможно сделать ПЦР-диагностику....

Правильно все? Если что-то упустила - напишите!

Спасибо заранее)
Татьяна "Ларина"
ой, простите, "развернутого анализа мочи" не существует, опечатка :))))
александра
Ну получается вы полное обследование и не проходили. Невролог не нужен, он ничего не скажет-потеря времени. Прежде чем идти к ревматологу, сдайте ревмапробы ( с реактивный белок, антистрептолизин, ревматоидный фактор), все антитела, антигены эпштейн барра, цмв, токсоплазма и тд, желательно всеми методами, пур, ифа, нриф. Это к инфекционисту. Полную биохимию. Узи брюшной полости обязательно.
Татьяна "Ларина"
Ого,а я еще ничего и не исследовала, получается... Терапевт просто сообщала, что анализы хорошие (это кокраз совпадало с улучшением состояния), и дальнейшее исследование останавливалось...

Я еще только начала свой путь по поиску причин, поэтому еще не знаю, что значит "пур, ифа, нриф" - это методы диагностики?
александра
Татьяна, не пур, а ПЦР конечно, я опечаталась)))

Да, это все методы лабораторной диагностики инфекций, причем,полагаясь на свой опыт в данном вопросе, могу вам посоветовать не пернебрегать ни одним из этих методов. я все время сдавала пцр и частично ифа, которые всегда были отрицательны, тратила время и деньги на поиски причины, а когда сдала методом нриф например, показало положительно. этот метод чаще в институтах встречается.
Татьяна "Ларина"
Александра, большое спасибо за информацию и за отзывчивость!)

Как пройду исследование и найду причину - отпишусь, чтобы опыт пригодился кому-то еще!

Хотя, возможно, еще в ближайшее время обращусь сюда за советом по поводу всяких непонятностей и сложностей в процессе этой самой диагностики...)
александра
Рада была помочь, для общения открыта. Если из Москвы, то могу помочь контактами врачей и подсказать лаборатории, узистов и прочее, так как знаю, что найти толковых большая сложность. тем более мне не жалко делиться этой информацией, когда уже полтора года в этом варишься. Вдруг кому-то пригодиться, сама всю информацию черпала изо всех уголков.
Woman
Александра, а подскажите все-таки лаборатории, узистов и прочее... можно и на имейл miss.woman@list.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эльвира
александра
Сообщение было удалено
Александра, можно я тоже воспользуюсь Вашей отзывчивостью и попрошу рекоммендации врачей в Мск? жду на днях результатов ВЭБ и ЦМВ... по остальным параметрам УЗИ и анализы все вроде нормально... но температура не падает. последний раз держалась 8 дней, на 3 дня упала и я почувствовала себя человеком, а не существом со скафандром вместо головы... но Т опять поднялась, те же 37,2... горло побаливает, и миндалины опять опухли... тоже подозревали Гепатит (по анализу мочи) и почки, но не подтвердилось. по симптомам, описанным в интернетах похоже на ВЭБ, но самодиагностикой заниматься не хочу, подожду результатов анализа и что врач скажет... вероятно, придется искать других врачей, если мой инфекционист не разгадает, что со мной...
Татьяна "Ларина"
К сожалению, живу вообще в другом конце России, далеко от центра...

Самое главное - что появилась надежда :)
александра
Эльвира напише мне на почту пожалуйста, дико неудобно здесь. makaroshka.loved@gmail.com
Woman
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина Т, если вы бываете на форуме и поддерживаете связь с парнем Сергей85, не могли бы попросить его отписаться здесь, пошло ли ему на пользу лечение в клинике неврозов по проблеме субфибралитета? а он давно не появлялся. заранее спасибо!