Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
У меня тоже уже третий месяц температура. Обошла всех врачей, и каждый ставит свой диагноз.....терапевт - холистицитопанкреатит (хотя нигде ничего не болит), инфекционист - энштейна барра (хотя по ее же словам он перенесенный), нервопатолог - нейроинфекцию ( мрт этот диагноз опроверг). В больнице же врачи разводили руками, пролежав там две недели меня с той же температурой и выписали.... После посещения "бесплатных " врачей я двинулась на поиски платных. Первый врач взял за консультацию 300 грн. Сказал что мне надо лечить 30% нервы, 50% почки (хотя в институте урологии сказали почки здоровы) и 20% мочеполовую систему, но для всего этого я недообследована и мне нужно сдать еще анализы на 2000 грн..... После этого я пошла к другому врачу детскому инфекционисту, тот сказал, что он бы мне 99% нервы лечил, а посмотрев мои результаты сказал, что я здорова и чтоб поменьше меряла температуру, и эти дорогостоящие анализы сдавать не стоит, а лучше на эти деньги себе апельсин купить и прописал мне :здоровый образ жизни. (Кстати я пропила 3 вида антибиоников и упаковку вальтрекса ), на что этот врач сказал, что всего этого ненужно было принимать !!!!
И вот к чему я пришла : пью настойки от нервов гомеопатию, уролесан для профилактики (он тоже на травках), завариваю ромашку, шиповник - уже 2 недели. И что я вам хочу сказать раньше у меня температура была 37 - 37,3. Сейчас 36,8 -37. После сна вообще подает. Продолжаю свою тератию.
Теперь инфо от знакомых которые общались по поводу меня со своими врачами. Первый врач утверждает, что таких случае очень много и в итоге выясняеться , что все это нервы и после курса лечения, температура проходит, так что мол пересмотрите свой образ жизни..... Еще мнение одного врача- гомеапата : это шлейф в ввиде температуры после переневенной инфекции либо опять же нервишки....
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Я не врач, но если все анализы чистые (и вас действительно дообследовали нормально), то вариант "все болезни от нервов" - то же имеет право на существование. Из литературы вычитала, что бывает так: когда человек на сознательном уровне не может отказаться или избавиться от негативного фактора, например, от ненавистной работы, которую не может бросить из чувства долга, или имеет трудности в школе, но не может не ходить в нее, то начинает болеть, чтобы избежать этого негативного фактора. Или у него горе случилось, или несчастная любовь. Человек ходит по врачам, обследуется годами от разных болячек, а ему действительно надо просто что-то изменить в своей жизни. Или изменить отношение к тому, что происходит в его жизни. В общем, как-то так.
Не знаю, может ли депрессия сопровождаться невысокой температурой, не изучала этот вопрос.
Вот я не исключаю, что у меня причиной болезни может быть душевное состояние. Длительное переутомление и депрессия, а также неприятие того, что происходит в собственной жизни и невозможность изменить ситуацию - могут быть лично у меня причиной снижения всех функций, иммунитета и длительного повышения температуры. Это нежелание жить, по другому говоря.
Но может быть и наоборот, что длительная изнуряющая болезнь могла вызвать депрессию и снижение настроения. И тогда депрессия - последствие болезни.
В общем, все не просто. Я вот решилась обследовать физическое состояние тела. Но также задумалась над собственной жизнью.
Поняла, что необходимо найти смысл жизни (простите за банальность). Решиться существовать не только для того, чтобы помочь семье выжить, но и жить ради вкуса и полноты жизни самой по себе. Быть самой собой, а не только ответственным, исполнительным и добросовестным человеком. И найти вдохновение для ЖИЗНИ. Я еще только в начале этого пути. Еще не нашла вдохновения и смысла для жизни, но верю, что без этого по-настоящему здорового человека не может быть.
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Могу и ошибаться, конечно. Но точно знаю, что надо искать выход. Он всегда есть. И то, что люди тут пишут, обмениваются опытом и мыслями - это означает, что они не смирились, борятся, ищут решение. Копаются в теле и душе. Если ничего не делать и не искать, то ничего и не найти... Кстати, только болея, начинаешь ценить здоровье и просто хорошее самочувствие))
александра
[272012247]
Татьяна, согласна во многом с вами. У меня например тоже деперессия как следствие, но организм подлый-у меня нет температуры. Но то, что это трясина, которая эмоционально поглощает-факт. И испытания нам даются по силам, быть может и не всегда нам кажется это справедливым. И согласна, что это повод о многом задуматься. Но субфебрилитет особенно у женщин, при том, что все остальное в норме не такая уж страшная проблема. Вот когда у меня лимфоузлы полезли, вот тут я уже начала нервничать так, что почти до психотерапевта дошла. И нас таких много на самом деле, и все мы думаем о самом плохом, что в корне неправильно, так как стресс наш враг в данном случае:( а потом оказывается дело в иммунитете, в инфекциях и у многих при выборе адекватного врача жизнь налаживается, после долгого затяжного состояния "тряпочки", хотя когда это продолжается годами, думаешь, что это никогда не прекратится
Woman
[2950505114]
конечно версию "от нервов" совсем исключать тоже не стоит. поэтому и хотелось бы ответа от форумчанина Сергей85.
ИРИНА с
[2904668745]
Могу сказать про себя - у меня все началось с тошноты, головной боли и жидкого стула, я даже решила что травонулась и начала принимать уголь, ентеросгель пачками. Потом к этим симптомам подключились увеличенные подчелюсные лимфоузлы и боли в ногах, руках...
ИРИНА с
[2904668745]
еще все те же симптомы начались и у моего брата , только с разницей в неделю и до сих пор продолжаються, только он ничего не делает, а я бегаю по врачам, но результат пока один и тот же....
Ну а чего, классическая интоксикация. А сейчас Ирина что с лимфоузлами? мой организм как бомба замедленного действия. Вроде и ничего пару дней, потом пару дней вообще мерзко но температура не поднимается выше 36,6. Узлы небольшие но есть. Слабость то есть то нет, мышцы и суставы периодически болят, спина....:(((пока валтрекс результата не дал особого, в пятницу иду к иммунологу инфекционисту, посмотрим что скажет
ИРИНА с
[2904668745]
Знаешь все наплывами, температура у меня держиться стабильно 37, если я активна, если лежу пластом то падает немного. А лимфоузлы то воспаляються, то это ощущение проходит, так же и с болями в руках и ногах.И я вот еще заметила, когда руки ноги болят, то вены набухают, капец короче. Я уже была у этих врачей, один сказал не заморачиваться, а другой хотел лечить, но там явно коммерческий интерес просмактривался....
Я даже у целителей (экстрасенсов была), сказали по врачам не ходить ))))) .но от них тоже что то толку не было...
Что самое интересное врач в поликлинике инфекционист , сказала мне "может тебе пороблено, к бабке сходи" - смешно это было слышать от врача...
Александра, а как ты добилась нормальной температуры? И как давно?
александра
[3557949608]
а фиг его знает, я пила антипаразитарные и после них прошел субфебрилитет, зато лимфаденитначался, даже не знаю что лучше. а вот с руками и ногами согласна, что ощущение что и вены болят в этот момент. а спина и поясница не болит??
я тоже ходила к экстрасенсу, успокаивала то что она говорила что нет ничего серьезного типа онкологии, легче то легче а наконецто избавится от этого состояния очень хочется.
Qwerty
[1948531751]
ИРИНА с
Сообщение было удалено
Ирин вы накануне не ели с братом мясо свинины? прочитайте про трихинеллез! Если что пишите свой мэйл, я вам подскажу куда обратится можно!
Лимфоузлы то точно от паразитов не воспаляются. Хотя если вкупе рассматривать паразитарный фактор снижение иммунитета и потом уже инфекции на фоне этого....хм
Qwerty
[1948531751]
александра
Сообщение было удалено
Есть паразиты которые могут сидеть в лимфатической системе. Но и конечно ваша версия тоже актуальна!
александра
[272012247]
Ну у меня как то странно лимфаденит начался тогда когда я пила антипаразитарную схему, тут скорее варинт того, что когда паразиты умирают и живут происходит интоксикация, а чистит кровь как раз лимфа. Когда лимфатическая система перегружена страдает печень и кишечник. Интересные домыслы...но ведь пока не выявишь паразитов по крови тоже лечиться от них-это ударять вникуда. А выявить их в лимфатической системе так это вообще нереально....
ИРИНА с
[2904668745]
Да боли в пояснице есть !!! Я то думала на почки, а они оказались здоровы, единственное что есть опущение почек, врач сказал, что это может давать боль. Еще для лимфоузлов мне выписывали лимфомиазот, но я еще не пробовала, это гомеапатия, может стоит и попробовать.
ИРИНА с
[2904668745]
Qwerty
Сообщение было удалено
Мяско то ели, как раз рождественнские праздники были, и ели не только мяско, но и грибочки консервированные, но с общего "праздничного"стола ели еще и мои родители и дочка, а у них все нормально....
Хотя я уже напугана...а какие анализы показывают трихинеллез? кровь нормальная, мазки из зева и попы на разные паразиты брали тоже нормально....
александра
[272012247]
Лимфомиозот бестолку, даже деньги не тратьте, надо искать причину. И еще почитайте интересная статья: www.darislav.com/zdrava/791-limfasystem.html
Qwerty
[1948531751]
ИРИНА, Вы прочитайте эту ссылку внимательно, трихинеллез по анализам никак не находят! Возможно вам и вашему брату попалось большее кол-во личинок трихинелл! Тк клиника зависит только от кол-ва личинок на кг веса человека, некоторые вообще никак не ощущают, кто то умирает от этого!
http://www.mclotos.ru/gelmints/5-trihinells.html
ИРИНА с
[2904668745]
Qwerty
Сообщение было удалено
ИРИНА с
[2904668745]
Да к тому же мясо ели хорошо приготовленное, без крови....
Qwerty
[1948531751]
Ирин трихинеллез поставить очень тяжело, у меня он был, вылечила. если хотите напишите свой эмейл.
александра
[1399235425]
это инфекционисты паразитологи занимаются. но ниодин врач не возьмется лечить без доказательнойбазы. хотя моя взялась и что мы имеем.....
qwerty, чем лечили и как обнаружили?если обнаружили вопрос другой а многие паразиты цистами в организме и хрен когда их найдешь еще и лаборант нужен добросовестный
ну я о том же.....была у 3-х инфекционистов и ни один даже и предположительной версии не выдвинул, что может быть такое...
Александра, а на основании каких диагнозов вы принимали противопаразитные? что то же должны были обнаружить ?!...И потом температура таки у вас же ушла, это хорошо, может нужно время организму для востановления.... что то у нас в вами симптомы очень схожи, может и вправду эти паразиты ((((
Qwerty а где вы лечились, я из Киева ...
александра
[272012247]
Ирина, скорее от отсутствия диагнозов, по клинической картине ориентировались. Я не отрицаю того, что паразиты присутствовали или присутствуют, так как я жила 18 лет на севере, рыба, мясо, понимаете да? Но как выше мы говорили, обнаружить их сложнее сложного. По крови и по копрограмме на наличие чистота как в стерильной комнате. Самое интересное, что у родителей паразиты наличили обнаруживаться только после второго курса. Субфебрилитет ушел, и многие другие симптомы, но прибавился лимфаденит и подскочили цифры эпштейн барра. Я грешу на недоработку схемы лечения, что надо было вводить витамины и чистить лимфосистему, сорбенты и прочее в момент потравки паразитов, а у меня впечатление что от токсинов лимфосистема начала сбоить иммунитет пополз вниз и вот итог. Завтра к иммунологу. Пока с меня антипаразитарных хватит.
ИРИНА с
[2904668745]
Александра, а что именно вы принимали? Хотелось бы почитать инструкции....Это все для меня какой-то замкнутый круг....Тоже завтра буду встречаться с врачем, и обязательно спрошу про паразитов.
Может быть таблетки сильные ... одно лечишь другое калечишь, я в этом смысле...
А до этого температура на протяжении какого времени у вас держалась?
Ольга
[3040480701]
всем добрый день.не одна я такая мученица оказывется...болею около 5 лет всд+панические атаки.думала с ума сойду.даже в больнице лежала.принимала и паксил и ципралекс.вот почти после 2-х лет приема заканчиваю ципралекс...и появилась новая проблема уже 2 недели озноб и темп.37-37,2,редко 37,4.я в панике..напридумывала себе кучу гадостей,и спид и опухоли..не знаю все что можно.пощла к терапевту.2 нед.на больничном толку 0(( сдала кровь клинич.и биох.всё в норме.моча и флюшка в норме.жду на ф50 и сифилис,а также анализы от гинеколога..это просто мучение..не знаю как с этим смогу жить
Я вот ходила еще к одному врачу, сказал что это скорее всего перенесенная вирусная инфекция, на фоне которого произошел сбой терморегуляции организма(вообщим он все это умными словами обьяснил), ну вот опять же порекомендовал "здоровый образ жизни", один раз в три месяца сдавать кровь и мочу и если будет какая то "клиника" то эти анализы покажут сбой. А так проверить 100% все нереально... Вообщим продолжать жить, поскольку , если это вирус который дал сбой центральной нервной системе, то это никак не лечиться и надо ждать пока само пройдет ....((((((
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Это и есть самое грустное, если так скажут... И сама боюсь того, если ничего не найдут... Уж хоть нашли бы что - было бы от чего лечиться. А так... Вести полноценный здоровый образ жизни и эффективно работать с температурой сложно... Только и думаешь, как бы добраться до постели и прилечь. И в выходные - нет сил ни на что, тоже в основном отлеживаюсь, не делаю лишних движений. Назвать это полноценной жизнью нельзя. А так проходят месяцы и годы.
Но... живут же люди и с более серьезными проблемами, инвалиды, люди с более тяжелыми и неизлечимыми болезнями. Испытывающие постоянную боль, держащиеся только за счет всяких сильных препаратов. Стараются заниматься любимым делом, учатся, общаются, стараются радоваться и наслаждаться жизнью на сколько возможно.
Значит, если будет такой вот диагноз - "это никак не лечиться и надо ждать пока само пройдет" - то надо будет научиться жить и с температурой. Постараться найти поддержку в лице близких и друзей, чтобы они учитывали и понимали особенности вашего состояния. Также постараться заняться увлекательным делом, каким-нибудь хобби, общаться с интересными людьми, побольше бывать на природе (она сама по себе - лекарство), дарить себе и близким приятные моменты жизни. Поддерживать других, кто болен (уж мы-то понимаем, какого это). В общем жить на столько интересно и полно, на сколько возможно. Стараться беречь иммунитет, хорошо отдыхать, много спать, правильно питаться, пить витамины, заниматься умеренно каким-нибудь спортом (он действительно очень повышает жизненный тонус, и вообще улучшает качество жизни). Может тогда и болезнь отступит действительно.
В конце концов, есть же случаи самоизлечения даже онкологических и психических заболеваний. Значит и в нашем случае может в один прекрасный день все пройти. Организм может просто отдохнуть, окрепнуть, да и победить заразу или устранить таинственный сбой.
александра
[272012247]
Ну вы прям совсем так печально, я прочитала, что температура 37,2 вообще не считается причиной для того чтобы себя приписывать к больным. Особенно у женщин. Ну ведь анализы в норме, впечатление, что вы расстраиваетесь от того, что ничего не находят. Для начала перестаньте все время мерить температуру при хороших анализах. Я еще понимаю когда димфаденит нервничать. Я понимаю что любая проблема-это проблема, но когда думаешь об онкологических больных или инвалидах, то просто грех при субфебрилитете с нормальными анализами говорить о том, что вот ничего не находят. Что вы хотите найти? К иммунологу-инфекционисту сходила, сдам доп анализы через 10 дней и будет видно, пока пью энтеросгель и все отдыхаю от химии.доктор сказала что валтрекс при эпштейн барра неэффективен.
александра
[272012247]
А так в основном о чем бы не говорили будь то инфекции или паразиты, все дело в образе жизни, иммунитете. Ежегодная чистка обязательна.
Татьяна "Ларина"
[374321706]
:))) Просто когда полгода бесперерывно стоит температура (а я считаю, что для женского организма, как и для любого другого организма, это все-таки не полезно) - начинаешь по-другому смотреть на все. Да, главное не превратиться в ипохондрика и зануду :)))
Woman
[2950505114]
[quote="Ольга"]всем добрый день.не одна я такая мученица оказывется...болею около 5 лет всд+панические атаки.думала с ума сойду.даже в больнице лежала.принимала и паксил и ципралекс.вот почти после 2-х лет приема заканчиваю ципралекс...
вы не подскажите, какой из Ад легче переносился организмом Паксил или Ципралекс?
Вадим
[1440091939]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий
Подскажите прожалуста..мне 20 лет...температура держиться37.1 уже 2-месяц....сходил в больницу..врачи говорят что не чего страшного...сдал все анализы,в норме повышела алергия,ну не могу заниматьмя спортом сразу подымаеться температура....уже так надоело......Спасибо..
ну как прошла температура? у мня тоже самое
Вадим
[1440091939]
Татьяна "Ларина"
Сообщение было удалено
100%
ИРИНА с
[2904668745]
...Меня когда положили в больницу, чесно скажу дипрессия началась, а мне врач говорит, я тебя щас отведу в отделение, где люди с раком лежат, чтоб ты посмотрела...., "ты поним никогда не скажешь, что они больные".... так что и в правду выше нос, надо держать. Но для меня это сложно, и сны дурацкие сняться: мясо, кровь, грязная вода.
Но вот опять же мне расказывала знакомая что тоже температура пол года держалась, и куда только не ходила без толку, пока сама не прошла ....
И вот я писала о последнем моем визите к врачу правда детскому, но он специализируеться на серьйозных детских нейро заболеваниях,заведующий, заграницей бывает чаще чем здесь, вообщим толковый мужик. Может он и прав. Я вот например уже три месяца в больницы и поликлиники хожу , как на работу и все безтолку, надоело уже ....
Кирил
[1922165601]
у меня температура 37 утром а вечеро
м 37.2 мне 12 лет
в последнее время чунчуть тошнит лихорадки нету сон нормальный , может это переходный возвраст?
Кирилл, все таки надо сначала к врачу сходить! Температура - не шуточки, может оказаться все, что угодно. Ты, конечно, уже не ребенок, но еще и не совсем взрослый, еще растешь. А чтобы вырасти крепким, здоровым и красивым парнем - надо иногда заставлять себя приходить в больницу. Например, если долго не уходит температура. Взрослые мужчины тоже время от времени проверяют здоровье и что-нибудь лечат. А чем ты хуже?)
Гость
[630287744]
хронический тонзилит. Промойте гланды у врача. Оч советую.
Гость
[1864356083]
У нас тут у половины вообще гланд уже давно нет. Очень ценный совет.
Гость
[3604539330]
ИРИНА с
Сообщение было удалено
Мне тоже такие сны снятся. Особенно часто, что я в грязной воде. И эта температура не уходит.
александра
[272012247]
как только вы справитесь с психологическим аспектом этой проблемы, такие сны снится перестанут, поверьте мне как человеку, который все это испытывал на себе. Надо перестать бояться самого страшного, как только смело посмотрите любой проблеме в лицо, перестанете постоянно думать только о своем здоровье, все наладится. температура и слабость это не самая страшная проблема и при правильной диагностике решаема. душа должна быть сильнее тела, и нельзя дать телу позволить властвовать над вашей жизнью!
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Александра, очень хорошие слова!
Гость
[3351309050]
Интересно, автор нашел причину своей температуры???
ИРИНА с
[2904668745]
Я думаю что тем, у кого нет температуры и делать сдесь нечего )))) А вообще расскажу вам для позитива, мама знакомую свою встретила, а та говорит, что у нее в молодости такое было, температура 4 года держалась, а потом прошла сама... Но она говорит раньше столько и анализов не делали... (я имею ввиду разные герпесы и т.д), так что не будем терять надежду
Полли
[3072291282]
Гость
Сообщение было удалено
А мне интересно, куда делся Бабкин и как у него дела!!! Бабкин, отзовись :)
Penalchik
[3951933732]
Полли
Сообщение было удалено
Тоже жду babkin-а, может уже вылечился?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оксана
[2515884431]
оксана помогите посоветуйте пошол пятый год как я хожу с температурой 36 8 37 2 очень тяжело глаза стеклянные слабость вялость все время хочется спать обследовалась очень много а перед менструацией вся снутри сгораю что это может быть
Гость
[3858258471]
добрый вечер всем, совет сдать ревморобы, помимо того что пишут
Penalchik
[3951933732]
Я сдавала ревмопробы, все ОК. А температура при мне....
александра
[3557949608]
а толку сдавать ревмопробы если нет болей в суставах например. да и если сдать ревмопробы, ну будет у вас повышен один или пару показателей, это уже последствия, а не причина. а чаще всего причина в инфекциях, так и скакать надо оттуда. а 36,8-37.2 вообще не температура. у меня сейчас 25 день цикла и тоже температура 37.2 после месячных ее не будет. это ерунда. если обследовались угомонитесь уже и живите спокойно. это может быть вашей нормальной температурой. либо обследуйтесь на паразитов если герпесовирусы не причем.