Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Ирина Т как у тебя дела? девочки те которые давно писали на этой ветки...вы где и как ваши дела?
ИРИНА с
[2904668745]
Жутко болит спина и ноги, может это от температуры?
александра
[272012247]
Температура это следствие, а не причина.
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Мой отчет на данный момент такой (может кому пригодится):
Оказалось, что обследование пока что терпимо по деньгам.
анализ крови общий и анализ крови биохим-й (он включает также и ревмопробы) - бесплатно;
узи щитовидной железы - около 200 р., но можно записаться в очередь по направлению терапевта и пройти бесплатно;
анализ на ВИЧ - сдала бесплатно анономно в больнице (поленилась брать направление у терапевта);
гормоны щитовидной железы - около 550 р.;
В лаборатории отметили галочкой на бумажке вирусы (ВПГ - 2 вида, ЦМВ - 2 вида, токсоплазмоз - 2 вида) - получилось около 1560 р.
То есть примерно в 2300р. можно уместиться.
Если бы узи щитовидной не показало бы отклонений, то гормоны сдавать и не пришлось бы.
На сколько поняла, ревмопробы, вирусы, гормоны - самое необходимое.
А дальше, если ничего не найдут, можно потихоньку сдавать:
ПЦР. Тут не жалко, в любом случае пригодится, если есть планы иметь детей в будущем.
Онкомаркеры (грудь, ЖКТ, "таз", общ.) - 1200 р. Еще поджелуд. железа - не записала сколько стоит. Но в принципе, терапевт сказал, что показаний нет для этих анализов. И в лаборатории посоветовали оставить их на последнюю очередь, на всякий случай. К тому же если "не горит" - можно попросить, чтобы терапевт направил на бесплатное узи этих органов. По крайней мере поверхностно покажет наличие опухолей, отклонений и т.п.).
Насчет бруцеллеза в лаборатории сказали, что если не держу крупный скот и не практикую поедание сырого мяса и питье некипяченного молока - то не стоит делать. Сказали, что он бывает очень редко.
Я пока что провожу самые необходимые анализы. Жду результатов п гормонам. На днях сдам на вирусы.
александра
[1399235425]
Татьяна, это где это такие цены???
Я позавчера отдала 8400 за иммунологическое исследование, пцр на цитомегаловирус, слюна на эпштейн барра, посев из горла, пцр на герпес 6 типа, который оказывается тоже лимфаденит дает. Ждать 10 рабочих дней, к врачу с результатами записана на 17.04
александра
[1399235425]
...
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Я из провинции, из Сибири. У нас тут, возможно, цены другие (минимальный размер заработной платы у нас - 4.200 р). Но как бы это "подешевле" не сказалось на качестве...
Эпштейн-Барра пока отложила. Сказали, что он дорогой. Сначала посоветовали сдать на цитомегаловирусную инф-ю, и тогда будет понятно, надо ли сдавать на Эпштейн-барром, так как они как правило соседствуют, где один - там и другой.
Про герпес 6-го типа не знала, спасибо что сказали. Может быть пригодится информация. А про иммунологическое обследование даже не знаю, делают ли в нашем городе...
Параллельно решила поднимать иммунитет хотя бы простыми народными средствами. Они стоят копейки и простые в применении. В связи с обследованием, приходится экономить.
Капаю до еды эхинацею, пчелиный подмор добавляю в чай, мед с молоком утром и вечером. Как закончится подмор (мне его немного принесли друзья), попробую прополис. Думаю про мумие (но пока принимаю спиртосодержащие препараты, вроде бы мумие нельзя принимать; и еще при риске онкологии его тоже нельзя, кстати).
Еще нашла про травы. Везде советуют в сбор с пижмой. Пижма противовирусное средство, очищает организм от вирусов, повышает иммунитет.
Еще прочитала про L-карнитин. Он попадает в организм с продуктами животного происхождения. При его дефиците - вялость, слабость мышц и т.п. В нашем случае, возможно, не помешает выбирать витамины, где он есть в составе. Он есть в витаминах и добавках для спортсменов. В Алфавите-эффекте он тоже есть. Есть какие-нибудь отзывы про эти витаминки? А покупать витамины в спортмагазинах - как-то рука не поднимается...
Посмотрела про лечение всех этих вирусов (эпштейн-барра и цитомегавируса) - если и найдут - их очень трудно вылечить... Специфического лечения и нет как такового, в основном снимают симптомы... Эти вирусы есть практически у всех, но вылезают при сниженном иммунитете. В основном их глушат через укрепление иммунитета, чтобы организм сам их подавил. Поэтому что найдут, что не найдут, а иммунитет надо бы поднимать по-любому.
Придется также отказаться от трудоголизма и начинать понемногу заниматься физическими упражнениями. И еще надо влюбиться. Весна, товарищи, все-таки)
ирина
[1268450190]
здравствуйте!у меня температура держиться уже 11 лет.в первый год прошла обследование.анализы в норме.но слабость только усилилась.потом я забеременела и все прошло.всю беременность я себя отлично чувствовала,такая работоспособность была.родила ребенка,а через два месяца "вернулась"моя повышенная температура,а с ней и прежнее состояние.утром я бегаю,что то делаю,а после обеда руку поднять не могу.слабость жуткая.ребенку 8 лет.начал часто болеть и мы стали сдавать анализы.обнаружили вэб инфекцию.вот думаю может это и есть причина моего плохого самочувствия.возможно я ее заразила внутриутробно.решила сходить сдать кровь на эту инфекцию.причины надо искать ,просто так само не пройдет и с каждым годом становится только хуже.
ИРИНА с
[2904668745]
У меня был обнаружен энштейн-барра, пила вальтрекс, протифлазид - скажу вам недешевое удовольствие. Но все безрезультатно.А после посещения других врачей и моем рассказе о лечении этого вируса все были в шоке, поскольку в один голос твердили, что это очень сильные препараты и такой вирус этим не лечиться, это у них вызывало такой юмор и иронию, что я поняла они наверно подсмеиваються над "профиссионализмов врачей". Так что надо укреплять иммунитет. Я вот решила еще по "бабкам сходить" посмотрим что они скажут...
Насчет бруцеллеза мне стало интересно, незнаю как вы, но я ват например(грешна) когда мясо или фарш заправляю пробую язычком на соль. А вдруг и вравду мясо какое то зараженное ....
...
[1948531751]
Ирина напишите мне свой мэйл попробую вам помочь! (если хотите конечно)...
Я до своей темп. верила в бабок и все такое. Но после того, как я оббила их пороги результат нулевой. Я их не просила меня вылечить, просто говорила скажите какой орган не в порядке , помоги врачи не могут поставить диагноз. Кто говорил порча давай лечить, и я же дура ездила и возила деньги.
Причем у меня не просто темп, у меня темп. вспышки и кровь воспаление показывает. Т.е. любая ясновидящая могла бы сказать в каком направлении искать причину.
Elena
[1945398150]
А хотелось как в передаче " битва экстросенсов", чтобы она пальцем показала.
Ирина
[3358499634]
...
Сообщение было удалено
Можете мне помочь? Та же проблема уже год...Симтомы такие же как у Ирины...
А у меня тоже держалась температура 37,1 в течении 4 месяцев - измотала меня совсем. Все говорят привыкни, теперь это твоя температура. Что за бред? Если мне плохо, я падаю, думать не могу, голова как в тумане. Анализы бесконечные, УЗИ - целая стопка. И вот, наконец, - додумались послать меня на кардиограмму. Кардиограмма не очень понравилась, послали на УЗИ сердрца. и... О, чудо! Нашли! Оказался МИОКАРДИТ (воспаление я так поняла, сердечной мышцы или что-то типа того). Пролечилась и все прошло!.А миокардит - как осложнение после перенесенной на ногах сильной простуды с сильным кашлем. Так что проверьте сердце!
Гость
[1570348447]
И мне, пожалуйста, помогите, если можете!
anastasik85@mail.ru
Гость
[1244242275]
Оливия, я за Вас очень рада. Вот теперь все "умные" которые говорят, что 37,2 это норма или индивидуальная температура - не пишите и не говорите об этом никому. Я так устала это слышать, что моим желанием становится чтобы они сами с такой темп.походили.
BEA
[4443751]
Девочки, у меня та же проблема.надумала себе уже всяких диагнозов и теперь в панике, постоянно нахожусь в страхе и в истерике.начала обследоваться только.очень очень боюсь вдруг это онко
Чем вас пролечили? у вас были какие нибудь жалобы со стороны сердца?
Анфиса
[2918185489]
оооо ребята помогите!!! как хоошо осознавать что я не одна такая, симптомов простуды никаких , ни насморка ни кашля, все время держится эта температура 37-37.5 , ничем естественно не сбиивается. Хожу на работу иначе скоро уволят, постоянные больничные. На днях промочила ноги, дискомфорт в области женской половой сферы. Незнаю что и думать мне все болезни подходят. и термоневоз и дистония и молочница. Что же все-таки это может быть?
BEA
[4443751]
Анфиса
Сообщение было удалено
Анфиса, у меня тоже не сбивается
Анфиса
[2918185489]
BEA и что делать?
BEA
[4443751]
пошла к терапевту вчера, еще лимфоузлы были увеличены на шее, она сказала не увиличены, даже горло не посмотрела, у меня еще звон уже 5 мес в левом ухе, отправила к неврологу и лору.сама сказала не знаю что это
BEA
[4443751]
переживаю очень, жить уже так не могу всего попередумала уже((((((((
BEA
[4443751]
а температура сколько держится?после того как ноги промочила?
Анфиса
[2918185489]
BEA а изначально вобще что вас беспокоит? я просто вашу историю не знаю?
BEA
[4443751]
заболела кость возле уха ниже виска и звон в ухе.на простуду не похоже, ни горло, ни соплей, а температура держится 37,1-37,3, на парацетамол не реагирую, еще был лимфоузел не шее увеличен
BEA
[4443751]
плюс у меня еще психическое расстройство судя по всему
ну а ЛОР что говорит? у меня вот ниче нигде не болит и такая же температура круглыми сутками, че делать прям не знаю
BEA
[4443751]
у лора не была еще, просто раньше времени начала паниковать прям ужасно!!!кровь будет в понедельник готова.вы не ходили к терапевту?
Анфиса
[2918185489]
неа. Да че туда ходить, наша участковая нихрена не понимает, молодая, еще и по часу одного человека принимает, начну пойду просто с гинеколога думаю. Там уже буду думать.
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Анфиса, ВЕА, паника тут не поможет. Вам надо проявить волю, настойчивость и хладнокровие. Вы же видите, что таких много, и все живы. Вам надо настоять, чтобы терапевт хотя прописал вам хотя бы обычные анализы крови и мочи, также желательно сделать биохим. анализ крови. Также действительно посетите гинеколога.
Все равно какая-то информация выплывет. Также посмотрите предыдущие советы, какие анализы еще стоит пройти при такой длительной и невысокой температуре (мне, например, примерно на 189-й стр. форума написали хорошие советы).
Выделите себе одну-две недели на полное обследование. Один раз отмучаетесь, проверитесь, найдете причину - и все, камень с души упадет.
Либо раз в неделю в какой-то день с утра сдавайте какой-нибудь анализ или посещайте какого-нибудь специалиста. И так потихоньку все и обследуете.
Главное - начать. У страха ведь глаза велики. А как только начнете предпринимать реальные шаги, чтобы изменить ситуацию, то и силы появятся, и смелость, и азарт наконец докопаться до причины.
Начинайте уже)
Ассоль
[265836836]
Анфиса
Сообщение было удалено
Анфиса, ваши симптомы похожи на хламидиоз. Здайте анализы крови на антитела к хламидии трахоматис. Мазками ее не выявить.
самостоятельно до москвы проделал (то что повторяли в мск не пишу):
-анализ крови на иммуноглобулины к антигенам
-моча по нечипоренко
-онкомаркеры
-неопроцесс
-вирусы ВЭБ, цитамегаловирусы, герпес 1,2
-внутриклеточные инфекции
-мскт брюшной полости
-мрт головного мозга
-мрт шейного отдела позвоночника
-узи лимфоузлов (3 раза)
-узи щитовидной железы (3 раза)
-фибробронхоскопия
-кровь на хламидиоз, уреплазмоз, микоплазмоз
+ дополнительно консультировался (со сдачей ихних анализов) у гематолога, ревматолога, иммунолога, кардиолога, фтизиатора (в т.ч. 3 раза мокрота на посев), лора (даже удалил миндалины), стоматолога.
это не считая, за мой стаж в 1 год и 3 месяца, пяти раз лежания в стационарах, терапии антибиотиками всякими, иммуностимуляторами, противовирусными и тд и тп.
да и наверное еще что-то забыл и потерял в куче бумажек =)
+ отдыхал тем летом в санатории кавказа с тамошними грязевыми \ минеральными ваннами, ингаляциями и тд.
перед выпиской из мск проводился консилиум в составе доцентов кафедр, зав отделений и всяких разных специалистов.
короче говоря, то что есть у всех в нашей стране. всё это "жизненные" забоелвания и вне каких то стадий обострения и не дают температуру, потливость при нагрузке, слабость и тд.
_абсолютно все_ анализы крови\мочи и тд в идиальном состоянии, даже не у верхних границ нормы.
в итоге поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония по гипертоническму типу с нарушением терморегуляции.
рекомендации по бумагам: диета, умеренные физ нагрузки, контроль состояния.
по практике тех кто там меня наблюдал: такие случаи есть даже среди "богатых и знаменитых" у кого 5 лет (имена не называю), у кого 9. лечение "постольку поскольку", когда где-то чтото действительно время от времени появляется в виде болезней.
опять же, вне протокола, говорят ВСД это не однозначно. что можно посетить клинику по вирусологии. но анализ крови на вирусы (действительно анализ полноценный) выйдет по цене примерно в еще 40-50 тысяч рублей. но судя по всем остальным анализам вирусы тоже маловероятны. само собой еще не диагностировались уже совсем какие то мелкие сбои на клеточных уровнях, но это нашей медицине не под силу, а в какой нить Израиль я тоже ехать не горю желанием для этого. Так что, со слов наблюдавшего меня терапевта, ВСД это скорее более вероятный диагноз, нежели однозначно верный. Конкретнее покажет время.
п.с. удивляют посты типа "болею 4 месяца, сдала кучу всего. недавно направили на кардиограмму и нашли миокардит". хочется спросить, что же тогда вы понимаете под "кучу всего" если даже кардиограмму и узи сердца не делали?)) у меня вот, к примеру, пласт бумаг - всю зиму печь топить можно. в прямом смысле. и даже это еще далеко не всё что можно сдать, скажем так =)
так что если кто-то сдал банально кровь\мочу и сделал узи и думает что это уже "куча всего" - уверяю вас, это даже не самая малость. кстати, показателей "стандартного" анализа крови в москве, в разы и разы больше чем в моей местной и моей областной больницах смотрят. В мск список показателей (вот перед глазами лежит) занимает целый а4 лист 10м-11м шрифтом. Имейте ввиду, кто сдал кровь на СОЭ и успокоился =)
кстати, миокардит (явный или вялотекущий) и нарушение работы почек (а чаще всего даже сосутов почек - так что сделайте кто не сделал) - по словам врача это наиболее частые признаки "неясного субфебрилитета". проверьте это кто не проверил.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кто сдавал анализы в Инвитро - можете пересдавать смело. серьезные люди типа доцентов и прочих их даже за анализы не держат. сразу в урну. если кратко - самые недостоверные анализы что могут быть.