Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Абсолютно согласна насчет Инвитро.. Особенно недостоверны анализы на ЗППП... Никогда ничего там у вас не найдут, даже если кишить инфекциями будете... Мне кажется что их там вообще не делают а выбрасывают
Penalchik
[3951933732]
babkin
Сообщение было удалено
Спасибо тебе, дорогой мой человек за новости! Очень рада, что не нашли ничего серьезного ( понимаешь, что все мы ждали, что (условно) скажут- вот тут и тут вырезать, тут уколоть, по такой схеме пропить таблеточки и будешь здоров), но Слава Богу, что показатели в норме! Это вселяет надежду!
Интересует, что подразумевают под сменой образа жизни. Просто я живу уже несколько лет так: полгода работаю практически без выходных на износ, полгода сижу дома и не делаю ничего! И в тот и в другой период температура со мной...
Дима
[3579493916]
babkin
Сообщение было удалено
Привет, ну хорошо что съездил.
Как видно, ничего тебе особенного не нашли.
Кстати, вот не понял, тебе МРТ гипофиза делали, чтобы подтвердить нарушение терморегуляции ?
мрт гипофиза?)) ну как бы по нему терморегуляции сбой не установишь. это на уровне обменном происходит. мрт показывает только очаги воспаления \ опухоли \ аденомы и тд.
нарушение терморегуляции "подтвердили" просто исключив кучу всего остального.
BEA: ну сил да, сил ушло не мало.. честно признаюсь :) а терпения? ну я уже не переживал за анализы. как раз переживания были первые месяца 4, потом уже пофигу.
всем привет, у меня температура 37-37.5 держится уже месяца три, была у терапевта сдала анализы-все в порядке. Пошла к гинекологу обнаружили бактерии, скажите из-за этого она может держаться?
гость
[2309630939]
после операции гинекологической температура уже 5_й месяц держиться 37-37,3.Гинеколог сказал что все в порядке,сдала кровь,мочу ,сделала узи всех органов..Причину выявить не могут.Состояние ужасное,сил нет и хочеться спать... ,чувствую себя очень плохо!
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Мне кажется, Бабкин молодец, что все-таки "додавил", довел дело до конца и исключил все возможные болезни. Думаю, не понимая чем болен, опасно даже элементарно заводить детей. И теперь он точно знает, что его жизни и жизни близких ничего не угрожает.
Но теперь Бабкин просто обязан изменить жизнь, образ жизни, может быть и отношение к жизни и к самому себе. Он должен улучшить свою жизнь и стать счастливее, чем раньше. Иначе все его мучения с поиском причины будут зря. У него просто нет выбора, он должен выздороветь и стать счастливым))
Ирина
[42483986]
Привет всем.Та же фигня-температура 2 месяца 37,2 постоянно. Кровь,моча норма. Скажите, соэ -2 это нормально при нашей температуре?
абсолютно верно. гипоталамус еще. но те изменения которые в них происходят и дают сбой в терморегуляции - это изменения не "физического" характера, так скажем, и поэтому их диагностировать нельзя. они не нарушают структуру самого органа. это сбой "системный", если так можно выразиться. так что никакое мрт или кт вам ничего не покажет в этом случае.
ксттаи любителям всяких легенд про паразитов - если температура у вас от паразитов (что конечно бывает), то идут вовсю сдвиги по крови даже на уровне соэ и с-реактивного белка. потому что интоксикация организма. если у вас у кого это в норме - то легенду с паразитами практически однозначно можно выкинуть из головы. это со слов умных людей, которым я склонен верить больше чем некоторым шизофреникам которые тут продвигают свои бредовые методы.
совет в двух словах - проверяйте почки, сердце, гормоны и всё что с ними связано. если в обычных остальных анализах ничего нет - то эти три вещи наиболее частые причины субфебрилитета. скрытые воспаления в почках или сердце куда более вероятны чем бредни про паразитов, даже не забивайте ими голову.
Penalchik
[3951933732]
babkin
Сообщение было удалено
babkin, решено, буду рожать :), шутка, конечно, но рано или поздно несмотря на самочувствие, придется. Замуж вышла уже с температурой, ничего не изменилось.
Хочу еще спросить. А не подсказали врачи какими препаратами можно облегчить себе жизнь, если принять диагноз ВСД.
Неужели тебе ничего не назначили? Врачи наверняка предложили какую-то схему? Поделись, если не трудно.
нуу, как сказать ничего не продложили. благо, зав отделением очень хорошая женщина и кроме как "предложить", она еще и дала советы как человек а не как врач.
"лечить" всд можно только депресантами, стимуляторами и прочей хренью. как правило, их применяют уже в сложных случаях, когда у человека уже начинаются серьезные расстройства, а то и социопатия.
можно канешн и сейчас начать, но дело в том что это все малополезные и даже опасные вещества, вызывают привыкание и тд и тп. конкретно в моем случае, как она говорит, еще не стоит вопрос о серьезном медикаментозном лечении. и она не видит в этом смысла, потому как я вполне бодрый (хотя бы внешне), веселый и оптимистичный человек. стараюсь не загоняться и тд и тп.
но само собой, следить за собой. через месяц просила ей отзвониться, как дела.
думаю, сейчас потеплеет, начну полноценно жить)) щас еще кроме уныния со здоровьем и уныние на улице, потому и дополнительное подавление настроения.
Алевтина
[2162728925]
babkin
Сообщение было удалено
Большое спасибо за детальный отчет о проделанной работе и за советы, на что в первую очередь обратить внимание...
Но вопросы таки остаются, да. Личный, можно сказать, анамнез: проверены почки, сердце, щитовидка (+гормоны), и все врачи говорят, что все путем и температура не от этого, отправляют дальше. В крови только нашли ВЭБ IgG, но говорят, что стадия не острая, остались антитела. От ВЭБ пропила курс валтрекса, пока продолжаю полиоксидоний и прочие противовирусные и витамины, а воз и ныне там. Разве что: последние 10 дней температура колеблется в течение суток, а раньше неделями - 37.2 "как прибили так и держится". Но температурные колебания тоже штука специфическая и малоприятная. Голова раскалывается не зависимо от показаний градусника. Дальше по плану - направления невропатолога на МРТ и ЭЭГ... там будем посмотреть... Невропатолог тоже что-то невнятное про вегето-сосудистую говорил...
на мою фразу про антитела к ВЭБ тамошний док сказала что "если искать все подряд то и не аткое найти можно" и что это никоим образом температуру не дает. а когда дает - то это отлично видно будет и по другим показателям крови. даже при любой вирусной инфекции с температурой сдвигаются показатели крови.
и советовала мне на вирусы не думать особо, особенно учитывая что прием противовирусных и иммуностимуляторов абсолютно ничего не сдвигал.
так что, оказывается, начитаться можно много чего - но это еще не значит что оно у нас есть :)
Оксана
[1932748355]
Добрый день, братья и сестры по несчастью)). Я вот тоже в течении 3 месяцев живу с температурой 37,1- 37.2. Жутко плохо себя чувствую: сонливость, слабость, головные боли, учащенное сердцебиение, постоянная нервотрепка.... только я уже не понимаю то ли это причина, то ли последствия температуры. Обошла врачей: терапевт сказал, что у меня все в ажуре))), лор сказала, что есть хр. фарингит и тонзилит, но он у меня всегда был. Поэтому врят ли это может быть причиной температурой. Подумала может нервы, пошла к неврологу - он мя назвал почти дурой своим взглядом и сказал, чтобы я искала соматическое заболевание, гинеколог тоже ничего не нашла. Сдавала анализы крови, мочи, флюрографию, вичи, сифилисы, гепатиты. Все в норме. Хотя, опять же анализ в платной - хороший, анализ в обычной поликлинике - повышены СОЭ, и лейкоциты, НО почему то в анализах (сдавала с разницей в три дня) разные единицы измерения.... И мне в платной сказали, что таких даже не существует))). В общем - цирк. Кто прав я не знаю. В итоге, находясь в состоянии жуткого отчаяния пошла в платную клинику насдавала кучу анализов и заодно сдала на гормоны щитовидной железы. В итоге все в норме опять же, но повышены антитела к тиреоглобулину 252,4 (норма 4,1), антитела к тиреопроксидазе 19,9 (норма 5,6). Пошла к эндокринологу, она сказала, что это воспаление щитовидной железы и это может давать температуру..... Сделали УЗИ, узи хорошее. Назначили мне гормоны и Селен Актив, ну и пустырник форте). С завтра начинаю лечиться - посмотри поможет ли.... Вот такая у меня история.....
1
[1948531751]
Бабкин, хочешь я с тобой поспорю что твоя температура не от ВСД!)))
напиши свой мэйл!
Penalchik
[3951933732]
babkin, спасибо!
У нас в Ростове-на-Дону уже неделю весна, действительно, настроение улучшилось, задышалось полной грудью :)
Думаю, что психологически тебе уже стало лучше, ведь в плане диагностики сделано очень много, ничего плохого не обнаружили. Осталось выздороветь!
Penalchik, даа) хорошая погода - большое дело в нашем вопросе. Вот жду когда к нам придет :) буду целыми днями на улице в парках торчать.
1
[1948531751]
Бабкин веришь...мне так всё равно что ты думаешь))) у меня больше нет температуры, слабости и я этому рада! А ты дальше верь нашим врачам про ВСД))) поверь мой опыт побольше твоего))) когда нить ты к этому придешь, когда жить совсем не сможешь с температурой и слабостью))) Я никому не предлагаю пить антигельминтные препараты и тд. Бабкин ты ещё очень глуп))) Когда поболеешь лет так 10, по другому заговоришь))) сходи воздухом обязательно подыши...воздух полезен для ВСДшников. А я тебе реально хотела доказать что твоя температура от инфекций (в тч и от паразитов). Причём доказать за 1 месяц лечения! Но теперь такого желания нет! Удачи тебе...
1
[1948531751]
Бабкин и тебе здоровья!))) Ты когда нибудь вспомнишь мои слова))) удачи тебе!
Ещё могу сказать тут смело всем, что никто не найдет причину с нашей медициной!!! Остаётся только 2 варианта, забить и пытаться жить дальше! Либо искать другие варианты!
Алевтина
[1786261280]
1
Сообщение было удалено
другие варианты = НЕмедицинские?
1
[1948531751]
Алевтина
Сообщение было удалено
Медицинские! Только не из нашей традиционной медицины!
Маша
[644310683]
добрый вечер.
у меня стабильно температура 37,2-37,5 в течении года, 2 больницы, полгода лечения ничего не дают, а главное какого лечения-ни от чего,то бишь ничего не нашли, а как-то лечили, это очень тяжело,хотя бы, потому что все врачи считают должным впихнуть в меня очередные антибиотики, чем я заработала себе язву,
общее состояние слабое весь год.
все анализы платные,бесплатные везде была все проходила.
как выбраться из этого замкнутого круга врачей не знаю.
Гость
[3434164763]
Маша, вы из какого города?
Woman
[2950505114]
если проверились и ставят термоневроз, то лечение проводят вегетологи. В Москве можно обратиться во Всероссийский научный Центр вегетативной патологии (ул. Россолимо, д. 11. тел. 248-69-44).
а также есть отд вегетологии в гкб 33 в Сокольниках. тел. 268-42-30
Температура днём поднимается до 37.0 - 37.3, ночью опускается до 36.1. У кого-нибудь было такое? Уже где то больше 2ух месяцев. До этого заложило нос, просто не могла дышать, лечилась антибиотиками, сделали КТ - у меня сильный отёк во всех пазухах носа - стенки гайморовых пазух очень утолщённые, гноя нет, выделений нет. Уже 3мя видами антибиотиков пролечилась, отёк не спадает. Ещё был очень сильный сухой кашель. На данный момент температура продолжает подниматься днём, сильная слабость, неприятные ощущения в области пазух носа. У кого-нибудь есть похожие симптомы?
Дима
[3579493916]
ewa4ka
Сообщение было удалено
У меня что-то подобное, но не такой сильный уж отек в носу.
Если у вас отёк в носовых пазухах, возможно температура из-за этого? Лор-врач мне сказал если консервативное лечение не помогло от отёка придётся хирургически...
Дима
[3579493916]
ewa4ka
Сообщение было удалено
Ну у меня даже не отек, а гиперплазия. Был, наверное, у 10-ти лоров - никто ничего не знает и говорит т-ра не от носа.
1
[1948531751]
Товарищи у вам это аллергический процесс, либо токсико-аллергический! антибиотики не помогут! Сдавайте анализы на эозинофиллы и иммуноглабулин Е.
Идите к иммунологу- аллергологу, лоры тут не помогут!
На иммуноглобулин Е я сдавала, слегка повышенный - 140. Эозинофилы сейчас в норме. Была у аллерголога - делали пробы, ничего не выявили. Если это токсико-аллергический процесс как это лечиться? Как вы вылечились?
1
[1948531751]
ewa4ka, он у вас повышенный а вам даже ничего не сказали? Паразитоз это! Если не верите, обратитесь в институт иммунологии в Москве (На Каширке). Только они мало чем помогут просто скажут вам причины))) Эозинофиллы у вас в норме тк это хронический процесс и они уже успокоились, они повышаются при "свежей" инвазии. У вам дискинезия желчных путей есть? или какие нить проблемы с ЖКТ? Что беспокоит?
С жкт проблем нет, если только иногда даже редко желудок побаливает или кишечник, ну как у всех нормальных людей если поешь что то не то. Ещё есть перегиб желчного пузыря, но это тоже у многих есть. Если это паразитоз, как от этого лечаться? У вас тоже был паразитоз?
Скажите,если анализ крови на Хламидии IgG, IgA - негативный,есть ли смысл сдавать мочу и мазок?
Гость
[2492075658]
camomile2012
Сообщение было удалено
ДА обязательно. моча позволяет выявить воспалительные процессы в почках, мазок вагинальные инфекции и воспалительные процессы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот данные: igG - 1/3200, igM - 0,687 (непонятный почерк, в первом могла неверно разобрать).
Также нашли в гормонах отклонение:
ТТГ - 5,6, Т3 - 5,8, Т4 - 20. Узи показало, что структура щитовидки в норме, но объем уменьшен.
На очереди ПЦР на вен. заболевания. Честно говоря, волнуюсь)
Сказали. что запись на эндокринолога на месяц вперед.
Про инфекционисту еще не ходила.
Интересно, Эпштейн-Барра тоже делать, поди, теперь придется?
И, если кто разбирается, данная картина по гормонам могла вызвать полугодовую температуру? (до встречи с эндокринологм хочется хоть что-то узнать)
Оксана
[1956327009]
Оксана
Сообщение было удалено
Если не находят ничего, и есть восполение в крови и субфибриолитет, то необходимо лечение у фтизиатра,это туберкулезная интоксикация (первичный туберкулез) с вероятностью 80%;лечение:это от трех месяцев и больше пить спец. антибиотики, которые в аптеках не продают, а выписывает фтизиатр+витамины+лечеб.ванны+хорошее питание и
Ира
[2196329473]
Здраствуйте!!!В течении 2 мес.скачет температура тела от 36 до 37,1 в течении дня (как правило просыпаюсь с температурой 37,а ложусь (после 23.00.)температура 36.Особого дискомфорта не чувствую,разве что усталость и четкость зрения упала,с утра горят щёки,кроме ОАК,и ОАМ,ремопроб (пробы печенки,почек),флюрографии,гинеколога (это всё в норме)ничего не проходила.Терапевт сказал сдать иммунограмму ,но по ней ничего не сказали.Может вы посоветуете какие анализы ещё надо сдать,для выяснения моей температуры.Спасибо всем!!!!