Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
какой туберкулез первичный? вы на основании чего такие ужасы человеку говорите? повышены антитела к тиреоглобулину и соэ - это туберкулез?)) был бы туберкулез было бы обязательно похудание, побледнение кожи и обильные поты по ночам. а субфебрилитетом с повышением соэ проявляется 90% всех заболеваний.
вообще то, учитывая антитела к тиреоглобудину, куда вероятнее с гормонами. скорее всего что-то аутоимунное возможно.
и не нужно людей пугать.
у одной всё от паразитоза, у другой воспаление и субфебрилитет = туберкулез строго.. жесь))
если _действительно_ на ровном месте + не чувствуете её особо + до 37.1 (а не до 37.5 или выше как у большинства тут) + основные показатели все в норме - то я бы делал ставку на вегетатику.
не студентка?
если да - то знаю кучу таких примеров. все обязательно придет в норму.
если _действительно_ на ровном месте + не чувствуете её особо + до 37.1 (а не до 37.5 или выше как у большинства тут) + основные показатели все в норме - то я бы делал ставку на вегетатику.
не студентка?
если да - то знаю кучу таких примеров. все обязательно придет в норму.
Нет,не студентка,работаю уже 4 года.Если бы температура дералася 37,0-37,1 мне кажеться я бы не так переживала,а она скачет....((ночью 36,2.Утром (не встая с кровати) 37,0.Может инфекия какая???Я уже вся измоталась,переживаю очень,напридумывала себе уже кучу болезней и страдаю теперь...((((
Ир, ну давай рассуждать логически. Перечитав за свои полтора года туеву хучу книг\статей\форумов и после разговоров с, наверное, сотней врачей - я убедился, что логика действует и в случаях с болезнями тоже.
Ты ложишься спать. Ночью у тебя 36.2. Если бы у тебя была инфекция, она бы ночью тоже ложилась спать? Или переставала бы ночью быть инфекцией? В 90% случаев все инфекции и воспаления в ночное время наоборот активируются, в т.ч в силу того что организм у тебя расслаблен и начинается самая борьба с этими заразами. Потому как температура, опять же в большинстве болезненных случаев, это ответная реакция организма на какой то неблагоприятный процесс внутри. И ночью он как раз таки активируется. Именно поэтому, в большенстве случаев опять же, по ночам у больных выступает пот. Это тоже следствие процессов.
Само собой, существует процент пакостей, которые и по ночам могут уходить "спать". Обусловлено это тем, что эти проблемы связаны не совсем с органами, а скорее с обменными реакциями. А обменный процесс, как известно, по ночам как раз замедляется. Так себя вести могут гормоны, аутоимунные заболевания, скрытые\вялотекущие инфекции.
Разберем теперь и эту группу. Скрытые\вялотекущие ифекции, как класс, крайне и чрезвучайно редко проявляются сами по себе на ровном месте. Обычно это "последствия" после перенесенной острой инфекции. Потому как вирусная ли инфекция, или какая нить инфекция в почках просто так с нуля в скрытую стадию не перейдет. В эту стадию она обычно переходит, когда организм или зашибли неправильным лечение, загнав этим самым процесс в вялую стадию, или же он сам худо-бедно справился но не конца)) и опять же загнал сам острое состояние в вялое.
Любая инфекция попадает в организм ровно двумя путями, или сверху или снизу)) Расшифровывать я думаю смысла нет)) В любом из этих случаев, организм незамедлительно начнет реагировать на возбудителя. Так что "втихаря" в вялое состояние забежать ничего не может. Ты бы заметила, да и основные анализы что-нибудь показали бы, сдвиги по крови и тд.
Остаются гормональный или аутоимунные нарушения. Это вот уже вполне возможная вещь, она может появиться и как после чего-то более серьезного, так и на ровном месте. Вполне досточно стечения обстоятельств типа слабого иммунитета\стрессовой ситуации, как вариант.
И третий вариант - вегетативный. Это вообще открытое море, сбой в вегетатике может быть как первичный так и вторичный. Может как сопровождать что-то более серьезное, так и быть самостоятельным нарушением.
Тем более твои фразы типа не знаю что и думать и надумала себе кучу болезней и страдаю - говорит о том что ты человек впринципе мнительный и переживательный. Вот этого нам как раз не нужно, потому что во время болезни или не вовремя - это не облегчает состояние. Главное не надумывать и не нервничать.
Подведем итог)) У тебя не было начальной стадии, у тебя нет температуры ночью, у тебя нет потливости обильной по ночам, у тебя нет высоких цифр температуры и нет явных сбоев по основным анализам. Вирусную природу и инфекции можно вычеркивать с вероятностью 90%.
Я бы посоветовал, чисто для самоуспокоения, сдать гормональные показатели и сдать (если есть возможность) анализы на онкологию. Потому что рано или поздно все равно начнешь про это загоняться - лучше исключить это из головы сразу. Ничего скорее всего у тебя не найдут - просто сдай для тебя.
После этого выкинуть к чертям все мысли из головы и забить, хотя бы на какое то время. Может взять пару недель отпуск. Для профилактики - попей регулярно валериану по 2 таблетки 2 раза в день в течении 2 недель.
И поверь мне, тут сидят люди у которых куда больше всякой симптоматики, проявлений реальных, все это началось после каких то болезней и тд и тп. У них еще мб и есть основания переживать. У тебя этих оснований минимум.
вот если бы, как ты говоришь, у тебя температура держалась - вот тут как раз и было бы нужно паниковать. Потому что даже у нормального здоровго человека - температура ночью заметно ниже, чем в дневное время. Поэтому и считают нормой показатели от 35.9 до 37.1. У кого-то в норме может быть температура 36.7-36.8, а во время сначала она у него будет 36.0. В тоже время, в течении какой нить стрессовой ситуации\или (даже) секса - температура у него может подняться до 37. Итого мы уже имеем в течении суток колебание температуры от 36 до 37. Это абсолютно нормально. Так что конкретно на это обращать внимание не стоит. Вот если бы не колебалась и ночью не спадала она - то 100% температура из за болезни.
у меня тоже температура скачет поднимется 37.1 днём ,спать ложусь 36.7 .уже пять месяцев .принимала много антибиотиков и противовоспалительных ,упали лейкоциты в крови ,
и началась после этого температура .сдавала анализы все практически .сердце почки,щетовидку ,на спид сифилиз.пцр,ренген лёгких.печень.на вирусы токсоплазмос., герпес .всё в норме .а лейкоциты то упадут то поднимутся ,я на думаю что из за них температура ,врачи не знают .
Анна, а от чего лечение проводилось? Если брать вариант что всё в норме кроме лейкоцитов - такое бывает при иммуносупрессии. Может быть как следствием после лечения, так и признаком чего то самостоятельного.
В тоже время такая температура и лейкоциты могут быть признаком вялотекущего прцоесса, который опять же забили не совсем верным лечением.
В любом случае имеет смысл сходить и сдать соответствующие анализы у иммунолога и гематолога, как вариант.
Ира
[4177919505]
babkin
Сообщение было удалено
По иммунограмме повышеное к-во лимфоцитов норма-до 38%,у меня 40%.Нулевых клеток-норма-до 30,у меня-57,и снижен индекс нагрузки,норма от 1-2,у меня-0,8.Но при этом на другие анализы меня не направили,ну кроме флюрографии (которую я уже прошла),всё норм и реакцию манту (которую мне не сделали,потому что у меня в тот день горло болело(((
Ну вот, а говоришь на ровном месте и ничего не находят. А у самой горло болело что манту не делали и нарушения ощутимые по иммуногоамме.
Горло часто вообще беспокоит, если брать отрезок в год? Узи лимфоузлов шейных делала?
Ира
[4177919505]
babkin
Сообщение было удалено
Горло болит редко,а если и болит то 2 дня,так как и в этот раз...А температура начала скакать далеко до болей в горле....Узи не делала,а что можно сказать по иммунограмме,это плохие очеь показатели?(((Мне же ничего не сказали даже...(((
анна
[1276942411]
babkin
Сообщение было удалено
у меня эндометрит (восполение матки)лечили ,но потом ходила к врачу через два месяца делала узи сказали что не чего нет ,и анализы хорошие были.к гематологу тоже ездила здавала кровь на антитела к лейкоцитом ,всё нормально и лейкоциты поднелись ,она меня отправила .а у иммунолога что здавать ?
Ира, не очень плохие, а просто признаки иммунодефицита, по тому что вы написали. А ослабление иммунитета ведет в активизиации всяких скрытых болячек, которые в нормальном состоянии успешно этим самым иммунитетом глушаться.
Ну как бы это просто мои мысли, я же не врач, не забывайте)
Ира
[4177919505]
babkin
Сообщение было удалено
Думаете надо сделать узи лимфоузлов?Мне ещё посоветовали сходить к эндокринологу...схожу наверное завтра...
добрый день, прочитала ваше письмо и успокоилась думала что я чем то больна, а оказалось что у меня зуб мудрости ноет уже не один год. спасибо за совет.
Дима
[3579493916]
Бабкин, хотел бы написать пару комментариев по поводу твоей теории про температуру.
Итак, для информации, иммунитет борется с инфекциями, а не с интоксикацией. То есть, если у вас в крови много токсинов, иммунитет ваш тут не при чем.
Второе, для того, чтобы проверить теорию про токсины, сделайте банально - попейте энтеросгель через час после еды 10 дней. Если вам станет легче - значит таки интоксикация есть. К слову, я писал выше, вы можете и анализы на токсины сдать.
Третье, у вас в крови много токсинов, которые откуда-то берутся. Почему у вас т-ра именно днем ? Потому что это не просто токсины, а нейротоксины, которые раздражают ваш центр терморегуляции, который тем активнее чем вы активнее. Это все конечно усиливается после стресса и падении иммунки, конечно, в результате перестройки организма или еще чего-то подобного.
Четвертое, откуда же берутся нейротоксины ? Вот тут и состоит главный вопрос. А самые нейротоксичные инфекции какие - это герпесы, токсоплазма, и многие паразиты. Если бы у вас было вирусное, то за пару лет, вирусы бы вас доконали, что превратилось бы в конкретные проблемы неврологии (тремор и тп) или бы ваша иммунка их приглушила бы. То же самое, про бактерии в крови - если бы была бактерия в крови - то это сепсис, и это бы быстро вылезло бы. Если где-то в ткани-то получите гнойник с т-рой под 40. Опять не то.
Итак, имеем инфекцию, с которой ваша иммунка не борется или борется плохо. И что тут первое приходит на ум - именно паразиты/простейшие, так как иммунка не вырабатывает антител к паразитам/простешим, и они сами по себе живут не в крови, а в органах.
Вообщем, вот моя теория. Может я и неправ в каких-то моментах, но логика вроде здесь есть.
Мне сегодня 30, так что не ругайте меня уж сильно за мою наглость :))))
Ирина
[798586872]
Дима
Сообщение было удалено
Ирина
[798586872]
Дима, если можно , напишите на irsink@mail.ru. откликнитесь, мне понравилась Ваша "наглость" :-)
И меня тоже не ругайте за тупой, но естественный вопрос:
Если уже нашли ЦМВ и нарушения в гормонах щитовидной железы, то есть смысл провериться еще и на паразитов? :)
Одно ведь не исключает другого.
Получится красивый букет почти всего, что вызывает температуру :)
Татьяна "Ларина"
[374321706]
И еще: сдавала в бактериологической лаборатории (не знаю как называется метод диагностики) на ЦМВ, токсоплазмоз и т.п. - брали кровь.
И ПЦР анализы на хламидии и тоже ЦМВ - брали что-то "оттуда, откуда дети рождаются".
Так вот. В бактериологич. лаборатории в крови нашли ЦМВ. А анализ, который взял гинеколог (ПЦР-диагн.) - не нашли.
Так мне верить анализам ПЦР? Может они и хламидии тоже также "не нашли"? Или дело в том, что ЦМВ может быть труднее диагностируется через такой метод? Но для хламидиоза он может быть, наоборот, более эффективным?
лиля
[3237635205]
здраствуйте всем! температура держится уже 3 месяца, повышается к вечеру до 37,4 , сдала уже много анализов, все в пределах нормы. Вот только ЦМВ, ВЭБ и герпес положительные в неактивной форме, с этими анализами я должна была пойти к иммунологу + сделать иммунограмму, решила сначала сходить к инфекционисту в поликлиннику, посоветоватся, так вот она мне сказала, что нужно бросить курить и температура придет в норму в течении полугода. Как вы считаете может такое быть???
Вот и у меня года два назад находили ЦМВ в неактивной форме, врачи сказали лечить не надо. Видимо всё таки надо было. А никто не находил связь между ЦМВ и непроходящим отёком в пазухах носа?
Дима, хорошо вывели логическую цепочку.
Сейчас вечер - температура 36,6. Завтра днём будет 37,1. Если весь этот кошмар от паразитов, то осталось только вылечиться от них. А если нет то я уже не знаю на что думать. Люди, если у кого будут улучшения не пропадайте плиз, отпишитесь..
Дима
[3579493916]
Ирина
Сообщение было удалено
Ребята, вы не совсем поняли меня...я не про паразитов, а про сам механизм температуры писал, так как его никто толком из врачей не может объяснить.
Ирина, я где-то тут давал свою электронку - dima.ru.com@gmail.com
Дима
[3579493916]
То есть, анализ крови у вас в норме, потому что токсины ваши - это нейротоксины, да их может быть немного в крови (поэтому и нейтрофилы в норме или немного завышенны), только действуют они довольно таки пагубно и результативно ( в виду т-ры ).
Но это вполне может быть и не от токсоплазмы, а и например от вирусов или гормонов (как продукт распада). Короче, тут очень много всего может быть. У вас нет воспаления в крови - поэтому и кровь в норме.
А про Бабкина и его ответ - то пусть сравнит свои недавние посты и то, что я ему говорил зимой, когда он еще "недоехал" до ЦКБ (страниц 10 назад)...
Гость
[3425380096]
Дима
Сообщение было удалено
Не логично, на мой взгляд. У меня днем, даже если я целый день буду валяться в постели в полусонном состоянии, температура не изменится в меньшую сторону. А поздно вечером, если я занимаюсь домашними делами, температура все-равно снижается. И у многих из тех, c кем я общалась, именно так себя температура и ведет.
Татьяна "Ларина"
[374321706]
А НА МОИ ВОПРОСЫ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТ? :((( Пожалуйста, обратите внимание...
Я там в анализах запуталась... См. выше... В средствах ограничена, поэтому лишних делать не могу...
лиля
[3237635205]
Татьяна "Ларина"
Сообщение было удалено
Татьяна я также сдавала на герпес 1 и 2 типа, в крови он был, а в мазке нет, но я мазок целенаправленно сдавала, чтоб убедится, что не передам герпес половым путем, ЦМВ это вирус, он локализуется в крови, а хламидии это бактерии, если мазок отриц. показал, значит их нет, тоже собираюсь сдать на паразитов начитавшись темы, на полную луну это где-то 5 мая, 3 раза через 2 дня, забор материала из 5 мест, за неделю попить настойку полыни и поесть тыквенных семечек, мне терапевт так сказала
1
[1948531751]
Татьяна "Ларина"
Сообщение было удалено
Татьяна в вашем случае стоит доверять анализам крови. Тк ПЦР многое не находит. кровь более информативна.
Дим, а причем тут вообще токсины? Температура это не только проявление токсинов, не обязательно. Я где-то разве говорил что это строго токсины у нас у всех? Что ты мне аж по 4 пункта разложил))
касательно ЦМВ, ВЭБ и прочих массовых вирусов. Смысл какой их копать? НУ вот нашли вы, и? Неужели вы за это время не проводили иммунотерапии всякими стимуляторами? Потому что если вам от этого не было лучше хоть на грамм - то смысла копать нет.
Вирусы не лечатся никакими "противовирусными" или антибиотиками. Их может побороть\заглушить только иммунитет. Который можно "подстегивать", если совсем туго. Не более. Мне в ЦКБ даже сказали что можешь на них не думать, потмоу что мне иммунотерапию за эти полтора года 3 раза проводили и толку ноль.
Дима
[3579493916]
babkin
Сообщение было удалено
Токсины есть пусковым механизмом в данной ситуации.
Ну это моя теория...может я и неправ тут полностью...но учитывая, что врачи с 7-ю годами обучения в вузах не могут сказать что и как, то что уж говорить ...
Гость
[2519102089]
У меня вот несколько месяцев вечером температура до 37,1 поднимается. "Образованные" врачи в поликлиниках не знают из за чего? Что делать? К кому обращаться? Вича, гепатита нету. На флюшке отклонений не выявлено. ТТГ в норме. Это может быть из-за гастрита или сколиоза?
Афанасий
[3069295689]
Всем привет. У меня такой случай: температура постоянно держится 38 и что я только не делал, она у меня 38. Сходил к трем врачам, никто ничего сказать не может. Держится несколько дней. Голова ужасно болит, когда температура.
Гость
[2148137254]
......
Оксана
[1956327009]
лиля
Сообщение было удалено
Ира
babkinНу вот, а говоришь на ровном месте и ничего не находят. А у самой горло болело что манту не делали и нарушения ощутимые по иммуногоамме.
Горло часто вообще беспокоит, если брать отрезок в год? Узи лимфоузлов шейных делала?Горло болит редко,а если и болит то 2 дня,так как и в этот раз...А температура начала скакать далеко до болей в горле....Узи не делала,а что можно сказать по иммунограмме,это плохие очеь показатели?(((Мне же ничего не сказали даже...(((
Если не находят ничего,но присутствует длительный субфибриолитет чаще во второй половине дня (37,1-37,5)и др. множественные функциональные расстройства , необходимо лечение у фтизиатра, т.к. это первичный туберкулез (туберкулезная интоксикация или первич. туберкулез. комплекс), эти болезни начинаются при сильно подавленном иммунитете (большие физ. нагрузки, плохое питание, постоян. стрессы, прививки от гриппа и т.д)лечение спец. антибиотиками около 6 месяцев,которые в аптеках не купишь!!!+витамины+хорошее питание(богатое белками,минералами,жирами, углеводами, витаминами)+щадящие нагрузки.
Оксана
[1956327009]
Алевтина
Сообщение было удалено
Если не находят ничего,но присутствует длительный субфибриолитет чаще во второй половине дня (37,1-37,5)и др. множественные функциональные расстройства , необходимо лечение у фтизиатра, т.к. это первичный туберкулез (туберкулезная интоксикация или первич. туберкулез. комплекс), эти болезни начинаются при сильно подавленном иммунитете (большие физ. нагрузки, плохое питание, постоян. стрессы, прививки от гриппа и т.д)лечение спец. антибиотиками около 6 месяцев,которые в аптеках не купишь!!!+витамины+хорошее питание(богатое белками,минералами,жирами, углеводами, витаминами)+щадящие нагрузки.
Оксана
[1956327009]
Ира
Сообщение было удалено
Думайте и делайте что хотите, но это первичн. туберкулез, будете тянуть с лечением -перейдет в хроническую форму или еще хуже в локальную, тем хуже !!!Организм держит не просто так темпиратуру (37,1-37,5), на это уходит много энергии.Хотите болеть-болейте!Диагоз действительно страшный, но он у многих,даже вполне благополучных и интелегентных людей....
итого у нас у всех паразитарная инфекция в ужасной стадии и хронический туберкулез.
маразм крепчал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
РП
[3089535093]
Таня
Сообщение было удалено
проверьтесь на цитомегаловирус,
эпштейн-бар,
гепатиты (все, включая ТТ)
анализ кала на дизбактериоз
посев мочи
и проверьтесь на токсполазмоз
Ира
[2196329473]
Оксана
Сообщение было удалено
Ира
[2196329473]
Ира
Сообщение было удалено
А как же мне его диагностировать,если флюрография-норма,реакция манту-норма????((((
рукоданова
[2496406301]
все пишут про аспириновый тест. а если температура не снизилась, или даже повысилась??