Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 192
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та же фигня была. Два года. Все проверили перепроверили. Выброшенные деньги. Не ищите черную кошку в темной комнате! Просто проверьте самые неприятные причины появления температуры и забейте. Я вылечилась оригинальным способом. Уехала из россии. Все как рукой сняло! Хотя нервничаю тут даже больше. Из более осуществимого- если ненайдете причин и не поможет западная диагностика, сходите на новослободскую к китайцам. Иголки и трава. Они на этом собаку съели. Очень эффективно и недорого. Сама у них нервы подправляю регулярно. Травяной сбор. Но это если вы из москвы только. Поищите китайцев и не отчаивайтесь!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Гость
Что то я напортачила. Говорю, не пугайте девушку туберкулезом! Огда у меня была та же фигня, а именно субфебрильная температура два года, второе, после спида, что я проверила, был именно туберкулез. Ездила в тубдиспансер. Ничего. Все прошло после того как я покинула просторы родины , как я уже упоминала, и вот уже 6 лет как температура меня больше не беспокоит. Что это было никто не знает.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
а у вас она скакала или была постояяно повышенная???
Гость
В различных городах Китая выявлены несколько тысяч пациентов, у которых наблюдаются симптомы СПИДа, однако тестирование на ВИЧ-инфекцию дает отрицательный результат. Ряд экспертов не исключает, что речь идет о новом, неизвестном ранее вирусе. У пациентов наблюдаются увеличение лимфатических узлов, потливость конечностей, красные пятна на коже, незначительное повышение температуры. Все эти симптомы являются также первыми признаками заражения ВИЧ-инфекцией. Однако тестирование на ее наличие дает отрицательный результат, в связи с чем журналисты уже окрестили новый вирус "негативным-ВИЧ".

Министерство здравоохранения КНР отдало распоряжение местным властям изучить проблему. 59 образцов крови пациентов с данными симптомами уже отправлены на исследования в лаборатории США.
Аня Аня
У меня 23 день после удаления гланд. Начну сначала. Мне 24 года. Живу в Киеве, точнее переехала сюда 1,5 года назад. И вот где-то месяца 4 назад, стала страшно мучать температура постоянная 37,0-37,4. При этом я её отлично чувствую, самучувствие ужасное((( Работать приходиться, потому что нужно платить за квартиру. Вот решила искать проблему. Вылечила все зубы, вырвала один воспалившийся зуб мудрости. Не курю. Оченб редко могу позволить себе алкоголь. Занимаюсь спортом, редко правда. Ем хорошо и много. НО ТЕМПЕРАТУРА не падает! Сплю по 10 часов в сутки, работа не трудная...Так вот 23 день после удаления гланд. Температура держиться, но теперь я стала её ощущать ещё сильнее. Пару дней назад простудилась, горло воспалилось, куча таблеток...Нифига... Температура всегда!!!! Так устала, постоянно расстроенная. Как жить?((((
Гость
Аня, а как и с чего началась температура?
лакки
У меня температура уже 12 лет..37,2 до максимум 37,4.За эти года где только не была,и в туб диспансере полежала на обследовании..анализы в норме..вот толькочем дальше тем хуже..Появилась гидроцефалия,IgE в три раза превышает норму,глаза уже болят дико,голова раскалывается,а потливость стала повышенной,мало того кожа стала ОЧЕНЬ сильно сохнуть,появилась какая то сыпь,голова как в тумане..Хожу к дерматологам безрезультатно,выписывают болтушки..НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ..Один патологоанатом предположил что у меня паразиты..пропила Тинидазол,альбендазол,вермокс..От тинидазола становилось легче температура падала до 36,7.не чувствовала усталости и болей..Начала пить вермокс улучшилось состояние кожи,но вот голова по прежнему болит и на месте гланд(мне их удалили) справа появилась маленькая шишечка,такое ощущение будто лимфоузел..и горло за все время болезни болит именно справа,ощущение комка даже больно глотать..Не поверите лоров обошла с десяток а то и больше,по их части ничего нет..На узи щитовидки обнаружили аутоимунный тиреоидит...а недавно утром проснулась с болью в бедре правом пошла к ревматологу ,делали снимки и т.д. -итог коксартроз 1 степени..Боли в спине все время ,в мышцах или суставах..Врачи по прежнему ничего не могут сказать,хотя симптомы только нарастают с каждым годом..
Ирина
Лакки, а через сколько времени после антипаразитарной программы вернулась температура? и не вернулись ли частично те проблемы, что были до паразитов? Вы пропили эти препараты просто так, без обнаружения гельминтов, или се-же сдавали какие-то анализы?
Ирина
Потливость ночью? Какие анализы Вы сдавали? На онкологию, вирусы? инфекции? Ведь должны были что-то искать? У нас у всех здесь анализы вроде-бы в норме, а жизнь ни к........
Татьяна "Ларина"
Лакки, только держитесь!!!

Вы нашли кучу заболеваний. Но за то теперь вы знаете большую часть причин своих мучений. Это лучше, чем искать, вообще ничего не находить и теряться в всяких ужасных догадках.

Все, что вы перечислили - излечимо.

Видно, что душевно вы устали от болезней. Постоянные температура, недомогание и боли такое длительное время - они сильно изнуряют.. Но если поддаться унынию - значит они вас победят. Поэтому желаем вам сделать все, чтобы победить болячки. Тщательно лечитесь, следите и отмечайте любые улучшения. Может вам следует улучшить по возможности условия жизни или работы? Потому что, как мне кажется, что-то длительно изматывает и подавляет ваш организм, что болячки лезут отовсюду. И почаще доставляйте себе душевную радость, бывайте на природе. в парках. Как сказал, кажется, Бабкин, приподнятое душевное состояние много значит в нашем случае. Весна вам поможет в этом. Поэтому держитесь, лечитесь и выздоравливайте!
Татьяна "Ларина"
Вспомнила, когда у одной знакомой была тяжелая семейная ситуация, она несколько месяцев пролежала на кровати с вялой температурой и слабостью. Потом ее положили в больницу, сказали, что пневмония. Писали в карточке, что у нее кашель, мокрота и т.п. А она не разу и не кашлянула за это время и жалоб подобных и не было вовсе. Потом ей стало лучше и она выписалась. Но до сих пор думает, что была не пневмония, а просто она медленно чахла от несчастной жизни. Как-то так.

Поэтому желание жить и отношение к тому, что происходит в вокруг - возможно много значат. Это часто определяет, будет ли организм сопротивляться болезням. Думаю, все-таки первично не тело управляет духом, а первичен наш дух. Я, например, вижу один из смыслов болезни, раз уж она случилась - найти в себе силы оставаться самой собой вопреки обстоятельствам и болезням.

Что-то снова философствую)
гость
не волнуйтесь вы так..на нервной почве это
деметра
гость
Сообщение было удалено
В здоровом теле-здоровый дух!!!Это закон
деметра
лакки
Сообщение было удалено
Лакки!Сколько вам лет?В каком городе живете?Вы муж. или жен.пола?
Оксана
деметра
Сообщение было удалено
Лакки!У вас явная туберкулезная интоксикация,идите в туб.диспансер и требуйте лечения по симтомам!!!!,раз ренген в порядке, у вас уже начился ревматизм и куча др.функциональных расстройств,болезнь перешла в хроническую форму туб. интоксикацию,лечение обеспечивается за счет средств государства (спец.антибиотики+витамины),т.к. у вас хроническая форма , то продлится значительное время от 6 месяцев и более
лакки
Девочки ,всем привет..Живу в г.Владимире от москвы недалеко...обследовалась и здесь и в Москве..вобщем где только можно.Мне 32 года ,заболела в 20 лет.Обследоваться начала в 2000 году с местной поликлинике со здачи общих анализов.Сдавала на все вирусы в институте эпидемиологии в москве на ш.энтузиастов.Была в институте ревмотологии на каширке сдавала на все аутоимунные болячки кровь.Была в институте пульмонологии ,обследовалась на скрытые легочные и т.д.Была в мониках,обследовалась по лор части(там сделали операцию в носу ..как бы облегчить мне состояние при рините сделали по 5 дополнительных ходов в каждой ноздре чтобы дышать легче было,обработали горло каким то раствором серебра после чего вся кожа в горле слезла ,как после ожога)была в пироговке ,обследовалась у сосудистого КРУТОГО хирурга,на предмет этой патологии..на что он мне сказал рожать не бойся и проблемы твои не по нашей части)Вобщем все отфутболивают и никто ничего не знает..У себя в городе лежала в тубдиспансере ,тоже брали всевозможные анализы и ничего..выписали..даже бронхоскопию делали..удалила также гланды в надежде что температура из-за них,а вот нет не помогло..
Гость
Теперь спустя 10 лет нашли аутоимунный тиреоидит прописали Л-тироксин пить ,но толку по-прежнему нет..Мрт я сделала всего что можно было начиная с головы и заканчивая брюшной полостью..Да и еще врач в тубдиспансере сказала что туб..может быть всего кроме волос..и если он в печени,например,то его выявит только биопсия(и только если попасть в место очага,а очаг может быть и сзади)так что шансы практически нулевые..Хотя я и кровь на него сдавала..Да и еще на работе был мед осмотр сделали флюшку,и врач сказал что есть какие то спайки в легких,но это якобы последствия перенесенного чего -то наподобие пневмонии,а если подробнее,то при пневмонии или любом др процессе скапливается жидкость в легких,и после болезни образуются спайки.Я была в шоке...как врачи могли не заметить пневмонию..хотя у меня никаких таких признаков кроме температу по сей день не было...Вобщем попала я на колоноскопию к нашему хирургу(он же и патологоанатом по совместительсву),но дядька умен на редкость ...без узи при осмотре диагнозы ставит..вобщем разговорились он посмотрел все мои бумажки (мягко сказано,у меня уже целый архив анализов) и предположил что у меня паразиты,посоветовал провериться,я помчалась к местному терапевту ,на что она мне сказала выкинуть все из головы они есть у всех и якобы у нее тоже..Вобщем пошла я СЭС сдавать сама на глистов,но каждый вид глистов стоит около 500 р представьте сколько их видов,а лямблии вообще трудно выявить,вобщем сдала только на какие то пять самых главных и ничего..На одном форуме случайно нашла тему про прыщи и один парень бедолага вообще замучался со своими прыщами и общим состоянием,что был даже у семеновой в Сочах,вобщем его пожалел на форуме один врач дал ему свой адрес электронки ,что якобы знает в чем дело...и вот я решила ему тоже написать,он мне выслал целый курс лечения от паразитов..я пролечилась,но пила не месяц а только 2 недели..
Гость
Там целый курс.Сначала нужно гнать лямблии,потом всех остальных паразитов..Лямлии гонят тинидазолом месяц пить его(за этот месяц мое состояние улучшилось температура упала до 36.7 боли в мышцах прошли или суставах до сих пор понять не могу что болит)вобщем немного ожила,потом начала пить вермокс,улучшилось состояние кожи,глаза заблестели..Но бросила и спустя месяц температура вернулась,но совпало с периодом ПМС(думаю может из-за них) мне всегда плохеет перед месячными..А так я сдавала и на цитомегаловирус и эпштейна бар и на краснухи и волчанки и на герпес (у меня только 1 го типа,как у всех на губах,он не опасен)Единственный момент IgE высокий ОЧЕНЬ(но врачи твердят аллергия)но НЕ ВЕРЮ я в мифические диагнозы типа аллергии ,дисбактериоза и т.д.Задавайте вопросы отвечу..Хотела еще попасть в бурденко со своей гидроцефалией 1 й степени,но на тот момент у них был приостановлен платный прием,поэтому не попала.
Гость
Девочки извините за разбитый текст,сайт не позволяет более 2000 сиволов..
Гость
Девочки и мальчики , мне кажется так, как нас много( я была на многих форумах подобной тематики один из них медкруг с темой субфебриалитет) ,нам бы нужно уже создавать общество и стучаться во все инстанции ,чтобы на нас обратили внимание,чтобы как то бороться с проблемой..потому что эта проблема уже похожа на эпидемию..и врачи эту проблему маскируют под ВСД и т.д.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Идите к платному фтизиатру,попросите чтобы он назначил лечение от хронической туберкулезной интоксикации (12летней).Эта болезнь практически ничем не выявляется кроме выших симтомов!!!!
Гость
Да вы что,они на меня как на дуру посмотрят,и выгонят из кабинета..Врачи щас не те,что раньше..И еще что я заметила у мужа тоже теперь такая же температура как и у меня и те же симптомы,когда мы познакомились он был очень здоровым молодым человеком..Значит это передается как то..? что за *** никак не пойму...УЖАС просто..Мы все бедолаги,жизнь мимо проходит,а так хочется жить нормально как другие..А моя молодость вообще мимо меня прошла из-за этой гадости..
Гость
Оксана,врачи тогда хотели меня в туб дисп..посадить на пробное лечение,но потом передумали..А как сейчас решить этот вопрос не знаю..Вот куда идти и кому говорить..Платные и бесплатные фтизиатры только пальцем у виска покрутят..Без диагноза ты какашка у нас в стране и никто не будет тебя лечить неизвестно от чего..Вот как быть? Только если найти знакомого врача,который согласиться начать лечение вслепую..Не знаю как быть..
Гость
Честно говоря, как быть в вашем случае - очень сложно представить...

Раз вас уже хорошо смотрели в тубдиспансере и некоторые виды туберкулеза все равно невозможно выявить - то наверно отложите это направление поисков на попозже (они-то все-таки там догодались бы о хроническом туберкулезе, если бы он был). Или потихоньку ищите платного фтизиатра между делом...

Может вам продолжить то лечение, которое улучшало ваше самочувствие (от паразитов)? Но только пройти полноценно весь курс, а то вы его прервали и поэтому могло не получиться стойкого результата. Сделать перерыв и его повторить. Тем более, что какие-нибудь паразиты у вас все равно наверно есть (они есть у всех).

И разберитесь с гидроцефалией, проконсультируйтесь у хорошего нейрохирурга - головные боли могут исходить от этого.

Если вы давно болеете, то у вас иммунитет скорее всего крайне ослаблен, поэтому, возможно, у вас появились какие-то инфекции, которые до этого были в латентном состоянии. Они могли расцвести у вас позже, как последствие, уже после того, как вы сдавали анализы на эти вирусы (12 лет - это длинный срок. уже вся средда внутри могла сто раз поменяться). Ведь иммунитет снижается постепенно, медленно. Затем вы могли "поделиться" вирусами с мужем. Или же просто анализы у вас не показали их.

У меня анализы ПЦР из вены показали наличие ЦМВ, а анализы на этот же вирус, который взяли в лаборатории ПЦР в гинекологическом кресле (не знаю, как называется вид анализа) - ничего не показал. Вот так.

Но это лишь мое предположение.

Максимально поднимайте иммунитет. Другого варианта не вижу в тех случаях, когда врачи не могут поставить диагноз и потому не лечат. Будет хоть надежда, что организм сам подавит или победит болезнь. В конце концов, есть случаи самоизлечения даже онкологии. А у вас ничего серьезного пока не выявили.
Татьяна Ларина
Предыдущий пост был предназначен для Никки)
Ирина
[Напишите, пожалуйста, Ваш ящик, у меня куча вопросов. Очень вас прошу, или ответьте мне irsink@mail.ru
Ирина
Просьба к Лакки! Напишите свою почту
лакки
девочки моя почта natasich@yandex.ru..пишите ..чем смогу помогу и поделюсь..
лакки
меня зовут наталья...
Аня Аня
Гость
Сообщение было удалено
Я даже так сразу и не скажу с чего началась температура... Просто постоянные простуды, и вообще череда постоянных неудач на протяжении последних пол года. Когда понимаю, что заболела начанаю сразу делать всё возможное: ем лионы с мёдом, пью огромное количество жидкости, йокс, биопарокс, витамины, соки, ингаляции травами. С лета начала простужаться просто раз в месяц, после похолодания осенью, болею постоянно. Бывают перерывы неделька, и всё по новой.
лакки
у меня началось все по типу грипа..думала отлежусь как обычно недельку другую и все пройдет,а не тут то было затянулось на 12 лет..правда тогда мы отдыхали в турции и возможности померить температуру не было..думала что просто переаклиматизация или просто ОРЗ..
Гость
Аня, иммунограмму делали? иммунолога нудно посетить. уж очень похожа на низкий иммунитет
Аня Аня
Гость
Сообщение было удалено
Я не делала, мне давно советовали её сделать, но всё у меня никак руки не дойдут. Я считала, что если вести здоровый образ жизни, нормально питаться, отдахать много, то иммунитет не восстановиться. Нет... В моей ситуации нет. Я не пью, не курю. Иногда могу себе позволить бокал вина. Сплю много, не менее 8 часов в сутки. Постоянно принимаю витамины, ем фрукты, зубы здоровы, гланды удалила, а температура не падает((( мне просто интересно, чем мне поможет иммунолог??? Что ещё можно сделать чтобы поднять иммунитет. На спид проверялась, не обнаружили ничего. Если пить иммуностимуляторы разве что. Насчёт них тоже много противоречий...
Аня Аня
Аня Аня
Сообщение было удалено
Немного не правильно написала: ... то иммунитет восстановиться..
Гость
Аня, иммунограма укажет в каком направлении двигаться, если она в порядке или агрессивная, то можно думать про аутоиммунные, термоневроз и т.д. А вот если, она снижена по звеньям кот.отвечают за инфекции, то при поднятии этих звеньев стимуляторами серьезными, можно и излечить инфекцию( или загнать в ремисcию) кот.дает температуру. Имунка сама найдет эту инфекцию и будет с ней бороться.

Пример, когда я сделала иммунограмму и у меня она оч.снижена. Сразу врачи прекратили говорить про нервы и то, что у меня термоневроз.
Гость
Но только сами не вздумайте назначать себе таблетки, только после иммунограммы и консультации врача.
Егор
Здравствуйте аналогичная ситуация, лет 5 температура периодическая 37,2 средняя ,Диагноз хр.холецистит,вырезаны миндалины, постоянная усталость и быстрая утомляемость кровь якобы в норме, спид отрицательно видимо на фоне температуры иногда болят суставы, глаза,при нагрузках сердце..23 года.кто чем подскажет,может найдем вместе вариант пишите metis-56@mail.ru
Аня Аня
Гость
Сообщение было удалено
А вы не из Киева? Просто, если кто-то может посоветовать тут иммунолога я буду оч благодарна. Тут в Киеве столько врачей, что без совета никак...
ИРИНА с
Аня я из Киева, могу посоветовать Мороз Тамилу Дмитриевну иммунолог-гомеопад, в Охмадете работает, в гугле введи все данные выдаст, я у нее не была, но мне ее рекомендовали. Единственное что, не очень я верю в иммуннограмму..., вот врач Комаровский об имунограмме пишет "иммунограмма имеет больше теоретическую ценность, нежели практическую. На результаты иммунограммы влияют огромное количество факторов - страх, прием пищи, время суток...Одного иследования как правило недостаточно и для адекватной оценки имуного статуса его рекомендуют повторять через 3-4 недели, после чего смотрят как показатели изменились в динамике. Несмотря на то что иммунограмма назначаеться довольно часто ее клиническая ценность крайне невелика.Это одно из распространенных коммерческих исследований".
Дима
Анна, Ирина абсолютно права - иммунология это вообще такая кофейная гуща, что не разберешь.

В принципе, если вы хотите сдать иммунограмму, то могу посоветовать отделение нейроиммунологии в НИИ нейрохирургии в Киеве - проф. Лысяный. Стоило 2 года назад 200грн.
Гость
Пусть сходит на консультацию к иммунологу, там определяться нужно или нет. На этом форуме кто долго ищет причину температуры(станционары и т.д.), все сделали иммунограмму. И кстати, по ней многие врачи смотрят, например у меня инфекционист когда увидела мою иммунограмму, сразу сказала, термоневроз отпадает.
ИРИНА с
Мне например для этого делать иммуногрмму тоже не надо, у меня все надалось вместе с братом в одну неделю, нервопатолог сказал, что термоневроз тоже отпадает...
Elena
Ребята, вот у меня история жизни. Температуры нашей она тоже немного касается. История такая:

Мне 29 лет, у меня в детстве был сосед и учился со мной в одном классе. Так он начал колоться ну и все такое. Примерно нам было лет 14 и у него диагностировали Вич. Случайно. Так не температуры, не плохих симптомов у него не было. Ну вообщем то он сидел в тюрьме, то все кололся. Короче школу я закончила и мы переехали. Я думала он уже загнулся, он не лечился денег у них не было. Да и вроде колоться не перестал.

И что вы думаете, он меня вчера находит в социальных сетях, это после постановки диагноза прошло 16 лет. Я ему сразу кучу вопросов, ну он себя отлично чувствует не болеет и промлем с температурой у него нет. Т.е. как диагназ поставили так и он больше к этому не возврашался. Почему это здесь пишу, потому что я ничего уже в этой жизни не понимаю, а у нас ничего не находят и лихорадит не по детски. Где справедливость. А вопрос о грешных поступках, остается для меня открытым, из тюрм не вылазиет, колиться, не лечиться √ и прекрасно себя чувствует. Я ничего плохого ему не желаю, но он реально за эту жизнь не держится.
Elena
и кстати, писал он мне из мест не столь отдаленных.
лакки
Ну что ,у кого нибудь есть сдвиги в этом направлении? Я пока лечусь от паразитов ,пью полный курс..Но пока что температура 36.9 максимально..посмотрим что дальше будет..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
а от лямбий может скакать температура от 36 до 37 (2 мес.)???Сегодня сделала анализ на лямбиоз,сказали что есть-надо лечить!!!!
Ирина
Ира, какой анализ Вы делали? Крови? Кал? как Вы их выявили? И чем Вам сказали лечиться? Температура от этих паразитов может быть такая, доказано и в нете об этом пишут многие, кто занимается этими вопросами, даже не сомневайтесь. Главное, как лечиться, и жить, чтобы не избежать повторной инвазии. Кто бы еще написал, что вылечился от этих гадов и чем?
Ирина
чтобы жить и избежать повторной инвазии, извините, ошиблась и вышло смешно, хотя в жизни очень плачевно :-(
Ира
Мне делали зондирование(брали желч).Инфекционист сказал,что по крови тяжело их найти (надо не раз здавать,а это дорого),а в кале найти их вообще практически нереально.((Приписали таблетки на 1,5 мес.,потом повторно здавать анализы...Сил нет от температуры,надеюсь лечение мне поможет.