Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 193
Ирина
Ира, какие таблетки Вам приписали? как принимать, сколько раз в день? Напишите свою почту , ии мне на irsink@mail.ru. симптомы очень похожи...
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Мне рассказывали родственники, что у их родственника тоже была температура постоянная, ни чего найти не могли, а потом тоже ему как-то анализ желчи брали или проганяли ее как-то и температура прошла, а у его брата тоже была температура, то он много раз сдавал кровь на лямблии и ничего не находили, а потом кто-то из знакомых его работат с СЭС и там взяли у него анализ на лямблии и нашли их, дали 3 таблетки, через время температура прошла. Я пыталась выяснить, что за таблетки, но они уже не помнят.
Ирина
Ира, так все-же, что за таблетки на 1,5 месяца Вам прописали?
Оксана
Фуразалидон от лямблий помогает

Фармакологическое действие. Обладает противомикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, трихомонад и лямблий. Наиболее чувствительны к фуразолидону возбудители дизентерии, брюшного тифа и паратифов.

Показания к применению. Дизентерия, паратиф, пищевые токсикоинфекции паратифозного характера, заболевания, вызванные трихомонадами, лямблиоз.

Способ применения и дозы. Внутрь после еды. При дизентерии, паратифе, пищевых токсикоинфекциях по 0,1≈0,15 г 4 раза в сутки в течение 5≈10 дней. Дозы для детей уменьшают соответственно возрасту. Длительность лечения зависит от тяжести инфекции. Не рекомендуется применять препарат более 10 дней подряд. При лямблиозе по 0,1 г 4 раза в сутки. Детям 10 мг/кг в сутки (в 3≈10 приема). При трихомонадных инфекциях по 0,1 г 3≈4 раза в день в течение 3 дней; кроме того, в течение 7≈14 дней проводят местное лечение: ежедневно вводят во влагалище 5≈6 г порошка (фуразолидон и молочный сахар 1:400≈1:500); per rectum свечи, содержащие 0,004≈0,005 г фуразолидона. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая ≈ 0,2 г, суточная ≈ 0,8 г.
Ирина
Спасибо, Оксана! Когда-то его принимала...жутко тошнит и , простите, диарея... Может это только у меня... Кто-то от лямблий принимал макмирор?
Привет! Кто-то есть с субфибрилитетом из Одессы, хочется обмениваться информацией и дружить по "несчастию"
начну лечиться по этим способом по малахову .непосредственно на вирусы воздействие разного рода ядами, одновременно с этим очищаем организм и укрепляем его. Воздействовать на вирусы в крови можно с помощью керосина, настойки никотина, ╚тройчатки╩ и других растений. Очень полезны 10≈15-дневные голодания на урине, массаж тела старой мочой.

Лечение такое:

1. Пройти 6-недельный курс лечения керосином:

1 ч. ложка утром натощак.

2. Сразу после него ≈ лечение настойкой никотина.

3. Сразу после него ≈ двухмесячный курс лечения ╚тройчаткой╩
Гость
жесть, ну уж с ума не сходите!!!!!!!!!!!!!!
Полли
Вот давно уже хотела спросить здесь, - не пробовал ли кто-нибудь лечебное голодание по Малахову :)) У меня есть его книга, описано много случаев из жизни про излечение голодом разных болезней, и сам механизм лечебного эффекта... Пока зрею...:) Но уринотерапия - это уже как-то слишком для меня :)))
M@ri
У меня месяц болела башка и + 37 темп. Ходила к врачам, сказали -анализы прекрасные,попей то-то... Ну я пила, не помогает! Она мне ну сдай на ВИЧ и гепатит. А я уже и так 10,000 потратила на врачей и анализы, думаю подожду дней 10 и пойду сдам. Проходит 2 дня прихожу домой мерию- 37! Потом я вспоминаю про лекарство-бомбу АСД 2-я фракция!!! Один раз оно меня подняло после недельного отравления, неделю мучалась с животом выпила вонючки,и через 2 часа как ни в чем не бывало рванула в аэропорт!!! Так вот вернусь мерию -37, пошла сделала себе 10 капель,запила соком, через 20 мин мерию- о боже 36,8! Просыпаюсь ночью, бабы это ФЕНОМЕНАЛЬНО 36,6! Это победа!!! Подруга которая посоветовала АСД избавилась от кист на сиськах и молочница сразу проходит! АСД- спасибо,что ты есть в моем холодильнике! Это не реклама-это крик души,а сейчас скоро лето, хочется загорать и плавать!!! Девчонки не болейте!
Здравствуйте всем,я много прочитала здесь, много испытаний, надежд и разочарования, спасибо что поддерживаете друг друга. О себе ,мне 42 года появилась температура 37,2 и 37,4 3 месяца назад после простуды. с того времени появилась затяжная ангина, переходящий в бронхит, и также отит и периодически насморк. в инфекционной больнице все заболевания связанные с субфибрильной температурой. анализы показали отсутствие серьезной инфекции.только посев из горла выявил стрептококк.которая и не давала мне выздороветь. это условно -патогенная бактерия для организма не опасна , но опасна для ребенка , либо при иммунодифиците как в моем случае. Результат на Вич отрицательный. Но наблюдается явный имммунодифицит , как и у многих здесь людей. непроходящаяе простуда, и рецидив переболевших заболеваний. Принимать антибиотики от стрептококка можно , но это не надолго, так как его много находится в воздухе на продуктах и он опять попадает в организм, на это идет острый ммунный ответ в виде увеличение как с горошину лимфатических узлов. и поднятие температуры. ночью потею в верхней части туловища и несколько раз меняю белье. лимфоузлы увеличены в тех местах где идет воспаление это под мышками - бронхит и фарингит, и над лобковой области . воспаления в трубах. Я имею первое образование мед сестринское, второе биолог. мои друзья врачи, микробиологи, иммунологи. по анализам количество лимфоцитов 18, но при воспалении должно быть за 40, идет воспалительный процесс. здесь я много прочитала , спасибо за информацию, какие мои выводы: в моем случае. имеется какой -то вирус но это не Вич который подавляет иммунные клетки и вызывает иммунодифицит, пока я не приняла ни одного антибиотика, пока наблюдаю за собой , спасаюсь народной медициной и сейчас солнцем.
Гость
Вот и у меня точно так же... Месяца 4 назад обычное орви - насморк, кашель и температура... После этого все пошло - гайморит, синусит, бронхит, от всего пролечилась антибиотиками уже 3 раза, мало чем помогло. Субфебрилитет держится уже 3 месяца.
M@ri
Девченки, на этом сайте кстати куча отзывов про АСД! Пейте, у вас получится!
Виктория
Здравствуйте! У меня такая ситуация с температурой уже 1,5 месяца. Очень не характерно для меня, нормальная температура 36,6, а сейчас целыми днями 37. Выматывает ужасно. Обратилась к терапевту-фтизиатру, назначил кучу анализов. СОЭ высокая последних месяца три. Врач предположил пневмонию, инфекции и нарушение щитовидки. УЗИ и тесты на гормоны подтвердили гипотериоз. Начала пить тироксин, пока только первая неделя прошла - температура не отпускает. Дальше посмотрю, но врачи инфекционист и эндокринолог утверждают, что температура на фоне нарушенной щитовидки.

Если кому-то поможет, обследование проходила в МСЧ ╧122, Санкт-Петербург
Святослав
привет!Вмене температура 3 тижнЁ.почалося з головокружЁння Ё субфебрилЁтету.через тиждень почало болЁти горло Ё температура 37.8.я пив антибЁотики Ё знов головокружЁння Ё 37.0 вже 2 тиждень.зранку нема в 11 пЁднЁма╨ться.а ввечерЁ знов пада╨ до 36.6.пишЁть якщо знажте що це.доречЁ аналЁзи нормальнЁ

svjat-kom@rambler.ru
оксана
у меня такая же ситуация уже год сдала анализы все в норме. когда поднимается болит голова. радует что не одна такая.а на счет зубок может быть у меня лезут. но как проверить?
Гость
Всем привет! У меня такая же проблема как и у вас. Впервые беспричинный скачок температуры случился год назад. Ничем не сбивалась, не известно от куда пришла и куда делась спустя полторы недели. Ну и с тех пор время от времени случаются рецидивы. Анализы в норме здоровая как лошадь, отличная стойкость к инфекциям, короче иммунитет идеальный, а вот причины температуры - - сплошная тайна.

Читала тут комментарии девушек. Что у них такая проблема возникла у кого после вакуума, у кого после аборта, у кого после приёма оральных контрацептивов или за пару недель до месячных. И здесь у меня возникло предположение что в повышении температуры по крайней мере в этих случаях могут быть замешаны гормоны.(скорей всего так и есть).

Хочу спросить, кто нибудь сдавал кровь на гормон во время стабилизации температуры и во время повышения?
life
Интересно как там бабкин? что нового нам расскажешь?
Вика
Блин,вот и в правду зуб недавно лез, спасибо большое за инфу, снялся груз с плеч)))
Ульяна
У меня держится температура 37.3 уже 4 месяца, пошла к терапевту, она назначила сдать все анализы и пройти всех специалистов. И еще посоветовала попить пустырник в таблетках. Заметила, что после приема пустырника t нормализуется, опускается до 36.8. Иногда поднимается днем, а вечером вовсе нет. Болит голова, глазницы. Год назад сдавала анализы на хламидии, обнаружили, пролечилась, сдала повторно, обнаружили снова с тем же титром. Может t держится из-за хламидиоза?
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
3 таблетки однократно - это, похоже, Тиберал, им тоже лечат лямблиоз.
Ляйсан
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Ира
У меня была температура 37 почти 3 мес.,при обследовании нашли лямбии,назначили лечение.С первого дня приема таблеток температура держалась 36,5 (2 недели),а теперь опять поднялась до 37,я уже обнадежилась,что она пройдёт,но не тут то было((((Теперь незнаю,что и думать....Может мало потравила их.....Повторно анализ ещё не сдавала.
Оксана
Добрый день! Продолжение моей истории... Все вроде начало налаживаться, чувствовать себя стала лучше, просто бросила мерить температуру, иногда все же измеряла: иногда была, иногда нет. Но недавно простудилась по женски, но были праздники и я сама се назначила лечение "по старой памяти". В том числе антибиотик, и в итоге температура опять поднялась, теперь до 37,4, и держится постоянно, хотя раньше "прыгала". Опять себя плохо чувствую, голова болит, в принципе больше симптомов нет..... Хотя опять же было бы воспаление, то оно бы от антибиотиков ушло. И еще как-то все заколебало и решила выпить ацетилсалициловую кислоту - температура не упала. Получается, что температура не от воспаления, если вспомнить о "аспириновых пробах", тогда вопрос от чего??? Я уже просто не могу, у меня отчаяние, сейчас выхожу на новую работу, а как буду работать не представляю.... Может быть это аллергия? как вы думаете? на антибиотик, например?
Гость
Кто сдавал гормоны щитовидной железы? Вы сдавали только ТТГ или ТТГ, Т3, Т4 вместе? Я была у эндокринолога, то она сказала, что, если щитовидка не увеличена, не воспалена, то и причиной температуры быть не может, но всё же направила на сдачу ТТГ. А я вот думаю, сдавать только ТТГ или еще Т3, Т4? Кто знает?
Оксана
Я сдавала на гормоны, у меня обнаружили повышенные антитела к тиреоглобулину - 252,4 при норме 4,1, и повышенные антитела к тиреопероксидазе 19,9 при норме 5,6. Но при этом по УЗИ все в порядке. Но врач поставила даигноз - аутоимунный гипотериоз. Сказала, что при нем может быть повышенная температура. Однако я пью гормоны уже месяц, но легче мне не стало. Вот так)
Татьяна Ларина
У меня получился по анализам повышенный ТТГ-гормон, остальные в норме, и объем уменьшен щитовидной. Это было обнаружено еще более месяца назад.

Нов моей больнице, оказалось, сейчас эндокринолога нет и т.п. И тас какая-то запись за месяц вперед. А потом на работе сильно загрузили, да и температура начала колебаться и вроде как исчезла. Я и отложила поход к врачу на потом.

А вот уже неделю снова поднялась температура. Может и простыла немного (но горло не болит, насморка нет), а может все вернулось... А теперь пока попаду к врачу - придется мучиться и загибаться... Блин... :/
Оксана
Татьяна, у меня также... Неделю как снова поднялась температура и снова держится, и теперь даже не сбивается ничем. Я не знаю, лечу щитовидку, хотя по УЗИ все в норме.... Я так устала, опять голова болит, слабость, вялость....Сил нет(((
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
У меня бывает температура падает на пару дней, так я человеком себя начинаю чувствовать. А потом опять по новой.
Татьяна "Ларина"
Так я и уволилась с подработок, чтобы больше не переутомляться, не перегружаться сверх меры. Старалась побольше отдыхать. Занималась понемногу в спортзале. Пила иммуномодуляторы, мумие, пчелиный помор, кучу витаминов и т.д.

Но температура вернулась. А я теперь сижу вообще без денег. Можно было бы хотя бы к платному врачу, раз к бесплатному не попасть. Но нет ни копейки. Да и на лекарства в ближайший месяц не предвидится, поэтому какой толк к нему идти...

Замкнутый круг, прям какой-то. Не вижу выхода... Что так больна, что этак не на что лечиться... Надеюсь, что это лишь минутная слабость... Извините, что о грустном...
Оксана
Охотно Вам, верю... Сама в такой же ситуации, не знаю, что у же делать. Тож думала опять к платному сходить, но денег нет. Да и смысла то? Я уже столько их обошла, а толка ноль. Я вот вообще подумала, может бросить пить все лекарства вообще, может уже организм просто запичкали лекарствами?
Гость
Да, тяжело и в финансовом плане, и в моральном. Не видно желания врачей помочь. Каждый смотрит на тебя и думает как бы быстрее сплавить на другого.
Гость
А у вас температура от цикла не зависит? А то я замечаю, что в начале цикла мне легче, а за 2 недели до М. становится хуже, температура подымается до 37,4-37,5.
Татьяна "Ларина"
Ну у меня сейчас середина цикла, дней 17 остается. Связано ли с циклом - не обращала внимания, надо будет проследить...
Оксана
Но у меня вот должно все начаться, может от этого хуже.... Кто знает. Я уже готова все бросить, но одно не дает покоя, что все же детей когда-то рожать надо, и будет крайне досадно, что из-за этих вещей всех и болячек ничего не получится.. В общем у меня депресняк какой-то))
Татьяна "Ларина"
Вообще, пока есть такая симптоматика. как у нас всех - не надо зачинать детей. Потому что тот же ЦМВ-вирус для нас не смертелен, а вот для детей внутриутробно и новорожденных - ведет к тяжелейшим последствиям, смертелен. Поэтому действительно есть повод вылечиться.

А вообще, надежда есть: потерпеть (а мы-то, субфебрильщики, умеем терпеливо носить температуру месяцами-годами), накопить денег, найти хороших врачей, хорошо пролечиться. Это "дело техники", времени. а главное, терпения и воли.

Все-таки мы же не онкобольные, где дело лечение иногда упирается в недели и дни. У нас есть огромные шансы. И куча времени впереди. Так что выкарабкаемся...:)
Татьяна "Ларина"
Если у кого слабость сильная, но еще не знаете причину, то попробуйте янтарную кислоту (она очень дешевая, относительно безвредная и не накапливается в организме), а также l-карнитин (практически безвреден, так как его даже новорожденным иногда прописывают). Также дешевые витаминки для беременных пью, так как там полноценная дозировка (Гендевит, например, стоит рублей 20). И мумие (стоит 30 рублей, тоже одно из самых безобидных, совместимых почти со всем на свете). Рыбий жир (50 рублей) - очень поддерживает, его постоянно рекомендуют, например, детям.

Я за счет них пока только и держусь, и могу хоть как-то ходить на работу.

Но все же изучите противопоказания! Например, то же мумие нельзя при онкологии и приеме алкоголя. А янтарная кислота запрещена, кажется, при язвенных болезнях желудка. Также не стоит все принимать в кучу, "гремучей смесью".
Оксана
Правильно кто-то из форумчан сказал: нет людей здоровых, есть недообследованные :). С этим я соглашусь. Что касается детишек, а что если так будет всегда? Прыгать эта температура... У меня сестра родила вот недавно, так у нее на 6 месяце нашли токсоплазмоз. Тоже ооочень опасен для детей, но она родила здорового малыша. Если так всего бояться, то можно закрыться в комнате, обитой поролоном. Жизнь опасная штука - от нее умирают. Так капля позитива)))). Так что все будет Х О Р О Ш О!)
Татьяна "Ларина"
Ага :) Конечно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :)))
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Мы вот тоже с мужем о ребенке задумываемся, но из-за температуры страшно. Но, вдруг и правда, она будет ещё много лет держаться. Тут как-то писала девушка с температурой, которая потом забеременела и родила. Не помню прошла ли у нее температура во время беременности.
Гость
Татьяна "Ларина"
Сообщение было удалено
be happy, don't worry)))
Оксана
У меня пол года это все состояние, но я уже не знаю, что делать. Чувствую себя бабкой старой. Как то надо абстрагироваться и жить через недомогание, правда у самой не очень получается))). На тему всех болячек и беременности, большой вопрос как рожали наши мамы и бабушки? Тогда вообще не было всех этих анализов, о них ничего и не знали. И все рожали и здоровье было покрепче нашего :)
всем привет. продолжаю для "обмена опыта"(шутка) , что здесь просматривается как и у многих наличие иммунодефицита. у меня был обнаружен уреоплазмоз,но при условии лечения пишется в википедии возможно вылечить только при условии хорошего иммунитета.это относится и к хламидиями к ЦВИ и друг торч и др.инф. но если стрептококк не возможно уничтожить в крови(антибиотики подавляют, а он опять появляется и дает ангину и т. д. если не подавляется безвредный микроб. эти инфекции и подавно. я например не живу иллюзиями. и хочу верить что можно выкарабкаться, но еще инфекционисты выступали-заграничные, что обнаружили симптомы такие проявления как при ВИЧ. которые вызывают иммунодефицит. но мутированный вирус. обычно наш организм подавляет все грибки бактерии, вирусы, а здесь держится температура, чтобы дополнительно сделать барьер для нераспространение всякой дряни . Ребята это только относится к взрослым кто часто болеет простудами. ни в коем случае у тех у кого термоневроз или гинекологическ. особенностей. если посмотреть титры иммунограммы, то иммуногл.классов А,М,G понижен как при Виче. хотя анализ на Вич отрицательный.значит из этого следует,что все бактерии человечеству как бы известны, если есть болезнь с такой-то картиной значит есть -уже лекарства. Что у нас все органы обследованы на наличие того или другого микроба и не должно быть температуры туберкулеза нет, паразитов нет гепатитов нет и так другие болезни выз. t. Но при слабом иммунитете все вылазит и обратите внимание те простуды чем мы склонны. пока я склоняюсь к тому что травами нужно прочищать кровь, лимфу и есть рецепты .попытаюсь их вставить. а вот еще очень очень меня интересовала насчет АСД. как дела и здоровье и вообще настроение , кто еще одних из первых начал принимать. с самого начала форума.напишите. ведь многих здесь интересует, что нового у вас.
Неоценимую пользу принесёт лечение народными способами с помощью различных трав.

1. Отвар травы зверобоя оказывает мощное подавляющее действие на вирусы. Для правильного приготовления вам понадобится 100 грамм сухой измельчённой травы, 50 грамм облепихового масла и литр воды. Вскипятите воду, всыпьте в неё траву зверобоя и кипятите около часа. После этого процедите отвар, добавьте в него облепиховое масло и тщательно взболтайте. Оставьте настаиваться на двое суток. Пейте 4 раза в день по половине стакана. 2 Траву спрюнела, вы можете приготовить следующий отвар. 50 грамм травы залейте 1.5 литра кипятка. Настаивайте 3 часа, после этого процедите, добавьте в отвар 50 грамм измельчённых листьев крапивы и варите около часа. После этого отвар необходимо снова процедить. Принимать по стакану, в течение дня.

3. Корень солодки содержит особое вещество, которое имеет свойство не просто подавлять, а полностью уничтожать вирусы. Систематическое употребление отвара и настойки корня солодки позволяет значительно улучшить не только показатели крови, но даже иммунный статус. Для приготовления отвара залейте 50 грамм корня солодки водой, кипятите около часа. После этого процедите, добавьте три столовых ложки мёда. Принимайте по 200 грамм, только натощак.

4. Настойка корня солодки готовятся следующим образом. Замочите 100 грамм корня солодки, спустя сутки натрите на тёрку и залейте 500 граммами водки. Настаивайте в тёмном месте 10 суток. Настойку необходимо применять по 5 капель, разведённых в ложке воды. Принимать 2 раза в день, после еды. Курс лечения должен составлять как минимум 3 месяца.
6. Настойка календула также значительно улучшает показатели крови. Вы можете воспользоваться уже готовой спиртовой настойкой календулы, приобретённой в аптеке. Применяйте по следующей схеме: 2 капли утром, натощак. Далее каждый час по одной капле. Перед сном снова две капли. Через три дня сделать сутки перерыва. Курс лечения должен длиться 5 месяцев. Уменьшить интенсивность кашля можно с помощью следующего отвара. 20 грамм травы спорыша, 30 грамм мать-и-мачехи, 10 грамм цветков чёрной бузины измельчить, залить одним литром воды, довести до кипения. Кипятить 20 минут. После этого плотно укутать и оставить на сутки. Принимать отвар по половине стакана, каждые три часа.
Оксана
Дорогие, а может вам стоит сходить к иммунологу,чтобы он назначил лечение,это знакомая ситуация: у парня 17лет после того как ему в школе сделали прививки от гриппа и гепатита одновремено начался постоянный субфебриолитет,спустя 5лет после походов к нашим "доблестным и глубокопочитаемым" врачам поликлиники его мама сама потребовала направление к иммунологу,где сделали ему анализы и назначили лечение,сейчас температура 36,6, правда он потерял 3 года учебы в техникуме,нужно сказать БОЛЬШОЕ спасибо нашим еб-тым врачам.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна "Ларина"
Вот у меня в городе такого специалиста, скорее всего и нет. По крайней мере слыхом не слыхивала о таком....
Татьяна "Ларина"
Да, с вами всеми согласна. Тут иммунитет ярко снижен. Я вот за май уже второй раз начинаю заболевать, иммунитет вообще справляется...
Цветок
мне тоже делали прививку от гепатита и субфебрилетет начался.... может некачественные :(
Привет всем!!! иммунитет можно поднимать биологическим веществ. интерферон, Но он не безвреден. иммуномодуляторы синтетические и природные -настойки эхинацеи элеутерококк, радиола, женьшень, каждый раз менять и + травы противоспалительные раннее описанные, массажи можно самим делать, или йога в статике(асаны). все витамины, особенно С, солнечное прогревание поднимает температуру и стерилизует организм,водогрязелечебницы, антибиотики ничего не дают только травят печень и почки загоняют эти системы потом уже ничего не поможет. питание, чистка организма,тонкого кишечника и печени, крови.вот эти приемы использовать и продлить свое полноценное здоровье. лечение маслами разными тыквенное,облепиховое, кедровое-антисептик, врачей ни здесь ни заграницей нормальных нет.врачи сами не знают , что с нашим организмом, исследование дорого стоит и новые вирусы. микробы не все известны, например теми микробами что болеют европейцы азиаты к ним устойчивы и наоборот.поэтому когда едут например во Вьетнам ставят около 6 прививок от их местных болезней. ? прошлась сегодня вдоль моря и горло заболело. **! .