Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
Оксана
Ната вперед
Сообщение было удалено
Ну и лечитесь травами!а врачи такие только в россии,нечего придумывать!!!
Рустик
Всем привет)болею где то1.5 месяца,макс температура поднимается до 37,а в среднем 36.7,но при этом чувствую что горит лицо и ладони холодные.Ребята не стоит тратить бешенные деньги на врачей,что на платном,что на бесплатном,ответ будет один и тот же,бровки домиком и разводить руками.Было так же как и у многих температура до 37.4 и держалась мин.37,начал принимать витамины,тьфу тьфу,пошел на поправку,боюсь писать название,будут считать за рекламу.
Лиля
Рустик
Сообщение было удалено
скажи что принимал ,пожалуйста..моему парню очень плохо.температура держиться 4 недели.
Ирина Т
Цветок...ты и есть Снежинка? скажи у тебя так и держится температура?
Рустик
Лиля витамины называются "от А до ЦИНКА" и еще ребят,если вы полностью чисты,в плане гепатитов,щетовидки,крови и т.д,это может только быть иммунитет.

пропейте курс каких либо витаминов,поверьте через месяц-два вам станет намного легче. Будьте здоровы,не болейте.
Оксана
Сообщение было удалено
просмотри внимательно форум с первой странички, люди обследовались во Франции, Германии и Израиле. никаких вразумительных пояснений они не получили. А тебе посоветую по гинекологии лечебные и профилактические китайские вагинальные тампоны Бьюти лайф на травах - очень эффективная вещь. сама попробовала. если нет серьезных инфекций(для плода) то можно рожать. Если забеременишь то рожай. так для примера люди со спидом рожают и ничего. чтобы выносить при температуре, тут нужно на сохранении под наблюдением находиться.
Гость
также
Сообщение было удалено
Йц
С субфибриолитетом не желательно беременнеть,а то ребенок больной родиться,лечите температуру у иммунолога!!!В таком состоянии деток не дохаживают,рождаются часто 7-месячными,потом в реанимиции лежат
ирина
Йц
Сообщение было удалено
я родила на 42 неделе.девочка крепкая и здоровая!беременность единственный период,когда температура не поднималась.чувствовала я себя замечательно.только спустя два месяца все вернулосьна свои места.ребенку уже 9 лет,а я до сих пор мучаюсь с этой температурой.
Татьяна "Ларина"
Мне кажется, что если уже забеременела, то надо надеяться, что все будет хорошо, не отказываться от рождения ребенка, выносить его. Так как, как показывает опыт тех, кто на этом форуме, температура может не влиять на здоровье ребенка. Малыш родиться крепим и здоровым.

А те, кто еще не беременный, надо лечиться изо всех сил. Так как есть возможность не подвергать будущего ребенка напрасному риску. В конце концов, температура из-за щитовидки или ВСД - это одно, а вирусная инфекция - совершенно другое, если речь идет о ребенке...
Гость
Йц
Сообщение было удалено
Ой,а мы,конечно не сном не духом к кому обращаться первым делом.Интересно,а если иммунолог не видит по прекрасным анализам показаний для лечения,что тогда? Мне так нравятся подобные высказывания,явно сама не сталкивалась с такой проблемой.
JULIA
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у Вас температура уже больше 9 лет? До каких цифр доходит. Как Вы ее ощущаете, мешает ли полноценной жизни?
ирина
я обошла много врачей.сдала кучу анализов в итоге все в пределах нормы.до обеда я живу нормальной жизнью,а потом поднимается температура 37,2-37,4.мне ее уже и мерить не надо я чувствую ее по своему состоянию.хочу сказать,что с каждым годом все хуже и хуже.в свои 30 чувствую себя старухой.мешает ли полноценной жизни?так у меня ее уже давно нет.
Гость
Ирина и все форумчане! Я не знаю, может быть, это паранойя, но может быть все же это скрытые какие-то вирусы или инфекции? Я просто по себе сужу, ну не может же в теории, температура держаться просто так. Может быть просто анализы их не показывают, может мы их залечили лекарствами и анализы становятся уже просто нечувствительными? Это похоже на бред, но я не знаю, что уже демать...
Гость
И еще вариант нашего "накручивания". Я тоже уже чувствую температуру и мне ее не надо мерить, но может просто мы себя уже программируем?
No nickname
проверься на туберкулёз!
Гость
Проверялась). Правда только флюрография. Все хорошо.
Виктория
Прочитала пол ветки- попала сюда случайно,искала сколько температура держится при бронхите(припекла всего за неделю). И увидев о чем вы тут размышляете ,сразу вспомнила как сама года три с ней боролась.Как и вы по врачам до истерик, как об стену.А ведь сейчас у меня уже нет этой проблемы. Мне помогла доктор эндокринолог. В моей ситуации меня послали к ней проверить щитовидку .А она (поклон ей в пояс) заметив у меня повышенный вес(ещё бы не заметить 110кг при 167 см) увидев в карточке предыдущие записи предположила что это типичная картина гипоталамического синдрома в его причине она предположила воспаление среднего мозга вызванного хр. тонзиллитом и кариесом.Консультации ЛОРа и стоматолога +диета для нормализации обмена веществ= через 2 месяца всё стабильно.Оказывается всё таки зуб был причиной. Совет прост всё что зависит от вас сделайте вы, а остальное оставьте доктору которому доверяете -это важно.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Я лечилась тоже у эндокринолога сдавала все эти анализы,у меня была норма
251454
Виктория
Сообщение было удалено
вы ерундой занимаетесь. у вас туб. интоксикация
Оксана
251454
Сообщение было удалено
А откуда такая уверенность??? Если температура держится и ничего не находят, то значит это туберкулез??? Вариантов масса от чего она может держаться.
Виктория
Оксана
Сообщение было удалено
Какой туберкулёз?! Я уже 10 лет в общепите ,2раза в год в обязательном порядке,кто б меня с таким диагнозом там держал. Лёгкие чистые!
Виктория
251454
Сообщение было удалено
Какой туберкулёз?! Я уже 10 лет в общепите ,2раза в год в обязательном порядке,кто б меня с таким диагнозом там держал. Лёгкие чистые!
Виктория
Оксана
Сообщение было удалено
Оксан ,извините ,эт я от неожиданности не тому ответила.
ИРИНА с
Я тоже сдавала гормоны для проверки щитовидки все в норме . Не знаю уже к кому и идти, болит то в копчике, то в пояснице, почки проверяла, все в норме только одна опущенна... вот думаю может она дает температуру.

Скажите, у кого как Т держиться? постоянно в течении дня?? у меня она прыгает туда- сюда...
ИРИНА с
Еще что хочу вам сказать: за пол года до появления темп. прижигала эрозию, вот думаю может как то это повлияло. у кого то были проблемы связанные с гиникологией?
ИРИНА с
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, а какие анализы вы сдавали для определение лямблий?
Ира
ИРИНА с
Сообщение было удалено
У меня брали желч на анализ,в желчи их и нашли....
Динкас
Если у вас в легких ничего не находят, то это не значит ,что нет туберкулезу,он имеет массу форм,неопределяемых даже компьютером,есть и не заразные,динамика температуры тоже свидетельствует об этом.Эрозия-также одно из сопутствующих заболеваний
Гость
Виктория, а у Вас до каких цифр температура поднималась,ночью падала до нормального значения? А на антибиотики, аспирин и т.д.....реагировала хоть на какой-то препарат? А зуб вы лечили или удалили? Как вы вылечились? Через какое время прошла температура? Сразу или постепенно в норму приходила?
Ольга
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, скажите пожалуйста а что конкретно у вас было с зубом????

И все-таки было воспаление среднего мозга или этот диагноз был опровержен??? И дело было только в зубе. Пожалуйста, напишите по-подробнее! Заранее спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было,пока не проколола инъекции повышающие иммунитет. Врачи не могли понять что со мной-предлагали переезд в другой город, сменить климат. Сейчас все нормально.
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Воспаление среднего мозга подтвердилось ,но комиссия решила что даже медикаментозное вмешательство не требуется,так как его причиной была инфекция в полости рта.Оставили наблюдать и не прогадали. Я вообще испугалась от такого диагноза- но врачи сказали что это звучит страшнее чем есть. Зуб был удален полностью- под пломбой оказался полностью разрушен и мертв-даже не болел. Проблема была именно в зубе- он же за пару лет дал хронический тонзилит( вот его уже не так просто искоренить). Я не знаю была ли другая причина,но факт- через пару месяцев всё прошло(я далека не один год мучалась). Кроме этого честно скажу я под присмотром врача занималась нормализацией режима питания(для обмена веществ здорового) Но медикаментозного вмешательства даже не было ,кроме витаминов.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Зуб выдрали. Температура на ночь падала ,а днем туда сюда прыгала. А прошла как? Я даже не заметила ,просто перестала беспокоить и перестала мерить её ,как вспомню замерю-норма. На антибиотики не могу точно вспомнить так как часто болела и ела их очень часто,аспирин не пила почти, мне его не желательно по сост. желудка.

Поэтому не помню.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
До 37,5
Ольга
Викторя, спасибо огромное за развернутый ответ!!!!

У меня еще один вопросик: как врачи поняли какой зуб удалять? Вам делали рентген всей челюсти и там уже стоматолог увидела??? Или каким-то другим способом?

Заранее спасибо за ответ!
Цветок
Ирина Т
Сообщение было удалено
Нет я не Снежинка! Ирина Т как ваша температура? есть изменения?
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Да какой там рентген! Во время осмотра пломба отвалилась и стало точно ясно, но меня заставили полностью все кариозные зубы лечит - я стоматологов боюсь ,там было 2 или 3 еще кариеса во рту
Ирина
Алена! А название препаратов, которые Вы кололи? Можете сообщить? И сколько времени Вам понадобилось, чтобы поднять иммунитет?
Ольга
Виктория, спасибо вам большое за информацию!!!! Для нас это очень полезная информация! Решили поделиться своей историей, не пройдя равнодушно!
JULIA
ирина
Сообщение было удалено
ИРИНА, можно еще несколько вопросов? А Ваша температура ночью падает до нормы, аспириновый тест делали? на какие-нибудь другие препараты антибиотики, успокоительные и т.д.) температура реагирует? А вы как ее ощущаете? Есть ли у вас ощущение простудное, будто вы болеете или заболеваете? Потливость повышенная? Вы писали, что со временем у вас только хуже становиться, в чем это проявляется? Температура выше?

Кстати, каким вы градусником измеряете? Импортным современным(ртутным) или градусником старого образца(т.е. советским)? Просто я заметила, что новый импортный показывает на 2 десятых меньше, чем старый.Я несколько разных испытывала.

У меня тоже уже почти 8 год эта температура. Начиналась с 37,4-37,5, а сейчас 37,6-37,7. Со временем тоже хуже себя чувствовать стала. Нервничаю уже значительно меньшьше,чем в начале этой эпопеи, смирилась. А температура, тем не менее, только выше......
Ирина,и скажите,пожалуйста,а врачи никаких не сделали предположений,почему в беременность температуры не было,а после вернулась снова,может,это как то связано с гормональным фоном?

И откуда вы черпали силы с температурой ухаживать за ребенком?Например,я не поспав одну ночь нахожусь в полумертвом состоянии,а здесь,вообще,страшно представить. Как вы всю эту нагрузку потянули? Вопрос очень животрепещущий,так как сама хочу беременеть,но очень страшно.
ирина
утром я чувствую себя замечательно.ближе к обеду у меня поднимается температура.и начинается эта слабость.просто я не могу подобрать слова,как бы описать это состояние.голова не болит,но я как под наркозом.в глазах темнеет.такое ощущение,что я упаду в обморок.ничего не болит,но мне даже руку не поднять тяжесть в мышцах.эта слабость меня убивает хочется постоянно лежать.ближе к ночи иногда все проходит и вот тогда я начинаю"сворачивать горы"стираю,убираю и т д.я не потею практически вообще,но иногда у меня случаются приступы белеет лицо,выступает холодный пот и немеют ноги.тогда мне надо срочно сесть и через пару минут все проходит.я решила сдать общий анализ крови проверить гемоглобин,пошла сдавать кровь с температурой 37,4,и результат меня обрадовал все в норме.через пару дней я проснулась мне надо на работу,но я не могу встать с постели.реально не могу голову поднять.мерю температуру 39.ничего не болит.нет ни насморка,ни кашля.я напилась таблеток и пошла на работу.температура сбивалась до 38 и начинала быстро расти вверх.в итоге я отпросилась домой.к вечеру у меня было39,5.кроме парацетамола я ничего не пила.если честно,то я думала мне пришел конец))))было страшно.утром я пошла на работу как будто ничего и не было.мне посоветовали сделать фгс исключить язву желудка,сделала-исключили!есть не большие проблеммы,но они не имеют отношения к моему самочувствию.посоветовали проверить желчный пузырь исключить камни.пока не проверила.
ирина
camomile2012
Сообщение было удалено
врачи ничего не говорили потому,что я бросила к ним ходить.поверьте,что когда рождается ребенок,то мир в глазах переворачивается.так получилось,что я родила без мужа,матери у меня нет.надеяться не на кого никто не поможет.вот этим и жила.было очень сложно за два месяца потеряла почти 40кг. мне повезло ребенок мой был очень спокойный.ночью мы спали.
Ирина, у меня нет просто слов выразить свое восхищение вами. Вы по-настоящему сильный человек.

Те симптомы,что вы описываете очень похожи на сбой вегетативной нервной системы(резко белеет лицо,выступает пот,немеют конечности). Врачи не пробовали вас пролечить с этой стороны?
Elena
ага! врачи прям все бросают и бегут лечить от ВСД, они только горазды ставить этот диагноз и все на этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Elena
.И еще прошу всех посетителей форума не рассказывать про то что градусник темп. меряем, или у некоторых это норма. Вы поймите одно, НАС не волнуют цифры на градуснике- нас волнует самочувствие!!!!!!!!! Когда мне стало резко плохо, только тогда я достала градусник. А не просто от нечего делать мерила и вот увидела эти несчастные 37,2электронный меньше градусов показывает( мы это и так знаем), и типа мы не так
Ты чудо
ИРИНА с
Сообщение было удалено
Маша
Есть люди, которые не чувствуют эту 37,2 и живут обычно жизнью - вот это термоневроз, вегетатика или как хотите назовите, но если ты от такой температуры ты не можешь встать и заниматься обычными делами - видимо есть на то реальная причина а не мыльно-пузырная В С Д (любят наши доктора это название). Уже бы прост сказали - мы не знаем что с вами - стало бы легче.
Гость
У меня постоянно держится. Но вот заметила, что в начале цикла она подымается через какое-то время после сна, а во второй половине я просыпаюсь в 6 утра и уже 37,2 и до 10-11 вечера.