Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Это все понятно. Но,на форуме присутствовала Ирина Т ,у которой температура сопровождалась не слабой симптоматикой. По крайней мере,пропив курс соответствующих препаратов, ее самочувствие улучшилось во много раз.
Мне кажется надо пробовать все.
Маша
[2604079082]
Конечно в нашем случае надо пробовать все. У меня просто это пройденный этап - не повезло. А так надо использовать все, что в наших силах. Ирине Т повезло - и ребеночек и здоровье нормализовалось. Чего и всем нам желаю))))
Виктория
[741299895]
Девочки, разрешите дать один совет. Понимаю что он наверняка будет самым невыполнимым,но всё таки. Очень многое решает настрой,понимаю что когда самочувствие не очень то и настроение будет так себе. Девочки попробуйте найти такое занятие которое будет поднимать вам настроение в любом самочувствии. Настрой это половина победы. Но не советую правда на сьедобности переходить-они радую только пока на весы не встанешь... Я в своё время начала заниматься китайской гимнастикой,сама по пол часа дома под телевизор(там на канале живи была такая программа). Очень физ нагрузка повышает настроение. ДЕВЧОНКИ!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ СОЛНЫШКИ!!!
Ольга
[64757256]
Виктория, спасибо вам за добрые слова! и небезразличность!
Zlata
[1187870161]
Dobrogo vremeni sutok vsem!
Ja svoj sluchaj opisyvala na 63ej stranice dannogo foruma.... takaja zhe problema, kak i u vseh vas...v moem sluchae- eto 2 goda povyshennoj temperatury.., kak ja polagaju, eto bylo sviazano s vegetativnoj i nervnoj sistemoj...
cherez neskol'ko desiatkov stranic (posle 63ej) ja tak zhe podelilas' svoej radost'ju: temperatura proshla(ne bez pomoschi med.preparatov i smeny obstanovki v komplekse)!!!!!!! Ura!
vot proshlo uzhe 2 goda.... i , k schast'ju, bezprichinnoe povyshenie temperatury menia bolshe ne bespokoilo ni razu...tfu, tfu, tfu :)
Zhelaju Vsem very v uspeh i skorejshego vyzdorovlenija!!! Udachi!
Ольга
[64757256]
[quote="Zlata"]Dobrogo vremeni sutok vsem!
Ja svoj sluchaj opisyvala na 63ej stranice dannogo foruma.... takaja zhe problema, kak i u vseh vas...v moem sluchae- eto 2 goda povyshennoj temperatury.., kak ja polagaju, eto bylo sviazano s vegetativnoj i nervnoj sistemoj...
cherez neskol'ko desiatkov stranic (posle 63ej) ja tak zhe podelilas' svoej radost'ju: temperatura proshla(ne bez pomoschi med.preparatov i smeny obstanovki v komplekse)!!!!!!! Ura!
vot proshlo uzhe 2 goda.... i , k schast'ju, bezprichinnoe povyshenie temperatury menia bolshe ne bespokoilo ni razu...tfu, tfu, tfu :)
Zhelaju Vsem very v uspeh i skorejshego vyzdorovlenija!!! Udachi![/quo
Злата, а какие препораты вы принемали? будьте любезны напишите схему!
да почитал ,проанализировал.... Факт у меня полгода держиться37-37.2 ночь заметно падает даже не сплю ... хочу подтвердить , да был както невроз ,это ВСД но говарят девичья болезнь.... Нет не совсем. У меня к примеру в лет так17 была ЧМТ ,я не лечился потом комиссию даже прошел, было ослажнение с влением,-ком в армию отслужил, приехал домой ,чкрез пару недель взял приступ- типа сердце останавливалось,вышло так - все признаки невроза, а т.д и т.п. уже десять лет прошло,а я плохо себя чувствую,особо не лечился курю часто выпиваю... очень тяжелые "отхадняки", теперь что добавлю насчет температуры ... Если как тут говорят это бывает из за растройства нервной системы - сходите в больницу и зделайтеРЭГ, обычно если больница малинькая они наверное этим обследованием и ограничиваються, желательно пройти томографию головного мозга и Что то вродеЭнцелагрофии ... Ну вроде это не одно и тоже... Ну и конечно здоровый образ жизни..
ирина
[1268450190]
Дима
Сообщение было удалено
нет туберкулеза у меня точно нет.мне было 20 лет я пошла сдаватьанализы(так как я жила в военном гарнизоне закрытого типа,у нас был не большой городок и врачей особо небыло)кровь на вич сдавали,но приходилось ждать около трех недель результата,то я поехала в в обласной центр.меня направили в туб, диспансер и вот только там я узнала,что бывает не только туберкулез легких.сдавала кровь ничего у меня нет.я работаю в торговле и каждый год делаю флюшку все в порядке.у моей дочери обнаружили вэб инфекцию,и я была уверенна,что скорее всего я ее заразила внутриутробно.думаю вот и причина моего самочувствия.сдала кровь в моем организме такой инфекции нет.ей делали переливание крови скорее всего она получила ее от донора.
ирина
[1268450190]
Ты чудо
Сообщение было удалено
ирина!,а вы проверяли придатки?на сколько я знаю,что боль именно отражается в копчике и пояснице.на счет опущенной почки у меня она тоже была не на месте,но после родов все встало на свои места.
Гость
[3604539330]
Виктория
Сообщение было удалено
Ну, у меня до температуры было хорошее настроение и я 3 раза в неделю с удовольствием посещала фитнес.
Проще говоря- в здоровом теле,здоровый дух и наооборот..
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Иногда фитнеса - недостаточно, чтобы быть счастливым и иметь хорошего настроения, иногда надо что-то большее.
Zlata
[1187870161]
Ольга
Сообщение было удалено
Odna italianskaja chudo-doktor propisala prinimat 1 mesiac legkih antideprissantov (k sozhaleniju, ne pomniu nazvanija...., no etot mesiachnyj kurs ja ne zakonchila dazhe...potomu kak, schitaju, chto pomog mne vtoroj preparat, kotoryj nazyvaetsia Alprazolam kapli(!)....po ee sovetu prinamala ja ih po 6 kapel pered snom.....v sluchae silnogo nervnogo napriazhenija mozhno nemnogo bolshe, tolko nemnogo :) Chitala, chto etot preparat mozhet vyzvat legkoe privykanie, no , k schast'ju, menia eto nikak ne kosnulos'... temperatura proshla.....prishlo uspokoenie i obychnyj uklad zhizni, k moej bolshoj radosti... :)))... Kazhdomu, kto reshitsia poprobovat' opisannyj mnoju preparat, nastojatelno sovetuju snachala prokonsul'tirovatsia u vracha (hotia, k sozhaleniju, ne vse vrachi dostatochno kompetentny i ne bezrazlichny k liudiam s ih problemami) Ved' kazhdyj sluchaj eto vopros sugubo individual'nyj!
Udachi i zdorov'ja VSEM!
Ольга
[64757256]
Злата, спасибо большое!
Аня Аня
[4269368621]
m
Гость
[3882179326]
Хочу поделиться своей историей. 6 месяцев назад, переболев уже в 4 -й раз за эту зиму гриппом, заметила слабость в теле и повышенную температуру, как у многих здесь 36.6 - 37.2, иногда беспричинно побаливала голова. Появилось подозрение на герпес 2 типа, за 2 недели до появления этого самого герпеса - появился новый молодой человек. Сразу стало понятно чем он меня наградил, но этот герпес все равно рано или поздно ко мне бы прицепился, знай он про него или нет, уже не важно. Я пошла к Гинекологу, точнее к 3-м сходила, одна из КВД, где я помимо прочих проверилась и на герпес 2 -го типа. Что хочу отметить, выявила я его только с 3-го раза!!!! по всем сиптомам именно он, а анализы твердили , что не он. Выявился случайно, когда я поша проверяться на цитомегаловирус. Вообщем, кроме вируса герпеса 2 го типа по этой части больше ничего не обнаружено. А вирусом герпеса болеет 90% населения планеты, не важно какого типа, не дает хронической температуры!!! За последние 2 месяца, я сама платно пошла сдавать анализы, знаем мы наших врачей. Сдала: клинический анализ (все в норме), гормоны (в норме), флюшка ( в норме ), узи органов малого таза ( интравагинально в том числе - все ок ), узи орагнов брюшной полости и почек (норма). Пришла к терапевту со всем уже готовым, он сказал, здоровая ты, иди детей рожай. Заставила при нем померить мне температуру, он убедился что она 37.2. Сказал большой город, экология, в отпуске давно не была и т.д.
Морковка
[3882179326]
Предыдущее сообщение тоже мое. Продолжаю :
Вообщем, я пошла дальше. сделала МРТ головного мозга и сосудов. Итог: очаг какой-то, вероятно сосудистого генеза и воспаление основной пазухи. Нквролог попался идиот, даже не стал смотреть снимки сосудов. Да и ладно. Воспаление пазух меня напрягло больше. Пошла к ЛОРу, а вот он то оказался дедок старой закалки, видимо, сразу и снимки посмотрел и заключение почитал. Диагноз : СФЕНОИДИТ, заболевание из ряда синуситов. Вообщем, назначил лечение, через неделю опять к нему. Суть вот в чем. Я это пишу к тому, что НИКАКОГО насморка и намека на него не было! Ни один терапевт без подобной жалобы (на насморк), не за что бы не догадался искать причину в пазухах посовых. Я сама проявила инициативу,потратила очень немало денеги и не зря , ибо особенность воспаления которую нашли у меня, опасна тем, что находися совсем рядом с мозгом, отделяет их тонюсеькая стеночка, итогом может быть и абсцесс мозга и менингит и менингоэнцефалит. Думаю, сами знаете о последствиях таких заболеваний. Всем таким же как я : может быть ваша проблема кроется тоже в пазухах. МРТ, конечно очень дорогое удовольствие, а уж тем более с сосудами. Проверяйте свои пазухи на КТ, для пазух более результативно и дешевле немного. По итогам лечения сфеноидита отпишусь, про температуру. может быть тем, у кого диагноз не поставлен моя история поможет ... Всем здоровья, удачи, и 36.6 , конечно же.
Гость
[3419251578]
у меня знакомая долго ходила с такой температурой, причину не могли выяснить, по анализам вроде как и здорова, только вот цитомегаловирус находили. Она родила ребенка, в итоге - ребенок заражен цитомегаловирусом от нее, у него в 0,5 года менингит. Дальше я думаю, не стоит продолжать.
Морковка
[275705716]
Ну, по вашему, в этом мире вообще рожать нельзя...
Гость
[2661902221]
Сомневаюсь, что это от цитомегаловируса. Сейчас его у многих женщин находят, и все рожают нормально. Он опасен только если во время беременности заразиться. Скорее всего у вашей знакомой бактериальная инфекция скрытая, вот и ребенок с менингитом.
у меня тоже в крови антитела к цитомегаловирусу, что не рожать теперь что ль
Гость
[1136296171]
а у меня есть родственница, никогда не пила, не курила, здоровая, беременность протекала хорошо, родила, все в прорядке. Ребенок через дня умер. Занесли инфекцию в больнице...
Татьяна "Ларина"
[374321706]
Антитела к ЦМВ - они есть почти у всех. Так как ЦМВ переболела бОльшая часть населения земного шара. А вот в острой стадии - оно и есть то опасное, что может навредить ребенку
Не верьте врачам, атем более терапевтам, не бывает температуры из-за плохой экологии и причем тут отпуск, что побудите месяц вотпуске и все пройдет?Пускай эту сказку расскажет у себя своим родственникам!Температура 37,2 означает воспалительный процесс, причем скрытый, так просто его не выявишь,это всегда тяжело, вот он и не замарачивается, не у него же температура!В вашей ситуации это туб.интоксикация,бесполезно делать флюшку,на легких ничего нет
Гость
[2661902221]
думала на счет туба, диагноз, если не в легких, трудно поставить. многие лечатся на обум. даже если и туб, то уж лучше ходить с этой температурой и ждать, когда организм сам переборет заразу, чем в край отравиться жуткими лекарствами, остаться без почек и печени, а потом еще при ослаблении иммунитета палочка активируется снова, и что тогда.. второй круг? бред. а самое веселое - отравиться лекарствами, но не получить результата. есть такие знакомые, туб внелегочный предположили, лечилась пол года, а температура ни на градус не снизилась. так и осталась. терь рыдает, думает палочка устойчивая.
Маша
[2604079082]
Морковка напишите пожалуйста по результату вашего лечения и какое лечение проводит вам ЛОР, какими именно препаратами и процедурами. Есть подозрение тоже на СФЕНОИДИТ. Очень нужно. Спасибо.
Гость
[3604539330]
Подскажите, направляют сдать кровь на ЦМВ, токсаплазмоз, герпес 1/2 типа методом IgG. А разве не нужно сразу сдавать и IgМ??? Врач спешил и я не успела у него выяснить. Не хочу лишний раз потом ехать в лабораторию или пересдавать.
Морковка
[95787201]
Маша !
Я 5 дней пью антибиотики, капаю в нос антибиотик, ем еще какие-то таблетки (отхаркивающие). Результата ноль. Температура все равно вечером 37. К часу ночи она всегда опускается до 36,6 - 36,7. Сегодня была у ЛОРа. Продлил лечение еще на 3 дня. В среду опять к врачу. Говорит, что температура из-за сфеноидита. В среду отпишусь.
Морковка
[95787201]
Гость
Сообщение было удалено
IgМ - насколько я знаю, острая форма, то есть когда Вы болеете в данный момент. IgG - значит Вы когда-то уже переболели и у Вас есть антитела к этим вирусам. Они навсегда останутся в Вашем организме, поэтому, однажды подтвердившись, тесты на эти вирусы всегда будут положительными. Лечения требуют только в острых формах. Миллионы (даже большинство) людей живут с этими вирусами и понятия то не имеют про такие слова как "Эпштей-Барр", "Цитомегаловирус"и т. д. И лучше их либо вообще никогда не хватать (некоторые из них передаются вообще запросто даже без контакта с человеком, например, через полотенце), либо до беременности.
Лотис
[2066854668]
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что в туб диспансере вылечат?!Накормили кучей неэффективных лекарств и думаете будет какой-то эффект?Сейчасс масса мутированных форм туб.инфекции,которые старыми лекарствами 40-х годов уже не вылечишь, необходимо комплексное лечение со стороны иммунолога и фтизиатра, в одних только тюрьмах такое развилось,один раз где-нибудь чихнет или кашлянет бывший зек и через несколько лет или десятилетий заболеешь, когда будет ослабленный иммунитет от этого никто не застрахован
Лотис, почему с такой уверенностью говорите о тубе? Тогда бы все наверное уже бы заразились от людей на этом форуме.... С близкими то все нормально... которые живут рядом...
Лотис
[2350310858]
Эвелина
Сообщение было удалено
Эта форма-"туб.интоксикация" она не заразна, пока не перейдет в локальной форму, а это может длится годами (хроническая) поэтому ее никто не лечит, т.к. вы не являетесь источником инфекции,то вас и не будут лечить, вы будете страдать сами и при этом никого не заразите
Скажите, а тест Манту покажет туберкулезную интоксикацию?
Лара
[2827000108]
Тоже мучаюсь с температурой.В 2003г поставили на учёт в тубдиспансер ( закрытая форма),пролечилась.В ноябре 2006 заметила температуру,сдавала кровь,сделала рентген всё нормально.В декабре 2007г поставили рецидив,опять пролечилась,а температура осталась.В январе этого года сняли с учёта,температура всё со мной.Полно хронических болячек,но вроде они не должны давать тем-ру.Столько антибиотиков перепито,а всё бестолку.
Гость
[2893929567]
Мне делали пробу Манту. Было 14 мм. Врач написала тубинфецированость, туб лечению и туб учету не подлежит. А др.фтизиатр вообще сказал, что при той температуре Манту делать нельзя. Я про эту пробу почитала, то вроде это уже устарелый метод определения туберкулеза и может показать, как ложноположительный, так и пожноотрицательный результат.
Просто у многих температура по 5-10 лет. Думаю, если это был бы туберкулез, то уже давно развился и не заметить его было бы не возможно.
Гость
[2661902221]
я 3 года живу с температурой, в основном во второй половине цикла от 37 до 37,2, иногда думаю про туб. но ни за что в диспансер не пойду, там скорее здорового заразят. при том наши российские устаревшие методы диагностики - ерунда. лечение, и правда 40-х годов. толк в таком, только отравишься. а туб.палочка почти в каждом есть, только у некоторых она активируется, у некоторых нет. а у некоторых организм сам кальцинирует пораженные участки.
Маша
[2604079082]
Марковка спасибо за ответ а каким антибиотиком лечитесь??? а температура только вечером или днем тоже у вас??
Морковка
[3882179326]
Mumla
Сообщение было удалено
Сфеноидит - воспаление клиновидной пазухи (так называемая, основная пазуха). Пазуха носа. "Прелесть" в том, что никак себя не проявляет. Разве что температурой, впрочем температура присутствует практически при всех заболевания.
Морковка
[3882179326]
Маша
Сообщение было удалено
Флемоксин солютаб (антибиотик), геломиртол форте (отхаркивающее), полидекса(термоядерные и дорогущие капли в нос). Мне выписал врач. Не стоит лечится по моей схеме, не будучи уверенной в диагнозе и без назначения врача. Тем более позитивного эффекта я пока не ощутила.
Морковка
[3882179326]
Температуру на работе мерить не удобно ) Но после работы в 10 вечера, всегда 36.9-37.1. К 12 ночи всегда нормализуется 36.6-36.7. Ну и в выходные к обеду уже как надо 37! ))
Маша
[2604079082]
Спасибо большое. Флемоксин пила, Геломиртол мой настольный препарат)))) С температурой все так же как у вас. Что же это такое...
Морковка
[2909646977]
Маша
Сообщение было удалено
Давно вы пьете эти лекарства? Иногда после продолжительной болезни, температура имеет свойство держаться еще какое-то время
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
[2604079082]
пью в обострение второй год - у меня в мае обострение бронхита после удаления гланд и поллиноз бешенный - вот уж 4 год. Может и может держаться но у меняуже 7ой год))))))