Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
У моего знакомого была температура 37-37,3 и куча разных сопутствующих болячек около 5 лет,после сделанных в школе прививок от гриппа и гепатита,ходила 5 лет с ним мама по врачам,так и ничего не сказали,потом она потребовала направление к иммунологу, пролечился месяц, сейчас тем-ра 36,6,оказалось,что от прививок настолько снизился иммунитет.что началась туб.интоксикация.(т.к. мы все носим туб.плочку,но при сниж. иммунитете она просыпается)Но при этом иммунолог сказал,что необходимо еще дополнительное лечение для избежания рецедива
Гость
[2661902221]
она у него постоянно была, или были дни без температуры?
Лотис
[2350310858]
Гость
Сообщение было удалено
Утром была нормальная, а к обеду 37-37,4 при этом у него была постоянная слабость, простуды ит.д.При чем до прививок все было нормально, практически вообще не более,постоянная тем-ра была 36,6
Гость
[2661902221]
тогда туб я откину, так как постоянной слабости не ощущаю.. только иногда..
Маша
[2604079082]
Лотис авы не знаете туб.интоксикация была подтверждена анализами то есть Манту что ли??? Просто можно предположить и цитомегаловирус и Эпштейн-Барра и еще кучу всего при сниженном иммунитете.
Лотис
[2350310858]
Маша
Сообщение было удалено
Туб. интоксикацию вам нигде не поставят,т.к. государство должно бесплатно ее лечить,нужно сдавать анализы на все ифекции,котрые могут вызвать температуру 37,если сделаете манту,вам скажут, что вы здоровы в любом случае
Всем привет. У меня такая фигня уже пол года температура днем держится 36,8, 36,9 37ровно. выше не поднимается. тоже не знаю что проерять. гармоны сдавала норма, узи таза норма. мрт головного мозга норма. узи юрюшной полости перегиб желчного и диф поджелудочной пыталась лечила температура такая же. желудок проверяла норма, на глистов сдавала норма, на гепатиты тоже норма, 2 раза общий анализ крови и мочи здавала тоже норма. Была у гинеколога нашли цитомегаловирус и уреоплазму пока лечилась температура пропала, как прекратила лечится опять 36,9-37,0. Я уже боюсь в голову всякие гадости лезут вплоть до онкологии не знаю что и проверять. При этом всем я температуру на себе не чувствую ни слабости ни усталости ничего такого нет я уже не знаю что делать. а к ночи как некоторые тут писали бывает что и 36,5нету. вот что за фигня
Лотис
[2350310858]
катя
Сообщение было удалено
А цитомегаловирус полностью пролечили как врач прописал?просто она может давть Т.Уреоплазма-это ерунда,она появляется из-за сильно пониженного иммунитета.хорошо лечится антибиотиками и полезными бактериями.это условно патоггенная бактерия,яв-ся обычной средой полости слизистой,когда еекол-во слишком увелич-ся из-за низк. имму-та появляется инфекция (восполение).у вас теже симптомы как и с туб.интоксикацией на фоне пониж. иммунитета,лечитесь и иммунолога!
катя
[3673893001]
Лотис
Сообщение было удалено
не проверила еще вылечила или нет? и что такое туб интоксикаци и как ее проверить? дела в том что я уже год не работаю почти все время сижу дома и где и что я могла подхватить не знаю, у мужа таких проблемм нету.
Катя,у меня всё так же как и у вас,выше 37 температура не поднимается,а к вечеру падает,чаще всего даже ниже нормы!
катя
[3673893001]
Ира
Сообщение было удалено
А вы что-нибудь сдавали? какие -нибудь анализы? обследовались?
Лотис
[2350310858]
катя
Сообщение было удалено
Начинается она от иммунодифита,который может вызваться большим колич-вом факторов,чем раньше начнете лечить тем лучше,это плохое состояние
катя
[3673893001]
Лотис
Сообщение было удалено
Ну меня температура беспокоит чисто морально, если бы я ее не мерила я бы ее по себе и не чувствовала. не сонливости ни слабости , ни потливости , ни упака сил ни чего такого нет. поэтому я и в растеренности к кому бежать
Ира
[4177919505]
катя
Сообщение было удалено
Сдавала ОАК,ОАМ,на гепатиты,ВИЧ,иммунограмму,проба манту,флюрографию,УЗИ внутренних органов,была в гинеколога-всё чисто.Единственная зацепка-нашли лямбий,которые я сейчас лечу!Первый раз за 3 мес.температура пропала днём!!!Но через 2 нед. опять всё по-новой.Хотя не каждый день,как было до этого.На этой недели ещё раз сдам анализ на лямбилз.А вы проверялись на лямбий?
катя
[3673893001]
Ира
Сообщение было удалено
Да проверла у меня все чисто я на несколько паразитов здавала и ничего не нашли. едиственное что у меня не долечено это мо головка поджелудочной, но не знаю может она давать такую температуру или нет. у меня кстати температура тоже не каждый день сегодн например утром была 36,6, днем то 36,7 то 36,8, выше не поднималась, а вчера например была 37 ровно. капец уже не знаю что проверять. дело в том что я детей планирую поэтому и беспокоюсь, хотя по себе ее не чувствую, если бы как то не померила может быть вообще о ней не знала.
Ира
[4177919505]
катя
Сообщение было удалено
Может 37,0 это ваша температура по жизни.Такое тоже может быть.Кстати у меня лямбиоз нашли только со второго раза .И с поджелудочной у меня проблемы+гастрит.И ребеночка тоже планирую,да вот только не могу решится с этой температурой!Катя,вы будто рассказываете мою историю.
катя
[3673893001]
Ира
Сообщение было удалено
да я уже поняла что у нас схожие проблемы))) а вы кстати работаете или нет? муж мне уже гоорит на работу иди. Мы год назад переехали с Приморья в Волгоград и я начала бездельничать и сидеть дома вот и начались какие то проблемы, а до этого я работала, да и температуру особо не мерила, но мне всегда казалось что моя нормальная это 36,6 и 36,7, как только у меня выше так все у меня паника начинается. давит на меня чисто морально и кажется что я по-любому чем то болею только не знаю чем.
Ира
[4177919505]
катя
Сообщение было удалено
У меня стабильная,не сложная работа.Я и на работе и дома меряю её постоянно,градусник с рук не выпускаю,навнушала себе болезнь,которую ещё не исследовали и гружусь по-тихоньку.Сейчас уже проще-смирилась,а раньше даже спать не могла,муж заставлял кушать,так как кусок в горло не лез)))Вот такая я психопатка))))))
катя
[3673893001]
Ира
Сообщение было удалено
да я такая же))) хотя я по себе не чувствую ее а вы? я спокойно хожу и в ночные клубы и по городу могу по 5 часов на каблуках ходить и не устаю, иногда думаю по любому ее нет, а стоит померить 37,0. вот и думаю какого хрена))) а вы как нибудь чувствуете ее?
Ира
[4177919505]
катя
Сообщение было удалено
Нет,не чувствую,хотя знаю точно,что моя температура 36,6,а не 37,0!!!Иногда жар по лицу,но это редко.А у вас с утра температура тоже есть или ближе к обеду появляется?И сколько вам лет скажите.
Я ранее писала здесь, у меня пол года держалась температура. Я пересдавала кучу анализов, нашли у мя только небольшое нарушение гормональное по щитовидке. Выписали эутирокс, сейчас его пью. В начале мая застудила яичники, сильно болел живот, я сама себе прописала лечение т.к. к врачам уже ходить не могу. Пропила антибиотик, противоспалительные свечи и т.д. Пила траву эвкалипта, в итоге температура скаканула до 37,5, было еще хуже. Такое ощущение, что началась аллергия. Отменила все лечение и начала пить лактофильтрум и цетрин, через неделю все восстановилось, начались месячные и все пришло в норму. Нет температуры уже три недели. И я понять не могу в чем была проблема.... Или может быть она еще поднимется...
катя
[3673893001]
Ира
Сообщение было удалено
мне 26 . ну как с утра просыпаюсь обычно в 11 дня температура уже 36,8 36,9 или бывает 37 ровно. когда муж на работу уходит могу померить например сегодня в 7 30 померила была 36,6 сегодня днем 36,8, ну у меня тоже бывает что лицо горит но очень редко. А вам сколько лет? и вообще давно ли у вас температура?
Ира
[2196329473]
катя
Сообщение было удалено
Мне 23,температура где-то 3,5 мес.А вообще я думаю может рожать нам пора,поэтому и температурим))
катя
[3673893001]
Ира
Сообщение было удалено
не знаю может быть))) мне мой муж тоже говорит что надо ребенка будет хоть кем заниматься, а то я на себе слишком зациклилась)) я кстати когда щетовидку проверяла разговаривала с узисткой на счет температуры, она сказала что у ее знакомого все время 37,2 держалось где пол года, она говорит что он только не проверил ну все буквально, ничего не нашли а потом само по себе прошло. Она предпологает что это в голове что то начинает работать не так ну типо термоневроз. она спросила ты кровь сдавала какие показатели соэ . я сказала в норме. ну она говорит что скорее всего это в голове что то не так работать начинает. Потому что у многих такая проблема.
У меня СОЭ тоже в норме,будем надеятся что всё пройдёт))Удачи)
катя
[3673893001]
Ира
Сообщение было удалено
спасибо и вам тоже)))
Игорь Сергеевич
[2350310858]
Уважаемые!Я уже посмотрел множество сообщений и разнообразых предположений по поводу темпратуры тела 37 и выше.Я как врач с многолетним опытом и стажем,,защитивший две диссертации по неврологии.хочу сказать,что у вас все впорядке со здоровьем!Данные проявления являются обыкновенным термоневрозом, кчему столько споров не пойму
Quidamm
[1740969810]
Игорь Сергеевич
Сообщение было удалено
"обыкновенный термоневроз" это как?
Ирина
[3358499634]
И какое лечение от термоневроза? Уважаемый Игорь Сергеевич, если Вы сейчас будете рассказывать, что нужно поменять образ жизни и далее в таком роде, разрешите Вам не поверить....пройденный этап!
Дима
[3579493916]
Игорь Сергеевич
Сообщение было удалено
Добрый день, Игорь Сергеевич, с уважением отношусь к вам как к доктору и частично с вами согласен насчет термоневроза. Но случаи нахождения причин длительного субфебрилитета (даже по участникам этого форума), говорят несколько обратное - зачастую это какие-то скрытые или трудно-диагностируемые инфекционные заболевания.
Да и сами подумайте, не как врач, плохое самочувствие разве можно считать здоровым состоянием ?!
лотис
[2350310858]
Дима
Сообщение было удалено
Пускай он погуляет со своими диссертациями.давно уже все забыл
катя
[3673893001]
Люди а на онкомаркеры никто не здавал. Конечно страшное дело , но что то уже подумываю пойти здать какую нибудь основу которая хотя бы оправдали или отвергла бы мои опасения
Дима
[3579493916]
Я сдавал мужскую онкопанель. Все норма. Сдать стоит.
Хотя это не 100% гарантия отсутсвия рака.
катя
[3673893001]
[quote="Дима"]Я сдавал мужскую онкопанель. Все норма. Сдать стоит.
Хотя это не 100% гарантия отсутсвия рака.[/qu
ну вот я женскую тоже хочу здать , там 5 онкомаркеров , но я так почитала про них, они в принципе отвечают за все внутренние органы и вообще за предраспаложенность к развитию рака. завтра пойду к платному терапевту, все анализы возьму что есть будем добивать все что можно. Дима а вы по себе чувствуете температуру и до скольки у вас максимально доходит?
Я лечусь платно в цкб, мне мой врач пока не предлагала, хотя мы все анализы уже пересдавали. я только один женский сдавала (са-125), он в норме
Дима
[3579493916]
катя
Сообщение было удалено
37-37.2
Иногда до 37.5 поднимается, но очень редко.
катя
[3673893001]
А кто здавал имунограмму как она делается и что вообще показывает?
Юля
[3903742594]
Всем привет!Я тоже столкнулась с этой проблемой, мало кто из людей может понять это состояние..Многие говорят-перестань мерить!Удивилась, что вас так много, как хорошо, что я могу поделиться с людьми, которые меня поймут..Очень тяжело, ничего не могу делать, хочу спать постоянно.Температура держится 3 недели.(от 37до 37,5)Появилась ни с чего, просто я почувствовала себя плохо из-за неё, измерила,всё это время на больничном, а теперь его закрыли, не знаю как буду работать в таком "туманном" состоянии..думала,что из-за пролеченных зубов,мне удалили нерв, но стоматологи и терапевт разводят руками.Кровь-общий анализ-норма, была у гинеколога-норма,собираюсь сдавать на стерильность, но результат будет через 10 дней, терапевт думает, что это сепсис, но с чего?Пропила антибиотик,нет результата, сейчас пью глистогонные-только для того, чтобы исключить.Думаю сдать на ВИЧ,не знаю,на что ещё...У моего молодого человека тоже температура, но он её так не ощущает.Мы пили с ним воду сырую с какого-то родника, и были на индийской ярмарке, где могут быть болезни.Я уже стала перебирать все причины, но не могу самостоятельно выявить нужную, и некого попросить о помощи...В полной депрессии, ещё несколько дней назад узнала, что одна девушка 17 лет умирает в больнице,ей никак не могут поставить диагноз, у неё такая температура...(((
катя
[3673893001]
народ кто нибудь зхдавал анализ на сиаловые серомукоиды, мне сегодня терапевт назначила, но у них в клинике его не делают, я уже 30 больниц обзвонила нигде его не делают. я в шоке
Дима
[3579493916]
катя
Сообщение было удалено
я не сдавал. первый раз слышу про такое вообще.
Дима
[3579493916]
Юля
Сообщение было удалено
А вы врачу говорили что у двоих т-ра ?
И у парня какие цифры т-ры ? Такие же как у вас ?
Юля
[3903742594]
[quote="Лотис"]А не может быть сегментарная пневмония, у моей знакомой так было,она тоже часто до этого болела..
Юля
[3903742594]
[quote="Дима"]Да, говорила, врач сказал:" зачем по поводу него говорить, надо с Вами разобраться, тем более его температура не особо беспокоит" Врач не может определиться никак с диагнозом, главное для него закрыть больничный, полное безразличие(((У парня также как у меня, одновременно меряем, я почему-то попросила его как-то тоже померить, таким образом мы и узнали о том. что и у него тоже..у меня снижена на 3гр., у него аналогично, и когда повышается также((
катя
[3673893001]
Дима
Сообщение было удалено
я так поняла этот анализ помогает определить опухоли, туберкулез и ревмотизм, анализ не плохой и вообще он относится к биохимии но почему все говорят что у нас такого не делают я не знаю, сегодня 3 часа потратила на поиски лаборатории с таким анализом и все впустую, вуже не знаю может в туб диспансер звонить))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лотис
[2350310858]
Юля
Сообщение было удалено
Практически любая пневмония лечится антибиотиками за 14дней,для начала сдайте анализы у инфекцианиста на все инфекции вызывающие температуру 37-37,4,гепатиты,сделайте ренген легих,у иммунолога на иммунный статус,он скажет, что у вас с белками отвечающими за иммунитет,сходите к нормальному фтизиатру-он может сделать компьютер всего организма,вполне вероятно. что вы там подхватили туб. инфекц. и вас началась туб. интоксикация?а пока пейте поливитамины,антиаксиданты.побольше ешьте белковой пищи
Гость
[2661902221]
сегодня нашла врача, который будет меня вести. доктора наук, излечила знакомого от темперы. сказала, что причину всегда находит. она инфекционист. анализов дала кучу! сейчас даже финансов нет чтобы сдать. основное, что сказала: НАРОД! ЕСЛИ У ВАС ТЕМПЕРАТУРА ПОСТОЯННО ОДИНАКОВАЯ КРУГЛЫЕ СУТКИ (Т.Е. ПОСТОЯННО 37 ИЛИ 37.2) - ТО ЭТО ВЕРОЯТНО НАРУШЕНИЕ ТЕРМОРЕГУЛЯЦИИ. ЕСЛИ ОНА МЕНЯЕТСЯ В ТЕЧ.ДНЯ И БЛИЖЕ К НОЧИ СПАДАЕТ - ЭТО ВИРУСНАЯ ИЛИ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ. а термометр ушной рекомендовала.
Гость
[2661902221]
мрт легких назначила мне. это лучше чем рентген, так как можно местные лимфатические узлы посмотреть
катя
[3673893001]
кстати я недавно лечилась у гинеколога и пила антибиотики и еще какие то таблетки, так все эти 10 дней темпы не было, а как закончила пть началась опять 36,6 рано утром, после 11 36,8 а к обеду уже 37,0 и чуть вше, а после 24 00 опять падает ниже 36,8. я кстати кроме жара в теле легкого ну это когда чуть выше 37 больше ни чего не чувствую. Многие жалуются на слабость и головные боли, но я обычный бодрк только с температурой. Я кстати 2 дня назад сделала рентрен легких. Заключение сердце и легкие в пределах нормы. Направили на имунограмму, к лору, к хирургу, ну и олностью биохимия , обычный анализ плюс ревмопробы. Кстати не могу понять если антибиотики мне помогают и темпы нет, то почему анализы не показывают воспалительного процесса.