Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
дима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а какие еще вам доктор обследования назначил, можете подробнее рассказать?

И очень интересно то, что она сказала про характер т-ры. Почему она так считает и откуда такая информация, для меня очень интересный вопрос. Вы бы могли расспросить детальнее.

ПС, дай бог, чтобы она вам помогла. Только совутую не сонлашаться ни на какие комплексные лечения-против всего.
катя
кстати по обчному рентгену тоже видно лимфоузлы, одному парню когда он пришел на обычную флюрку после флюрки сказали проверьте лимфоузлы они у вас увеличины, а потом он обратился в больницу и у него нашли ну короче типо рак лимфоузлов на начальной стадии. я кстати у врача тоже спросила про рак, у терапевта правда она сказала что в принципе температуру дают в основном только рак который порожает кровь, а для остальных видов это не особо характерный признак, но все равно как то страшно
Гость
обследование крови на вирусы назначила в основном, Ig M, G к цитомегало, герпесу 1, 2 и 6 типов. Ig A, M, G к хламидиям, микоплазме. 4 вида Ig к эпштейн-барр, т.к.их 2 разновидности. общее кол-во Ig в крови. посевы на дисбак и на флору горла и носа. 3х кратный анализ мочи по ее схеме. ну и типичные - оак и биохимия крови. + дневник темперы. это 1ый этап. после всего этого дальше копать будет.
Гость
за легкие переживаю жутко. мало ли что на флг не увидели!
Гость
+ рентген носовых пазух. там типа тож может быть воспаление
катя
кстати я делала мрт головы ну мозга, заключение все хорошо но наблюдается отечность верхнечелюстных пазух это было пол года назад только вспомнила
Гость
Народ, кто знает, что означает повышение ко-ва лимфоцитов в крови? у меня соэ 2, лейкоциты 6, лимфоциты 42 (норма до 37)
катя
Гость
Сообщение было удалено
Увеличение лимфоцитов чаще всего носит абсолютный характер и встречается при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

Вирусные инфекции: ветряная оспа, краснуха, корь, острый вирусный гепатит, цитомегаловирусная инфекция, ОРВИ и др.

Туберкулез легких и внелегочной туберкулез

Острый и хронический лимфолейкоз

Лимфосаркома

Гипертиреоз

так твердит интернет, но все надо спрашивать у врача
катя
Гость
Сообщение было удалено
вы щетовидку проверьте
Гость
щитовидка проверена. и гормоны и узи
катя
Гость
Сообщение было удалено
а у врача не спрашивали? вариаанты то по сути разные.., а мне казалось норма до 40
Гость
ну мож и до 40. врач в отпуск ушла.
катя
Гость
Сообщение было удалено
а температура основном какая? и что еще беспокоит, слабость есть? сонливость?
Гость
температура периодически. самая высокая - 37,2. редко бывает 37,3. но в основном около 37. слабость бывает, когда температура до 37,2 поднимается.
катя
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у меня тоже средня 37,0 а просыпаюсь уже 36,8,
Гость
просто до этого изменений в крови особо не было, а сейчас появляться начали(((
катя
Гость
Сообщение было удалено
а у вас температура уже сколько времени? у меня тоже не было вот третий раз сдала анализы завтра забирать буду
Гость
у меня 2 года. кровь сдаю раз в 2-3 мес примерно.
катя
сегодня была у хирурга посоветовал пройти колоноскопию, что то я в ужасе
Гость
ее лучше под наркозом делать, а это вредно. говорят жуткая процедура%)
Эвелина
Катя, а что у вас проблемы с кишечником? Из чего ваш врач исходил?
катя
Эвелина
Сообщение было удалено
ну вот у меня пол года тем-ра 37,0, гармоны в норме, сегодня кровь забрала там только соэ 15. остальное в норме, гепатитов нет, а сегодня я была у херурга и он пощупал живот, у меня иногда чуть ниже ребер как что то давит, но еле заметно и то не всегда и при надавливании легкий дискомфорт, вот я и решила пойду на это пожалуюсь, ну мало ли вдруг внктри что то страшное, вот и онн порекомендовал колоноскопию но меня это процедура в ужас повергает
Ирина
Катя, от этой процедуры никто не умирал... даже очень полезно ее пройти. Очищается кишечник так, что потом летаешь, станет легче еще и от того, что ничего там не найдут, вот сама убедишься. Я с этой температурой тоже проходила-все ок! Лучше сразу исключить и убедиться, что дело в другом! Тем более, что раз в жизни все-равно придется ее сделать, так почему не сейчас? 15 минут "позора" и все! :-)
катя
Ирина
Сообщение было удалено
а вы выяснили причину температуры? я не позора боюсь а боли. я бы лучше 20 раз опозорилась чем один раз терпела боль ))) а я думала процедура минут 30-60 занимает. а какие ощущения расскажите? мне кажется кней еще подготовка изнурительная
Ирина
причина температуры-это загадка века! У меня где-то год дневная Т 37,3-37,5, а ночная ниже нормы и заливает иногда потом. Тоже проверялась на всевозможные вирусы, бактерии, грибы. Есть проблемы с жкт и пока только прохожу антипаразитарную программу с надеждой на улучшение... А на счет самой процедуры-это мелочь по сравнению со страхом перед онкозаболеваниями. Поверьте-сидеть и думать: а может быть у меня самое страшное в мире заболевание??? гораздо тяжелее. Лучше пройти и успокоиться. Подготовка длиться с 19 вечера до 7-ми утра. Свечера пьется специальный раствор, который гонит в туалет, очищая кишечник (не больно вообще). Потом обычный сон ночью. Утром опять раствор-туалет! И сама процедура: зонд в задний проход и по кишкам. Дышать спокойно не напрягаясь. Внимательно слушать врача и ассистента. 15 минут вся процедура занимает. Это при том, что у меня и спайки и загибы псле операции. Боли особой нет-просто неприятно. Лежишь и думаешь, чтобы поскорее уже. Уверяю - ничего страшного. Главное-не накручивать лишнего в голове!!!
Гость
а вы на тубик проверялись? температура не маленькая + поты. я б насторожилась на счет внелегочного, если б даж и в легких все ок.
катя
ирина спасибо за потдержку. и кстати я недавно пила антибиотики у меня пока их пила температуры не было, а потом перестала пить и опять 37, а вам люди помогали какие нибудь таблетки сбивали темпу чем -либо?
Гость
я за весну пила 2 курса антибиотиков, 3 вида одновременно по 2 недели. температура 37, 37.1 была. а после таблов подскочила до 37.4, очень плохо стало. на след.день все прошло. в общем никакого влияния на темперу не было. при том один был левофлоксацин, ево даж для лечения туба применяют.
Гость
думаю теперь на вирусы, на них же атибакт.ср-ва не влияют
катя
Гость
Сообщение было удалено
а вообще у вас что-нибудь побаливает? что бы можно было заподозрить?
Гость
у меня болят яичники, особенно в период овуляции. я обследовалась у гинеколога, поставила хрон.аднексит. от него и пила таблетки. сейчас уже нет воспаления и бактерии не высеиваются, но болезненность осталась. (раньш конечно хуже было). на узи ваще поставили невралгию тазовых нервов. гинеколог уже не знает как от меня отмахнуться, типа все в норме. я даже осенью кровь менстр.сдавала на пцр микобактерии, было отрицательно, но эт в инвитро. я им не особо доверяю. хочу пересдать еще раз на всякий случай
катя
Гость
Сообщение было удалено
а вы с какого города?и сколько вам лет? я тоже уже не знаю что проверять. прям что бы что то сильно беспокоило такого нет, а недавно я тоже обследовалась у гинеколога нашли цмв уреаплазму и гарднерелу, прокололи панавир, пила трихопол и антибиотики, пока их пила темп-ра была 36.3 36,6, а потом закончила пить и опять 37. сдала повторный анализ уреоплазмы нет и сделала цитологию вроде там почему то выявляет воспаление, но по узи все идеально и микроскопия хорошая. не знаю что еще проверять муж уже на меня как на параноика моотрит
Гость
я из москвы, мне 24. ваще если реакция была на антибиотики, значит есть бактериальное воспаление где т. почки получше проверьте.
катя
Гость
Сообщение было удалено
мне 26. я как раз ребенка планирую поэтому занялась поиском. кстати почки я вообше не проверяла, наверно надо на узи записаться
Ирина
Т вообще ничем не сбивается (ни аспириновые, ни антибиотики не подходят), что бы ни делала, она идет своим ходом. С 9-ти утра до 21 вечера. Иногда до 22 затягивает. Ночью приходит в норму и сразу организм словно отключается, успокаивается и я валюсь буквально с ног. Ночью иногда вся до половины потею-ужас! Две ночнушки за ночь меняю. Врачи отмахиваются-не знают! Тубик исключили уже. Проблема больше желудок-кишечник, ну и почки в придачу. Интоксикация возникает периодически. Только капельницы, сорбенты, бактерии спасают. Была доведена до крайнего отчаяния-сразу пошли проблемы с психикой, дистония появилась. Вовремя люди подняли.Одна инфекционист посоветовала пройти антипаразитарную программу, так как есть к этому предпосылки. Через месяц зкончится курс-отпишусь! Не падайте духом, народ!!!
катя
Ирина
Сообщение было удалено
а лимфоузлы вы прверяли в норме?
Гость
Ирина, а как вы туберкулез исключали? и при таком состоянии анализы в норме?
Ирина
Как меня уверили, тубинфекция определяется наличием палочки Коха в анализах всего, чего только можно взять. Конечно же она может быть у всех людей, но в дремлющем состоянии не представляет опасности, пока не подвернется благоприятная среда.

при моем состоянии, представте себе, анализы в норме....поэтому я и здесь :-(
Лотис
Ирина
Сообщение было удалено
Гость
Ирина, а анализы на туб вы в диспансере сдавали?
катя
ксати я сегодня была у лора и она мне порекомендовала хорошего инфекциониста, попробую на него выйти, потому что по крови и по моче у меня впринципе все ок, может инфекционист что нибудь дельное скажет
Гость
у меня еще и хрон.тонзиллит кстати, но миндалины пока не хочу удалять. не всегда после удаления температура проходит
катя
а иммунограмму кто-нибудь делал она что нибудь определяет?
катя
еще народ страх берет вдруг где то опухоль хотя все врачи говорят что вряд ли начиналось бы с температуры, обычно тпк протикает рак крови и имунной системы, но все равно страшно
Гость
если у вас гемоглобин в норме, то опухоли нет. опухоль съедает гемоглобин для роста. почитайте статьи
катя
Гость
Сообщение было удалено
гемоглобин 126 в норме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катя
кстати люди как вы мериите температуру. я заметила врачи когда дают ждут не долго, у меня за то время даже набегать не успевает...
Гость
катя
Сообщение было удалено
Дома я меряю 7-10 минут. У терапевта тоже минут 7 измеряла.
Оксана
катя
Сообщение было удалено
Катя, правильно мерить 5 минут. Я прочитала много информации на эту тему. Пришла именно к такому выводу.
Гость
Мне врач сказала мерить 5 минут одновременно в двух подмышках, т.к.различное расположение потовых желез влияют на температуру. поэтому для наиболее точного результата сразу в двух