Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 198
катя
прикольно а я мерию не меньше 10 минут что обычным что ртутнам у меня за 5 минут она не набегает. Сегодня была у инфекциониста из другой больницы, она посмотрела все мои анализы пощупала меня всю, посмотрела все мои карточки с писульками других врачей и сказала что вообще проблемы великой не видит, была сегодня и у эндокринолога она мои гармоны глянула и узи щетовидки тоже сказала все хорошо, поэтому к кому идти даже не знаю, в понедельник еще узи почек решила сделать, а то почки никогда не проверяла
Оксана
катя
Сообщение было удалено
Если мерить минут 20, то она еще больше будет.

Поэтому я мерию 5 минут и спокойно живу дальше.

Если температура есть, то она и за 5 минут покажется.
катя
Оксана
Сообщение было удалено
да наверно вы правы
666
катя
Сообщение было удалено
А если весь день мерять, то будет 40 градусов??!поинтересуйтесь у врача.может еще какую-нибудь сказку расскажет,чтобы не выяснять причину Т?а может нужно 5 секунд мерять.чтобы норму показал уже "бедный ртутный градусник".Значит в болезни виновен градусник,котрым пользовались все мы еще в раннем детстве?Это не подчиняется никаким фундаментальным знаниям физики,химии,биологии и вообще медицины.Врачи надеятся на полную безграммотность пациентов!
катя
666
Сообщение было удалено
да я в принципе говорю, мне врачи даже не мерили я им говорила что такая то такая-то и все, только инфекционист померила у меня была 36,6, но это было 8 утра, после 10 у меня опять 37. нико ни разу не отказался лечить но проблемы особой невидят
Оксана
666
Сообщение было удалено
Мне тоже врач ничего не говорил. Главное спокойствие))). Не надо кидаться в крайности...... Мерийте как хотите. Я просто говорю о том, к каим выводам я пришла прочитам массу статей на тему субферилитета. Я и сама причин не могла найти и Вам не говорю, что надо "забить" на нее. Но уверенна в том, что иногда и как показывает данный форум, это верно, причину просто нереально найти и она со временем может сама нормализоваться.
катя
Оксана
Сообщение было удалено
я сегодня и с инфекционистом говорила и с эндокринолагами, они мне тоже говорят что иной раз причина не известна. и говорят если анализы номальные самочувствие, аппетит в норме, то возможно само пройдет, говорят половина людей ходят с такой температурой и не знают о нкей потому что не мериют.
Мариша
У меня около 20 лет температура 37,1-37.3 последний год каждый месяц ломает всю и закладывает грудь, проверялась на лямблии и почки лечила все равно температура вылезает ,а иногда выходит через губы с герпесом через недели 2 снова.Что делать сил уже нет семьи нет ,денег ...Устала от врачей только сочувствие и футболят много лет или выписываю антибиотики которые я не пью.
Гость
вот мне тоже 25 уже, я замужем и хочу ребенка, но из-за температуры боюсь. вдруг инфекция. у меня последний круг моих мытарств - обследование у квалифицированного инфекциониста. если она не найдет инфекций или бактерий - то буду беременеть. так искать вечно можно
катя
Мариша
Сообщение было удалено
некоторые врачи говорят что это вирус может такое давать , тем более у вас гекрпес часто. а вы вообще антибиотики пытались принимать? проверяли как температура на них реагирует? и как себя вообще чувствовали ве эти 20 лет? и нормальные ли анализы? и сколько вам лет? капец я как на допросе))
катя
Гость
Сообщение было удалено
то же самое мне 26 собираюсь беременеть и тоже занялась поиском бегаю по врачам))
Натали
Мариша
Сообщение было удалено
Мариша,знаете вам и никто ничего и не скажет,т.к.у вас симптомы хронич. туб.интоксикации,нужно лечение более 6 месяцев, а может и 1.5 лет,причем лечение очень дорогостоящее (противотуберк. сред., калий и магний (аспаркам),кальций глюконат,витамин Е,витамин Б,А,Ц (ревит),поливитамины,+иммуномодулирующие средства (виферон свечи,ликопид,иммунофан (уколы)+антиаксиданты(мексидол)+пост. пребывание на солнце+физ.упраж.+йодо-бромные ванны +хорошее питание,а вообще туб. долж. лечиться за счет госуд-ва.но у нас ее не лечат,и вам нужно обзавистись все-таки семьей,одному тяжело в жизниОчень жаль.что наши врачи такие безжалостные.циничные,и не ставят ни в грош здоровье человека........
катя
Натали
Сообщение было удалено
Почему в так уверены что это туб интоксикация?
Натали
катя
Сообщение было удалено
Да потому что ни одна инфекция столько времени не держится (антибиотики за 2 недели убивают инфекцию)и симптому такие же,да и туб.инт.очень часто переходит в хронич. форму и не выявляется ни по каким анализам.туб-это древнее и стойкое заболевание.самое легко распространенное,а все думают.что это невероятная болезнь и "меня она никогда не каснется!"
Гость
Вообще думаю мрт на 100% исключит туб легких. а на счет внелегочного, то он бывает кишечника, костей, почек, генитальный, глаз и кожи. в любом случае при тубе одного из этих органов за несколько лет появились бы нарушения в работе (боль в суставах, нарушения работы кишечника, плохие анализы мочи, бесплодие - основной признак генитального). на генитальный туб делается пцр анализ, на почки - посев. кишечник - колоноскопия. бывает еще туб лимф.узлов, но они увеличены при этом. если при исследовании органов ничего не было обнаружено, нарушений в работе нет, то о каком тубе может идти речь? тоже диагнозы с неба ставить не надо. может просто так начать таблетки пить, на всякий случай, раз врачи все равно не находя ничего?
катя
у меня например инфекционист щупала смотрела все мои анализы говорит все хорошо , правда у меня белок в моче былнемного, но я вот недавно пила антибиотики и у меня температуры не было, потом закончила их пить и она пять поднялась
Натали
Гость
Сообщение было удалено
А вы прям думаете.что каждого так досканально исследуют как вы говорите,там пока у инфекцианиста на инфекции будешь просить направление так год порйдет.а Т 37-и выше,закладывание груди,ломата-это все не нарушение органов,вы попробуйте сходите к какому -либо врачу.они работают сейчас не на качество . а на количество,чем болше пациентов приняли-тем больше зар.плата!Ничего не с неба!Врачу нужно удилять много внимания и времени таким пациентом,неоходим полный опрос (про родственников,работу,место жительства,контактирование с тюремщиками и т.д.),осмотр,пальпация,перечень симптоматики,сдача многих анализов.проб,а никто просто так не будет заниматься.Я все это прекрасно знаю.т.к.сама медик,не факт.что еще такое лечение поможет.т.к.это очень запущен.форма (20-лет!!!),возможно необх. и хирург. лечение.нужно смотреть весь организм
Гость
я в городские поликлиники не хожу больше, там только отмахиваются. теперь только платно и по рекомендациям. мне инфекционист столько назначила анализов в первый прием, что даже нет возможности сразу сдать.
Гость
а бесплатно конечно никто ничо искать не будет. даже анализы нормально не сделают!
катя
насчет платной клиники я вам скажу тоже не супер,гоняют тоже от одного врача к другому я там уже тысяч 30 отдала. и толком никто ничего не сказал. люди а повышение хелькобактора может увеличивать температуру?
Гость
катя
Сообщение было удалено
А мне 27, только решили попробовать забеременеть, как температура появилась ( в 2010 у меня тоже была полгода температура, потом сама прошла, тогда я тоже тут писала). Гинеколог мне сказала, что нужно обследоваться и отправила к терапевту, вот хожу по кругу по врачам, уже стыдно в поликлинику заходить, не которые врачи и медсестры уже и имя мое с фамилией помнят.
катя
Гость
Сообщение было удалено
а у каких врачей была? я тоже у кого только не была, эндокринолог узи и гармоны в норме, инфекционист смотрела все мои анализы, книжки с писаниной врачей, щупала меня и сказала что инфекционного тоже не видит, у лора была тоже все хорошо, у гастроинтерелога лечилась так как по биохимии была повышена амилаза, это поджелудочная и по узи брюшной полости было воспалена головка поджелудочной, уже не знаю может ее не долечила поэтому она по прежнему воспалена. была у гинеколога там нашли цмв, уреоплазму и гарднерелу, колола панавир пила трихопол и антибиотики, вот пока пила антибиотики температуры не бло а потом опять началась. и кстати по цитологии или как там показывает почему то воспаление, но я такой крутой курс антибиотиков пропила и по узи малого таза ничего не находят. флюрку недавно сделала тоже все хорошо. и по новой здала кровь и биохимию, все показатели в пределах нормы. я уже не знаю у кому бежать. правда в моче белок есть, но на почки не жалуюсь
54177
катя
Сообщение было удалено
сделайте Две пробы:манту и диаскен тест, на туб,но померьте сами как по инструкции.если будет положит. значение,то нужно лечение востанавлив. иммунитет и противотуб.
катя
54177
Сообщение было удалено
а как вы думаете стоит сделать иммунограмму?
Гость
катя
Сообщение было удалено
катя
насчет платной клиники я вам скажу тоже не супер,гоняют тоже от одного врача к другому я там уже тысяч 30 отдала. и толком никто ничего не сказал. люди а повышение хелькобактора может увеличивать температуру?
Врачи говорят, что не может. У меня температура 11 лет - прошлый год нашли хеликобактер в желудке - пока лечила антибиотиками - температура пропадала. А потом снова поднялась. Так что все загадочно
катя
Гость
Сообщение было удалено
а вас как нибудь она беспокоит? и все время держится или пропадает. у меня тоже температура падала когда я пила антибиотики а потом после приема опять появилась
Цветок
Натали
Сообщение было удалено
Как бы это не было прискорбно но я также считаю что ето туб интоксикация... наверное просто ми не хотим себе в этом признаться, поэтому ищим какие-то болезни типа ВЭБ и прочие. Ни какая болезнь не будет столь долгое время держаться..а вот для туберкулеза это реально.. Кто нибудь кроме меня пили противотуберкулезные препараты и сколько времени? И еще для туберкулеза ххарактерные втянутые межреберные промежутки (как будто можно пересчитать ребра) Кто нибудь подобное по себе заметил?
катя
Цветок
Сообщение было удалено
что значит втянутые межреберные промежутки? что то не заметила такого? а можно определить эту туб интоксикацию по крови? какой анализ вообще нужно сдать? а вы как определили что у вас именно это?
Elena
Натали, если врачи говорят что это не туб, и даже в туб.диспансере отправляют и инфекционная больница отрицает туб.интоксикацию. Нужно верить что это она и начать принимать против.туб. пре-ты?
Дима
Ребята, я тут давно, и помню кто-то принимал противотуб.препараты без диагноза, попробовать. Результат был плохой - т-ра под 38 насколько я помню.
54177
катя
Сообщение было удалено
иммунограмму следует сделать.чтобы знать что с иммуными белками,какие понижены а какие высокие.чтобы правильные иммун. препараты приниать
Натали
Дима
Сообщение было удалено
Опять же, неизвестно. что за препараты принимали,есть оччень таксичные,а есть- переносимые даже маленькими детьми.в каких дозах принимали.сколько времени,как-когда вспомнит или точно по графику,если хронич.форма-одними противотуб препар.не обойдешься.может пропил месяц и успокоился на этом.к антибиотикам же тоже может развиться устойчивость.если несерьезно к этому относится.да и к противотуберкулез. препаратам масса витаминов нужна,хорошее питание и т.д.Возможно этот человек пропил недели.посмотрел.что нет результата и бросил,а туб. интоксикация развивается медленно и долго.так же и лечится долго.если решили лечится, то нужно как положено и длительно ,не бросая,соблюдая дозировку,если нет то и не нужно браться
Дима
Натали
Сообщение было удалено
Вроде диоксин и еще что-то. Про витамины и питание-не смешите...

Ну, ваше дело, конечно, тут каждый сам решает.
Натали
зря,от голодания,истощения,худобы иммунитет резко снижается,и тут же просыпается туб.инф.А витамин Е к примеру-природный иммуномодулятор и к тому же антиаксидант
IJA
Люди.а что тут за паника?!Зачем ищите несуществующие болезни?!Сейчас 21век,век нанотехнологий,суперлекарств,супертехники.Туб. давно уже истребили.Махните на отдых на море на пару недель и забудьете про всякую ерунду
катя
IJA
Сообщение было удалено
я уже год отдыхаю, а температура так и есть, как раз пока работала ничего не было. а паникуем потому что не знаем отчего у нас температура
Натали
Натали
Сообщение было удалено
Да и фолиевая кислота полезна для иммун. системы,никотиновая-при длительных лихорадках:как раз что сейчас вам нужно для организма
Elena
Ой, девочки как это ужасно, я писала свою историю на 168 стр. И до сих пор мой вопрос с темп. не решился, каждый день чувствую себя плохо. Стаж уже год и 2 мес. И самое главное врачи говорят, что действительно что-то со моим организмом не так, но найти воспаление не могут. Я прошла всех профессоров нашего города и после того что они видят мои аналезы - все говорят мы не знаем что с тобой, я даже сейчас пью антидеприсанты в надежде что мои симптомы немного уйдут - бесполезно. За это время, я была у китайцев, у гомеопатов, у бабок - никто не знает что со мной. Могу вам сказать одно, если вы не чувствуете темп. не рвите себе сердце - она сама уйдет, но причину вам никто не найдет. А если мешает вам жить, то тогда ищите способы. Я много раз пыталась внушить что я хорошо себя чувствую, и на пляж себя несу и все равно недомогание сильное.
катя
Elena
Сообщение было удалено
а вы к себе прислушивались что нибудь болит? может колит может давит? мрт всего организма не делали? (в плане денег это конечно нереально и безумно дорого? например колоноскопию все кишки посмотреть мало ли где воспаление. я например сегодня на узи ходила почек и она случайно увидела кисту печени 7 мм, хотя зимой делала узи брюшной полости и кисту не увидели, но не знаю мож6ет она давать температуру или нет. большинство еще говорят что паразиты в организме могут температуру давать и их несмотря на всякие анализы не так то просто обнаружить
Elena
Я колоноскопию делала, желудок и весь пишевод просматривали, узи всего- 5 раз делала, МРТ - брюшной полости, МРТ - головы. У меня вообще там норма.Только кровь иногда воспаление показывала. Нет наверно уже таких обследований кот.я не сделала. Ничего не болит и нигде, просто дикая слабость, горит лицо, слезятся глаза, постоянно вся мокрая.

Врятли киста может давать темп.
445
Elena
Сообщение было удалено
Сходите к иммунологу,сделайте анализ на иммунный статус,узнаете.что там с иммун.белками,назначат лечение,у моего знакомого просто были все симтомы.что у вас,сейчас он прошел один курс лечения-Т36,6 стала и остался еще второй курс,оказалось что понижены иммун. белки внесколько раз
445
Elena
Сообщение было удалено
Врачи прекрасно знают что за диагноз-специально вам не говорят ,чтобы денег побольше высасать ине лечить,это уже пройдено
Elena
Я лечусь у иммунолога - прошла несколько курсов, иммунитет действительно снижен был. Но пока темп. не проходит. И именно иммунолог говорит, что не может понять что со мной. Уже бесплатно меня принимает т.к. не помогла в первый курс.
445
Elena
Сообщение было удалено
а вы знаете,нам иммунолог сказала,что во некоторых случаях лечение длится около 2х лет,а какие иммунные препараты вы принимали или кололи? и сколько времени в каких дозах?
Elena
имунофан , ронколейкин, изопринозин и многое другое уже не помню.
445
Elena
Сообщение было удалено
моему знакомому кололи 30 дней иммунофан+табл.ликопид+поливитамины
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
445
А какая у вас группа крови????Это очень важно!
Elena
воо я тоже табл.ликопид пила. а почему важно группа крови? у меня 1 полож.
445
Elena
Сообщение было удалено
У людей с первой группой крови очень мощный иммунитет от природы,вы должны вылечиться.А сколько по времени вы лечились иммунными средствами
Elena
Я в течении года второй курс прошла ,результата нет. Еще бы знать от чего моя темп. Что именно лечить та нужно и все бы решилось. Вообще не могу поверить что со мной такое. Я с детства обычный ребенок, в детстве переболела всеми детскими болячками. От куда это у меня- не понятно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова