Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
а все анализы показывают норму или где-то есть отклонения?
я имею ввиду после лечения
Elena
[4249521990]
а чего-то она меня на повторную иммунограму не отправляла. А вот кровь , моча последние - все норма.
катя
[3673893001]
Elena
Сообщение было удалено
а лимфоузлы все проверяли?
Elena
[4249521990]
Конечно - по началу под мышкой был увеличен, его сразу пунктировали - сказали норма. Прошел через месяц.Потом поехала сдала пункцию кост.мозга - на наличие заболевания крови. Все норма. А сейчас уже нигде не увеличены.
Elena
[4249521990]
Я вообще долгое время была уверенна что у меня рак, и всех врачей в этом убеждала. Пока не прошло время и я поняла что за год и 2 мес - он бы прогрессировал или я хотябы похудела.
катя
[3673893001]
может это психологические проблемы? у меня у подруги после развода начал живот болеть уже 7 лет болит, у нее и слезы и истерики были. а боялась что рак. у нее мама от ракажелудка умерла. так она и в корею ездила, и всю ее вдоль и поперек обследовали весь живот и сказали что все хорошо, а она говорит все равно болит.
радость
[286873095]
кто уже все проверил, и у кого все практически в норме или какие нибудь небольшие отклонения, то это ВСД( а проще говоря -НЕВРОЗ-страх болезни или страх смерти или просто страх или паничкские атаки).
НЕВРОЗ- из за внутреннего конфликта личности( т.е разница между я хочу- и у меня есть, как должно быть по вашему- и как у вас на самом деле, из за неумения принять действительность такой какая она есть на самом деле, или неумения отпускать ситуации которые были уже в прошлом т.е уже произошли и это факт это уже случилось и это нельзя изменить, но вы это никак не отпускаете и переживаете -"почему же так произошло как же так".....
Короче говоря нужно научиться принимать мир таким каков он есть, и постараться воспринимать позитив, помогать людям, поработать над собой своими мыслями..
Работать нужно с психотерапевтом и ничего в этом такого нет, это только в России люди бояться обратиться со своими проблемами и держат их в себе пока не наберется внутри огромный ком который грызет изнутри, а на западе иметь своего психотерапевта считается наоборот залогом успешности и нормальности точно так же как иметь своего гинеколога и терапевта или семейного врача..
радость
[286873095]
Только ВСД это не диагноз а прикрытие,а диагноз -невроз или невротическое состояние или панические атаки перерастающие в депрессию( не дай бог) или дереализацию.
Но все это лечится и не страшно .....
Как только вы это поймете-успокоитесь....
Elena
[4249521990]
я в понедельник иду к психологу, посмотрим что она скажет.
катя
[3673893001]
Elena
Сообщение было удалено
а у вас температура все время дерзжится? или бывает что ее нету? и в каких преелах колеблется? и сколько вам лет?
Elena
[4249521990]
Мне 29 лет, темп после сна ( утром) 36,6 как только на ноги и она растет. И до того пока бодрствую держится 37,1- 37,2. Во время мес. она понижается 36,9 - но чувствую себя так же.
Елена молодец ! очень правильное решение, только постарайтесь выбрать хорошего врача, того которому можно рассказать все то что никому и никогда не рассказывали даже себе боялись признаться- это очень интимный врач...
Успехов Вам.
катя
[3673893001]
Elena
Сообщение было удалено
у меня кстати тоже во время мес падает но гораздо ниже, почти всегда 36,6, а потом на 10ий день цикла набирает обороты до 37. и у меня кстати реакция идет на антибиотики сильные, когда их пила у меня тоже тем-ры не было. если честно мне кажется у вас что то с терморегуляцией или с нервами. а вы работаете? семья есть? какой образ жизни ведете?
Elena
[4249521990]
Врачи кот.меня смотрели сказали мои скачки темп. до фибр.цифр и канюктевит не характерны - для терманевроза. Но аспирин мою темп. не снижает. Вот посмотрим какое заключение вынесет психолог.
Я уже как пол года веду спокойный образ. Работаю на спокойной работе. Да и мое состояние не позволяет мне делать лишних движений.
катя
[3673893001]
Elena
Сообщение было удалено
кстати у моей подруги тоже температура под вечер поднималась 37-3 37-5, потом тоже коньюктивит начался, ее тоже на что только не обследовали, ничего не выявили, температура со временем сама прошла, но все равно иногда поднимается, у нее кстати коньюктевит страшный был
887
[3869352773]
Elena
Сообщение было удалено
Дорогая! вы сначала сдайте повторно анализы на иммунный статус,чтобы увидить результат лечения,если есть сдвиги в положительную сторону-значит необх. еще лечение у иммунолога,как так можно остановится на лечении,идите уже до конца!!!!!!!!!!!!!!!!неизвестоно что несет в себе Т,явно ничего хорошего!причем тут психолог????Он что будет уверят вас что все хорошо, а вы знаете что у вас со здоровьем непонятно что.и кстати хочу сказать ,что это похоже на эпидемию,которая лечится только иммунными средствами и больше нечем
Лена
[1329248674]
Посмотрите тут http://www.medic2012.ru/Физическая-активность-повышает-иммунитет.html я сделала как тут написано стала на ногах за 4 дня и всех своих подняла, советую
Elena
[1580606068]
Сходила я к психологу, сказала вообще не видит у меня каких то проблем, но говорит походи может поймет что тебя тревожит. Но говорит в ее практике именно с темп не было пациентов, но считает любые болезни от психологических моментов начинаются.
887
[3869352773]
Elena
Сообщение было удалено
Дуракам бесполезно что -то объяснять...............
Юля
[560872290]
Здравствуйте! Это никакая не простуда, это аллергия. У вас в организме есть вирус, который воспаляется в период аллергического обострения. Есть врач - аллерголог - иммунолог, который сделает вам аллерго-пробы, после чего будет ясно на что именно вы так реагируете. Этот аллерген необходимо устранить. Направление к такому специалисту выдается у участкового терапевта. У меня такая же проблема - 7 кругов ада прошла, в больнице лежала, толку конечно мало, не вылечили, но теперь хотя бы знаю, как контролировать.
Юля
[560872290]
P.S. Анализ на иммунный статус сдать надо, но это ничего не даст. Лечения вам не пропишут никакого. Делала этот анализ неделю назад: если в москве, то в нии им. мечникова на курской делают, стоит 2700р., там же есть специалисты (аллергологи - иммунологи), иммунитет может ослабнуть только если у вас аллергия.
Ой, не надо все объяснять аллергией!!!А если у меня аллергия на наработу,что теперь не надо работать ?Не морочьте голову!
Юля
[560872290]
ну как знаете... я то помочь хочу, делясь опытом.
лакки
[2474492373]
Вам нужен ХОРОШИЙ инфекционист.Есть ли у вас коньюктивит? Если да,то бегом в больницу! Советую вам 1-ю инфекционную.Могу посоветовать врача пишите мне на мейл natasich@yandex.ru.
Оксана
[3090078273]
лакки
Сообщение было удалено
Кстати говоря, температура у меня упала. Я уж не знаю от чего, т.к. пила очень много всяких лекарств. МОжет правда гормоны, а может быть инфекция, т.к. я сильно переболела и пила кучу антибиотиков и прочих лекарств. Посмотрим, что будет дальше...). Но про гормоны мне говорили уже не раз, что могут давать субферелитет.
Год назад читал эту ветку до 100й страницы где то. Вижу что сейчас основные участники сменились, значит можно верить что они сали проблемы решили.
Сам все так же 5 лет уже 36,9-37,4 и временами ужасное самочувствие, а временами получше.
Elena
[1580606068]
Думаю, они ее читают, но уже ничего не пишут. Устали. Знаю таких 2-х, и я ....
Гость
[2661902221]
А у меня температура странно себя ведет. раньше мерила, 37 - 37,2 была, а сейчас врач сказала в 2ух подмышках померить. так когда справа 37,3 слева - 36,9 (самый высокий подъем), сегодня справа 36,8 а слева - 36,5. разве может так быть. в общем когда справа выше 37, слева всегда не выше 36,9. у кого-то так есть?
Гость
[2661902221]
кто-то насчет кисты на печени писал. это может быть оч серьезно. когда киста появляется за короткий срок - то это может быть эхинококк(паразит), его лечить надо. обязательно сдайте анализ на эхинококкоз
Алексей [mozg]
[2225350113]
А у вас нет такой особенности что температура после пробуждения нормальная, дальше в течение часа поднимается до 37,2-37,3 и к 22.00 вечера начинает падать 36,8-36,6
Оксана
[3090078273]
лакки
Сообщение было удалено
Добрый день. По гормонам я пью Эутирокс и Селен-Актив. А когда простывала, пила антибиотики, ну и всякие Тера-флю, Аспирин-С, и.т.д. Температура у меня держалась пол года. И как раз, когда просыпалась - ее не было почти никогда, через 1-1,5 часа - поднималась до 37,2. Также при физической нагрузке. К вечеру падала.Но до этого в моей жизни был сильный стресс, поэтому еще ко всему я пила витамины всякие и успокоительные.
Ирина
[3358499634]
[Почти у всех здесь то же самое...ночью нет, а днем 37,2 и никто еще не написал, что выздоровел...просто сама у кого-то проходит, а кто-то уже забил на нее и не пишет...
0000
[3869352773]
а я ходил к иммунологу были понижены иммун белки а.пропил иммун. преп.стало меьше болячек по узи и вроде Т стала понижаться то 36,6 то 37,1,повторно сдал имм.статус-белки не повысились и говорит иммунолог что какая-то хроническая инфекция, а уже на тысячу инфекций сдал и ничего нет, уже думаю может птичий грипп или еще какой-нибудь вирус придуманный для уничтожения людей???!!!!странно никогда такого не было всю жизнь был здоровый а то раз и все! да и врачи мутные-все кандидаты мед. наук а сказать ничего не могут. как заговор!lда и перед болезнью в школе делали прививку от гриппа. влезли своим свинным рылом!
а какие имунн. препараты Вам назначали? Я тоже склоняюсь больше к неизвестной болезни... врачи абсолютно не знают проблемы, никто этим не занимается, только отговорки, что причин может быть много...
0000
[3869352773]
Ирина
Сообщение было удалено
Иммунафан (30 уколов месяц)+ликопид(30 таб в мес.)+витамины,но знаете они помогли временно пока их принимал.сейчас опять подняласьТ 37,1,я хочу провериться на вирусы гриппа птичий,свинной,начал прозванивать мед. лаборатории. атам сказали. что уже как 3 месяца приостановили эти анализы Москва.как-то это очень странно.Причин Т может быть и много ,но исключив кучу инфекций,перепив кучу антибиотиков. сильных иммун. средств,лекарств,витаминов.причем имея здоровый образ жизни, нормальное питание,условия жизни.любящую семью можно сказать что причин нет никаких. но есть зацепка-перед тем как заболеть была прививка от гриппа и неизвестно что там за грипп.причем в семье начали все болеть после нее у брата то же самое состояние и грипп сейчас тоже странный:простуда ()чихаешь жжет в горле- ужас в бронхах (страшный кашель и боль).как будто годами не лечил гриипп да и врачи мутят что не знают,все все знаю т но молчат
Дима
[3579493916]
0000
Сообщение было удалено
У брата тоже т-ра держится ?
Скажу вам насчет анализов на иммунитет. Сам такие сдавал не один раз. Тут все очень относительно и очень индивидуально. Сравнивать корректно только с тем состоянием когда вы не болели, ну а логично что тогда вы иммунограмму не сдавали.
Кстати, врачи могут и не знать причин, поверьте.
0000
[3869352773]
Да,поэтому и думаю что это вирус,т.к. это респираторная инфекция,мы постоянно общаемся с братом.Кто-нибудь сдавал анализ просто на наличие в крови гриппоз. вируса, когда нет никаких проявлений болезни а только Т 37,1такой анализ есть можно сдать вплат клинике
лакки
[2474492373]
Оксана
Сообщение было удалено
Я тоже сидела на эутироксе и никаких сдвигов...как была так и есть,только вес пошла набирать..я пила 3 мес как врач выписывала..
лакки
[2474492373]
0000
Сообщение было удалено
Да с врачами все понятно..тут без комментариев..Все надежды на самих себя..Думаем и анализируем..Противопаразитарный курс кто-нибудь пробовал? Есть сдвиги?
лакки
[2474492373]
Еще меня интересует след...Кто нибудь проверялся на микозы? (актиномикоз и аспергилез)??? НИИ микологии только в Питере...Ребят ,посмотрите на моргилонов ,у них все еще хуже и все отфутболивают везде..Только одной женщине удалось установить причину и вылечиться,она до сих пор принимает курс (в течении 1 года).Оказалось ,что это грибы,а врачи разводили руками..О чем говорить дальше? Какие нас врачи лечат? С какими знаниями?
Оксана
[3090078273]
лакки
Сообщение было удалено
Я не знаю от этого ли температура упала, но факт, что она упала через месяц приема. Может быть все же на нервной почве она держалась....
лакки
[2474492373]
Оксана
Сообщение было удалено
А в какой дозировке пили? Оксана напишите мне на ящик natasich@yandex.ru
Привет всем! У меня температура держится 37,2 вот уже как 20 лет, меняясь на 36.9 и даже на 36. За это время всё искали и пытались предупредить болезнь, вывернули меня наизнанку, но тщетно появились болячки которые как говорят врачи не имеют отношения к повышению температуры тела. Раньше и СОЭ была астрономическая, теперь же анализы хорошие кроме одной строчки в биохимии, которая все же показывает воспалительный процесс. Думаю медицина вообще бессильная распознать что это. С температурой я почти смирилась, теперь приходится лечить то что явно вылезло. Да, предположения врачей разные от инфекций, ВСД и до психологических проблем, а аллергологи это исключают хотя я аллергик. Вот так. У кого какие сдвиги в выявлении данной проблемы? Я так думаю, что это ВСД, но опять таки оно не несет в себе воспаления.....какой-то замкнутый круг прям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1488532246]
А как вы переносите температуру? Можете ли работать? Рожали?
Гость
[3647516177]
Вас беспокоит штото кроме температуры?
Юлия
[34734391]
Уже как неделю у меня держится температура 37,нет насморка или кашля,сдавала анализы они показали,что все нормально,была у врача ничего толком не сказали прописали таблетки,которые не помогают, помогите пожалуйста,скажите,что делать
Ира
[4177919505]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия,такая температура у меня держится уже пол года.....И ,к сожелению,никто не сказал что делать......