Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Ирина Тульская
Гость, Вы это к чему?
Сергей85
уровень эозонофилов до этого был номальный, вот сейчас 8 при норме 3. До этого лечили от описторхов, но нашли его только в кале и то только один раз. В крови ничего нет, другой врач говорит что не должны были только по одному анализу кормить таблетками от описторхов -очень токсичные. Короче говорит что не было у тебя описторхоза т.к сдавал 2 раза на ИФА - обв отрицательны. ХЗ во что верить....
Сергей85
Другой врач говорит что возможно просто они не вышли....нужно через полгода еще раз пить бельтицид. Я если честно думал про паразитов, т.к есть дерматиты которые не лечатся(на лице около носа и еще кое где). Вернее они лечатся сазями но как только пересташь мазать через месяц опять на лицо. Ну и худой всегда был..
Сергей85
я так понял у гематолога не был никото? Так то этого врача очень рекомендуется посетить всем нам), что я и зделаю в ближайшем будущем.
LA
Всю жизнь держалась температура 37, где-то в 25 лет стала повышаться до 37,8. Прошла все возможные обследования в нашей стране в обычной поликлинике, удалила гланды (температура несколько понизилась).. Ответ пришел только по приезду в Америке. Оказалось , что причина температуры была в целиакии - непереносимости глютена - основного компонента пшеницы. Длительное потребление пшеницы привело к сбою имунной системы и развитию смешанного соединительнотканного заболевания. Симптомов его нет явных, a вот температуру давало немалую. После исключения глютена из диеты, уменьшились антинуклеарные антитела в крови ( они являются показателем ), что привело к падению температуры.
Ирина
Блин, если причина какая-нибудь такая, как у LA, я точно никогда её не найду:(
Олечка
У меня та же история. Невролог сказала, что это нарушение терморегуляции на фоне всд. Температура начала снижаться до 36 и 9 после того как я месяц обливалась холодной водой из тазика (только надо изучить, как это правильно делать), ходила в бассейн.
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что предлагают реальный препарат для реального лечения, я про АСД, а никто не откликается, наоборот, делают вид, что все пофигу.
Ирина
Гость, спасибо. Мы видели, я вот лично - точно, и приняла к сведению. Но, во-первых, про АСД мы уже здесь не раз говорили, а во-вторых меня на этом форуме в данный момент интересует как раз-таки именно причина температуры и подробности анализов, а Вам же никто не мешает писать об АСД. Я тоже пью АСД, но, тк эффекта пока не вижу, делаю это молча. Если поможет - буду советовать тоже, но с чего бы нам эту тему переводить исключительно на АСД?
Гость
Сообщение было удалено
Может кого-то и интересует причина, но ее можно искать годами и так и не найти, но, думаю, что абсолютное большенство на форуме ищут лекарство.
На фоне АСД желательно пропить тиосульфат натрия. Это антитоксическое средство, им чистят печень. Инфекция дает интоксикацию, аллергические реакции тоже ее дают, а тиосульфат натрия нейтрализует. Покупаете упаковку на десять дней, в день используется 1 ампула (утром - половина и вечером- половина), половина ампулы растворяется в четверти стакана воды, выпивается. Так 10 дней, помогает тем, у кого температура от накопления в организме ядов, вредных веществ.
На фоне АСД желательно пропить тиосульфат натрия. Это антитоксическое средство, им чистят печень. Инфекция дает интоксикацию, аллергические реакции тоже ее дают, а тиосульфат натрия нейтрализует. Покупаете упаковку на десять дней, в день используется 1 ампула (утром - половина и вечером- половина), половина ампулы растворяется в четверти стакана воды, выпивается. Так 10 дней, помогает тем, у кого температура от накопления в организме ядов, вредных веществ.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
- ну мы не из праздного любопытства причину ищем, а потому, что болезни как бы... разные бывают и по-разному лечатся. Так, от гормональных, аутоиммунных или псих. проблем АСД точно не поможет.
LA
У нас мне тоже вегетососудистую дистонию ставили, водой холодной обливалась, но ничего не помогало..
LA
В 17 лет проходила обследование в Институте ревматологии в Москве, во многих других институтах, даже в Институте онкологии проверяли - ничего не могли найти. Помню, что делали термограмму - сказали, что ноги холодные - значит похоже на вегето-сосудистую дистонию..
Сергей85
Ставил я тиосульфат натрия внутривенно 10 дней. От дерматита помог, общее состояние не изменилось....
Сергей85
Ирина Тульская, как ваши походы к фтизиатрам? На неделе тоже постараюсь сходить, тем более что направление к фтизатру-хирургу уже дали. Щас пока решил провести так сказать разведку боем, принимаю "Тройчатку". Всетаки есть у меня мысли про паразитов......очень уж все на них похоже
LA
Кстати, у кого есть какие-то проблемы с кишечником ( расстройства, запоры, дискомфорт постоянный) , дерматиты неясной этиологии, то обратите внимание на такую болезнь, как целиакия. Она очень многолика, нет ни одного человека с одинаковыми симптомами. Я знаю девушку, которая обнаружила ее у себя, прочитавши в интернете, что причиной ее невозможности похудеть на любой диете может быть целиакия - и это был единственный симптом. А у меня она вызывала температуру...
Алена
Сообщение было удалено
Ирина, если не знаете, то и не говорите. Доказано, что АСД нормализует гормональный фон (справляется практически со всеми женскими дисфункциями), лечит нервную систему, восстанавливает ткани, нейтрализует патогенные вирусы, грибки и бактерии. А вы тут затыкаете всех, что, якобы, не лечит! При таком спекторе полезного действия, только за это лекарство и остается хвататься всем субфебрилитетчикам, а вот благодаря таким как вы (как будто специально отвлекаете людей от истины), люди будут мучаться годами и сорить деньгами в аптеках и больницах. Таких как вы полно и среди врачей: сдайте то..., это..., а там посмотрим. Методом исключения можно искать всю жизнь, ведь за это время, пока вы лечите одно, появляются и другие болячки. А АСД нормализует все ткани, при этом новых болячек не появляется, а старые уходят. Я это испытала на себе, все близкие и много знакомых пьют, все довольны. А ведь заболевания у всех них - разные. Вот вам и не лечит...
LA
Абсолютно согласна с Ириной. Не существует лекарства от всех болезней. Не бывает такого. К сожалению. Мы не в каменном веке живем. Это симптоматическое, стирает симптомы, а причина остается. Надо искать СВОЮ болячку и лечится от нее. Пусть годами. Например, моя болячка не убирается ничем - просто надо исключить пшеницу из питания. Иначе - рак пищеварительной системы, отказ постепенный органов, развитие красной волчанки, артритов и тд и тп. У меня мама умерла в 46 от рака поджелудочной, она явно имела целиакию - лечилась от "всего ", имуннит поднимала, думала может быть уринотерапию применить, а все эти средства НЕ ПОМОГАЮТ. Надо ЗНАТЬ СВОЮ болезнь и лечить ее.
LA
Главное не сдаваться, не нервничать, составить план обследования и читать, читать побольше, сравнивать разные болезни, не зацикливаться. Это трудно, но возможно.
лика
Ребята,помогите!! Температура 37 уже больше года с периодами появления и пропадания...беспокоят суставы и просто кости-неприятно дотрагиваться по всему скелету,пальцы уже сгибаются с хрустом и есть припухлость косточки на ноге-ну никакие анализы ничего не показывают-я здорова и не морочь голову-а мне плохо,суставы.....что делать куда бежать?Была у эндокринолога и гинеколога и ревматолога,а про терапевта вооче молчу....
Бубль Гум
Лика, вы в биохимии крови мочевую кислоту определяли? Припухлость пальца на ноге и боль в суставах похожи на подагру - отложение солей.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Сергей85, насчёт туб-за - очередной фтизиатр не отрицает возможности туб-за и назначил тестовое лечение - на месяц, если легче станет - буду лечиться дальше. Отсыпали мне таблеток... Но - неофициально, и знаете почему? С внелёгочным туберкулёзом теперь - интересная штука... его же, сами знаете, очень непросто диагностировать... Так вот, ещё в прошлом году людей с подобными симптомами клали на обследование или назначали официальное тестовое лечение, а в этом - бюджет СПб сократил расходы на профилактику и лечение туберкулёза на 70% (!), и этого просто не делают. Им теперь подавай флюшку и явными кавернами, и никакие жалобы на температуру, поносы, слабость, даже при положительных Манту, Пирке, Диаскин-тесте и T-spot и разговорах о том, что помогают как раз-таки противотуберкулёзные средства, их не волнуют. Фтизиатры сами несколько удивлены. А часть народа в результате лечится теперь у них в частном порядке...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ирина Тульская
Мне, конечно, в больницу совсем не хотелось, но... что же это делается-то? Добавим С-Петербургу статус туберкулёзной столицы России, вдобавок к статусу бандитской?
В шоке.
В шоке.
лика
Сообщение было удалено
Насчет кислоты-все в норме..эх...
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
- действительно очень похоже. А Тройчатка-то их точно возьмёт? Если, например, лямблии - то вряд ли. УЗИ печени делали? они часто бывают там.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Подождите, официально доказанный эффект АСД - только повышение яйценоскости кур:).
Уж очень много вас - знающих "истину", и очень уж много разных "истин".
Уж очень много вас - знающих "истину", и очень уж много разных "истин".
Алена
Сообщение было удалено
АСД входило в фармакопею, а, как известно, абы что туда не вносят! Но от запаха так и не смогли избавить этот препарат и он, в этом смысле, не отвечает требованиям. Но уж тут не до жиру... А пытаться разобраться в причинах вы будете до бесконечности, знаем, проходили... И вам я тоже желаю успеха в излечении.
LA
Сообщение было удалено
Раз болят суставы - надо бы у ХОРОШЕГО ревматолога провериться - на волчанку, на артрит - очень похоже на аутоимунное заболевание. А антинуклеарные антитела определяли? А волчаночный фактор?
Сергей85
УЗИ органов брюшной полости делал дважды. Первый раз нашли реактивные изменения в пожелудочной и печени, ну признаки холецестита. Второй раз в печени и поджелудке все норм, а желчный уплотнен. Лямблии по УЗИ не определить. Тройчатка это смесь трав полыни пижмы и гвоздики. Пока с нее появилась сильная слабость головокружение и подташнивает. А вот температура вчера днем была 36.7. Это большая редкость для моего организнма за последние 8 месяцев. Решил попробую, может поможет. По крайней мере это не химия которой я уже и так достаточно съел.
Сергей85
УЗИ органов брюшной полости делал дважды. Первый раз нашли реактивные изменения в пожелудочной и печени, ну признаки холецестита. Второй раз в печени и поджелудке все норм, а желчный уплотнен. Лямблии по УЗИ не определить. Тройчатка это смесь трав полыни пижмы и гвоздики. Пока с нее появилась сильная слабость головокружение и подташнивает. А вот температура вчера днем была 36.7. Это большая редкость для моего организнма за последние 8 месяцев. Решил попробую, может поможет. По крайней мере это не химия которой я уже и так достаточно съел.
Сергей85
если кому что нужно пишите в аську #
207443899
207443899
Сергей85
или звоните в скайп мой логин altruist23
Сергей85
Ирина Тульская, неужели вам кроме манту не назначили больше никокого обследования? Не делали ренген легких, тонкого кишечника, узи лимфоузлов или томографию(часто тубик прячется в брюшных лимфоузлах). И еще, сколько раз вы сдавали анализ на ВИЧ? и как давно. И каким методом? ИФА или ПЦР?
Бубль Гум
Сергей 85, а ты какую Тройчатку пьешь? Эвалар?
Сергей85
Сообщение было удалено
Я сам ее сделал, смешал траву пижмы полыни и порошок гвоздики. Пьешь прям траву(сухую), горько но терпимо. Если интересно могу дать пропорции
Бубль Гум
Давай интересно! Ингридиенты в аптеке или в какой травяной лавке? А пропорции в каком источнике подсмотрел?
Сергей85
Сообщение было удалено
http://sjanero50.mirtesen.ru/blog/43321328877
Сергей85
ингиридиенты брал в аптеке
Сергей85
молол в кофемолке, т.к есть достаточно крупные листья
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
УЗИ органов брюшной полости делал дважды. Первый раз нашли реактивные изменения в пожелудочной и печени, ну признаки холецестита. Второй раз...
Да мне ничего не назначали, и Манту тоже не назначали, сама делала всё. В пол-ке дают только направление на флюшку, которую я делать не стала - это несерьёзно, а пошла сразу сама на рентген и КТ,+колоноскопия была сделана... Принесла всё это фтизиатрам... мне пощупали живот и сказали что, если бы были крупные лимфоузлы, они бы их и без КТ живота нащупали ("Какое КТ, я тебя и так до позвоночника могу прощупать!":)), а если небольшие, то даже если это действительно туб-з, с этого года с такими симптомами они не могут официально лечить... у них теперь нормативы - лимфоузлы должны быть не меньше стольки-то см:), хотя туб-з может быть и с узлами меньшего диаметра. Так что неофициально - туб-з не исключают, начала вот "тестовый курс", сказали ждать месяц.
Блин, если не поможет, у меня вариантов не остаётся вообще никаких:(.
А ВИЧ в больнице у мужа, где я сдаю клин. кровь, делают каждый раз по умолчанию, так что я его на последние 2 года уже раз двадцать сдала, только я не знаю каким методом. В Боткина (инфекц.) тоже вот лежала в прошлом году (всё по этому же поводу), там тоже проверяли...
- УЗИ, я смотрю, вообще такое творческое занятие:). У меня тоже все врачи говорят разное (в целом ничего такого нет, просто кто-то видит песок в почках и слегка расшир. протоки печени итд, кто-то - нет).
Лямблии на УЗИ - мне кто-то говорил, что бывает, когда их много, они устраивают в печени что-то вроде гнезда (тьфу, извините)- и тогда видно.
Блин, если не поможет, у меня вариантов не остаётся вообще никаких:(.
А ВИЧ в больнице у мужа, где я сдаю клин. кровь, делают каждый раз по умолчанию, так что я его на последние 2 года уже раз двадцать сдала, только я не знаю каким методом. В Боткина (инфекц.) тоже вот лежала в прошлом году (всё по этому же поводу), там тоже проверяли...
- УЗИ, я смотрю, вообще такое творческое занятие:). У меня тоже все врачи говорят разное (в целом ничего такого нет, просто кто-то видит песок в почках и слегка расшир. протоки печени итд, кто-то - нет).
Лямблии на УЗИ - мне кто-то говорил, что бывает, когда их много, они устраивают в печени что-то вроде гнезда (тьфу, извините)- и тогда видно.
Сергей85
Завтра иду к фтизиатру со всеми виписками и результатами анализов. Позже отпишусь. После тройчатки астения(тяжело дышать, шатает, короче жить не хочется) усилилась достаточно серьезно...(((Даже и не знаю. Может паразитам не нравится?))))) Буду пить неделю, посмотрим кто кого))))))
Сергей85
Ирина, у Вас есть или была когда-нибудь потливость по ночам. Такая что проснешься и простынь хоть выжимай?
Ирина
Сообщение было удалено
Вы знаете, до этого было слегка, а после Манту (месяц назад) резко усилилось, теперь всё время просыпаюсь посередине ночи буквально в луже, даже подушку менять приходится. Меня это и насторожило, помимо гиперреакции Манту. А у Вас что, тоже такое дело есть?
Ирина Тульская
(Это была я)
Сергей85
да есть, только потею не постоянно. Бывает неделю-полторы подряд, а потом месяц не потею. Как то так.
Сергей85
грустно это все. Вот только не ясно мне, почему ночью температура нормальная? Как по расписанию прям. 6:00 -36.6, 8:00 - 36.6 9:00- 36.8, 15:00 - 37.1, 20:00 -36.9, 24:00 36.6. Не зависит от того во сколько я встал с кровати. Если проснулся в 10:00 то температура уже есть. Как будто что-то вместе со мной просыпается))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бубль Гум
Сообщение было удалено
у меня также, как проснулась, ТТ уже со мной. перед сном падает.
Гость
Про микрофилярии кто-нибудь читал? Они могут быть в разных органах, вызывать их воспаление. Ни один анализ их не покажет (похожи на клетки крови). По крайней мере нужно сделать их не меньше десятка, т.к. они активны не всегда, да еще в ночное время. Вызывают субфебрилитет. Переносятся комарами. Не верьте, что в средней полосе их нет, доказано - есть! Противопаразитарные курсы для животных включают это лечение. Почему-то только занимающиеся научной деятельностью говорят о том, что у человека микофилярии не редкость.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
- да это как раз не странно, это нормально, вернее, к сожалению, это очень хар-но для инфекционной t. У меня такой же график, только все цифры на 0,3 повыше. Ночью тоже почти норма. А если совсем не высплюсь, хожу и сплю на ходу - может и до вечера не подняться, только состояние один фиг не легче, интоксикация всё равно ощущается.
Да и у здоровых людей темп-ра часто бывает чуть ниже 36,6 утром и чуть выше к ужину, это связано с естественным суточным колебанием уровня гормонов, я как-то не спала перед сдачей анализов на гормоны, уснула на полчаса в машине... помню, в анализе выскочил повышенный пролактин, что-то было понижено... сказали, из-за сна, заставили пересдавать в нормальном состоянии.
Микрофилярии? в первый раз слышу. Вот ещё дрянь какая... а я летом всегда езжу в лес, помногу часов собираю чернику, от укусов потом живого места нет.
Да и у здоровых людей темп-ра часто бывает чуть ниже 36,6 утром и чуть выше к ужину, это связано с естественным суточным колебанием уровня гормонов, я как-то не спала перед сдачей анализов на гормоны, уснула на полчаса в машине... помню, в анализе выскочил повышенный пролактин, что-то было понижено... сказали, из-за сна, заставили пересдавать в нормальном состоянии.
Микрофилярии? в первый раз слышу. Вот ещё дрянь какая... а я летом всегда езжу в лес, помногу часов собираю чернику, от укусов потом живого места нет.
Сергей85
товарищи, астения такая что пипеццц. Руки холодные, кажется что щас помру...голова кружится, перед глазами все плывет, слабость в куках. Тройчатку пить бросаю(((( они побеждают))))
Следующая тема
Предыдущая тема