Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Бубль Гум
Ирина Тульская, вы не сталкивались в биохимии крови с таким показателем, как мочевая кислота?
Дима
Люди, а никто не пробовал поехать за-границу на обследование/лечение ?

Например в Германию. Или там "те-же врачи" ?

Вообще, я заметил, что как только меньше ем мяса (и ем легкую пищу), то становится как-то легче.
Ирина Тульская
Бубль Гум
Сообщение было удалено
- и у меня. Но моя темп-ра инфекционная, в этом я уверена на все сто. Я всё-таки придерживаюсь своего вывода, сделанного на предыдущей странице, что парацетамол может инфкц-ю темп-ру и не снижать, НО если снижает - то она точно инфекционная.

Ирина Тульская, вы не сталкивались в биохимии крови с таким показателем, как мочевая кислота?

- нет, биохимия у меня без нарушений.

Кстати, народ, насчёт биохимии! - мне инфекционисты сказали, что изматывающую субфебрильную темп-ру (и, конечно, слабость) может давать ещё железодефицитная анемия, причём, что интересно, гемоглобин в общем анализе при этом может быть нормальный и даже повышенный, так что проверьте железо по биохимии. Говорят, такое нередко встречается...
Ирина Тульская
А у меня мочевой кислоты в биохимии и нету... только мочевина...
Юлька
Ребята, спасите,мне кажется я схожу с ума. Я постоянно из=за этой температуры и общего самочувствия думаю что у меня страшная болезгь или рак.Я не могу радоваться жизни. А еще вчера мой м.ч сказал что он не может закадывать со мной планы на будущее, так как боится что со мной что то страшное случится((
Бубль Гум
Юлька
Сообщение было удалено
Юль, аналогично. Я сама себя уже съела от навязчивых мыслей о тяжелой болезни. Какие уже только диагнозы я себе не ставила, довела себя до невроза, сидела на успокоительных, и ничего не помогает. Особенно поддало жару прочтение реальных историй о бессимптомных раках, обнаруживаемых впоследствии на последних стадиях. Мне тоже очень страшно.
Юлька
Как жить с этим? Что делать то вообще?Кто-нибудь знает, может быть если исключить все самые страшные заболевания,хотя бы рак, но так чтобы точно знать что это ни он, то станет легче?И это все кончится...Мне уже непонятно от чего плохо, от собственных мыслей или от такого состояния, иногда начинаю думать, что это вообще две взаимосвзяанные вещи.
Бубль Гум
Юль, а как исключить? Если анализы в норме? Я сама не знаю....я бы тоже хотела исключить самое страшное, но если нет никаких дополнительных симптомов и зацепится не за что.
Юлька
У меня уже бзик.Мне кажется что надо делать мрт всего организма)
Бубль Гум
Юлька
Сообщение было удалено
Это очень дорого, и уже получается метод тыка. Хотя может это и выход. Блин, мне кажется что у меня скоро поедет крыша, у меня панические атаки ежедневные от этих мыслей. Мне кажется что мне не могут диагностировать болезнь и я ее запускаю, а что предпринять я не знаю. Мне очень плохо.
Юлька
У меня все тоже самое.

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829504/

почитай-)) и мы не одни и тут даже)))

Я тоже устала так жить.Надо искать психотерапевта.мне кажется иначе просто нет смысла так жить.

просто я вчера поняла какой же происходит ужас, когда мы ссорились с м.ч и он мне говорит все из-за того что мы не можем положиться друг на друга.Я говорю: почему мы не можем?

А он мне отечает, потому что мне уже самому кажется что ты умрешь.

Ты постоянно говоришь что у тебя рак,спид,бруцеллез.Я устал.

У тебя температура,врачи ничего не могут сказать.

Как мне еще думать?
Бубль Гум
Юль, это конечно ужасно, такие слова любимого человека. Мужу со мной тоже тяжело, представь жена-квашня ищущая у себя неизлечимые болезни. А что я сделаю? Я не могу себя заставить забыть об этом. Я уже перечитала все мед. сайты, залезла даже на онкологический форум(лучше б я этого не делала), поначиталась там такого, что на неделю вообще потеряла сон и аппетит. Постоянно щупаю себе шею на предмет лимфоузлов, уже скоро до синяков изомну, у меня реальный невроз и депрессия. И кажется что нет выхода. Меня ничего не радует, мне ничего не интересно, я только хочу быть здоровой. Нет ничего важнее здоровья!
Юлька
Бубль Гум)))

тоже самое)вот слушаю тебя-самой смешно. а как опять потянусь к лимфоузло( который ВОСПАЛЕН УЖЕ МЕСЯЦА 4!!!1) прикол в этом!

даже узи сделала сказали около 1 см,структура хорошая.

что все ок.

Захожу на сайт какой-то там...

"безболезненное увелечение лимфоузло до 1 см и более, говорит о злокачественности процесса..."

и вот что простите прикажите мне делать?оторвать его что ли?:)чтобы не думать и не щупать его?:))))

Главное что теперь у меня еше у ухо лимфоузел,на шее походу,просто вообщем с ума схожу я от этих лимфоузлов.(

А сколько у вас уже температура? И что началось первее ипохондрия или температура?
Вован
Юлька
Сообщение было удалено
Мне кажется он вас не любит . Если бы любил , то ему было бы пофигу на бруцелёз и т.д. Я так думаю у вас нет никакого бруцелёза , рака , а тем более СПИДа.

Сходите к психотерапевту , нервы у вас ни к чёрту!
НевестаВетра
Девочки милые, не отчаивайтесь так, ваша тревожность и страх, нормальное состояние в такой ситуации, все мы прошли через это. Старайтесь искать причину, она всё равно найдётся, рано или поздно.И не читайте форумы о страшных болезнях лишний раз.это только вредит. Поплачьте в конце концов, станет немного легче и снова за поиски причины. Поправляетесь скорее.
НевестаВетра
Да и на своем опыте ещё скажу, при мужьях лучше не реветь и не жаловаться, они пугаются только от этого и растраиваются, а от этого ещё и виноватой себя начинаешь чувствовать, ну покрайней мере у меня так было....
Бубль Гум
Юль, у меня иппохондрия сколько себя помню. И канцерофобия столько же. Но! Обострение началось 31 декабря 2009 года, заболела сильно голова. Ну заболела и заболела, с кем не бывает. А вот у меня случился "клин", все - опухоль мозга подумалось мне. И понеслось. 12 дней были праздники, врачи не работали, а у меня просто был нервяк, 2 раза вызывала скорую, говорила все, я умираю, у меня отказывают ноги. Они кололи димедрол и уезжали. Потом начались забеги по врачам. Анализы, невролог уже выгонял из кабинета потому что я реально там истерила что дайте направление на МРТ. Сменила 3 неврологов. Никого не слушала. Думала сколько осталось, искала постоянно новые симптомы - подтверждения болезни, казалось что пропадает зрение, обоняние. Юль, это реально был ***, у меня от нервных переживаний началась трястись голова, я села на антидепрессанты.
Бубль Гум
Продолжение: Все родственники были в шоке, начали возить меня к бабкам, целителям. Все в один голос- здорова, но с нервами трындец. Потом моя бабуля - мудрейшая женщина, решила разрубить этот гордиев узел - дала мне в руки деньги и сказала - ехай на МРТ.

А я не могла собраться с духом и сделать это, меня сковывал жуткий страх. Наконец я решилась. Ехала туда как на эшафот, уже придумывала свои первые слова после приговора, думала куда ехать на операцию, ну короче была уверена что диагноз у меня в кармане. В томографе читала молитву безостановочно, у меня и там началась ПА, меня просто колошматило. Результатов пришлось ждать 20 минут, меня трясло и кидало в жар и в холод.
Бубль Гум
Продолжение: Я то плакала, то вставала ходила, вобщем металась, мужа обнимала, потом орала на него что ему все равно. Потом меня позвал врач. К себе. Другим давали на месте результаты. Я не помню как я до него дошла. На согнутых ногах. Обессилевшая. Она спросила где мое направление, я сказала что его нет, что я сама приехала. Она сказала что вот результат. Я спросила что там? Она - ничего? Я ничего? И я разрыдалась, я так никогда не плакала, меня просто била истерика, я захлебывалась слезами. Муж с невозмутив\мым видом сказал: я знал что у тебя там ничего нет, я надеюсь мы на этом поставим точку. Ага, не тут то было. Дальше понеслись другие диагнозы и симптомы, вот теперь дошла до лифмоузлов. Мышцу на шее 2 месца принимала за лифмоузел, измяла так что болела шея, теперь нашал подчелюстной и сзади на шее маленький, мои руки постоянно на них и мнут и трогают. У меня параноя, мне надо в психушку.
Алена
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька, я просто вам всем удивляюсь, такое впечатление, что вы на форум пришли чтобы просто поныть. Я говорю, что у меня было все то же самое, куча истраченных денег, нервов, отчаяние... Я - бывший медик и поэтому не побоялась пить АСД фр. 2, т.к. знаю, что все человеческие препараты всегда испытывают на животных, а животным данный препарат помогает практически от всего. У меня после его применения - абсолютный результат. Как, впрочем, помогал он и моей собаке от экземы, неясных недомоганий. Заглянув сюда через несколько месяцев, дивлюсь тому, что людям дается ответ на их вопрос, а он, оказывается, не нужен. Ну если вам так нравится... Еще раз хочу сказать, что результат может быть только при регулярном лечении. Выше, не помню кто, кто-то сказал, что выпил за короткий срок 2-3 флакона АСД, а толку, якобы, нет. Я почти за восемь месяцев выпила только 2 флакона, так что не верьте всему, что написано. Возможно этот человек и вовсе не пил АСД, а может несколько раз попробовал.

Privet, Ирина, Морозова, где вы? Как у вас дела? Вы тоже так и не решили эту проблему? А мне даже сейчас не верится, как я жила 6 лет с этой проблемой, сейчас у меня приехала дочка, у нее, если помните, тоже субфебрилитет. С ней когда-то тоже все медицинские пороги оббила безрезультатно. Потом она уезжала на год. Вот уже месяц пьет АСД. Температура была 37,3, сейчас 37,1.
Бубль Гум
Сорри за ошибки.
Вован
Расскажу свою историю про лимфоузлы .

Они у меня тоже были постоянно увеличены и болезненны подчелюстные лимфоузлы и немного подмышечные. Врачи их щупали , а ничего сказать не могли .Одна лор-врач предложила греть их солью , не помогло естественно .Прочитал что увеличенные лимфоузлы при ВИЧ и СПИДЕ , но у меня ни того ни другого не было . Короче замкнутый круг . А прошли мои лимфоузлы после удаления гланд .Т.е.в гландах была инфекция ,которая так действовала на мои лимфоузлы .Сейчас мои подчелюстные лимфоузлы нормального размера и воспалились только 1 раз , когда выскочила простуда на губе (герпес) .У меня кстати полно этого герпеса в крови , в анализах 1 и 4 тип .Хотел сдать анализы на герпес 6 и 7 типа , но не знаю где такие анализы делают .

Я не говорю что у всех у кого увеличены лимфоузлы - гланды .Нет , я просто хотел написать , что увеличенные лимфоузлы это не обязательно рак и СПИД .
Бубль Гум
Юль, а температура у меня год как "засекла", а была ли до этого не знаю, не мерила.
Вован
Алёна , это вы про мня наверное написали , что я за короткий срок выпил 2 банки АСД .Где-то за месяц я выпил пузырёк , по 2мл утром и вечером , набираю шприцем , прокалываю резиновую крышечку . Температура у меня уже не 37.3 , как раньше .Но с чем это связано : с удалением гланд,с "Ретарпеном" , с АСД я не знаю . На меня АСД больше действует в плане набора веса , такое пузо неслабое выросло :-) Но вкус и запах у него - это отдельная тема , ни с чем не сравнится !

Но попробывать наверное стоит тем людям ,кто ищет болезнь , а ничего не находит .Вы ничего не теряете . Этот АСД стоит копейки . А вдруг и вам поможет как Алёне и мне поможет !

Всем здоровья !
серг
Юлька
Сообщение было удалено
Да вы чё с ума посходили??!! Меньше нервов!!! Глядишь температура и упадёт. По себе знаю...
Ирина Тульская
Ребята... Бубль Гум и Юлька... почитала ваши записи... жёстко... А у меня, знаете, почему-то ничего такого не было... то есть темп-ра меня физически мучает, сейчас уже вообще достаточно тяжёлое состояние, сплю по полдня итд - сил вообще нет - но я всегда была уверена, что у меня какая-то ерунда, ну, например, пиелонефрит или глисты... Психологически мучусь только оттого, что это никак не заканчивается и что мои знакомые и родственники не верят, что мне плохо. А сейчас вот, когда уже почти подтвердили туберкулёз (товарищи, а вы Р.МАНТУ делали? очень советую!), я даже рада. Подумаешь, несколько месяцев (ну пусть даже год) лечения - и почти здоровая буду, а лучше должно стать гораздо раньше.

Оо, а эти родственники с их советами:

"- Да это твоё нормальное состояние, не обращай внимания, я вот тоже знала одну девочку...у неё всю жизнь температура и понос - и ничего!

- Да у тебя просто градусник неисправный!

- Температура и понос, подумаешь... у тебя же ничего не болит!

- Это всё от нервов (все болезни от нервов!), просто успокойся да и всё, а валерьяночки попить не пробовала?

- Это тебя сглазили, точно говорю! я как раз знаю одну хорошую бабку...

- А пока ты была незамужем, ты ведь не болела... (многозначительно).

- Это у тебя от таблеток, хватит лечиться - само пройдёт! Ты хоть знаешь, что антибиотики - это вредно?

- Это потому, что ты подсознательно не хочешь работать!.."
Дима
Народ, скажу так, 5 лет вы еще проживете, точно.

У меня знакомая 11лет болеет нейровирусом-у нее температура 37-37.2 постоянно, киста в гипофизе, короче полный набор. Самочувствие у нее конечно очень нефонтан, но живет.
Вован
Дима
Сообщение было удалено
Успокоил.... :-)))
Бубль Гум
Дим, проходите мимо...
Бубль Гум
Ира, а мне манту отказались делать, сказали что делают только детям или если на флюшке есть изменения. И послали короче. А по поводу внелегочной формы сказалаи что тубик всегда начинается с легких, а потом только идет дальше. Так что я не знаю где сделать.
Дима
Бубль Гум
Сообщение было удалено
Ребята, там человек был полу-парализован от нейровируса (кстати, возникшего на фоне нервного срыва). Там целый букет. Я не хотел никого расстраивать, только хочу сказать, что я такой же как и вы, и периодами у меня такой депресняк от этой долбаной температуры и интоксикации, что чуть не крест на себе ставишь, поскольку реально понимаешь, что врятли она пройдет если не найти причину.

Я например, на 100% согласен, что причиной температуры есть какой-то возбудитель, который просто не могут определить. А все эти разговоры про хроническую герпесную инфекцию, стафилококк в горле-это все полная чушь в большинстве случаев.

У меня например IgG к ВЕБ и токсоплазме высокие, а IgM низкие, то есть инфекции активной нет. Хотя и на ПЦР-анализах тоже находят днк вирусов. Но нормальный курс иммуномодуляторов сразу же покажет, что если это герпесная инфекция, то должно стать лучше. А не становится.

Кстати, а как насчет температуры от гармонов? такое вообще может быть?
Дима
Бубль Гум
Сообщение было удалено
Все это - результаты Чернобыля!
Вован
Дима
Сообщение было удалено
Всё это результаты того , что у нас диагностика хреновая .Человек годами мучается с температурой , с устаолостью . Сдаёт кучу анализов , у него ничего не находят и говорят : ЗДОРОВ ! С такой медициной у любого , даже здорового человека начнётся депрессия и иппохондрия ! Нет у нас нормальной медицины , нет ! Одна надежда только на собственные силы ! Так что всем предлагаю запастись терпением !
Ирина Тульская
Бубль Гум
Сообщение было удалено
-глупость какая! совсем не всегда, по этому поводу полно информации. Внелёгочный туб-з - нечастый, но, если бы у нас с вами было что-то распространённое и с характерными симптомами, мы бы, сами понимаете, давно бы уже это нашли, а теперь надо проверять все варианты. Я была пока у двух фтизиатров, сейчас послали к третьему, - но те двое нисколько не были удивлены положительной Манту с туб-ными симптомами при чистой флюшке и КТ и сказали, что очень похоже на внелёгочный - абдоминальный - туб-з. В пнд. к третьему схожу, расскажу. В общем, я про себя пока не буду гадать, посмотрим, ещё должны какие-то хитрые обследования сделать, но сами видите, что это очень даже возможный вариант.
Сергей85
)))), хрен бы с этой температурой если бы чевствовал себя при этом нормально... Но! Не могу, всего шатает, перед глазами все плывет...Про страшные болезни тоже все время думаю, но врачи говорят что если бы было то за 7 месяцев уже бы вылезли другие симптомы, верить или нет....как знать. Хочу проверить еще тубик, уже взял направление в обл.диспансер. Хотелось бы еще сделать томографию блюшной полости, чтобы посмотреть брюшные лимфоузлы...беспокоит пульсация вверху живота и распирающие боли, хотя гастрит тоже дает такие симптомы а он у меня есть. Устал, честно....уже ничего не хочу....нужно идти к психотерапевту, лечить депрессию....
Ирина Тульская
Вован
Сообщение было удалено
да... так я прихожу к врачам, они сразу требуют клин. анализ крови, смотрят, что СОЭ нормальное и заявляют, что "инфекции нет" - какая чушь! Хрон. инфекции без повышения СОЭ и СРБ протекают. А иммунограмму, на которой инф. воспаление видно, никто читать не умеет или не хочет, так я теперь им всё равно сую её под нос. (А фтизиатры, кстати, иммунограммой очень заинтересовались).
Сергей85
я видел гдет в инете форум, дак вот там у одной дамы были такие же симптомы, понос, температура....ну как у Ирины Тульской. Дак вот, она искала внелегочны туб. Сделали лапороскопию, взяли пробы - нашли там палочку. Лечили полгода в больнице.....оказалось что не он. А потом ей врач сообщил что там в анализах выесеелось совсем мало бактерий и тест мог быть ложно положительным. Дак она даже в Ригу ездил чтобы сделать налаиз на тубик! Жесть. Поисчите в инете может надете этот форум.
Ирина Тульская
Дима
Сообщение было удалено
В смысле, он принятия каких-то гормонов? или гормональных нарушений? конечно, может, есть такое заболевание как тиреотоксикоз, но это исключается очень просто - сдать кровь на гормоны да и всё: половые гормоны и, главное, гормоны щитовидки (в тч ТТГ и ТП).
Ирина Тульская
Спасибо... да с этим туберкулёзом хоть обчитайся... в таких случаях 100%-но его диагностировать не-ре-аль-но:(
Сергей85
мне фтизиатр сказал что при тубике имются сдивига в ОАК влево, чего у меня нет. Сказала что эозонофилов много, могут быть глисты но все анализы в норме. Говорит что нужно сходить еще к иммунологу и гематалогу. Был ктонить у гематолога?
Бубль Гум
Интересно а манту делают только в диспансере? В частных клиниках наверно врят ли....Где же мне сделать?

Мож денег дать?
Ирина Тульская
А сдвиги в ОАК влево - это как? пониженные показатели?
Ирина Тульская
а, разобралась...
Ирина Тульская
Бубль Гум, я в частной делала (Питер).
Ирина Тульская
Сергей85
Сообщение было удалено
Гематолог - не знаю, а к иммунологу сходите обязательно, сделайте иммунограмму. Она дорогая, но она того стоит: на ней точно будет видно, что инфекция есть, какая бы глубоко хроническая и скрытая она ни была.
Ирина Тульская
Сергей85
Сообщение было удалено
Да фигня этот сдвиг влево, я сейчас поняла, о чем ты говоришь... то есть не то что фигня, но его может и не быть, иммунолог мне говорила.

А насчёт эозонофилов - вообще вроде надежный показатель, а точно лямблий нет? но их тоже не всегда можно заметить в анализах, может, имеет смысл их пролечить вслепую?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бубль Гум
а мне скажите, как это влево?
Ирина Тульская
Бубль Гум
Сообщение было удалено
"Снижение количества сегментоядерных форм лейкоцитов и увеличение количества палочкоядерных".
Дима
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Да, от гармональных нарушений. ТТГ сдавал , в норме...а что-то еще может быть по гармонам ?

Вообще, у меня фигня какая-то, вроде было более-менее (температура выше 36.8 не поднималась), 5 дней назад конкретно перенервничал-и опять 37, и такое поганое состояние. Морда горит, на небе какие-то мелкие пупырышки-гнойнички.

И никто не знает что такое...врачи туда их...за что деньги получают?!
Гость
как только появляется более-менее полезное сообщение, тут же его забалтывают никчемными подробностями анализов...